Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Говядина рецепт с фасолью

Тушеное мясо с фасолью, пошаговый фото рецепт.

Здравствуйте, уважаемый читатель. Скоро уже масленица, сытные и калорийные блюда будут нам противопоказаны. На неделю масленицы мы будем есть блины. А вот сейчас захотелось мне дать своему организму ударную дозу калорий. И сделать я это решил с помощью тушеного мяса с фасолью. Рецепт я вам покажу, как обычно с пошаговыми фотографиями.

Такое блюдо будет очень калорийным, и рекомендуется людям, с повышенными физическими нагрузками. А постоянные читатели уже знают, что я для себя начал заниматься бегом, причем сейчас начинаю увеличивать дистанцию. Например в следующую субботу планирую пробежать 21 километр, а это более 1800 калорий. Но непосредственно перед бегом, мясо кушать не рекомендуется, бежать тяжело будет. Вот я и решил немного раньше набрать эти калории.

Я не скажу, что я часто готовлю тушеное мясо с фасолью, но периодически стараюсь включать именно тушеную фасоль, а с мясом это вообще сытное блюдо. У нас на блоге есть рецепт тушеной фасоли с картошкой, это я так готовлю, когда мяса не хочется. Ну а теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Тушеное мясо с фасолью, рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль 1 стакан
  • Свинина 700 грамм
  • Одна крупная луковица
  • Одна крупная морковина
  • Томатный сок 0.5 литра
  • Растительное масло около 50 грамм
  • Соль, сахар, лавровый лист, перец по вкусу

Придумал готовить я не спонтанно, поэтому я предварительно подготовился.

Я взял стакан белой фасоли, но это не обязательно, можете взять любую фасоль, и залил её на ночь водой. Это я сделал для того, чтобы потом фасоль тушилась меньше.

Я даже перед тем как приготовить, посмотрел в интернете, как готовят люди тушеное мясо с фасолью, чтобы правильно приготовить. Но как не один раз убеждаюсь, что мои родители готовили и сейчас готовят так, как это вкусней. И своим рецептам они учились не в интернете, а у своих родителей и знакомых, после того как попробовали эти блюда.

В общем и я не стал изменять рецепт, а приготовил так, как готовили еще мои родители.

Начал с того, если конечно не считать замоченной фасоли, что пошел на рынок, и купил кусочек свинины. Купил я больше, чем нам надо для приготовления этого блюда. Просто мне захотелось уже свинины, поэтому купил несколько килограмм. Для тушения с фасолью порезал кусочки из не очень жирных частей, взял чуть больше 700 грамм, и старался резать вдоль волокон. Так мясо будет мягче.

Остальное мясо порезал на куски и перекрутил на мясорубку. Елена сразу же взялась за пельмени, а то в последнее время мы стали часто готовить куриные шашлыки, и забыли про пельмени. А наши дети очень любят пельмени, поэтому из свежего мяса мы решили сразу налепить пельменей. Наши дети любят именно фирменные домашние пельмени из заварного теста.

Но это я отвлекся от темы. Теперь берем сковороду или сразу казанок, и выливаем растительное масло. Обжаривать мясо будем на растительном масле, а использую рафинированное подсолнечное масло.

Тем временем, пока наше мясо начинает обжариваться, а я люблю обжаривать до золотистой корочки(хотя в реальности эта корочка больше коричневая, чем золотая), мы начинаем приготавливать лук и морковь.

Я беру крупную луковицу и крупную морковь. Мне стало лень нарезать красиво лук и морковь, и я взял кухонных комбайн и морковь потер на крупной терке, а лук на нарезке. Все равно лук полностью растворится при тушении мяса с фасолью.

Во многих источниках я читал, что обязательно лук и морковь надо нарезать ножом, так блюдо будет вкуснее. Но сколько я не пробовал, я особой разницы не почувствовал.

Наше мясо подрумянилось, у меня на это ушло около 20 минут. При этом я перемешивал его, и немного поперчил, не оставлял без присмотра. Желательно также немного посолить мясо. Я обжаривал мясо на сковороде, обжаривал до исчезновения влаги и образования корочки.

Затем я пересыпал все это в казанок, добавляю туда лук и морковь. И теперь уже лук должен приобрести золотистый цвет. На это у меня ушло еще около 10 минут.Ну а теперь у нас настает момент, когда мы уже формируем наше тушеное мясо с фасолью. Первым делом я добавляю домашний томат. Не люблю я томатную пасту, нет там ничего полезного.

Как видно на фотографии, у меня было как раз половина литровой банки, его весь я и добавил. Теперь добавляю основной ингредиент, фасоль, если не считать мяса. А готовить можно по такому рецепту даже без мяса. Предварительно конечно слив воду, в которой замачивалась фасоль. И я рекомендую еще промыть фасоль. Бывает после замачивания остается небольшая часть мусора, в виде мелких частиц грязи и камушек.

Я все это перемешал, и продолжаю дальше добавлять вкусовых приправ в тушеное мясо с фасолью. Как обычно это у меня смесь перцев из мельнички, и солим. На фотографии видно, что беру я столовую ложку соли, без горки. Именно столько должно всего пойти соли на все блюдо. Но лучше солить частями, чтобы не пересолить.

Затем добавляем два лавровых листка. Есть у меня еще один секретный ингредиент, это обыкновенный сахар. Дело в том, что я использую домашний томат. А он как известно, содержит кислоту. И если не добавить сахара, то тушеная фасоль с мясом будет немного с кислинкой. А добавив две ложки сахара, я придаю легкую сладость и пикантность тушеному мясу.

Тушилось мясо с фасолью у меня еще час, после добавления фасоли. Практически вся жидкость выпарилась. И если на первом этапе можно даже не перемешивать наше блюдо, то при завершении приготовления, я настоятельно рекомендую перемешивать.

На первый взгляд, может показаться, что воды там еще достаточно. Но если вы начнете перемешивать, то убедитесь, что в казанке не так уж много влаги осталось. И если у вас не успела фасоль приготовится, а именно по фасоли мы смотрим готовность блюда, то можно немного добавить кипяченой воды.

Этот рецепт можно использовать не только без мяса. Если вы удалите из рецепта и фасоль, то получится вкусная подлива. С рецептом можно ознакомится в статье «Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью.»

Рецепт приготовления тушеного мяса с фасолью не сложный, но немного трудоемкий. Но получилось наше блюдо очень вкусным и калорийным. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Говядина рецепт с фасолью

Основные блюда

Спецпроекты

Популярные рецепты основных блюд

Традиционный чили кон карне

Чили кон карне со стаутом

Мексиканское рагу

Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански

Говядина в томатном соусе с фасолью

Чили кон карне с какао

Говядина «Веллингтон» с паштетом

Лагман среднеазиатский

Чили кон карне с соком лайма

Чили кон карне с тыквой

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли

Чили кон карне с сыром

Чили по-мексикански

Ассорти мясное с фасолью

Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров

Говядина «Веллингтон» с зеленой фасолью

Классический чили кон карне

Мексиканские тако

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

eda.ru

Тушеное мясо с фасолью

Удивительно простой и вкусный рецепт тушеного мяса с фасолью. Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом тушеное мясо можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет весь процесс приготовления, в остальное время используем обычную сухую фасоль. В рецепте я подробно опишу оба варианта, чтобы ни у кого не возникло сложностей, хотя какие там сложности, ведь все так просто )))

  • 1 ст. сухой фасоли или 2 ст. свежей
  • 600 гр. говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2-1 ст. воды или бульона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели (по желанию)
  • растительное масло
  • Итак, если у вас сухая фасоль, то ее следует замочить заранее. В этом случае отмеряем стакан фасоли, можно белой или красной, без разницы. Заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. Это делается для того, чтобы фасоль потом быстрее сварилась.
  • Если же на дворе лето, то логично купить фасоль нового урожая, свежую, а не сухую. В этом случае замачивать фасоль не нужно. У меня на главном фото мясо, тушеное со свежей фасолью.
  • Итак, для фасоли с мясом нам потребуется грамм 600 говядины, вместо говядины также можно купить свинину.
  • Мясо выбираем с небольшими прослойками жира – тогда тушеное мясо с фасолью получится более сочным. Мясо режем на кусочки.
  • В казанок или сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем масло на огне.
  • Кладем мясо на хорошо разогретую сковороду, жарим на довольно сильном огне. Не переворачиваем, пока не подрумянится одна сторона.
  • Пока мясо жарится, берем две крупные луковицы, чистим и мелко режем.
  • Одним глазом присматриваем за мясом, чтобы не подгорело. Когда образуется румяная корочка, только тогда переворачиваем мясо. Продолжаем жарить на довольно сильном огне.
  • Когда мясо подрумянится со всех сторон, кладем мелко порезанный лук.
  • Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, и тушим все вместе на слабом огне, периодически помешиваем.
  • Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь, потертую на среднюю терку.
  • Все перемешиваем и снова тушим на слабом огне 5-6 минут.
  • Теперь наступила очередь фасоли. Тщательно сливаем воду с замоченной фасоли, саму фасоль кладем к мясу.
  • Если у вас свежая фасоль, то просто моем ее, и добавляем к мясу. Как вариант, для тушеного мяса можно использовать консервированную вареную фасоль.
  • Наливаем томатный соус, желательно домашний. Если нет томатного соуса, то подойдет томатный сок. Также добавляем немного воды или мясного бульона.
  • Солим, перчим, кладем по вкусу сахар, парочку лавровых листиков для аромата. Кстати, получается очень вкусная фасоль и очень вкусное тушеное мясо, если добавить немного приправы хмели-сунели, но это по желанию.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности мяса и фасоли. Ориентировочное время – около часа, но может быть чуть дольше. Время готовки зависит от качества мяса. Если мясо от молодого животного и без жил, то оно, естественно, готовится быстрее.
  • За содержимым сковороды присматриваем, периодически помешиваем, чтобы наше блюдо не подгорело.
  • Мясо тушеное с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. В качестве гарнира великолепно подойдет отварной картофель, отварной рис или макароны. Естественно, с гарниром более практичный вариант.

www.good-menu.ru

Мясо тушеное с красной фасолью

Очень простой рецепт вкусного сытного блюда, по-домашнему уютного, идеального для холодов. Готовится практически из того, что есть в доме: небольшой кусочек мяса, пара горстей фасоли, лук с морковкой и томатный соус. Если есть консервированная фасоль, приготовление упрощается до минимума, а время на готовку значительно сокращается. Если готовой фасоли нет, сухую нужно замочить на несколько часов или на ночь. Длительное замачивание перед варкой не требуется только когда вы уверены, что ваша фасоль нового урожая – она мягкая и быстро разварится.

Кроме лука и моркови в подливку добавляют и другие овощи: болгарский перец, сельдерей, кабачки, баклажаны. Подавать тушеную говядину с луком и морковью, рецепт с красной фасолью, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подойдет пресный рис, картофельное пюре или тушеная капуста. Специи подбирайте на свой вкус, по рецепту мясо получается ощутимо острым, с перчинкой. Уверена, вам понравится и такой рецепт с фото говядины с картошкой в горшочке.

– фасоль красная сухая – 1 стакан;

– томатный соус – 3 ст.л.;

– перец чили молотый – 0,5 ч.л. (или паприка);

– приправа для мяса острая – 1 ст.л. (по вкусу);

– чеснок – 3 крупные дольки;

– лавровый лист – 1 шт.;

– масло растительное – 3-4 ст.л.;

– вода или мясной бульон – 2-3 стакана.

Фасоль перебираем, удаляем все подпорченные, колотые. Заливаем холодной водой (на стакан бобовых три стакана воды), оставляем на несколько часов. Воду два-три раза меняем. Затем сливаем, фасоль обдаем чистой водой и перекладываем в кастрюлю. Холодной воды наливаем столько, чтобы покрыть фасолинки на 4-5 см. Доводим до кипения, снижаем кипение до тихого, варим 1-2 часа до мягкости. Бобовые собранные в этом году, варятся быстро, а хранившиеся два-три года развариваться будут долго. Кипение должно быть слабым, чтобы не нарушить целостность фасолин. Солить во время варки не нужно.

Говядина тушится долго, не менее часа, поэтому одновременно с варкой фасоли начинаем подготовку мяса. Нарезаем говядину небольшими кусочками.

Приправляем специями, добавляем тертый на мелкой терочке чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Если острые блюда вам не по вкусу, подберите свой букет специй. Можно использовать прованские травы, орегано, тимьян, базилик, мускатный орех, кориандр, все виды перца.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем две ложки масла. Хорошо раскаляем и выкладываем кусочки говядины. Помешивая, обжариваем около десяти минут, пока со всех сторон не подрумянится.

Вливаем стакан кипятка, накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до едва заметного, тушим мясо 40-50 минут, почти до готовности. Во время тушения вода будет выкипать, по мере необходимости добавляем, чтобы говядина была наполовину прикрыта жидкостью.

Фасоль к этому времени уже сварилась. Отвар сливаем или оставляем сколько нужно для тушения.

Перекладываем фасоль к говядине. Перемешиваем, солим по вкусу, подливаем отвара или воды. Накрываем и продолжаем тушить еще 10-15 минут.

Когда мясо станет совсем мягким, приготовим овощную поджарку. Нарежем небольшими кусочками лук и морковь. В кастрюле с толстым дном разогреем 1-2 ст. ложки масла. Выложим сначала лук, слегка его спассеруем до мягкости и добавим морковь. Тушим овощи на слабом огне две-три минуты, пока не пропитаются маслом.

Перекладываем к овощам содержимое сковороды (мясо с фасолью без жидкости). Перемешиваем, слегка обжариваем.

Смешиваем томатный соус с мукой, растираем до однородности, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем полстакана воды, разводим соус.

Выливаем томатный соус с мукой в кастрюлю к мясу и овощам. Прогреваем до кипения. Подливаем воды, делаем соус не очень густым (или густым – на ваш вкус). Подсаливаем и тушим около десяти минут. Незадолго до готовности кидаем лавровый листик. Выключаем, оставляем настаиваться.

Подаем тушеное мясо с фасолью и овощами с гарниром. Если сделать подливки (соуса) побольше, то можно подать как горячее блюдо к обеду без гарнира, соус очень вкусно вымакивать кусочками свежего домашнего хлеба.

every-holiday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх