Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт кулича бездрожжевой пасхального вкусный

Кулич пасхальный бездрожжевой с шоколадом, апельсинами и пряностями

понедельник, 10 апреля 2017 г.

В этом году решила поделиться еще одним рецептом бездрожжевого кулича на Пасху. На этот раз приготовим ароматный, нежный и очень вкусный кулич с добавляем апельсиновой цедры, цукатов, изюма, шоколада и пряностей. Такая выпечка однозначно должна понравиться хозяюшкам, которые не имеют возможности возиться с дрожжевым тестом.

Данный рецепт кулича без дрожжей базируется на основе кекса Столичный и имеет в своем составе много общего. Правда, в отличие от последнего, который получается довольно плотным и увесистым, мне захотелось сделать что-то более легкое и воздушное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 4 кулича весом около 420 граммов каждый.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 40 минут

в 100 граммах – 400 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого бездрожжевого кулича входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, ликер Амаретто, изюм без косточек, цукаты, горький шоколад, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста, соль, молотая корица и кардамон. Все продукты должны быть комнатной температуры. Украсить готовые куличи я решила итальянской меренгой, а вы можете выбрать свой вариант декора.

Так как тесто для этих бездрожжевых кличей делается очень быстро, сразу включаем греться духовку (170 градусов). В отдельную посуду просеиваем 450 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя, по половинке чайной ложке молотого кардамона и корицы, четверть чайной ложки мелкой соли и щепотку ванилина.

Перемешиваем все хорошенько и желательно еще раз просеиваем сухую смесь.

Дальше моем, обсушиваем 100 граммов изюма. Заливаем его 100 миллилитрами ликера Амаретто (при желании можно заменить 50 миллилитрами коньяка, рома или бренди). Если не хотите использовать алкоголь, можете добавить сок апельсина, к примеру.

Горький шоколад (50 граммов) нарезаем мелким кубиком, а 100 граммов цукатов режем помельче, чтобы они потом равномерно разошлись по всему объему теста.

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению бездрожжевого теста для пасхальных куличей. В подходящую для замеса посуду насыпаем 350 граммов сахара и добавляем 1 столовую ложку (снятую с 1 очень крупного или 2 средних плодов) измельченной апельсиновой цедры.

Перетираем все вилкой, ложкой или венчиком, чтобы получился апельсиновый сахар. Благодаря такой манипуляции апельсиновая цедра отдаст сахару свои эфирные масла и готовая выпечка будет еще более ароматной. Затем добавляем 300 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте его из холодильника).

Взбиваем все миксером на высоких оборотах около 4-5 минут, пока все продукты не превратятся в пышный крем и сахар полностью не растворится. Затем по одному вводим 6 куриных яиц, взбивая смесь миксером на высоких оборотах. Каждое последующее добавляем только после того, как предыдущее полностью вмешалось в масляную основу.

Следующим шагом будет добавление замоченного в ликере изюма (вместе с жидкостью) – просто вмешиваем их яично-масляную смесь.

Дальше добавляем сухую базу из шага 3 и быстрыми движениями вмешиваем ее.

Получается мягкое, липкое и влажное тесто. Долго такое тесто мешать нельзя, чтобы будущая выпечка не стала плотной.

В конце добавляем в тесто кубики цукатов и рубленный шоколад.

Перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по тесту – можно формовать куличи.

Я решила сделать 4 небольших кулича. В данном случае использую жестяные банки из-под тушенки (те, которые весом 525 граммов). Дно и стенки чистых и сухих банок я промазала растительным маслом – к нему лучше прилипает бумага и не деформируется. На дно укладываем кружки пергамента, а вдоль стенок ставим длинные отрезы бумаги, выше уровня банок. Таким образом куличи потом не просто не прилипнут к формам, а запросто выпрыгнут из них – достаточно лишь перевернуть жестянки. Раскладываем тесто – у меня 4 части по 450 граммов каждая. Важно разделить тесто порционно таким образом, чтобы в каждой форме было одинаковое количество. Для этого я всегда пользуюсь кухонными весами. Такой прием позволяет заготовкам одновременно пропечься.

Выпекаем куличи без дрожжей при 170 градусах около часа. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, пасхальные куличи готовы.

Даем их минут 5 постоять в банках, после чего аккуратно вынимаем их прямо с бумагой. Снимаем пергаментную бумагу со стенок и дна выпечки – вот такие красавчики получились. Пусть пока постоят и остынут, а мы приготовим украшение.

В этот раз я решила декорировать праздничную выпечку шапочками итальянской меренги на 2 белка, кусочками цукатов и цветной кондитерской посыпкой. Вы же выбирайте украшение по своему вкусу.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие замечательные пасхальные заказы! Спасибо тебе огромное и жду отчетиков, если решишь повторить.

Ну и по традиции разрез. Эти бездрожжевые куличи получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Несомненно, по текстуре напоминают пушистые кексы, зато долго возиться с дрожжевым тестом не нужно. Готовьте на здоровье, друзья!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Бездрожжевой пасхальный кулич, рецепт с фото

Опубликовал: admin в Кулич 02.04.2018 0 165 Просмотров

Кулич приготовленный по этому рецепту получается нежным, воздушным, не сухим и очень вкусным. Такие куличи отличный вариант быстрого, простого и легкого приготовления и на мой взгляд ничуть не хуже дрожжевой пасхи.

Изюм промыть, если твердый, размягчить в горячей воде. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло

и еще немного взбить. Добавить молоко (тёплое), корицу и муку (смешанную с разрыхлителем). Перемешать.

Добавить изюм, цукаты, цедру апельсина.

Перемешать. В смазанную маслом форму высыпать тесто, не доливая до края,

поставить в нагретую духовку до 200°C и выпекать в течении 60-90 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший кулич смазать глазурью ( готовить, как указано на упаковке) и посыпать кондитерской присыпкой.

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Итальянская паска Панеттоне (кулич) — Смотреть видео бесплатно онлайн

Пасхальный кулич алекс и милана

Рецепт: Куличи ванильные, слоеный кулич

Слоеный кулич Краффин на Пасху

Необычный пасхальный слоеный кулич

Вкусный и легкий слоеный пасхальный кулич

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — Супер шеф

Кулич на опаре в духовке

Вкусный кулич (пасха)- самые простые и проверенные пасхальные рецепты

Рецепт: Бабушкин кулич, на опаре

Что символизирует пасхальный кулич

Что символизиует пасхальный кулич?

Пасхальный кулич: символ Воскресения

Что символизирует пасхальный кулич в православии

Что символизируют пасхальный кулич и яйца!

Кулич на сливках Нежность

Пасхальный Кулич с доставкой в Санкт-Петербурге

Кулич пасхальный (

Кулич — Праздничный — ( к Пасхе), Товары к Пасхе, АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Каталог, Интернет-магазин кондитерской — PastelShop

Кулич пасхальный без опары — пошаговый рецепт с фото

Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Кулич без опары в духовке — Как приготовим

Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс?

Оставить комментарий Отменить написание

Check Also

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео.

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео — Комментарии

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео. С приближением самого большого христианского праздника все православные готовят пасхальные куличи.

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт (видео и фото)

• Пол литра кефира; • 50 граммов дрожжей; • Четыре шт. куриных яиц; • Половина пачки сливочного масла и столько же маргарина; • 100 мл сметаны с 30% жирностью; • 500 граммов сахара; • Немного соли, растительного масла и ванилина; • Стакан изюма или других сухофруктов на собственный выбор.

Готовимся к пасхе: пышный пасхальный кулич

Кулинария (1053) Выпечка (357) Десертики (357) На второе (278) Салаты (134) Закуски (106) Блюда из курочки (86) Блюда из мяса (62) Суп (50) Первое (46) Завтраки (31) Вегетарианские рецепты (28) Блюда из рыбки (25) Напитки (20) Советы (19) Капуста (15) Блюда из баклажанов (13) Заготовки на зиму (10) Торты (10) Первые блюда (8) Блюда из кабачков (7) Блюда из грибов (7) Соусы (3) Каши (3) Пирожки (3) Лечо (2) Огурчики (2) Варенье (2) Консервация (2) Сладкая выпечка (2) Сало (1) Паштет (1) Интересно (34) Знахарские советы (19) Вязание (9) Узоры крючком (4) Красота (5) Вышивание (5) Бисером (2) Кисунечки (2) По фото (1) Животные (5) Кисоньки (5) Стихи (3) Бижутерия (2) Украшения для волос (1) Салат Мимоза – красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Пасхальные традиции, кулич, пасха, крашеные яйца, Здрава

Сайт о здоровье, здоровом образе жизни, физкультуре, правильном питании и обо всем, что с этим связано Пасхальный стол у православных обязательно включал кулич и творожную пасху.

Пасхальный кулич (паска)

Пасхальный кулич (в украинском языке кулич часто называют паска) – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова.

Кулич и Пасха

Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы — главные символы православного праздника Светлого Христова Воскресения. Это не просто вкусные яства, которыми принято угощать друг друга после длительного Великого поста.

Пасхальный кулич: традиции, приметы и поверья от известного этнографа

Полтавчанка Елена Щербань — этнограф, кандидат исторических наук, основатель салона-студии & Лялина светлица& в Опошне — поделилась секретами пасхальной выпечки.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе) Заварной белковый крем

(0) (0) “Генераторы” (2) “Русский музей”:САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (18) Астрология (3) Аффирмации (4) Бродилка (1) Весна (6) Вязание (12) вяжем детям (5) вяжем для дома (2) вяжем для женщин (3) вяжем для мужчин (2) секреты мастерства (1) День рождения (3) Диета (2) Для нас красивых (68) красивые волосы (10) маски для лица (12) полезные советы (4) уход за собой (23) уход за телом (15) Для пользы тела (30) ЖЖ-живой журнал (8) Жизнь (12) Заговоры,молитвы (4) Заработок в инете (8) Здоровье (35) Календарь (3) Картинки (205) картинки (11) картинки для комментариев (15) клипарт (27) клипарт- элементы дизайна в ПНГ (10) клипарт-города,здания (9) клипарт-девушки (17) клипарт-животные (13) клипарт-куклы,дети (18) Клипарт-Набор для коллажа (13) клипарт-парни (4) клипарт-цветы (20) кулинарный клипарт (23) пейзажи (14) разделители (2) рамочки для ФШ (3) Кинофильмы (1) Красота мира (13) “Версаль (Versailles)”: (3) Москва (5) Кроим и шьем (1) идеи для дома (1) Кулинария (408) блюда из творога (9) выпечка (46) выпечка сладкая (33) готовим в пароварке (2) готовим к пасхе (18) десерты (28) заготовки на зиму (17) запеканки (3) корейские блюда (10) кулинария из мяса (80) кулинария из рыбы (33) кулинария-вторые блюда (28) кулинария-напитки (2) кулинария-соусы (10) кулинарные советы (28) Кухни народов мира.

Украшение куличей: как украсить кулич на Пасху — Выпечка на скорую руку

Украшения для кулича и кексов: как сделать красиво и вкусно Сделать украшения для кулича можно разные. В составе рецепта глазури важную роль занимает белок яичный и сахар (сахарная пудра) ванилин, а далее украшения уже во многом зависят от традиций оформления кулича разными народами.

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре – дело хлопотное, но результат того стоит! 120 г сушеной клюквы или вишни 100 мл рома 20 г прессованных или 10 г сухих дрожжей 500 г муки 100 мл молока 100 г сливочного масла 130 мл сливок жирностью 35% 1 яйцо 5 желтков 150 г сахара 1 ст. л. ванильного сахара 1 ч. л. соли Сушеную клюкву или вишню залейте половиной рома и оставьте на 2–24 ч. Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи.

Пасхальный кулич, украшенный меренгой — кулинарный рецепт

2. Заранее растопим сливочное масло, оно должно остыть. Три белка взбить со щепоткой соли до мягких пиков. А в желтки добавить сахар и ванилин, растереть до однородности.

Низкокалорийный кулич — рецепт низкокалорийного кулича с пошаговыми фото

Все мы, без сомнения, с трепетом относимся к светлому празднику – Пасха. Несмотря на то, что праздник этот христианский, отмечать его любят все без исключения, ведь именно в этот день можно отведать традиционную выпечку, которая пришлась по душе и взрослым, и детям.

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления Когда дом наполняет аромат свежей выпечки в душе наступает праздник. Такие моменты запоминаются нам на всю жизнь.

Диетический кулич без дрожжей пасхальный рецепт с фото

Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара Предлагаем вам испечь пасхальные диетические куличи по альтернативному рецепту – без добавления сахара, дрожжей и пшеничной муки.

Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки

Красота и здоровье – народные рецепты Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко? С куличами сложно, мы печём их раз в году.

Самый вкусный Пасхальный Кулич, Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича

Самый вкусный Пасхальный Кулич | Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича. Рецепт кулича. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт на топленном молоке с изюмом.

Модульное оригами Пасхальный кулич

Вязание для женщин (382) Рукоделие (357) Вязание спицами (329) Вязание крючком (133) Модульное оригами (63) Вязание для детей (51) Рецепти страв (49) Огород и с

Пасхальный кулич оригами

Привет, привет! Скоро Пасха – большой светлый праздник. Какой незаменимый элемент должен украшать наш празд. Оригами из модулей. Модульное оригами пасхальный кулич. Идеи рукоделия.

Пасхальный кулич и ваза с васильками из модулей

Как многие из вас, наверняка, уже успели убедиться, из треугольных модулей оригами можно сделать практически все, что угодно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию схемы сборки замечательного пасхального кулича и оригинальной вазы с васильками.

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками?

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками? Чтобы сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками, нам понадобятся: 240 оранжевых модуля 150 белых модуля цветные картонные кружочки (остатки от дырокола) Модуль можно сделать вот по этой схеме: Украсить кулич можно не только остатками от дырокола, но и бисером, паетками, блестками, чем ваша душа пожелает.

Пасхальный кулич из модулей, Страна Мастеров

Поделка изделие Пасха Оригами китайское модульное & Пасхальный кулич& из модулей Бумага Для пасхального кулича вам понадобится 424 модуля: 300 оранжевых и 124 белых, а также остатки разноцветной бумаги, для изготовления посыпки для пасхи.

Пп кулич рецепт — популярные записи

Вдруг успею тут спросить. Девоньки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом кулича. Хотели опару поставить, а рецепт тю-тю, потерялся.(( Будет совсем здорово, если тесто можно будет сделать в ХП. Или там любой рецепт можно? *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки” 300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки, ВИДЕО-РЕЦЕПТ, Paradise food

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ Кулич по этому рецепту получился очень вкусным. Да, он не такой сладкий как классический и не сдобный.

2018-god.com

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом

Рецепт приготовления Пасхального кулича с творогом без дрожжей. Преимущество такого кулича в быстроте приготовления, его не нужно оставлять для расстойки и можно сразу же выпекать. Готовится кулич на основе творога с добавлением пищевой соды. В качестве наполнения можно добавить в кулич – изюм, цукаты, сухофрукты, вяленую ягоду и т.п. Сверху кулич украшается любой глазурью или меренгой, в нашем случае готовится итальянская меренга. Она полностью не засыхает, а только лишь покрывается сверху тоненькой корочкой, в середине меренга остаётся нежной, эластичной и воздушной. Конечно же вы можете украсить кулич по своему вкусу. Готовый кулич из творога получается воздушным, с хорошей пористостью и ярко выраженным вкусом творога.

Необходимые ингредиенты:

– 250 г. пшеничной муки;

– 1 стакан сахара;

– 120 г. сливочного масла (размягченного);

– 1/2 ч. ложки соды.

– 2 ст. ложки воды (кипяченой);

– 100 г. сахара + 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Перед тем как начать готовить кулич подготовьте все ингредиенты заранее. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Творог тоже можно достать заранее, желательно чтобы он был не пастообразный, а рыхлый и немного суховатый. Изюм (цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды) промойте в теплой воде и обсушите бумажной салфеткой.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и подготовьте форму (формочки) для выпекания кулича.

В чашке взбейте миксером яйца и сахар, продолжайте перемешивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размере.

Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать в течении нескольких минут.

Выложите творог и перемешайте массу до однородного состояния.

На этом этапе мой миксер не справился с задачей, и я вооружилась погружным блендером. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.

Добавьте немного соды и перемешайте замес ложкой. Затем насыпьте муку и выложите изюм, продолжайте перемешивать тесто ложкой. К сожалению, я забыла сфотографировать готовое тесто, оно должно быть пастообразным и липким.

Готовое тесто переложите в форму и разравняйте поверхность. Куличи из этого теста можно выпекать в любых формочках (металлических, бумажных, силиконовых).

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 60 минут, до сухой зубочистки. Если ваш кулич начинает слишком рано темнеть, прикройте его сверху кусочком фольги. Куличи в небольших формах выпекаются намного быстрее от 20 – 40 минут, готовность так же проверяйте зубочисткой.

А пока Пасхальный кулич выпекается, займитесь приготовлением глазури.

Я решила сделать глазурь, не засыхающую (итальянскую). Она сверху немного подсыхает, а внутри остается мягкой, воздушной и эластичной. В небольшую кастрюльку насыпьте 100 г. сахара и налейте около 40 мл. воды.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до легкого кипения. Не забывайте сироп перемешивать. Задача довести сироп до кипения, так чтобы сахар полностью растворился и не переварить. Если вы оставите сироп кипятиться дольше он переварится и засахарится.

Пока сироп нагревается, взбейте миксером белки в крепкую пену.

Добавьте еще пару больших (полных) ложек сахара и продолжайте взбивать. Сейчас масса побелела и стала более крепкой.

Затем, при непрерывном взбивании миксером, тоненькой струйкой, начинайте вливать по краю сироп.

Продолжайте взбивать меренгу еще 6 – 7 минут, она должна стать плотной, крепкой и воздушной. Готовая меренга очень хорошо держит форму, не скатывается с ложки, если ее перевернуть.

Готовый Пасхальный кулич с творогом остудите и покройте итальянской меренгой. Украсьте декоративным украшением для куличей и оставьте на несколько часов, чтобы меренга сверху подсохла.

vkussovet.net

Кулич бездрожжевой

Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов – пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса. Выпечка получилась плотной, но в то же время мягкой и нежной. Любители кексов оценят ее по достоинству. Для начинки наравне с изюмом можно также добавить цукаты, орехи или даже шоколад.

Ингредиенты для кулича: 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. ванильного сахара, 150 гр. изюма, 450-500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя.

Ингредиенты для глазури: 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности. 1 стакан – 250 мл.

Совет: Для глазури сахарную пудру можно перемешать с лимонным соком, молоком и даже водой.

  • Готовится: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Кол-во порций: 2 средних кулича

Вот то, что вам понадобится:

  1. 4 яйца
  2. 200 гр. сливочного масла
  3. 180 гр. сахара
  4. 1/2 ст. молока
  5. 1 ст.л. ванильного сахара
  6. 150 гр. изюма
  7. 450-500 гр. муки
  8. 10 гр. разрыхлителя
  9. 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности

Домашний рецепт приготовления:

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.

www.cookforfun.ru

Бездрожжевой пасхальный кулич, рецепт с фото

Опубликовал: admin в Кулич 02.04.2018 0 128 Просмотров

Кулич приготовленный по этому рецепту получается нежным, воздушным, не сухим и очень вкусным. Такие куличи отличный вариант быстрого, простого и легкого приготовления и на мой взгляд ничуть не хуже дрожжевой пасхи.

Изюм промыть, если твердый, размягчить в горячей воде. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло

и еще немного взбить. Добавить молоко (тёплое), корицу и муку (смешанную с разрыхлителем). Перемешать.

Добавить изюм, цукаты, цедру апельсина.

Перемешать. В смазанную маслом форму высыпать тесто, не доливая до края,

поставить в нагретую духовку до 200°C и выпекать в течении 60-90 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший кулич смазать глазурью ( готовить, как указано на упаковке) и посыпать кондитерской присыпкой.

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Как украсить пасхальный кулич своими руками

Как испечь и красиво украсить пасхальный кулич — Интересные рецепты

Итальянская паска Панеттоне (кулич) — Смотреть видео бесплатно онлайн

Пасхальный кулич алекс и милана

Рецепт: Куличи ванильные, слоеный кулич

Слоеный кулич Краффин на Пасху

Необычный пасхальный слоеный кулич

Вкусный и легкий слоеный пасхальный кулич

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — Супер шеф

Кулич на опаре в духовке

Вкусный кулич (пасха)- самые простые и проверенные пасхальные рецепты

Рецепт: Бабушкин кулич, на опаре

Что символизирует пасхальный кулич

Что символизиует пасхальный кулич?

Пасхальный кулич: символ Воскресения

Что символизирует пасхальный кулич в православии

Что символизируют пасхальный кулич и яйца!

Кулич на сливках Нежность

Пасхальный Кулич с доставкой в Санкт-Петербурге

Кулич пасхальный (

Кулич — Праздничный — ( к Пасхе), Товары к Пасхе, АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Каталог, Интернет-магазин кондитерской — PastelShop

Кулич пасхальный без опары — пошаговый рецепт с фото

Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Оставить комментарий Отменить написание

Рубрики

Check Also

Кулич без опары в духовке — Как приготовим

Вы хотите приготовить праздничную пасхальную сдобу без особой мороки? Если да, тогда сделайте кулич без опары в духовке. Все настолько просто, что справится даже кулинар-новичок! молоко (разогретое до 37 градусов Цельсия) – 1 ст.; быстродействующие сухие дрожжи – 1 ст.л. (с горкой); яйцо – 4 шт.; сахар-песок – 1–1,5 ст.; сливочное масло (растопленное, теплое) – 100 г.; подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл.; изюм – 100 г.; чистый ванилин – 1 г.; просеянная пшеничная мука – 4 ст. Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами, соединяем ее с кремообразной массой взбитой из желтков, сахара и соли.

Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс?

Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс? Когда начинает холодать, мы волей-неволей достаем запасы бабушкиного варенья и начинаем задумывать.

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео.

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео — Комментарии

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео. С приближением самого большого христианского праздника все православные готовят пасхальные куличи.

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт (видео и фото)

• Пол литра кефира; • 50 граммов дрожжей; • Четыре шт. куриных яиц; • Половина пачки сливочного масла и столько же маргарина; • 100 мл сметаны с 30% жирностью; • 500 граммов сахара; • Немного соли, растительного масла и ванилина; • Стакан изюма или других сухофруктов на собственный выбор.

Готовимся к пасхе: пышный пасхальный кулич

Кулинария (1053) Выпечка (357) Десертики (357) На второе (278) Салаты (134) Закуски (106) Блюда из курочки (86) Блюда из мяса (62) Суп (50) Первое (46) Завтраки (31) Вегетарианские рецепты (28) Блюда из рыбки (25) Напитки (20) Советы (19) Капуста (15) Блюда из баклажанов (13) Заготовки на зиму (10) Торты (10) Первые блюда (8) Блюда из кабачков (7) Блюда из грибов (7) Соусы (3) Каши (3) Пирожки (3) Лечо (2) Огурчики (2) Варенье (2) Консервация (2) Сладкая выпечка (2) Сало (1) Паштет (1) Интересно (34) Знахарские советы (19) Вязание (9) Узоры крючком (4) Красота (5) Вышивание (5) Бисером (2) Кисунечки (2) По фото (1) Животные (5) Кисоньки (5) Стихи (3) Бижутерия (2) Украшения для волос (1) Салат Мимоза – красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Пасхальные традиции, кулич, пасха, крашеные яйца, Здрава

Сайт о здоровье, здоровом образе жизни, физкультуре, правильном питании и обо всем, что с этим связано Пасхальный стол у православных обязательно включал кулич и творожную пасху.

Пасхальный кулич (паска)

Пасхальный кулич (в украинском языке кулич часто называют паска) – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова.

Кулич и Пасха

Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы — главные символы православного праздника Светлого Христова Воскресения. Это не просто вкусные яства, которыми принято угощать друг друга после длительного Великого поста.

Пасхальный кулич: традиции, приметы и поверья от известного этнографа

Полтавчанка Елена Щербань — этнограф, кандидат исторических наук, основатель салона-студии & Лялина светлица& в Опошне — поделилась секретами пасхальной выпечки.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе) Заварной белковый крем

(0) (0) “Генераторы” (2) “Русский музей”:САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (18) Астрология (3) Аффирмации (4) Бродилка (1) Весна (6) Вязание (12) вяжем детям (5) вяжем для дома (2) вяжем для женщин (3) вяжем для мужчин (2) секреты мастерства (1) День рождения (3) Диета (2) Для нас красивых (68) красивые волосы (10) маски для лица (12) полезные советы (4) уход за собой (23) уход за телом (15) Для пользы тела (30) ЖЖ-живой журнал (8) Жизнь (12) Заговоры,молитвы (4) Заработок в инете (8) Здоровье (35) Календарь (3) Картинки (205) картинки (11) картинки для комментариев (15) клипарт (27) клипарт- элементы дизайна в ПНГ (10) клипарт-города,здания (9) клипарт-девушки (17) клипарт-животные (13) клипарт-куклы,дети (18) Клипарт-Набор для коллажа (13) клипарт-парни (4) клипарт-цветы (20) кулинарный клипарт (23) пейзажи (14) разделители (2) рамочки для ФШ (3) Кинофильмы (1) Красота мира (13) “Версаль (Versailles)”: (3) Москва (5) Кроим и шьем (1) идеи для дома (1) Кулинария (408) блюда из творога (9) выпечка (46) выпечка сладкая (33) готовим в пароварке (2) готовим к пасхе (18) десерты (28) заготовки на зиму (17) запеканки (3) корейские блюда (10) кулинария из мяса (80) кулинария из рыбы (33) кулинария-вторые блюда (28) кулинария-напитки (2) кулинария-соусы (10) кулинарные советы (28) Кухни народов мира.

Украшение куличей: как украсить кулич на Пасху — Выпечка на скорую руку

Украшения для кулича и кексов: как сделать красиво и вкусно Сделать украшения для кулича можно разные. В составе рецепта глазури важную роль занимает белок яичный и сахар (сахарная пудра) ванилин, а далее украшения уже во многом зависят от традиций оформления кулича разными народами.

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре – дело хлопотное, но результат того стоит! 120 г сушеной клюквы или вишни 100 мл рома 20 г прессованных или 10 г сухих дрожжей 500 г муки 100 мл молока 100 г сливочного масла 130 мл сливок жирностью 35% 1 яйцо 5 желтков 150 г сахара 1 ст. л. ванильного сахара 1 ч. л. соли Сушеную клюкву или вишню залейте половиной рома и оставьте на 2–24 ч. Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи.

Пасхальный кулич, украшенный меренгой — кулинарный рецепт

2. Заранее растопим сливочное масло, оно должно остыть. Три белка взбить со щепоткой соли до мягких пиков. А в желтки добавить сахар и ванилин, растереть до однородности.

Низкокалорийный кулич — рецепт низкокалорийного кулича с пошаговыми фото

Все мы, без сомнения, с трепетом относимся к светлому празднику – Пасха. Несмотря на то, что праздник этот христианский, отмечать его любят все без исключения, ведь именно в этот день можно отведать традиционную выпечку, которая пришлась по душе и взрослым, и детям.

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления Когда дом наполняет аромат свежей выпечки в душе наступает праздник. Такие моменты запоминаются нам на всю жизнь.

Диетический кулич без дрожжей пасхальный рецепт с фото

Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара Предлагаем вам испечь пасхальные диетические куличи по альтернативному рецепту – без добавления сахара, дрожжей и пшеничной муки.

Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки

Красота и здоровье – народные рецепты Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко? С куличами сложно, мы печём их раз в году.

Самый вкусный Пасхальный Кулич, Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича

Самый вкусный Пасхальный Кулич | Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича. Рецепт кулича. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт на топленном молоке с изюмом.

Модульное оригами Пасхальный кулич

Вязание для женщин (382) Рукоделие (357) Вязание спицами (329) Вязание крючком (133) Модульное оригами (63) Вязание для детей (51) Рецепти страв (49) Огород и с

Пасхальный кулич оригами

Привет, привет! Скоро Пасха – большой светлый праздник. Какой незаменимый элемент должен украшать наш празд. Оригами из модулей. Модульное оригами пасхальный кулич. Идеи рукоделия.

Пасхальный кулич и ваза с васильками из модулей

Как многие из вас, наверняка, уже успели убедиться, из треугольных модулей оригами можно сделать практически все, что угодно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию схемы сборки замечательного пасхального кулича и оригинальной вазы с васильками.

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками?

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками? Чтобы сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками, нам понадобятся: 240 оранжевых модуля 150 белых модуля цветные картонные кружочки (остатки от дырокола) Модуль можно сделать вот по этой схеме: Украсить кулич можно не только остатками от дырокола, но и бисером, паетками, блестками, чем ваша душа пожелает.

Пасхальный кулич из модулей, Страна Мастеров

Поделка изделие Пасха Оригами китайское модульное & Пасхальный кулич& из модулей Бумага Для пасхального кулича вам понадобится 424 модуля: 300 оранжевых и 124 белых, а также остатки разноцветной бумаги, для изготовления посыпки для пасхи.

u69.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх