Говядина со стручковой фасолью рецепт
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
С удовольствием просматривая телепрограммы, посвященные приготовлению еды, я частенько попадала на моменты, когда готовились блюда из стручковой фасоли. И тем больше у меня пробуждался интерес к этому продукту. Рагу, салаты, блюда вторые и первые – разнообразие использования этого продукта просто поражает. Но больше всего мне приглянулся рецепт стручковой фасоли с мясом, который я решила опробовать, не откладывая в «долгий ящик», правда немного преобразовав его на свой лад. Думаю, вкупе с другими замечательными овощами и мясом может получиться великолепное блюдо. Во всяком случае, уж попробовать-то точно стоит .
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Состав ингредиентов для блюда «Стручковая фасоль с мясом»:
• упаковка замороженной стручковой фасоли (400 г.);
• 1 крупная долька чеснока;
• 1 болгарский перчик;
• 2 небольшие помидоры;
• говяжья мякоть – 700 г.;
Время приготовления блюда из стручковой фасоли по фото рецепту – примерно 2 часа.
Способ приготовления подробного по шагового по рецепту стручковой фасоли с мясом:
В нашем сегодняшнем блюде принимает участие продукт, требующий длительного приготовления – это мясо. Вот именно с него мы и начнем действо. Тщательно промытую мякоть оботрем салфеткой – она нужна нам сухой – и нарежем небольшими тонкими полосками (соломкой). Мелко нашинкуем лук.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Сразу сложим любителя чужих слез в сковороду с маслом и отправим на плиту обжариваться.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Минуты через три добавим к нему нарезанное мясо, и будем тушить под крышкой до его полумягкого состояния (что-то около часа), налив чуть-чуть водички.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
А пока мясо тушится, подготовим овощи. Вынем из упаковки фасоль, если она слишком длинная, поломаем на «палочки» не длиннее 3 см. Отварим ее в подсоленной воде и откинем на дуршлаг или сито. Во всех рецептах сей продукт (именно в замороженном виде) рекомендуется варить от десяти до пятнадцати минут, но за 11 минут моя фасоль стала слишком мягкой, так что было бы достаточно и 7 минут.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Тонкой соломкой порежем перчик, помидоры и морковь, не забыв, разумеется, сначала все почистить и вымыть. Чеснок нарежем очень мелко.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Когда мясо немного смягчится, добавим в сковороду морковь с чесноком, а еще спустя 10 минут – болгарский перчик и помидоры.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Посолим, поперчим, перемешаем содержимое сковороды и продолжим тушить – ах, какая красота!
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
А когда мясо будет уже совсем мягким, закинем в сковороду отваренную фасоль, перемешаем, и через три минуты можно выключать огонь и применять готовое блюдо по назначению.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Какое разноцветье красок! Уверяю, это не только красиво выглядит, но еще и очень вкусно, особенно с картофельным пюре на гарнир.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
kyxapka.su
Грузинская кухня
Post navigation
Говядина со стручковой фасолью. Рецепт грузинской кухни
Известно, что фасоль, то бишь лобио по-грузински, пришла к нам из Америки. Но уверяем вас, что не стоит спорить на эту тему с жителями Кавказа. Ведь никто не станет сомневаться, что на Кавказе приготовление лобио возведено в ранг священного искусства. Фасоль готовят в тысячах всевозможных вариаций. Очень сытные блюда с мясом, с яйцами, с сыром; полегче – с курицей, овощами и с зеленью. Существуют разные сорта фасоли. Стручковая фасоль бывает разной по форме, по цвету. Зеленая фасоль — длинненькая, имеет похожие на карандаш стручки. Рябая фасоль — с широкими и плоскими стручками.
Сегодня мы расскажем вам, как готовится говядина со стручковой фасолью по рецепту грузинской кухни.
Для этого нам понадобится:
- 500 грамм говяжьего филе;
- 100- 150 грамм говяжьего жира;
- 2 головки репчатого лука;
- 500 грамм стручковой фасоли;
- Зелень петрушки, базилика, чабера, лаврового листа;
- Соль по вкусу.
Вам нужно всего 45 минут времени:
- Поставьте вариться предварительно вымытые и наломанные стручки фасоли.
- Обмойте говядину, удалите пленку и разрежьте поперек волокон мяса.
- Затем эти куски посолите и поджарьте на разогретом жире до румяной корочки.
- Добавьте мелко нашинкованный лук и тушите еще минуты две.
- Потом переложите все в кастрюлю и добавьте уже сваренную стручковую фасоль вместе с отваром, потушите еще 10-15 минут.
- Спустя 15 минут засыпьте все мелко нарезанной зеленью, положите лавровый лист, посолите и тушите еще 5-8 минут.
- Подержите немного блюдо вне огня, а перед подачей уберите лавровый лист, посыпав зеленью петрушки.
Надеемся, мы угадали с блюдом. Оно действительно получается вкусным. Кусочки мяса с фасолью и, конечно же, с лавашом. За бокалом хорошего сухого вина, думаем, дело не станет. Это просто необходимо.
Поделиться в соц. сетях
gruzinskieblyuda.ru
Рецепт говядина со стручковой фасолью
Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное.
Как приготовить говядина со стручковой фасолью?
Говядина со стручковой фасолью рецепт приготовления
Приятного всем аппетита! Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу.
Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг. Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут.
Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон.
16 Октября 2014 03:01 16 Октября 2014 03:01 0:40
100vkusov.ru
Стручковая фасоль с мясом
24 варианта приготовления рецепта "стручковая фасоль с мясом" пошагово с фото на Foodily.ru
Салат со стручковой фасолью и мясом
Мясо, тушенное со стручковой фасолью
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке
Фасоль стручковая с вяленым мясом и сыром .
Тушеное мясо с овощами и стручковой фасолью
"Ленивое мясо" со стручковой фасолью
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
foodily.ru
Категория: Рецепты из мяса