Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Гуляш из свинины без томатной пасты с подливкой рецепт

Гуляш из свинины без томатной пасты рецепт с фото

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Ингредиенты

  • Мясо свинины – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Красный перец – 1/2 ч.л.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Информация

Время приготовления – 50 мин

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.

К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.

Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.

Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.

Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.

Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – гуляш из свинины с подливкой – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

blogkulinar.ru

Гуляш из свинины с подливкой

пятница, 10 октября 2014 г.

Предлагаю приготовить на обед или ужин гуляш из свинины с очень вкусной подливкой. Использовать масло или предварительно обжаривать овощи мы не будем, отчего готовое кушанье можно смело отнести к разряду полезных для здоровья и практически диетических. Свинину советую брать нежирную, без прослоек сала, а также без костей.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления гуляша из свинины кроме самого мяса нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), мука пшеничная, морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом) и сметана.

Ставим на огонь воду и, пока она закипает, занимаемся мясом. Нарезаем свинину брусочками небольшого размера.

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим около часа, не забывая снять образующуюся пену на поверхности.

Пока варится мясо, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковку на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

Объем жидкости в кастрюле уменьшится за час – пора закладывать овощи. Варим их около получаса.

В отдельной мисочке в небольшом количестве холодной воды разводим сметану и муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Затем к мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш мучную смесь со сметаной. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука в составе блюда не схватилась комочками. При желании можно добавить рубленную зелень. доводим до кипения и выключаем огонь.

Все, гуляш из свинины с подливкой готов.

Подаем блюдо горячим с любимым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Гуляш из говядины с подливкой

Фото: perpetum-vita.ru

Гуляш из свинины с подливкой – простое и вкусное домашнее блюдо, сытное и идеально подходящее для семейного обеда или ужина в будний или выходной день.

Если вы относите себя к любителям свинины, то мы настоятельно рекомендуем вам приготовить гуляш из свинины с подливкой по этому рецепту. Это блюдо без преувеличения можно назвать одним из лучших вариантов того, что можно приготовить из этого мяса. Сытный, ароматный и невероятно аппетитный гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом и т.д., он будет одинаково хорошо сочетаться со всеми вариантами, составляя прекрасный питательный и вкусный дуэт.

Чтобы свинина получилась мягкой и нежной, обязательно обжарьте ее, как указано в рецепте, с мукой и томат-пастой перед тушением.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Фото: talkyland.com

5 горошин перца черного

2 лавровых листа

3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. растительного масла

молотый черный перец

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:

Промыть мясо, нарезать его, обсушив, брусочками по 1-1,5см толщиной и 3-4см длиной.

Разогреть сковороду с маслом, выложить мясо и обжаривать 5мин на среднем огне, помешивая.

Измельчить репчатый лук, выложить к мясу, помешивая, жарить все 5-7мин на среднем огне.

Далее мясо с луком посолить и поперчить, положить горошины черного перца, всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 3мин.

Заправить мясо томат-пастой, перемешать еще раз, положить лавровый лист, влить 2 стакана воды, либо мясного бульона, под крышкой тушить гуляш из свинины на слабом огне в течение получаса.

Готовый гуляш из свинины с подливкой подать с любым гарниром по вкусу.

Друзья, а в меню вашей семьи часто появляется это блюдо? Какими тонкостями его вкусного приготовления вы можете поделиться? Расскажите о них в комментариях.

Видеорецепт гуляша из свинины с подливкой

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Гуляш без томатной пасты

Спасибо за рецепт!! Старый и добрый рецепт гуляша, по которому получаются нежные кусочки свинины без костей с густой подливкой. Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста. Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая.

Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Но это не значит, что им нужно отказаться от гуляша. Такой гуляш можно кушать и без гарнира, с кусочком теплого хлеба и свежей зеленью. Мне кажется, что именно такой гуляш из свинины давали в нашей школьной столовой, захотелось повторить и вспомнить вкус детства.

Помните я готовила свинину в томатном соусе и мне очень понравилось, что мясо сначала отваривается (получается нежным и тает во рту), а уже только потом его можно резать и жарить. А бульон не пропадет и пойдет в подливку в конце готовки! К мясу покрошила мелко лук, натерла морковку и обжарила все вместе.

Затем взяла пол стакана теплой воды и размешала в ней томатную пасту и муку, удобнее всего это делать вилкой. Вылила содержимое стакана в сковороду, постоянно помешивая и подлив сразу начинает густеть. Протушила еще минут пять и гуляш из свинины с подливой готов! Если вам кажется, что он слишком густой получился и много воды выкипело, то добавьте еще немного водички.

Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):

Я просто развожу томатную пасту с водой и протушиваю мясо. В самом конце добавляю чеснок. Гуляш готовлю с удовольствием потому, что легко, быстро и главное — всем нравится. Свинину беру хорошего качества и она всегда получается мягкая. Гуляш это говядина и паприка.

Спасибо. Получилось вкусно. Много полезной информации в рецепте для меня, как для новичка. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте посильнее и выложите кусочки свинины. А пока свинина для гуляша обжаривается, очистите и нарежьте полукольцами лук. В принципе, это можете сделать и до начала жарки мяса, чтобы никуда не спешить.

Рецепты с пошаговыми фото. Самые вкусные кулинарные рецепты, которым можно доверять.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки. Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре). Можно отварить макароны или пшено — все равно будет неизменно вкусно.

Поблагодарите автора за рецепт

Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку. Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину.

Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка. Одним из преимуществ приготовления гуляша из свинины, является то, что свинина содержит меньше холестерина, чем говядина и баранина. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Процесс приготовления

Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое. Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.

В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Предлагаю вспомнить вкус прошлых лет и приготовить именно такой гуляш, как готовили его в советских столовых и общепитах.

С этим рецептом получится замечательно. Гуляш можно приготовить без помидоров, убедитесь в этом сами! Вкусное мясо с овощами и с густой подливкой прекрасно подойдет к любому гарниру.

thelekontyk.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх