Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Говядина в гранатовом соусе рецепт

Рецепт говядины в мультиварке с гранатовым соусом

Предлагаем вам вкусный рецепт говядины в мультиварке с гранатовым соусом.Мясо у косточки, а особенно возле ребра, очень вкусное и при правильном приготовлении будет сочным и достаточно нежным. Подчеркнуть вкус говядины поможет гранатовый кисло-сладкий соус.

Ингредиенты для говядины в мультиварке:

  • говядина с тонкого края (антрекот) 4 ребра с мясом;
  • сладкий болгарский перец — по одной штучке красного и желтого цвета;
  • один стакан мелко порезанного зеленого лука;
  • одна средняя луковица;
  • 200 грамм зеленой фасоли в стручках;
  • небольшая морковь;
  • острый перец стручок;
  • 2 зубка чеснока;
  • пол стакана перемолотых грецких орехов;
  • примерно стакан сметаны;
  • пол стакана гранатового сока;
  • сахарный песок — одна чайная ложечка;
  • листья салата для сервировки;
  • соль, перец.

Рецепт говядины с гранатовым соусом:

Разделите ребрышки, промойте их, опустите в холодную воду и поставьте закипать. Снимите пену, добавьте чайную ложкуисоли и варите полчаса без крышки на тихом огне. Пока бульон будет вариться: подготовьте овощи.

Головку лук нарежьте кольцами, разделите их и высыпьте в миску. Отправьте к нему зеленый лук. Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте кольцами, высыпьте к луку, добавьте порезанную ломтиками фасоль, хорошо посолите, добавьте для аромата молотый перец, перемешайте и слегка разомните руками. Пусть овощи пустят сок и постоят мин. 10-15. Чеснок очистите, нарежьте колечками.

По истечении получаса переложите мясо в мультиварку. Добавьте бульона, чтобы мясо чуть покрылось. Сверху выложите овощи, высыпьте чеснок и уложите сверху острый перец целым стручком. Он добавляется исключительно для аромата, поэтому следите, чтобы его поверхность не была повреждена, иначе блюдо может оказаться чересчур острым. Включите тушиться 40 мин. Овощи не должны быть в воде, а лишь пропариваться и выделять сок и насыщенный запах, которым наполниться блюдо.

Размолотые орехи выложите на разогретую сковороду. Подлейте гранатовый сок, размешайте, а когда он закипит, добавьте сахар и помешивайте пока не выпариться практически вся жидкость. Только потом влейте сметану. Желательно, чтобы она не была холодной. Добавьте соль по личному вкусу и душистый перец. Когда сметана, закипит, снимайте. Остудите его до комнатной температуры. Он должен получиться розоватого оттенка.

На блюда разложите листы салата. Равномерно распределите овощи из мультиварки по порциям, уложите их ближе к одному краю каждой тарелки. Пусть они немножко остынут, а вы тем временем как можно лучше разогрейте сковороду с маслом и обжарьте по два ребрышка до красивой корочки. Не более 2 мин. Мясо уже готово, но корочка добавит нарядности и вкуса. Уложите говядину на тарелки с овощами. Подавайте соус в соуснице.

Предлагаем ознакомиться также с нашими другими рецептами блюд: рецепт говядины со спаржей и беарнским соусом.

vkusnorecepti.ru

Рецепты мяса с гранатовым соусом

Все рецепты мяса с гранатовым соусом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса с соусом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с соевым соусом.

Баранина в гранатовом соусе

Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока. В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком. Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и марин. Потребуется: баранина (лопатка, окорок) – 1 кг, красное вино сухое – 1 стакан, гранат – 1 шт., сок гранатовый – 1/2 стакана, лимон – 1/2 шт., мята сушеная – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Медальоны из корейки с цуккини

Цуккини нарежьте кружочками толщиной 8–10 мм, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 10 мм, отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на оливковом масле. Кружочек обж. Потребуется: цуккини – 180 г, корейка свиная – 88 г, мука пшеничная – 5 г, масло оливковое – 20 г, майонез – 30 г, шампиньоны свежие – 23 г, перец сладкий – 19 г, сыр моцарелла – 15 г, огурцы свежие – 10 г, помидоры свежие – 10 г, манго – 9 г, салат-латук или крес.

Курицa в медово-гранатовом маринаде

Сложить маринад и мясо в плотный пакет. Поставить в холодильник на 2 часа или дольше (за это время несколько раз встряхнуть пакет). Запекать на гриле или в духовке 200°C 25-30 мин, поливая маринадом. Потребуется: Курица или четвертинки, Маринад: 1/3 стакана меда, 3 ложки гранатового сиропа, 3 зубчика чеснока, измельчить, 1 ложку сладкого чили(соуса), 1 ч.л. крупной соли, 1ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. тимьяна(сухого),

Теплый салат в средиземноморском стиле

мясо замариновать, добавив соус нашараб, смесь французских трав, соль. Оставить на час. А лучше на ночь. Завернуть и испечь в духовке. Или замариновать и испечь накануне. Можно также взять просто отварное куриное мясо или копченое. Лук шалот порезать полукольцами Пе. Потребуется: перец сладкий 2шт (150гр), шампиньоны 150гр, лук шалот 1шт (150гр), чеснок 2 зубчика, апельсин 1шт (150гр), базилик сухой 1/4ч.л., щипотка орегано, соль по вкусу, оливковое масло 3ст.л., куриное филе 200гр ( у меня филе бедра), смесь французских трав щипотк.

Запечённая куриная грудка

Для маринада №1 мешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду. Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородн. Потребуется: Маринад №1, ткемали (сливовый соус) – 3 ст. л., горчица зернистая – 2 ст. л., наршараб (гранатовый соус) – 1 ст. л., масло оливковое ex.vir. – 3 ст. л., чеснок – 2 крупных зубчика, ”””””””””””””””””, Маринад №2: масло оливковое ex.vir. – 3 .

Харчо из баранины.

Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку. Затем я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольца. Потребуется: Баранина, рис, лук репка, томатная паста, соус ткемали, лаврушка, перец черный, перец красный острый, хмели-сунели, грецкие орехи, чеснок, кинза.

Мангал и казан на даче!

Люля-кебаб.Лук и чеснок очистить и вместе с бараниной провернуть через мясорубку.Добавить соль и перец, замесить фарш.Слепить из фарша колбаску вокруг шампура. Завернуть мясо в фольгу и плотно зажать края, так весь сок останется внутри.Жарить на мангале 15-20 мин. Гр. Потребуется: Люля-кебаб из баранины -, баранина филе – 500-600 гр, лук репчатый -2 гол, чеснок – 1 гол, соль, перец, фольга., Грибы на огне -, шампиньоны – 15 шт, мойнез – 150 гр, чеснок – 2-3 зубчика, соль, фольга., Креветки гриль -, хвосты креветок, лимон, кинза, мята.

Рулетики с фисташками

Свинину нарезаем полосками,отбиваем с обеих сторон. Мясо смазываем гранатовым соусом, солим, перчим и оставляем на пару часов. Пока мясо пропитывается, очищаем фисташки и измельчаем, а затем посыпаем ими мясо. Пластинки сыра делим на две части и укладываем на фисташк. Потребуется: Свинина — 1 кг, Сыр плавленый Viola (в пластинках), Фисташки (соленые) — 150 г, Соус (гранатовый, по вкусу), Перец сладкий — 1 шт, Масло оливковое, Вино сухое — 150 мл

Телятина с гранатовым соусом

Из гранатовых зерен отжать сок. Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин. Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом ма. Потребуется: 500г телятины, кисло-сладкие гранаты

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Ребрышки вымыть, снять с них пленку, аккуратно порезать вдоль, уложить в емкость. Добавить порезанный кольцами лук, предварительно его пожав, и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Вы. Потребуется: Свиные ребрышки – 2 кг, Луковицы – 2 шт, Копченый сыр – 200 г, Гранатовый сок – 1 л, Приправа для мяса, Соль и перец по вкусу

foto-receptik.ru

Говядина в гранатовом соусе

Наша группа ВКонтакте –

Рецепт приготовления Говядина в гранатовом соусе :

250 г красного сухого вина

50 г оливкового масла

1 долька чеснока

черный молотый перец

1. Мясное филе натираем солью и черным перцем.

2. Слегка обжариваем в оливковом масле на сковороде.

3. Предварительно разогреваем духовой шкаф.

4. Когда у говядины образуется золотистая корочка, перекладываем ее в форму для запекания.

5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180ºC около часа, до полной готовности.

6. Теперь готовим соус из остальных продуктов.

7. Мелко нарезанный лук поджариваем в сотейнике.

8. Добавляем сахарный песок для цвета и карамелизации.

9. Вливаем стакан красного вина, перемешиваем.

10. Немного волокиты с гранатовым соком – нам нужно избавиться от кожуры и косточек.

11. Добавляем свежевыжатый сок.

12. Кладем все специи, не забываем про уксус.

13. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения.

14. Прикручиваем огонь, накрываем крышкой и тушим до загустения.

Разрезаем на порционные куски запеченную говядину, сверху поливаем нашим соусом из граната и для декоративного оформления посыпаем несколькими целыми зернами. Готово!

  • Творожная Запеканка с манкой

  • Домашний чесночный майонез

  • Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

  • Закуска с сыром и оливками

  • Ореховый салат с кальмарами

  • Рулет с лимоном

  • Суп-пюре из яблок с тыквой

  • Блинный пирог с творожной начинкой

  • Говядина в грибном соусе

  • Говяжий стейк в винном соусе

  • Утка в гранатовом соусе

  • Говядина, запеченная в луковом соусе

  • Нежная курочка по-итальянски с рисом и гранатовым соусом

  • Говядина, тушенная с овощами в хлебном соусе

  • Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

  • Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью

  • Говядина под сладким соусом

  • Говядина под соусом

  • Говядина с картофелем, запеченная в молочном соусе

  • Жаркое из говядины с кофейным соусом

  • Отварная говядина с кисломолочным соусом

  • Говядина с брусничным соусом

  • Говядина в вишневом соусе

  • Говядина в горчичном соусе

  • Говядина с устричным соусом и зеленым горошком

  • Жареная говядина с острым соусом хойсин

  • Жаренная в духовке утка с гранатовым соусом

  • shratva.ru

    Говядина в гранатовом соусе рецепт

    Тушеная мякоть говядины под кисло-сладким соусом из гранатового сока.

    Возможно, кто-то, прочитав этот рецепт спросит : «Зачем тратить время на домашний гранатовый соус, если можно купить наршараб?» Сразу хочу сказать, что вкус домашнего соуса по этому рецепты отличается от традиционной азербайджанской приправы. Благодаря соку лимона он будет кисло-сладким и не таким пряным, как наршараб.

    Гранатовый соус можно хранить в холодильнике и использовать не только в мясных блюдах, но и десертах, но об этом как-нибудь в другой раз а сегодня приготовим говядину с гранатовым соусом и луковой подливой. Ингредиенты Говядина (вырезка или филе) Гранатовый сок 1 стакан Репчатый лук 1 шт. Мука 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Лимонный сок 1 ч. ложка Сливки 3 ч. ложки Соль Черный перец Мята Зерна граната Зелень для украшения готового блюда

    Как приготовить гранатовый соус

    Чтобы приготовить соус, нальем в небольшую кастрюлю гранатовый сок, добавим сок лимона и сахар, поставим на средний огонь. Когда сок закипит, а сахар полностью растворится, убавим огонь до минимума и оставим на плите увариваться 1-2 часа. Соус будет готов, когда он станет густым. Его можно приготовить заранее, перелить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

    Как приготовить тушеную говядину с гранатовым соусом

    Нарежем говядину на кусочки, смажем гранатовым соусом, добавим немного сушеной или свежей мяты, перемешаем и поставим в прохладное место на 15-20 минут. Солить мясо не нужно!

    Разогреем сковороду и на сильном огне быстро обжарим мясо без добавления масла. Как только говядина зарумянится, уберем мясо со сковороды.

    В сковороду, где готовилось мясо нальем растительное масло и обжарим в нем репчатый лук. Когда лук будет готов, переложим его в блендер, нальем сливки, добавим соль, черный перец, ложку муки и измельчим в пюре.

    Переложим мясо в кастрюлю или форму для запекания, сверху польем луковым соусом, накроем крышкой и поставим в разогретую духовку.

    Тушим мясо в духовке при температуре 150 градусов в течении двух часов. Когда будете подавать говядину, полейте ее луковой подливой и гранатовым соусом, украсьте блюдо зеленью и зернами граната. На гарнир можно отварить рис или картофель.

    Говядина в пиве с грушами и медом – настоящий лакомый кусочек, сказать, что оно просто вкусное, недостаточно. Благодаря пиву говядина становится нежной и сочной, а соус с медом и грушами еще больше усиливает вкус мяса.

    Контрастное сочетание вкусов придает этому мясному блюду особую пикантность, а наличие в рецепте груш по определению добавляет праздника.

    Ингредиенты для говядины в пиве

    • 1,2 кг говядины,
    • 6 груш (не очень спелых),
    • 2 шт. лука репчатого,
    • 1, 5 л пива,
    • 2 ст. л. меда,
    • петрушка, зелень по вкусу,
    • мука пшеничная – 3 ст. л.
    • красный молотый перец (острый),
    • черный молотый перец – по вкусу.
    • соль,
    • 1 лавровый лист,
    • сок лимона.
    • 1 ч. л. корицы,
    • масло растительное,
    • 40 г масла сливочного.

    Рецепт приготовления говядины в пиве

  • Очищаем и мелко нарезаем лук. Смешиваем пиво, подогретый мед, петрушку и зелень, тщательно перемешиваем. Мед нужно растворить в пиве.
  • Нарезаем говядину на 6 крупных кусков. Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон.
  • В жаровне с разогретым растительным маслом слегка обжариваем куски говядины, до появления защитной корочки. Добавляем к мясу лук и жарим его до золотистого цвета.
  • В жаровню вливаем пиво с медом и зеленью. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим час, периодически помешивая. Затем добавляем лавровый лист и соль.
  • Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с соком лимона.
  • Добавляем в жаровню с мясом и луком груши и томим еще полчаса. При желании можно добавить 1 ч. л. молотой корицы. Груши должны остаться целыми.
  • Когда мясо и груши будут готовы, выкладываем их на сервировочное блюдо, а в жаровню добавляем сливочное масло, взбиваем до получения густого соуса. Этим соусом заправляем мясо и груши.

    Говядину в пиве с грушами и медом подаем к столу с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!

    cookome.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх