Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Молочная вермишель для ребенка рецепт

Как сварить молочный суп ребенку с вермишелью

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет молочный суп с вермишелью для ребенка. Вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо, как адаптировать его для маленького карапуза. Вам станут известны ценные советы, а также способ с использованием мультиварки.

Советы

  1. Чтоб ваше блюдо не пригорело, используйте посуду с толстым дном или казанок, также подойдет сотейник.
  2. Цельный молочный продукт может подгореть, поэтому лучше на дно емкость влить самую малость воды, а уж потом добавить молочко.
  3. Макаронные изделия нужно всыпать исключительно в кипящую жидкость.
  4. Когда ожидаете закипания, не отходите далеко от кастрюли, иначе все убежит на плиту.
  5. После добавления изделий, не забывайте регулярно помешивать, чтоб изделия не слиплись.
  6. Если хотите приготовить густое блюдо, то разрешается добавить одну вторую чайной ложки крахмала на литр жидкости.
  7. Следите за тем, чтоб вермишель готовилась не слишком долго, иначе она потеряет всякую форму.

Классика

Давайте рассмотрим рецепт, по которому молочное блюдо варили наши мамы и бабушки.

  • двести пятьдесят миллилитров воды;
  • вермишель – две с половиной ст. ложки;
  • молоко – семьсот миллилитров;
  • щепотка соли;
  • сахар – семь грамм;
  • сливочное масло – пять грамм.
  1. В кастрюлю наливают воду. Когда она закипает — подсаливают, всыпают макаронные изделия. Хорошенько размешивают. На приготовление уходит минуты четыре.
  2. Макароны отбрасывают на дуршлаг.
  3. В кастрюлю наливают молоко. После закипания всыпают сахар, предварительно отваренную вермишель. Оставляют готовиться на маленьком огне минуты две.
  4. В готовое блюдо добавляют сливочное масло.

С яйцом и вермишелью

Молочный суп для детей также можно варить с добавлением яичка, куриного или перепелиного – решать вам. Главное, что новый ингредиент придаст блюду необычный вкус, порадует маленького гурмана.

  • литр молока;
  • грамм сто пятьдесят вермишели;
  • два яйца;
  • десять грамм сливочного масла;
  • ст. ложка сахара;
  • соль.
  1. Молочный продукт наливают в казанок или кастрюлю. Всыпают сахар сразу после закипания, добавляют вермишель и соль. Хорошенько размешивают, чтоб ничего не слиплось. Готовят минуты четыре.
  2. Яйца взбивают, но не сильно. Вливают в молоко.
  3. Блюдо варится еще минуту — две.
  4. По приготовлению добавляют масло.

Суп для годовасика

Когда 1 год ребенку, нужно слегка откорректировать рецепт супчика из молока. Для этого достаточно сделать разведение молочка с водичкой.

  • пять с половиной ст. ложек вермишели;
  • полтора литра молока;
  • семьсот мл воды;
  • две ст. ложки сахарного песка;
  • тридцать грамм сливочного масла.
  1. В емкость наливают воду, следом молоко. Доводят до кипения.
  2. Всыпают вермишель, хорошенько перемешивают. Добавляют сахар. Варят пять минут.
  3. Когда блюдо готово, добавляют масло. Но можно обойтись и без последнего ингредиента.

Своему сынишке я начала готовить такой супчик, когда ему уже был один год. Сначала отваривала вермишель, потом всыпала ее в кипящее молоко, на одну третью разведенное с водой.

Для грудничка

Рассмотрим вариант с использованием взрослых макарон.

  • две ч. ложки вермишели;
  • молоко – две трети стакана;
  • вода – одна третья стакана;
  • соль.
  1. В емкость наливают воду, добавляют молоко.
  2. После закипания подсаливают, всыпают вермишель.
  3. Готовят на протяжении трех – четырех минут.
  4. Готовое блюдо переливают в блендер и измельчают.

Готовим в мультиварке

Давайте рассмотрим, как сварить молочный суп ребенку с использованием мультиварки.

  • ст. ложка вермишели;
  • молоко – один стакан;
  • сахар;
  • ч. ложка сливочного масла.
  1. В чашу вливают молоко. Включают режим «варка на пару». Ожидают закипания.
  2. Всыпают вермишель, масло и сахар. Все перемешивают. Блюдо продолжает готовиться минут шесть. После сигнала о готовности, необходимо еще раз все хорошенько помешать.

Теперь вы знакомы с рядом рецептов по приготовлению вермишели в молоке. Вам стали известны полезные советы, а также вы имели возможность рассмотреть пошаговые фото приготовления этого блюда. Позаботьтесь о том, чтоб молочный супчик обязательно появился в рационе вашего карапуза.

zdorovyemalisha.ru

С какого возраста можно давать ребенку вермишель и как сварить суп с ней?

Вермишель и другие макаронные изделия часто встречаются в меню многих российских семей, ведь из них можно быстро и легко приготовить вкусный обед или ужин. И поэтому молодые мамы интересуются, со скольки месяцев можно дать вермишель ребенку и как правильно выбрать макароны для детского меню.

Польза

  • В первую очередь вермишель ценна тем, что содержит много сложных углеводов. А так как макаронные изделия нравятся многим деткам, то в ситуации с низким весом или плохим аппетитом блюда с вермишелью способны обеспечить ребенка нужной ему энергией.
  • Но не стоит считать вермишель только углеводным продуктом, ведь в ней присутствуют разные полезные вещества, например, витамины группы В, калий, фосфор и кальций. Кроме того, помимо сложных углеводов блюда с вермишелью дадут ребенку важные для растущего организма аминокислоты.
  • Чтобы малыш получил от вермишели больше пользы, покупайте изделия первого класса либо с маркировкой «А». Их изготавливают из твердых сортов пшеницы, поэтому на пачке часто обозначают, как «durum».

С какого возраста давать детям вермишель

Производители товаров для детей предлагают современным мамам макаронные изделия, разрешенные для детского питания. Такая вермишель после варки очень мягкая, поэтому ребенку легко ее жевать и глотать. Пробовать эти макароны можно с 8-10-месячного возраста, а готовить суп с такой вермишелью для детского меню рекомендуют немного позже – с 10-12 месяцев.

Что касается макаронных изделий, которые предназначены для взрослых, вводить их в рацион крохи следует не раньше 1 года. Угощать ребенка супом с вермишелью, который приготовили для всех членов семьи, стоит с 2-летнего возраста (при условии, что в блюдо не добавлены специи и другие продукты, которые нельзя деткам младше 3 лет).

Кроме того, с 2-летнего возраста вермишель можно давать ребенку с фруктовым джемом, медом, сыром, отварным мясом и другими добавками. Многие дети любят сосиски с вермишелью, поэтому таким блюдом тоже можно угостить ребенка старше 2 лет, выбрав для крохи нежирные сосиски, разрешенные для детского питания.

Некоторые производители предлагают окрашенные макароны, в которые для красного, желтого или зеленого оттенка добавлены натуральные красители. Они безопасны для малышей и могут быть включены в рацион деток наравне с традиционной вермишелью.

Как ввести в прикорм

Вермишель и другие макароны являются питательным продуктом, поэтому давать их в качестве гарнира в первые годы жизни не рекомендуют. Пусть вермишель будет для крохи самостоятельным блюдом, которое можно предложить как на обед, так и вечером. После отваривания макарон согласно советам на упаковке, добавьте к ним растительное или сливочное масло, а затем подавайте на стол.

Первый раз дайте ребенку 1-2 ложки вермишели, чтобы заметить реакцию пищеварительного тракта малютки на новую пищу. Если малыш съел все с удовольствием, а его кишечник не отреагировал на макароны отрицательными симптомами, можете увеличивать порцию, предлагая вермишель не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Когда не стоит давать ребенку вермишель

Блюда с вермишелью ограничивают в таких ситуациях:

  • У ребенка имеется избыточная масса тела.
  • У малыша сахарный диабет.
  • Ребенок склонен к запорам.

Также от макаронных изделий следует отказаться при непереносимости продуктов из муки (аллергии на глютен). Кроме того, малышам не следует давать вермишель быстрого приготовления, ведь в таком продукте большая часть полезных соединений утрачивается в процессе их изготовления.

Как приготовить вермишелевый суп

Чтобы приготовить ребенку суп с добавлением вермишели, руководствуйтесь такими советами:

  • Воду для детского супа следует брать бутылированную, а от воды из-под крана, даже если ее прокипятили, нужно отказаться.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь, поскольку длительное приготовление при сильном кипении уменьшает содержание в супе питательных веществ.
  • Добавляйте в суп для ребенка лишь те продукты, с которыми малыш уже знаком.
  • Основой вермишелевого супа для ребенка может быть овощной либо мясной бульон. Костный бульон для супов, которые будет есть ребенок младше трех лет, не используется.
  • Если ребенку еще трудно хорошо пережевывать макароны, а вермишель довольно крупная, измельчите суп в блендере.

Молочный суп с вермишелью

Приготовление такого супа начинают с отваривания до готовности вермишели, после чего макароны заливают закипевшим молоком. Для этого блюда можно использовать специальное детское молоко (порошковое) или цельное, но для детей младше 2 лет молоко рекомендуют разбавлять вдвое чистой водой.

Готовьте молочный вермишелевый суп в кастрюле с толстыми стенками. Перед приготовлением ополосните посудину холодной водой, тогда молоко не будет пригорать. Варите супчик на медленном огне и часто помешивайте.

Вот один из рецептов молочного супа с добавлением вермишели:

  1. Доведите до кипения 500 мл воды.
  2. Всыпьте в воду 5-6 ст. ложек вермишели.
  3. Отварив ее в течение 5-7 минут, слейте воду.
  4. Доведите до кипения 1500 мл молока.
  5. Соедините молоко и вермишель, после чего варите со слабым кипением около 3 минут.
  6. Перед подачей положите в суп кусочек сливочного масла.

Куриный суп с вермишелью

Это очень вкусный, питательный и сытный суп, который может включать не только куриное мясо и вермишель, но также и разные овощи, например, картофель, лук и морковь.

Для ребенка младше трех лет такой суп готовят с куриными фрикадельками либо добавляют в него отдельно сваренное куриное мясо. Детям старше 3-летнего возраста можно варить суп на курином бульоне, используя для его приготовления целую домашнюю курицу.

Добавлять в вермишелевый куриный суп ингредиенты следует с учетом времени, которое потребуется для доведения их до полной готовности. Вермишель и вареное мясо курицы добавляют в кипящую воду за 5-7 минут до конца приготовления. Если в рецепте есть овощи, то их очищают, режут кубиками и варят 10-20 минут. При подаче на стол в куриный вермишелевый суп для ребенка добавляют зелень.

Пример оформления блюда с вермишелью и сосисками вы можете увидеть в следующем видео. Если сосиски покупаете, возьмите обязательно детские.

Рецепт картофельного супа с вермишелью вы можете увидеть в следующем видео.

Видиорецепт приготовления молочного супа смотрите ниже.

www.o-krohe.ru

Молочная вермишель годовалого ребенка

  • Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи.
  • Молоко

А: Только на молоке. Тогда для 1 порции потребуется 200 мл, а для всей семьи 1л.

Б: Молоко и вода 50/50. Для этого возьмите 100 мл воды и 100 мл молока

В: Козье молоко. См. вариант А.

Г: Козье молоко и вода 50/50. См. вариант Б.

  • Сливочное масло – 3 г для 1 порции и 10 г на всю кастрюлю.
  • Сахарный песок. Соль. По вкусу.

Полезные советы

Основой этого блюда являются макаронные изделия различной конфигурации. Хозяйки помнящие вкус детства, по достоинству оценивают длинные толстые спагетти , но так как мы готовим детский молочный суп с вермишелью не будет ошибкой взять вермишель паутинка .Плюс этого вида макарон в том что он быстрее вариться и ее не нужно предварительно ломать на более мелкие кусочки. Если у вас в запасе имеются другие виды макаронных изделий используйте их, вкус от этого не пострадает.

Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.

Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.

Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения. многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще. Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены.

Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.

Супы с вермишелью – вкусные и простые в приготовлении

Вермишель – это итальянское слово, означающие тонкие макаронные изделия из воды и муки. Вермишель бывает различных размеров и форм. Стандартный размер вермишели от 0,8 мм до 3,5 мм, округлая по форме и тоньше спагетти . На Руси понятия не имели что такое Vermicelli , а вот лапшу готовили в больших количествах.

Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в Советском Союзе, как завтрак или ужин для детей в детских садах, школах и детских оздоровительных учреждениях.

Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.

Как приготовить молочный суп?

Итак в зависимости от того на сколько человек вы варите блюдо, какие макаронные изделия используете и сколько у вас времени начать варить суп можно по разному.

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
  2. Затем засыпьте вермишель и отварите.
  3. Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.

Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.

Многим нравится и так, но можно использовать другой рецепт приготовления молочного супа.

  1. Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
  2. Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже. Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
  3. Помешивайте, чтобы не дать вермишели пристать к кастрюле.
  4. Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку убежать
  5. Слегка подсолите ваш суп. Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт :)
  6. Общее время варки после закипания 7-10 минут. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю. Обратите внимание на фото.
  7. Вы поймете что блюдо готово если вермишель на вкус будет не слишком мягкой и не слишком твердой. На фото показано каким примерно должно получиться блюдо.
  8. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Подавать суп можно как горячим так и холодным. Блюдо можно украсить сухофруктами, орехами, посыпать сверху корицей или ванилью, Проявите свою фантазию и тогда Ваши дети точно не откажутся от такого диетического, да и просто вкусного и полезного блюда.

Молочный суп с вермишелью

Вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью – прекрасное и питательное блюдо для всей семьи, а особенно при наличии в ней детей. Приготовить такой супчик довольно просто, а небольшое количество необходимых ингредиентов, всегда найдутся на кухне любой хозяйки. Давайте рассмотрим с вами рецепты молочного супа с лапшой.

Детский молочный суп с вермишелью

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Для приготовления молочного супа с вермишелью в ковшичек наливаем молоко, ставим его на средний огонь и, периодически мешая, доводим до кипения. Затем кладем в молоко необходимое количество соли и сахара. Туда же добавляем щепотку ванилина для приятного привкусу и аромата, все тщательно перемешиваем.

После закипания молока, постепенно всыпаем вермишель и мешаем, чтобы она не слипалась. Провариваем суп на среднем огне при полузакрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности пенка, в течение 15 минут. В приготовленный молочный суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем, разливаем в красивые глубокие тарелки и зовем всех к столу.

Молочный суп с лапшой в мультиварке

  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • лапша – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко. Добавляем туда же вермишель, всыпаем сахар и кладем по вкусу соль. Все хорошенько перемешиваем, проверяем на соль, закрываем крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Молочная каша». Теперь нажимаем на кнопку и готовим молочный суп до сигнала готовности. Непосредственно перед подачей на стол, разливаем супчик по тарелкам и кладем кусочек масла.

Молочный суп на кокосовом молоке с вермишелью

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • грибы – 125 г;
  • вермишель рисовая – 150 г;
  • китайская капуста – 100 г;
  • тигровые креветки – 200 г;
  • зеленый лук – для украшения;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • бобовые ростки – 50 г.

В глубокую кастрюльку наливаем молоко, бульон, добавляем рыбный соус, кладем нарезанные ломтиками грибы и ставим на слабый огонь. Доводим все до кипения, всыпаем вермишель, постоянно мешая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Затем бросаем очищенные креветки и кипятим суп в течение 3 минут. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и нарезанный перчик чили, кориандр, бобовые ростки. Солим по вкусу и варим примерно 5 минут при закрытой крышке. Готовый супчик разливаем по тарелкам, кладем маслице и подаем к столу.

Молочный суп с домашней лапшой

  • вода – 50 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление, вливаем в центр яйцо, заранее смешанное с солью и водой. Аккуратно замешиваем однородное крутое тесто и оставляем его под полотенцем минут на 30. Затем тонко раскатываем его, нарезаем на пласты, складываем друг на друга и нарезаем полосками шириной примерно по 5 см. Далее шинкуем каждую полосу тонкой соломкой. Готовую лапшу распределяем на столе и оставляем на 30 минут, чтобы она подсушилась. Молоко соединяем с водой, доводим до кипения, солим, добавляем сахар и опускаем нужное количество домашней лапши. Варим молочный суп на среднем огне минут 10, периодически помешивая ложкой.

Молочные супы рецепты, как варить молочный суп с вермишелью, для детей, с рисом

Молочные супы рецепты. которые мы хотим вам предложить очень вкусные и полезные как для детей, так и для взрослых.

Молочные супы очень полезны, так как несут в себе достаточно калорий необходимых для нашего организма. Но нужно учитывать, что лучшей посудой для приготовления молочного супа является посуда с толстой стенкой на дне, так как в ней не подгорают молочные супы при их варке.

Если вы хотите приготовить молочные супы для детей, то необходимо выбирать цельное молоко, а не сухое. Традиционные молочные супы рецепты, которые часто используются в нашем меню это молочный суп с вермишелью, молочный суп с рисом, но иногда некоторые предпочитают и другие молочные супы, например овощной и др.

Молочные супы содержат следующие витамины: A B1 B2 B3 (PP) B9 C E.

Как варить молочный суп с вермишелью?

Чтобы приготовить настоящий молочный суп с вермишелью, который нам знаком с малых лет не нужно много усилий, а просто нужно выбрать качественные продукты.

Молочный суп с вермишелью – ингредиенты:

150 грамм вермишели (паутинка);

2 ст. ложки сахара;

20 грамм сливочного масла;

Молочный суп с вермишелью – приготовление:

Для начала нужно взять кастрюлю с толстым дном, налить туда молока, чуть ванилина (для придания приятного аромата молочному супу), соли и сахара. Затем необходимо вскипятить молоко и после добавить туда нашу вермишель. Далее молочный суп с вермишелью нужно варить на небольшом огне около пяти минут, постоянно перемешивая ложкой так, чтобы не образовывалась пена.

После того, как молочный суп с вермишелью будет готов, нужно взять глубокую тарелку, положить в нее кусочек сливочного масла и налить туда при помощи половника приготовленный суп с вермишелью. Такой суп с вермишелью можно есть с черным хлебом или с французской булкой. Но нужно учитывать, что молочный суп с вермишелью нужно есть в свежем виде, только что приготовленный, хранению не подлежит.

Молочный суп для детей

Молочный суп с вермишелью для ребенка с первого года жизни можно приготовить следующим способом:

Для этого нужно взять: 1 столовую ложку вермишели, 1 небольшой стакан цельного молока, воды пол стакана, 1/2 ч. ложки сливочного масла, чуть сахара, щепотку соли.

Взять кастрюльку с толстым дном, налить в нее воду, добавить соль и вскипятить, затем опускаем туда вермишель и варим до готовности. Далее нужно сваренную вермишель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Следующим этапом вскипятить молоко и затем опустить в нее сваренную вермишель, соль и сахар. Все это варить еще около двух минут. Готовый молочный суп с вермишелью налить в глубокую чашку и заправить сливочным маслом.

Молочный суп с рисом

Легок в приготовлении молочный суп с рисом – достаточно хорош на вкус и годится для тех, кто соблюдает различные диеты, молочный суп с рисом вкусный и сытный.

semiadeti.ru

Молочный суп с вермишелью – отдыхаем от омлетов, каш и бутербродов

  • Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи.
  • Молоко

А: Только на молоке. Тогда для 1 порции потребуется 200 мл, а для всей семьи 1л.

Б: Молоко и вода 50/50. Для этого возьмите 100 мл воды и 100 мл молока

В: Козье молоко. См. вариант А.

Г: Козье молоко и вода 50/50. См. вариант Б.

  • Сливочное масло – 3 г для 1 порции и 10 г на всю кастрюлю.
  • Сахарный песок. Соль. По вкусу.

Полезные советы

Основой этого блюда являются макаронные изделия различной конфигурации. Хозяйки помнящие вкус детства, по достоинству оценивают длинные толстые "спагетти", но так как мы готовим детский молочный суп с вермишелью не будет ошибкой взять вермишель "паутинка".Плюс этого вида макарон в том что он быстрее вариться и ее не нужно предварительно ломать на более мелкие кусочки. Если у вас в запасе имеются другие виды макаронных изделий используйте их, вкус от этого не пострадает.

Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.

Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.

Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения , многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще. Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены.

Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.

Супы с вермишелью – вкусные и простые в приготовлении

Вермишель – это итальянское слово, означающие тонкие макаронные изделия из воды и муки. Вермишель бывает различных размеров и форм. Стандартный размер вермишели от 0,8 мм до 3,5 мм, округлая по форме и тоньше "спагетти". На Руси понятия не имели что такое "Vermicelli", а вот лапшу готовили в больших количествах.

Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в Советском Союзе, как завтрак или ужин для детей в детских садах, школах и детских оздоровительных учреждениях.

Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.

Как приготовить молочный суп?

Итак в зависимости от того на сколько человек вы варите блюдо, какие макаронные изделия используете и сколько у вас времени начать варить суп можно по разному.

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
  2. Затем засыпьте вермишель и отварите.
  3. Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.

Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.

Многим нравится и так, но можно использовать другой рецепт приготовления молочного супа.

  1. Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
  2. Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже. Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
  3. Помешивайте, чтобы не дать вермишели "пристать " к кастрюле.
  4. Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку "убежать"
  5. Слегка подсолите ваш суп. Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт :)
  6. Общее время варки после закипания 7-10 минут. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю. Обратите внимание на фото.
  7. Вы поймете что блюдо готово если вермишель на вкус будет не слишком мягкой и не слишком твердой. На фото показано каким примерно должно получиться блюдо.
  8. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Подавать суп можно как горячим так и холодным. Блюдо можно украсить сухофруктами, орехами, посыпать сверху корицей или ванилью, Проявите свою фантазию и тогда Ваши дети точно не откажутся от такого диетического, да и просто вкусного и полезного блюда.

moysup.ru

молочная вермишель для ребенка рецепт

Молочные каши традиционно являются непременным блюдом в детском меню. И это вполне понятно, ведь они поставляют детскому организму нужные для его роста элементы. Но, оказывается, детские молочные макароны могут быть не менее полезными для растущего детского организма.

Макароны с молоком для детей следует готовить из макаронных изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Интересно, что в 100 г сухих макарон содержится целых 330 ккал, а в отваренных – всего 80, так что можете не бояться, что ваш ребенок растолстеет (кстати, это относится и к взрослым, если есть макароны без жирных соусов). Зато в 100 г макарон содержится 15 г белка, что делает макароны настоящей энергетической едой, которая надолго обеспечит запас энергии и ощущение сытости вашему маленькому непоседе.

Сами по себе макароны имеют нейтральный вкус, который легко разнообразить с помощью различных добавок. Так, в детские молочные макароны, помимо молока, мы добавим сахар, масло и корицу. Если малышу не понравится корица, можно заменить ее ванилью, а можно просто добавить в тарелку ягоды – свежие либо из компота или варенья, это уж решайте с учетом вкуса вашего ребенка (тогда нужно будет подкорректировать количество сахара).

Вид макаронных изделий выбирайте на свой вкус. Спагетти тут точно не подойдут, их будет неудобно есть. Лучше взять вермишельку, небольшие рожки или ракушки, в общем, что-то такое, с чем ваш малыш сможет справиться сам.

Макароны с молоком для детей

Калорий в одной порции: 435 ккал

Чтобы приготовить макароны с молоком для детей, вам понадобится:

макароны или вермишель – 200 г

сахар – по вкусу

масло сливочное – небольшой кусочек

корица молотая – на кончике ножа

1. В кастрюльку или в ковшик с толстым дном влейте воду, доведите до кипения, слегка посолите и, помешивая, всыпьте макароны или вермишель.

2. Сделайте средний огонь и варите, периодически помешивая, пока вода почти не выкипит, а макароны/вермишель не будут почти готовы.

3. Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого и проварите еще несколько минут при периодическом помешивании.

4. Выключите огонь, бросьте в макароны сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте немного постоять. Когда разложите макароны с молоком по порционным тарелкам, посыпьте макароны молотой корицей, но только не переборщите – у корицы очень интенсивный вкус и аромат.

А еще из макарон можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо – запеканку из макарон с курицей и грибами.

Рецепт опубликован 15.09.2015

www.1001eda.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх