Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рафаэлло рецепт конфет

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Домашние конфеты – это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри – целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!

По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы – это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.

Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем – воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой – масляный крем со сгущенкой. Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).

Ингредиенты:

Количество порций: 30

Время приготовления: 1 час 30 минут

в 100 граммах – 506 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашних конфет Рафаэлло нам понадобятся следующие продукты: белый шоколад, вафельные полусферы (60 штук – это примерно 40 граммов, сахар-песок, кокосовая стружка, яичные белки (у меня на фото целые яйца, но желтки не нужны), сливочное масло и сладкий миндаль (30 штук – это приблизительно 40 граммов).

Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками – так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).

Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.

Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок – 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем – взбивать пока ничего не нужно.

Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее – налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня – это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.

Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами – сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.

Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.

Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.

Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.

Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.

Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.

А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.

Благодаря теплой "ванне" темная оболочка набухла и отошла от ядрышек – пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро – держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными – на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел – мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.

Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.

Наполняем кремом вторую полусферу.

Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу – просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).

Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло – у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.

В это время сделаем шоколадную глазурь из белого шоколада (200 граммов) и сливочного масла (20 граммов).

Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, но делаем это очень осторожно, чтобы шоколад не свернулся. Расскажу вам, какой у меня приключился казус, который практически лишил возможности поделиться с вами рецептом этих чудесных конфет. Как правильно топить шоколад, я знаю – благо, делала это не один десяток раз. И тут на тебе: не плавится и все! То есть совсем не плавится, понимаете? На стадии подогревания то, что было ломтиками, просто не изменило свою форму. Мешаю-мешаю вилкой, а получается. пластилин. Мешаю дальше – пластилин уплотняется, потом превращается в непонятную массу (я даже не могу описать, на что ЭТО было похоже). Обидно – не то слово: мало того, что у нас в городе найти белый шоколад без наполнителя и не пористый, более чем сложно, так еще и не плавится. Мероприятие было на грани срыва. Ладно, подумала я – наши не сдаются! Ну вот что можно еще придумать, чтобы спасти эту недоглазурь? Решила помучать ее в блендере: около минуты работал мой помощник, стараясь превратить кремовую субстанцию в однородную массу. В результате стало еще хуже (хотя, казалось бы, куда уже хуже?): масло отделилось и в нем плавало нечто, напоминающее светлую карамель. Дальше терять было нечего и все, что мне пришло на ум, так это добавить немного горячего молока. Очень горячего, практически кипящего. Добавила я его буквально 2-3 столовые ложки и снова включила блендер. И тут случилось чудо: прямо у меня на глазах вся эта непонятность соединилась в единое целое и стало абсолютно однородной! Наверно побоялась оказаться в местах не столь отдаленных – до чего я была зла. Короче, если и вам "посчастливится" прикупить некачественный белый шоколад, имейте в виду, как его можно попытаться спасти.

Достаем холодные заготовки и быстро купаем их в белой шоколадной глазури. Удобнее всего делать это с помощью вилки – так шоколад лучше стекает.

Глазированные шарики сразу же обваливаем в кокосовой стружке (кстати, у меня есть рецепт, как сделать кокосовую стружку из кокоса).

Переносим готовые шарики на плоскую тарелку или блюдо и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Хранить домашние конфеты Рафаэлло нужно тоже в холодильнике, а перед подачей желательно дать им погреться при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягким и нежным.

Красиво смотрятся такие конфетки в белых бумажных капсулах – от магазинных почти не отличить. На вкус, кстати, они тоже практически идентичны. Попробуйте и вы, мои дорогие сладкоежки! Олесик, а тебе большое спасибо за этот вкусный заказ (особая благодарность от мужа и детей – любителей этих кокосово-миндальных конфеток).

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Рецепт рафаэлло

Помните рекламу этих конфет, где все девушки с таким удовольствием ели рафаэлло, что хотелось сразу же бежать в магазин? Но есть рецепт шариков рафаэлло по которому их можно приготовить дома, и в том как это сделать мы сейчас и будем разбираться.

Рецепт конфет рафаэлло со сгущенкой

Это самый простой рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях, и продуктов много не надо, и времени.

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • кокосовая стружка – 200 г + горсть на посыпку;
  • ядра ореха – 30 г.

Настоящий рецепт рафаэлло подразумевает использования ядра миндаля, но приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях можно как с миндалем, так и с любыми другими орешками. Например, можно взять фундук.

В глубокую тарелку высыпаем кокосовую стружку, выливаем сгущенку и перемешиваем. Даем постоять смеси около часа. После этого насыпаем в отдельную миску кокосовую стружку и подготавливаем тарелку для конфет. Из сладкой смеси делаем лепешку, в середину кладем орешек и скатываем конфетку в шарик. Обкатываем шарик в кокосовой стружке и выкладываем в тарелку. Так же делаем остальные конфеты.

Рецепт конфет рафаэлло с шоколадом

  • плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сливки (33% жирности) – 60 мл;
  • кокосовая стружка – 75 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • миндаль – 24 шт.

Шоколад разламываем на кусочки, заливаем сливки и нагреваем на водяной бане или в микроволновке, пока смесь не станет однородной. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и перешиваем. Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры, насыпаем 20 г кокосовой стружки, соль и кладем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем и ставим смесь в холодное место. Остывшую смесь взбиваем миксером до густого состояния и начинаем формировать конфеты. Если смесь немного жидковата, то ее нужно еще раз отправить в холодное место, а после приступать к лепке конфет.

Миндаль заливаем кипятком, через минуту достаем и очищаем его от шкурок. Очищенные орешки слегка обжариваем на сковороде. Можно избавить себя от этих хлопот, купив уже обжаренный миндаль.

На плоскую тарелку или разделочную доску высыпаем кокосовую стружку. С помощью чайной ложки набираем сладкую смесь и выкладываем ее на стружку. В середину комочка погружаем орешек и скатываем шарик. Стараемся делать конфеты поменьше – очень большие кушать будет неудобно. Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем в тарелку. Если рафаэлло есть сразу же после приготовления не планируете, то их нужно поставить холодильник. Потому что при комнатной температуре эти конфеты начнут подтаивать.

Домашний рецепт конфет рафаэлло

Приготовление конфет рафаэлло по этому рецепту наиболее длительное, но попробовать стоит – вкус-то потрясающий.

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванильный сахар (коньяк) – по вкусу;
  • миндаль – 1 стакан;
  • кокосовая стружка – 200 г.

Даём маслу немного подтаять при комнатной температуре. Когда оно размягчится, разминаем его вилкой. Смешиваем масло со сгущенкой, добавляем коньяк (ванильный сахар) и 100 г кокосовой стружки. Взбиваем все с помощью миксера до получения однородного крема. Готовый крем убираем в холодильник на сутки. Загустевший крем достаем из холодильника и формируем конфеты. Для этого берем крем чайной ложкой, снимаем крем ножом с закругленным кончиком и скатываем конфеты. Не забываем в середину конфетки помещать по миндальному орешку. Конфеты обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

Готовые конфеты выкладываем на блюдо и помещаем в холодильник. Угощаемся, когда конфеты охлажденные, при комнатной температуре наши рафаэлло будут таять.

womanadvice.ru

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Рафаэлло по праву считаются изысканным десертом. Нежнейший вкус и мягкая текстура не оставят равнодушным даже самого искушённого ценителя сладостей. Конфеты находят одобрение у детей и взрослых, молодые люди дарят рафаэлло своим дамам в знак любви и преданности. По истечении времени опытные хозяйки разработали массу рецептов приготовления лакомства в домашних условиях. Технологию нельзя назвать сложной, но, как и в любом другом деле, здесь есть свои особенности, которые необходимо учитывать.

Конфеты «Рафаэлло»: классика

Существует единый базовый рецепт приготовления конфет в домашних условиях. Общее время, затраченное на смешивание ингредиентов и создание шедевра, займёт у вас 1,5—2 часа. Уровень сложности блюда «средний», калорийность достаточно высока, но вкусовые качества её полностью оправдывают.

  • кокосовая стружка — 1 стакан объёмом 300 мл.
  • сгущённое молоко — 150 мл.
  • миндаль (кешью, грецкие, на выбор) — 15—20 шт.
  1. Вылейте в миску сгущённое молоко, добавьте 1/6 кокосовой стружки. По желанию вы можете заменить её измельчёнными кукурузными хлопьями или палочками, а также вафельной стружкой. После добавления состав необходимо перемешать вилкой или миксером.
  2. Далее накройте полученную массу пищевой плёнкой или оберните полиэтиленовым пакетом, отправьте в холодильник, выждите 40—60 минут. Не нужно открывать плёнку и регулярно проверять состав, дайте ему настояться. Идеально приготовленная начинка — твёрдая, густая.
  3. По истечении срока достаньте массу, зачерпните небольшое количество столовой ложкой, скатайте шарик. Проведите подобные манипуляции с каждой секцией крема, придавайте ему форму вручную.
  4. Почистите и обжарьте на сухой антипригарной сковороде миндаль (можно заменить кешью или грецкими). Возьмите 1 орех, воткните его в центр шарика, продвиньте пальцем вглубь. Обкатайте конфету руками по ровной поверхности, чтобы запечатать отверстие. Сформируйте подобным образом шарики из остальной массы.
  5. Всыпьте в миску кокосовую стружку, обкатайте в ней все конфеты. Выстелите поднос или другое плоское блюдо пищевой фольгой, выложите на него готовые рафаэлки. Когда все конфеты будут готовы, отправьте поднос в холодильник для окончательного застывания.

Приготовленные по классическому рецепты рафаэлло нужно хранить в холоде. При длительном нахождении в комнатной температуре они начинают таять, теряя характерную плотную консистенцию. Доставайте лакомство непосредственно перед подачей на стол.

«Рафаэлло» с маскарпоне: оригинал

Технология приготовления рафаэлло с маскарпоне максимально приближённая к оригиналу. Все ингредиенты рассчитаны на создание шедевра по итальянской технологии, однако не всегда удаётся достать оригинальные продукты. Рецепт подойдёт людям, проживающим в большом городе, где поблизости присутствуют гипермаркеты.

Заранее позаботьтесь о покупке вафельных полусфер, в которые будет вливаться начинка. Они не всегда есть в продаже. По желанию можно заменить компонент круглыми формами для канапе.

  • сыр «Маскарпоне» сливочный — 165 гр.
  • сгущёнка — 90 мл.
  • кокосовая стружка — 110 гр.
  • миндаль — 45—50 гр.
  • вафельные полусферы — 46 шт.
  • сливки жидкие (жирность 18—25%) — 45 мл.
  • шоколад белый пористый — 160 гр.
  1. Приготовьте глубокую ёмкость, выложите сыр «Маскарпоне» (можно заменить сливочным «Хохланд»). Влейте сгущёнку, начинайте медленно взбивать миксером, постепенно повышая обороты. Доведите массу до пышного густого состояния, в конечном итоге у вас должен получиться воздушный крем.
  2. Поломайте 60 гр. пористого шоколада на квадратики, поместите его в эмалированную кастрюлю и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Убавьте огонь на минимум, влейте 25 мл. сливок, томите ещё 5 минут.
  3. По истечении срока остудите, добавьте растопленный шоколад к воздушному крему, вновь взбейте миксером. Отправьте массу в холодильник на 1—1,5 часа, предварительно прикрыв пищевой плёнкой или фольгой.
  4. Когда начинка достаточно охладится, распределите её по вафельным полусферам. В центр круга торцом вставьте орех миндаля, чтобы он захватывал сразу две части после их соединения. Скрепите половинки между собой. Важно! Не стоит путать полусферы с формами для орехов со сгущёнкой. Последний вариант приготовлен из плотного песочного теста, а вам нужны именно тонкие формы на вафельной основе.
  5. После совмещения частей в единое целое приступайте к заключительному этапу приготовления. Разломайте оставшиеся 100 гр. белого шоколада на небольшие кусочки, растопите их на водяной или паровой бане. Добавьте 20 мл. жидких сливок, варите смесь 5 минут.
  6. Далее необходимо остудить состав, после чего окунуть в него вафельный шар и сразу же присыпать кокосовой стружкой. Манипуляции проводятся с каждой конфетой поочерёдно. После формирования заверните рафаэлку в пищевую фольгу, чтобы вафля не размякла и не развалилась.
  7. Выложите на поднос все конфеты в один ряд, отправьте в морозилку на 1—1,5 часа. Перед подачей блюда к столу предварительно вытащите шарики и дайте им полежать при комнатной температуре в течение четверти часа.

Можно подавать рафаэлло к столу сразу же после изъятия из морозильной камеры, но тогда конфеты будут напоминать мороженное.

Клубничные «Рафаэлло» с творогом

Безусловно, данный рецепт практически ни чем не схож с покупными конфетами, однако он не менее вкусный. Вариант приготовления подходит для летнего сезона, когда есть возможность приобрести свежие ягоды клубники. По желанию вы можете заменить их малиной, смородиной или ежевикой, экспериментируйте.

  • творог (жирность 5—9%) — 265 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 125 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука ржаная — 140 гр.
  • клубника свежая (или другие ягоды) — 200—225 гр.
  • панировочные сухари — 50 гр.
  • кокосовая стружка — 60 гр.
  1. Взбейте куриное яйцо миксером таким образом, чтобы получилась густая плотная пена (масса должна подняться в 1,5—2 раза). Начинайте медленно всыпать сахарный песок, при этом держите миксер на минимальной скорости. Продолжайте манипуляции до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и снова взбейте. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. Пропустите творог через сито или используйте пастообразный состав, приплюсуйте его к основной массе.
  3. Вымешайте руками творожное тесто, затем смажьте ладонь в муке, отщипните кусочек и скатайте шарик. Затем прижмите его между ладонями, чтобы получилась лепёшка.
  4. Вымойте и высушите клубнику, удалите ножки и листья. Разрежьте ягоды на 2 или 4 части, чтобы они поместились в центр теста. После этого вновь сформируйте шарик.
  5. Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте в ёмкость заготовки конфет по типу варки пельменей. Дождитесь, пока изделия не всплывут на поверхность, после этого варите их ещё 3—5 минут.
  6. После этого достаньте конфеты шумовкой, выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага (выждите порядка 2 минут). Затем обмокните ещё горячие рафаэлло в смесь из панировочных сухарей и кокосовой стружки, хорошо обваляйте.
  7. Заверните конфеты в пищевую фольгу, выложите на плоское блюдо и поместите в холодильник на 2—3 часа. По желанию перед подачей на стол украсьте каждую рафаэлку взбитыми сливками и четвертью ягоды клубники.

«Рафаэлло», приготовленные с добавлением клубники можно смешивать со сливочным или шоколадным мороженным. В таком случае предварительно разрезайте конфеты напополам, украшайте ими верхушку десерта.

Несложно приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо входящих компонентов. Воспользуйтесь рецептом с начинкой из нежного сливочного сыра «Маскарпоне» (оригинал) или сгущённого молока (классика). Рассмотрите вариант с добавлением клубники, малины или миндаля. Экспериментируйте, увеличивайте или уменьшайте объём, сохраняя пропорции. Радуйте себя, родных и друзей нежнейшим десертом, приготовленным по исконно итальянской технологии.

Видео: торт рафаэлло

howtogetrid.ru

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками 10 лучших рецептов

Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло.

Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных. При этом вы не затратите много средств. Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах. И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.

Итак, в этой статье для любителей конфет Рафаэлло подборка замечательных рецептов, которые позволят вам легко приготовить любимые конфеты своими руками в домашних условиях. Всем поклонникам кокоса и нежнейшего лакомства Рафаэлло предлагаю руководство по изготовлению в этой статье.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов

1. Конфеты Рафаэло в домашних условиях рецепт с вафлями

100 г белого шоколада

50 г сливочного масла

10 ст. ложек молока

1-2 вафельных листа

Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.

Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

Вафельные листы измельчить.

Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.

После чего подавать к столу на красивой тарелочке.

2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.

кокосовая стружка — 150 г

сгущенное молоко — 200 г

сливочное масло — 25 г

ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.

Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.

Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.

Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.

Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.

Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!

3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы

Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.

4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза

Творожный сыр — 150 г

Сахарная пудра — 50 г

Кокосовая стружка — 100 г

Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г

Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты

Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.

Добавить творожный сыр.

Перемешать все до однородной массы.

Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.

Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.

Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!

5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт

Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!

6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 80 г

Кокосовая стружка — 400 г

Миндальный орех — 24 шт.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло растапливаем в кастрюльке на огне.

Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.

Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.

Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.

Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.

Из застывшей массы катаем небольшие шарики.

Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!

7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне

Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Состав конфет Рафаэлло:

Сливочный сыр маскарпоне — 150 г

Кокосовая стружка — 100 г

Сгущенное молоко — 3 ст. л.

Белый шоколад — 150 г

Сливки 20% — 40-50 мл

Миндаль — около 50 г

Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.

На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.

Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.

Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).

Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.

Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.

Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!

На заметку совет

Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.

8. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Чернослив без косточек — 400 г

Орехи кешью — 100 г

Ликер амаретто — 1 ст. л.

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Сахар ванильный — 1 ст. л.

Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.

250 г сухого молока (или сливок)

180 г размягчённого сливочного масла

200 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

100 г кокосовой стружки

Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.

Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.

Отварная морковь — 200 г

Кокосовая стружка — 200 г

Кокосовая стружка для обсыпки

Отварную морковь пюрировать.

Постепенно добавить сахар до полного растворения.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.

Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

culinarygallery.ru

Конфеты “Рафаэлло” в домашних условиях: рецепты приготовления и ингредиенты

Конфеты Raffaello известны во всем мире как изысканное лакомство, перед которым трудно устоять сладкоежкам. Десерт представляет собой белоснежный шарик, состоящий из двух тонких вафельных половинок, внутри которых спрятан миндальный орешек (цельный), покрытый мягким кремом и кокосовой стружкой. Обсыпанное воздушными кокосовыми хлопьями легкое и нежное угощение многие считают идеальным подарком. Любителей домашней кухни интересует вопрос: «Как приготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками?»

Знакомство

Конфеты «Рафаэлло» производятся известным концерном Ferrero (Италия). Примечательной особенностью продукта, которой очень гордится производитель, является тот факт, что этот ослепительно белоснежный деликатес не тает даже в условиях сильной жары.

В состав конфет «Рафаэлло» входят исключительно высококачественные продукты: кокос (сушеный), сахар, растительное масло, жиры (раст.), молоко (сухое, обезжиренное), миндальный орех, пшеничная мука и молочная. сыворотка (сухая). Продукцию упаковывают в специальные кулечки (лавсановые), а затем складывают в металлическую или картонную упаковку.

Калорийность конфет «Рафаэлло» составляет 623 кКал. Энергетическая ценность продукта:

  • белков: 9,3 грамма (37 ккал);
  • жиров: 47.8 грамма (439 ккал);
  • углеводов: 38,8 грамма (155 ккал).

Потребителям будет интересно узнать, что в составе конфет «Рафаэлло» содержатся также продукты, представляющие определенную опасность для организма (часто рекламодатели позиционируют их в качестве «не особо полезных»). Таковыми являются ароматизаторы и соевый лецитин.

О влиянии десерта на организм (польза и вред)

Как утверждают специалисты, полезные свойства продукции популярного бренда обусловлены наличием в ее составе миндаля и стружки, благотворно воздействующих на здоровье человека, улучшающих его самочувствие. Употребление лакомства не только доставляет необыкновенное гастрономическое удовольствие, но также способствует:

  • улучшению работы кишечника и желудка, а также деятельности мозга;
  • очищению организма от шлаков;
  • укреплению иммунитета;
  • усилению ногтей и волос;

Продукт является очень калорийным, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечникам. Также не рекомендуется употреблять деликатес при индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Конфеты «Рафаэлло»: как приготовить лакомство дома?

Не секрет, что многих в силу различных обстоятельств часто не устраивает фабричная продукция. В частности, это касается и любителей популярного деликатеса. Наилучшим выходом для тех, кто не доверяет производителю, будет изготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками.

Как уверяют опытные домашние кондитеры, процесс этот является довольно простым и не требует наличия каких-нибудь особенных навыков или экзотических составляющих. Более того, известно множество различных интерпретаций рецептов этого великолепного десерта. Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях? Поговорим об этом далее в статье.

Традиционный рецепт: конфеты «Рафаэлло» из сгущенки и кокосовой стружки

Многим нравится готовить этот сладкий подарок для родных и любимых людей своими руками. Для приготовления по предлагаемому рецепту конфет «Рафаэлло» в домашних условиях обычно используют:

  • молоко (сгущенное) – 200 г;
  • масло (сливочное) – 25 г;
  • ванилин или ванильный сахар (по желанию);
  • кокосовую стружку – 150 г;
  • миндальный орех (цельный) – 15-16 шт.

Готовим

Прежде всего растапливают масло (сливочное) и смешивают его со сгущенкой, а затем к полученной эластичной массе добавляют ванилин и половину кокосовой стружки. Все хорошенько взбивают до однородности и убирают на холод. Охлажденный крем становится достаточно плотным для того, чтобы и из него можно было скатывать шарики. В конце приготовления в середину кокосового крема помещают цельный орешек, затем из массы формируют ровный шарик, который обваливают в кокосовой стружке.

Пользователи должны учесть, что приготовленные в домашних условиях «Рафаэлло» боятся жары и в условиях высокой температуры начинают подтаивать и терять форму. Именно поэтому обязательным условием их хранения является холод. Готовое угощение, оформленное в бумажные формочки (одноразовые), помещают в красивую коробочку и перевязывают упаковку красивой ленточкой.

О рецепте «Рафаэлло» с белым шоколадом

Для приготовления по этому рецепту вкусных конфет «Рафаэлло» в домашних условиях необходимо предусмотрительно запастись следующими продуктами:

  • 100 грамм миндаля;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • одной плиткой белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • столовой ложкой сливочного масла;
  • четвертью стакана сахарной пудры;
  • вафельными листами (измельченными).

О способе приготовления

Для приготовления конфет «Рафаэлло» из вафель следует:

  1. Растопить белый шоколад, не доводя его до кипения. Лучше всего использовать при этом микроволновую печь или водяную баню.
  2. Затем растопленный шоколад слегка остужают, после чего добавляют к нему масло и кокосовую стружку (две столовые ложки). В полученную массу всыпают также соль (небольшую щепотку). Затем крем отправляют в холодильник.
  3. Миндаль присыпают сахарной пудрой (1 ст. л.), после чего следует тщательно перемешать его мокрыми руками. Затем орехи обжаривают до появления золотистого цвета и остужают.
  4. Далее следует подготовить вафельную панировку. Листы вафель измельчают для этого в ступке. Крошка должна получиться крупной.
  5. Затем сливки взбивают с сахарной пудрой (оставшейся).
  6. Далее с помощью двух чайных ложек формируют шарики «Рафаэлло»: одной набирают крем, остывший в холодильнике, в его середину помещают орешек. Второй разглаживают поверхность шарика.
  7. Каждое пирожное (многие называют лакомство конфетами) обваливают сначала в вафельной панировке, затем обмазывают его сливками (взбитыми) и в конце присыпают кокосовой стружкой. Десерт помещают на ночь в холодильник. Утром лакомством можно будет угощать домашних.

Как изготовить «Рафаэлло» из творога, сгущенки и кокосовой стружки?

Можно также побаловать деток вкуснейшими конфетами, которые одновременно будут для них и очень полезны. По отзывам, это лакомство вызывает у малышей огромный восторг. Причина, по мнению мастериц, кроется не только в исключительно приятном вкусе десерта «Рафаэлло», сделанного из творога, но также и в том, что на вид лакомство является довольно привлекательным для детей, похожим на снежные комочки. Некоторые мамы, готовя лакомство для ребенка, используют цветную кокосовую стружку, отчего вкуснятина смотрится еще наряднее. Внутрь творожных конфет укладывают фундук или миндаль. Летом можно также использовать клубнику.

В данном десерте творог остается свежим, его не подвергают термической обработке, что является более полезным, нежели в выпечке. Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сгущенное молоко – три столовые ложки;
  • кокосовая стружка – 170 грамм;
  • фундук (или миндаль) -70 грамм;

Готовим лакомство

Творог выкладывают в глубокую емкость. К нему добавляют сгущенное молоко (по рецепту). Все тщательно размешивают до достижения однородности массы. Если используется домашний творог, его лучше перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера. Далее к творожной массе добавляют кокосовую стружку и еще раз все перемешивают ложкой. Затем следует взять немного полученной массы, выложить ее на руку, слегка придавить и внутрь положить фундук. Края следует скрепить и придать десерту форму шара. Далее получившийся творожный шар обваливают в кокосовой стружке (можно – цветной). Угощение на пару часов отправляют в холодильник.

Рецепт с сухим молоком

Этот десерт является вариантом предыдущего угощения, в состав которого входит белый шоколад. Конфеты «Рафаэлло» многие хозяйки делают на основе сухого молока. Используют:

  • 100 грамм сухого молока;
  • 100 грамм (можно меньше) сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по желанию – ванильный экстракт;
  • около 30 вафельных орешков (полусфер);
  • около 50 грамм миндаля;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм белого шоколада;
  • 400 грамм сгущенного молока.

Описание способа приготовления

Для изготовления крема:

  1. В небольшую кастрюльку выкладывают сливочное масло (50 г) и растапливают на слабом огне. Добавляют сухое молоко и вливают питьевую воду (50 мл). Одновременно добавляют сахар (по вкусу). Затем тщательно перемешивают массу и доводят до кипения. Далее снимают с плиты, добавляют экстракт ванили. Крем перемешивают, остужают, а затем убирают в холодильник примерно на один час.
  2. В другой посуде растапливают оставшиеся 150 грамм масла. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки и бросают в разогретую масляную жидкость. Доводят смесь до однородности при постоянном помешивании, вливают сгущенное молоко и варят примерно в продолжение пяти минут. Затем в массу всыпают 100 грамм кокосовой стружки и варят еще около пяти минут. Смесь остужают, получившуюся густую массу отправляют в холодильник.
  3. Далее охлажденный крем распределяют по вафельным полусферам. В половину заготовок помещают миндаль (очищенный). Формируют вафельные шарики с орешком всередине.
  4. Из кокосовой массы (охлажденной) вылепливают небольшие лепешки. В центр каждой из них помещают по одной заготовке из вафли, а затем скатывают шарики.
  5. Каждую конфету обваливают в остатках кокосовой стружки. Хранить десерт рекомендуется в холодильнике.

Рецепт, наиболее похожий на оригинал (с маскарпоне)

Этот рецепт хозяйки считают максимально приближенным к оригиналу. Используют:

  • 150 грамм сливочного сыра маскарпоне;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • три столовых ложки сгущенного молока;
  • 150 грамм белого шоколада;
  • 40-50 мл сливок (20%);
  • около 50 грамм миндаля;
  • около 40-50 вафельных заготовок (вафельных орешков или полусфер).

Как изготавливают крем для десерта?

Лакомство готовят так:

  1. Маскарпоне выкладывают в глубокую емкость, вливают сгущенное молоко. Крем взбивают миксером в пышную светлую массу, чтобы в итоге он получился «воздушным».
  2. На «водяной бане» растапливают 50 грамм белого шоколада, добавив две чайные ложки молочных сливок. Остужают и добавляют жидкий шоколад к нежному крему. Взбивают до состояния однородности, а затем убирают в холодильник примерно на один час.
  3. Уже охлажденный крем распределяют по вафельным полусферам. В половину всех заготовок помещают очищенный орех. Из вафельных половинок с миндалем внутри формируют шарики.
  4. Оставшийся шоколад растапливают на водяной бане, добавив в него сливки. Далее шарики по одному следует окунуть в полученную вязкую массу, после чего сразу же обвалять в кокосовой стружке.
  5. Чтобы тонкие вафли не размякли от крема, каждую конфету следует обернуть фольгой и поместить в морозильную камеру минут на 60-80.

Перед подачей десерт следует около 10-15 минут выдержать при комнатной температуре (можно есть и сразу – как мороженое).

О десерте с кукурузными палочками

Данный рецепт конфет «Рафаэлло» с кукурузными палочками используют в том случае, если нет в наличии кокосовой стружки. Десерт по вкусу, как отзываются о нем гурманы, мало напоминает оригинал, но все же он прекрасно подходит для любого чаепития. Потребуются:

  • одна банка сгущенного молока;
  • 100 граммов орехов (миндаля, кешью, арахиса, грецких);
  • 100 граммов кукурузных палочек.

Как приготовить?

Кукурузные палочки измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Смешивают кукурузную крошку (не всю, следует оставить немного для присыпки) со сгущенным молоком. Получившуюся смесь отправляют в холодильник застывать в продолжение нескольких часов. Застывшую массу используют для формирования шариков (делать это рекомендуется мокрыми руками), в центр каждого из них помещают орешек. Затем каждый шарик обваливают в кукурузной крошке. Оригинальные десерты выкладывают на тарелку и убирают в холодильник примерно на 1 час. Когда конфеты слегка застынут, их подают к столу. Приятного чаепития!

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх