Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Грудка индейки в духовке рецепт

Грудка индейки в духовке рецепт

Мягкая и сочная грудка индейки, запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Печать рецепта

Мягкая и сочная грудка индейки, запечённая в духовке

Н а Новый год хочется порадовать близких необычными блюдами. Часто вместо курицы хозяйки готовят другие виды птицы: гуся, утку, перепелку или индейку. Из всех видов пернатых индейка остается самой доступной после курицы, и ее гораздо проще найти в магазинах или на рынке, и цена на тушки этих птиц остается в пределах покупательской способности большинства потребителей. Вкусовые качества индейки вне конкуренции: она обладает ярким ароматом, нежным мясом. Особенно полезна грудка: белое мясо.

Важно! При приготовлении мягкой и сочной грудки индейки в духовке нужно отбить мясо и выдержать его в майонезном соусе не менее 20 минут!

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – половина банки
  • Приправы, соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно разделать филе на части. Нарежьте его так, чтобы кусочки были плоскими, толщиной не более 1 см, так они лучше пропитаются и будут мягкими. Если готовите из замороженного мяса, перед разделкой тщательно разморозьте его, чтобы готовое блюдо было мягким и сочным. Но лучше всего взять охлажденное мясо.

  • Кусочки филе отбейте специальной колотушкой.

  • Приготовим соус, в котором, как в маринаде, будем выдерживать мясо птицы. Это майонез с добавлением соли и приправ. Саму индейку солить не будем: она “возьмет” необходимую соль из соуса.

  • Положим в майонез кусочки филе, стараясь, чтобы он покрыл мясо целиком, и оставим на 20 минут (желательно прикрыть крышкой или пакетом).

  • Тонко нарежьте свежий помидор колечками.

  • Уложите кусочки филе на противень, сверху положите помидоры: где-то кружочком, где-то полукругом.

  • Сверху помидоры покройте тем же соусом или просто майонезом без добавок.

  • Многие любят тот самый неповторимый вкус, который возникает при приготовлении в духовке курицы или индейки с картофелем. Положите на противень к нашим грудкам картошку и цветную капусту для запекания: это будет гарнир.

  • Поставьте противень в духовку на 30 минут, если температура 180 градусов, а при температуре 150 градусов можно готовить индейку медленно, в течение 50 минут.

  • Для празднования Нового года украсьте блюдо помидорами. Они придадут блюду свежесть, праздничность. Можно посыпать зеленью. На столе, оформленном в новогоднем стиле, такое горячее будет смотреться отлично! Хотя. Смотреться оно не будет: его съедят гораздо быстрее! Приятного новогоднего аппетита!

  • Приготовить мягкую и сочную грудку индейки в духовке можно и в обычный день, а не только в праздник, при этом его также можно красиво оформить, используя фантазию!

    fotorecepty.org

    Грудка индейки, запеченная в духовке

    Многие хозяйки не любят готовить грудку индейки, так как это мясо очень капризно и часто получается сухим. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить грудку индейки в духовке сочно и, выполнив несложные рекомендации, вы сможете наслаждаться вкусным аппетитным и невероятно полезным блюдом.

    Рецепт грудки индейки, запеченной в духовке в рукаве

    • филе грудки индейки – 0,9 кг;
    • розмарин – по вкусу;
    • перец белый молотый – по вкусу;
    • соль – 10 г или по вкусу.

    Филе грудки индейки промываем хорошенько, промакиваем от влаги, сдабриваем со всех боков солью, молотым белым перчиком и розмарином, помещаем в рукав, связываем его с двух сторон, размещаем на противне и оставляем при комнатной температуре примерно на один час. Затем ставим противень с мясом в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выдерживаем двадцать пять минут. По готовности выключаем духовку, а грудку оставляем в ней еще на два часа и только после этого вынимаем, извлекаем из рукава, разрезаем на порции и подаем. Приготовленное таким образом мясо индейки непременно останется сочным и порадует нежным вкусом.

    Вкус индейки, приготовленной таким образом в рукаве, можно разнообразить, заменив розмарин и белый перец на смесь из выдавленных зубчиков чеснока и аджики. Получается не менее сочно и очень пикантно.

    Сочная грудка индейки с картошкой, запеченная в духовке

    • филе грудки индейки – 0,9 кг;
    • картофельные клубни – 0,9 кг;
    • лук репчатый – 90 г;
    • помидоры свежие – 150 г;
    • майонез или сметана – 65 г или по вкусу;
    • твердый сыр (в идеале пармезан) – 75 г;
    • пряности и специи – по вкусу;
    • перец молотый черный – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • растительное или оливковое масло;
    • свежая зелень.

    Филе индейки промываем, обсушиваем и разрезаем поперек волокон на ломти толщиной около одного сантиметра. Затем прикрываем мясо пленкой и немного отбиваем кухонным молоточком. Сдабриваем куски солью, молотым перцем, специями, пряными травами и даем промариноваться несколько минут. Затем выкладываем индейку на прогретую с растительным маслом сковороду и даем подрумяниться на сильном огне с двух сторон. Далее извлекаем мясо на тарелку, подливаем еще немного масла и пассеруем до полупрозрачности репчатый лук. Затем возвращаем в сковороду мясо и томим под крышкой в течение десяти минут вместе с луком на малом огне. Также чистим и отвариваем в течение десяти минут в немного подсоленной водичке картофельные клубни.

    Теперь раскладываем на промасленном противне или в форме мясо индейки, сверху распределяем лук, затем разрезанный на кружки полуготовый картофель, далее кружки или дольки свежих помидор, промазываем блюдо майонезом или сметаной и притрушиваем пропущенным через терку твердым сыром. Помещаем противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем сорок минут.

    При подаче притрушиваем блюдо свежей зеленью.

    womanadvice.ru

    Запеките в духовке грудку индейки! Вкусно, просто и никаких мук совести : )

    Привет всем, кто заботится о своей фигуре : )

    На повестке дня — индейка. Мы не станем готовить эту птицу целиком, как делают, например, на День Благодарения. Нет.

    Мы же хотим танцевать с лёгкостью, а в зеркало смотреть с удовольствием, поэтому сегодня у нас — грудка индейки, запечённая в духовке.

    Такое мясо нередко получается сухим, и, чтобы избежать этого, нужно владеть определёнными секретами. Я знаю секретов столько, что их хватит, как минимум, на 4 рецепта : )

    Ольга Деккер в Instagram

    Запечённая в фольге грудка индейки — ничего лишнего, только нежность и сочность.

    Благодаря первому рецепту — с фото вы убедитесь, что сделать это блюдо сочным по плечу каждому! Продуктов для этого нужно — всего ничего : )

    А вот – энергетическая ценность на 100 гр:

    • Килокалорий всего-навсего (ура! ура!) — 115 ;
    • Белков — 17, 94 гр;
    • Жиров — 1, 95 гр;
    • Углеводов — 5, 42 гр;

  • Переходим к следующему рецепту.

    Если в первом случае за сочность и вкус отвечали кефир и фольга, то здесь вся ответственность на кулинарном рукаве и соевом соусе : )

    Индейка с соевым соусом в рукаве — и для диеты годится, и гостям не стыдно подать!

    • Грудка индейки — 0,9 кг;
    • Соевый соус — 5 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;

    Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest – Close To You. и начинаем готовить : )

    1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.

    2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.

    3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.

    4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.

    5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.

    Энергетическая ценность блюда на 100 гр:

    Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.

    А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления.

    Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )

    А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

    Филе индейки с овощами – блюдо нежное и питательное, на диете обязательное

    • Филе индейки — 400 гр;
    • Помидоры — 2шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Чеснок — 1 шт;
    • Белое вино — 3 (стол ложки);
    • Лавровый лист;
    • Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;

    1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук – 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.

    2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

    3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.

    И что особенно приятно – эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )

    • Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
    • Белков — 7, 03 гр;
    • Жиров — 0, 69 гр;
    • Углеводов — 4, 12 гр;

    Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку – Barbra Streisand – Woman in Love.

    А теперь — особенный рецепт.

    Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )

    Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

    1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.

    2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.

    3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С – примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

    Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.

    • В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
    • Белков — 10, 5 гр;
    • Жиров — 0, 43 гр;
    • Углеводов — 26, 25 гр;

    Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса.

    И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!

    Ну, что. Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis – Joe Le Taxi.

    Кстати, грудка индейки – это не просто диетическое мясо.

    В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:

    фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё – триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.

    А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

    Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.

    Радости, здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

    P. S. Программа похудения “Обжорная диета” – питаться вкусно, разнообразно и при этом гарантированно избавляться от лишнего веса. Похоже на нереальную мечту, однако такой метод есть и он работает : )

    Более того, только так можно худеть эффективно, но без ущерба для здоровья и плохого настроения. Записаться на эту уникальную программу можно здесь>>>

    Р. P. S. Действенные советы специалиста и полезные рецепты вы можете получать постоянно каждый день. Подпишетесь на мою страничку в Instagram : ) Поддержка и помощь ждёт всех, кто хочет стать стройнее, энергичней и красивее!

    Ольга Деккер в Instagram

    Прекрасные рецепты. ))) Аналогично готовлю. )))

    Предлагаю вариации с соусами:

    — в кефир добавить горчицу (если русскую — будет один вкус, если дижонскую — другой);

    — кефир + соевый соус + натёртый имбирь + перец (черный или китайский);

    — соевый соус смешиваю с приправами (чаще готовые — карри) + немного растительного масла;

    — соевый слоус + лимонный сок + чеснок + перец + кунжутное масло (лимонный сок заменяю рисовым уксусом, или бальзамическим, по настроению);

    — томатный сок (томатная паста) + соевый соус + средиземноморские приправы + чеснок + чуток растительного масла (по вкусу);

    Обязательно грудку замачиваю и обрабатываю твнгейзером (по-моему так называется эта штука с тремя рядами лезвий-иголок) с двух сторон, иногда раза два-три, пока грудка маринуется.

    Готовлю в духовке, или на гриле (живу за городом, часто готовлю именно гриль);

    Используя соевый соус можно уменьшить количество соли)))

    Просто, быстро и вкусно))) А, если заготовить заранее небольшие порции в разных соусах, то можно хранить в холодильнике и каждый день готовить на ужин новое блюдо )))

    Так, что, кто сказал, что грудка индюшки сухая и не вкусная, то не пробовал её готовить)))

    Совершенно с вами согласна. Любовь, спасибо огромное за подробные рецепты. Идея с заготовками мне очень понравилась! : )

    negoloday.ru

    Как запечь филе индейки в духовке: 4 рецепта

    Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря все большей доступности – купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах. В этой статье мы расскажем о том, как запекать филе индейки в духовке.

    Запеченное в духовке филе индейки – это действительно вкусно! К тому же это мясо диетическое, подходящее для повседневного питания тех, кто блюдет фигуру или стремится сбросить вес. Если вы купили этот продукт и задумались как бы его приготовить повкуснее – эта подборка для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания филе индейки в духовке, легких в исполнении и очень вкусных.

    Самая распространенная проблема, возникающая при запекании индейки в духовке – сухость мяса. Чтобы ваше филе индейки не получилось суховатым, нужно запекать его, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса. Так, наиболее сочным оно получается, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Важно не передержать его в духовке – обычно для приготовления достаточно от 20 минут до часа в зависимости от размера кусочка филе.

    Рецепт первый: Запеченное в фольге филе индейки с розмарином

    Понадобится: 1кг филе грудки индейки, 1 ч.л. соли, розмарин, белый молотый перец.

    Как запечь филе индейки. Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу. Выложить мясо в фольге в форму для запекания и поставить ее в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 25мин, затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2ч, не открывая дверцу духовки. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любым гарнирам или самостоятельно – делать бутерброды.

    Таким же образом можно запечь филе индейки в рукаве – в этом случае готовить его нужно около часа, выложив в холодную духовку. Можно натереть филе вместе белого перца и розмарина смесью толченого чеснока, черного перца и аджики или красного молотого перца.

    Очень нежным получается любое мясо, замаринованное в кефире. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению.

    Рецепт второй: Маринованное в кефире запеченное филе индейки

    Понадобится: около 1-1,5кг филе индейки, 300мл кефира 1%, ½ лимона (сок), специи и соль по вкусу.

    Как приготовить маринованное в кефире филе индейки в духовке. Промыть филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу (травы, смесь перцев и т.д.), перемешать, выложить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться около 3 часов, за это время 1 раз перевернуть. Далее можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку духовки, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25мин, либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень – в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.

    Можно нарезать запеченную грудку пластиками, на каждый выложить по кружку помидора и сыра моцарелла и запечь в духовке еще 3-5мин до расплавления сыра.

    Следующие рецепты предполагают запекание филе индейки уже с гарниром.

    Рецепт третий: Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами

    Понадобится: 600г филе грудки индейки, 150г опят, 100г чернослива б/к, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, тимьян сушеный, растительное масло, специи, перец, соль.

    Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Разморозить грибы, промыть и нарезать, если они крупные, затем 3мин обжарить на масле, положить измельченный чеснок, обжаривать еще 5мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, жарить еще 3мин. Добавить к грибам чернослив, нарезанный соломкой. Промыть и обсушить филе индейки, натереть его перцем и солью, сделать разрез – должен получиться кармашек. Выложить приготовленную начинку из грибов и чернослива в этот кармашек, скрепить зубочистками, обернуть мясо фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. В процессе запекания несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделившимся сочком, в последние 20мин готовки совсем открыть фольгу, чтобы индейка зарумянилась. Всего запекать около часа.

    Рецепт четвертый: Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром

    Понадобится: 800г филе индейки, 50г сметаны или майонеза, 5-6 клубней картофеля, по 1 помидору и луковице, оливковое/растительное масло, сыр (лучше пармезан), черный молотый перец, соль.

    Как запечь филе индейки с картофелем и сыром. Нарезать филе кусочками по 1см толщиной, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить получившиеся стейки индейки, обжарить с двух сторон в течение 10-15мин, сдвинуть мясо к краю сковороды, выложить в нее лук, жарить 10мин. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками, так же нарезать помидор. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху лук, картофель и помидоры, смазать сверху сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40мин.

    Приготовить филе индейки в духовке так, чтобы оно не получилось сухим, на самом деле вовсе несложно. Возьмите за основу предложенные рецепты и меняйте их на свой вкус. Можно нашпиговать филе, если оно запекается целым кусочком, нарезанными тонко зубчиками чеснока, или обложить кусочками шпика, бекона и завернуть в фольгу – вариантов действительно очень много. Пробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх