Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Говядина с овощами рецепт

Тушеная говядина с овощами

Время приготовления: 120

В летний период выбор овощей огромен. А вот в зимний период времени можно обойтись небольшим набором овощей из лука, моркови и сладкого болгарского перца. Предлагаем наш простой и в тоже время очень вкусный, диетический рецепт тушеной говядины с овощами с фото.

– мякоть говядины – 500-700 гр.;

– перец сладкий болгарский – 200 гр.;

– томатный сок – 1 стакан;

– вода – пол литра;

– соль, перец черный молотый – по вкусу;

– лавровый лист – 2 шт.;

– укроп – для подачи.

Говядину нарежьте небольшими кусками.

Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Переложите мясо в небольшую кастрюлю.

Залейте его горячей водой. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль и тушите на медленном огне в течение одного- полутора часов. На протяжении тушения мяса периодически подливайте воду, если она будет сильно выкипать.

В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.

Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.

Сладкий перец нарежьте кусочками. Зимой можно использовать замороженный сладкий перец. Добавьте перец в сковороду к моркови и луку.

Обжарьте вместе около 5 минут до мягкости перца. Затем влейте томатный сок.

Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Тушите вместе, пока томатный сок станет густой.

Когда мясо станет мягким, добавьте томатную заправку в кастрюлю с мясом.

Тушите вместе еще около получаса. Если необходимо добавьте еще соль, перец или лавровый лист.

Подавайте говядину с овощами горячими с любым гарниром, например, с томатным рисом.

Автор рецепта ANET83

dieta-prosto.ru

Говядина с овощами, чашушули по-грузински

Говядина, тушенная с овощами – это блюдо из кавказской кухни. Говядина с овощами носит название чашушули. Говядина по-грузински это острая говядина, тушенная с помидорами, перцем, чесноком и зеленью. Остроту блюда мы может регулировать сами, хотим острое блюдо, то добавляем больше специй, перца красного и чеснока. Говядина получается ароматной, нежной и мягкой. Вкус овощей словами трудно описать, ну словом получается вкусная говядина, не сомневайтесь. И так говядина рецепты приготовления, которой большое множество, но нами выбран один из достойных, перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Говядина с овощами»:

– говядина – 500 грамм;

– болгарский сладкий перец – 1 шт.;

– растительное масло – 50 грамм;

– чеснок – 3 зубочка;

– хмели-сунели – 7 грамм;

– аджика сухая – 3 грамма;

– перец красный острый;

Рецепт приготовления говядины с овощами:

Берем хороший кусок говядины. Свежая говядина упругая, имеет красный цвет, блестит. Когда мы нюхаем говядину, то чувствуем мясной приятный аромат. Почему используем говядину? Да потому что говядина постное мясо, в котором очень мало жира, оно содержит белки, микроэлементы и витамины. Говядину выбирают люди, которые пытаются похудеть, дети, старики и те, кто любит вкусное мясо.

Говядину моем, подсушиваем салфеткой и режим на куски. Освобождаем лук от шелухи, моем и нарезаем так, чтобы получились полукольца. Смешиваем куски говядины с луком.

В мясо с луком наливаем 17 грамм растительного масла и все хорошо переминаем чистыми руками. Добавляем молотый перец, специи. Мясо оставляем в сторону, чтобы оно пропиталась приправами, луком.

Пока мясо настаивается, мы в это время займемся овощами. Чеснок нужно очистить, помыть и мелко порубить. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две половинки, срезаем хвостик и убираем семечки. И еще раз ополаскиваем. Перец нарезаем кусочками. Кинзу промываем, обсушиваем и нарезаем.

Через полчаса или немного больше берем казанок или кастрюлю с толстыми стенками. Я использую чугунную сковороду. На дно кастрюли наливаем немного масла, разогреваем и обжариваем говядину с луком. Когда с мяса испарится вся жидкость, добавляем нарезанный чеснок. Перемешиваем, солим и жарим мясо с луком и чесноком 5-7 минут.

Помидоры моем, отрезаем хвостики и нарезаем. И добавляем к мясу, немного присаливаем и накрываем крышкой, пусть все тушится около 40 минут.

Затем добавляем нарезанный перец, пробуем, добавляем специй, если нужно.

Тушим 5 минут, и добавляем зелень, через две минуты выключаем газ и даем говядине с овощами немного постоять.

Говядину с овощами по-грузински подаем к любому гарниру или подаем как отдельное блюдо, но на стол не забываем положить свежий, мягкий хлеб.

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Говядина с овощами» Работягова Таня

super-bluda.ru

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, – очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение.

Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.

Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).

Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Говядина с овощами

Как приготовить вкусную говядину? Предлагаю летний рецепт.Говядина с овощами – это очень вкусное блюдо, если взять свежие, настоящие, спелые и вкусные летние овощи. Такая говядина вкусная даже холодной.

Ингредиенты :

  • говядина или телятина – 1 кг.;
  • перец болгарский – 300 гр.;
  • помидоры – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 средних;
  • морковь – 150 гр.;
  • соль, сахар, перец черный молотый;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки или укропа – 15 гр.

Говядина довольно часто может оказаться жесткой. Конечно, лучше покупать молодую говядину или телятину, но не всегда есть большой выбор. По этому рецепту любая говядина будет вкусной.Кроме того, в летнюю жару не хочется лишний раз включать духовку, а мы приготовим мясо на сковороде.

Мясо помыть, обсушить, нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, примерно 3×5 см. высотой до 2 см . Каждый кусочек мяса отбить молоточком с двух сторон. Это удобно делать накрыв мясо пищевой пленкой, тогда с мяса не будут разлетаться брызги. Кусочки мяса маленькие, потому хорошо их отбивать сразу несколько.

На сковороде разогреть растительное масло и пожарить мясо с двух сторон до румяности. Для такого количества мяса сковороду нужно брать большую, или жарить частями.

Затем добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, накрыть крышкой и потушить минут 7, до мягкости лука.

Перец и морковку нарезать соломкой и добавить к мясу. Посолить (

1 чайную ложку соли) и немного поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

В это время помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, зелень измельчить. Добавить в сковороду помидоры и щепотку сахара. Перемешать и жарить 5 минут. Попробовать мясо и овощи и досолить по вашему вкусу. Добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5-7 минут. По желанию, вместо с зеленью можно добавить измельченный чеснок и острый перец.

Выключить огонь и оставить под крышкой мясо на 15 минут. Говядина с овощами готова!

Вопросы задавайте в комментариях.

19.08.2014 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “баклажан” ,”кекс”.

samvari.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх