Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Говядина по болгарски рецепт

мясо по болгарски

Кабачки "Тещин язык"

  • Чеснок (очищенный) – 100 грамм
  • Горчица (готовая) – одна столовая ложка
  • Соль (по вкусу) – три столовых ложки
  • Сахар – 1 стак.
  • Томатная паста – две столовых ложки
  • Сок томатный – 1,4 литров
  • Перец чили (по вкусу) – три штуки
  • Уксус (столовый, 9%) – 1 стак.
  • Перец болгарский – три штуки
  • Масло раститель

Овощное рагу с копченостями

  • Перец болгарский – две штуки
  • Баклажан – одна штука
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидор – три штуки
  • Кабачок – одна штука
  • Перец
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый – одна штука
  • Картофель – три штуки
  • Мясо копченое (окорок, ветчина) – 400 грамм
  • Зелень
  • Морковь – две штуки
  • Соль

Баклажаны по-татарски

  • Баклажан – 2 килограмм
  • Перец болгарский – 12 штук
  • Сахар-песок – 1 стак.
  • Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т.к. три для меня многовато) – 2-3 штук
  • Чеснок (головки!) – четыре штуки
  • Соль – две столовых ложки
  • Уксус (или две столовых ложки эссенции) – 1 ста

Фаршированные кабачки "Вкус детства"

  • Помидор – 1-2 штук
  • Рис – 0,5 стак.
  • Кабачoк – две штуки
  • Лук репчатый – одна штука
  • Базилик (по вкусу)
  • Сахар-песок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу )
  • Перец болгарский – одна штука
  • Масло растительное (для жарки)
  • Грудка куриная – две штуки
  • Перец (по вкусу)
  • Майонез – 1-2 столовых ложки

Окорочка под болгарским перцем

куриные окорочка – четыре штуки

картофель – 1 килограмм

болгарский перец – шесть штук

яблоко – одна штука

чеснок – 4-5 зубчиков

"Картофельные гнезда"

  • Масло сливочное (или оливковое)
  • Перец болгарский
  • Картофель
  • Грудка куриная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Соль

Салат "Золотой берег"

  • Сахар
  • Базилик – 1 пуч.
  • Масло растительное – четыре столовых ложки
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус (бальзамический) – 1.5 столовых ложки
  • Мясо
  • Салат – 1 пуч.
  • Соль
  • Перец чили – 1/3 чайные ложки
  • Перец болгарский (лучше красный) – одна штука
  • Огурец – две штуки

Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)

  • Баклажан (порезать крупными кубиками) – 2,5 килограмм
  • Соль – 100 грамм
  • Уксус (0,5 стакана для варки и 0,5 стакана для соуса (9%)) – 1 стак.
  • Чеснок (2,5 головки)
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 стак.
  • Перец болгарский – три штуки
  • Перец (горький) – одна штука
  • Вода

Рецепт – рулет из рыбы и морепродуктов с оливками и каперсами

Филе форели 1 (1 400 грамм

Филе кефали 1 ( 600 грамм

Креветки 1 килограмм

Каперсы 1 банка

Шампиньоны 1 банка

Чеснок 1/2 головки

Перец болгарский одна штука

Спаржа мелкая 150 грамм

Мякиш 1/4 батона

Специи для рыбы

Желатин быстрорастворимый три столовых ложки

Смеси для выпечки “Example”

Сливочно-шоколадный торт с персиками

Ржано-пшеничный хлеб в форме “Антрацит”

Кисель из кураги

Омлет из детства

Рецепт – рулет из свинины с помело и с голубичным соусом

Свинина — 500 грамм

Перец болгарский (сладкий красный ) — 100 грамм

Масло сливочное — 30 грамм

Голубика свежая — 100 грамм

Сахар — одна столовая ложка

Помело — 100 грамм

Лук порей — 1 пуч.

Соус-маринад teriyaki kikkoman — 4-5 столовых ложки

kushay.org

Рецепт каварма по-болгарски

С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное – следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски – традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу.

Как приготовить каварма по-болгарски?

Каварма по-болгарски рецепт приготовления

Приятного всем аппетита! Готовую каварму по-болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.

Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.

Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.

Теперь солим и приправляем специями по вкусу.

Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.

Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.

Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.

Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками. Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

29 Апреля 2014 19:39 29 Апреля 2014 19:39 1:30

100vkusov.ru

Мусака по-болгарски — пошаговый классический рецепт с фото

В одном из своих рецептов я уже рассказывала, как приготовить мусаку по-гречески. Но можно приготовить ее и по-другому, по-болгарски. Это рецепт хранится у меня уже лет 30, и приготовив по нему это блюдо один раз, оно настолько полюбилось в нашей семье, что готовим его до сих пор.

Это блюдо очень любил мой папа, и всегда просил его приготовить. Сейчас готовлю его для своей семьи и иногда для гостей. И за все эти 30 лет я слышала в отношении него только хвалебные слова. Блюдо достаточно простое, незатейливое я бы даже сказала. Готовится достаточно легко, из самых что ни на есть простых продуктов. Но выглядит всегда просто потрясающе! Когда готовишь его, запах разносится на всю улицу, а вкус получается просто бесподобным. Не смотрите, что большой рецепт, это просто все написано очень подробно. Чтобы каждый мог приготовить такую мусаку самостоятельно

По сути — это такая изысканная картофельная запеканка. Ее мы уже тоже готовили. Но так как есть определенные нюансы ее приготовления, то и на вкус она получается конечно же совсем другой! Отличие от первого и второго рецепта будет заключаться еще и в том, что если первые два рецепта мы готовили из фарша, то сегодня будем использовать мясо.

Мусаку по-болгарски можно конечно же готовить и с фаршем, но мне хотелось дать разнообразные рецепты, поэтому я и решила использовать мясо. К тому же у меня уже был куплен подходящий для этого случая кусочек.

Хорош этот рецепт еще и тем, что когда баклажаны еще очень дорогие, а мусаку хочется, то можно ее приготовить с картофелем.

Рецепт мусаки по-болгарски с мясом и картофелем

  • мясо -400-500 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт. большие
  • перец болгарский — 2 шт.
  • томатный соус — 5 ст. ложек
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • специи для мяса
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • красный стручковый перец
  • масло растительное — 4-5 ст. ложек ( 80-100 гр)
  • яйцо -4 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 50 гр (2 столовые ложки)
  • мука — 2 ст. ложки (по желанию)
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • черный молотый перец — щепотка

1. Мясо — говядину, или телятину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками со стороной примерно 2-2,5 см. Мельче резать ни к чему, из мяса вытечет весь сок и оно получится жестким. Я использовала кусочек говяжьей лопатки. Мне нравится эта часть, она быстро готовится и всегда получается мягкой и сочной.

2. Лук порезать полукольцами потоньше. Я использую крупные луковицы, просто нарезаю их как можно тоньше. В процессе приготовления весь лук выпарится и его совсем не будет видно в готовом блюде. И конечно же чувствоваться он также не будет.

3. Болгарский перец порезать кубиками со стороной чуть больше 1 см.

4. Картофель очистить и на время залить водой. Впоследствии, перед закладкой в блюдо, будет время его порезать. Резать будем такими же кубиками со стороной примерно в 1 см.

5. Помидор обдать кипятком и подержать в нем 1 минуту. Помидор у меня большой, поэтому я разрезала его на две половинки. Слить воду, дать слегка остыть. Затем снять кожицу. Снимается она легко и просто. Затем нарезать помидоры довольно крупными дольками.

6. Чеснок раздавить на доске плоской стороной ножа, убрать кожуру, и порезать помельче в произвольном порядке. Во время приготовления, он также весь выпарится, поделившись своим ароматом со всем блюдом. Чеснок у меня свежего урожая, с хорошим запахом.

7. Заранее приготовим специи. Я использую смесь специй. Во-первых зиру(кумин), уж больно я люблю эту вкусно пахнущую специю. Ее я готовлю щепотку. Вторую щепотку у меня составляет смесь специй. Я делаю ее заранее, и она у меня универсальная для многих блюд. Удобно, один раз намешал, а потом используешь. Эта смесь включает такие универсальные компоненты специй, как молотый кориандр и розмарин, паприка, немного куркумы, кардамон, тимьян, орегано, смесь трав — петрушка, укроп, базилик. Как правильно заготавливать укроп и петрушку можно посмотреть здесь.

8. Также заранее приготовим соль и перец. Первоначально соли я использую половину столовой ложки, перца — по вкусу. Потом солю и перчу еще и заливку. И обязательно готовлю кусочек красного острого перца. Как же Балканская кухня без него? Его нужно добавить хотя бы немножко. У меня довольно острый перец , и поэтому я отрезаю ножом кусочек в 1 см толщиной.

9. Готовим посуду с толстым дном. Использовать можно большую сковороду с антипригарным покрытием и с высоким бортами, либо казан. В такой посуде идет равномерный прогрев всего блюда и ничего не будет пригорать.

10. Также нам будет нужен противень, на втором этапе приготовления мы будем готовить в нем.

11. Кипятим чайник с водой, нам понадобится кипяток.

12. Заранее достаем сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

И так, когда у нас все готово, можно не отвлекаясь, начать приготовление. Но признаюсь Вам честно, я никогда заранее не выделяю подготовку, и сам процесс приготовления. Мою, чищу, режу все в «процессе». Рецепт этот мне хорошо знаком, поэтому я уже знаю, что все успею. Но если вы готовите по рецепту в первый раз, то проведите всю подготовку заранее и когда будете готовить, сосредоточьтесь только на самом процессе.

Приготовление мусаки в духовке — рецепт с пошаговым фото

Для легкости понимания разделим условно весь процесс приготовления на 3 этапа.

1 этап приготовления:

1. Согрейте масло в сковороде или казане. Я использую «добрый старый казан», которому уже тоже лет 30. Каких только он блюд не видел, и не готовил. Видел все мои ошибки, и радовался вместе со мной моим успехам. Сейчас мы уже настолько с ним сдружились, что он никогда не подводит меня. Все, что готовится в нем, получается вкусно. Одни узбекские пловы только чего стоят!

2. Когда масло станет горячим, отправить в казан лук. Обжарить его до слегка золотистого цвета. Все будем делать на большом огне, потом я скажу, когда его надо будет убавить.

3. Добавить мясо. Обжарить его вместе с луком, на большом огне. Чем больше огонь, тем скорее обжарится мясо. Наша задача «запечатать» его, тем самым сохранив весь сок. Мясо в таком случае получается сочным, мягким и очень вкусным.

4. Когда мясо побелеет, и в отдельных местах покроется румяной корочкой, добавляем томатный соус. Я использую домашний соус собственного приготовления. Сделан он из сочных спелых помидоров осенью, когда помидоры набирают максимум сочности и яркости. И мне в таком случае не приходится использовать его магазинные аналоги.

Можно использовать только одни помидоры, в этом случае возьмите их в количестве 2 штук. Или же возьмите ложку магазинной томатной пасты. Она более концентрированная, чем домашняя, и ее понадобится меньше и 1 помидор.

5. Обжарить томат 1-2 минуты. Больше нет необходимости его жарить, он уже полностью готов к применению. Затем добавляем помидоры, порезанные крупными дольками и жарим еще минуту.

6. Добавляем кипяток так, чтобы вода только слегка прикрыла содержимое. Варим до полного выпаривания воды, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут времени.

На фото добавила немного больше воды, чем нужно. Пришлось выпаривать ее подольше, чем 20 минут. Мясо должно быть слегка видно.

7. За это время режем картофель кубиками. Можно залить его холодной водой, чтобы не потемнел.

8. Когда выпарилась вся вода, перемешайте, добавьте болгарский перец и еще раз перемешайте. Обжарить 1 минуту.

9. Добавить картошку, с которой заранее слить всю воду, тут же посолить. Половины столовой ложки на этом этапе будет достаточно.Положить специи, чеснок и красный стручковый перец. Все перемешать. Огонь убавить до минимального. Чеснок можете добавлять и на другом этапе, ближе к концу ( я впоследствии скажу когда это нужно будет сделать). Тогда блюдо будет иметь более выраженный чесночный вкус. Для усиления этого вкуса можно добавить не 2, а 3 зубчика.

10. Теперь нужно мешать почаще. Масла мы используем не очень много. И картошка будет стремиться пристыть ко дну. И здесь два выхода, либо почаще мешать, следя за тем, чтобы все перемешивать от самого дна. Либо же добавлять масло. Много масла в блюде не все любят, и мы относимся к их числу. Поэтому не отвлекаемся, и почаще мешаем.

11. Обжаривать картофель нужно до полуготовности. Готовится он будет несколько дольше, чем обычно. Так как среда, в которой он находится кислая, это увеличит время. Примерно 20 — 25 минут понадобится для этого.

12. В конце приготовления этого этапа, добавить в картошку черный молотый перец, и не забыть все еще раз перемешать.

2 этап приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Выложить картофель с мясом в противень ровным слоем. Налить 2/3 стакана горячей кипяченой воды. И поставить в духовку. Запекаем картофель до полной готовности, и до выпаривания воды. Примерно 20 минут.

3. За это время подготовим заливку. Для этого вбиваем яйца в миску. В рецепте у меня написано, что надо 4 яйца. а на фото 5. Объясню почему. Я стараюсь покупать в магазине яйца 2 категории, они более мелкие. Использовать такие яйца мне посоветовал один знающий человек. Он сказал, что это яйца куриц-первогодок. Они еще не перекормлены всякими ненужными добавками, и яйца от них полезнее, чем крупные. Но так как такие яйца значительно меньше по размеру, их я взяла 5 штук.

4. Добавить соль, примерно половину чайной ложки, щепотку перца. Взбить все при помощи вилки.

5. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, и перемешать до однородности.

6. По рецепту, на этом этапе добавляется еще мука, чтобы потом было легче выкладывать мусаку в тарелку. С мукой она хорошо режется и выкладывается в виде квадрата или прямоугольника. Я муку не добавляю. Готовим для себя, поэтому если где-то получится не столь ровно — не беда. Не хочу блюдо перегружать мукой.

3 этап приготовления:

1. Когда картошка будет полностью готова, достать противень. Если не добавили чеснок, добавьте его сейчас. Затем надо равномерно залить все содержимое подготовленной заливкой.

2. Затем снова поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, примерно 10-15 минут.

3. Готовую мусаку разрезать на порционные квадраты или прямоугольники. Выложить в тарелку. Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами.

Приготовление мусаки по-болгарски в сковородке

По этому рецепту мусаку можно приготовить в сковороде, без дополнительного этапа приготовления в духовке. Может не всегда есть возможность ею воспользоваться.

Делать все то же самое, только картошку вначале обжариваем, а затем тушим при закрытой крышке с небольшим количеством воды уже в сковородке.

Затем заливаем в нее же заливку. Накрываем крышкой и ждем, пока заливка не станет по виду, как омлет. Выключаем огонь, оставляем еще минут на 10 в сковороде. Затем выкладываем в тарелку порционными кусочками.

Рецепт приготовления в сковороде лучше делать с добавлением муки, иначе при выкладывании в тарелку не получится положить ее однородным кусочком. Картошка будет рассыпаться. Если это не является существенно важным, то можно обойтись и без муки.

В обоих вариантах мусака получается очень вкусной. Сложно будет даже выбрать, какой вкуснее.

И в первом, и во втором случае можно готовить ее вообще без мяса. Я так и поступаю, т. к. у нас в семье есть вегетарианец. И он очень любит картошку, приготовленную таким способом. Здесь я не берусь называть ее мусакой, т. к. это ближневосточное блюдо все же предусматривает присутствие либо мяса, либо мясного фарша.

И конечно же в данное блюдо можно добавлять баклажаны. Так готовят мусаку в Болгарии, в районах располагающихся ближе к Греции.

Ну, а Вы выбирайте сами, как будете ее готовить. А готовить надо обязательно. Блюдо вкусное и очень достойное. И хотя ее сейчас готовят в некоторых кафе, и даже в некоторых сетях быстрого питания, такой мусаки, как можно приготовить дома, Вы больше нигде не поедите. Ну разве что не поедете в саму Болгарию.

sekreti-domovodstva.ru

Говядина по болгарски

– Говядина 1 кг Говядина является мясом крупного рогатого скота. В мировом производстве мяса она занимает 3 место, считаясь одним из наиболее популярных видов мяса. Белки – 18.9 г Жиры – 12.4 г Углеводы – 0 г Витамины: A, PP, C, B1, B2, B6, B9, B12 Рецепты с говядиной

– Картофель 1.5 кг Наиболее полезен картофель, приготовленный в кожуре: отваренный в мундире или запечённый, так сохраняются практически все витамины и минералы. Белки – 2 г Жиры – 0.4 г Углеводы – 16.1 г Витамины: В, С, Н, РР, фолиевая кислота. Рецепты с картофелем

– Соль по вкусу Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки – 0 г Жиры – 0 г Углеводы – 0 г Витамины: Рецепты с солью

– Перец черный по вкусу Чёрный молотый перец обладает также полезными для организма свойствами: улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение. Белки – 10.4 г Жиры – 3.3 г Углеводы – 38.7 г Витамины: Рецепты с чёрным перцем

– Лук репчатый 2 шт Лук репчатый – одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки – 1.4 г Жиры – 0 г Углеводы – 10.4 г Витамины: B, C Рецепты с репчатым луком

– Шампиньоны 500 грамм Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Белки – 4.3 г Жиры – 1 г Углеводы – 1 г Витамины: PP, E, D, B2, B1, B5 Рецепты с шампиньонами

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание

xn—-7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх