Поиск рецептов

Главная Салаты

Итальянский салат рецепт

5 лучших итальянских салатов

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

Итальянский салат

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус.

Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной итальянской пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Рецепты итальянских салатов

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

Итальянский салат с макаронами

Для приготовления итальянского салата понадобится

  • 100 г макарон
  • сладкий перец (половинку красного и желтого)
  • крупный помидор
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • листья салата
  • зелень любая

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
  2. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
  4. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
  6. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
  7. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
  8. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита!

Итальянский салат с креветками

Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

Для приготовления салата понадобится

  • 500 г отварных креветок
  • 2 пучка салатных листьев
  • для соуса:
  • 200 г томатного кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
  2. Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
  3. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
  4. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.

Итальянский салат с шариками из сыра

Для приготовления салата понадобится

  • 2 окорочка (вареных, без кожи)
  • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
  • 10-12 маслин или оливок
  • небольшая баночку маринованных корнишон
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый салат
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • укроп

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
  3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
  4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!

Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления салата понадобится

  • 300 г ветчины
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
  • 300 г кукурузы консервированной
  • 200 г сыра
  • майонез (иди другая заправка)

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
  2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
  3. Твердый сыр потрите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!

Итальянский салат классический

  • 6-8 ст.л. бульона
  • 500 г макарон (перья)
  • 500 г черри или других мелких помидор
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 100 г маслин

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
  2. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  3. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  4. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!

ona-znaet.ru

Итальянский салат

В каждой семье есть обязательно свой рецепт салата, который переходит из поколения в поколение. Такие салаты становятся маленькими семейными традициями, без которых не представляется любой праздничный стол. Особенно это развито у итальянцев, как больших ценителей этого блюда. Как приготовить итальянский салат и в чем его особенность, спросите вы? Особенность есть и огромная – итальянские салаты считаются наиболее полезными, за счет того что в их заправку никогда не входят майонез или сметана. Для заправки салата итальянцы используют только оливковое масло и бальзамический уксус, а главное все ингредиенты нарезаются крупно, тем самым давая почувствовать каждую деталь салата. Для начала предлагаем вам рецепт итальянского салата с макаронами – самого традиционного салата.

Рецепт итальянского салата с макаронами

Помидоры, перец и огурец хорошо вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте крупными кубиками. Уже готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтоб вода полностью стекла. Листья зеленого салата, так же хорошо промойте, просушите и руками порвите на крупные куски. Ни в коем случае не режьте листья салата ножом, он быстро завянет, и будет горчить. Зелень мелко порубите. Смешайте макароны с овощами в большой миске. Оливковое масло смешайте с рубленой зеленью, добавьте немного лимонного сока и поперчите. Влейте заправку, подсолите чуть на вкус и подавайте салат. Такой салат нужно есть сразу и не оставлять его настаиваться, иначе весь вкус салата теряется.

Итальянский салат с креветками

  • креветки – 300 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • фасоль – 100 г;
  • белое вино (сухое) – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • шалфей, тимьян, розмарин и базилик;
  • соль, перец.

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, а утром добавьте в нее шалфей, розмарин, базилик, тимьян и поставьте вариться слегка подсолив. В воду вылейте вино, выдавите лимон и подсолите, в ней отварите креветки. Уже отваренные креветки почистите от верхней чешуи. Помидоры черри, красный лук и базилик нарежьте соломкой и сложите в миску. Затем туда же выложите креветки. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. При желании в салат вместе с креветками можно добавить кальмаров.

Салат итальянский с ветчиной

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры черри -200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • макароны (рожки) – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Отварите макароны в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте макароны остыть. Помидоры черри нарежьте дольками, перец – кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр натрите на крупную терку. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте оливковым маслом и немного бальзамическим уксусом. Любители майонеза могут вместо масла добавить в салат легкий майонез.

Итальянский салат с моцареллой

Самый простой итальянский салат, который не содержит в себе лишних ингредиентов и является очень полезным. Ко всему прочему он еще и достаточно легкий, но при этом сытный.

  • помидоры черри – 400 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • руккола – 1 пучок;
  • оливковое масло.

Зелень хорошо промойте и высушите. Листья базилика аккуратно оторвите от веточек, а рукколу нарвите руками на крупные куски. Помидоры черри порежьте половинками, так же нарежьте и шарики моцареллы. Смешайте все в миске и добавьте оливковое масло. Такой салат станет идеальным гарниром для запеченной рыбы.

womanadvice.ru

Итальянская кухня, Салаты

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат “Пармиджано” очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Простой и красивый салат-закуска из помидоров, сыра и базилика.

Интересный вариант очень популярной в Италии закуски капрезе из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.

Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!

Интересный вариант очень популярной в Италии закуски капрезе из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.

Легкий зеленый салат с фасолью, идеально подойдет для офисного обеда.

Простенький, вкусный салатик для любителей чечевицы.

Карпаччо – итальянская закуска из тонко нарезанных сырых продуктов. В данном случае это сырые шампиньоны, с соусом из помидоров и базилика, с зеленью и пармезаном.

Необычный постный салат из шпината и клубники, с орехами, маком и семечками. Очень просто, очень быстро, очень вкусно.

Вкусный витаминный салатик из шпината, с апельсином и кедровыми орешками и семенами льна. Разнообразьте свой стол!

Простейшая и вкуснейшая закуска из оливок. Быстро и эффектно, прекрасно подойдет для подачи с аперитивом!

Если вам нужно быстренько приготовить салатик, который не стыдно подать гостям, . предлагаю попробовать салат с апельсином! Остальные составляющие могут меняться по вкусу и содержанию холодильника.

Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!

В состав такого макаронного салата входят оливки, помидоры, макароны, пармезан, кедровые орешки, базилик, моцарелла и перец. Очень необычный и легкий салат.

Авокадо и креветки, а также крабовые палочки – сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам еще один вариант на эту тему. В этот раз с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус. Не разочаруетесь!

Антипасто – итальянская закуска, которую готовят из нескольких ингредиентов. Это может быть мясо, морепродукты, овощи, сыр. Этот простой рецепт антипасто – с колбасой, сыром, оливками, грибами.

Традиционный итальянский салат с гармоничным вкусом. Дополнительный вкусовой оттенок в блюдо вносят томаты черри, обжаренные на гриле, а упругие шарики моццареллы придают ощущение изысканной легкости, выдержанный бальзамик – пикантность.

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Простой и вкусный салатик из морепродуктов.

Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

Обожаю рукколу! Я делаю различные салаты из рукколы, сегодня салат на скорую руку.

Легкий в приготовлении, вкусный гарнир.

Салат с макаронами, рецепт в стиле итальянской кухни. Такой макаронный салат сочетает в себе овощи, сыр и макароны, а дополняет это трио превосходная итальянская салатная заправка.

Любимый многими, знаменитый итальянский салат “Капрезе”. Конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России. Готовится капрезе очень просто, а вкус салата – просто потрясающий. Как говорится, все гениальное – просто!

Малокалорийный салат из свежих овощей с треской. Простенько, но со вкусом. Салат с треской подойдет как закуска, а для дам может послужить легким ужином.

Очень полезный витаминами и минералами мангольд. Вкусный, простой в приготовлении. Разнообразьте свой стол!

Летом итальянцы любят питаться салатами из риса или пасты. Они сытны, но в тоже время не отяжеляют. Попробуйте такой необычный салатик из риса и. Заходите и посмотрите!

Чтобы приготовить такой итальянский салат, вовсе не обязательно быть шеф-поваром – итальянцем, салат итальянский готовится очень просто и все продукты доступны.

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню.

Конечно, мужа таким не накормишь, а вот себя любимую можно порадовать. А если добавить кусочек мяска или сыра, легкий обед готов! Или предложить салат “Девичник” подругам. Как раз прекрасно подойдет на 8 Марта! Просто, аппетитно и малокалорийно. Секрет весь в заправке. Попробуйте!

Приготовьте по этому рецепту очень простое, но вкусное блюдо. В этот раз макароны — не горячее блюдо, а холодная закуска.

Хотите приготовить простой, но очень оригинальный салат из продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике? Представляем вашему вниманию салат с помидорами, сыром, макаронами. Все продукты, которые входят в состав салата “Италия”, ассоциируются у нас именно с этой прекрасной страной.

Простенький салатик может послужить легким обедом для дам или вкусной закуской для всей семьи.

Муж уехал в ресторан с коллегами. А я завистливо думала, как он будет там вкусно ужинать. А я что хуже? Только тратить много сил на готовку лень! Вот и придумала это аппетитное блюдо быстрого приготовления! Быстро, вкусно и не слишком калорийно!

Салат из редиски с зелеными оливками, под традиционным итальянским зеленым соусом Сальса верде (Salsa verde).

Салат, как вариант капрезе, готовится из помидоров, базилика и нежного сыра буррата – деликатесной разновидности моцареллы. Тапенада прекрасно дополняет салат из помидоров .

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления креветок под соусом. Очень интересный, новый вкус.

Аппетитный салат из свежих овощей и фасоли, с добавлением рубца. Очень вкусно, малокалорийно и полезно!

Необычная закуска с брезаолой (вяленой итальянской ветчиной). Вкусно, необычно, и к тому же увеличиваем количество закуски более дешевыми продуктами, никак не повлияв на качество!

Быстрый салатик-закуска. Вкуснятина! Попробуйте!

Очень вкусный и яркий итальянский салат с вялеными помидорами, сыром, кукурузой и рукколой.

Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.

www.russianfood.com

Итальянский салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;

Как приготовить Итальянский салат с кукурузой и курицей:

  1. Закипятите воду, затем добавьте соль, перец, другие специи по вкусу. Куриное филе промойте под водой, затем отправьте филе в кипяток. Курятина готовиться очень быстро. В течении получаса филе будет готова. Достаньте мясо из кипятка и остудите. После чего нарежьте курятину небольшими кусочками.

Итальянский салат цезарь

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;

Как приготовить Итальянский салат цезарь :

  1. Начнем приготовление салата с того, что приготовим мясо. Куриное филе промываем под водой, затем нарезаем мясо средними кусочками. Натрите мясо солью и смесью итальянских трав. Затем разогрейте сковородку и обжарьте мясо. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.

Итальянский салат с макаронами

Ингредиенты:

  • Ветчина или копченая курица, 400 граммов;

Как приготовить Итальянский салат с макаронами:

  1. Макароны для салата лучше всего подойдут в виде рожков или спирали. Доведите до кипения воду и вкиньте в нее макароны. Добавьте соль, из специй можно использовать куркуму, перец, итальянские травы. Чтобы макароны не слипались добавьте в воду немного растительного масла. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте водой, затем добаьвте в них немного сливочного масла и остудите.

mykaleidoscope.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх