Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Говядина отварная рецепт

Рецепт отварной говядины

Рецепт отварной говядины

Отварная говядина хороша как в горячем, так и в холодном виде, ее можно порезать в салат или использовать для бутербродов. Варить говядину по этому рецепту нужно вместе с овощами и специям по вкусу, можно добавить коренья (сельдерей, петрушку, пастернак), если вы любите. Я подавала отварную говядину в горячем виде с пикантным соусом с оливками. Получилось очень вкусно. Оставшийся от приготовления мяса бульон можно заморозить, а затем использовать для других блюд.

Лук и морковь очистить, разрезать, сложить в кастрюлю, добавить специи. Залить примерно 1,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Когда вода закипит, опустить в нее мясо и снова довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении в течение 2 часов. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.

Для приготовления соуса растопить масло, смешать с мукой, влить примерно 2 половника процеженного бульона, в котором варилась говядина. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, но не пригорел.

Оливки порубить, укроп мелко нарезать.

Добавить укроп и оливки в соус, прогреть до кипения и снять с огня.

Отварную говядину в горячем виде выложить на тарелку, разделить на порционные куски, полить соусом и подавать. Этот рецепт отварной говядины позволит порадовать ваших близких прекрасным блюдом. Если вы хотите нарезать мясо более ровными кусками, подождите, пока оно остынет.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Соль по вкусу

Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Супы
    • Говядина отварная

    Рецепты супов с фото

    Говядина отварная

    Отварная говядина, пошаговый рецепт с фото. Как правильно отваривать говядину. Вареная говядина, рецепт. Блюдо из отварной говядины с овощами.

    Говядина отварная – вкусное, диетическое блюдо. Можно готовить отварную говядину маленьким детям. Наши детки с большим удовольствием едят говядину сваренную по этому рецепту. Если варить говядину с овощами – получим очень вкусный кусок отварной говядины. Далее его можно употребить для приготовления салатов или съесть так. Бульон, также, получается очень вкусным и насыщенным.

    Что нужно чтобы приготовить вкусную отварную говядину:

    1. Говядина, мякоть.Кусок около 1 кг.
    2. Перец сладкий 1 шт.
    3. Стебли сельдерея 2-3 шт.
    4. Лук 1 шт.
    5. Морковь 1-2 шт.
    6. Корень сельдерея (сушеный или свежий) свежий 50-80 гр. сушеный – 1/2 чайной ложки.
    7. Чеснок 2-3 зубка.
    8. Перец душистый 5-7 шт.
    9. Лавровый лист 2-3 шт.
    10. Перец, соль по вкусу.
    11. Укроп 2-3 веточки

    Овощи и говядину тщательно моем.

    Овощи крупно режем и кладем в большую кастрюлю к мясу..

    Заливаем овощи и мясо водой.

    Доводим до кипения. Убавляем огонь.

    Продолжаем варить на небольшом огне, постоянно снимаем пенку.

    Когда пенка перестанет появляться, немного солим бульон, накрываем говядину крышкой и варим полтора часа на малом огне.

    Пробуем бульон на соль, если нужно, то подсолим. Добавляем лавровый лист, душистый перец.

    Варим на сильном огне пять минут. Выключаем, даем настояться.

    Вынимаем мясо. Убираем отварную говядину в холодильник. Бульон процеживаем, остужаем, убираем в холодильник.

    Я люблю есть отваренную таким образом говядину вот так как на фото. С бульончиком, свежей зеленью и чесночком. Детям подавайте отварную говядину нарезанную на тонкие куски.

    solpovkusu.ru

    Говядина отварная

    Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

    • говядина – 160 г
    • 150 г гарнира
    • 15 г овощей для варки мяса
    • соус – 75 г
    • перец чёрный (не молотый)
    • 1 лавровый лист

    Говядина отварная – рецепт приготовления:

    Грудинку, покромку, мякоть лопатки или задней ноги (крупные куски) положите в посуду с кипящей водой, добавьте нашинкованные морковь, лук, сельдерей, петрушку и варите при слабом кипении. За 15-20 минут до готовности мяса в бульон положите перец горошком, лавровый лист, соль (10 г на 1 литр бульона). В сварившееся мясо поварская игла входит легко, вытекающий сок бесцветный. В недоварившееся Мясо игла входит с трудом, вытекающий сок красноватого цвета. Нарежьте вареное мясо по 1-2 куска на порцию, равномерно распределяя верхний слой жира. Гарнир – картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая каша из полтавской, пшенной или перловой крупы либо сложный овощной гарнир. Соус сметанный с хреном, горячий острый с томатом или другой какой-либо острый соус подавайте отдельно; или попивают ими мясо при подаче. Готовое мясо можете полить бульоном и подавайте без соуса. Для приготовления сложного гарнира морковь, репу, порезанные дольками картофель целыми клубнями небольшого размера, а для порционных блюд обточенный в виде бочоночков залейте бульоном, в котором варилось мясо, и сварите. Капусту белокочанную подготовьте, как для голубцов, потом сверните в виде шариков и также сварите в бульоне.

    rp8.ru

    Рецепты блюд из вареного мяса

    Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.

    Бешбармак из отварной говядины

    Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

    1. Говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х часов.
    2. Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, корень петрушки, специи и соль. Продолжайте варить еще 35 мин. Время от времени снимайте с поверхности бульона жир в отдельную миску. Его будем использовать в дальнейшем.
    3. Для теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
    4. Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты.
    5. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин. В это время говядину можно порезать кусочками. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху вареную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Подавайте также пиалы с бульоном.

    Картофельная запеканка

    1. Порежьте говядину на куски и отварите. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки.
    2. Параллельно порежьте картошку на части и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре.
    3. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Сваренную говядину порежьте на маленькие кусочки.
    4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему мясо и обжаривайте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца.
    5. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Положите зелень и еще раз перемешайте.
    6. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофельного пюре высотой не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Посыпьте тертым сыром.
    7. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
    8. Подавать блюдо можно с добавлением разных соусов.

    Котлеты из вареной говядины

    Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

    • 0,5 кг отварной говядины,
    • 2 луковицы,
    • 1/4 ст. сметаны,
    • мускатный орех,
    • молотый перец,
    • соль,
    • 1 ст. ложку растительного масла,
    • сухарики для панировки,
    • масло виноградных косточек для жарки.
    1. Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
    2. Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
    3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
    4. Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Подавайте к любому гарниру.

    Мусс из отварной курицы

    Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

    Готовить будем так :

    1. Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
    2. После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
    3. Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
    4. От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
    5. Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.

    Храните мусс в холодильнике.

    Салат из отварной говядины

    1. Сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками.
    2. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики.
    3. Очищенный чеснок мелко порубите.
    4. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки.
    5. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

    Блюдо рекомендуется подавать к столу сразу, иначе огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

    Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!

    mjusli.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх