Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Глинтвейн рецепт с апельсином

Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и глинтвейн – напиток, являющийся прямым тому подтверждением. Он делается из нагретого вина, сахара, пряностей и цитрусов. Благодаря такой смеси напиток обретает удивительный аромат и насыщенный вкус, за что многие его и любят. Самое главное – его легко самостоятельно приготовить. Что же для этого нужно?

Ингредиенты для классического рецепта

Этот волшебный напиток, традиционно употребляемый в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских базарах и мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, зародился в странах Центральной Европы. И многих интересует оригинальный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Для приготовления напитка по нему необходимы следующие ингредиенты:

  • Вино. Полусухое или сухое. Красное, разумеется. Идеальный вариант – кларет, французский кагор или бордо. Подойдут аналоги. Главное, не брать крепленые (сладкие) вина.
  • Пряности. Вкусы у всех разные, но классический рецепт подразумевает добавление корицы, гвоздики, мускатного ореха, кардамона, имбиря, барбариса, аниса, тмина.
  • Фруктовые добавки. Лимонная корка, кусочки апельсина, иногда яблоки.
  • Сладость. Тут одно из двух: одни добавляют сахар, а другие – мед.

Это основные ингредиенты, которые включает в себя классический рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Этот напиток, впрочем, готовят в таком множестве вариаций, что уже сложно со стопроцентной уверенностью утверждать, какая из них является лучшей.

Пропорции

Итак, теперь можно озвучить непосредственно рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Пропорции следующие:

  • Одна бутылка красного вина.
  • Неполный стакан воды (150 мл).
  • 10 гвоздичных палочек.
  • Один большой апельсин.
  • Половинка лимона.
  • Одна большая палочка корицы. Можно заменить 1.5 ложками молотой.
  • По 0.2 чайных ложки имбиря и мускатного ореха.
  • Сахар по вкусу.

Собрав все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.

Пошаговая инструкция

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей очень прост. Напиток готовится минут 20, и это с учетом подготовки продуктов. Нужно просто следовать данной инструкции:

  1. Апельсин и лимон произвольно нарезать. Для более насыщенного вкуса нужно нарубить их на кусочки помельче. Для легкого аромата подойдет нарезка на дольки.
  2. Положить фрукты в кастрюлю, засыпать специями, залить 150 миллилитрами кипятка.
  3. Включить небольшой огонь и оставить вариться на 10 минут. Не забывать помешивать.
  4. По истечении времени вылить в кастрюлю все вино.
  5. Огонь уменьшить до минимума.
  6. Напиток нагреть до 60-70°C. Важно не дать ему закипеть. Нельзя допустить даже появления мелких пузырьков.
  7. Добавить сахар по вкусу, тщательно размешать.
  8. Выключить огонь, дать напитку настояться минут 5.

Потом можно разливать по бокалам. Вот и все! В домашних условиях приготовление глинтвейна по рецепту не представляет никакой сложности. Здесь самое главное – не дать ему закипеть.

Почему нельзя доводить до кипения?

Многие люди пренебрегают этим советом и в прямом смысле слова «забывают» кастрюльку с готовящимся напитком на плите. Некоторые полагают, что удастся извлечь больше вкуса и аромата из ингредиентов, если подвергнуть их воздействию более высокой температуры. Так вот, это не так.

При закипании глинтвейн тут же теряет свои вкусовые качества. И спирты тоже выпариваются, так что содержание алкоголя также уменьшается.

Нюансы приготовления

Есть кое-какие рекомендации, которые стоит учесть каждому человеку, желающему приготовить глинтвейн с корицей, вином и апельсином. Речь идет о следующих советах:

  • Не хочется наблюдать в своем стакане кусочки специй или фруктовые дольки? Тогда можно перед разливом процедить напиток через ситечко в другую емкость.
  • Если хочется сделать напиток более пряным, то можно добавить лавровый лист, перец горошком, шафран.
  • Особый запах добавит мята, смородиновые листочки, мелисса, чабрец, шалфей, малина, липа.
  • Если решено добавить анис, то нужно проявить осторожность в плане пропорций. У него очень специфичный аромат. Так что одной звездочки хватит вполне. А удачно дополнит вкус аниса кардамон и корица.
  • Если есть желание сделать глинтвейн покрепче (хотя содержание алкоголя в нем не превышает обычно 7%), то можно добавить ром или коньяк. По вкусу они больше всего подходят к вину.

Кстати, подавать глинтвейн рекомендуется либо в кружках, либо в высоких бокалах с удобной ручкой, сделанных из толстого стекла.

С добавлением меда

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях по технологии ничем не отличаются. А вот используемые ингредиенты – да. Особенно любим людьми напиток с добавлением меда. Ему многие приписывают даже целебные свойства. И вот что потребуется для его приготовления:

  • Бутылка красного вина.
  • По половинке апельсина и лимона.
  • 2 столовых ложки меда.
  • Одно яблоко.
  • Стакан воды.
  • Несколько зернышек кардамона.
  • Чайная ложка корицы.

Попробовав глинтвейн с кардамоном, корицей, апельсином и медом, можно приготовить другой вариант. Он не хуже! Все то же самое, только вместо кардамона – чайная ложка протертого имбиря (лучше свежего, но подойдет и порошок) и несколько штучек гвоздики.

С добавлением соков и чая

Классический рецепт глинтвейна с корицей, гвоздикой, апельсином и вином не подразумевает разбавления напитка. Однако, как оказалось, это очень вкусно. Просто вместо воды в кастрюльку добавляют сок. Наибольшее распространение получил гранатовый и вишневый. Некоторые делают глинтвейн и с добавлением яблочного сока. Говорят, что он идеально сочетается с кагором. А нужно всего 0.5 литра сока и алкогольный напиток в количестве 300 мл.

С белым вином, кстати, глинтвейн тоже готовят. В этот рецепт входит полстакана воды, 750 мл напитка, сладкий апельсин, 100 грамм сахара, 3 кусочка корицы и несколько гвоздик.

Также многим нравится вариант с черным чаем. Перед приготовлением нужно заварить пол-литра этого напитка (покрепче), и им потом заливать специи в кастрюльке.

Кстати, многие готовят глинтвейн на чистом вине, не разбавляя его водой. Крепость в таком случае, разумеется, будет выше. Но все равно рекомендуется брать самое слабое вино. И варить тогда на самом маленьком огне, который только возможен. Специи и фрукты надо пропарить, на это уходит время. И поскольку вино быстро нагревается, и есть риск, что оно начнет закипать, необходимо тщательно следить за ним.

fb.ru

Глинтвейн классический с апельсином

В сезон поздней, холодной осени ароматный классический глинтвейн с апельсином поможет согреться и защитить организм от простуды. К тому же, этот горячий напиток составит удачное сопровождение романтическому вечеру или уютным посиделкам в кругу родных. Теплый плед, любимое кино, а также красочный, согревающий и слегка пьянящий глинтвейн — отличная возможность расслабиться и отдохнуть от тяжелых будней.

Удачное сочетание алкоголя с цитрусами и пряностями позволяет получить насыщенный и приятный вкус. Кстати, справиться с приготовлением этого восхитительного напитка вовсе несложно, если принять во внимание классический рецепт глинтвейна в домашних условиях.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • красное сухое вино — 0,5 л;
  • корица в палочках — 2 шт.;
  • апельсин — ½ шт.;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • бадьян — 1 шт.;
  • мед — 1-2 ст. ложки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • гвоздика — 5-6 шт.;

Глинтвейн рецепт классический с апельсином

Как готовить глинтвейн в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты для глинтвейна. Апельсин и лимон режем дольками произвольного размера.
  2. Помещаем цитрусовые кусочки в сотейник или кастрюлю. Туда же выкладываем гвоздику, корицу, звездочку бадьяна и иголки розмарина. Помимо этих добавок можно использовать имбирь, кардамон, перец и многие другие специи — строгости в рецептуре нет, набор пряностей для глинтвейна всегда можно изменить или дополнить, придерживаясь личных предпочтений.

Как сварить глинтвейн

По желанию вы можете разнообразить классический рецепт глинтвейна с апельсином дополнительными составляющими, к примеру, красным яблоком, изюмом, мятой и т.д. Тонизирующий, в меру горячий напиток — замечательное антипростудное средство, придающее энергию и отличное настроение. Будьте здоровы!

kulinarnia.ru

Апельсиновый глинтвейн – рецепт приготовления в домашних условиях

Какой алкогольный горячий напиток наиболее популярен в осенне-зимний период? Правильно, глинтвейн. Что может быть лучше, чем кружка этого согревающего питья после долгого пребывания под холодным осенним дождем или же в условиях зимнего морозца? Глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, корицей и яблоком которого сегодня хотим вам предложить, даст возможность не только согреться зимним вечером, но и насладиться его ярким, пряно-фруктовым вкусом.

Глинтвейн – рецепт приготовления с апельсином

Рецепт этого напитка родом из Германии. В переводе с немецкого языка, его название означает «пылающее вино». Зимы в долине Рейна, которая испокон веков знаменита своими виноградниками, достаточно холодные, поэтому местными жителями и был изобретен этот горячий напиток, основой которого является красное виноградное вино.

Цитрусовый алкогольный глинтвейн по этому рецепту обладает не только приятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств. Он улучшит настроение, а также согреет все тело после пребывания на холоде, что способствует профилактике простудных заболеваний, что очень важно в холодное время года.

Состав напитка

Чтобы приготовить цитрусовый глинтвейн с апельсином, яблоком, лимоном, корицей и другими пряностями, нам понадобится:

Следует отметить, что глинтвейн – это напиток, в приготовлении которого эксперименты только приветствуются. Поэтому вы смело можете экспериментировать с входящими в его состав фруктами, а также специями, регулируя их количество по своему вкусу и предпочтениям.

Как сварить яблочно-апельсиновый глинтвейн

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует запомнить основное правило: чтобы не испортить его вкус, глинтвейн нельзя доводить до кипения. Максимально допустимая температура его приготовления – 80 градусов.

Как варить глинтвейн дома?

1.Апельсин и лимон хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.

2.Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.

3.Подготовленные таким образом фрукты выложить в небольшую кастрюлю.

4.Туда же влить красное вино и выложить все специи.

5.Смесь подогреть на слабом огне примерно до 80-ти градусов (помним: ни в коем случае не кипятить!).

6.Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы напиток настоялся.

7.Процедить, добавить мед по вкусу и перемешать.

8.Подать глинтвейн в высоких стаканах, по желанию украсив их верх дольками апельсина или лимона.

Алкогольный глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, а также яблоком, корицей и другими компонентами совсем несложный, поможет вам согреться холодной зимой, обрести хорошее настроение и приятно провести время в кругу приятных вам людей.

napitki-pro.ru

Приготовление классического глинтвейна

Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору просто незаменим, способен согреть, бодрит, тонизирует. Так что выпивать чашечку глинтвейна может стать для Вас может стать приятной традицией после трудного зимнего рабочего дня, лыжной прогулки либо же просто после прогулки на свежем воздухе. Также это является отличным поводом пригласить друзей и провести с ними вечер в теплой, приятной компании,классический глинтвейн только поспособствует этому мероприятию.

В Северной Европе этот напиток является очень популярным, но в нашей стране он только начинает получать широкого распространения. Что касается вариантов приготовления глинтвейна то их просто множество. Все они отличаться как использованием различных видов вин, пряностей специй, таким образом вкус горячего зимнего напитка может быть очень разнообразен.

Но для начала следует ознакомится как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях. Сладость и крепость такого напитка возрождает человека, говорил Вольтер. Это вино способно зажечь волшебный фейерверк в глубине души искрящегося остроумия и радости. И на самом то деле, зимний согревающий зимний способен обратить любое ненастье в праздник.

  • Полусладкое красное вино – 1 бутылка;
  • Вода – ½ стакана;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Апельсин – ½ части
  • Бутоны гвоздики – 5-6 бутонов;
  • Корица
  • Мускатный орех.

Нарежьте тонкими ломтиками апельсин, добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и перец затейте холодной водой и поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Прокипятите 2-3 минуты, после чего 15 минут настаивать под крышкой. Отдельно налейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне. Когда оно достаточно нагреется добавьте в него смесь со специями. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Кипятить ни в коем случае нельзя! Разлейте в прозрачные кружки и перед тем как подавать украсьте их края ломтиками апельсина. Вот и все, рецепт достаточно просто, но безумно вкусный, приготовьте и убедитесь в этом самостоятельно.

Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!

Рецепт медового глинтвейна

  • Красное сухое вино – ½ л.
  • Мед – 5 ст. л.
  • Гвоздика – 6 — 7 бутона
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Душистый перец – 4 шт
  • Корица

Залейте мед вином, добавьте пряности, нагрейте жидкость, не доводя до кипения постоянно помешивая. Готово! Осталось только разлить напиток и можете угощать гостей.

Рецепт апельсинового глинтвейна

Для приготовления понадобится:

  • Красный портвейн – 500 мл.
  • Ломтики лимона -5 шт.
  • Апельсиновый ликер – 5 ст. л.
  • Мускатный орех тертый — щепотка,
  • Шепотка корицы
  • Звездочки бадьяна – 3-4шт.

Подогрейте портвейн, добавьте пряности, перемешайте. Когда бдите разливать глинтвейн в каждую чашку добавьте ломтик лимона.

Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

Рецепт белого глинтвейна

Нарежьте лимон ломтиками, залейте холодной водой, добавьте сахар, пряности, доведите до кипения. Добавьте вино, подогрейте

  1. Вино не доводите до кипения, а всего лишь подогревайте.
  2. Выбирайте сорт вина в зависимости от рецепта и от Ваших вкусовых предпочтений, но чаще всего используются сухие красные вина.
  3. Перед тем как подать глинтвейн процедите его, чтобы он стал сверкающим и прозрачным.
  4. Классический глинтвейн пьют горячим, желательно из керамических чашек, ведь они дольше сохраняют неповторимый аромат напитка и тепло.
  5. Пряности добавляйте осторожно —не допустите передозировки. Лучше добавьте меньше, чем допустить перенасыщенность, ведь в таком случае Вы можете испортить напиток.

Выбор вина для глинтвейна

Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях отлично подойдут красные столовые, сладкие, полусладкие и сухие. К примеру, можете использовать Кагор, Мерло, Киндзмараулли, Каберне, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше откажитесь, ведь когда р=они нагреваются появляется неприятный запах спирта, который может испортить впечатление от напитка. Можете использовать для приготовления глинтвейна в домашних условиях и белое вино. В этом случае рекомендуется добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), ведь белые вина отличаются высокой кислотностью.

Температура нагревания глинтвейна должна составлять где-то 70 градусов. Нагревайте вино до тех пор, пока образующаяся сначала белая пена не исчезнет в огнеупорной посуде, исключая металлическую. Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

Если же в рецепт глинтвейна входит горячая вода, вскипятите ее непосредственно перед тем как использовать. Наливать горячую воду нельзя прямо наверх спиртных напитков, ведь это может испортить их вкусовые качества. В таком случае осторожно вливайте воду по краю.

Уточнение: если вы используете купленные в магазине фрукты, кладите в глинтвейн только их мякоть. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают на них специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно.

Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции, сразу их выпивая. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии его принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например, с шашлыками и сосисками.

Медовый глинтвейн с черным перцем

  • 1 бутылка полусладкого вина
  • Апельсин
  • Гвоздика – 5 -6 шт.
  • Щепотка корицы
  • Черный перец – 3-4 горошины.
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка меда

Апельсин нарежьте кружками вместе с цедрой. Вино подогрейте и введете в него остальные компоненты. Глинтвейн процедите и немедленно подавайте. Этот напиток является отличным согревающим средством, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

alkozona.ru

глинтвейн рецепт с апельсином

  • Все рецепты глинтвейна
  • Глинтвейн приготовление
  • Видео уроки
  • Грог
  • Пунш
  • Самогон
  • Рецепт глинтвейна с апельсином

    Миллионам людей ежедневно оздоровиться, согреться и прикоснуться к легендарному вкусу уникальной рецептуры приготовления – позволяет удовольствие вкусить ароматный напиток глинтвейн. Этот чарующий и неповторимый вкус в сочетании с чудодейственными лечебными свойствами незаменим прохладными вечерами и в холодное время года. На сегодняшний день существует множество рецептов и комбинаций различных ингредиентов, которые возможно сочетать на свое усмотрение и в зависимости от собственных предпочтений.

    Одним из оригинальных и весьма вкусных вариантов приготовления глинтвейна является апельсиновый глинтвейн. Благодаря содержанию долек апельсина или апельсинового сока такой вариант глинтвейна является целым кладезем витаминов и лучшим противопростудным средством. Апельсин богат витаминами А, В1, В2, С, РР, а также содержит калий, кальций, железо и фосфор. Благодаря такому составу апельсин стимулирует иммунную систему и помогает бороться с различными вирусными заболеваниями.

    Также в апельсиновый глинтвейн добавляют апельсиновый сок, который способен активизировать все функции организма, а также улучшать обмен веществ и устранить авитаминоз. Кроме того в данном соке содержатся фитонциды, которые оказывают противомикробное и противовоспалительное действие. Видео вариант приготовления глинтвейна с использованием апельсина.

    Безусловно, рецептов приготовление апельсинового глинтвейна много, но наиболее распространенных всего четыре.

    Классический апельсиновый глинтвейн с красным вином

    красное вино – 750 мл;

    Гвоздика – 5-6 бутонов;

    Мускатный орех – 1/4 чайной ложки;

    Молотый имбирь – немного по вкусу;

    Мед или сахар по вкусу.

    Инструкции: в подготовленную емкость налить воду и всыпать гвоздику, имбирь и молотый мускатный орех. Довести до кипения, про варить около 10 минут и оставить остывать. После отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю влить вино и процеженный пряный бульон, добавить апельсины, довести до температуры 60-70 градусов и потомить около 10 минут. Снять глинтвейн с огня и подавать в бокалах горячим.

    Глинтвейн с сока апельсина кардамоном, изюмом и имбирем

    Красное сухое вино – 1 бутылка;

    Апельсиновый сок – 300 мл;

    Цедра 1-го лимона,

    Имбирь – 1/3 корешка;

    Кардамон – 3-4 бутончика;

    Сахар – 150-200 грамм.

    Инструкции: в кастрюлю налейте вино с соком и добавьте сахар, гвоздику, имбирь, корицу и кардамон. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Натрите цедру лимона на мелкой терке и положите к ней изюм, тщательно перемешайте и всыпьте данную массу в горячее вино. Доведите температуру до 80*С и сразу снимите с огня. В готовый глинтвейн по желанию можно добавить ягоды и фрукты – мандарины, яблоки, клубнику, бананы и т.д.

    Согревающий апельсиновый глинтвейн с ликером Ингредиенты для данного глинтвейна следующие:

    Красное сухое вино – 750 мл;

    Апельсиновый сок – 300-400 мл;

    Апельсиновый ликер Куантро – 50-70 мл;

    Мускатный орех – щепотка;

    Мед – 1 чайная ложка;

    Гвоздика – 2 бутона.

    Инструкции: в приготовленную посуду налейте вино, положите гвоздику и мускатный орех. Доведите вино до температуры 80-90*С, снимите с плиты и добавьте в него свежевыжатый апельсиновый сок, ликер и мед. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и украсьте долькой апельсина.

    Рецепт глинтвейна с апельсином из белого вина с лимоном Ингредиенты для апельсинового-лимонного напитка:

    Белое сухое вино -750 мл;

    Сахар или мед – по вкусу;

    Корица – 1 палочка;

    Гвоздика – 2-3 бутона.

    Инструкции: в подготовленную кастрюлю выливаем белое вино и вмешиваем сахар или мед. Нарезаем на мелкие ломтики лимон и апельсин и добавляем к вину. Разогреваем кастрюлю с вином до 70-80 градусов и помешивая около 5-8 минут снимаем с огня. Процеживаем через марлю и подаем в бокалах с ломтиком апельсина.

    Глинтвейн с яблоками и апельсинами Для приготовления данного напитка вам потребуется:

    Красное сухое вино – 1 бутылка;

    Корица – 2-3 палочки;

    Имбирь – по вкусу;

    Инструкции: В посуду налить вино, добавить в него нарезанные кружками апельсины и дольки яблок. Прогреть вино на медленном огне и добавить кардамон и корицу, а также имбирь. Почти доведя до кипения, снять с огня, подавать с медом в горячих бокалах.

    Белое вино – 750 грамм;

    Яблочный сок – 150 грамм;

    Коньяк – 50 грамм;

    Имбирь – по вкусу;

    Корица – по вкусу;

    Мед – 3 чайные ложки.

    Инструкции: в приготовленную емкость влить вино и яблочный сок, смешать их с коньяком и ломтиками нарезанных яблок. Довести на огне до температуры 70-80*С и добавить нарезанные апельсины, корицу, имбирь и мед. Размешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно процедить.

    glintvein.org

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх