Поиск рецептов

Главная Супы

Суп с фрикадельками вкусный рецепт

Как сварить суп с фрикадельками: вкусные пошаговые рецепты

Бывает, что дети упрямо не любят первые блюда, хотя все домашние уплетают борщи за обе щеки, показывая пример удовольствия и аппетита. Используйте наши советы, как сварить суп с фрикадельками по быстрому пошаговому рецепту, и вас ждет признание даже у самых капризных малоежек.

Есть в них что-то забавное — в этих аккуратных мясных шариках, сваренных в бульоне. Они так и просятся в рот и могут отлично подружиться с любым сопровождением — картошкой, рисом, капустой, зеленым горошком, вермишелью и грибами. У нас на сайте вы найдете проверенные временем сочетания на любой вкус, чтобы вкусно накормить любимую семью.

Все секреты сочных фрикаделек вы найдете в конце статьи, а сейчас — пора готовить!

Быстрая навигация по статье:

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Этот рецепт пошагово с фото — безукоризненная классика из нашего детства.

Около 35 минут на приготовление, сытно, просто, знакомо с детства и очень мало подводных камней. Справится даже начинающая хозяйка!

Суп идеален для будней: мужчины с традиционными взглядами любят первые блюда с мясом, а деток мы привлекаем формой и легкостью фрикаделек.

На 3-х литровую кастрюлю нам нужны:

  • Картошка — 5 шт. среднего размера
  • Фарш обычный (у нас говяжий) — 350-400 грамм
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Лук — 2 шт. (небольшие)
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (у нас уходит 1/3 ст. ложки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Любимая зелень (у нас петрушка)
  • Растительное масло — для обжаривания

Промываем рис холодной водой — до чистой воды и оставляем в воде на время приготовления других ингредиентов (увлажненный рис не будет трескаться при варке).

Ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть и уменьшаем огонь.

Картошку режем небольшими кубиками или брусочками — около 1,5-2 см.

Морковь натираем на мелкую терку. Лук мелко рубим.

Делаем «гвоздь программы» — мясные шарики чуть меньше грецкого ореха. Катаем фрикадельки влажными руками.

Советуем отбирать мясо чайной ложкой — тогда фрикадельки получаются одинакового размера.

Кладем фрикадельки в слабо кипящую воду . По ходу вываривания фрикаделек может подниматься пена: удаляем ее ложкой или шумовкой.

Через 5-7 минут слабого кипения, сняв пену, отправляем в кастрюлю кубики картошки и рис (сливаем воду, в которой он был замочен). Варим еще 10-15 минут на слабом огне с открытой крышкой.

Делаем стандартную зажарку «лук+морковь» на сковороде: разогреваем 1 ст.ложку растительного масла, выкладываем лук, через 1 минуту морковь. Притушиваем до полуготовности (лук светлеет, морковь размягчается).

Суп покипел с картошкой и рисом уже 15 минут, отправляем в него зажарку и два лавровых листочка.

Держим 10 минут на умеренном огне, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленушкой и удаляем лавровый лист.

Снимаем с огня — традиционный суп с фрикадельками с рисом и картофелем готов!

Как приготовить фарш для фрикаделек в суп

Секреты сочного фарша и аппетитных фрикаделек, которые не развариваются:

  • Готовим сами. Магазинный фарш выручает, но лучше готовить самим: это сохраняет мясной сок.
  • Мелкая решетка или мощный блендер. Устанавливаем мелкую решетку на мясорубку при перекручивании мяса.
  • Если любим лук в фарше, то перекручиваем и его через мясорубку и хорошо вымешиваем мясную массу. На 450-500 гр. мяса примерно 1 средняя луковица. Для детей — еще меньше.
  • Когда не класть лук: если хотим идеально прозрачный бульон. Лук иногда выбивается из фрикаделек и замутняет отвар.
  • Достаточно соли. Хорошо солим фарш. Уместны любимые специи для мяса.

Другие интересные добавки в фарш для фрикаделек:

  1. Яйцо — 1 шт. на полкило мяса;
  2. Укроп, петрушка, базилик, чеснок по вкусу;
  3. Манка — 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
  4. Тертый твердый сыр — 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
  5. Промытый рис — на 500 гр. мяса 100 гр. риса;
  6. Сырая цветная капуста — мясо-капуста = 4:1.

Размер — маленький : делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.

  • Лепим фрикадельки мокрыми руками.
  • Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.

Как сварить самый быстрый суп с фрикадельками

Ура, мо-ро-зил-ка! Выгодный вариант для занятых хозяек — сделать из любого фарша много фрикаделек, заморозить их (выложив без соприкосновения на деревянную доску), сложить по пакетам и хранить в морозилке. Закидывать такие фрикадельки надо в кипящий суп — прямо из морозилки.

Эти же шарики подойдут для паровых мини-тефтелек, приготовленных в мультиварке — для диетических рецептов или в меню малышей.

Симпатична и другая идея — фрикадельки-кубики. Реализовать ее проще простого: укладываем фарш в формы для льда.

Суп с вермишелью и фрикадельками — видео

Лучше рецепта с фото может быть только видео! Еще один вариант простого супа с мясными шариками, где фигурная вермишелька тоже помогает привлечь маленьких приверед к первому блюду.

Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов о том, как сварить суп с фрикадельками, а пошаговый рецепт классического первого блюда порадует вашу семью не один раз! Приятного аппетита!

  • dietdo.ru

    Суп с фрикадельками – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

    Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Супчик с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.

    Как приготовить суп с фрикадельками

    Блюдо пользуется огромной популярностью. Фрикадельковый суп трудно испортить. Помимо комочков мяса, туда можно класть практически любые продукты: овощи, крупы, макароны. В любом случае он будет сытным и наваристым. Приготовление супа с фрикадельками состоит из нескольких этапов. Первый и главный из них – правильно подготовить мясной ингредиент.

    Как сделать фрикадельки из фарша для супа

    Комочки мяса должны быть очень нежными. Вы можете готовить их из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Как приготовить фрикадельки для супа:

    1. Дважды прокрутите в мясорубке мясо либо рыбу, лук.
    2. Посолите, добавьте вымоченный в молоке и отжатый хлеб, манку или панировочные сухарики, специи, хорошо перемешайте. Настаивайте 10 мин.
    3. Сильно отбейте массу об деревянную доску.
    4. Хорошо охладите фарш. Скатайте из него шарики, диаметр которых не должен превысить пары сантиметров. Можете использовать их сразу либо заморозить.

    Сколько варить фрикадельки в супе

    Если вы бросите шарики слишком поздно, то внутри они могут остаться сырыми. Чтобы избежать этого, нужно запомнить такие советы:

    1. Сначала кладут картофель и ждут, когда он сварится до полуготовности.
    2. Затем бросают зажарку и лишь после – комочки мяса. Вам удалось сварить их, если они всплыли кверху.

    Вкусные супы с фрикадельками – рецепты с фото

    Сложно перечислить все существующие варианты приготовления. Блюдо варят на разных бульонах, комочки могут быть сформированы из любого мяса. Его готовят с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами. Попытайтесь сделать суп с фрикадельками по разным рецептам и вскоре вы поймете, какой из них понравился вам. Скорее всего, он станет постоянно включаться в ваш рацион.

    Рецепт 1 – Суп с фрикадельками в мультиварке

    Благодаря этому чудо-прибору готовка становится развлечением. Если он есть у вас, то вы обязательно должны выучить, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке. При наличии программы отложенного старта, можете загрузить в прибор продукты и указать, к которому часу еда должна быть готова. За процессом следить нет необходимости, прибор сделает все за вас.

    • картошка – 3 штуки средних;
    • батон – пара кусочков;
    • масло сливочное – 25 г;
    • свинина – 135 г;
    • соль, перец;
    • молоко – 90 мл;
    • говядина – 135 г;
    • морковка – 1 средняя;
    • вода – 2,6 л;
    • зелень;
    • лук – 1 крупная головка.
    1. Разделите пополам луковицу.
    2. Залейте хлеб молоком.
    3. Приготовьте фарш из двух сортов мяса, половинки лука, отжатого хлеба. Отбейте, охладите.
    4. Мелко порежьте оставшийся лук, натрите морковку.
    5. На мультиварке поставьте режим «Выпечка». Сливочное масло растопите в чаше. Лук поджарьте до прозрачности. Морковку добавьте к нему и готовьте, пока она не станет мягкой. На весь процесс уйдет порядка четверти часа.
    6. Порежьте картошку средним кубиком. Выложите в емкость мультиварки.
    7. Из мяса скатайте кружочки. Поместите их и специи в чашу. Залейте водой, поставьте программу «Тушение». Готовьте от 40 мин. до часа.

    Рецепт 2 – Суп с куриными фрикадельками

    Если вы являетесь сторонником диетического питания, то это блюдо придется вам по душе из-за низкой калорийности. Фарш лучше делать из куриной грудки, это самая постная часть птицы. Суп понравится даже детишкам и будет им полезен. Он получается очень легким, не перегружает желудок, готовится быстро. Запоминайте, как сварить суп с фрикадельками из куриного фарша.

    • лук – 2 небольших;
    • вода – 2 л;
    • приправы;
    • зелень – 70 г;
    • капуста цветная – 120 г;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • картофель – 3 шт.;
    • фарш куриный – 340 г;
    • морковка – 1 средняя.
    1. Положите в кастрюлю воды одну целую луковицу, зажгите огонь.
    2. Из чищеной картошки сделайте средние кусочки. Бросьте в воду, когда та начнет кипеть.
    3. Измельчите оставшуюся луковицу и зелень. Добавьте в мясо вместе с солью, перцем. Перемешайте, накрутите круглых комочков.
    4. Потрите морковку.
    5. Когда картошка будет почти сварена, бросьте куриные шарики и кусочки капусты. Добавьте морковки, давленого чеснока.
    6. Варите пару минут после того, как мясные шарики всплывут.

    Рецепт 3 – Суп с фрикадельками и рисом

    Приготовленное таким методом блюдо имеет необычный вкус и потрясающий цвет, что можно увидеть на фото. Рисовый суп с фрикадельками получается ярко-красным, ведь в него добавляют и свежий помидорчик, и томатную пасту. Мясные шарики пропитываются бульоном и становятся еще вкуснее и нежнее. Каждый человек должен попробовать такое блюдо хотя бы однажды.

    • чеснок – 1 зубочек;
    • фарш говяжий – 450 г;
    • перец, соль;
    • масло постное – 4-5 ст. л.;
    • картошка – 3 крупных;
    • лук – 2 шт.;
    • рисовая крупа – 80-100 г;
    • помидоры – 6 небольших;
    • морковка – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 3,2 л.
    1. Почистите морковку, один лук, измельчите. Положите на сковородку с постным маслом, начните обжаривать.
    2. Бланшируйте помидоры, удалите шкурку, нарежьте мелко. Добавьте на сковородку. Продолжайте жарку на протяжении пяти минут.
    3. Вскипятите воду. Промойте рис. Бросьте в кипяток вместе с солью, перцем, варите на минимальном огне 10 мин., потом положите картошку.
    4. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчите, добавьте в фарш. Насыпьте соли и перца. Скатайте шарики.
    5. Положите фрикадельки, пасту томатную, зажарку. Еще примерно минут 10 варите.

    Рецепт 4 – Суп с фрикадельками и вермишелью

    Макаронные изделия часто добавляют в первые блюда. Рецепт, представленный ниже, отличается особенной оригинальностью. В блюдо добавляются грибы, что придает ему изысканный утонченный вкус. О том, как варить суп с фрикадельками и вермишелью, нужно знать каждому человеку, который хочет разнообразить свое меню. Это грибное блюдо очень всем понравится.

    • морковка – 1 крупная;
    • фарш говяжий – 340 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • лаврушка – 2 листочка;
    • специи, соль;
    • паста томатная – 25 мл;
    • вермишель-паутинка – 2 ст. л.;
    • сырые шампиньоны – 180 г;
    • лук – 2 шт.;
    • постное масло.
    1. Измельчите одну луковицу и морковку. Порежьте грибы пластиночками.
    2. В сковородке подогрейте масло. Лук с морковкой обжарьте, чтобы размягчились. Добавьте грибы, специи. Готовьте, пока не выпарится излишек жидкости. Добавьте томатной пасты и отключите спустя пару минут.
    3. В фарш добавьте лук, который остался, специи, перемешайте. Скатайте шарики.
    4. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь.
    5. Почистите и порежьте картошку. Положите в воду, когда та закипит, варите до полуготовности.
    6. Бросьте в бульон мясные комочки, приправы. Дождитесь, когда они всплывут. Добавьте вермишели и зажарки. Когда бульон начнет кипеть, бросьте в вермишелевый суп лавровый лист. Накройте, варите еще 2 мин.

    Рецепт 5 – Сырный суп с фрикадельками

    Блюдо, описанное ниже, очень необычное. Его вкус и аромат просто поражают. Если вы будете следовать рецепту, то у вас получится не обыкновенный суп с фрикадельками и сыром, а тыквенный. Его сладковатый вкус понравится даже ребенку. Благодаря яркому и насыщенному цвету блюдо бесподобно выглядит на фото. Аналогично можете сделать кабачковый фрикадельковый суп.

    • куриный бульон – 3,1 л;
    • помидор – 1 шт.;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • фарш из курицы – 330 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • приправы;
    • ломтик тыквы – 300 г;
    • сыр плавленный – 255 г;
    • фасоль стручковая – 300 г;
    • морковка – 1 крупная;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль морская – 5 грамм.
    1. Бросьте в бульон порезанную картошку и начинайте варить на маленьком огне.
    2. Порежьте очищенную тыкву кусочками. Добавьте ее вместе с фасолью в бульон, когда картошка почти доварится. Посолите, приправьте.
    3. Натрите морковку, порежьте лук, обжарьте в масле оливковом. Добавьте в блюдо.
    4. Бланшируйте помидор, натрите и положите в кастрюлю.
    5. Фарш, предварительно посолив и приправив, вымесите. Сформируйте шарики. Положите в бульон.
    6. Натрите сыр, бросьте в блюдо. Варите, пока он полностью не растает. Настаивайте некоторое время.

    Рецепт 6 – Гороховый суп с фрикадельками

    Если вам хочется попробовать изысканное и необыкновенное блюдо, то приготовьте следующее. Суп гороховый с фрикадельками готовится с одним секретным ингредиентом, который придает мясным шарикам неземной вкус и удивительную нежность. Блюдо получается питательным. Если вы сделаете его хотя бы один раз, то гарантированно внесете в список своих любимых. Как сварить гороховый суп с фрикадельками?

    • картошка – 1 большая;
    • пармезан тертый – 3 ст. л.;
    • укроп – пучок;
    • сушеный горох либо нут – 1,5 стакана;
    • индюшиный фарш – 450 г;
    • соль;
    • вода – 2,25 л;
    • лаврушка – 3-4 листочка;
    • лук – 1 маленький;
    • масло оливковое – 25 мл;
    • морковка – 1 крупная.
    1. Залейте горох водой на ночь, промойте.
    2. Измельчите лук, морковь. Обжарьте с добавлением оливкового масла.
    3. Картошку порежьте кубиками.
    4. Закипятите воду, бросьте в нее горох, варите минут 40-45, периодически снимая пенку.
    5. Положите в кастрюлю картошку с луком, морковкой. Томите 10 мин.
    6. Фарш тщательно перемешайте с тертым пармезаном, солью. Накрутите шариков, бросьте их в бульон. Киньте лавровый лист, готовьте четверть часа.
    7. За несколько минут до отключения присолите. Подавайте, притрусив укропом.

    Рецепт 7 – Суп с фрикадельками и лапшой

    Домашние макаронные изделия многие люди предпочитают магазинным. Они получаются вкусными, мягкими, не развариваются. Если вы тоже являетесь их поклонниками, попытайтесь сделать суп лапшу с фрикадельками. Он выходит очень питательным, поэтому не рекомендован людям, соблюдающим диету. Вместо лапши можете сделать клецки, тоже будет очень вкусно.

    • зелень – пучок;
    • соль, перец;
    • яйцо – 1 шт.;
    • бульон овощной – 2 л;
    • вода ледяная – 20 мл;
    • мука – 130 г;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • морковка – 1 маленькая;
    • луковицы – 2 небольших;
    • масло постное – 50 мл;
    • фарш из свинины и говядины – 0,3 кг;
    • сухарики панировочные – 50 грамм.
    1. Взбейте яйцо с холодной водой. Перемешайте с мукой. Замесите крутое тесто. Сделайте из него шар, положите в пакет и оставьте на столе на полчаса.
    2. Раскатайте тесто очень тоненько. Нарежьте лапшу из получившегося листа. Длину и ширину ее выберите на свое усмотрение. Оставьте ее на столе, чтобы она хорошо просохла и ломалась.
    3. Натрите на терке одну луковицу и чеснок, добавьте в фарш вместе с сухарями, солью, перцем. Перемешайте и отбейте. Скатайте шарики и поместите в холодильник.
    4. Почистите и измельчите морковку, лук, который остался. Обжарьте в масле.
    5. Поставьте бульон на огонь и ждите, чтоб он закипел. Положите туда овощную зажарку, а через несколько минут мясные шарики.
    6. Когда комочки мяса начнут всплывать, бросьте лапшу и варите, пока она не приготовится. Для подачи украсьте блюдо рубленой зеленью.

    Рецепт 8 – Суп с рыбными фрикадельками

    Отличный своеобразный вариант ухи для тех, кто не любит, когда рыба в бульоне плавает кусочками. Суп с рыбными фрикадельками понравится как детям, так и взрослым. Он получается сытным, наваристым. Есть варианты супов как с белой, так и с красной рыбой. Стоит отметить, что при добавлении последней блюдо получается более изысканным. Такое можете приготовить даже к праздничному столу.

    • филе лосося – 400 г;
    • соль, перец;
    • рис – 60-75 г;
    • укроп – пару веточек;
    • луковицы – 2 небольших;
    • помидоры – 2 крупных;
    • картошка – 2 шт.;
    • морковка – 2 маленьких.
    1. Из рыбного филе сделайте фарш. Добавьте соли, перца. Скатайте шарики и остудите их.
    2. Нарежьте морковку мелким кубиком.
    3. Доведите до кипения пару литров воды. Положите туда морковку, рис промытый, луковицы целиком, соль, перец. Готовьте примерно 5 минут.
    4. Положите в супчик картошку. Когда она будет почти готовой, достаньте лук и бросьте лососевые комочки.
    5. Порежьте помидор крупно. Когда рыбные комочки начнут всплывать, бросьте томат без шкурки и доведите до вкуса приправами.
    6. Когда помидор размягчится, разомните его вилкой и снимите блюдо с плиты.

    Рецепт 9 – Гречневый суп с фрикадельками

    Вариант блюда, который вы, скорее всего, пробовали, будучи маленькими детьми. Суп с фрикадельками и гречкой очень ароматный и вкусный. Если хотите сделать его посытнее, то возьмите фарш из свинины, говядины или их смеси. Суп с фрикадельками из курятины будет более легким. Из лука с морковкой можете сделать зажарку либо положить их в блюдо целиком, а в конце варки удалить.

    • вода – 2,3 л;
    • морковка – 1 средняя;
    • луковица – 1 крупная;
    • зелень;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • сельдерея корень – 50 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • крупа манная – 25 г;
    • гречка – четверть стакана;
    • фарш из говядины и свинины – 0,25 кг.
    1. Поделите лук пополам.
    2. Перемешайте фарш, манку, перец и соль, половину измельченной луковицы, сделайте круглые комочки.
    3. Закипятите воду и бросьте в нее гречку, варите четверть часа.
    4. Положите в кастрюлю порезанную картошку с сельдереем, варите минут 10.
    5. Пассеруйте измельченные лук с морковкой в сливочном масле, бросьте в бульон.
    6. Когда картошка почти приготовится, положите шарики фарша, добавьте соли с перцем. Варите до их всплывания. Подавайте с зеленью.

    Рецепт 10 – Детский суп с фрикадельками

    Мамочки знают, как трудно накормить маленьких приверед. Заставить из есть первое практически невозможно. Кроме того, для малышей запрещены многие продукты и специи. Тем не менее, первые блюда должны включаться в их рацион обязательно. Попробуйте приготовить для своего чада суп с фрикадельками. Скорее всего, он будет ему по вкусу. Читайте, как готовить суп с фрикадельками для детей.

    • морковь – 1 маленькая;
    • соль;
    • фарш куриный – 0,25 кг;
    • вода – 1,5 л.;
    • укроп – несколько веточек;
    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица – 1 небольшая;
    • картошка – 2 шт.
    1. Разрежьте лук на две половины. Одну прокрутите в мясорубке, а вторую положите вариться в воду вместе с целой морковкой.
    2. Перемешайте фарш с яйцом, солью, луковым пюре, сделайте шарики.
    3. Положите в бульон порезанную картошку и соль. Когда она будет почти готова, достаньте лук с морковкой и бросьте комочки фарша.
    4. Выключите, когда мясные шарики всплывут. Подавайте блюдо, украсив рубленым укропом.

    Как приготовить вкусный суп с фрикадельками – советы шеф-поваров

    Чтобы улучшить блюдо, следуйте этим подсказкам:

    1. Перед тем, как бросать фрикадельки в суп, огонь делают минимальным. Иначе блюдо будет мутным.
    2. Фрикадельки можно поджарить перед тем, как кидать в бульон.
    3. Крупа кладется до картошки, а лапша – после мясных шариков.
    4. Не кладите яйца в фарш для фрикаделек. Они будут жестче.
    5. Суп с фрикадельками должен настояться перед подачей.

    Видео: Фрикадельковый суп

    sovets.net

    Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

    Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как приготовить суп с фрикадельками на овощном бульоне. Супы с фрикадельками можно приготовить не только из мясного или куриного фарша, а также и из рыбного фарша. Суп с фрикадельками является любимым первым блюдом многих людей. И это не удивительно, готовится такой суп очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным. Также рекомендуем прочитать статью: Мясо по-французски — Рецепты мяса по-французски.

    Приготовить суп из фрикаделек можно из любого фарша — мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной. Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками. Самое интересно то, что приготовить его можно с различными овощами — это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками можно приготовить также щи и борщи, такие рецепты публикуются постоянно.

    Суп с фрикадельками — пошаговый фото рецепт

    Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:

    1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло. Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г. фарша 1/2 часть средней луковицы. Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса;

  • Подаем наш суп с фрикадельками равными порциями. Приятного аппетита!
  • Рецепт супа с фрикадельками очень простой. Часто готовят такой суп с мясными фрикадельками. Суп с куриными фрикадельками, картофельный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото из свинины, суп с рисом и фрикадельками из говядины — разнообразие вариантов ограничено только вашей фантазией. Вкусный суп с фрикадельками рецепт с вермишелью обязательно понравится вашим родным. Вы обязательно узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото для детей, чтобы он был очень аппетитным.

    Суп с мясными фрикадельками и овощами

    Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны. Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

    Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками и овощами с фото:

    1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник;
    2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета;
    3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты;
    4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками;
    5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут;
    6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут. Картофель можно заменить кабачком;
    7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист;
    8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото готов! Приятного аппетита!

    Разнообразить меню на обед поможет суп с рыбными фрикадельками, например, рисовый суп с фрикадельками из судака. Подходящий рецепт приготовления супа с фрикадельками вы обязательно найдете у нас на сайте. Именно здесь вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото. Рецепт с фото подскажет, как делать фрикадельки для супа и как готовить суп с фрикадельками и лапшой. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте пошаговому рецепту с фото.

    Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт

    Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Суп в мультиварке получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

    Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке с фото:

    1. Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Половину луковицы мелко нарезать, морковку натереть крупно, картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками;
    2. Залить в мультиварку 3.5 л. воды, установить режим «пароварка» и загрузить все нарезанные овощи. После закипания подождать еще 5 минут и засыпать тщательно промытый рис;
    3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец по вкусу. Хорошо отбить фарш и сформировать небольшие фрикадельки пошагово;
    4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штуке опустить в суп фрикадельки, посолить его по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп»;
    5. Выложить на тарелки равными порциями. Суп с фрикадельками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    Суп с куриными фрикадельками

    Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать суп с куриными фрикадельками более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

    Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото:

    1. Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой;
    2. На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты;
    3. Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной;
    4. Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде;
    5. Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным;
    6. Приготовление супа с куриными фрикадельками занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

    Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии

    Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Суп с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько. Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яиц, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото получается легким, нежным и в тоже время сытным.

    Суп с фрикадельками и рисом

    Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом:

    1. Как приготовить суп с фрикадельками с рисом? Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть;
    2. Разбиваем в фарш яйцо, кладем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник;
    3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом;
    4. Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками;
    5. До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным;
    6. Промываем рис в сите под проточной водой;
    7. В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь;
    8. Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп;
    9. Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще 5 минут;
    10. Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень. Через минуту выключаем. Приятного аппетита!

    Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками. Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один. Готовится суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей.

    Суп с фрикадельками – самое популярное первое блюдо во многих странах. Готовится этот суп достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на приготовление. Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото диетический, томатный, сырный, с вермишелью.

    Суп с фрикадельками и вермишелью

    Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью:

    1. Сделать из фарша фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и слегка перемешать. Взбить яйцо, влить в фарш и тщательно замесить. Сформировать шарики около 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке;
    2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю, злить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь;
    3. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Морковь очистить, порезать соломкой, высыпать в кипящее масло, перемешать и тут же убрать сковороду с огня. Постоянно помешивать, пока масло не перестанет шипеть, затем накрыть сковороду крышкой и пока оставить;
    4. Положить фрикадельки в суп. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5-7;
    5. Засыпать в суп с фрикадельками вермишель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5-7;
    6. Выложить в суп с фрикадельками зажарку из моркови и посолить. Выложить зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3;
    7. Порезать петрушку и укроп;
    8. Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня;
    9. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

    Сегодня вы узнали также классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, поджарка из лука и моркови, и картофель. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Запомните главное, что рецептов супов с фрикадельками великое множество.

    Фрикадельки для супа — рецепт из фарша

    Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3.5 л.)

    Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа из фарша:

    1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут;
    2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом. Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст.л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды;
    3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г. шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса;
    4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении;
    5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч.л. сметаны;
    6. Сочные, ароматные фрикадельки — рецепт из фарша готовы! Приятного аппетита!

    Кроме традиционного варианта рецепт из фарша с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото – это замечательное горячее блюдо. Его относят к разряду первых блюд. Очень часто оно готовится, как диетическое — на овощном бульоне. Тогда фрикадельки отвариваются отдельно и добавляются уже в конце приготовления блюда. Этот рецепт супа с фрикадельками не является единственным. Большинство хозяек предпочитает этот суп другим, приготовленным на крутом мясном бульоне. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить суп с фрикадельками — пошаговый видео рецепт

    mirotvet.ru

    Суп с мясными фрикадельками – безупречное сочетание вкуса и простоты

    Любая женщина всегда стремится вкусно накормить своих домочадцев и порадовать их разнообразием яств. Особые усилия прилагаются для наполнения праздничного стола. А если в семье есть маленькие дети, важно, чтобы еда не только была разной и полезной, но и готовилась в рекордно короткие сроки, поэтому заботливая мама всегда в поиске новых рецептов.

    В нашей стране очень популярны первые блюда. Наваристые борщи, супы, щи и бульоны не только хорошо насыщают и восстанавливают водный баланс организма, они еще и отлично согревают в холодную погоду, что немаловажно для сурового зимнего периода, характерного для России. К тому же, это хорошее средство профилактики множества заболеваний, возникающих при питании всухомятку и употреблении фастфуда.

    Современный темп жизни оставляет настолько мизерный запас времени на реализацию творческих кулинарных планов, что хозяйки не имеют возможности часами стоять у плиты. Но обеспечить близким людям здоровое и полноценное питание все-таки реально, достаточно лишь взять на заметку несколько рецептов быстрого приготовления. Одним из скороварящихся первых горячих блюд является суп с фрикадельками.

    Тонкости приготовления фрикаделек

    Вкус первого блюда зависит от фрикаделек, чем нежнее они будут, тем более вкусный суп получится. Главный ингредиент фрикаделек — фарш. Он может быть мясным, рыбным или овощным. Традиционно в него добавляются различные специи, соль и лук, но в зависимости от вкусовых предпочтений его состав можно дополнить вымоченным в молоке белым хлебом, грецкими орехами и зеленью. Не стоит добавлять в фарш рис, это кардинально изменит характер блюда, а фрикадельки станут похожими на тефтели и внешне, и по вкусу.

    Для приготовления мясного фарша лучше приобретать нежирные сорта мяса, рыбный получится идеальным из трески и тилапии, а любителям мяса птицы следует использовать филе или печенку. Особых правил нет лишь для овощного фарша — главное, чтобы овощи были хорошо отварены и измельчены на мелкой терке или в блендере.

    Чтобы получить сочные фрикадельки безупречно однородной консистенции, составляющие фарш ингредиенты требуется пару раз прокрутить через самую мелкую решетку мясорубки, но особенную нежность фарш приобретет при соблюдении нескольких нюансов.

    Во-первых, в него можно добавить размоченные в теплом молоке сухарики белого хлеба или панировочные сухари. Их объем должен быть примерно равен 1/3 объема фарша. Аналогом может выступить и манная крупа. Ее нужно использовать в пропорции 1 ст.л. на 500 г фарша. Сразу после добавления манки фарш следует поместить в холод на 15 мин., этого будет достаточно, чтобы манка разбухла.

    Во-вторых, фаршевую массу необходимо хорошо выбить, то есть несколько раз поднять и с силой бросить в чашу или на доску, пока ее консистенция не станет однородной. После такой процедуры изделия из фарша не разваливаются при приготовлении, что является несомненным плюсом.

    И в-третьих, использовать фарш лучше холодным. Тщательно вымешанную массу нужно обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Не рекомендуется добавлять в фарш куриное яйцо, оно спровоцирует помутнение бульона и сделает фрикадельки грубыми.

    При формовании фрикаделек нужно периодически смачивать руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Шарики должны быть примерно одного размера, чтобы в процессе варки степень их готовности была одинаковой. Идеальными считаются фрикадельки размером 1,5-2 см.

    Основные правила варки супа

    Варить суп с фрикадельками можно на разных бульонах, нужно лишь соблюдать нюансы вкусовой совместимости (например, рыбный бульон лучше соединять с фрикадельками из рыбы). Состав супа часто дополняется макаронами или вермишелью, а также разными крупами, наиболее популярные из которых гречка и рис. Овощные заправки используются в зависимости от вкусовых предпочтений. Наиболее востребованы картофель, морковь и лук, реже применяются сладкий перец, шпинат и сельдерей.

    Ингредиенты кладутся в готовый бульон в зависимости от времени, требуемого для их приготовления. Традиционно первым закладывают картофель. На стадии его полуготовности добавляются пассерованные морковь и лук, а при желании — сладкий перец или другие овощи, и в последнюю очередь — фрикадельки.

    Крупы можно добавлять в суп с фрикадельками в сыром, полуготовом и готовом состоянии, от этого также зависит очередь их попадания в бульон. Но если рис и гречка в сыром виде однозначно требуют первой очереди даже по сравнению с картофелем, то лапшу следует отправлять в кастрюлю только после фрикаделек.

    Очень важно уменьшить огонь непосредственно перед добавлением фрикаделек. Если пренебречь этим правилом, бульон помутнеет. Во избежание такой ситуации некоторые отваривают их в отдельной посуде и кладут в суп уже готовыми или полуготовыми. Но нужно учитывать, что при этом будет потеряна естественная концентрация бульона и блюдо не получится наваристым. Можно сначала подрумянить фрикадельки на сковороде, суп от этого только выиграет в аромате и вкусовых качествах, но такой вариант не рекомендуется маленьким детям и людям, соблюдающим диету.

    После добавления фрикаделек нужно периодически помешивать суп с целью предотвращения их слипания и следить за образованием пены, оперативно удаляя ее. Фрикадельки стандартного размера достигают съедобного состояния максимум за 10 мин., а показателем их готовности является всплывание на поверхность супа. Завершающим штрихом будет добавление мелко порезанной зелени, после чего можно выключать огонь.

    Суп с фрикадельками — рецепт, хорошо знакомый всем с детства. Их очень много, но самый ходовой — с использованием мясных фрикаделек. Такой супчик готовится быстро и отлично насыщает, его любят и взрослые, и дети. Он рекомендован к употреблению даже людям с особенностями в питании.

    Рецепты супа из говядины и свинины

    Чаще всего суп с фрикадельками готовится по классическому рецепту. Для него потребуется: 300 г свиного или «домашнего» фарша и 1 зубчик чеснока, 4 средних картофелины, лук, морковь, немного растительного масла для обжарки, соль и зелень по вкусу.

    Сначала в кастрюлю помещаем порезанный кубиками картофель. Пока он варится, измельчить на средней терке морковь с луком и обжарить их на растительном масле. Доведя картофель до состояния полуготовности, добавить к нему фрикадельки, минут через 10 — зажарку, и посолить. Суп с фрикадельками варить еще в течение 5 мин. Перед подачей на стол добавить зелень. Такой рецепт можно дополнить вермишелью, томатной пастой и лавровым листом.

    Не менее прост в приготовлении гречневый суп с фрикадельками, для которых используется смешанный фарш из свинины и говядины. В фаршевую массу дополнительно добавляется зелень петрушки, кусочек белого хлеба, размоченного в молоке, и лук. А в сам суп, помимо стандартной смеси из обжаренной моркови и лука, кладется 0,5 ст. гречки и половинка мелко порезанного болгарского перца. Такой суп можно смело готовить и в мультиварке, он получится необыкновенно наваристым и ароматным.

    Гурманы по достоинству оценят и грибной суп с фрикадельками. Для мясных шариков понадобится: 300 г свиного фарша, несколько веточек кинзы, 2 зубчика чеснока и 30 г очищенных соленых фисташек. Остальные ингредиенты — 500 г шампиньонов, 3-4 картофелины среднего размера, луковица и морковь, 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. растительного масла, зеленый лук и соль по вкусу.

    Чеснок и фисташки нужно измельчить, кинзу мелко порубить. Добавить все это в фарш, вымесить до однородной массы, приправив солью и перцем, и убрать в холодильник на 30 мин. За это время нарезать кубиками овощи и грибы и пошинковать лук. Готовые фрикадельки обжарить и выложить на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость. Масло, оставшееся после их жарки, влить в кастрюлю, где будет вариться суп, и пассеровать в ней на медленном огне лук с морковью в течение 5 мин. Затем положить туда грибы, жарить еще 5 мин., и только потом залить полученную смесь 1,5 л горячей кипяченой воды и добавить картофель. После того как все закипит, поместить в кастрюлю с супом фрикадельки, посолить, поперчить и довести до кондиции в течение еще 10 мин. Перед употреблением заправить сметаной и зеленым луком.

    Рецепты с фрикадельками из мяса птицы

    Жидкая пища хорошо усваивается организмом, но чтобы она приносила не только пользу, но и удовольствие, ее необходимо делать из правильных продуктов. Суп с фрикадельками из индейки — простой рецепт вкусного супчика. Он получается очень аппетитным, а диетические свойства используемого в нем мяса делают блюдо поистине универсальным. Для его приготовления нужно взять: 500 г фарша из индейки, 300 г крылышек индейки для бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 200 г сельдерея, соль и перец.

    Сначала надо из 2 л воды сварить бульон из крылышек индейки с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Довести его до кипения и варить 30 мин. Тем временем из фарша с мелко порезанной луковицей сформовать небольшие шарики и нарезать овощи: сладкий перец и картофель кубиками, а морковь и сельдерей соломкой. Картофель положить в готовый бульон, предварительно вынув из него крылышки, и варить в течение 10 мин. Затем добавить морковь с сельдереем, а через 10 мин. — сладкий перец, лук и посолить по вкусу. В последнюю очередь поместить в емкость с бульоном фрикадельки и через 15 мин. суп готов. По желанию в рецепте можно использовать вермишель или рис. Получается очень сытное блюдо.

    Не менее вкусным и легким получается суп с куриными фрикадельками по-итальянски. Состав продуктов стандартный: 300 г куриного фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, зеленый лук и петрушка, соль и черный перец по вкусу. Единственным необычным ингредиентом будет репа.

    Лук режется полукольцами, морковь и репа соломкой, а зелень мелко рубится. Чтобы сделать фрикадельки, нужно соединить фарш с половиной нарубленной зелени, солью и перцем, тщательно вымесить и слепить шарики размером не больше грецкого ореха. 2 л воды довести до кипения, опустить в нее фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин., после чего выложить их на блюдо. Овощи положить в сковороду и в течение 5 мин. тушить на сливочном масле с добавлением 0,5 ст. бульона от фрикаделек. Готовую овощную смесь переместить в емкость с бульоном, добавить специи и проварить на медленном огне 5 мин., после чего возвратить туда фрикадельки, довести суп до кипения и выключить огонь. Суп с мясными фрикадельками обязательно должен настояться под закрытой крышкой 5 мин.

    Полезные свойства супов с мясными фрикадельками

    Каждая хозяйка обязана знать, как приготовить суп с фрикадельками.

    Его приготовление занимает очень мало времени и не представляет никакой сложности, варьируя рецепты можно добиться множества пикантных вкусовых оттенков, а в итоге получается очень питательное и полезное первое блюдо для всей семьи.

    Зимой особенно желательно употреблять суп с мясными составляющими, поскольку мясо богато белками, а организму в период холодов требуется повышенный обогрев и гораздо больше энергии, чем летом. Густым и горячим супом с фрикадельками не советуют пренебрегать и диетологи. Можно не бояться испортить фигуру, если есть его в середине дня, а не перед сном, тем более что содержащиеся в нем овощи из-за медленного переваривания тратят на этот процесс лишние калории. А суповая жидкость еще и налаживает обмен веществ и балансирует артериальное давление.

    Суп с фрикадельками легко усваивается, поэтому желающие похудеть спокойно могут употреблять его каждый день или даже попробовать суповую диету. Сварить его можно и в мультиварке, суп получится более насыщенным и томленым. Вкусный ароматный супчик прибавит сил и энергии, согреет в холодную погоду и освежит в изнуряющую жару.

    www.jlady.ru

    Суп с фрикадельками

    Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

    Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

    Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

    Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

    Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”

    Рецепт приготовления супа с фрикадельками

    Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

    Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

    Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

  • К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

  • Хорошо вымешиваем фарш.

    Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

    Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

  • Начинаем формировать фрикадельки.

    При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

  • Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

  • Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

    В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

  • Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

  • Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

  • Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

  • Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

  • Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

    Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

  • Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

  • Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

  • На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

  • Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  • Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

  • И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

  • Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

  • Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

    Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

  • Подаем блюдо на стол и срываем овации :)

    Видео-рецепт:

    202 комментария к рецепту “Суп с фрикадельками”

    Спасибо за рецепт!

    Такой суп храниться в холодильнике несколько дней?

    Да, хранится. Главное проварить зелень в течение нескольких минут.

    Но суп с фрикадельками вкуснее всего когда он свежий :)

    Спасибо за рецепт! Моей семье суп очень понравился!Сама я мясо не ем))) но пахло замечательно) в зажарку добавила чеснок и немножко томатной пасты, а в бульон вместе с картошкой положила рис.

    Рада что рецепт пригодился :) Спасибо за советы.

    Чертовски вкусный получился суп.Добавил правда несколько секретных ингредиентов,а именно щепотку души и пол ложки хорошего настроения).Спасибо за рецепт.

    Спасибо за теплые слова :)

    Рада что супчик вам понравился.

    прошу прощения, но что за …. написано ? Готовлю суп с фрикадельками уже лет 10, и внезапно узнаю что их нужно варить, доставать, заправлять остальным и возвращать обратно в суп… но… ЗАЧЕМ ? У меня без этого получается вкусный, наваристый суп, в то время когда я кладу фрикадельки в месте с картошкой, луком и морковкой… и зачем эти танцы с бубном, что бы было чем заняться ?

    Отвечала уже на подобный вопрос ранее тут и тут.

    Спасибо за рецепт

    Рада что рецепт вам пригодился :)

    Отличный рецепт! И абсолютно не сложный! Готовлю уже по нему полгода, и ВСЕГДА получается отменным! Прозрачный, как в рекламе))) но при этом наваристый и сытный. У нас семья очень привиредливая, если не вкусно, нет яркого вкуса, если пресно, есть не будут, а этот суп улетает на ура!)) только я изменила немного рецепт, не любим мы зажарку, да и ребёнку 1,5 года не очень хочется зажаривать. Поэтому кладу половинку луковицы не нарезая вместе с фрикадельками и оставляю до конца готовки, потом вынимаю перед подачей. А морковь вместе с картошкой) пробовала с разными сорта и мяса, всегда выходило вкусно) главное фрикадельки не передержать кипящей воде) мне кажется, тут важно уметь «довести» еду до вкуса с помощью специй, а это не с первого раза у многих получается с новым блюдом, поэтому у кого-то и случается неудача с этим рецептом. А у меня все получилось, и именно благодаря Вам!)))

    Спасибо за такой теплый и детальный комментарий :)

    Очень рада что рецепт вам понравился и прижился в вашей семье :)

    Рецепт очень коряво написан .

    Макароны сколько грамм ? Сколько влезет !? Это один из примеров кривого написания данного рецепта.

    Если еще какие-то непонятные вопросы остались — пишите здесь, попробуем сделать рецепт более доступным для понимания :)

    Олег, этот рецепт супа без макарон, поэтому количества их и нету.

    Если вы хотите добавить в суп макароны, то лучше использовать лапшу либо поломать спагетти. Не более 50 грамм на 2 литра воды (небольшая горсть), иначе суп будет очень густой.

    Спасибо за рецепт фрикаделек! Наконец-то они у меня получились — не разлезлись в бульоне, очень сочные и вкусные.

    Рада что рецепт пришелся по вкусу :)

    Для приготовления очень многих блюд (котлеты, люля-кебаб, фрикадельки…) стараюсь предварительно отбить фарш. Времени это занимает совсем немного, а вот на результат влияет очень сильно — и на форму, и на вкус :)

    Отличный рецепт. Спасибо большое. Суп получился очень вкусным

    Рада что рецепт вам понравился :)

    ерунда, а не суп. Фрикадельки кладут последними, а не первыми, и потому их не нужно вытаскивать и потом заново класть. В фарш не положили яйцо и зачем-то положили сливочное масло?… зачем. Этот суп готовили люди, которые не знакомы с технологией приготовления пищи.

    «Технология приготовления пищи…» Фу, от одного словосочетания пропадает аппетит!Один известный кондитер сказал, что выпечка — это НАУКА, все нужно делать строго по рецепту, иначе ничего не выйдет. А приготовление ЕДЫ (не пищи)- это ИСКУССТВО, полет фантазии и души.Глупо на кухне использовать аптекарские весы. Так что, народ, используйте свою фантазию! Вкладывайте в приготовление душу и получится вкуснейшая ЕДА, а не пресная пища!

    Анна, ваш вариант супа, безусловно, имеет право на существование, как и наш :)

    По поводу самой технологии приготовления — я, конечно, не эксперт, но попробую пояснить мотивы своих действий.

    1. Фрикадельки, действительно, можно класть в суп последними, особенно это актуально если вы варите суп на мясном бульоне. Но если суп варится на воде, как в нашем случае, то целесообразнее сварить фрикадельки первыми, так они отдадут бульону часть своих вкусовых качеств. Главное не переварить их, иначе они будут не такими вкусными и сочными, именно по этой причине, мы вынимаем их из бульона.

    2. Яйцо в фарш добавляют для того, чтобы оно помогло соединить/склеить все ингредиенты вместе, но в тоже время, оно делает готовые фрикадельки более плотными, жесткими и менее сочными. По этой причине яйцо в фарш я не добавляла, а для того, чтобы фрикадельки держали форму — фарш нужно хорошо отбить.

    3. Сливочное масло я добавила в фарш для того, чтобы фрикадельки были более сочными, по той же причине добавляется и вода. Если вы используете жирную свинину или смесь мяса (говядина и жирная свинина), то масло можно и не добавлять. Если вы готовите фрикадельки из говядины, как в нашем случае, курятины, индюшатины или из других нежирных видов мяса, то сливочное масло в фарше будет очень кстати.

    Рецептов супа с фрикадельками очень много, да и вариантов приготовления — немало, и каждый из них, на мой взгляд, имеет право на существование, особенно если результат достойный :)

    delo-vcusa.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх