Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рафаэлло рецепт с фото

Конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт домашних конфет рафаэлло. Как сделать конфеты рафаэлло?

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, да и к любому человеку подход можно найти тем же путем. Современная женщина должна быть не только красивой, стильной и умной, но и «волшебницей», которая умеет вкусно готовить и удивлять своим кулинарным талантом. Давайте поговорим о том, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях и сделать отличную их презентацию.

Состав конфет рафаэлло

Ну, кто не любит изумительные и вкусные конфеты Raffaello? Наверное, таких и не найдется. Дело в том, что на сегодняшний день эти конфеты, как в принципе, и раньше, не являются дешевыми. Такое удовольствие сегодня позволить себе может не каждый. Никто не говорит о каких-то нереальных суммах, просто, частенько баловать себя и своих близких такой вкусняшкой не получится, если только не научиться самостоятельно готовить подобный шедевр на своей кухне.

Необходимо сразу отметить, что рецептов приготовления рафаэлло достаточно много, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. И не стоит думать, что домашнее приготовление рассматриваемых сладостей чем-то уступает готовой продукции, которую можно найти в любом продуктовом и кондитерском магазине. В некоторых вариациях, домашние конфеты даже вкуснее известного оригинала.

  • Можно приготовить рафаэлло в течение часа, главными ингредиентами здесь выступят сгущенное молоко, миндаль и стружка.
  • Самый близкий по вкусу к оригиналу рецепт — основными составляющими являются полусферы из вафли, сгущенное молоко, миндаль, и без сомнения, постоянный и неизменный ингредиент — стружка кокосовая.
  • Вариант для любителей сухого молока. С ним получаются отменные рафаэлло.
  • Интересный и необычный вариант «исполнения» конфет с творогом и клубникой.

Можно выбрать любой из представленных вариантов, подробное описание которых будет представлено ниже, ингредиенты все простые и доступные, получаемые сладости – вкусные и понравятся даже самому изысканному сладкоежке.

Домашние рецепты конфет рафаэлло

Для того чтобы «рафаэллки» получились вкусными не обязательно быть кондитером, главное, вкладывать душу при их приготовлении и желательно придерживаться рецепта. В том случае, если вы отлично готовите, вам понадобится только список ингредиентов — с пропорциями вы сможете разобраться самостоятельно. Если же вы новичок в деле кулинарии, то будет лучше придерживаться рецептов и рекомендаций по приготовлению рассматриваемой сладости.

Итак, начнем с рецепта рафаэлло, которые можно приготовить очень быстро. Особенно этот рецепт придется по душе тем, кто не любит много времени проводить на кухне и возиться с приготовлением еды.

Рецепт № 1

Для оперативного приготовления рафаэлло, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло
  • стружка кокоса
  • сгущенка
  • орешки (лучший вариант – миндаль)

При приготовлении любого блюда необходимо помнить о том, что рецепт не обязательно должен быть выполнен в точности, потому как кулинария, это своего рода искусство, где каждый способен творить настоящие, свои собственные «шедевры». Если вы решили добавить вместо миндаля, к примеру, фундук, пожалуйста, это ваше право, и именно вы решаете, какие ингредиенты будут в его составе и каким будет его вид.

  1. Нам понадобится в первую очередь, удобная посуда. Лучше всего, миска, причем, немаленькая. Чтобы мы смогли вместить в нее все ингредиенты, и перемешивать их было удобно.
  2. Нам необходимо соединить кокосовую стружку, сливочное масло (растопленное) и сгущенку.
  3. Тщательно перемешайте эти составляющие, и отправьте полученную смесь в холодильник.
  4. Не стоит забывать и о том, что миска, в которой вы производили смешивание ингредиентов, не должна находиться в холодильнике не прикрытой. Для этого отлично подойдет пищевая пленка или же обычная крышка для кастрюли, сковороды и т.д.
  5. После того, как «зародыши» рафаэлло пробыли в холодильнике часов так 6-8, можно приступать к дальнейшему приготовлению вкусняшек. Перед тем, как лепить из полученной охлажденной массы рафаэлло, необходимо поместить в них миндаль, который, предварительно должен быть почищен и обсушен.
  6. Все до предела просто – берете орешек, кладете в кусочек охлажденной массы и скатываете красивый шарик, который потом посыпаете кокосовой стружкой.

Рецепт № 2

Среди всех рецептов конфет рафаэлло, именно этот является самым популярным по причине своей схожести с оригиналом. Ингредиенты для приготовления такого шедевра следующие:

  • стружка кокоса
  • молоко сгущенное
  • шоколад (оптимальный вариант – белый)
  • сливки
  • миндаль
  • шарики из вафель
  • сыр маскарпоне

Количество ингредиентов будет зависеть от количества создаваемых рафаэлло, так что приготовление таких конфет поистине процесс творческий. Необходимо отметить, что калорийность 1 конфеты рафаэлло не маленькая, потому как ингредиенты далеко не диетические.

  1. Смешиваем перечисленные выше ингредиенты по очереди в большой емкости, чтобы перемешивать ингредиенты было легче.
  2. Первой составляющей будет сыр маскарпоне. Сверху накрываем его сгущенным молоком.
  3. Обязательно взбиваем все это, желательно, при помощи миксера, потому как вилкой взбить до воздушной массы, вы сможете, беспрерывно двигая рукой по кругу минут 20, как минимум.

  1. Растопленный шоколад с добавленными в него сливками, выливаем в полученную ранее «воздушную» массу. Перемешиваем все ингредиенты и обязательно даем время остыть. Лучше всего поставить массу в холодильник, минут на 60.
  2. Остуженную массу выкладываем в полусферы из вафель, предварительно положив туда миндаль.
  3. После, необходимо обмокнуть их в растопленном белом шоколаде, потом в стружке. Поскольку вафли достаточно быстро размокают, необходимо каждую конфету завернуть в фольгу и остудить в морозилке.

Процесс приготовления такой сладости достаточно долгий, потому как включает в себя ряд особенностей, но при этом, результат порадует всех любителей рафаэлло. Вот — конфеты рафаэлло своими руками готовы к употреблению.

Рецепт № 3

Отличным, и в тоже время необычным ингредиентом для приготовления рафаэлло, может показаться – сухое молоко. На самом деле, рафаэллки с такой составляющей просто тают во рту и доставляют массу райского наслаждения.

  • полусферы из вафель
  • молоко сгущенное
  • молоко сухое
  • стружка кокоса
  • масло сливочное
  • сахар
  • шоколад

  1. Для того чтобы сделать крем, нам нужно будет смешать сухое молоко, сливочное масло, сахар и кипяченую воду.
  2. Всю эту субстанцию необходимо довести до кипения, после чего – остудить в холодильнике. Достаточно продержать смесь в холодильнике минут 40.

Рецепт аналогичен предыдущему, разница только в основе, и в данном случае – это сухое молоко. На основе такого молока получаются очень вкусные, нежные рафаэлло, так что сделать их нужно побольше, потому как за один присест можно съесть их очень много.

Пусть вас не беспокоит высокая калорийность конфеты рафаэлло, в любом случае, хоть иногда, но необходимо баловать себя сладостями и получать истинное удовольствие от еды, тем более, если вы самостоятельно приготовили вкуснейшие рафаэлло.

Нет ничего проще, как сделать конфеты рафаэлло своими руками, главное, делать все это с душой, тогда и результат порадует вас. Какой бы вы рецепт не выбрали, будьте уверены, что у вас получаться самые нежные и вкусные рафаэлло.

Из ниже представленного видео, вы сможете в подробностях узнать, как приготовить дома замечательные и вкусные конфеты в стиле Raffaello.

Видео: Конфеты рафаэлло своими руками

thewom.ru

Рафаэлло в домашних условиях

  • Нам понадобится:
  • 250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 банка (400 г) сгущенки
  • горсть миндаля

Пошаговое описание рецепта

1. Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд):

2. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник:

3. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу:

4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике:

  • Ингредиенты
  • 250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 банка (400 г) сгущенки
  • горсть миндаля
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Как вкусно

Очень вкусно! Только бывает тяжело найти столько кокосовый стружки.

Мы покупали в "Ашане" на развес. Может и в других супермаркетах так продают

Домашние конфеты с арахисом

Домашние конфеты "Сникерс"

Домашние клубничные конфеты

Домашние конфеты "Баунти"

Желейные вишневые конфеты

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Цукаты из арбуза

Мороженое из дыни

Яблоки, запеченные с творогом

Итальянский десерт Dolce torino

Флонярд с грушей

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях

Описание

Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт, приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты, которые, зачастую, есть в доме у каждой хозяйки.

Готовить его совсем не сложно. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

Наверное, каждый пробовал изумительные одноименные конфеты, покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь примерно такой же вкус! Такой десерт можно спокойно подавать в лучших ресторанах мира. Он действительно заслуживает внимания.

Как уже говорилось, ничего сложного в приготовлении торта «Рафаэлло» нет. Достаточно просто иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно расскажет, как же спечь этот замечательный десерт.

Ингредиенты

(4 шт.)

  • (1 ст. для теста + 1 ст. для крема)

  • (1 ст. л.)

  • (3 ст.)

  • (1 щепотка)

  • (4 ст. л.)

  • (для украшения)

  • Сметана 30% жирности

    (500 мл)

  • (1 щепотка)

  • Шаги приготовления

    Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

    Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

    Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

    Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

    Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

    После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

    xcook.info

    Пошаговые рецепты с фото

    Эти нежные конфеты мало кого оставляют равнодушным. И я – не исключение. Мне давно хотелось попробовать сделать конфеты рафаэлло своими руками, и я это осуществила!

    Общее время приготовления: 60 minutes

    • – сгущенное молоко (1 банка);
    • – сливочное масло (200 г.);
    • – кокосовая стружка (200 г.);
    • – миндаль (100 г.);
    • – ванилин (половинка пакетика).

    1. Готовим крем для рафаэлло. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре, но не растаявшее) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.

    2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.

    3. Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закройте емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!

    4. Миндаль замачиваем в воде на час. Это нам необходимо, чтобы снять кожицу. Миндаль также можно немного обжарить.

    5. Когда нам крем застыл, начинаем катать конфетки, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обваливаем в кокосовой стружке. В результате у нас получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.

    Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике, иначе они просто растают. При этом не забудьте завернуть их пленкой.

    Ну вот, теперь вы знаете, как в домашних условиях и своими руками сделать эти нейжнейшие конфетки.

    Домашние рафаэлло очень сладкие и отлично подойдут в качестве десерта для праздничного стола! Особенно они нравятся деткам. По крайней мере, мой ребенок уплетал их только так!

    Домашние трюфели из молочной смеси

    Пирожное “картошка” из печенья

    Чернослив, фаршированный грецкими орехами

    Варенье из нектаринов

    33recepta.ru

    Как дома приготовить конфеты «Рафаэлло»: 5 простых рецептов

    Как же иногда хочется побаловать себя и родных вкусностями и сладостями. Но часто на приготовление деликатесов не хватает времени. Хочется приготовить что-то простое, вкусное и быстро одновременно.

    Конфеты «Рафаэлло» относятся к таким десертам. У себя дома вы сможете приготовить эти потрясающие конфеты так, что их нельзя будет отличить от дорогих магазинных. Но будет гораздо меньше материальных затрат, и времени понадобится самая малость – всего 20 минут.

    Здесь вы найдете пять различных рецептов приготовления рафаэлло в домашних условиях, начиная от самых простых и заканчивая самыми необычными.

    Простой рецепт

    • Плитка белого шоколада 1 шт.
    • Миндаль 25 шт.
    • Сливки (жирностью более 33 %) 60 мл
    • Стружка кокоса 75 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Соль щепотка
    1. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и положите их в емкость.
    2. Влейте в шоколад сливки. Нагревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной. Это можно делать также в микроволновке.
    3. Теперь дайте смеси остыть примерно до 25 градусов.
    4. Добавьте 20 грамм кокоса, соль и масло. Все перемешайте и отправьте в холодное место.
    5. После того, как смесь остыла, достаньте миксер и хорошенько взбейте эту массу.
    6. Теперь беритесь лепить конфетки. В каждой будет по одному миндалю. Его предварительно очистите и обжарьте.
    7. На разделочную досочку насыпьте кокосовой стружки. На ней вы будете «обкатывать» конфетку.
    8. Теперь начинайте лепить. Делать это можно руками, положив внутрь миндаль, а затем «обкатав» на доске.
    9. Когда вы слепите все конфеты, отправляйте их в холодильник, чтобы они полностью затвердели.

    Эти конфеты не отличишь от магазинных, они даже вкуснее. Просты и быстры в приготовлении, так что скоро обязательно станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

    Домашнее «рафаэлло»

    • Стружка кокоса 25 г
    • Сгущенка 0,5 банки
    • Сливочное масло 125 г
    • Ванилин 1 шт.
    • Орехи 100 г
    1. Растопите масло (но не позвольте ему закипеть).
    2. К маслу отправьте сгущенку, ванилин, стружку и хорошенько размешайте.
    3. Поставьте смесь на пару часов в холодное место.
    4. Теперь можно лепить конфетки.
    5. Внутрь обязательно кладите орешек (можно даже любую ягоду, клубнику, к примеру). Сформированные шариками конфеты покройте стружкой кокоса.

    «Рафаэлло» с вафельками

    • Белый шоколад 95 г
    • Миндаль 25 шт.
    • Сливочное масло 3 ч.л.
    • Сливки 220 мл
    • Стружка кокоса 100 г
    • Пудра сахарная 50 г
    • Вафельные листы 100 г

    Рецепт, как вы сможете заметить, похож на первый, но имеет свои отличия.

    1. Растопите шоколад.
    2. Добавьте масло, стружку, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.
    3. Смесь отправьте остывать в холодильник.
    4. Займитесь миндалем. Добавьте к нему сахарную пудру (1 ст. л.), а затем влажными руками перемешайте. Теперь отправьте на сковороду и обжарьте.
    5. Пока миндаль остывает, займитесь вафлями. Если у вас не получилось найти вафельные листы, возьмите обычные вафельки и соскребите с них начинку. Теперь потолките их в ступке, но не сильно мелко.
    6. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
    7. Если смесь с шоколадом остыла, пора браться за формирование конфет. Если вы не хотите делать это руками, возьмите две ложки, наберите в одну крема столько, чтобы получилась маленькая горка, в серединку запихните орех и придавите другой ложкой.
    8. Теперь обваляйте его в вафлях, затем обмажьте сливками и «покатайте» в стружке кокоса.
    9. Поставьте в холодное место на всю ночь.

    Творожное «рафаэлло»

    • Творог 0,5 кг
    • Сметана 4 ч.л.
    • Желток 1 шт.
    • Сахар 100 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Орехи 100 г
    • Ванилин 1 пакетик
    • Стружка кокоса 150 г
    1. Разотрите сахар и желток.
    2. Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.
    3. Лепите шарики, кладите внутрь орешек.
    4. Обваляйте в стружке кокоса. Сладости уже сразу можно кушать.

    Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив или фундук.

    Рафаэлло-безе

    • Белый шоколад 95 г
    • Сгущенка 5 ч. л.
    • Яичные белки 2 шт.
    • Сахар 150 г
    • Сливки (жирные) 300 г
    • Миндаль 120 г
    • Корица щепотка
    • Кислота лимонная на кончике ножа
    • Стружка кокоса 100 г
    1. В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.
    2. По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
    3. Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть.
    4. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
    5. Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
    6. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.
    7. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса.
    8. Пока пироженки выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
    9. На терку натрите шоколад.
    10. Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые отправите орешки и крем.
    11. Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
    12. Отправьте их в холодильник на сутки.

    evrikak.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх