Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

голубцы из краснокочанной капусты

Мясные голубцы из краснокочанной капусты

Если вам довелось побывать в Турции, то ваше внимание не могло не привлечь то обстоятельство, что в качестве гарнира почти всегда на столе присутствует салат из краснокочанной капусты.

Я специально поинтересовалась через интернет и оказалось, что, за редким исключением, не лучше обстоит дело и в других странах. Например, в Чехии краснокочанную капусту квасят, ну а в основном всё то же самое – салаты, салаты, салаты.

А между тем, в районе Черноморского побережья Турции, который называется Карадениз, эту капусту едят едва ли не круглый год, и уж поверье, что не только в качестве салата. Этот овощ может долго храниться и не теряет своих питательных ценностей в течении долгих месяцев.

Кроме того, за краснокочанной капустой прочно укрепилась слава эффективного афродизиака . И тут уже трудно понять, кто кому обязан этой славой – капуста ли мужской части населения Турции, то ли мужчины-капусте, которую поедают в таком количестве.

Так что же готовят из краснокочанной капусты ?

Сегодня в программу будут мясные голубцы.

Естественно, рецепты блюд из краснокочанной капусты этим не ограничиваются, поэтому следите за обновлениями на блоге.

Итак, чтобы приготовить мясные голубцы из краснокочанной капусты мы должны иметь :

-250 гр фарша средней жирности

– листья краснокочанной капусты

– 1,5 кг старого лука

– 50 гр сливочного или топленого масла

– 100 гр оливкового масла

– соль, перец и приправы по своему вкусу

Тут нет опечатки. Для голубцов мы используем все внешние листья краснокочанной капусты, которые обычно выбрасываются в процессе подготовки капусты в продажу или для салата. В большой широкой посуде даем закипеть слегка подсоленной воде и опускаем в нее листья краснокочанной капусты на 7-10 минут.

Заранее приготовим такую же большую ёмкость, но уже с холодной водой, в которую будем выкладывать горячие капустные листья. Когда листья остынут, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде.

Лук нарезаем мелко-мелко.

Рис промываем и даем стечь воде.

Фарш, рис, лук, масло сливочное или топленое , соль, черный перец и все приправы хорошенько перемешиваем.

В оригинальном рецепте вместо масла дается курдючный жир, но я предпочитаю заменить его сливочным маслом.

Теперь крутим голубцы из листьев краснокочанной капусты и выкладываем их в широкую кастрюлю.

Заливаем с верхом холодной водой, добавляем оливковое масло и на среднем огне доводим до кипения.

Когда голубцы закипели, уменьшить огонь до самого малого и варить еще 30 минут.

После чего выключаем огонь под кастрюлей, даем голубцам настояться еще минут 10 и можем подавать на стол.

В Турции принято мясные голубцы из краснокочанной капусты есть с йогуртом, заправленным чесноком.

Оригинальное название блюда –

www.samobrankamadeinturkey.com

Bookitut.ru

Голубцы из краснокочанной капусты.

4 порции: 1 кочан красной капусты (1 кг), 1 маленькое сладкое яблоко, 2 маленькие луковицы, 50 г рубленых лесных орехов, 50 г панировочных сухарей, 2 ч. ложки загустителя для темных соусов, 1 яйцо, 1 яичный желток, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 120 мл сухого красного вина, 120 мл овощного отвара, 120 мл сливок, 1 ст. ложка маринованных горошин острого зеленого перца, молотый белый перец, молотый кориандр и соль по вкусу.

У краснокочанной капусты удалить внешние увядшие листья и вырезать кочерыжку. В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде бланшировать кочан 5–8 мин на обычной плите, пока листья снаружи не станут мягкими. Капусту обсушить и отрезать 16 листьев. Среднюю большую прожилку надрезать и сложить по 2 листа таким образом, чтобы образовались 8 одинаковых «конвертиков» для голубцов.

Оставшиеся капустные листья очень мелко порубить.

Луковицы очистить и нарезать кубиками. В чаше разогреть растительное масло за 70 с при полной мощности («High»). В течение 2 мин пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук при той же мощности. Добавить рубленую капусту, полить ее б ст. ложками красного вина и, накрыв перевернутой тарелкой, тушить 2,5 мин при полной мощности. Затем хорошо перемешать и в закрытой посуде тушить еще 9–11 мин при полной мощности.

Тушеные овощи охладить и перемешать с рублеными лесными орехами, панировочными сухарями, яйцом и желтком. По вкусу заправить солью, перцем и кориандром. Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с приготовленной массой.

Начинку уложить порциями на капустные листья, свернуть голубцы. Обвязать ниткой и уложить на блюдо. Полить оставшимся красным вином и овощным отваром и, накрыв опрокинутой тарелкой, тушить 9 мин при полной мощности. При этом дважды перемешать.

Голубцы выложить в другую посуду. Жидкость, получившуюся при тушении, смешать со сливками и довести до. кипения за 2 мин при полной мощности, затем ввести загуститель для соусов. Варить соус 2 мин при полной мощности. При этом дважды перемешать. Заправить солью, кориандром и перцем горошком. Частью соуса полить голубцы, оставшийся соус подать к столу в соуснике.

К столу подать также картофельное пюре или отварной картофель.

Примечание. Таким же способом можно приготовить голубцы из белокочанной капусты.

В этом случае понадобится белое вино. Для соуса используйте загуститель для белых соусов, в качестве приправы — острый розовый или кайенский перец.

bookitut.ru

Вкусно есть и не полнеть? Запросто!

Почему бы не соединить в одном блюде голубцы из нескольких видов капусты? Классические простые голубцы готовятся из белокочанной капусты просто потому, что она единственная широко распространилась в стране. Краснокочанная, пекинская, савойская капуста и даже обычный листовой салат отлично подходят для этого блюда. Ценители уже распробовали.

Еще интереснее объединить сразу два – три вида капусты сразу. Пусть фарш будет одинаковый, сочетание капустных соков разнообразит вкус. Получаются самые капустные из всех голубцов.

Приготовление голубцов с мясом из разных видов капусты

Легче всего запастись белокочанной, краснокочанной капустой. К ним можно присоединить пекинский салат или капусту. Если завернуть фарш в листовой салат, то партнером лучше сделать пекинскую капусту. Важно учитывать плотность листьев, чтобы они приготовились одновременно. Фарш для более нежных салатных листьев и савойской капусты также лучше брать из мяса птицы.

Предлагаемый вариант капустных голубцов готовится из белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты. Подбираются средние кочаны не слишком тугие, чтобы легче было отделять листья.

Белую и красную капусту предварительно отварить в течение 10мин, чтобы листья потеряли хрупкость. В воду для краснокочанной влить пару ложек уксуса или лимонного сока. Жесткие листья станут немного мягче. Перед отвариванием советуют вырезать кочерыжку из вилка. Я не умею, поэтому варю капусту целиком. Сердцевина остается сырой, конечно.Но мелкие скомканные листья так и так для голубцов не подойдут. Убираю их в холодильник и использую для других кушаний. Пекинскую предварительно отваривать излишне. Листочки у нее мягкие и сочные.

С вилков срезать листья. Толстые части у основания срезать или надсечь ножом. Так легче заворачивать.

Фарш для голубцов

В равных частях прокручивается говядина и свинина. Обязательно с луком, чесноком в больших количествах. Мясо с прослойками сала. Фарш должен получится сочным.

Рис берется из расчета: на килограмм фарша половина стакана крупы. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности. Смешать с прокрученным мясом и луком. Добавить черный молотый перец. Классический фарш для голубцов готов.

В фарш для голубцов из краснокочанной капусты можно примешать баранину и зиру.

Курятина и индейка не теряются во вкусе пекинского и листового салата. Получаются диетические нежные голубцы.

Как приготовить диетическое блюдо из фарша можно посмотреть здесь. Это мясная запеканка с овощами под странным названием “Греческий хлеб”.

Заправка – соус для голубцов

Самая простая. Развести томатную пасту в отваре от белокочанной капусты. Добавить соль.

Сметанная. Жирную сметану развести в молоке или капустном отваре. Смешать с мелкопорезанной зеленью петрушки, укропа.

Овощная. Моя любимая. Лук, морковь мелко нарезать – натереть. Пассеровать до мягкости. Помидоры и сладкий перец нарезать мелко. Добавить к луку. Томатную пасту развести до густоты сметаны. Залить овощи. Довести до вкуса солью и специями. (Например, семена укропа и мускат) Как закипит, выключить. Соус должен быть густым.

Все готово для вкусных голубцов.

Голубцы обычно тушат в толстостенной посуде. Можно запечь в духовке. Тогда используется форма для запекания или противень с высокими бортами. Голубцы укладываются рядами в один слой и заливаются соусом. Сверху накрыть фольгой.

Для традиционных голубцов стенки казана обильно смазать маслом. На дно положить пару некондиционных капустных листьев. Это на случай пригорания. Они начнут поджариваться и просигналят характерным запахом. Добавим воды и спасем голубцы!

В подготовленные листья ложкой выкладывать фарш. Завернуть конвертиком и сразу уложить в посудину краем вниз. Начать лучше с краснокочанной капусты, как самой плотной.

Голубцы из белокочанной пойдут в средний слой, а из пекинской наверх.

Между слоями положить по два три лавровых листика и несколько ложек соуса. Когда все голубцы будут плотно лежать рядами, накрыть их тарелкой и придавить легким грузом.

Готовить на умеренном огне. Следить, чтобы выделяющийся сок не выплескивался через край. Через час огонь выключить. Но по моим наблюдениям, чем дольше тушить, тем вкуснее.

nepolneem.ru

Голубцы из красной капусты

Попробовал тушить в кастрюле голубцы из красной капусты, получилось вкусно и оригинально. Использовал фарш из индейки.

Решил с этого рецепта начать участие в конкурсе “Горячая осень”.

Ингредиенты:

Приготовление голубцов из красной капусты

Молодец. Оригинальное оформление классического блюда!

С красной капустой еще не делала!

Замечательные голубчики. Удачи в конкурсе.

Я бы даже не догадалась сделать голубцы из красной капусты, Вы молодец!

nyam.ru

Голубцы из краснокочанной капусты

Ингредиенты

  • 8 листьев капусты краснокочанной
  • 350 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей панировочных
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки вина красного
  • 200 мл бульона мясного
  • орех мускатный
  • масло растительное
  • соль и перец

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Ингредиенты

Случайные рецепты

Готовим детям

Полезные советы

smakuy.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх