Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Капкейки рецепт на сметане

Рецепт: Сметанный капкейк – нежный и домашний десерт

сахар-песок – 1 стакан ;

масло сливочное – 100 грамм ;

мука – 200-250 грамм ;

сметана – 200 грамм ;

яйца куриные – 3 штуки ;

разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Сметанный капкейк – несколько отличается от других, и на первый взгляд может показаться что это обычный кекс с изюмом. Но я вас уверяю – вкус получается шикарный. Я готовила их в первый раз, так что не ругайте, пожалуйста, за немного кривоватый результат. Уверена с опытом придет и ровность формочек) Главное же вкус.

1. Изюм заливаем горячей водой, и отставляем в сторону, чтобы он размок.

2. В глубокой емкости взбить миксером яйца, пока смесь не станет светло-желтого цвета.

3. Затем добавляем сахар и снова взбиваем, до полного растворения.

4. Сливочное масло немного подтаять на водяной бане, или в микроволновке (кому как нравится), но не надо растапливать полностью.

5. Добавляем в нашу смесь масло, затем сметану и ванилин. Все, как следует, взбиваем. Получается жидкое тесто.

6. Муку просеиваем и вмешиваем в наше тесто. Добавляйте муку аккуратно, маленькими порциями, и перемешивайте ложкой, а не миксером. Определяйте количество муки приблизительно. Тесто не должно получиться очень крутым, оно должно течь. Если 200 грамм муки для вас много – уменьшите порцию. Добавляем разрыхлитель.

7. Промываем изюм, и промокаем кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вмешиваем изюм в нашу массу.

8. Включаем духовку на разогрев до 180-200 градусов.

9. Пока духовка греется, выкладываем на противень формочки. Стандартно умещается 24-25 штук. Если вы поставите их очень плотно, то во время выпекания они примут квадратную форму, так как будут друг на друга давить. Наполняем формочки на 2/3 и ставим в духовку.

10. Один совет: если у вас нет дозатора для теста или кондитерского шприца, возьмите обычный полиэтиленовой пакет, выложите туда тесто, затем просто аккуратно, ножницами отрежьте кончик и заливайте тесто в формы.

11. Ставим в духовку на 20-25 минут (зависит от вашей духовки), капкейки должны немного подрумяниться и подняться. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе они опадут и не будут пышными

12. Пока выпекаются капкейки, готовим глазурь. Хотя лучше это делать, когда выпечка будет готова – чтобы она успела остыть. Я решила сделать вишневые, но вы можете выбрать что угодно, например, взбитые сливки, или шоколад. Берем 200 грамм сахарной пудры, просеиваем через сито. 3-4 столовые ложки вишневого сока (можно взять сок шпината – тогда цвет будет зеленый, или морковный – оранжевый, или свекольный – красный). Сок нагреваем в микроволновке и добавляем в пудру. Тщательно перемешиваем, и смазываем этой смесью готовые и немного остывшившие капкейки.

13. Наслаждаемся вкуснотищей. Не затягивайте с этим делом, а то может вообще не достаться.

fotorecept.com

Сметанный крем для капкейков

Нежнее нежного: шоколадные капкейки со сметанным кремом

Нежнее нежного: шоколадные капкейки со сметанным кремом

Запах выпечки по всему дому – так пахнет счастье и умиротворение. Это запах заботы и любви. Так пахло наше детство, так должно пахнуть детство наших детей. Дом, милый дом…

В приготовлении сладкой десертной выпечки сметана применяется очень широко. Замена части масла в сдобном тесте на сметану не только заметно снижает калорийность, но и обогащает вкус, улучшает текстуру теста, повышает его влажность и замедляет черствение. Сметанно-яичные заливки дают отличный результат в открытых ягодных пирогах. Наконец, на основе сметаны легко получается нежный бархатистый крем, который хорош не только как топпинг, но и как самостоятельный десерт. Сметана прекрасно сочетается с ягодами, шоколадом, ванилью и другими натуральными ароматизаторами.

Шоколадные капкейки со сметанным кремом.

Вы прослывете не только мастером десертов, но и оригиналом и адептом аутентичности, если вместо обычных силиконовых формочек или противня для маффинов используете для выпечки капкейков невысокие кофейные чашки, или маленькие керамические формы, так как это делали американские женщины 200 лет назад. Только не забудьте слегка смазать маслом стенки чашек, иначе потом без чайной ложки не обойтись.

Ингредиенты на 12-14 капкейков стандартного размера:

1 пакетик ванильного сахара

250 г сметаны любой жирности

1 пакетик разрыхлителя

2 столовые ложки какао-порошка

Для сметанного крема:

250 г сметаны 30% жирности

3 ст. ложки сахарной пудры.

смешайте яйца с сахаром, взбивать не нужно, добавьте сметану и размешайте до гладкости.

Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель и порциями всыпайте в сметанно-яичную смесь, тщательно размешивая. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и отправьте в разогретую до 1800С духовку примерно на 20 минут. Приготовьте крем: взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой, уберите на время в холодильник.

На полностью остывшие капкейки нанесите охлажденный крем. При желании посыпьте рублеными орехами, тертым шоколадом, украсьте ягодами.

Крем для капкейков, который держит форму

Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

1.Творожный со сливочным маслом

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Сливочное масло — 150-200 г
  • Сахарная пудра — 100 -150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить:

Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.

В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

2.Из творожного сыра и сливок

Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

  • Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочный сыр — 500 г

Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.

Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

3.Шоколадный крем из масла и сгущенки

На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Порошок какао — 3 ст. л.

Как готовим:

  1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
  2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
  3. Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
  4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
  5. Если крем плохо держит форму — охладите.

4.Масляный крем с вареной сгущенкой

  • Размягченное сливочное масло — 200 г
  • Вареная сгущенка — 320 г

Как приготовить:

Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

5.Творожное суфле

  • Несладкая творожная масса или творог — 500 г
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Яйца -2 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г

Способ приготовления

  1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
  2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
  3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

6.Сырный крем с белым шоколадом

Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

  • Белый шоколад — 200 г
  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Сахарная пудра -150 г
  • Творожный сливочный сыр — 250 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

7.Шоколадный ганаш

Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

  • Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
  • Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г

Пошаговый процесс приготовления

На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.

Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель — по желанию

Как сделать белковый крем для капкейков:

В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.

После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

9.Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

  • Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
  • Листовой желатин — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Сливки — 33 % и выше — 250 г

Что нужно делать:

  1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
  2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
  3. Сливки взбейте в пышную массу.
  4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
  5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
  6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

Как приготовить крем для капкейков: заварной, шоколадный и сметанный

Капкейк – это небольшой кекс, сделанный из воздушного теста и покрытый нежным кремом. Именно за шапочку из крема это лакомство любят тысячи людей. Если вы уже научились готовить капкейки, то пришло время освоить искусство приготовления различных кремов для украшения этого замечательного десерта.

Подберите свой рецепт

Заварной крем для капкейков

  • 2 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сливочного масла.

В глубокой посуде смешиваем яйца, муку и 1 ст. ложку молока. В отдельной эмалированной миске смешиваем сахар с остатками молока, после чего ставим смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, постепенно вливаем в нее первую часть молока с мукой и яйцами. Варить крем следует до загустения – примерно 5-7 минут.

Снимаем массу с огня, добавляем в нее сливочное масло, затем тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Перед тем как украсить капкейки, заварной крем следует поместить на некоторое время в холодильник для застывания.

Крем для капкейков из сметаны и сгущенки

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г измельченных грецких орехов.

Для начала взбиваем сгущенное молоко со слегка размягченным сливочным маслом. При желании можно использовать вареную сгущенку. В полученную смесь добавляем сметану, измельченные орехи и снова взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Готовый крем убираем охлаждаться в холодильник, после чего украшаем им свежеиспеченные кексы.

Шоколадный крем для капкейков

Для начала смешиваем сливки с жидким медом в эмалированной посуде, помещаем смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Затем небольшими порциями добавляем в медово-сливочную массу горький шоколад. Медленно помешиваем смесь до растворения шоколада и достижения однородной консистенции. Снимаем посуду с огня и помешиваем массу каждые 5 минут до полного остывания. Перед тем как украсить капкейки шоколадным кремом, его следует предварительно остудить в холодильнике.

karamely.ru

10 самых разнообразных рецептов приготовления капкейков

Несмотря на крошечные размеры, капкейк ничем не уступает полноценным классическим тортам. Бисквит бывает шоколадным, арахисовым, клубничным, банановым или ванильным. Добавки тоже самые разные — от изюма до шоколадной стружки и фруктов. Венчает тортик обязательная воздушная шапочка из крема, сливочного сыра, меренги, взбитых сливок, ганаша или мастики. На этом этапе кулинар проявляет всю свою фантазию: кекс можно украсить засахаренными цветами, бусинами, вылепить логотип компании или мультяшного героя — настоящий простор для творчества! Мини-пирожные помогают создать атмосферу праздника: на День святого Патрика уместно сделать капкейки в виде зеленых трилистников, на Хеллоуин — с изображением Джека-фонаря, а на Новый год — в виде елки.

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Маффины с черникой

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Кекс творожный

Банан нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Оставшийся сахар залить 1/2 стакана воды, поставить на медленный огонь. Когда жидкость станет закипать, снять с огня. Подготовлен­ной карамелью пропитать кексы. Украсить выпечку кружочками бананов и листь­ями мяты.

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Морковные капкейки

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Кексы «Зебра»

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Банановые кексы

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Капкейки с зеленым чаем

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Шоколадные капкейки

Калорийность одной порции 420 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Капкейки из кабачков

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Капкейки за 15 минут

Достать готовые капкейки, дать немного остыть и подавать к столу, не вынимая из кружек. Можно в тесто добавить сухофрукты, цедру, свежие ягоды или измельченные орехи, а украсить готовые капкейки сахарной пудрой и воздушными низкокалорийными сливками.

Время приготовления 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

www.tele.ru

Кулинарный форум мука

  • Нравится
  • Не нравится

fronya40 25 Май 2014

Масло сливочное – 100 гр

Сахара – 1,5 стак.

Сметана – 300 гр

Масло с сахаром и яйцами растереть хорошо, добавить по очередно соду, изюм, лимонный сок, муку, сметану, ваниль и вымешать.

Разложить по формочкам. Печь .

Есть у меня книга, не понятно какого года, маленькая такая” Добрые советы в домоводстве”, где то 56 года, я помню ее наверное с грудного возраста , там есть такие смешные вещи, полезные советы. Но вот кулинарный раздел, мммм и вот там есть кекcы, я и пекла чуть ли не с 1 класса, он чудесный!

Спешу дать рецепт. Обижаться не будете.

Печь сегодня не буду, у меня вчерашние творожные еще, некому есть

  • Нравится
  • Не нравится

Алцёна 04 Ноя 2014

Фронечка, это же мой походной кекс. Когда надо утилизировать кисломолочку, всегда их делаю. Только я сахара даю 1 стакан, вместо масла частенько даю маргарин. На сметане делаю реже, частенько на кефире (много молока по чашках не допивается), пробовала на сыворотке – шикарно, лучше всего получается.

  • Нравится
  • Не нравится

Юля 04 Ноя 2014

Фрончик , а хфотка где.

  • Нравится
  • Не нравится

fronya40 02 Дек 2014

Будет, усе будет. Буду печь в четверг. И фото выставлю. Вот как хорошо! Искала этот рецепт..не могла найти, а я его выставила и забыла. вот так то

  • Нравится
  • Не нравится

Kamelyushka 19 Янв 2016

Очень хороший рецепт, для меня это палочка выручалочка когда нужно утилизировать сметану. Получается вкусно и быстро. На этот раз решила даже сфотографировать. Фотки не шедевр, но всё равно рецепт заслуживает на внимание. Я даже на этот раз решила кексики наполнить и примитивненько украсить. Правда, до победного конца дошли не все – в процессе поедались))))

Спасибо Танюше за рецептик! Каждый раз как пеку, так сюда и подсматриваю.

И так, маленькая фотоссесия

  • Нравится
  • Не нравится

fronya40 19 Янв 2016

Спасибки за фотосессию

mooka.com.ua

Лучшие рецепты нежных капкейков

● 1,5 стакана муки

● 1 стакан сахара

● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)

● 2 ч.л. ванильного сахара

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9−13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими. Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут «золотиться», значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

● 1,5 стакана сахарной пудры

● 100 гр очень мягкого сливочного масла

● 1−2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, Н. О. Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится. Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.

2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ

● сливочное масло — 100 г,

● 2 средних апельсина (350 г),

● шоколад (горький) — 50 г,

● разрыхлитель — 1 чайная ложка,

● ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),

● соль на кончике ножа

для масляного крема

● сливочное масло — 200 г,

● сгущенное молоко — 6 столовых ложек,

● сахарная пудра — 2 столовых ложки,

● сок апельсина — 2 столовых ложки,

● ванильный экстракт (по желанию) — 0,5 чайной ложки

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки. Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).Шоколад порубить ножом. В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2−3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2−3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое — добавьте в него немного муки. А если густое — немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки

25−30 минут в заранее разогретой до

180°C духовке, до светло-золотистого цвета.

Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку. Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера. В 2−3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями. Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. ДОМАШНИЕ КАПКЕЙКИ «РАДУГА»

● Ванилин — 2 чайных ложки

● Разрыхлитель — 1 столовая ложка

● Сливочное масло — 1,5 пачки

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте. Просейте муку и сахар.

В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло. Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы. Добавьте конфетти. Перемешайте. Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ

● сливочное масло — 100 г,

● порошок какао — 4 столовые ложки,

● молоко — чуть меньше 0.5 стакана,

● 4 столовые ложки густой сметаны,

● 3 столовые ложки какао,

● 3 столовые ложки сахара,

● 20 г сливочного масла.

● Орехи или цветная присыпка для украшений.

Соединить масло, какао, сахар и молоко. Размешать и довести до кипения. Горячую массу снять с огня и дать остыть. В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.

В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.

Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут. За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло. Доводим до кипения и охлаждаем. Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.

Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. КАПКЕЙКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

● Сода — 1\2 чайной ложки

● Соль — 3\4 чайной ложки

● Какао — 1 столовая ложка

● Сахар — 180 г (я кладу 150г)

● Растительное масло — 160 г (3\4 стакана в оригинале)

● Кефир — 125 г (комнатной температуры)

● Уксус столовый 9% – 1\2 чайной ложки

● Пищевой краситель красный — в соответствии с инструкцией на упаковке

● Ванильный сахар — 1 чайная ложка

● Сливочный сыр — 240 г

● Сливочное масло — 40 г (по желанию)

● Сахарная пудра — по вкусу (у меня ушло 100 г пудры)

● Ванильный экстракт — по вкусу

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.

Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.

Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15−20 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

● 200 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок)

● 30 грамм какао несладкого

● 1 чайная ложки соды

● 80 мл растительного масла

● 1 столовая ложка уксуса 5%

● 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм

● 227 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа, Альмета или другой марки

● 65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок)

● 1 большое яйцо (комнатной температуры)

● чайная ложка без горки ванильного сахара

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов. Духовку разогрейте до 177 °Ц. Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду, масло и уксус. В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек. После нужно приготовить сливочную начинку: В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

Итак как я уже написала, наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков, после поставив в духовку выпекаться на 18−25 минут при 177°Ц до готовности (смотрите по своей духовке). Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста, втыкая её вглубь к серединке теста. Готовые капкейки вытащите из духовки, поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

7. КАПКЕЙКИ

● 100 грамм сливочного масла

● 2/3 стакана сахара

● 2 ч.л. разрыхлителя

● 1/3 стакана молока

● разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам (я форму выложила бумажными розетками). Выпекать 15−20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого я беру какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаю кекс и начиняю с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой.

140 грамм творожного сыра (стандартная пачка Hochland)

● 100−120 грамм сливочного масла

● сахарная пудра по вкусу

● различные добавки по желанию (50 грамм любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

8. ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ

● 100 г сливочного масла

● 1 ч.л. разрыхлителя

● 1 ч.л. ванильного экстракта

● 175 гр сыра филадельфия или альметте,

● 100 гр сливочного масла,

● 100 гр сахарной пудры,

● 0.5 ч.л. ванильного экстракта,

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

9. ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КАПКЕЙКИ

● 3 ст. ложки какао-порошка

● 2 ст. ложки рома или Гран Марнье

● 1 ч. ложка разрыхрытеля

● 200 г консервированной вишни

● 100 г Маскарпоне

● 4 ст. ложки сахара

● 1 ст. ложка рома или Гран Марнье

С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст. ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл. масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрырытелем или 1 ст. ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочноую массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст. ложку Гран Марнье.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.

Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст. ложку Гран Марнье. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.

ohmycook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх