Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Гуляш классический рецепт из свинины

Мягкий гуляш из свинины

Мягкий гуляш из свинины — у некоторых уже и слюнки потекли. Так это еще не было рецепта с фото, а всего название блюда.

Раз блюдо из свинины, значит оно мясное. Теперь осталось разобраться, что такое гуляш и как его сделать мягким.

Для даже самых опытных хозяек иногда сложно вспомнить, как готовится гуляш из свинины. Нет, это не, потому что человек страдает провалами в памяти, а потому что существует много рецептов. Даже я, я часто прибегаю к помощи интернета и пытаюсь с его помощью восстановить свои провалы в памяти.

А если каким — то рецептом я уже с вами делилась, то захожу к себе в гости, в рубрику «приятного аппетита» и там ищу информацию. Ведь невозможно все запомнить, особенно когда пытаешься сосредоточиться на приготовлении ужина, а тут под ногами то пластилин, то детские кубики.

Так вот, если вы решили вспомнить, как готовится гуляш из свинины и попали ко мне, значит, не пожалеете. У меня вы можете найти много интересных и вкусных рецептов.

Готовить гуляш из свинины можно разными способами. Я сегодня с вами поделюсь рецептами с фото классического рецепта.

Гуляш из свинины классический рецепт

Я однажды была свидетелем, как готовили гуляш на кефире. Честно говоря, меня не впечатлил ни запах блюда, ни вид. Поэтому я все — таки дома готовлю классический рецепт, да и дети мои уже полюбили его.

Для классического рецепта гуляша в свинине мне понадобилось:

  • Филе мяса поросенка
  • Большая луковица
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 10 горошин
  • Мука пшеничная — две столовые ложки
  • Соль
  • Перец душистый
  • Томат

Как видите, в классическом рецепте нет ничего необычного и такой гуляш можно приготовить без лишних затрат.

Гуляш из свинины с мукой

Все специи, в том числе лавровый лист и перец горошком, их вы можете положить в другом количестве. Это уж как вам будет угодно.

Если вы заметили, то наш гуляш из свинины с мукой. Его можно готовить и без муки, но тогда консистенция подливы будет иначе и вкус от этого тоже изменится.

Для приготовления классического гуляша с мукой нам изначально надо подготовить мясо, а именно, нарезать его кубиками. Я это сделала, а точнее муж, вот так. Пока муж резал кубики по 2 см, я в это время вымывала полы от гуаши. Не пластилин с кубиками, конечно, но тоже отвлекает от дела.

Мясо наше подготовлено, осталось его положить на сковороду, сделать огонь минимальным и налить половинку стакана воды. В воде наше мясо будет тушиться постепенно и от этого оно станет очень мягким. Отсюда и название, мягкий гуляш из свинины.

Запаситесь терпением, если обычный гуляш готовится чуть быстрее, то мягкий гуляш стоит подождать немного дольше.

Тушим наше мясо на сковороде без всякого масла минут 20-30. Затем добавляем нарезанный кубиками лук.

Вы сейчас скажете, гуляш из свинины с мукой, так, где же она. Подождите, всему свое время.

Обжариваем мясо с луком и добавляем в него две столовые ложки муки, перец горошком, перец душистый, лавровый лист и соль.

Все тщательно перемешиваем. Если у вас мясо с мукой начинает пригорать, можете подлить на сковороду либо немного водички, либо масла, либо жирка. Обжариваем наш гуляш с мукой минут 5.

Наш мягкий гуляш из свинины с мукой практически готов. Осталось сделать заключительное действие — добавить на сковороду томат или томатную пасту. Я добавляла томат, его у нас в этом году хватает. А вот если у вас нет домашнего томата, то можете воспользоваться томатной пастой, при этом разбавьте ее водой.

Перемешиваем все и наш гуляш из свинины с мукой практически готов. Количество томата вы добавляете по своему желанию и на свое усмотрение.

Сколько готовить гуляш из свинины

Время приготовления этого блюда зависит от вашего желания. Если вы хотите, чтобы гуляш был мягким, то не стоит торопиться и нужно приготовить именно так, как написано тут. А вот если вы спешите, то время можно сократить практически вполовину.

После того как мы добавили томат, огонь на плите не стоит добавлять. Пусть все это потушится еще минут 15. Не забывайте периодически помешивать наш мягкий гуляш из свинины.

Предлагаю посмотреть короткое видео, как мы летом перерабатывали томат.

Через 15 минут убираем сковороду с плиты и угощаем всю семью. В качестве гарнира можно использовать как картофель, так и гречку.

Сверху наш мягкий гуляш из свинины стоит посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Теперь у вас не должен возникнуть вопрос, сколько готовится гуляш из свинины и как.

Дорогие друзья, надеюсь, вам понравился мой гуляш из свинины с мукой. Если да, то поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Всего доброго и до встречи.

С вами была Нина Кузьменко с рецептом вкусного гуляша из свинины.

detkisemya.ru

Гуляш из свинины классический рецепт пошагово

Гуляш пришел к нам из Венгрии, но самое удивительное то, что готовить его начали ещё тогда, когда государство официально не существовало. Пастухи называли его супом, в основе которого была говядина и некоторые овощи. Блюдо солили и добавляли в него различные пряности. Пастухам приходилось длительное время проводить на пастбищах, в дорогу они брали сушеное мясо, из которого можно было готовить суп. Требовалось лишь кинуть его и прочие овощи в кастрюлю и проварить. Разнообразия овощей не было, поэтому чаще пастухи использовали корнеплоды, к примеру, репу и прочие.

Спустя время классический рецепт начали изменять, в некоторых странах блюду придумали новые имена. История гласит, что по традиции в Венгрии готовили гуляш в котле на природе, паприка была неотъемлемой приправой. Картофель нужно отварить отдельно, и только потом тушить в общей массе с говядиной. Наилучший вкус у блюда в горячем виде. Сейчас же такой рецепт подходит лишь туристам, а в различных кулинарных заведениях гуляш делается на медных листах.

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

Гуляшом принято называть венгерское блюдо, которое состоит из говядины и картофеля, по виду очень похоже на суп. В Советском Союзе изменили классический рецепт, и вместо добавления картофеля решили тушить мясо, свинины в подливе с томатом и специями.

Давайте вернемся в прошлое и попробуем сделать гуляш, который мы все помним из советских столовых. Каждый человек любит это нежное мясо в подливе с добавлением приправ.

  • мука 2 ст.л.
  • свинина 500 г.
  • вода кипяченая 2 стакана.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • масло рафинированное для жарки.
  • пряности и соль на свой вкус.

  1. Мясо помойте под проточной водой, обсушите его бумажной салфеткой, затем порубите его на небольшие кубики.
  2. Почистите лук и как можно мельче порежьте. Не переживайте, в готовом гуляше лук ощущаться не будет, его главная цель – дать блюду аромат.
  3. Ставим сковороду на плиту, через пару минут добавляем пару ложек рафинированного масла, кладем мясо и лук. Делаем умеренный огонь и обжариваем все около 3-х минут, в процессе мешаем.
  4. Следите, чтобы содержимое не подгорело, а больше половины сока должно испариться.
  5. Далее кладём на мясо томатную пасту, размешиваем ее равномерно.
  6. Добавляем в гуляш муку, хорошо перемешиваем, чтобы она хорошо впитала всю воду. Благодаря ей мы получаем густое блюдо.
  7. Кидаем лавровый лист, наполняем сковороду горячей водой и приступаем к тушению мяса. Делаем это на небольшом огне примерно 40 минут, обязательно накрывайте сковороду. Если сделаете всё правильно, то получите сочное мясо.
  8. Время от времени смотрите сколько воды в сковороде и при надобности доливайте ещё. В любом случае благодаря муке у вас выйдет густая масса.

Всем привычный гуляш приготовлен! Сделайте к нему кашу, либо отварите макароны и ставьте на стол.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке

  • свинина 300 г.
  • лук репчатый небольшой 2 шт.
  • чеснок крупный 1 шт.
  • паста томатная 1 п.
  • мука 2 ст.л.
  • лист лавровый.
  • вода.
  • соль по вкусу.
  • перец горошек.

  1. Моем свинину и нарезаем на кубики примерно по 1 см. Хрящи с косточками сразу откидывайте.
  2. Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем, их мы будем вместе обжаривать.
  3. Включаем мультиварку, добавляем в чашу масло и начинаем процесс жарки свинины. Ее следует жарить до светло-серого оттенка, примерно 4-5 минут.
  4. Теперь кидаем к мясу чеснок и лук, затем жарим ещё такое же время.
  5. Высыпаем 1 ст.л. муки и мешаем массу.
  6. Добавляем томатную пасту, затем все оставшиеся приправы и перец. Солите блюдо на свой вкус.
  7. Наливаем в мясо кипяток и мешаем его, кладем лавровый лист.
  8. Включаем на мультиварке режим «Жарка» и выставляем время готовки 60 минут.

Наш сочный гуляш приготовлен. Если вам не нравится такая редкая подлива, то можете сделать её гуще при помощи крахмала. Его предварительно вскипятите.

Гуляш из свинины со сметаной

Сегодняшний рецепт достаточно простой, изюминкой будет сметана, которая выполняет роль соуса. На приготовление блюда вы потратите чуть боле часа.

  • свинина 0,5 кг.
  • томатная паста 1 ст. л. или пюре 3 ст.л.
  • масло рафинированное 5 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый пол ч.л.
  • лист лавровый 2 шт.
  • соль по вкусу.

  1. Покупаем все нужные ингредиенты для блюда.
  2. Мясо промываем и рубим на средние кубики размером до 3 см. Нарезанное мясо солим.
  3. Раскаляем сковороду и вливаем 3 ст.л. рафинированного масла. Обжариваем свинину до тех пор, пока не появится румяная корочка. Делаем умеренный огонь и жарим ее около 10 минут с одной стороны и столько же с другой. Обжаренное мясо перекладываем в отдельную емкость.
  4. Далее проходит процесс пассировки томатной пасты. Тушите ее на небольшом огне в течении 5 минут или чуть более, предварительно налейте рафинированное масло. Если у вас томат-пюре, то выполняйте процедуру около 20 минут.
  5. Соединяем в казане обжаренное мясо с тушеной томатной пастой.
  6. Наливаем 2 стакана воды, делаем слабый огонь и начинаем тушение. Для данного этапа потребуется примерно 50 минут.
  7. Очищаем лук и измельчаем.
  8. Наливаем 1 ст.л. рафинированного масла в сковороду, нагреваем и засыпаем в неё лук для обжарки. Как только он станет слегка золотым – выключайте плиту.
  9. Далее раскаляем снова сковороду для жарки муки. Масло добавлять не стоит. Жарьте ее на умеренном огне около 10 минут.
  10. К обжаренной муке вливаем бульон, который образовался после тушения мяса и доводим массу до кипения.
  11. Если вы желаете, то можете процедить смесь, затем поместить в нее обжаренный лук.
  12. Поверх мяса наливаем соус, затем сметану. Солим блюдо, перчим и кидаем лавровый лист. Ставим на большой огонь, дожидаемся закипания, затем тушим наш гуляш на минимальном огне около 5 минут.
  13. К сочному гуляшу со сметаной можете отварить картофель или сделать другой гарнир на ваше усмотрение.

Гуляш свиной с грибами

Для данного рецепта я предпочитаю использовать свиную шею, а в качестве грибов беру тепличные шампиньоны. Если у вас есть свежие помидоры, то берите их для рецепта, при отсутствии – попробуйте использовать консервированные, с ними блюдо готовится даже быстрее. Гуляш – блюдо, которое подходит ко многим гарнирам, хорошо сочетается с овощами.

  • шампиньоны 0,5 кг.
  • свинина — шейная часть 0,5 кг.
  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 100 г.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • мука 2 ч.л.
  • масло рафинированное.
  • соль и приправы на свой вкус.

  1. Наливаем воду в чайник и даем ей закипеть. Нарезаем грибы на большие куски и кладем пока отдельно.
  2. Нарезаем лук на небольшие кубики.
  3. Натираем морковь на большой терке.
  4. Свинину режем на большие бруски.
  5. Наливаем немного рафинированного масла в сковороду и обжариваем свинину около 10 минут.
  6. Бросаем помидоры в кипяток, держим их 1 минуту.
  7. Перемещаем овощи в холодную воду на несколько минут, затем убираем кожицу.
  8. С помощью блэндера или тёрки, превращаем помидоры в кашицу.
  9. Кладем к мясу морковь и репчатый лук.
  10. Всё вместе продолжаем жарить в течении 5 минут.
  11. Ожидаем, пока кипяток станет комнатной температуры, наливаем в стакан, добавляем туда 2 ч.л. муки и томатную пасту.
  12. Добавляем к свинине и луку с морковкой помидоры с грибами.
  13. Выливаем томатную массу, добавляем специи и солим блюдо. Тушите мясо с овощами ещё в течении 15 минут, сковороду оставьте открытой.
  14. Кладем завершающий элемент – сметану, и перемешиваем ее. Доводим гуляш до кипения и выключаем огонь.
  15. Наше сочное блюдо приготовлено. Приятного аппетита!

Сервировка стола и подача блюда

Не стоит забывать о существовании супа-гуляша. Данное блюдо готовится аналогично и отличается лишь разным количеством воды, а также тем, что оно не вываривается. Не забывайте о существовании супа, иногда готовьте его вместо стандартного гуляша и накладывайте в суповые тарелки.

Вообще, исходя из оригинального рецепта, нужно вместе с гуляшем подавать клёцки, которые готовятся в гуляшном соусе. Состоят они из муки, яиц и теста, имеют размер вдвое меньше мизинца. Чаще используются в качестве украшения гуляша. Насыпайте блюдо в глубокие миски, не забывайте про свежую зелень, которая украсит ваш стол. Приятного аппетита!

rk3wwa.ru

Гуляш классический рецепт из свинины

Промытый кусок свинины как следует обсушиваем в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками – некрупными. Морковь и лук шинкуем, сладкий перец рубим квадратиками или соломкой.

Масло сначала перекаливаем на сковороде, стоящей на сильном огне, только после этого засыпаем мясо и 3-4 минуты жарим, непрерывно перемешивая и переворачивая кусочки, пока уйдет их розовый цвет.

Добавляем лук, через 2-3 минуты – морковь, не прекращая помешивания, обжариваем вместе 2-3 минуты.

Посыпаем мукой, перемешиваем, продолжаем жарку еще 2-3 минуты – и смешиваем с томатной пастой.

Еще через пару минут засыпаем сладкий перец, заливаем столько бульона или воды, чтобы он почти покрывал мясо, заправляем солью-перцем, бросаем лавровые листики. Закипело – ставим крышку, и гуляш на маленьком огне тушится полчаса или немного больше – зависит от качества мяса. Подаем гуляш из свинины горячим, с гарниром и посыпав порубленной зеленью – петрушки, кинзы, укропа – на выбор.

povarixa.ru

Гуляш из свинины в мультиварке с подливой — рецепты

Мясо является основой для любого полноценного приема пищи. Любой гарнир, будь то рис, гречка или картофель, не имеют той ценности, которую они приобретают при добавлении этого продукта. Ниже будут представлены рецепты гуляша из свинины в мультиварке: от самого простого до изысканного.

Классический рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке

С ростом технологий, появилось много техники, которая упрощает жизнь. Одно из таких новшеств — мультиварка. Обычно свинину приходится долго протушивать, прожаривать, чтобы она была безопасна и съедобна, но в чудо-приспособлении все делается намного быстрее и проще. Сперва будет рассмотрен классический бабушкин рецепт гуляша, но готовить его будет гораздо удобнее.

Каждый рецепт имеет множество вариаций, даже самый классический. Так и здесь. Обычно для подливы используется свежее мясо, которое при тушении с овощами приобретает нежный вкус. Но есть вариации, где перед термической обработкой мясо маринуют в специях. Ниже будет рецепт из свежего продукта, но при желании можно попробовать использовать ароматный.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1шт.;
  • Болгарский перец — 1шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Масло растительное или топлёное — для жарки.;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте, удалите прожилки. Нарежьте кубиками среднего размера. Можно разделать мясо помельче, по желанию.
  2. Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Измельчите и поместите в блюдце. Из перца извлеките внутренности, удалите семена, промойте. Нарежьте на тонкие полоски. Если все нарезать кубиками, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивее. Желательно, чтобы все овощи были одного размера для равномерной прожарки.
  3. Теперь приступаем к готовке. Откройте мультиварку, установите режим «Жарка». Масло равномерно распределите по всей чаше, выложите овощи. Как только лук приобретет золотистый оттенок и морковь пустит сок, можно добавлять мясо. Достаточно будет 5-10 минут, чтобы оно побелело.
  4. Томатную пасту растворите в воде. Всыпьте муку. Консистенция у будущей подливы должна быть похожа на негустой кефир. Отправьте смесь в мультиварку.
  5. На последнем этапе добавьте соль, перец и лавровый лист. Перемешайте все содержимое, закройте крышку и установите режим «Тушение».

Время приготовления зависит от техники. На некоторых достаточно будет часа, но есть модели, где для качественной обработки мяса потребуется не меньше двух. Спустя полчаса от начала тушения гуляш можно перемешать, а заодно и проверить скорость приготовления.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Ароматная свинина разожжет аппетит домачадцам, которые обязательно попросят добавки.

attuale.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх