Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Как делать блины рецепт

Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов

Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.

Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.

Рецепты теста для блинов

Мы выбрали 6 вкусных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.

1) Тонкие блины на молоке

Блины на молоке – это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Тесто для блинов на молоке

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.
  4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  5. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перемешиваем тесто.
  6. Выпекаем тесто на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Блины на кефире

Заварные блины на кефире – очень нежные, тонкие с необычным вкусом и тонким ароматом. Их приготовление требует немного больше сноровки, но блинчики заслуживают потраченных на них усилий.

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Тесто для блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
  3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
  4. После этого добавляем оставшийся кефир.
  5. Воду довести до кипения, добавить соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
  6. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блинчики на кефире очень нежные и сочные.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на дрожжах

Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Тесто для блинов на дрожжах

  1. В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.
  2. Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.

И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.

Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины на воде

Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

  • Вода фильтрованная 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

Тесто для блинов на воде

  1. Соединить вместе яйца и соль и все хорошо взбить.
  2. Добавить воду, соду и подсолнечное масло.
  3. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Блины на сыворотке

Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыворотка 700 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ст. л.

Тесто для блинов на сыворотке

  1. Смешать яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
  2. Сыворотку подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
  3. Постепенно ввести всю муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Добавить пищевую соду и снова перемешать тесто.
  5. Выпекаем блины на сковороде.

Блины получаются пышными и ажурными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Блины на пиве

Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.

  • Пиво 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Тесто для блинов на пиве

  1. Яйцо соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
  2. Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Выпекаем блины на сковороде.

Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блинчики

Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже, и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковороды или рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть. Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт. Тесто для блинчиков должно быть намного жиже, чем, скажем, для оладий, но это не единственное отличие. Есть и другие секреты. Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке они намного вкуснее. Соедините молоко и воду, и получите необходимый консенсус. А вот кефир совершенно не подходит для приготовления тонких блинчиков, так как он придаёт ненужную в нашем случае пышность. По этой же причине тонкие блинчики не получатся из дрожжевого теста. Яйца лучше не взбивать, а взбалтывать вилкой. Вот ещё несколько советов, которые помогут вам приготовить блинчики без огорчений.

Ажурные блины с фаршем

Блинчики с фаршем

Блинчики с курицей

• Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Начинку для блинчиков готовят отдельно. Это может быть творог, смешанный со сметаной и сахаром. В него можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, курагу или сыр (в этом случае начинка будет несладкая). Начинка из печени готовится из куриной, утиной или говяжьей печени, которую сначала предварительно обжаривают до готовности, а затем измельчают в мясорубке или блендере. К печени добавляется лук, морковь и/или рубленные варёные яйца. Вы можете приготовить начинку из гречки с мясом и луком. В неё также можно добавить варёное яйцо. В общем, в блинчики можно завернуть практически любую начинку.

Завернуть начинку в блинчики можно разными способами. Самый простой способ – это сворачивание треугольником. Выложите начинку в центр блинчика, сложите его вдвое, затем снова пополам. Обжарить такие блинчики не получится, так как они легко разворачиваются. Сладкие блинчики или блины с икрой можно свернуть рулетом. Для этого размажьте начинку тонким ровным слоем по всей поверхности блина и сверните рулетиком. При такой завёртке блинчики обычно не обжаривают. Блинчики можно свернуть открытой трубочкой: выложите начинку на блинчик ровной полоской, отступив немного от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно обжарить на сковороде, запечь на противне или прогреть в микроволновке. А если вы смажете края блинчика белком и завернёте их внутрь, то получится довольно надёжная конструкция, которую можно даже обжаривать во фритюре. Способ сворачивания «конвертиком» самый надёжный. Для этого положите начинку в центр блинчика, сложите противоположные края так, чтобы они «встретились» над начинкой, и то же самое проделайте с другой парой краёв. Для прочности можно смазывать края блинчиков белком. Блинчики с начинкой можно оформить в виде мешочка: просто соберите края блинчика вместе и завяжите веточкой зелени.

Любопытной вариацией блинчиков с начинкой являются блины с припёком (или припёкой, кто как говорит). Начинка в этом случае не заворачивается, а запекается вместе с блинчиком. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка хорошо подходят мелко нарезанные яблоки или другие фрукты или ягоды, а так же рубленые яйца, обжаренный лук или фарш. Правда, блинчики с припёком получаются уже не такими тонкими.

Тесто для тонких блинчиков №1

700-800 мл молока,

8-9 ст.л. муки (с горкой),

2 ст.л. растительного масла,

Молоко подогрейте. Смешайте 200 мл молока, яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и размешайте до полного исчезновения комочков. Влейте растительное масло, размешайте и постепенно вливайте молоко до получения теста необходимой консистенции. Тесто для тонких блинчиков должно быть как нежирные сливки. При выпечке можно не смазывать сковородку маслом. Сделайте огонь чуть выше среднего, так на каждую сторону уйдёт примерно по 1 минуте. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Тесто для тонких блинчиков №2

3 ст.л. растительного масла,

Размешайте 200-300 мл тёплого молока с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно размешайте до однородности. Добавьте масло, перемешайте и влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Выпекайте блинчики, как обычно.

Тесто для тонких блинчиков №3

3 ст.л. сливочного масла,

Эти блинчики готовятся при помощи миксера и имеют в составе взбитые яйца, но всё равно получаются тонкими и эластичными. Разотрите желтки с маслом добела или взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте. Просейте муку и вылейте в неё яично-масляную смесь и 1 стакан молока. Оставьте на час для набухания муки. Затем влейте второй стакан молока. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до однородной белой массы и аккуратно вмешайте в тесто. Выпекайте как обычно. Готовые блинчики должны получиться толщиной с салфетку.

Тонкие американские блинчики

Смешайте муку, 1 стак. пива, соль, сахар и яйца. Оставьте для набухания муки на час-два. Перемешайте и добавьте столько пива, чтобы получилось жидкое тесто. Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и ароматными.

Кефирные блинчики

4 ст.л. с верхом муки,

1 ст.л. растопленного сливочного масла,

1 ст.л. с верхом сахара,

Это – ещё один рецепт тонких блинчиков, приготовленный вопреки всем рекомендациям. Несмотря на то, что в рецептуре есть кефир, блинчики получаются ажурными и тонкими. Взбейте яйца миксером, добавьте соль, сахар, соду и снова взбейте. Добавьте растопленное масло, муку, немного кефира и взбейте до пышности. Затем влейте оставшийся кефир. Выпекайте блинчики тотчас же, это тесто не терпит хранения. Готовые блинчики смазывайте растопленным сливочным маслом. Их можно начинить, как и обычные тонкие блинчики.

Налистники (украинское блинчики)

50 г сливочного масла,

соль, сахар – по вкусу (в зависимости от начинки).

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с мягким маслом, добавьте сахар и соль. Влейте 1 стакан молока и тщательно размешайте. Всыпьте просеянную муку в яично-молочную смесь и размешайте очень тщательно. Можно воспользоваться миксером или венчиком. Затем влейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 2 часа. Взбейте белки в пену со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто, перемешайте и оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться как сливки, чтобы у вас получились очень тонкие блинчики. Блинчики не прилипают к сковороде, но переворачивать их довольно сложно, необходима немалая сноровка. Готовые блинчики сложите стопкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Сверху стопку блинчиков накрывайте широкой тарелкой или специальной крышкой от блинницы. Это нужно для того, чтобы не подсыхали края блинчиков. Начинка для налистников может быть любой. Готовые блинчики разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички. Выложите начинку на широкую сторону треугольника и сверните рулет, подгибая края. Готовые рулетики можно потомить в духовке: в кастрюлю положите не разрезанный блинчик, на него уложите рулетики, разбросайте кусочки сливочного масла или залейте сметаной, сверху накройте ещё одним целым блинчиком. Потомите в разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут. Начинённые налистники можно просто обжарить на сливочном масле, а можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки. Налистники лучше всего подать со сметаной.

Зелёные английские блинчики

1-2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. сваренного измельчённого шпината,

соль, перец – по вкусу.

175 г голубого сыра.

1 зубчик чеснока,

1-2 ст.л. нарубленного зелёного лука и трав,

молотый чёрный перец.

Взбейте блендером яйцо, сливочное масло, шпинат, посолите и поперчите. Добавьте молоко и муку. Поджарьте тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик отваренную на пару брокколи и кусочек сыра, выложите на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться при температуре 180°С на 20 минут. Подайте зелёные блинчики со сметанным соусом: выдавите зубчик чеснока через пресс, нарубите зелень помельче и соедините всё со сметаной. Добавьте свежесмолотый чёрный перец, перемешайте.

Греческие блинчики

1,5-2 ст.л. сливочного масла.

300 г сыра фета,

300 г натурального йогурта,

4 стручка маринованного острого перца,

1 ст.л. рубленого укропа,

1 ч.л. лимонного сока,

соль, перец – по вкусу.

Приготовьте тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 15. Испеките тонкие блинчики. Приготовьте начинку: соедините ингредиенты для соуса, тщательно измельчив зелень и нарезав маринованный перчик тонкими колечками. Выложите начинку на готовые блинчики и сверните трубочками. Подайте с соусом из сметаны.

Итальянские блинчики с ягодным соусом

150 г сливочного масла,

500 г сыра маскарпоне.

30 г сливочного масла.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте 1/3 стак. молока и размягчённое масло, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте муку. Затем долейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Испеките блинчики. Приготовьте ягодный соус. Для этого в растопленном масле растворите сахар и добавьте ягоды. Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. На серединку каждого блинчика уложите по 1 ст.л. сыра, сложите треугольниками и полейте соусом.

300-400 г сыра камамбер,

50 г сливочного масла,

3-4 ст.л. тёртого твёрдого сыра,

3-4 ст.л. томатного соуса.

Смешайте ингредиенты для теста и испеките блинчики. Для начинки разотрите сыр с маслом, смажьте блинчики и сверните их в трубочки. Выложите блинчики на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром и полейте томатным соусом. Поставьте в горячую духовку на 15 минут.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

Блинчики

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Булочки "Пасхальные зайчики"

Картофельная запеканка с фаршем "Пастуший пирог"

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

Шоколадный торт с Нутеллой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Видео приготовления

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Влить к яйцам около 200 мл молока.

Добавить просеянную муку.

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.

Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет

Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет

Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.

В блинчики можно завернуть любую начинку – как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).

Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru

Как сделать блинчики? Блинчики: фото, рецепты

О том, как сделать блинчики, знают многие. Ведь такой десерт представляет собой исконно русское блюдо. Его можно делать с использованием разных ингредиентов, а подавать к столу вместе с какао, чаем или кофе.

Перед тем как сделать блинчики для своих близких и родных, следует задуматься над тем, какой десерт в итоге вы хотите получить. Ведь кто-то любит толстые и сытные изделия, кто-то предпочитает употреблять нежные и тонкие блины, а кто-то и вовсе фарширует их всевозможными ингредиентами.

Такой десерт является самым любимым и популярным у детей и взрослых. Делается он довольно легко, но готовится не очень быстро. Кстати, для ускорения процесса приготовления тонких блинов рекомендуется использовать не одну сковороду, а две или даже три.

Итак, чтобы сделать тонкие блинчики, следует приобрести такие продукты, как:

  • молоко жирное деревенское – 750 мл;
  • вода питьевая фильтрованная (можно использовать остывший кипяток) – около 100 мл;
  • яйца большие деревенские – 2 шт.;
  • сода столовая – пару щепоточек;
  • соль мелкая морская – ½ десертной ложки;
  • песок сахарный мелкий – 1,4 стол. л.;
  • мука пшеничная – сыпать по усмотрению;
  • масло растительное без запаха – для смазывания сковороды;
  • масло сливочное максимально свежее – для смазывания блинчиков.

Замес теста

Как сделать блинчики максимально тонкие и вкусные? Для этого в качестве основы рекомендуется брать свежее деревенское молоко. Данный продукт необходимо влить в большую миску, а затем слегка подогреть на слабом огне до парного состояния. Далее в молоке требуется погасить небольшое количество столовой соды, добавить мелкую морскую соль, взбитые куриные деревенские яйца и сахарный песок. Перемешав все ингредиенты, к ним следует всыпать белоснежную муку. Данный ингредиент необходимо добавлять до тех пор, пока блинное тесто не станет слегка густоватым. Чтобы его вновь разжижить, в миску требуется влить небольшое (около 100 мл) количество обычной питьевой воды, а также пару десертных ложек подсолнечного рафинированного масла.

Что надо сделать, чтобы получить вкусные и тонкие блинчики? Для этого готовое жидкое тесто необходимо еще раз тщательно перемешать, а затем накрыть обычным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12-17 минут. За это время пшеничная мука слегка разбухнет, что позволить избавиться от комочков, которые образовались во время ее добавления в молочную массу.

Жарка изделий

Домашнее приготовление блинчиков предусматривает использование толстой чугунной сковороды или специальной посуды, которая предназначена для обжаривания такого десерта. Таким образом, форму требуется поставить на максимальный огонь, а затем добавить в нее две большие ложки растительного масла и дождаться, пока от жира не пойдет легкий дымок. Далее следует зачерпнуть блинное жидкое тесто половником и круговым быстрым движением вылить его на сковороду. Держась за рукоятку посуды, основу требуется равномерно распределить по всей ее поверхности.

Убавив огонь до среднего значения, необходимо подождать, пока нижняя часть блина не подрумянится, а верхняя – не покроется множественными пузырьками, которые впоследствии образуют многочисленные дырочки. После полного высыхания поверхности блина, его требуется перевернуть, воспользовавшись специальной лопаткой.

Завершающий этап

После того как и вторая сторона десерта подрумянится, его необходимо выложить на плоскую тарелку и сразу же смазать свежим сливочным маслом. Для удобства кулинарный жир можно предварительно растопить, добавив в него две десертные ложки обычного меда.

Аналогичным образом следует обжарить и все оставшиеся блинчики. Фото готового десерта вы можете увидеть в данной статье.

Правильно подаем десерт к столу

После того как все блины будут обжарены и щедро обмазаны сливочным маслом, их следует выложить стопкой на тарелку и подать к столу в горячем состоянии. Дополнительно к такому сладкому блюду можно преподнести чай, а также мед, варенье, сметану, сгущенное молоко или джем. Приятного аппетита!

Готовим вместе ажурные блины

Если вы хотите преподнести к столу не обычные блины, а ажурные, то для приготовления такого десерта следует уделить большее количество свободного времени. Это связано с тем, что для обжарки красивого блюда необходимо приложить максимум усилий.

Какие продукты требуются и как замешивать тесто?

Приготовление блинчиков в виде ажурной салфетки следует осуществлять при помощи специального прибора, который необходимо сделать самостоятельно. Кстати, ингредиенты для такого десерта используются все те же самые, что были представлены выше. Другими словами, тесто должно быть исключительно на молоке (+ малое количество воды) и иметь довольно жидкую консистенцию.

Процесс создания атрибута

Чтобы у вас получились не только вкусные блинчики, но и ажурные, следует использовать специальный прибор. Делается он довольно легко. Для этого необходимо взять обычную пол-литровую пластиковую бутыль, вывинтить крышку и сделать на ней ровное отверстие диаметром 5 миллиметров. Чтобы осуществить затеянное, можно взять металлический штырь подходящего размера, а затем раскалить его на плите и воткнуть в пластик.

Термическая обработка на плите

После того как блинное тесто на молоке будет готово, его требуется влить в бутыль и завинтить крышку. Далее необходимо поставить на плиту сковороду, влить в нее три большие ложки растительного масла и раскалить. Взяв наполненную бутылку с тестом, его требуется красиво вылить на горячую посуду, вырисовывая при этом ажур.

Жарить такие блины следует по той же технологии, чтоб была описана выше. После высыхания верхней части десерт требуется аккуратно перевернуть лопаткой, а затем обжарить аналогичным образом, убрать на тарелку и щедро смазать сливочным маслом.

Как преподносить десерт?

После того как ажурные блинчики будут готовы, их следует сложить в виде треугольничков, поместить на тарелку, облить сладким сиропом или медом, а затем подать к столу вместе с горячим кофе, какао или чаем.

Как делать вкусные и мягкие блинчики-пышки?

Блинчики на кефире всегда получаются с особой кислинкой, слегка влажными внутри, очень мягкими и пышными. Именно за эти качества такой десерт любит большинство детей и взрослых.

Итак, чтобы сделать невероятно вкусные блинчики-пышки, необходимо подготовить:

  • кефир густой жирный – 700 мл;
  • сода столовая – неполная десертная ложка;
  • соль мелкая – ½ десертной ложки;
  • сахарный песок – 1,4 стол. л.;
  • пудра из сахара – обсыпать готовый десерт;
  • масло растительное – использовать для жарки (около 200 мл).

Приготовление теста

Перед тем как сделать блинчики с использованием кисломолочного напитка, следует хорошо замешать тесто. Для этого требуется влить кефир в эмалированную глубокую миску и слегка его подогреть на слабом огне. Далее основу необходимо снять с плиты и тщательно погасить в ней достаточное количество столовой соды. При этом кефир должен хорошо вспениться.

После того как сода будет погашена, в посуду требуется выложить мелкую соль и сахарный песок. Перемешав ингредиенты, к ним следует добавить пшеничную муку. Данный ингредиент желательно сыпать до тех пор, пока тесто не станет вязким. Если тесто для «пышек» сделать более жидким, то в процессе жарки они будут довольно сильно прилипать к поверхности сковороды, даже несмотря на наличие в ней растительного масла. Это связано с тем, что такой десерт не содержит в себе куриных яиц, а состоит лишь из кисломолочного напитка.

Обжарка изделий

После замеса основы следует взять сковороду и поставить ее на огонь. Далее в посуду необходимо влить около 100 мл растительного масла. Если в процессе термической обработки его количество будет уменьшаться, то его необходимо добавлять.

Таким образом, в кипящий жир требуется выложить несколько «пышек» при помощи столовой ложки. После того как они хорошо поднимутся, а их нижняя часть – покраснеет, следует поочередно перевернуть все изделия лопаткой.

Правильная подача «пышек» к столу

Обжарив все изделия на сковороде, их следует горкой поместить на большую тарелку, а сверху обсыпать сахарной пудрой. Подавать такие вкусные и пышные оладушки к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе с крепким чаем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные блины

Блинчики с сыром и ароматной ветчиной – это отличный завтрак для всей семьи. Следует отметить, что готовить такое блюдо не так сложно, как кажется на первый взгляд. Более того, оно получается настолько вкусным и сытным, что от него никогда не откажется ни один из членов вашей семьи.

Какие ингредиенты необходимы и как замешать основу?

Если вы хотите приготовить фаршированные блины, то делать их следует исключительно на молоке. Ведь если использовать для создания теста обычный кефир, то основа будет рваться в процессе добавления начинки, так как десерт на кисломолочном продукте получается влажным.

Таким образом, для приготовления блинчиков, которые впоследствии вы планируется фаршировать какими-либо ингредиентами, следует использовать тесто на молоке и обжаривать его так же, как было описано в самом начале статьи.

Необходимые компоненты для начинки

Для фарширования вкусных и сытных блинов следует подготовить:

  • твердый сыр любого сорта – 190-230 г;
  • зелень свежую (укроп и петрушку) – по большому пучку;
  • ароматную ветчину – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г (для смазывания формы).

Подготовка начинки

После приготовления блинов на молоке можно смело приступить к созданию вкусного и ароматного фарша. Для этого требуется взять ветчину и нашинковать ее на тонкую и длинную соломку. Далее следует сполоснуть зелень и очень мелко порубить ее ножом. Также необходимо натереть на терке твердый сыр любого сорта. В завершение все обработанные продукты требуется соединить в одной таре и тщательно перемешать.

Процесс формирования блюда

Для создания такого блюда требуется выложить остывший блин на плоскую тарелку, поместить в его серединную часть 1,5 стол. ложки ароматной начинки, а затем красиво завернуть изделие в виде конвертика. Аналогичным образом требуется поступить и со всем оставшимся десертом.

Выпечка в духовом шкафу

После того как все блины будут нафаршированы начинкой из сыра, свежей зелени и ветчины, полуфабрикаты требуется плотно поместить в глубокую форму, заранее смазанную сливочным маслом. Далее наполненную посуду необходимо отправить в сильно разогретый духовой шкаф и выдержать ее там около 11-13 минут. За это время сыр полностью растает, а ветчина – разогреется, пропитав своим ароматом сладкие блинчики.

Как правильно преподносить к столу фаршированные блины?

После непродолжительной выпечки фаршированных блинчиков их следует аккуратно вынуть из формы и красиво поместить на плоской тарелке. Подавать такое блюдо рекомендуется в чуть остывшем состоянии. Дополнительно к нему можно преподнести сладкий свежезаваренный горячий чай. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как сделать блинчики

Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень вкусненькими.

Для того что бы сделать блинчики нам понадобятся такие ингредиенты:

Обычное молоко, примерно 500 миллилитров;

2 чайные ложечки разрыхлителя или гашеной соды;

Берем яйца и тщательно взбиваем их с солью и сахаром.

Следом необходимо добавить масло растительное и так же перемешивать.

Добавляем молоко и дальше перемешивать продолжаем.

Следом требуется добавить муку, а так же гашеную соду, перемешать необходимо миксером или простым венчиком.

Смесь для приготовления блинчиков готова. Теперь разогреваем сковороду и обязательно смазываем ее маслом. Наливаем в сковороду немного жидкого теста и крутим ее так, что бы оно растеклось по всей плоскости, равномерно. Когда снизу тесто немного подрумянится, следует перевернуть блинчик.

Когда мы перевернули наш блин, со следующей стороны его жарить совсем немножко, пару минут.

К блинчикам советую узнать как сделать заварной крем или научитесь делать поделки, к примеру интересная информация как сделать из салфетки розу и украсить ею стол.

do-crafts.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх