Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Говядина со стручковой фасолью рецепт

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

С удовольствием просматривая телепрограммы, посвященные приготовлению еды, я частенько попадала на моменты, когда готовились блюда из стручковой фасоли. И тем больше у меня пробуждался интерес к этому продукту. Рагу, салаты, блюда вторые и первые – разнообразие использования этого продукта просто поражает. Но больше всего мне приглянулся рецепт стручковой фасоли с мясом, который я решила опробовать, не откладывая в «долгий ящик», правда немного преобразовав его на свой лад. Думаю, вкупе с другими замечательными овощами и мясом может получиться великолепное блюдо. Во всяком случае, уж попробовать-то точно стоит .

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для блюда «Стручковая фасоль с мясом»:

• упаковка замороженной стручковой фасоли (400 г.);

• 1 крупная долька чеснока;

• 1 болгарский перчик;

• 2 небольшие помидоры;

• говяжья мякоть – 700 г.;

Время приготовления блюда из стручковой фасоли по фото рецепту – примерно 2 часа.

Способ приготовления подробного по шагового по рецепту стручковой фасоли с мясом:

В нашем сегодняшнем блюде принимает участие продукт, требующий длительного приготовления – это мясо. Вот именно с него мы и начнем действо. Тщательно промытую мякоть оботрем салфеткой – она нужна нам сухой – и нарежем небольшими тонкими полосками (соломкой). Мелко нашинкуем лук.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Сразу сложим любителя чужих слез в сковороду с маслом и отправим на плиту обжариваться.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Минуты через три добавим к нему нарезанное мясо, и будем тушить под крышкой до его полумягкого состояния (что-то около часа), налив чуть-чуть водички.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

А пока мясо тушится, подготовим овощи. Вынем из упаковки фасоль, если она слишком длинная, поломаем на «палочки» не длиннее 3 см. Отварим ее в подсоленной воде и откинем на дуршлаг или сито. Во всех рецептах сей продукт (именно в замороженном виде) рекомендуется варить от десяти до пятнадцати минут, но за 11 минут моя фасоль стала слишком мягкой, так что было бы достаточно и 7 минут.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Тонкой соломкой порежем перчик, помидоры и морковь, не забыв, разумеется, сначала все почистить и вымыть. Чеснок нарежем очень мелко.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Когда мясо немного смягчится, добавим в сковороду морковь с чесноком, а еще спустя 10 минут – болгарский перчик и помидоры.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Посолим, поперчим, перемешаем содержимое сковороды и продолжим тушить – ах, какая красота!

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

А когда мясо будет уже совсем мягким, закинем в сковороду отваренную фасоль, перемешаем, и через три минуты можно выключать огонь и применять готовое блюдо по назначению.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Какое разноцветье красок! Уверяю, это не только красиво выглядит, но еще и очень вкусно, особенно с картофельным пюре на гарнир.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

kyxapka.su

Грузинская кухня

Post navigation

Говядина со стручковой фасолью. Рецепт грузинской кухни

Известно, что фасоль, то бишь лобио по-грузински, пришла к нам из Америки. Но уверяем вас, что не стоит спорить на эту тему с жителями Кавказа. Ведь никто не станет сомневаться, что на Кавказе приготовление лобио возведено в ранг священного искусства. Фасоль готовят в тысячах всевозможных вариаций. Очень сытные блюда с мясом, с яйцами, с сыром; полегче – с курицей, овощами и с зеленью. Существуют разные сорта фасоли. Стручковая фасоль бывает разной по форме, по цвету. Зеленая фасоль — длинненькая, имеет похожие на карандаш стручки. Рябая фасоль — с широкими и плоскими стручками.

Сегодня мы расскажем вам, как готовится говядина со стручковой фасолью по рецепту грузинской кухни.

Для этого нам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего филе;
  • 100- 150 грамм говяжьего жира;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • Зелень петрушки, базилика, чабера, лаврового листа;
  • Соль по вкусу.

Вам нужно всего 45 минут времени:

  1. Поставьте вариться предварительно вымытые и наломанные стручки фасоли.
  2. Обмойте говядину, удалите пленку и разрежьте поперек волокон мяса.
  3. Затем эти куски посолите и поджарьте на разогретом жире до румяной корочки.
  4. Добавьте мелко нашинкованный лук и тушите еще минуты две.
  5. Потом переложите все в кастрюлю и добавьте уже сваренную стручковую фасоль вместе с отваром, потушите еще 10-15 минут.
  6. Спустя 15 минут засыпьте все мелко нарезанной зеленью, положите лавровый лист, посолите и тушите еще 5-8 минут.
  7. Подержите немного блюдо вне огня, а перед подачей уберите лавровый лист, посыпав зеленью петрушки.

Надеемся, мы угадали с блюдом. Оно действительно получается вкусным. Кусочки мяса с фасолью и, конечно же, с лавашом. За бокалом хорошего сухого вина, думаем, дело не станет. Это просто необходимо.

Поделиться в соц. сетях

gruzinskieblyuda.ru

Рецепт говядина со стручковой фасолью

Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное.

Как приготовить говядина со стручковой фасолью?

Говядина со стручковой фасолью рецепт приготовления

Приятного всем аппетита! Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу.

Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.

Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.

Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг. Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут.

Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон.

16 Октября 2014 03:01 16 Октября 2014 03:01 0:40

100vkusov.ru

Стручковая фасоль с мясом

24 варианта приготовления рецепта "стручковая фасоль с мясом" пошагово с фото на Foodily.ru

Салат со стручковой фасолью и мясом

Мясо, тушенное со стручковой фасолью

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Фасоль стручковая с вяленым мясом и сыром .

Тушеное мясо с овощами и стручковой фасолью

"Ленивое мясо" со стручковой фасолью

Мясо с картошкой и стручковой фасолью

foodily.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх