Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Как сделать блины на кефире рецепт с фото

Рецепты тонких блинов на кефире: правильные пропорции, вкусные начинки

Приготовить тонкие блинчики можно не только на цельном молоке, но и на различных кисломолочных продуктах, например, на кефире. В этом случае они получаются более мягкие и нежные. Помогут добиться подобного результата рецепты и секреты приготовления тонких ажурных блинчиков на кефире, которые мы и рассмотрим в нашей статье.

Легкий рецепт

Данный рецепт позволяет получить мягкие и пористые блины, которые можно подавать к столу с ароматной начинкой или вовсе без нее. Время приготовления — около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира.
  • 1 ст. муки.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • одна щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просеивают с помощью мелкого ситечка.
  2. К нагретому до комнатной температуры кефиру добавляют необходимое количество соды и перемешивают.
  3. Взбивают яйца с использованием сахара и щепотки соли добела, а затем полученную смесь вливают в муку.
  4. Далее в яично-мучную массу добавляют кефир с содой и все растирают до получения однородной смеси.
  5. Тесто ставят на стол на полчаса, чтобы оно настоялось и блинчики в процессе жарки не рвались.
  6. По истечении указанного выше срока к тесту добавляют растительное или сливочное масло и перемешивают. Для аромата можно добавить ванилин.
  7. На сковороду наливают 1-2 ст. л. растительного масла и ставят на средний огонь. После того как она хорошо прогреется, можно приступать к жарке блинов.
  8. Непосредственно перед выпечкой следует насытить тесто кислородом. Для этого набираем его в половник, поднимает на 15 см над кастрюлей и выливаем обратно. Подобные действия следует повторить несколько раз. В результате тесто приобретает нужную консистенцию, а блинчики получаются мягкими и нежными.
  9. Жарят ажурные блины на кефире, как обычно. Подают к столу с вкусной начинкой и топленым маслом сливочным.

Блинчики на кефире — видео

Блины с кипятком

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире, нередко в тесто добавляют определенное количество кипятка. Это рецепт заварных блинов, который обязательно придется по вкусу умелым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного кефира.
  • 1 ст. кипятка.
  • 1 ст. муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • небольшое количество соли.

Приготовление:

  1. Желтки аккуратно отделяют от белков и взбивают добела с сахарным песком. Данный процесс можно осуществить с помощью венчика или миксера.
  2. Белки взбивают в пену с солью, а затем к ним понемногу добавляют кипяток, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  3. Муку просеивают через сито, а затем смешивают ее с перетертыми с сахаром желтками и пищевой содой.
  4. В белки с кипятком вливают указанное в рецепте количество кефира комнатной температуры. Затем полученную массу соединяют с мукой, ранее перемешанной с желтками.
  5. Все перемешивают с использованием венчика или миксера. Однако слишком долго тесто мешать не следует, иначе блинчики получатся плотными.
  6. Тесто оставляют настаиваться приблизительно полчаса, а затем добавляют к нему масло растительное и еще раз перемешивают. Растительное масло также можно заменить сливочным. В этом случае блины получатся невероятно сочными и ароматными.
  7. Сковороду хорошо прогревают и приступают к жарке ажурных блинов.
  8. После выпекания каждый блинчик смазывают маслом сливочным.
  9. Обязательно попробуйте первый блин. Это позволит вам понять, какого ингредиента не хватает в тесте и вовремя исправить это.
  10. Заварные блинчики готовы.

Блинчики на газировке

Добиться пористости можно с помощью газированной воды, которую добавляют непосредственно в тесто. С помощью данного рецепта вы можете изготовить нежные блинчики с дырочками без соды.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира.
  • 1 ст. газировки.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • одна щепотка соли.

Приготовление:

  1. Кефир немного подогревают, а затем добавляют в него топленое масло сливочное. Следите за тем, чтобы он не свернулся, так как в этом случае тесто будет испорчено.
  2. В представленный кисломолочный продукт осторожно вливают необходимое количество газировки.
  3. Взбивают добела яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок, пока он полностью не растворится. В конце следует добавить пищевую (можно даже морскую) соль.
  4. Муку просеивают, соединяют с яйцами и перетирают. Затем добавляют кефир с газировкой и все перемешивают до тех пор, пока не останется ни одного, даже самого мелкого комочка, а тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  5. Готовое тесто оставляют настаиваться на протяжении получаса. Данное действие позволит блинам не рваться в процессе жарки.
  6. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, его набирают в половник, поднимают над кастрюлей и выливают обратно. Данные действия повторяют еще 10 раз. Это позволяет насытить тесто кислородом и получить тонкие блинчики.
  7. После всех указанных выше действий можно приступать непосредственно к выпечке блинов.

Блины с кефиром и молоком

Итак, рассмотрим, как приготовить вкусные блины с дырочками на молоке и кефире.

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира.
  • 300 мл цельного молока.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • 440 г муки.
  • 2-3 яйца.
  • 3 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кефир смешивают с цельным молоком и подогревают на медленном огне или водяной бане. Температура полученной жидкой смеси не должна быть ниже 25 °С и выше 30 °С.
  2. С помощью венчика взбивают добела яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок, пока он не растворится.
  3. Кефирно-молочную смесь смешивают со взбитыми яйцами и добавляют к ним соль.
  4. Муку просеивают несколько раз с помощью мелкого ситечка. Потихоньку добавляют к ней полученную ранее кефирно-яичную массу и перемешивают до тех пор, пока не останется ни одного комочка.
  5. Тесто на полчаса ставят настаиваться.
  6. Перед тем как жарить блинчики, в тесто добавляют указанное выше количество растительного масла. Его также можно заменить топленым сливочным маслом.
  7. Для тонкого и аппетитного аромата можно добавить в тесто ванилин или же ванильный сахар.
  8. Пористые блины выпекают на масле растительном.

Блинчики с коньяком

Это невероятно ароматные и вкусные блинчики, которые делают на кефире и коньяке. Они прекрасно подойдут для праздничного стола. Подобные тоненькие блины на кефире можно также подавать на воскресный завтрак в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира.
  • 120 мл коньяка (можно взять домашний).

Приготовление:

  1. Кефир подогревают до температуры 30 °С. Желательно осуществлять данный процесс на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не свернулся и не превратился в творог.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком и вливают тонкой струйкой в кефир.
  3. Добавляют к смеси соль, ванилин, пищевую соду и взбивают.
  4. Муку просеивают несколько раз на мелком ситечке. Затем понемногу вливают в нее яично-кефирную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
  5. В конце добавляют коньяк и перемешивают. Для аппетитного аромата вы можете также добавить корицу.
  6. Тесто на полчаса ставят настаиваться, а затем приступают к процессу жарки.
  7. Блины обжаривают с обеих сторон до красивого золотистого цвета и сверху смазывают топленым маслом.
  8. Ускорить процесс выпекания позволит одновременное использование двух сковородок. Это актуально в том случае, если за ограниченное количество времени вам необходимо сделать достаточно много блинчиков.

Блинчики к праздничному столу

Это вкусные блины в дырочку на кефире. Хотя с рецептом придется немного повозиться, но затраченное на него время стоит того. Это отличный вариант для праздничного стола. Блинчики получаются невероятно тонкими. В качестве начинки можно использовать икру.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира.
  • 115 мл сливок 10%.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. муки.

Приготовление:

  1. Помните, что чем выше жирность кефира, тем пышнее получаются блинчики. Поэтому для выпекания тонких ажурных блинов с дырочками следует использовать кефир низкого процента жирности.
  2. Белок отделяем от желтка и взбиваем его с сахарным песком в пену с помощью венчика или миксера.
  3. Желток растираем добела и смешиваем со сливками, а затем полученную массу добавляем к белку.
  4. Соду гасим в лимонном соке и добавляем в тесто.
  5. Кефир чуть подогреваем до комнатной температуры и смешиваем с яйцами и сливками.
  6. Муку просеиваем, добавляем к ней соль, а затем небольшими порциями вливаем полученную ранее смесь кефира, яиц и сливок. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и без комочков.
  7. Тесто ставим в теплое место на полчаса.
  8. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто перед выпеканием блинчиков.
  9. Блины жарим обычным способом на растительном масле.

Варианты начинки

Так как большие блины на кефире обладают нейтральным вкусом, для их фаршировки можно использовать абсолютно любую начинку — как соленую, так и сладкую.

Для праздничного или обычного стола прекрасно подойдут следующие варианты начинки:

  • Семга, нежирный творог, зелень и соль. Это весьма пикантная и невероятно вкусная начинка, которая сделает блинчики главной изюминкой стола. Сверху можно полить их кефирно-сметанным соусом.
  • Перетертый с сахаром творог с добавлением изюма, кураги, свежих фруктов, орехов или сухофруктов. Сверху блинчики можно полить топленым сливочным маслом или нежирной сметаной.

На кефире можно с легкостью приготовить тонкие ажурные блины. Так как они обладают нейтральным вкусом, их можно смело фаршировать абсолютно любой начинкой и подавать к праздничному или обычному столу. Сверху подобные блинчики, в зависимости от используемой начинки, можно полить топленым сливочным маслом, голландским соусом, сметаной, майонезом, соевым соусом, медом, джемом, шоколадом, соусом Бешамель и т. д.

Полезные советы

Хотя, чтобы приготовить тонкие блины на кефире и необходима некоторая доля знаний и умений, справиться с этой, на первый взгляд, несколько сложной задачей может даже новичок в кулинарном искусстве. Для этого необходимо обратить внимание на следующие советы:

  • Чтобы приготовить тонкие пористые блинчики, не следует в тесто класть слишком много муки, иначе в этом случае они могут получиться достаточно пышными и толстыми.
  • Класть в тесто яйца следует в количестве не более 2-х штук. Чем больше яиц, тем более плотными получаются блины.
  • Для получения пористых блинчиков зачастую в тесте используют соду. Обратите внимание, что перед тем как класть в тесто, ее ни в коем случае не гасят уксусом. Как правило, ее смешивают с просеянной мукой или гасят в кефире, а уксус (если он предусмотрен в рецепте) добавляют уже потом. Получить пористые блинчики можно и без добавления пищевой соды. Как добиться этого, мы рассмотрим позже.
  • Тонкие пористые блины обычно не готовят на дрожжах.
  • Для теста следует использовать кефир, температура которого приближена к комнатной. Желательно накануне приготовления блинчиков его оставить на ночь где-нибудь в теплом месте.
  • Магазинный кефир можно с успехом заменить приготовленным самостоятельно кислым молоком. Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 литр цельного молока и оставить его в тепле на один-два дня. Для ускорения процесса скисания в молоко можно добавить небольшое количество кефира, ряженки или простокваши. Блинчики на кислом молоке получаются невероятно нежными.
  • После того как тесто будет готово, необходимо дать ему настояться в течение 30 минут. Это позволит ему приобрести правильную консистенцию. После этого необходимо его перемешать, так как мука оседает и тесто становится неоднородным.
  • Растительное масло добавляют только один раз — перед прогреванием сковороды. Далее использовать его не нужно, так как оно, как правило, уже включено в состав теста. При его избытке блины получатся слишком жирными и масляными.
  • Если блинчики выходят суховатыми, после выпечки их необходимо смазать топленым маслом сливочным. Это можно сделать с помощью силиконовой кисти.
  • Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду, так как она хорошо сохраняет температуру.
  • Чтобы сделать блинчики ароматными, в тесто можно добавить ванильный сахар, ванилин или небольшое количество молотой корицы.

kapushka.ru

Тонкие блинчики на кефире

суббота, 17 января 2015 г.

Сегодня печем блины по очень простому рецепту – на кефире. Несмотря на то, что в основном на кефире принято готовить оладьи, блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Они отлично скручиваются в трубочку и по толщине лишь немного больше блинов на молоке.

Нежные блины по этому рецепту можно подать на завтрак или на полдник со свежими ягодами, фруктами или любимыми сладкими соусами. Кроме того, отлично дополняют такие блинчики сметана, натуральный мед, варенье или сиропы. При желании вы даже можете завернуть в них начинку – они эластичные, нежные и не рвутся.

Ингредиенты:

Количество порций: 14

Время приготовления: 1 час

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этих вкусных блинов входят такие продукты: мука пшеничная, кефир (комнатной температуры), куриные яйца, соль, сахарный песок, сода пищевая и немного рафинированного растительного масла. При желании можете добавить в состав теста немного ванилина или ванильного сахара – будет еще ароматней!

В подходящей посуде соединяем куриные яйца с солью, содой и сахарный песком.

Взбиваем все до появления пены. Затем добавляем просеянную пшеничную муку и немного кефира.

Опять все хорошенько взбиваем или тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Тесто получается как сметана по консистенции.

Доливаем остальной кефир и все перемешиваем до однородности.

Наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто для блинов.

Консистенция теста должна быть довольно жидкой, но чуть гуще, чем, например, для блинчиков на молоке. Даем тесту постоять 15 минут и можно готовить блинчики.

Наливаем на раскаленную сковороду пару ложек теста, в процессе распределяя его по всей поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Жарим блин около 2 минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блины.

Всего у меня получилось 14 тонких блинчиков на кефире (диаметр моей блинной сковороды 21 сантиметр).

А еще очень рекомендую попробовать рецепт вкусных тонких блинов на рисовой муке – это не только очень вкусно, но и полезно (за счет добавления в состав теста рисовой муки).

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Рецепт оригинальных кефирных блинов

Накануне Масленицы большинство хозяек спешат пополнить свои кулинарные копилки новыми способами приготовления главного блюда этого праздника. Когда изделия на молоке уже поднадоели и душа требует чего-то оригинального, на помощь приходят блины на кефире, рецепт которых мы пошагово опишем ниже. Эта выпечка готовится по простой технологии, практически исключая неудачи, и навсегда очаровывает пикантной, едва заметной, ноткой кислинки.

По сравнению с традиционными изделиями на молоке или воде, получаются такие блинчики нежными и более эластичными. Этот эффект объясняется сложным химическим взаимодействием кисломолочного продукта и соды, которое словно вспенивает тесто и придает готовому изделию пористость и воздушность.

Некоторые хозяйки, которые уже успели “набить руку” на жарке обычных блинов, самонадеянно думают, что их ничем не удивишь. На самом деле, изготовление выпечки на кефире имеет свои секреты. И, чтобы ваше угощение стало кулинарным шедевром, и не превратилось в неудачный опыт, нужно учесть множество особенностей, которые имеет тесто с “перебродившими” компонентами.

Секреты вкуснейших блинчиков на кефире

  • Тщательно просчитывайте необходимые пропорции, малейшее отклонение от базового рецепта приведет либо к полному фиаско, либо выйдет слишком кислым.
  • Если вы хотите в итоге получить блины на кефире тонкие и практически невесомые, взбейте смесь в блендере, а не просто перемешайте.
  • Не жалейте масла, иначе готовые изделия получатся суховатыми.
  • Используйте кефир не меньше, чем 2,5 % жирности.
  • В качестве основного ингредиента возможно применение не только свежего кисломолочного продукта, но и даже немного просроченного.

Выполнение этих несложных советов позволит вам испечь сочные, мягкие блинчики, которые уж точно не получились бы при использовании обычного теста.

Ниже мы проводим три наилучших, на наш взгляд, рецепта, которые настолько просты и понятны, что испечь по ним “вкусняшку” получится даже у самой малоопытной хозяюшки!

Рецепт кефирных блинов “Фруктовый сад”

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г + –
  • Кефир 3,2 % жирности — 2 стакана (500 г) + –
  • Изюм — 50 г + –
  • Курага — 50 г + –
  • Яйца куриные свежие — 2 шт. + –
  • Растительное масло — 3 ст. л. + –
  • Сахар-песок — 2 ст. л. + –
  • Сода — 1 ч. л. + –
  • Соль — 1/3 ч. л. + –

Пошаговое приготовление фруктовых блинчиков на кефире

Эти пышные и необычайно аппетитные блинчики готовятся «в один момент» и станут прекрасным вариантом сытного завтра. Кроме того, сухофрукты богаты антиоксидантами, а, значит, позитивный настрой и заряд энергии вам и вашим близким обеспечены!

  1. В стакан кефира насыпаем соду, перемешиваем и отставляем на две минуты.
  2. Яйца, сахарный песок и соль взбиваем венчиком или вилкой, пока смесь не посветлеет.
  3. Кефир, в который мы добавляли соду и еще один, который положен по технологии, выливаем в яичную смесь и хорошенько перемешиваем.
  4. Порционно засыпаем в наш состав муку, не забывая помешивать. Тесто должно быть подобным нежирной сметане: не слишком жидкое или плотное.
  5. Фрукты промываем под краном, обдаем кипятком и кладем к остальным компонентам.
  6. По сковороде равномерно распределяем блинное тесто и выпекаем наши изделия на среднем огне.

Блины на кефире, рецепт которых мы только описали, получаются действительно пышные и красивые. Весьма ценно то, что к ним не нужны никакие дополнения: сухофрукты придают им сладость, не добавляя лишних калорий и сантиметров в талии.

Рецепт блинов на кефире “Неженка”

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, в/сорт — 0,5 кг;
  • Кефир — 750 мл;
  • Яйца куриные свежие — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 4 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Крахмал — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — желательно рафинированное — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления нежных кефирных блинов

  1. Яйца вспениваем миксером и к ним добавляем половину кефира, соль и сахар-песок. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  2. Высыпаем туда же соду и даем несколько минут, чтобы составляющие вступили во взаимодействие.
  3. Тем временем, мы просеиваем муку через мелкое сито и присоединяем ее вместе с крахмалом к смеси.
  4. Выливаем оставшийся кефир и оставляем тесто на полчаса “отдохнуть”.
  5. И в качестве завершающего аккорда – капелька растительного масла.

Начинаем готовить тонкие кефирные блинцы

Сначала обжариваем их на сковородке с низкими краями с обеих сторон.

Хорошая способность этих золотых солнышек растягиваться сыграет на руку хорошей поварихе: в них можно завернуть начинку в большем количестве и, соответственно, удвоить наслаждение от готового блюда.

Оригинальные заварные блины “Солнце ясное”

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан; + –
  • Кефир (2,5%) — 1 стакан; + –
  • Яйцо куриное — 1 шт.; + –
  • Сахар — 2 ст. л.; + –
  • Соль — треть ч. л.; + –
  • Сода — четверть ч. л.; + –
  • Растительное масло подсолнечное — 2 ст. л.; + –
  • Кипяток — 0,5 стакана. + –

Как пошагово приготовить и пожарить вкусные заварные блинчики

От предыдущих методов приготовления этот отличает одна оригинальная особенность: тесто как бы “заваривают” кипящей водой. Видимо, поэтому блины на кефире, о рецепте которых мы сейчас расскажем, еще называют заварными.

  1. Взбалтываем венчиком в небольшой емкости кефир, муку, соль и сахар.
  2. В кипящую воду (полстакана, помните?) добавляем соду и все очень хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем в тесто воду, масло и даем постоять еще пять минут.
  4. Выпекаем наше будущее угощение на сковороде, которую предварительно протираем губкой, смоченной в масле.

Блинчики получаются тоненькие и очень интересные по вкусу. Их вполне допускается подавать к столу и соло, и в сочетании с чем-либо. Например, завернув в них какую-нибудь начинку или полив соусом – это кушанье обычно вызывает бурный восторг в любом виде!

Все три вышеназванных метода приготовления хоть и отличаются в незначительных мелочах, но едины в одном: блины, приготовленные по ним, получаются просто на загляденье! Кроме того, нейтральный вкус этих мучных «вкусняшек» позволяет хозяйкам в полной мере проявить любовь к исследованиям и открытиям и поэкспериментировать с их наполнением.

Искренне надеемся, что полученный сегодня кулинарный урок по тонким блинам на кефире пригодится вам не только в праздник встречи весны и зимы, но и в другие дни года тоже, а блины по нашим рекомендациям станут излюбленным лакомством всей вашей семьи.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Блины на кефире и секретные тонкие блинчики пошагово

Для некоторых хозяек гораздо приятнее готовить блины домашние на кефире, а не на молоке. Дело в том, что они получаются вкуснее и более воздушными.

Замешивая тесто, важно учесть один немаловажный момент: добавляя кипяченую охлажденную воду или минералку, вы сделаете смесь однородной и не такой тягучей, а это значит, что блинчики выйдут тонкие.

Их можно сделать как с начинкой, так и просто перемазать растопленным крестьянским маслом. В любом случае, блины придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Рецепт блинов классический на кефире мы сегодня и будем рассматривать. Вы узнаете тонкости замешивания теста, научитесь правильно жарить блины, чтобы они не приставали к сковороде.

Тонкие блинчики на кефире разнообразят ваше повседневное меню, их можно готовить и на обед, и на завтрак.

Блины подаются как со сладким наполнением, так и с соленым, все зависит от того, сколько сахара или соли вы добавили в тесто.

Вызывает интерес рецептура замешивания теста для заварных блинчиков, в этом случае мука заваривается крутым кипятком.

К сведению начинающих кулинаров

Блинное тесто на кефире готовится с содой, это дает возможность получить блины с мягкой воздушной структурой. Когда сода попадает в кислую среду (кефир), происходит химическая реакция с выделением углекислого газа.

  • Именно он влияет на пористость блинчиков. На литр кефира следует брать 1-2 чайных ложечки соды, не более того.
  • В противном случае готовые тонкие блины приобретут неприятный привкус, да и запах у них будет не очень привлекательным. Чтобы этого не произошло, не переборщите с количеством разрыхлителя.
  • Жарить блины с дырочками на молоке и на кефире можно и нужно на растительном рафинированном масле.
  • Технология приготовления блинчиков на кефире с содой практически ничем не отличается от других, связанных с тестом на молоке или воде.
  • Зачерпнув половником необходимое количество теста, распределите его по сковороде, смазанной маслом.
  • Следите за краями, как только они подсохли и зарумянились, поддевайте блинчики лопаткой и переворачивайте на противоположную сторону.
  • Для тонких блинчиков не нужно наливать много теста за один раз. Вкусные блинчики должны быть примерно одинаковой толщины, поэтому и тесто на одну порцию должно пойти в равной степени.
  • Наливая массу на сковороду, держите ее под углом и делайте вращательные движения. Не зевайте, работайте быстро, иначе тесто не успеет растечься, а так и запечется толстым слоем.
  • Для переворачивая блинчиков используйте любое, удобное для вас, приспособление: лопатку, нож, вилку.

Возможно, что со временем вы научитесь переворачивать блинчики одним движением руки, то есть, просто подбросив его в воздух, взяв сковороду за ручку.

На такое представление можно созывать всех домашних, они будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от того, как оно готовится.

К столу блины на кефире подаются в горячем виде. Если они уже успели быстро остыть, то могут слипнуться. Чтобы исправить ситуацию, поставьте всю стопку на пару минут в микроволновку.

В дополнение к блюду используются сметана, взбитая с сахаром, сгущенное молоко, мед и другие. Среди соленых начинок пользуется спросом грибная икра, мясной фарш, красная икра.

Как подготовить продукты и посуду к выпечке блинчиков

Как приготовить блины на кефире, чтобы они все понравились? Прежде чем положить в тесто продукты, их нужно правильно отмерять.

Для этого используют стаканы, столовые либо чайные ложки, граммы (у кого есть кухонные весы).

Кроме этого, муку вы должны просеять, так вы насытите ее кислородом, а значит, готовые блины будут воздушными и пышными.

С остальными ингредиентами поступите следующим образом: яйца заранее приготовить и достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, кефир или воду подогрейте, сливочное масло растопите и охладите.

Как испечь блины на кефире? Для жарки используйте чугунную сковороду (как на фото), в ней блины не подгорают.

Подойдет и посуда с тефлоновым покрытием, ее даже не придется пошагово смазывать маслом, что сократит калорийность готового блюда.

Для того, чтобы набирать тесто, возьмите половник, а для складывания блинчиков понадобится широкая тарелка.

Смазывать сковороду растительным маслом удобнее всего силиконовой кисточкой, она не теряет ворсинок и выдерживает очень высокую температуру.

Для замешивания теста выберите объемную эмалированную миску и венчик. Ну и конечно, вам потребуется хороший и простой рецепт блинов на кефире.

Рецепт вкусных блинов на кефире

Мягкие и вкусные блинчики на кефире готовятся легко и не займут у вас много времени. Вам всего-навсего понадобится:

Приступим к приготовлению:

  1. Отделите желтки и разотрите с сахаром.
  2. Влейте половину кефира.
  3. По частям всыпьте просеянную муку, после чего влейте остальной кефир.
  4. Для взбивания белков с солью выберите чистую сухую посуду и венчик. Когда получите пышную пену, введите ее в тесто.
  5. Блины нужно жарить сразу же, пока белки не осели. На каждой стороне блинчики на кефире выпекаются до образования румяной корочки (как на фото).

Рецепт тонких блинов на кефире

Тонкие блины, которые можно приготовить на кефире, хороши с разнообразными начинками. На свой вкус выбирайте сладкую или соленую.

Как пример, предлагаю использовать сметану, мед, варенье. Особенно вкусны тонкие блины, если подать их горячими и с любимым напитком.

Ингредиенты: 75 мл воды; 120 мл кефира; неполный стакан муки; ¼ пачки сливочного масла; 80 г белого сахара; 3 яйца и третью часть чайной ложки соли.

Перед замешиванием теста просейте муку. Затем:

  1. Смешайте ее с сахарным песком и солью в количестве, которое содержит кулинарный рецепт блинов на кефире.
  2. Смесь на кефире и воде влейте в сухие ингредиенты.
  3. После размешивания, когда масса станет однородной (как на фото), по одному завести яйца.
  4. В конце добавьте растопленное и уже холодное масло.
  5. Блины испеките на разогретой сковороде, которую каждый раз нужно смазывать растительным маслом.
  6. Как только блины зарумянятся, переверните их и жарьте до полной готовности.
  7. Если блины получаются излишне толстыми, разведите тесто водой (в кипяченом и охлажденном состоянии) или молоком, подогретыми до комнатной температуры.

Классический рецепт заварных блинов на обезжиренном кефире

Блины выпекаются аналогично остальным, здесь отличий нет. Однако для замешивания теста вам понадобится крутой кипяток.

Итак, возьмите: яйцо куриное; кефир нежирный – один стакан; вода горячая – полстакана; столовую ложку подсолнечного масла; 2 больших ложки сахара; 160 г белой муки; по щепотке соды и соли.

  1. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром-песком.
  2. Яйцо разболтайте в кефире и влейте полученную смесь к сыпучим компонентам.
  3. Соду погасите в кипятке и сразу добавьте в тесто.
  4. Отставьте миску с тестом на 5-6 минут в сторону, после чего влейте ложку масла и обжаривайте тонкие блины на сковороде с двух сторон.

Если масса получилась слишком густой, необходимо завести воды, но теперь уже не кипятка, а просто подогретой до комнатной температуры.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире

Из стандартного набора продуктов у вас получатся ажурные вкусные блинчики ( как на фото), которые отличаются пышной структурой.

Список ингредиентов следующий:

3 яйца; 2 стакана без верха муки пшеничной высшего сорта; один литр жидкости, состоящей из равного объема цельного молока и кефира; 2 столовых ложки сахара; 30 мл масла подсолнечного; по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

  1. Кефир и молоко подогрейте в отдельной посуде до температуры 40 градусов.
  2. В кефире размешайте соду и яйца, влейте половину теплого молока.
  3. Туда же отправьте соль и сахар, размешайте смесь до однородности.
  4. Постепенно всыпьте муку, взбейте венчиком и влейте остальную часть молока.
  5. Осталось добавить подсолнечное масло и печь блины на кефире на раскаленной чугунной сковороде (как на фото).

Рецепт приготовления быстрых блинов на кефире с начинкой из красной икры

Начинка из деликатесного продукта превращает воздушные быстрые блины, замешанные на кефире, в праздничное блюдо. Испеките эти тонкие вкусные блинчики и угостите своих друзей при первой же возможности.

Сначала запаситесь необходимыми ингредиентами:

пол стаканом кефира и таким же количеством сливок не очень высокой жирности; неполным стаканом муки; одним яйцом; столовой ложкой сахара; 0,5 ч. ложкой соды; 3 мл лимонного сока; щепоткой соли; 50 г сл. масла; двумя столовыми ложками растительного масла и баночкой красной икры.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кефире:

  1. Белок отделите от желтка и взбейте с сахарным песком с помощью миксера (как на фото).
  2. Добавьте в тесто желток и сливки.
  3. Следом идет сода, ее нужно приготовить, то есть, погасить соком лимона, и кефир.
  4. Муку смешайте с солью, всыпьте в миску. Туда же влейте постное масло. Все перемешайте, в конце добавьте пену из белка и сахара.
  5. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Складывайте на тарелку, пошагово перемазывая растопленным сливочным маслом.

Когда все воздушные блины будут готовы, начините их красной икрой и подавайте на стол. Икру можно подать и в отдельной посуде, украсив цветочками из охлажденного сливочного масла.

Способ замешивания блинчиков на кефире без добавления яиц

Рецепт тесто для блинов на кефире любой жирности пригодится вам для приготовления этого блюда.

Еще одна приятная новость – вам не потребуются яйца. Случается, что их не окажется в вашем холодильнике, но это не повод отказывать себе в удовольствии и приготовить тонкие блины.

Для теста вам следует взять: 500 мл кефира; 0,1 кг муки; ½ ч. ложечку соды; большую ложку сахара и 3 ложки постного масла.

Для того, чтобы пошагово делать тонкие вкусные блинчики, возьмите миску и венчик. Потом:

  1. Влейте кефир, немного поработайте венчиком, чтобы на поверхности образовались пузыри.
  2. Всыпьте сахарный песок, соль и соду.
  3. Добавьте растительное масло и просеянную муку.
  4. Замесите однородную массу, из которой нужно печь блины.

Перед подачей блюда подумайте, с какой начинкой тонкие блины будут гармонировать лучше всего.

ivanrogal.ru

Вкусные тонкие блины на кефире

Каждая хозяйка должна уметь хорошо готовить и выполнять кулинарную работу быстро, чтобы в любой момент иметь возможность встретить долгожданных гостей, родных. Блины на кефире являются тем блюдом, которое отлично подходит в качестве основного, но может быть и десертным вариантом. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты такой еды, как ее правильно готовить и подавать к столу? Читайте секреты ажурных и кружевных блинчиков.

Пошаговые рецепты приготовления домашних блинчиков на кефире

Домашние блинчики легко комбинировать с любым вареньем, сметаной, медом, фруктами. Такое блюдо разрешено дополнять и солеными видами пищи: мясом, печенкой, грибами и луком. Блинчики возможно приготовить как сладкие, так и классические (с нейтральным вкусом, который подходит для любой начинки). Рассмотрим оригинальные рецепты таких блюд на кефире.

Простой рецепт приготовления на кефире и молоке

Оладьи на молоке получаются тонкими, почти прозрачными. Если в ходе работы с тестом не получается его перевернуть на сковороде, то лучше добавить немного взбитых яиц, которые придадут вязкости. Жарить блины на кефире, молоке лучше, используя сковородку с антипригарным покрытием, в таком случае оладьи не будут приставать к днищу посуды. Рассмотрим классический рецепт блинов на кефире и молоке.

  • Мука высшего сорта – 300 г.
  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Яйца куриные, среднего размера – 2 шт.
  • Молоко любой жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечника – 1,5 ст.л .
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  1. В большую эмалированную или металлическую емкость влейте кефир, подогрейте его до температуры 40-60 С.
  2. Добавьте сахар, соду, соль, перемешайте.
  3. В небольшой чашке взбейте вилкой 2 яйца, добавьте к кефирной смеси.
  4. Просеивайте муку через сито, добавляйте постепенно в тесто, хорошо при этом перемешивая. Вымешивайте все до того состояния, чтобы не оставалось комочков.
  5. Добавьте к тесту масло, горячее молоко (которое предварительно нужно вскипятить).
  6. Все хорошо размешайте, жарьте с двух сторон в разогретой сковороде, которую предварительно важно смазать маслом.
  7. Подача к столу блинов на кефире рекомендуется с малиновым, клубничным или сливовым вареньем.

Ажурные блинчики с дырочками на молоке и кефире

Дырочки в блинах получаются тогда, когда сода или разрыхлитель взаимодействуют с кислой средой (кефиром). А для хорошей упругости в тесто стоит добавлять яйца. Блины на кефире с дырочками будут отличным поводом заинтересовать ребенка к принятию пищи, а если к белой муке добавить цельнозерновую, то получится еще и очень полезная еда.

  • Мука высшего сорта – 100 г.
  • Мука цельнозерновая, коричневая – 150 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Сода, погашенная в уксусе – 1 ч. л.
  • Сахар белый, масло – по 3 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.

  1. В кефир добавьте взбитые яйца, соду, сахар, масло. Все хорошо перемешайте ложкой или миксером.
  2. К смеси добавьте кипяченое молоко, все хорошо смешайте.
  3. Через сито просейте муку двух сортов так, чтобы она перемешалась между собой. Добавьте к тесту и хорошо взбейте.
  4. На горячую сковородку половником влейте 1 порцию жидкости, при среднем огне поджарьте до появления золотистой корочки.
  5. Переверните деревянной лопаткой блин и несколько секунд пожарьте со второй стороны.
  6. Идеально подавать такие блинчики с творогом и небольшими кружочками мороженого. Приятного аппетита!

Тонкие кружевные блинчики с добавлением манки

Блинчики считаются хоть и не диетическим блюдом, но очень вкусным. В России отмечается даже праздник Масленицы, когда все кушают блины с разными дополнениями. Манка добавляет такому десерту полезных веществ, поскольку в ней содержаться нужные организму микроэлементы. Рассмотрим пошаговый рецепт такого блюда.

Что нужно для десерта:

  • Белые или коричневые яйца куриные – 2 шт.
  • Пшеничная мука первого сорта – 210 г.
  • Крупа манная, мелкого помола – 190 г.
  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Сода пищевая и соль – по 0,5 ч. л.
  • Сахар кристаллический белый – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника – 90-100 г.
  • Топленое масло – 1 ст. л.

  1. В большую емкость выливаем кефир, посыпаем его содой. Слегка перемешав жидкость, оставляем ее в покое на 10-12 минут.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца, белый кристаллический сахар. Сюда же при желании разрешено класть ванилин.
  3. К яйцам всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
  4. Соединяем два вида жидкости, солим, хорошо взбиваем.
  5. Подогреваем с помощью водяной бани топленое масло и вместе с манной крупой всыпаем его в тесто. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  6. Манка должна набухнуть, поэтому оставляем приготовленную смесь 25-30 минут в спокойствии. А тем временем готовим сковородку, емкости для будущего десерта и дополнения к нему.
  7. Обжариваем блины с двух сторон при небольшом уровне огня. Подаем к столу с фруктами и сливками. Приятного аппетита!

Как делать заварное тесто для блинчиков на кипятке и кефире

Плюс заварных блинов в том, что тесто при таком способе приготовления является очень податливым, нежным. Оно идеально растекается по сковороде, поэтому дополнительно поправлять жидкость не нужно. Такие ажурные блины получаются очень тонкими, поэтому для них хватит совсем немного начинки, чтобы почувствовать вкус блюда. Рассмотрим вариант заварного теста для блинчиков на кипятке.

  • Кефир, простокваша, ряженка или нежирная сметана – 230-250 мл.
  • Яйца куриные небольшие – 2 шт.
  • Сахар белый – 2 ст. л.
  • Сода – на кончике ложки.
  • Мука первого сорта – 250 г.
  • Кипяток из родниковой воды – 230-250 мл.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить пошагово:

  1. Чтобы блины на кефире и кипятке получились идеальными, все ингредиенты для них стоит вынуть с холодного места перед приготовлением на 1-2 часа. Не бойтесь, если молочные продукты долго стоят и немного прокисли, это не испортит блюдо.
  2. В металлическую миску разбиваем 2 яйца, кладем туда сахар и ваниль по желанию. Все взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Отдельно соединяем кефир с содой, даем постоять 4-5 минут.
  4. Замешиваем две жидкости воедино, используя для этого миксер или тот же венчик.
  5. Добавляем к тесту муку, растительное масло, после чего все хорошо смешиваем.
  6. Кипящую воду понемногу вливаем к тесту и постоянно при этом перемешиваем жидкость. Так происходит процесс заваривания.
  7. Жарить блины легко на любой сковороде, смазанной маслом. Но не стоит выбирать очень большую посуду, чтобы переворачивать блюдо было удобнее.
  8. Украсить блины разрешено несколькими малинками, клубникой, ежевикой. Приятного аппетита!

Как сделать толстые дрожжевые блины на кислом кефире

Если хозяйка не хочет долго жарить блины на сковороде, тогда толстый вариант такого десерта будет более удобен в приготовлении. Дрожжевой рецепт теста приятен на вкус, поскольку здесь отсутствует сода. Такой воздушный десерт идеально подавать на завтрак, поскольку калорийность у него высокая. Рассмотрим рецепт блинов на дрожжевом тесте.

  • Мука белая, высшего сорта (разрешено добавить немного гречневой) – 500 г.
  • Кефир любой жирности – 1 л.
  • Сахар белый кристаллический – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи – 30 г.
  • Яйца куриные, не очень крупные – 2 шт.

Этапы выполнения работы:

  1. В нескольких ложках кефира растворите дрожжи, подогрейте эту смесь на водяной бане, чтобы жидкость увеличилась в объеме.
  2. Добавляем сюда сахар, соль, взбитые яйца.
  3. После того как масса приобретет однородность, добавляйте постепенно муку. В процессе вымешивания должна получиться консистенция очень густой сметаны.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.
  5. Выпекать блины на разогретой сковороде с маслом.
  6. Подавать нужно несколько блинчиков на тарелке со сметаной или сливками.

Очень нежные блинчики на минеральной воде и кефире без яиц

Один из самых простых вариантов блинов на кефире – с использованием минеральной воды. Такой не очень обычный рецепт требует небольших навыков в кулинарии. Чтобы замесить тесто, потребуется очень немного времени, всего 5-10 минут. Стоит учесть, что если блин будет разваливаться, то вместо яиц в него разрешено положить картофельный крахмал. Рассмотрим один из вариантов блюд на минеральной воде.

  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Минеральная вода – 250 г.
  • Соль – около 1 ч. л.
  • Сахар белый кристаллический – 3 ст. л.
  • Растительное масло из подсолнуха – 2 ст. л.

Способ приготовления поэтапно:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. В емкость залить минеральную воду, масло, сахар, соль. По желанию добавьте ванилин или другие ароматизаторы.
  3. После перемешивания, добавить муку и еще раз размешать, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Обжаривать блинчики в сковородке до золота или чуть меньше.
  5. Идеальная их подача – с любыми фруктами, ягодами и сливками. Приятного аппетита!

Узнайте больше способов, как жарить блины быстро и вкусно.

Видеорецепты: как приготовить вкусные блинчики на кефире

Чтобы желаемое блюдо получилось вкусным и красивым с первого раза, стоит не только прочитать пошаговые рецепты с фотографиями, но и проанализировать методы приготовления с помощью видеороликов. В таких материалах опытные кулинары советуют, как правильно выбирать продукты, их соединять и готовить, чтобы получилось идеальное блюдо. Большим плюсом наглядных примеров является то, что в них возможно проанализировать варианты подачи к столу и украшения пищи. Предлагаем рассмотреть некоторые мастер-классы по приготовлению блинов на кефире в домашних условиях:

Очень вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Как испечь блинчики на кефире с начинкой

Как жарить пышные блины на сковороде

sovets.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх