Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

голубцы из капусты рецепт

Голубцы из капусты рецепт | Как приготовить голубцы из капусты

Голубцы по традиционному рецепту из капусты украсят любой стол, будь он праздничным или обыденным. Кроме капусты можно использовать различные листья. И начинку можно делать тоже любую. Но поговорим именно о традиционных голубцах.

Голубцы из капусты рецепт №1

Итак, для того чтобы приготовить голубцы из капусты, понадобится:

  • 2 килограмма капусты
  • 500 г фарша
  • 100-200 г риса
  • 1 яйцо
  • лук, морковь, растительное масло

Как приготовить голубцы из капусты – рецепт

Для того чтобы приготовить голубцы из капусты, наберите в кастрюлю 300 г мл воды и доведите её до кипения. Пока она будет кипеть, промойте рис и бросьте его вариться. Посолите его и варите на медленном огне около 15 минут. Затем промойте его через дуршлаг. Теперь обратимся к приготовлению капустных листьев для голубцов. Тут то и заключается весь секрет вкусных голубцов – листья нужно приготовить правильно. Есть пару вариантов, как это сделать:

  1. Этим способом пользуются все. Наберите в кастрюлю полтора литра воды и доведите её до кипения. Затем, опустите в неё кочан капусты для голубцов и проварите 5-7 минут. Достаньте его вилкой и уберите три-четыре верхний листочка. Так приготовьте до тех пор, пока не снимете все капустные листья.
  2. Или вы можете использовать духовку для подготовки капустных листьев для голубцов. Разделите кочан капусты на листочки и заверните каждый из них в фольгу. Да, не быстрый это будет процесс но очень эффективный, так как листья в таких условиях будут более мягкими и вкусными. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и на 5-7 минут положите в неё листья, которые должны быть выложены на противень.
  3. Так же для того чтобы приготовить голубцы из капусты, можно использовать микроволновую печь. Только тут уже способ приготовления листьев будет отличаться. В стакан без воды поместите кочан и поставьте в микроволновку на 5 минут. После чего кочан сразу же поднесите под холодную воду и снимите верхние листья. Проделывайте это до того, пока листья не закончатся.

Теперь приступаем непосредственно к готовке голубцов из капусты. Перемешиваем рис и фарш. Затем, пичкаем каждый листочек этой смесью. Листья нужно заворачивать так: ложем смесь в основание листочка, подворачиваем его. Потом сворачиваем боковые края, а потом весь листочек пополам. Теперь все завёрнутые листочки голубцов нужно положить на сковороду и прожарить около 15 минут. После этого голубцы можно украсить зеленью и подавать на стол. Гарниров может послужить жареная картошка.

Как приготовить голубцы из капусты вы теперь знаете, поэтому берите все ингредиенты и быстрее на кухню радовать свою семью вкуснятиной.

Савойская капуста очень полезная и намного питательнее, чем обычная. В ней есть несколько минусов. Например, она не пригодна для квашения или консервирования и не может долго храниться. Но благодаря своей гофрированной поверхности, из неё получаются очень вкусные голубцы.

Голубцы из капусты рецепт №2

Что нужно для того чтобы приготовить голубцы из савойской капусты:

  • кочан капусты
  • 500 г фарша
  • лук
  • панировочные сухарики
  • мясной бульон или вода
  • топлёное масло, специи, соль.

Как приготовить голубцы из савойской капусты – рецепт

  1. Количество фарша для того чтобы приготовить голубцы из савойской капусты, указано минимальное, поэтому возьмите по возможности больше фарша. Для такого количества фарша вам понадобиться около 15 листьев капусты.
  2. Теперь налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения. Положите в неё листья и бланшируйте. Именно такая обработка отлично размягчит литья этой капусты. Процесс должен длиться не более двух минут.
  3. Выньте листья для голубцов из савойской капусты, уложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Затем, обрежьте жёсткое основание на каждом листочке или отбейте их молоточком для отбивных. Порежьте мелко лук и морковь.
  4. Лук для голубцов нужно приготовить, поджарив на топленом масле до золотистой корочки. Когда она появится, добавьте на сковороду к луку морковку. Теперь смешайте фарш, панировочные сухари и лук с морковкой. Выложите смесь на середину капустного листа и заверните его. Проделайте эту процедуру с каждым листочком.
  5. Если у вас не получается плотно завернуть голубцы из савойской капусты, можете использовать кухонную нить.
  6. После этого прожарьте все листочки на топленом масле с обеих сторон. Пока голубцы из савойской капусты обжариваются, приготовим соус. Для этого нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и прожарьте их на масле. Теперь добавьте томатную пасту и протушите это всё.
  7. Теперь добавьте туда голубцы из савойской капусты. Если соус не полностью покрыл голубцы, добавьте кипячёной воды. Тушите голубцы около получаса. Перед окончанием тушения добавьте туда мелко нарезанный укроп.
  8. Снимите сковороду и дайте голубцам из савойской капусты постоять 5 минут. Теперь сделаем подливу.
  9. Раздавите чеснок, смешайте его с маслом и сливками. Можно сливки заменить сметаной.
  10. Всё, голубцы готовы и их можно подавать на стол. Можете поэкспериментировать с травами и приправами. Или сделать свой собственный соус.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы из савойской капусты и можете радовать своих родных таким лакомством хоть каждый день. Они будут очень рады такой вкуснятине. Приятного вам аппетита!

Голубцы из капусты рецепт №3

  • Савойская капуста 8 листьев
  • Куриное филе без кожи 700 г
  • Листики 3-4 веточек тимьяна
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Сливки 38 % 250 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Овощной бульон 100 мл
  • Сливочное масло 15 г
  • Оливковое масло с ароматом трюфеля (по желанию)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с курицей под грибным соусом

  1. Листья капусты бланшировать 2 минуты, переложить в дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Толстые части листьев слегка отбить.
  2. В кухонном комбайне приготовить фарш: смешать куриное мясо, тимьян, мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Посолить и поперчить, добавить 50 мл сливок и растительное масло, перемешать фарш и завернуть его в листья капусты.
  3. Готовить голубцы в пароварке 10-12 минут. В воду в пароварке можно добавить тимьян.
  4. Шампиньоны порезать крупно, быстро обжарить вместе с тимьяном на оливковом масле, затем добавить сливочное масло, овощной бульон, сливки и немного уварить. Пробить блендером до получения однородного соуса.
  5. Голубцы выложить в тарелку, полить соусом и подавать.

Ингредиенты для рецепта приготовления голубцов

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Капуста квашеная – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Фарш мясной – 300 – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Бульон – 500 мл
  • Ребра копченые – 500 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить голубцы

  1. Кочан капусты опустите в кипящую подсоленную воду и варите, пока листья не станут мягкими. Затем выньте кочан из кастрюли, остудите и разберите на листья. Толстые края листьев срежьте.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле. Добавьте фарш, соль, перец и немного воды. Жарьте, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки, до полуготовности фарша. Затем всыпьте рис и тушите, пока не впитается вся жидкость. Получившуюся начинку заверните в капустные листья.
  3. Ребра нарежьте и перемешайте с квашеной капустой.
  4. Слоями выложите квашеную капусту с ребрами и голубцы в гусятницу – первый и последний слои должны быть из квашеной капусты. Залейте подсоленным бульоном.
  5. Поставьте сармале в духовку, разогретую до 180°, на 2 часа.

www.owoman.ru

Голубцы из свежей капусты рецепт пошаговый традиционный. Пошаговый рецепт голубцов из свежей капусты: в духовке и мультиварке

В свежие капустные листья заворачивали фарш еще в Древней Греции. С тех пор технология приготовления блюда практически не изменилась. Сегодня голубцы готовят из пекинской и белокочанной капусты.

Голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Пожалуй, самая важная задача – выбрать правильную капусту. Для голубцов берут плотный кочан среднего размера. Из небольшой головки получится мало голубцов. Крупный кочан не подойдет, так как его листья слишком крупные. При этом обращают внимание на листья, они не должны быть жесткими, иначе их будет сложно отделить друг от друга. Можно использовать пекинскую капусту. Ее листья особенно мягкие и нежные.

В некоторых магазинах или на базаре можно встретить капустные листья для голубцов на вес. Это очень удобно – не нужно подбирать подходящий вилок.

Выбранный кочан капусты моют под краном и снимают верхние листья. Их не используют для приготовления. На плиту ставят большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Кочан помещают в кипящую воду. Выдерживают минут пять. На самом деле время определяют самостоятельно. Верхние листочки должны стать прозрачными и мягкими. Кочан вынимают из воды и аккуратно, чтобы не обжечься, снимают листья до тех пор, пока они будут свободно отходить. Затем повторяют процедуру до тех пор, пока с кочана будут сниматься ровные листья среднего размера. Теперь острым ножом срезают уплотнения у основания листа.

Теперь приступают к приготовлению начинки, которую готовят из фарша и рисовой крупы. Фарш может быть свино-говяжий, но если есть желание, можно взять куриный или индюшиный. Покупной фарш размораживают, вынув его из морозилки с вечера. Но лучше если это будет фарш домашнего приготовления. Для этого мясо моют, зачищают его от всего лишнего. Нарезают небольшими кусками и измельчают на мясорубке или с помощью блендера.

Рис используют длиннозернистый или круглый. Главное, чтобы крупа была высокого качества. Ее промывают. Воду меняют до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис отваривают до полуготовности. Если взять готовую крупу, начинка в процессе приготовления превратиться в кашу, а сырой рис впитает в себя сок из мяса, и оно будет сухим. Полуготовый рис откидывают на сито, еще раз промывают и оставляют, чтобы избавиться от излишков влаги. Рисовую крупу перекладывают в миску с фаршем.

Кроме фарша и риса для приготовления начинки понадобится лук и морковка.

Луковицы освобождают от шелухи и измельчают небольшими кусочками, четверть кольцами или полукольцами.

Морковку чистят от кожуры и измельчают в крупную стружку с помощью терки. Морковь сделает начинку сочной, поэтому ее обязательно добавляют.

В сковороде разогревают масло и обжаривают в нем лук до легкой румяности. Обжаренный лук перекладывают в миску с фаршем и рисом. В этой же сковороде жарят морковь до мягкости. Ее также отправляют к остальным ингредиентам.

Начинку солят, приправляют свежемолотым перцем и хорошо вымешивают.

Лист капусты кладут на доску основанием к себе. На край выкладывают небольшое количество начинки и сворачивают трубочкой, заворачивая края внутрь.

Голубцы выкладывают в казан или кастрюлю с толстым дном швом вниз, располагая их, плотно друг к другу.

Томатную пасту разводят в воде и заливают ею голубцы. Уровень жидкости должен не доходить до верхнего края голубцов на два пальца. В соус, кроме томатной пасты, можете добавить кетчуп, несладкий йогурт или сметану. Казан ставят на плиту, доводят до вскипания, скручивают огонь до минимума и тушат на протяжении часа.

Голубцы можно перекладывать поджаркой из лука и моркови.

Подают голубцы со сметаной или соусом, приготовленным на ее основе.

Рецепт 1. Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в казане

два средних вилка белокочанной капусты;

стакан рафинированного подсолнечного масла;

свино-говяжий фарш — полкилограмма;

180 г пасты томатной;

два стакана риса;

1. С капусты снимаем верхние листочки. На плиту ставим широкую кастрюлю с водой. Включаем огонь и держим, пока вода не начнет кипеть. Накалываем кочан большой вилкой и опускаем капусту в кипяток. Держим минут пять. Следим, чтобы листья не переварились, иначе они будут не пригодны для приготовления голубцов. Вынимаем кочан из кипятка, у основания делаем надрезы и отделяем мягкие листья. Повторяем процедуру до тех пор, пока все листья не будут готовы. Обрезаем уплотненные участки у основания. Откладываем подготовленные листья в сторону.

2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи. Выкладываем на доску, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими четверть кольцами. Ставим на огонь сковороду, вливаем немного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в него лук и жарим, регулярно перемешивая, до легкой румяности. Выкладываем жареный лук в тарелку.

3. С помощью острого ножа срезаем с моркови тонкую кожуру. Моем овощ и измельчаем в крупную стружку на терке. В сковороду, где жарился лук, добавляем постного масла и обжариваем морковь, постоянно перемешивая, до мягкости.

4. Рис высыпаем в сито и промываем, помешивая, под струей холодной воды. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем до полуготовности. Затем снова откидываем на сито и промываем еще раз. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем в глубокую миску.

5. Фарш можно использовать готовый, либо сделать его самостоятельно. Для этого мякоть говядины и свинины моем, зачищаем от всего лишнего. Нарезаем мясо небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки. Мясной фарш выкладываем в миску с рисом. Сюда же отправляем обжаренные лук и морковку. Начинку солим, приправляем перцем и тщательно все перемешиваем. Можно добавить специи для мяса.

6. Кладем лист капусты на разделочную доску основанием к себе. На край кладем немного начинки и заворачиваем ее в лист в рулет. Края заправляем внутрь.

7. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла. Голубцы смазываем с одной стороны томатной пастой и кладем смазанной стороной вниз на сковороду. Теперь смазываем верхнюю часть пастой. Как только голубцы поджарятся, переворачиваем их и продолжаем жарить до легкой румяности.

8. Включаем духовку на 230 градусов. Обжаренные голубцы выкладываем в глубокую форму. Вливаем воду, чтобы ее уровень доходил до 1/3 толщины голубцов. Сверху накрываем фольгой и ставим на полтора часа в духовку. Время от времени вынимаем голубцы и поливаем их жидкостью, в которой они тушатся.

9. Готовые голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) выкладываем на тарелку, поливаем сметаной или соусом на ее основе и подаем к столу.

Рецепт 2. Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в мультиварке

средний кочан капусты;

два лавровых листа;

стакан длиннозернистого риса;

свежемолотый черный перец;

стакан томатного соуса.

1. Как правило, рис для голубцов отваривают до полуготовности. Но мы поступим несколько иначе. Крупу промываем. Затем высыпаем рис в миску и заливаем его горячей кипяченой водой. Отставляем в сторону на полчаса. Вода должна впитаться в рис почти полностью.

2. Берем мякоть свинины и говядины в равных частях. Промываем мясо, обрезаем все лишнее. Нарезаем небольшими кусками. С помощью блендера или мясорубки измельчаем до состояния фарша. Перекладываем фарш в глубокую тарелку. Откидываем рис на сито. Когда оставшаяся жидкость стечет, перекладываем крупу к фаршу и хорошенько размешиваем.

3. Морковь моем, чистим и опоаскиваем еще раз. Измельчаем на терке со средними секциями. Морковную стружку выкладываем в тарелку с рисом и фаршем. Солим, приправляем специями и черным перцем. Перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник, чтобы рис и фарш пропитались ароматами пряностей.

4. В емкость мультиварки вливаем стакан чистой воды. Помещаем в нее кочан капусты, предварительно сняв с него верхние листочки. Емкость помещаем в прибор и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на 20 минут. Крышку прибора закрываем.

5. После звукового сигнала вынимаем капусту, перекладываем на тарелку и остужаем. Разбираем кочан на листочки, подрезая у основания. Срезаем уплотнения у основания. Воду из емкости выливаем. На дно выкладываем два-три листа.

6. Вынимаем из холодильника фарш. Кладем на разделочную доску лист капусты. Выкладываем у основания ложку начинки, подгибаем края с двух сторон и сворачиваем в форме рулета. Таким образом делаем все голубцы и выкладываем их в емкость на листья капусты. Вливаем полтора стакана фильтрованной воды, кладем лавровый лист, приправляем по вкусу специями.

7. Устанавливаем емкость в прибор. Запускаем режим «голубцы» или «варка». Время выставляем на полчаса. После звукового сигнала открываем крышку и вливаем томатный соус. Запускаем тот же режим еще на полчаса и закрываем крышку. Подаем голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) в горячем виде.

Голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Обязательно обрезайте с листа уплотнения у основания, иначе оно испортит вкус блюда.

Длиннозернистый рис можно не отваривать, его достаточно залить кипятком и оставить на полчаса.

В начинку можно добавить измельченную свежую зелень.

Голубцы можно тушить или запекать в духовке.

Для подачи можно приготовить соус из сметаны и кетчупа.

dobronega.ru

Голубцы из свежей капусты рецепт пошаговый традиционный. Пошаговый рецепт голубцов из свежей капусты: в духовке и мультиварке

В свежие капустные листья заворачивали фарш еще в Древней Греции. С тех пор технология приготовления блюда практически не изменилась. Сегодня голубцы готовят из пекинской и белокочанной капусты.

Голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Пожалуй, самая важная задача – выбрать правильную капусту. Для голубцов берут плотный кочан среднего размера. Из небольшой головки получится мало голубцов. Крупный кочан не подойдет, так как его листья слишком крупные. При этом обращают внимание на листья, они не должны быть жесткими, иначе их будет сложно отделить друг от друга. Можно использовать пекинскую капусту. Ее листья особенно мягкие и нежные.

В некоторых магазинах или на базаре можно встретить капустные листья для голубцов на вес. Это очень удобно – не нужно подбирать подходящий вилок.

Выбранный кочан капусты моют под краном и снимают верхние листья. Их не используют для приготовления. На плиту ставят большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Кочан помещают в кипящую воду. Выдерживают минут пять. На самом деле время определяют самостоятельно. Верхние листочки должны стать прозрачными и мягкими. Кочан вынимают из воды и аккуратно, чтобы не обжечься, снимают листья до тех пор, пока они будут свободно отходить. Затем повторяют процедуру до тех пор, пока с кочана будут сниматься ровные листья среднего размера. Теперь острым ножом срезают уплотнения у основания листа.

Теперь приступают к приготовлению начинки, которую готовят из фарша и рисовой крупы. Фарш может быть свино-говяжий, но если есть желание, можно взять куриный или индюшиный. Покупной фарш размораживают, вынув его из морозилки с вечера. Но лучше если это будет фарш домашнего приготовления. Для этого мясо моют, зачищают его от всего лишнего. Нарезают небольшими кусками и измельчают на мясорубке или с помощью блендера.

Рис используют длиннозернистый или круглый. Главное, чтобы крупа была высокого качества. Ее промывают. Воду меняют до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис отваривают до полуготовности. Если взять готовую крупу, начинка в процессе приготовления превратиться в кашу, а сырой рис впитает в себя сок из мяса, и оно будет сухим. Полуготовый рис откидывают на сито, еще раз промывают и оставляют, чтобы избавиться от излишков влаги. Рисовую крупу перекладывают в миску с фаршем.

Кроме фарша и риса для приготовления начинки понадобится лук и морковка.

Луковицы освобождают от шелухи и измельчают небольшими кусочками, четверть кольцами или полукольцами.

Морковку чистят от кожуры и измельчают в крупную стружку с помощью терки. Морковь сделает начинку сочной, поэтому ее обязательно добавляют.

В сковороде разогревают масло и обжаривают в нем лук до легкой румяности. Обжаренный лук перекладывают в миску с фаршем и рисом. В этой же сковороде жарят морковь до мягкости. Ее также отправляют к остальным ингредиентам.

Начинку солят, приправляют свежемолотым перцем и хорошо вымешивают.

Лист капусты кладут на доску основанием к себе. На край выкладывают небольшое количество начинки и сворачивают трубочкой, заворачивая края внутрь.

Голубцы выкладывают в казан или кастрюлю с толстым дном швом вниз, располагая их, плотно друг к другу.

Томатную пасту разводят в воде и заливают ею голубцы. Уровень жидкости должен не доходить до верхнего края голубцов на два пальца. В соус, кроме томатной пасты, можете добавить кетчуп, несладкий йогурт или сметану. Казан ставят на плиту, доводят до вскипания, скручивают огонь до минимума и тушат на протяжении часа.

Голубцы можно перекладывать поджаркой из лука и моркови.

Подают голубцы со сметаной или соусом, приготовленным на ее основе.

Рецепт 1. Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в казане

два средних вилка белокочанной капусты;

стакан рафинированного подсолнечного масла;

свино-говяжий фарш – полкилограмма;

180 г пасты томатной;

два стакана риса;

1. С капусты снимаем верхние листочки. На плиту ставим широкую кастрюлю с водой. Включаем огонь и держим, пока вода не начнет кипеть. Накалываем кочан большой вилкой и опускаем капусту в кипяток. Держим минут пять. Следим, чтобы листья не переварились, иначе они будут не пригодны для приготовления голубцов. Вынимаем кочан из кипятка, у основания делаем надрезы и отделяем мягкие листья. Повторяем процедуру до тех пор, пока все листья не будут готовы. Обрезаем уплотненные участки у основания. Откладываем подготовленные листья в сторону.

2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи. Выкладываем на доску, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими четверть кольцами. Ставим на огонь сковороду, вливаем немного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в него лук и жарим, регулярно перемешивая, до легкой румяности. Выкладываем жареный лук в тарелку.

3. С помощью острого ножа срезаем с моркови тонкую кожуру. Моем овощ и измельчаем в крупную стружку на терке. В сковороду, где жарился лук, добавляем постного масла и обжариваем морковь, постоянно перемешивая, до мягкости.

4. Рис высыпаем в сито и промываем, помешивая, под струей холодной воды. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем до полуготовности. Затем снова откидываем на сито и промываем еще раз. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем в глубокую миску.

5. Фарш можно использовать готовый, либо сделать его самостоятельно. Для этого мякоть говядины и свинины моем, зачищаем от всего лишнего. Нарезаем мясо небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки. Мясной фарш выкладываем в миску с рисом. Сюда же отправляем обжаренные лук и морковку. Начинку солим, приправляем перцем и тщательно все перемешиваем. Можно добавить специи для мяса.

6. Кладем лист капусты на разделочную доску основанием к себе. На край кладем немного начинки и заворачиваем ее в лист в рулет. Края заправляем внутрь.

7. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла. Голубцы смазываем с одной стороны томатной пастой и кладем смазанной стороной вниз на сковороду. Теперь смазываем верхнюю часть пастой. Как только голубцы поджарятся, переворачиваем их и продолжаем жарить до легкой румяности.

8. Включаем духовку на 230 градусов. Обжаренные голубцы выкладываем в глубокую форму. Вливаем воду, чтобы ее уровень доходил до 1/3 толщины голубцов. Сверху накрываем фольгой и ставим на полтора часа в духовку. Время от времени вынимаем голубцы и поливаем их жидкостью, в которой они тушатся.

9. Готовые голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) выкладываем на тарелку, поливаем сметаной или соусом на ее основе и подаем к столу.

Рецепт 2. Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в мультиварке

средний кочан капусты;

два лавровых листа;

стакан длиннозернистого риса;

свежемолотый черный перец;

стакан томатного соуса.

1. Как правило, рис для голубцов отваривают до полуготовности. Но мы поступим несколько иначе. Крупу промываем. Затем высыпаем рис в миску и заливаем его горячей кипяченой водой. Отставляем в сторону на полчаса. Вода должна впитаться в рис почти полностью.

2. Берем мякоть свинины и говядины в равных частях. Промываем мясо, обрезаем все лишнее. Нарезаем небольшими кусками. С помощью блендера или мясорубки измельчаем до состояния фарша. Перекладываем фарш в глубокую тарелку. Откидываем рис на сито. Когда оставшаяся жидкость стечет, перекладываем крупу к фаршу и хорошенько размешиваем.

3. Морковь моем, чистим и опоаскиваем еще раз. Измельчаем на терке со средними секциями. Морковную стружку выкладываем в тарелку с рисом и фаршем. Солим, приправляем специями и черным перцем. Перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник, чтобы рис и фарш пропитались ароматами пряностей.

4. В емкость мультиварки вливаем стакан чистой воды. Помещаем в нее кочан капусты, предварительно сняв с него верхние листочки. Емкость помещаем в прибор и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на 20 минут. Крышку прибора закрываем.

5. После звукового сигнала вынимаем капусту, перекладываем на тарелку и остужаем. Разбираем кочан на листочки, подрезая у основания. Срезаем уплотнения у основания. Воду из емкости выливаем. На дно выкладываем два-три листа.

6. Вынимаем из холодильника фарш. Кладем на разделочную доску лист капусты. Выкладываем у основания ложку начинки, подгибаем края с двух сторон и сворачиваем в форме рулета. Таким образом делаем все голубцы и выкладываем их в емкость на листья капусты. Вливаем полтора стакана фильтрованной воды, кладем лавровый лист, приправляем по вкусу специями.

7. Устанавливаем емкость в прибор. Запускаем режим «голубцы» или «варка». Время выставляем на полчаса. После звукового сигнала открываем крышку и вливаем томатный соус. Запускаем тот же режим еще на полчаса и закрываем крышку. Подаем голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) в горячем виде.

Голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Обязательно обрезайте с листа уплотнения у основания, иначе оно испортит вкус блюда.

Длиннозернистый рис можно не отваривать, его достаточно залить кипятком и оставить на полчаса.

В начинку можно добавить измельченную свежую зелень.

Голубцы можно тушить или запекать в духовке.

Для подачи можно приготовить соус из сметаны и кетчупа.

coldgirl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх