Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рафаэлло рецепт крема

VseVocrug.ru

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Если вы хотите порадовать своих близких простым и вкусным десертом на завтрак, то крем Рафаэлло отлично выполнит эту роль. Крем подойдет для приготовления бутербродов с булкой или со свежим белым хлебом. Также крем можно использовать для приготовления торта или пирожных.

Для приготовления крема понадобится:

– Сливочное масло – 200 граммов

– Белый шоколад – 200 граммов

– Сгущенное молоко – 400 граммов (1 банка)

– Кокосовая стружка – 80 граммов

В глубокую металлическую тарелку выкладываем белый шоколад, сливочное масло.

Растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавляем сгущенное молоко.

Добавляем кокосовую стружку. Из кокосовой стружки можете приготовить “Кокосовый торт”.

Взбиваем миксером до однородной массы.

Перекладываем получившийся крем в банку и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше оставить на ночь. А если вы собираетесь этим кремом украсить торт или пирожные, то его можно использовать сразу. И уже готовому торту или пирожному дать пропитаться кремом. Можете приготовить с помощью этого крема “Торт из готовых бисквитных коржей”.

В итоге крем Рафаэлло получается по консистенции, как мягкое сливочное масло. Намазываем крем на булку или белый хлеб и подаем к чаю.

vsevocrug.ru

Крем «Рафаэлло»

Любите конфеты «Рафаэлло»? Те, кто любят, легко могут приготовить изысканные домашние десерты с практически таким же вкусом. Для этого приготовим крем «Рафаэлло» с кокосовой стружкой. Его можно использовать для тортов и пирожных, либо как самостоятельный десерт, например, подать с кофе или чаем.

Расскажем, как приготовить крем «Рафаэлло» в домашних условиях.

В настоящее время широко популяризирован рецепт крема «Рафаэлло» с использованием известных консервов «Сгущенное молоко с сахаром». Крем с этим компонентом получается приторным и несколько грубоватым, далеким от аутентичного вкуса «Рафаэлло». Кроме того, вкус сгущенки, популярного советского лакомства, нравится далеко не всем, да и готовят сейчас этот культовый продукт, не всегда руководствуясь ГОСТами.

Для приготовления по-настоящему нежного и легкого крема «Рафаэлло» гораздо лучше использовать натуральные молочные сливки высокой или средней жирности.

Рецепт нежного крема «Рафаэлло» с кокосовой стружкой

  • кокосовая стружка – 40-100 г;
  • сливки натуральные молочные средней или высокой жирности –200 мл;
  • белый шоколад – плитка весом около 80 г или 100.
  • ром белый или золотистый – 1-2 ч.ложки;
  • ваниль – 1 шепотка;
  • ядра миндаля растертые в пасту – до 20 г.

Если готовим крем для самостоятельного десерта возьмем больше кокосовой стружки.

Готовим в эмалированной, стеклянной или керамической емкости. Ломаем белый шоколад и растапливаем его в сливках на малом огне (еще лучше делать это на водяной бане). Заливаем кокосовую стружку сливочной смесью. Можно добавить необязательные компоненты и перемешать. Накроем емкость крышкой и дождемся, пока она остынет. Если, по вашему мнению, крем недостаточно густой, поместим емкость в холодильник на некоторое время. Из загустевшего крема можно делать конфеты в форме шариков: порцию густого крема берем ложкой, отделяем и обваливаем в кокосовой стружке.

Поскольку в приведенном рецепте крема «Рафаэлло» мы использовали готовый белый шоколад, продукт с достаточной сладостью, сахар можно не включать в состав крема. Однако если с вашей точки зрения крем получился недостаточно сладким можно добавить в него не более 2 столовых ложек сахара (лучше в виде пудры). Добавляем пудру после того, как растопили белый шоколад в сливках, Чтобы определить желаемое количество сахара, сначала попробуйте смесь на вкус.

Готовый крем «Рафаэлло» используем в построении тортов и пирожных или подаем к кофе, чаю, или ройбушу, также его вкусно есть, намазывая на пресные крекеры, или просто ложечкой.

womanadvice.ru

Рецепты вкусно

Крем рафаэлло в домашних условиях

Крем рафаэлло в домашних условиях

По этому рецепту крем получается очень вкусный, ароматный, нежный, просто тающий во рту десерт с кокосовой стружкой и белым шоколадом. Вы узнаете в этом рецепте как приготовить крем рафаэлло в домашних условия. Готовить такой крем просто, но важно, чтобы были использованы качественные продукты.

Ингредиенты для приготовления крема рафаэлло:

Кокосовая стружка 70 г., сгущенное молоко 400 г., сливочное масло 200 г., белый шоколад 200 г

Сливочное масло и шоколад растопить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Далее добавить сгущенку, и вновь все хорошо перемешать.

Затем добавить в крем кокосовую стружку и вновь все хорошо перемешать.

Готовый крем рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, я стараюсь этот крем готовить вечером, а в холодильник ставить на ночь.

Если же вы собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то лучше использовать его сразу и уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

На утро у вас будет готовый к употреблению крем рафаэлло, или ваше приготовленное лакомство.

Крем рафаэлло в домашних условиях готов, этот крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

vkusnej.ru

Торт Рафаэлло – рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом

Верхом кулинарного мастерства станет пирог Рафаэлло, который отличается приятным вкусом с нотками миндаля и кокосовой стружки. В основе лакомства лежит выпечка коржей и пропитка их нежным кремом, включающим пралине. Эффектный десерт понравится всем гостям и членам семьи.

Как приготовить торт Рафаэлло

Чтобы правильно приготовить торт Рафаэлло, нужно воспользоваться специальными рецептами с пошаговыми фото. Начинается процесс с быстрой подготовки продуктов – нужно испечь коржи из бисквитного теста, в которое добавят разрыхлитель. Коржи пекутся в духовке или мультиварке, им дают охладиться. После этого торт с Рафаэлло нужно прослоить нежным кремом.

Чтобы сделать торт из Рафаэлло своими руками, нужно ответственно подойти к выбору и приготовлению крема и начинки. Они обязательно должны быть белыми (по аналогии с конфетами) и иметь выраженный кокосово-миндальной вкус. Пропитываются коржи кремом в меру, посыпаются миндалем и частью кокосовой стружки, оставляются на ночь для пропитки и подаются разрезанными на порции.

Украшаются сверху пироги крошеными вафлями. Можно оформить блюдо в виде квадратов, а перед употреблением порезать на маленькие порции. Из одного коржа должно выйти 7-8 полноценных пирожных, которые не стыдно подать гостям на фуршете или вечеринке.

Крем Рафаэлло

Сделать вкуснейший крем Рафаэлло для торта в домашних условиях будет легко. Можно выбрать один из нескольких вариантов:

  • заварной с миндалем;
  • сливочный с вафлями, с обсыпкой из кокосовой стружки;
  • из сметаны с ягодами;
  • масляный со сгущенкой – обычной или вареной;
  • творожный со сливочным сыром.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Рецепт торта Рафаэлло

Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами.

Торт Рафаэлло с творогом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус. Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • творог – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • пищевая соль – 5 г;
  • кокосовая стружка – пакетик;
  • мука – 700 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Взбивайте венчиком половину яиц со стаканом сахара, добавляйте творог. Приправьте содой, солью, введите стакан муки. Вымешайте, добавьте второй стакан муки, перемешайте ложкой.
  2. Поставьте на час в холодильнике.
  3. Вторую половину яиц взбейте с сахаром, добавьте оставшуюся муку, молоко. Взбейте, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. В горячее содержимое добавьте масло, мешайте.
  4. Каждый кусок теста раскатывайте, выпекайте коржи при 180 градусах 10 минут. Прослоите кремом, посыпьте кокосовой стружкой.

Кокосовый торт Рафаэлло

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 330 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мука – полстакана;
  • лимонный сок – 2 капли;
  • кокосовая стружка – 180 г;
  • экстракт ванили – 2 капли;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кокосовое молоко – 260 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сливки высокой жирности – 350 мл;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • миндаль – 70 г.
  1. Половину стружки измельчите блендером, подогрейте молоко. Залейте молоком крахмал, засыпьте половину сахара, ваниль, варите крем до загустения. Приправьте кокосовой стружкой, остудите.
  2. Желтки вилкой взбейте с половиной оставшегося сахара до густого крема, отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до меренги, приправьте лимонным соком.
  3. Соедините желтки с белками, всыпьте муку со стружкой, ваниль, влейте масло. Выливайте в форму, утрамбовывайте, выпекайте при 180 градусах 45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, отправьте в морозилку на 50 минут.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, взбейте сливки с остатком сахара, соедините с кокосовым кремом.
  5. Очистите миндаль – залейте кипящей водой на 10 минут, промойте, повторите процесс.
  6. Бисквит делите на три коржа, прослоите кремом с кокосовым ликером, посыпьте рублеными орехами.
  7. Отправьте на ночь в холодильник для пропитки.

Торт Рафаэлло в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Рафаэлло в мультиварке готовится существенно легче, потому что прибор позволяет минимизировать слежение за процессом. Бисквит с добавлением небольшого количества коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он отлично подойдет для празднования дня рождения.

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • миндаль – 100 г;
  • вафельные коржи – упаковка;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • маскарпоне – полкило;
  • сливки – пол-литра;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Чашу смажьте маслом, выложите на дно пергаментную бумагу, бока обсыпьте сахаром.
  2. Смешивайте яйца, сахар, соль, ванилин, введите муку. При желании используйте разрыхлитель или соду, взбейте. Вылейте тесто в чашу, пеките час на режиме «Выпечка».
  3. Прожарьте миндаль, порубите ножом. Коржи вырежьте по размеру круга готового бисквита, обрезки покрошите.
  4. Взбейте сгущенку с маслом, промажьте вафельные коржи.
  5. Бисквит разрежьте в центре пополам, пропитайте сахарным сиропом, оставьте при комнатной температуре.
  6. Соедините сгущенку со сливками, сыром, взбейте.
  7. На первый бисквитный корж укладывайте сливочный крем, вафельный корж, посыпайте крошками, крем, орехи. Вновь вафли, обломки, сливочный крем, бисквит. Украсьте кокосовой стружкой.

Торт Рафаэлло с маскарпоне

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, потому что этот итальянский сыр придаст бисквиту особую сочность и мягкость. Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и сладкий белоснежный крем обеспечивают эффектный внешний вид, главное – не жалейте крема!

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – стакан;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • маскарпоне – полкило;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • миндаль – 50 г;
  • конфеты Рафаэлло – 8 шт.
  1. Желтки взбейте с половиной сахара в глубокой посуде, через пять минут остановите интенсивную работу миксера. Отдельно взбейте белки до пены, всыпьте остатки сахарного песка, взбивайте до получения устойчивой массы. Застилайте форму пергаментом.
  2. Соедините белки с желтками, постепенно введите муку, вымесите. Вылейте в форму, тесто следует запечь 40 минут при 180 градусах.
  3. Сливки взбейте до загустения, введите сгущенку, маскарпоне, стружку.
  4. Бисквит разрежьте на три части, нижний корж промажьте кремом.
  5. Посыпьте рублеными орешками, накройте вторым коржем. Повторите процесс, промажьте бока. После этого рекомендуется ставить десерт в холодильник на три часа. Украсьте конфетами.

Торт Рафаэлло от бабушки Эммы

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 366 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ярко выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства готовится на основе белого шоколада и сливок, а поверхность можно украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой. Часть стружки попробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.

  • кокосовая стружка – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • соль – чайная ложка;
  • белый шоколад – полкило;
  • сливки – 0,75 л.
  1. Шоколад измельчите, залейте горячими сливками, растопите.
  2. На водяной бане доведите до однородной основы яйца с сахаром и солью, взбейте.
  3. Соедините жидкую массу со стружкой, вылейте на противень, пеките 15 минут при 180 градусах.
  4. Остывшей шоколадной смесью прослоите бисквит.
  5. Обмажьте кремом, посыпьте стружкой, настаивайте в холоде 10 часов.

Торт Рафаэлло – особенности приготовления

Для получения изысканного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от профессионалов:

  • для украшения торта подойдут конфеты, творожные шарики с кокосовой стружкой или печенье;
  • чтобы усилить аромат кокоса, внесите в тесто немного соответствующего экстракта или ликера;
  • легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же можно украсить поверхность);
  • немного желатина в креме придаст ему более устойчивую консистенцию.

Видео: Торт Рафаэлло – рецепт от бабушки Эммы

sovets.net

Крем из сгущенки Рафаэлло

Время приготовления: 40 минут Порций: 1 торт

Готовится такой крем из сгущенки абсолютно просто, каких-либо специальных кулинарных навыков и знаний не требуется. Главное, использовать качественные продукты и готовить с хорошим настроением!

Ингредиенты:

  • 100-140 г – кокосовой стружки
  • 400 г – сливочного масла
  • 800 г – сгущенного молока
  • 400 г – белого шоколада

Рецепт приготовления крема из сгущенки Рафаэлло

  • Разламываем шоколад на мелкие кусочки, смешиваем его со сливочным маслом.

  • Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем, пока масса не станет полностью однородной.

  • Снимаем шоколадную массу с огня и сразу же добавляем кокосовую стружку, быстро перемешиваем.

  • Вливаем затем сгущенное молоко, перемешиваем все деревянной лопаткой до однородности.

  • Остужаем и используем по назначению.

    Крем «Рафаэлло» может храниться длительное время в холодильнике. Просто перелейте его в баночки, закройте крышками и поставьте на хранение. Это очень удобно, так как крем можно приготовить заранее, а потом использовать. Также крем можно подавать с булочками или печеньем. Наслаждайтесь!

  • Здесь вы можете написать комментарий к записи “Крем из сгущенки Рафаэлло”

    Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

    • 3D торт (29)
    • Айсинг (Королевская глазурь) (38)
    • Бисквитные торты (58)
    • Видео-рецепт (109)
    • Глазурь (87)
    • Детские торты (42)
    • Другие вкусности (37)
    • Кремы для тортов (356)
      • Cметанный крем для торта (30)
      • Белковый крем для торта (13)
      • Заварной крем для торта (49)
      • Крем для бисквитного торта (8)
      • Крем из сгущенки для торта (9)
      • Масляный крем для торта (48)
      • Сливочный крем для торта (61)
      • Творожный крем для торта (40)
      • Шоколадный крем для торта (25)
    • Мастика для торта (77)
    • Медовые торты (27)
    • Новогодние торты (54)
    • Пирожные и капкейки (104)
    • пропитка для торта (27)
    • Простые торты (125)
    • Свадебные торты (33)
    • Скоро Пасха! Пасхальные торты, пирожные (28)
    • Сметанный торт (30)
    • Советы (10)
    • Творожный торт (66)
    • Торт Графские Развалины (7)
    • Торт Зебра (4)
    • Торт Киевский (3)
    • Торт Муравейник (5)
    • Торт Наполеон (15)
    • Торт Панчо (4)
    • Торт Прага (4)
    • Торт Птичье Молоко (9)
    • Торт Черепаха (6)
    • Торты без выпечки (52)
    • Торты в мультиварке (48)
    • Торты из мастики (70)
    • Торты на день рождения (33)
    • Украшение тортов (311)
    • Фруктовые торты (49)
    • Шоколадные торты (71)

    Прочитано 206908 раз.

  • Прочитано 126564 раз.

  • Прочитано 115694 раз.

  • Прочитано 87695 раз.

    • retseptytortovadmin.

    комментария 72

  • комментарий 51

  • комментариев 39

  • retseptytortov.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх