Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рафаэлло из кукурузных палочек рецепт

VseVocrug.ru

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Рафаэлло из кукурузных палочек

Решил побаловать своих домашних сладким десертом Рафаэлло из кукурузных палочек, получилось очень сладко и вкусно. Для приготовления рафаэлло нам понадобится:

– Кукурузные палочки – 100 граммов (одна пачка)

– Сгущенное молоко – 1 банка

– Кокос – 1 шт. (или кокосовую стружку)

Пропускаем кукурузные палочки через мясорубку.

Добавляем сгущенное молоко.

Тщательно перемешиваем до однородной густой массы.

Берем немного массы и скатываем шарик.

В середину кладем орех и формируем шарик.

Натираем кокос на мелкой терке.

Обваливаем шарик в кокосовой стружке.

Вкусные и сладкие рафаэлло из кукурузных палочек готовы. Ставим их в холодильник на пару часов, чтобы они немного затвердели.

А вот и видеорецепт!

vsevocrug.ru

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладостей, может и не полезных, но вкусных. В гости ко мне частенько заходит моя знакомая Катя, мы общаемся, пьем чай. К чаю готовим разные сладости. Вот и решили мы приготовить сегодня рафаэлло. Это вкусное лакомство можно купить сейчас в любом магазине.

Но такие конфеты, приготовленные в домашних условиях куда проще сделать. Тем более я очень люблю эксперименты на кухне. Вот раньше не задумывалась над тем, можно ли приготовить конфеты рафаэлло дома. Оказывается можно, убедила меня подруга и сегодня пришла в гости с кукурузными палочками и сгущенкой.

Сейчас научу тебя просто, быстро и легко готовить домашние конфеты, — сказала она. Ну вот что-что, а рафаэлло я еще не готовила. Но почему бы и не попробовать.

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Сейчас вы и сами убедитесь, что все очень просто и быстро готовиться. Ингредиенты нам понадобятся достаточно простые.

  • 2 пачки сладких кукурузных палочек (у нас пачка 65 грамм)
  • 1 банка сгущенки (у нас ушло около 400 грамм)
  • 100 грамм фундука
  • 2 пачки кокосовой стружки (пачка 20 грамм)

Кукурузные палочки понадобятся самые обычные, только сладкие, без всяких добавок и красителей. Также понадобится банка сгущенки (не вареная). У нас 500 граммовая пачка. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Мы взяли фундук. Перед этим снимаем с него шкурку.

Здесь все как с миндалем. Заливаем орешки кипятком и снимаем шкурку. Что хочется отметить, орешки следует немного подсушить. Если есть желание, то можно поджарить.

Кукурузные палочки следует перекрутить через мясорубку. Думаю, что за ерунда. Оказывается, так они становятся похожи на кукурузную муку и их удобно перемешивать со сгущенкой. Можно конечно помять руками, но лучше на мясорубку.

Правда необходимо немного времени и терпения чтобы перекрутить через мясорубку палочки. У нас было 2 пачки палочек, я специально посмотрела сколько граммов. 65 грамм каждая пачка, следовательно, у нас было 130 грамм кукурузных палочек. Я люблю все готовить по рецепту. Это подружка привыкла на «глаз», а мне точно нужно знать пропорции, особенно в первые разы приготовления блюда.

В общем перекрутили мы сладкие палочки через мясорубку. Получилась воздушная крошка, если это так можно назвать. Заливаем все это сгущенным молоком.

Заливаем сгущенку порциями и перемешиваем, очень аккуратно, а то все «разлетится» в разные стороны. То есть постепенно. Получается такая довольно липкая масса.

Мне выпала честь формировать шарики, то есть конфетки рафаэлло. Руки нужно вымыть и вытереть. Ничего сложного в процессе приготовления конфет нет, я думаю, даже ребенок сможет их сделать в домашних условиях. Отщипываем кусочек массы, внутрь кладем фундук и формируем конфетку. Фундука у нас было 100 грамм, но грамм 20 осталось еще.

Делаем конфетки размером с грецкий орех. Масса правда липковата получается и мне пришлось раза 4 мыть руки, так как налипает все на руки.

Обвалять каждую конфетку в кокосовой стружке. Кокосовой стружки конечно можно и больше, но у нас было всего 2 пачки. Каждая пачка по 20 грамм. Кокосовую стружку можно использовать разных цветов. Но мне больше нравится обычная белая стружка, да и привычнее для нас рафаэлло в белой кокосовой стружке.

Я формировала шарики, а Катя обваливали конфеты в кокосовой стружке. Сколько штук конфет получилось мы не считали. Получилась вот такое блюдечко конфет к чаю.

Конфетки рафаэлло нужно поместить на пол часика в холодильник. Ну как раз хорошо, пока посуду помыли, убрали со стола, вскипятили чайник, конфетки немного застыли.

Что хочется отметить, конфеты получились очень сладкие, в чай даже сахар не пришлось добавлять. Это такой десерт, который не будешь есть килограммами, а 2-3 штучки не больше. В этом наверное они выгодны. Получились сладкие и вкусные конфеты. А-ля, быстрый и доступный вариант магазинным конфетам рафаэлло.

Но ничто не заменит оригинальных конфет, в домашних условиях не знаю, можно ли сделать такие нежные шарики. Это конечно не единственный рецепт конфет рафаэлло, которые можно приготовить в домашних условиях. Я пока писала, то посмотрела. Масло сливочное смешивают со сгущенкой и стружкой и из этой массы формируют шарики. Но для меня хватит и сгущенки, с маслом конфетки будут не только сладкими, но и жирными.

Всем такие кокосовые шарики понравились, еще бы, все ингредиенты в составе конфет их любимые. Меня рецепт подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Хороший вечер, мы пили чай, общались, ели конфеты и обсуждали рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками. Как говорят, все гениальное просто.

А если вам еще хочется необычного десерта, то посмотрите на этот рецепт «Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото.» Это уникальный тортик, ведь в его составе всего одна ложка муки, причем чайная. Приятного вам чаепития.

domovouyasha.ru

Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек

Есть множество рецептов пирожного «Рафаэлло», приготовленного в домашних условиях. Вот один из них — Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек

Этот рецепт, с разрешением публикации на моем сайте, прислала мне одна из читательниц. Хочу сказать ей «СПАСИБО»!

Пирожное «Рафаэлло».

А Вам, дорогие мои читательницы, предлагаю приготовить это пирожное и побаловать своих домашних «вкусняшкой».

Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек. Рецепт 1

Для приготовления пирожного «Рафаэлло» нам понадобятся продукты: кукурузные палочки — 100 г (1-2 пачки в зависимости от веса); 1 банка сгущенного молока (не «варёнка»); кокосовая стружка (1 упаковка) или 1 кокос; орехи — фундук (несколько штук).

Нам понадобятся продукты.

Кукурузные палочки перемолоть в мясорубке. Получается очень мелкая крошка — то, что надо.

Кукурузные палочки перемолоть.

Выливаем все сгущенное молоко.

Добавляем сгущенное молоко.

Тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.

Перемешиваем до однородной массы.

Берем небольшой объем массы, катаем из него шарик.

Катаем шарик.

В середину шарика кладем орех и опять формируем шарик.

Орех кладем в середину.

Кокосовую стружку высыпаем в подходящую ёмкость и обваливаем в ней шарики с орехами.

Шарики обваливаем в кокос вой стружке.

Вкусное пирожное «Рафаэлло» из кукурузных палочек готово. Ставим его в холодильник часа на 2-3, что бы они немного охладились и затвердели.

Вечером угощаем своих родных.

Рецепт Рафаэлло в домашних условиях. Рецепт 2.

Нам понадобятся продукты:

  • Творог — 200 г (1 пачка);
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Кукурузные палочки — 140-160 г (1-2 пакета);
  • Кокосовая стружка — 40 г (1 пакет);
  • Орехи — 20-25 шт (фундук, миндаль);

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Творог протираем через сито, чтобы не было комочков.

Творог протереть через сито.

Добавляем 150 г сахара и тщательно перемешиваем.

Сливочное масло натираем на крупной терке и тщательно перемешиваем.

Сливочное масло натираем на крупной терке.

Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку

Кукурузные палочки измельчаем в мясорубке.

и постепенно (в несколько приемов) добавляем в творожно-масляную смесь и перемешиваем до однородной массы.

Кукурузную крошку добавляем постепенно.

Масса должна получиться довольно-таки крутой, что бы из нее можно было скатывать шарики.

Масса должна быть крутой.

Катаем шарики.

В середину шарика закладываем орех и опять формируем шарик.

Закладываем орех.

Кокосовую стружку высыпаем в глубокую миску и обваливаем в ней шарики.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики — «Рафаэлло» выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Через указанное время наше пирожное «Рафаэлло» готово.

Какой из рецептов пирожного «Рафаэлло» лучше и вкуснее, решать вам.

Быстро можно приготовить вкусные «рафаэллки» из детской смеси «Малютка». Раньше мы называли просто «конфетки из Малютки».

chudopekar.ru

Рафаэлло из кукурузных палочек

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

Миндаль – 15-18 шт.

Кокосовая стружка – 30-50 г (по необходимости)

  • 370 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Рафаэлло из кукурузных палочек – десерт-находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусным, без особых хлопот на кухне. Вкусные и очень простые в приготовлении домашние «Рафаэлло» из кукурузных палочек не требуют выпечки, состоят из четырех компонентов, готовятся в считанные минуты и получаются невероятно аппетитными, сливочными, сладкими и нежными на вкус. Такой соблазнительный вариант домашних конфет украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте горячую воду, обдайте миндаль холодной водой и очистите от кожуры.

Измельчите кукурузные палочки до состояния мелкой крошки. Я использую кукурузные палочки с ароматом ванили.

Соедините получившуюся «муку» из кукурузных палочек и сгущенное молоко.

Хорошо все перемешайте и слегка обомните смесь руками, для того чтобы масса стала однородной и гладкой.

Разделите смесь на порции. В центр каждой порции смеси поместите 1 миндальных орех, и смоченными в воде руками сформируйте массу в шарик.

Обваляйте заготовки в кокосовой стружке.

Готовый десерт поместите в холодильник на 1-3 часа, для охлаждения, а затем подавайте к столу.

Рафаэлло из кукурузных палочек готовы.

Видео рецепт

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Домашние конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Наверно, редко встретишь сладкоежку, который бы не любил те самые знаменитые конфеты «Рафаэлло». Ведь они такие нежные на вкус – пальчики оближешь! Если бы была возможность, мы бы наверняка лакомились ими каждый день, но, увы, это далеко не дешевое удовольствие. Впрочем, не зря говорят, что выход можно найти из любой ситуации, если хорошенько поискать. Вы еще не догадывались, как заменить магазинные «Рафаэлло» на домашние? Да, именно домашние, то есть приготовленные своими руками. Делаются они очень просто, а самое главное очень быстро. И ещё один немаловажный плюс – экономно!

  • кукурузные палочки – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орехи (любые) – 50 г;
  • кокосовая стружка в пачках – 1шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;

    В глубокую кастрюлю высыпать кукурузные палочки и руками измельчить их в крошку.

    Добавить сгущенку и размягченное сливочное масло (последнее нужно вынуть из холодильника примерно за час до начала приготовления десерта, чтобы оно «оттаяло» и стало действительно мягким). Все перемешать – должна получиться пластичная масса, по плотности похожая на мягкий пластилин.

    Из полученной массы руками скатать шарики. Поместить в центр каждого шарика орех, проталкивая орех прямо пальцем. Орехи можно использовать на ваш вкус. Например, это могут быть арахис, фундук, кешью, грецкий и т.д. Наш выбор, как видно по фото, пал на очищенный миндаль.

    Ну, и самое важное это – кокосовая стружка! Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Цвет стружки не имеет значения – выбирайте его на свой вкус. Но, как вам наверняка известно, настоящие конфеты «Рафаэлло» отличаются кристальной белизной, поэтому стружка белого цвета предпочтительнее.

    Получившиеся домашние «рафаэлки» поставить в холодильник или в прохладное место на 1,5-3 часа. Выложить на красивое блюдо. Украсить орешками. Можно подавать как с чаем, так и с вином или шампанским. И, разумеется, никто не запретит вам есть эту вкуснятину просто так.

    beautyhalf.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх