Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ириски в домашних условиях рецепт с фото на сметане

Ириски из сметаны и сахара

Сочные и тягучие ириски известны любому ребенку – это вкусное лакомство, которое можно приобрести недорого в любом магазине. Но зачем же покупать конфеты, созданные из неизвестных ингредиентов, когда можно их приготовить самим на своей кухне. Это займет всего лишь 25 минут вашего свободного времени, зато радости малышей не будет границ. Используйте только качественную сметану, обходя десятой дорогой сметанный продукт, даже если по стоимости он выходит дороже самой сметаны – такой ингредиент при нагревании распадется на сыворотку и белковые крупинки. Масло также не заменяйте ни маргарином, ни спредом – конфеты будут кушать ваши дети!

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны любой жирности
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

1. Всыпьте сахарный песок в сотейник с антипригарным дном или казан, выложите сметану. Жирность сметаны может быть любой – это не влияет на вкус конфет.

2. Поместите сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать массу, пока она не начнет менять свой цвет с белого на карамельный и густеть.

3. Примерно через 20-25 минут масса приобретет приятный карамельный цвет – именно в этот момент емкость необходимо снять с плиты.

4. Вмешайте в нее сливочное масло, стараясь действовать уверенно и быстро, так как оно склонно пузыриться и разбрызгиваться.

5. Как только это будет сделано, смажьте формы для создания конфет растительным маслом без аромата. Вылейте в них карамельную смесь и слегка разровняйте. Дайте остыть при комнатной температуре примерно 30 минут, убрав в недоступное для детей место, чтобы они не ошпарились. Затем перенесите в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.

6. Извлеките формы и выньте из них конфетки с помощью ножа или другого столового прибора. Их сразу же можно пробовать – не забудьте позвать для дегустации своих родных и малышей. Помните о том, что при комнатной температуре ириски становятся липкими, поэтому хранить их лучше всего в холодильнике, в пергаментной бумаге или емкости.

nakormi.com

Как сделать ириски из сметаны в домашних условиях?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Как сделать ириски из сметаны и сахара?

Любые ириски готовят из сливок, молочка или сметанки, сахарного песка, ванилина и масла. Ведь эта конфета является молочной помадкой. Вкус и текстура зависят от приготовления. Готовые конфеты бывают мягенькими, тягучими или почти твердыми. Также в их создании может использоваться мука с измельченными орешками и кунжутом. Эти компоненты используются для придания плотности.

Особый вкус у шоколадных, конфет с ванилью, сладостей в глазури или ириса с фруктовой начинкой. Также можно сделать карамельную начинку. В рецепте для получения особого аромата, могут использоваться разные пряности и добавки.

  • Когда готовят помадку, производят постоянное помешивание состава, для того чтобы она не прилипала и не подгорела.
  • Для определения готовности массы, наливают холодную водичку в стакан и капают в нее состав.
  • Капля должна приобрести форму шарика.
  • Если она не стекает, то варить состав больше не нужно.
  • Масса будет хорошо отходить от стеклянной, керамической или металлической поверхности.

Рецепт ирисок из сметаны

Для этого рецепта следует подготовить:

  • растительное маслице – на краешке ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сметану – 50 мл (жирность 20%).

Все ингредиенты отправляют в кастрюлю на среднее пламя. Состав перемешивают и ждут когда жидкость превратится в вареную сгущенку. Затем подготовленные формы смазывают и разливают по ним конфетную массу. Полученные ириски будут иметь советский вкус.

  • Нужно взять толстостенную посуду для проведения варки, положить туда мед (10 мг), сахар (200 грамм), сливочное маслице (30 грамм), ванилин и топленое молочко (200 мл).
  • Полученный состав ставят на тридцать минут на огонь. Цвет карамельной ириски должен стать светло-коричневым.
  • Конфетная масса хорошо затвердевает в формочках для льда в морозильнике за полчаса.

Получается эффектная и красивая форма ирисок. Их можно оформить шпажками и зубочистками при сервировке стола. Приятного аппетита!

www.wday.ru

Домашние ириски из сметаны: любимое лакомство малышей

  • Ириски – это самые вкусные, тягучие конфеты, которые мы так любили в детстве. Это лакомство делается из молока, сахара и сливочного масла.

    Со временем качество этих конфет намного ухудшилось. Производители добавляют в них слишком много добавок, которые могут негативно повлиять на организм и вызвать аллергию у малышей.

    Поэтому предлагаю вам попробовать домашние ириски из сметаны, которые точно понравятся вашим деткам.

    К тому же, они готовятся только из натуральных продуктов и не будут содержат ни каких консервантов и страшных букв «Е».

    Что бы приготовить тягучки вам понадобится потратить немного времени и усилий, ведь если не следить за процессом приготовления вся работа пойдет насмарку, конфеты или сгорят или приобретут неприятный привкус.

    Поэтому прошу ответственно относится к приготовлению ирисок. Итак, давайте приступим .

    Ириски из сметаны, рецепт

    Сметана домашняя – 250 мл.

    Масло сливочное – 40 гр.

    Сметана должна быть высокого качества, не кислая. Я брала домашнюю, так как она достаточно жирная и очень вкусная.

    Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, вылейте сметану и всыпьте сахар. Поставьте сковороду на средний огонь, можете не мешать до растворения сахара.

    Затем, перемешайте сливочную смесь, она начнет пузырится. Теперь от плиты лучше не отходить, так как придется постоянно мешать силиконовой лопаткой, чтобы карамельная смесь не подгорела.

    Сначала масса будет жидкая, но через 10 минут начнет густеть.

    Когда смесь приобретет карамельный оттенок и станет густоватой, добавьте сливочное масло и продолжайте мешать.

    После того, как масло полностью растворится и смесь станет совсем густой, примерно через минут 15, аккуратно перелейте карамельную смесь в силиконовые формочки. Если у вас есть специальные формочки для конфет, тогда вид у ирисок будет идеальный и очень аппетитный. Поставьте ириски из сметаны в холодильник на 15 минут.

    Теперь можно достать конфеты из формочек и угощаться. Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Анна Дуда

    po-hozyaiski.ru

    Ириски на сметане

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Ингредиенты к рецепту «Ириски на сметане»:

    Как приготовить домашние ириски на сметане

    Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще. :)

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.

    В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

    Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

    Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.

    Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

    И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

    Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

    Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.

    Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок. Угощайтесь!

    Рецептов: 396 Рейтинг: 17185

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Другие материалы сайта:

    Ломаете голову над тем, чем удивить детишек на празднике? Приготовьте домашние козинаки по простому рецепту нашего сайта!

    Комментарии ( 79 )

    Ой, Светочка. ХОЧУ такие ириски. )))))))) ����

    Да я сама опять их хочу и буду еще готовить не раз��

    Рецепт вдохновляет своей лёгкостью – мне помешивать не привыкать (мы часто готовим етост). +1, Света.

    Да, проще уже некуда, мешай себе и жди ириски��. Плотность можно регулировать самим. Я сделала поплотнее, люблю такие. И еще мне понравились те потоньше, которые сама нарезала, они маленькие и очень удобные в поедании. А те, которые в формочках, съела последними, мне они великоваты все-равно. ��

    Особенно мне “звёздочки” понравились. Надо будет купить форму с одним видом, а не ассорти.

    Да, они красивые очень, только если плотные ириски, то сложно трамбовать их в такую форму. Если сделать пожиже, тогда проще будет.

    Светуль, давно хочу приготовить ириски! Вот твой рецепт мне подойдёт!

    На здоровье, Светик!

    В детстве я их обожала! Какие красивенькие получились! :+1:

    Спасибо, Ликусь, мне оооочень понравились��

    Оказывается они так просто готовятся��

    Сама удивилась, как просто.��

    Светочек, я тебя сегодня не узнала. Совсем не узнала. Богатая будешь!��✌

    Ириски здоровские! Они как тянучка получаются? Не повылетают титановые зубы?��

    ����Надеюсь, что титановые удержатся))).Да, они, как тянучки получаются, сначала плотные такие, а во рту становятся мягкими и тянутся немного. Но я от них балдею просто. Почти все сама съела и не могла остановиться. Шоколад и то, я не могу съесть больше одной конфеты. А эти такие не приторные. Рекомендую, за зубы не бойся��

    Как жа не бояться-та?�� Хотя, гарантию дали на 5 лет. Приду, скажу – вот ваш титан хваленый, возьмите ваш зуб, я Светиных ирисок поела (не дал же мне доктор поставить циркониевые, поржал надо мной, говорит, мадам с ума сошла, зачем ей дорогие в горле��. Возьми менее дорогой титан✌)����

    Если мои держатся, то и твои удержатся����

    Ладно, уговорила. Надо попробовать. Правда, меня смущает наша сметана. Мож в России попробую.��

    Свет обалденные ириски. мои любимые..я даже не знала что их можно делать на сметане. прелесть. ��

    Не говори и я не знала, пока не нашла этот рецепт. А вкус мне нравится очень, они совсем не приторные, как обычные, и какие-то не очень сладкие, так что, можно не заметить и слопать очень много��

    Седьмой шаг – КАРТИНКА. ��

    Спасибо, Наташа. Вроде обычный шаг такой. ��

    О, я в детстве такие делала. Вкусноооо!

    Вкусно как вам было) Красота.

    ��даааа, а мы ими не только утром, но и вечером злоупотребляли. ��

    Ну я тоже не святая, бывает кааак торкнет. и понеслааась)

    Да-да, тут я себе позволила расслабиться по полной, так как конфеты практически не ем вообще. Когда-то нужно же себя побаловать��

    Когда-то нужно, точно)

    А я вот стараюсь доказать себе, что булки – это бе и кака)) Не всегда получается!

    Ксень, я вот ем все подряд, но ничем не злоупотребляю и вес свой держу одинаковым всю жизнь. В молодости была полнее. Для меня самое главное- умеренность в еде. Фактически, я ем полноценно один раз в день, это или обед или ужин. Конечно же до сна, не менее 5 часов должно пройти. Хочется мне булочку- я ее съем и получу удовольствие. Но дело в том, что больше одной мне уже не хочется и не требуется. Точно так же с любым продуктом. Кусочек торта могу съесть после обеда или утром с кофе. Но утром мне сладкого совсем не охота и удовольствия я не получаю. Поэтому ем тогда, когда мне захочется. Не нужно пичкать организм тем, что ему не хочется и злоупотреблять чем-то особенно вкусным. Главный принцип для меня- умеренность во всем. И он меня еще никогда не подводил.��

    Эх, вот Вам, Светлана повезло с организмом! Правда. Я полнею очень быстро, так было всегда, поэтому просто приходиться держать себя в руках! Одной булочкой или одной конфеткой мне сложно обойтись:) Несмотря на то, что жизнь сейчас активная, в связи с недавним рождением ребенка, все равно успевают бока откладываться, гады:)

    webspoon.ru

    Домашние ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток

    Как сделать ириски в домашних условиях из сметаны

    Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

    Вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

    Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем.

    Берем в равной пропорции сметану и сахар, добавляем к ним немного сливочного масла. Соединяем в ковшике.

    Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

    Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

    Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

    Густую массу нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Формы смазываем сливочным маслом.

    Если будете выливать ириски на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом.

    Оставляем для застывания.

    Освобождаем их от форм и делим на порции.

    Угощайтесь и угощайте гостей домашними ирисками из сметаны!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    fairy-hobby.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх