Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт молочного супа с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Если ваш ребенок не любит кашу на молоке и вы устали проводить на кухне все утро, в ожидании, пока он съест ложку овсянки не только за маму и за папу, но и за внучатую пробабушку, то попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью. Рецепт я даю на две порции, потому что дети частенько просят добавки. Да-да, дети эту молочную вермишель обожают! Рецепт довольно прост и схватывается на лету, так что добро пожаловать на нашу кухню. Мои предпочитают суп погуще, налегая по большей части на вермишель, чем на молоко, в котором она плавает. Но если у ваших детей иные предпочтения, то уменьшите количество вермишели до половины стакана.

Ингредиенты (на 2 порции):

Как готовить молочный суп из вермишели

Поскольку мы готовим блюдо из расчета на две порции, то для его приготовления понадобится небольшая кастрюля или ковшик. Если же вы решили приготовить молочный суп на большее количество едоков — увеличьте вдвое все ингредиенты и возьмите кастрюлю побольше.

500 мл молока отправляем на огонь, сразу же добавляем ложку сахара (а можно и две, все зависит от ваших предпочтений).

В этом рецепте используется сливочное масло. Оно необходимо для того, чтобы во время приготовления молочного супа с лапшой не образовалась пенка, которую многие, мягко говоря, не любят. Масло создает на поверхности кипящего молока тонкий слой, который и будет препятствовать возникновению молочной пенки.

Дадим молоку немного времени дойти до стадии кипения и всыпаем в него вермишель. Я решила использовать вермишель «паутинку», она очень мелкая и быстро варится, поэтому мой молочный суп готовился рекордно короткое время.

На упаковке обычно написано, когда вермишель должна дойти до кондиции. Различные сорта макаронных изделий готовятся разное время, но не более 15 минут. Для того, чтобы вермишель не слиплась, первое время молочный суп следует слегка помешивать. А по истечении процесса приготовления тут же разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Очень рекомендуется готовить такой суп на один раз, поскольку макаронные изделия в готовых жидких блюдах по истечении нескольких часов имеют свойство слегка «расползаться», что слегка портит внешний вид супов.

Наш молочный супчик готов, приятного аппетита!

easycookschool.com

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью – это вкусное лакомство, который сможет приготовить каждый.

Если, вы не любите спагетти, как у меня в рецепте, вы можете заменить их на любой другой вид макарон. Этот суп, очень легко готовить. Его, очень любят дети на завтрак или перекус.

В него можно добавить различные сухофрукты, будет очень вкусно.

Ингредиенты для молочного супа с вермишелью

Рецепт молочного супа с вермишелью

В молоко насыпает сахар. Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

  • Добавляем в кастрюлю спагетти и доводим до кипения.

    Перемешиваем чтобы макаронные изделия не склеились между собой.

  • Варим до готовности. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

    Время приготовления каждого вида макаронных изделий указано производителем на упаковке. Свои спагетти я варила 10 минут, это на несколько минут больше чем было указано в инструкции.

  • Вот и всё, молочный суп готов. Его можно подавать на стол.

    delo-vcusa.ru

    Как приготовить молочный суп с вермишелью – лучшие рецепты

    Детвора любит молочный суп за его сладковатый привкус и нежную текстуру, а молодые мамочки – за простоту и легкость приготовления.

    Рецептов приготовления молочного супа существует очень много. Традиционно в состав ингредиентов входят крупы, например, манка, рис или пшено, а также овощи и даже мясо. Из овощей для молочного супа хорошо подходит репа, тыква, картофель и кабачок. Мясо должно быть нежирным, здесь идеальный вариант – куриная грудка или индейка. Что же касается молока, то его обычно разводят водой. Если варить суп на одном молоке, тогда крупы и овощи будут плохо развариваться. Молоко лучше всего брать с небольшим процентом жирности, также можно использовать и сухое молоко.

    Каждая домохозяйка знает, что молоко при кипении может убегать и подгорать. Поэтому варить молочный суп нужно на медленном огне, постоянно за ним приглядывая и интенсивно помешивая. Готовый молочный суп часто заправляют сливочным маслом, а также добавляют в процессе варки сахарный песок.

    В нашей статье мы расскажем вам о молочном супе с вермишелью. Этот супчик был популярен во все времена и до сих пор напоминает нам о беззаботном детстве.

    Молочный суп с вермишелью – рецепт с фото

    Классический рецепт приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя самый незамысловатый набор продуктов, а именно молоко, воду, вермишель, сахарный песок и сливочное масло. Это рецепт можно совершенствовать и изменять по своему вкусу, добавляя овощи, куриное мясо или яйца. Важно помнить, что молочные супы не могут долго храниться. Поэтому варить такой супчик лучше всего на один раз.

    • Молоко 1,5% – 600 мл
    • Литр воды
    • 150 грамм макаронных изделий
    • 40 грамм натурального сливочного масла
    • Столовая ложка сахара
    • Щепотка соли.

    Как приготовить сладкий молочный суп с макаронами:

    Вскипятите 1 литр воды и опустите макаронные изделия. Можно взять паутинку, либо другие макарошки небольшого размера. Варите, помешивая четыре минуты после закипания. Самое главное, чтобы паутинка не слиплась. Время варки в воде зависит от размера выбранных макаронных изделий. Паутинка из твёрдых сортов пшеницы варится в общей сложности 10 минут, а макароны побольше – 15. Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке и вычтите из него 6 минут варки в молоке.

    Откиньте на дуршлаг или сито, ополосните холодной водой.

    Вскипятите молоко и опустите промытые макароны в кипящее молоко.

    Добавьте сахар и соль, перемешайте. После закипания убавьте газ на минимум, чтобы молоко не пенилось. Варите ещё 6 минут до готовности макаронных изделий. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите уже в тарелки.

    Молочный суп лучше варить так, чтобы съесть его за один раз.

    КБЖУ на 100 грамм: калории – 140, белки – 4,3, жиры – 4,9, углеводы – 19,6.

    Рецепт №1. Молочный суп с вермишелью

    Самый простой и распространенный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Такой супчик получается очень нежным и вкусным и очень нравится детям.

    • Молоко – 2 стакана
    • Вода – 2 стакана
    • Мелкая вермишель – 4 столовых ложки
    • Сахарный песок – 2 столовых ложки
    • Соль – щепотка
    • Сливочное масло – 15 грамм.

    Как приготовить вкусный молочный суп с вермишелью:

    1. Молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Ждем, пока закипит, всыпаем вермишель, убавляем огонь и варим суп еще десять минут.
    2. Готовый суп заправляем сливочным маслом, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    Молочный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

    Очень часто при варке молочного супа мы сталкиваемся с трудностями, связанными с пригоранием молока. Избежать этих сложностей поможет мультиварка, которая сварит вкуснейший супчик практически без нашего участия.

    Молоко – 2 литра

    Вермишель – 1 стакан

    Сахарный песок – 3 столовых ложки

    Растительное масло для подачи.

    Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке:

    1. Воду и молоко наливаем в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и вермишель, тщательно перемешиваем.
    2. Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Каша». Ждем звукового сигнала, разливаем готовый суп по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.

    Молочный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Молочный суп с вермишелью и яйцами

    Такой супчик придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусный, нежный и очень ароматный молочный суп прекрасно разнообразит ваше привычнее меню. А готовится он буквально за считанные минуты.

    • Молоко – 4 стакана
    • Вода – 4 стакана
    • Мелкая вермишель – 100 грамм
    • Куриные яйца – 3 штуки
    • Репчатый лук – 1 головка среднего размера
    • Сливочное масло – 20 грамм
    • Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить молочный суп с макарошками и яйцами:

    1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и закидываем вермишель, варим до готовности, затем воду сливаем, а вермишель откидываем на дуршлаг.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Для детского супа лучше использовать лук-порей. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду вермишель, разбиваем яйца, перемешиваем и жарим в течение трех минут.
    3. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пять минут и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

    Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

    Молочный суп с вермишелью и яйцами готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №4. Молочный суп с вермишелью и овощами

    Молочный суп с вермишелью и овощами получается очень сытным и наваристым, прекрасно утоляет чувство голода и дает силы на целый день.

    • Молоко – 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Репа – 20 грамм
    • Кабачок – 40 грамм
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Картофель – 2 клубня
    • Вермишель – 3 столовых ложки
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу.

    Как варить молочный суп с овощами и вермишелью:

    1. Репу промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, споласкиваем и нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.
    2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук, репу и картофель, перемешиваем и слегка обжариваем. Теперь вливаем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем кабачок и щепотку соли, перемешиваем и варим суп на медленном огне до готовности овощей. Всыпаем вермишель, перемешиваем, прогреваем еще пять минут и выключаем огонь.

    Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

    Рецепт №5. Молочный суп с вермишелью и курицей

    Восхитительный супчик с нежным куриным мясом и мягкой вермишелью наверняка придется по вкусу даже самым прихотливым малышам.

    • Куриная грудка – 150 грамм
    • Молоко – 150 мл
    • Вермишель – 2 столовых ложки
    • Пшеничная мука – 1 чайная ложка
    • Сливочное масло – для подачи.

    Как приготовить молочный суп с вермишелью и куриной грудкой:

    1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо в течение пятнадцати минут после закипания. Затем достаем филе, остужаем и мелко нарезаем. Можно пропустить мясо через мясорубку. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.
    2. Засыпаем вермишель в кипящий бульон, варим в течение пяти минут и добавляем измельченное мясо. Доводим до кипения.
    3. Пшеничную муку всыпаем в молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Еще раз доводим суп до кипения, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

    Готовый суп подаем со сливочным маслом.

    Молочный суп с вермишелью и курицей готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №6. Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом

    Еще один рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и курицей, теперь с добавлением нежнейших яичных блинчиков.

    • Куриное филе – 150 грамм
    • Вода – 1 литр
    • Молоко – 2 стакана
    • Куриные яйца – 3 штуки
    • Вермишель – 100 грамм
    • Соль по вкусу
    • Свежая зелень укропа или петрушки для подачи
    • Растительное масло для жарки.

    Как приготовить оригинальный молочный суп с вермишелью:

    1. Предварительно размороженное куриное филе споласкиваем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
    2. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного яичной смеси, жарим блинчик с обеих сторон. Получившиеся яичные блинчики остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
    3. Куриный бульон доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем вермишель, перемешиваем и варим пять минут. Затем добавляем измельченное мясо, солим по вкусу, варим еще три минуты и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим.

    Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелочку кладем немного нарезанных яичных блинчиков, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №7. Молочный суп с вермишелью и тыквой

    Очень вкусный молочный суп с ароматом тыквы понравится не только детям, но и взрослым.

    • Молоко – 6 стаканов
    • Тыква – 500 грамм
    • Вода – 1 стакан
    • Вермишель – 3 столовых ложки
    • Сахарный песок – 2 столовых ложки
    • Сливочное масло – 15 грамм.

    Как приготовить суп молочный с тыквой и вермишелью:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем маленькими кусочками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву и тушим до мягкости.
    2. Теперь вливаем в кастрюлю молоко и воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. Затем всыпаем вермишель и сахарный песок, варим еще пять минут и снимаем с огня.

    Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками из белого хлеба.

    Молочный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!

    1 Комментарий

    О, спасибо огромное! Я не знала, как приготовить молочный суп с вермишелью и варила макароны прямо в молоке. А вон как надо оказывается. Полезно иногда спрашивать у гугла, как приготовить

    www.mazajka.ru

    Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с вермишелью

    Независимо от того, сколько вам лет, молочный суп всегда каким-то волшебным способом возвращает нас в детство. А также вспоминается, как она колдовала над его приготовлением, а мы, глупые, иногда от него отказывались. И вот теперь пришла очередь теперь и нам научиться готовить такой суп из детства, только уже для наших детей.

    Молочный суп с вермишелью

    Время приготовления: 10-15 минут.

    Кухонный инвентарь: кастрюля, ложка.

    Перечень необходимых ингредиентов

    • молока − 200_250 мл;
    • сливочного масла − 50 г;
    • воды − 200-250 мл;
    • тонкой вермишели − неполный стакан;
    • соли − 1/3 ч.л.;
    • сахара − 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Берем кастрюлю небольшого размера и льем в нее только воду. Ставим ее на огонь и ждем, пока закипит вода.
    2. После этого льем в воду молоко и опять доводим до кипения. Крышкой лучше не накрывать, так как молоко во время закипания поднимется и зальет плиту.

  • Когда закипит молочная смесь, сыплем соль и сахар. Перемешиваем. Сахара указано примерное количество. Вы же можете добавлять его по своему вкусу. По желанию можно уже в тарелку с готовым супом добавить мед.
  • Теперь, продолжая одной рукой перемешивать, другой кладем в кастрюлю вермишель.

  • Вермишель имеет свойство склеиваться и приставать ко дну и стенкам кастрюли. Поэтому, все время помешивая, варим до готовности примерно 5-6 минут.
  • В конце приготовления кладем сливочное масло, дожидаемся, пока оно растопится, и выключаем огонь.
  • Настаиваем вермишельево-молочный суп 10-15 минут и разливаем по тарелкам.

  • Другой вариант с макаронами

    Можно приготовить молочный суп не только с вермишелью, но и с любыми макаронами: рожками, ракушками и так далее. Но в таком случае лучше макароны отварить сначала в подсоленной воде до полуготовности 5-7 минут и слить воду, процеживая макароны через дуршлаг. Затем закипятить молоко, добавить в него сахар и масло. Перемешать и выложить макароны. Варить еще 4-5 минут.

    Видеорецепт молочного супа с вермишелью

    О том, как можно просто и быстро приготовить знакомый всем молочный суп, смотрите на видео.

    Также для детей и не только можно приготовить овощной суп-пюре или суп-пюре из броколи.

    Молочный суп в мультиварке

    Время приготовления: 15 минут.

    Кухонные принадлежности: мультиварка.

    Перечень необходимых ингредиентов

    • молока − 400-500 г;
    • вермишели − 100-150 г;
    • сливочного масла − 20-40 г;
    • воды − 400-500 мл;
    • сахара − 1-1,5 ст.л.;
    • соли − щепотка;

    Пошаговое приготовление

    1. Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом.
    2. Льем воду и молоко. Туда же сыплем соль и сахар. Кладем сливочное масло и перемешиваем.
    3. Сыплем вермишель, хорошо размешиваем и закрываем крышку мультиварки.

  • Выставляем режим мультиварки «Молочная каша» и выставляем таймер на 20 минут.
  • За время приготовления нужно будет перемешать суп 2-3 раза.

  • Все. Этот вкусный и полезный молочный суп подойдет не только для детей, его также с удовольствием будут есть и взрослые, вспоминая свое детство.

    Видеорецепт молочного супа с вермишелью

    Смотрите на видео подробное приготовление молочного супа в мультиварке.

    Есть еще много рецептов вкусных супов, которые вы сможете найти на нашем сайте. Например, можно сварить суп с галушками или необычный суп том ям.

    www.svoimirykami.club

    Молочный суп с вермишелью

    Вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью – прекрасное и питательное блюдо для всей семьи, а особенно при наличии в ней детей. Приготовить такой супчик довольно просто, а небольшое количество необходимых ингредиентов, всегда найдутся на кухне любой хозяйки. Давайте рассмотрим с вами рецепты молочного супа с лапшой.

    Детский молочный суп с вермишелью

    • молоко – 400 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • вермишель паутинка – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – по вкусу;
    • масло сливочное – 1 ч. ложка.

    Для приготовления молочного супа с вермишелью в ковшичек наливаем молоко, ставим его на средний огонь и, периодически мешая, доводим до кипения. Затем кладем в молоко необходимое количество соли и сахара. Туда же добавляем щепотку ванилина для приятного привкусу и аромата, все тщательно перемешиваем.

    После закипания молока, постепенно всыпаем вермишель и мешаем, чтобы она не слипалась. Провариваем суп на среднем огне при полузакрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности пенка, в течение 15 минут. В приготовленный молочный суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем, разливаем в красивые глубокие тарелки и зовем всех к столу.

    Молочный суп с лапшой в мультиварке

    В чашу мультиварки наливаем воду и молоко. Добавляем туда же вермишель, всыпаем сахар и кладем по вкусу соль. Все хорошенько перемешиваем, проверяем на соль, закрываем крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Молочная каша». Теперь нажимаем на кнопку и готовим молочный суп до сигнала готовности. Непосредственно перед подачей на стол, разливаем супчик по тарелкам и кладем кусочек масла.

    Молочный суп на кокосовом молоке с вермишелью

    • кокосовое молоко – 500 мл;
    • овощной бульон – 1 л;
    • рыбный соус – 2 ст. ложки;
    • грибы – 125 г;
    • вермишель рисовая – 150 г;
    • китайская капуста – 100 г;
    • тигровые креветки – 200 г;
    • зеленый лук – для украшения;
    • перец чили – 1 шт.;
    • соль, перец, кориандр – по вкусу;
    • бобовые ростки – 50 г.

    В глубокую кастрюльку наливаем молоко, бульон, добавляем рыбный соус, кладем нарезанные ломтиками грибы и ставим на слабый огонь. Доводим все до кипения, всыпаем вермишель, постоянно мешая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Затем бросаем очищенные креветки и кипятим суп в течение 3 минут. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и нарезанный перчик чили, кориандр, бобовые ростки. Солим по вкусу и варим примерно 5 минут при закрытой крышке. Готовый супчик разливаем по тарелкам, кладем маслице и подаем к столу.

    Молочный суп с домашней лапшой

    • молоко – 200 мл;
    • вода – 200 мл;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • сливочное масло – по желанию.

    Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление, вливаем в центр яйцо, заранее смешанное с солью и водой. Аккуратно замешиваем однородное крутое тесто и оставляем его под полотенцем минут на 30. Затем тонко раскатываем его, нарезаем на пласты, складываем друг на друга и нарезаем полосками шириной примерно по 5 см. Далее шинкуем каждую полосу тонкой соломкой. Готовую лапшу распределяем на столе и оставляем на 30 минут, чтобы она подсушилась. Молоко соединяем с водой, доводим до кипения, солим, добавляем сахар и опускаем нужное количество домашней лапши. Варим молочный суп на среднем огне минут 10, периодически помешивая ложкой.

    womanadvice.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх