Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Капкейки простой рецепт

Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на капкейки пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

Рекомендуем! Если вы любите различные вкусности, то просто обязаны знать как приготовить Тирамису!

И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — « Кейк попсы « это новый трэнд, который точно вас порадует!

Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

Капкейки рецепт с фото пошагово

За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо. Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

Крем для капкейков рецепт

Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

Капкейки «STAR WARS»

Капкейки с мастикой рецепт

Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения. Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

  • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!

33devici.ru

Капкейки классические

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – на кончике ножа

Сливки 33 % – 150 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 333 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!

Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!

Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.

Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.

Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых манжетках.

Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку капы в режиме конвекции.

Через 25 минут капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.

Капкейки такие аппетитные, что хочется сразу попробовать. Внутри они пушистые и нежные.

Для крема я использую классический состав: сливки и сахарную пудру. Просто охлажденные сливки взобью с пудрой и буду украшать через кондитерский конверт.

У меня есть новый гаджет для трёхцветного декора. Каждый сегмент я вставляю в отдельный кондитерский конверт и закручиваю розовой гайкой.

Крем я окрасила в три цвета. Этим гаджетом удобно пользоваться для оформления. Крем не смешивается.

Использую большую насадку “открытая звезда”.

По спирали снизу вверх наношу крем. Получается интересный рельеф и цветовое сочетание.

Любопытно, что с другой стороны эти же капкейки выглядят по другому.

А теперь немного карамельных бусин.

Вуаля! Классические капкейки готовы! Красота неописуемая! Это очень вкусно! Угощайтесь!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Как приготовить вкусные капкейки

Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

Немного интересного о капкейках

У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

  • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
  • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
  • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
  • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

Как правильно приготовить капкейки

Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

  • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
  • Сахарная пудра.
  • Свежие яйца.
  • Мука обязательно высшего сорта.
  • Разрыхлитель (пищевая сода).

В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

Базовый рецепт капкейков

Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

  • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца, 3 шт.;
  • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
  • Клубничный джем для начинки.

Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

  1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
  2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
  3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
  4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

Дальше формы ставятся в разогретую до 180 0 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

  • Сливочное масло 100 г ;
  • Сахарная пудра 80 г ;
  • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

  • Мука — 250 г ;
  • Сливочное масло — около 170 г ;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 5 с. л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 с.л.;
  • Какао — 4 с.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко.

Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 0 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

Капкейки «Колибри»

Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180 0 . Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

Для каких праздников подойдут капкейки?

На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

womensflower.ru

Капкейки – как правильно готовить их дома. 7 лучших рецептов домашних капкейков.

Загадочные и интригующие мини-тортики – капкейки уже завоевали популярность по всему миру, ведь без них не обходится ни одно торжество!

Бисквитная основа с кремовым облаком сверху просто взорвала десертный свет. Благодаря такой неприхотливой подаче, теперь нет необходимости разрезать именные торты, деля их на немыслимое количество порций, чтобы каждый гость получил свой кусочек.

Достаточно испечь капкейки и у каждого из приглашенных появится свое сладкое блюдо, а иногда – даже несколько, если вы решите создать различные мини-тортики с разными вкусами, благо количество рецептов их приготовления неуклонно растет изо дня в день! Чтобы вы всегда были во всеоружии, готовясь к дням рождения и другим праздникам, сохраните в закладках эту страницу и готовьте эти лакомые десерты с любовью и вдохновением.

Рецепт 1: Капкейк классический

Классический вариант создания капкейков не скучен и не однообразен, ведь большинство таких тортиков готовится именно по нему! Поэтому если вы обладаете таким секретным рецептом, то можете лишь менять кремовые оболочки и каждый раз капкейки будут абсолютно разными.

– 100-120 г сахара;

– 2 шт. куриных яиц;

– 100 г слив. масла;

– 0,5 ч.л. разрыхлителя;

– 100-120 мл молока;

– 200 г пшеничной муки;

– 50 г слив. масла.

– 1 ст.л. сока лимона;

– 4 куриных белка;

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром – заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте туда же 2 яйца, присыпав их солью и снова взбейте миксером. Всыпьте разрыхлитель вперемешку с мукой, перемешайте, а затем влейте молоко конечным этапом. Получается не слишком густое ароматное тесто.

Распределите его в специальные бумажные формочки для капкейков и пеките при 170-180С около 18-20 минут, наблюдая за его поверхностью.

Займитесь кремом – белки с сахаром в емкости поместите на миску с кипятком и взбивайте, пока не растворятся все кристаллики сахара, но не нагревайте сильно, иначе белки свернутся. Снимите с бани и влейте лимонный сок, продолжая взбивать, а за ним – размягченное сливочное масло и краситель – по желанию.

Поместите крем в холод на 28-30 минут и тогда масло схватится, а крем – загустеет. За это время испеченная основа как раз остынет. Кондитерским шприцом, наполненным кремом, украсьте бисквитное основание и подавайте капкейки к столу. Приятного!

Капкейки 2: Капкейки ромовые

Такие капкейки напоминают известную “ромовую бабу” только с масляным кремом. Они также легки в приготовлении и прекрасно держат свою форму. Алкоголь придает десерту легкую пикантность при дегустации.

для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

– 200 г сливочного масла;

– 140-150 сгущенного молока.

Испеките капкейки по написанному выше классическому рецепту. Взбейте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и охладите всю массу. По желанию – можете добавить любой краситель. Охлажденный крем станет более плотным и упругим. Остывшую бисквитную основу пропитайте ромом и дайте подсохнуть около 10 минут, а затем украсьте ее кремом с помощью кондитерского шприца либо обыкновенного пакетика со срезанным уголком. Можете добавить сверху немного карамели и можно подавать!

Рецепт 3: Капкейки с шоколадным кремом

Такие капкейки – идеально сочетающийся между собой дуэт светлой бисквитной основы и темного жгучего шоколадного крема, который готовится из черного шоколада.

для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

– 200 г черного 72 % шоколада;

– 200 мл сливок 33%.

Выпечь бисквитную основу по классическому рецепту и дать ей остыть примерно 15-20 минут.

В это время слегка нагреть сливки, но не кипятить, и перелить их в миску, куда предварительно поломали плиточный шоколад на кусочки. Мешать массу необходимо будет пока шоколад окончательно не растворится в молочном продукте. Затем крем следует охладить в холодильнике и выложить на основу красивыми волнами, по возможности украшая капкейки свежими ягодами.

Рецепт 4: Шоколадные капкейки с кофе

Эти мини-тортики полностью пропитаны шоколадным духом с кофе: что основа, что крем, и поэтому обязательно понравятся тем сладкоежкам, которые не мыслят ни дня в своей жизни без этого лакомства.

– 0,5 ч.л. кофе (раств.: Якобс, Нескафе и т.д.);

– 1 ч.л. разрыхлителя;

– 1,5 ст.л. порошкового какао;

– 100 г слив. масла;

– 100 г сахарного песка;

– 200 г слив. масла;

– 150 мл сгущенного молока.

нагрейте молоко и размешайте в нем растворимый кофе вместе с какао. Масло протрите с сахаром и, постепенно добавляя по одному яйцу, взбейте миксером. Влейте остывшую кофейную массу и всыпьте муку. Взбейте миксером. Разложите тесто в формочки и выпекайте 15-20 минут при 170С в духовке. Готовые бисквиты обязательно остудите перед нанесением крема.

Сгущенку взбейте со сливочным маслом и создайте капкейки по своему вкусу.

Рецепт 5: Апельсиновые капкейки

Тем, кто любит цитрусовую нотку в десертах и лакомствах, обязательно понравятся апельсиновые капкейки, ведь и тесто, и крем в них содержат апельсиновый сок.

– 2 шт. апельсинов;

– 100 г слив. масла;

– 1 ч.л. разрыхлителя;

– 100 г слив. масла;

– 3-4 яичных желтка;

Готовя тесто, промойте апельсины в горячей воде и снимите с них цедру, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с солью и сахаром. Всыпьте разрыхлитель, муку, апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте между собой и влейте растопленное сливочное масло. Последним штрихом станет вливание молока и перемешивание теста. Наполните им формы и запекайте в духовке при 180С около 23-25 минут. После приготовления остудите апельсиновые основы.

Готовя крем, с апельсина натрите цедру и выдавите сок. Смешайте куриные желтки с соком, цедрой, мукой и сахаром. Молоко нагрейте в сотейнике и влейте тонкой струйкой, сразу же перемешивая. Поместите массу на огонь и мешайте до загустения, а затем добавьте в нее масло. Взбейте миксером и охладите около 1 часа.

Апельсиновый заварной крем выложите на основу и украсьте дольками цитрусовых.

Рецепт 6: Грибные капкейки

Неимоверно нежный вкус грибного крема полностью дополняет солоноватая сочная бисквитная основа. Такие капкейки станут прекрасным украшением праздничного стола в качестве торжественной закуски.

– 0,5 ч.л. разрыхлителя;

– 2 шт. куриных яиц;

– 50 мл растительного масла;

– 0,5 ч.л. соли, смешанной с приправами.

– 400 г шампиньонов;

– 150 мл 33% сливок (домашних);

– четверть ч.л. соли.

Всыпьте приправы с солью во взбитые куриные яйца. Влейте молоко вместе с растительным маслом. Добавьте высеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Выложите тесто в бумажные формочки и выпекайте 25-30 минут при 180С в духовке. После приготовления обязательно остудите основу.

Промойте грибы и нарежьте их слайсами. В сотейнике или на сковороде нагрейте половину массы сливок и потушите в них грибы, посыпав солью в течение 5-10 минут до мягкости. Оставшуюся половину сливок взбейте до кремообразного состояния. Остудите тушеные грибы и измельчите блендером. Соедините обе части и пюрируйте блендером, образуя крем.

Соленую основу украсьте грибным кремом с веточками зелени и подавайте к столу.

Рецепт 7: Закусочные капкейки

Такие солоноватые капкейки с селедочным кремом – прекрасное решение для фуршета или шведского стола. Вы можете оформить их любым способом и украсить зеленью.

– 0,5 ч.л. разрыхлителя;

– 2 шт. куриных яиц;

– 50 мл растительного масла;

– 0,5 ч.л. соли вперемешку с приправами.

– 2 шт. филе сельди;

– 150 мл 33% сливок;

Приготовьте соленую основу из теста как в предыдущем рецепте, остудив ее после создания.

Филе сельди без костей порежьте порционными кусочками и измельчите блендером вместе с зеленью. Пожеланию вы можете добавить к крему половинку зеленого яблока – оно придаст сельди пикантность. Влейте сливки и взбейте до кондиции плотного крема.

Украсьте кремом остуженные основы и подавайте.

Выпекая основы для капкейков, не открывайте дверцу духовки, так как они могут опасть – лучше дать им немного времени после выключения техники для самостоятельной осадки и лишь потом доставать. В любом случае ваши капкейки получатся неимоверно вкусными!

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Капкейки

Как есть капкейк:

1. Выберите небольшой капкейк, на котором больше крема, чем на остальных.

2. Отодвиньте часть бумажной формочки,

3. Откусите кусочек.

4. Затем попробуйте только крем.

5. Повторите всё заново, как только от первого капкейка ничего не останется.

Человеку, даже плохо учившемуся в школе, не составит особого труда перевести слово «капкейк» на русский язык. Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк. Мода на яркие сладости захватила весь мир. А всё началось в Америке в 1828 году, когда рецепт маленьких кексов, украшенных шапкой из крема, был упомянут в известной на Западе кулинарной книге Э.Лесли. Со временем образовался классический рецепт, называемый «квартал», потому что состоял он из четырёх ингредиентов: 1 стак. сливочного масла, 2 стак. сахара, 3 стак. муки, 4 яйца.

В Америке к выпечке капкейков относятся едва ли не с таким же пиететом, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяют на маргарин, яйца берут свежайшие, сахар мелкого помола, а всевозможные наполнители, коим несть числа – самого лучшего качества, и всё для того, чтобы в итоге получились нежные, таящие во рту лакомства. Украшение капкейков – отдельная тема. Кремовая шапка или глазурь с марципановыми фигурками, тематические рисунки или весёлые абстрактные узоры, шоколад, сердечки, мордашки, бабочки и даже миниатюрные «плюшевые» мишки из печенья – всё это разнообразие вскружит голову любому сладкоежке! Капкейки – идеальное угощение для офисного праздника или фуршета. Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать.

С приходом на наши кухни СВЧ-печей готовить капкейки снова стали по-старинному – в кружках! В подходящую кружку вливают тесто и ставят выпекаться на максимальной мощности, 3-5 минут обычно бывает достаточно. Но мы поговорим о выпечке капкейков в духовке. Для выпекания капкейков предназначены специальные металлические формы с антипригарным покрытием, чтобы кексы можно было извлечь из формочек без особых трудностей. Силиконовые формы в этом отношении гораздо удобнее. Ну а если говорить о классике жанра, то настоящие капкейки нужно выпекать в бумажных гофрированных формочках, которые вставляются в более плотные (металлические или силиконовые). Бумажные формы предпочтительнее ещё и тем, что капкейки в них дольше остаются свежими, при этом сами формы становятся дополнительным украшением капкейков и делают их употребление более гигиеничным. Формы обязательно смазывают маслом и заполняют тестом не более чем на ⅔ объёма. Тесто для капкейков на первый взгляд мало чем отличается от теста для маффинов, с той лишь разницей, что маффины могут быть не только сладкими, но и пресными и даже солёными, а капкейки – никогда. Капкейк – это мини-торт, и этим всё сказано.

Базовый рецепт капкейков

200 г сливочного масла,

1 стак. сахарной пудры,

2 ½ стак. самоподнимающейся муки,

1 ч.л. ванильного экстракта.

Взбейте масло, сахарную пудру и ваниль до лёгкой пушистой массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая массу. Добавьте половину нормы муки и молока, тщательно размешайте, затем добавьте оставшееся молоко и муку. Формы для выпечки смажьте маслом и заполните смесью на ⅔. Выпекайте при температуре 180ºС в течение 15-17 минут. После выпечки подержите капкейки в формах пару минут, затем выньте из форм и остудите на решётке. Украсьте кремом.

Классические капкейки

2 стак. самоподнимающейся муки,

¾ стак. сахарной пудры,

125 г сливочного масла,

1 ½ стак. сахарной пудры,

розовый пищевой краситель,

Смешайте просеянную муку и сахарную пудру в миске и сделайте углубление. Влейте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Разложите по подготовленным формочкам и поставьте выпекаться при температуре 200ºС на 12-15 минут. Оставьте в формах на 5 минут, затем остудите на решётке. Для глазури просейте сахарную пудру в миску, добавьте краситель и перемешайте. Понемногу добавляйте воду, постоянно помешивая, до получения гладкой блестящей массы.

Намажьте глазурь на капкейки и выложите из конфеток узоры.

Капкейки «Красные носы»

2 ст.л. какао-порошка,

1 дес.л. разрыхлителя,

40 г сахарной пудры,

50 г сливочного масла,

50 г горького шоколада.

65 г горького шоколада,

24 мараскиновые вишни,

Просейте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль в одну миску. В другой миске смешайте яйцо, сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Возьмите сито и просейте сухие ингредиенты прямо в миску с яично-масляной смесью. Затем быстро, буквально в течение 15 секунд, перемешайте смесь, всыпьте натёртый шоколад и тоже перемешайте максимально быстро. Разложите тесто по 24 миниатюрным формочкам и поставьте выпекаться при температуре 200ºС в течение 10 минут. Затем дайте постоять 5 минут в формах и остудите на решётке. Тем временем на паровой бане растопите шоколад, налейте на каждый капкейк и положите сверху по вишенке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Сметанные капкейки с изюмом

100 г сливочного масла,

2 ч.л. разрыхлителя,

Взбейте яйца с сахаром, маслом, сметаной и ванилью. Постепенно добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и размешайте жидкое тесто. Предварительно замоченный изюм обсушите и добавьте в тесто. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, заполняя их на ⅔, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут. Остывшие капкейки смажьте глазурью и посыпьте разноцветным сахаром.

Капкейки «Колибри»

¾ стак. коричневого сахара,

¾ стак. растительного масла,

½ стак. измельчённых орехов пекан (или грецких),

Просейте муку, корицу и соду в миску, добавьте сахар и сделайте углубление в центре. Влейте в него масло, слегка взбитые яйца, пюре из бананов, мелко нарезанный ананас и измельчённые орехи и перемешайте. Разложите по формочкам и поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 20-25 минут. Украсьте любым кремом.

Капкейки «Плюшевые мишки»

125 г сливочного масла,

155 г сахарной пудры,

1 ч.л. ванильной эссенции,

200 г самоподнимающейся муки,

50 г какао-порошка,

16 медвежат из печенья.

400 г концентрированного молока,

1 ст.л. жидкого мёда,

30 г сливочного масла.

Взбейте размягчённое масло с сахаром добела при помощи миксера. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь. Добавьте ваниль, муку и какао и перемешайте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам и поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 15 минут. Остудите в формах в течение 5 минут, затем выньте капкейки из форм и остудите на решётке. Тем временем вылейте молоко, мёд и масло в кастрюльку и поставьте её на медленный огонь. Доведите до кипения, помешивая, и сварите карамель. Слегка остудите, полейте капкейки и уложите поверх медвежат.

Капкейки с кокосом, шоколадом и бананом

125 г сливочного масла,

165 г сахарной пудры,

1 ч.л. ванильного экстракта,

300 г самоподнимающейся муки,

45 г кокосовой стружки,

100 г тёмного шоколада,

сахарная пудра – на подпыл (или цветная глазурь для украшения).

Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, бананы, яйца и ваниль при помощи миксера до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, кокосовую стружку и натёртый шоколад, добавьте банановую смесь и перемешайте. Разложите по формочкам и выпекайте при температуре 200ºС в течение 15 минут. Остудите на решётке. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.

Творожные капкейки со сливочным кремом

150 г сливочного масла,

1 пакетик разрыхлителя.

200 г мягкого сливочного сыра,

сахарная пудра по вкусу,

какао-порошок – для окрашивания.

Творог протрите через сито. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Размешайте до однородности и разложите по формочкам, смазанным маслом. Выпекайте при температуре 180ºС в течение 20-25 минут. Остудите. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, окрасьте какао-порошком и нанесите на капкейки в виде шапочки.

Капкейки «Двойной шоколад»

250 мл жирных сливок,

450 г тёмного шоколада,

165 г сахарной пудры,

1 ст.л. какао-порошка,

цветной сахар – для украшения.

100 г тёмного шоколада,

80 мл 10% сливок.

Смешайте сливки и натёртый шоколад в кастрюльке и растопите на водяной бане, помешивая, чтобы шоколад не свернулся. Дайте немного остыть. Взбейте сахар и яйца миксером до побеления и увеличения массы в 2 раза. Медленно введите шоколадную смесь и перемешайте. Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель и смешайте с шоколадной массой. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на ⅔, и поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 15-20 минут. Для соуса натрите шоколад в кастрюльку, поместите её над кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды, и растопите, помешивая. Полейте верх капкейков шоколадом и посыпьте разноцветным сахаром. Если нет сахара, используйте цветную кокосовую стружку.

Капкейки «Каменистая дорога»

200 г сливочного масла,

1 стак. сахарной пудры,

2 ½ стак. самоподнимающейся муки,

1 ч.л. ванильного экстракта,

½ стак. нарезанного кубиками миндаля,

½ стак. кокосовой стружки,

500 г молочного шоколада.

Приготовьте капкейки по базовому рецепту и остудите. Нарезанный зефир, миндаль и кокосовую стружку сложите в кастрюлю. На водяной бане растопите шоколад и залейте ореховую массу. Перемешайте и выложите горкой на капкейки. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Оранжевые капкейки

200 г сливочного масла,

1 стак. сахарной пудры,

2 ½ стак. самоподнимающейся муки,

1 ч.л. ванильного экстракта.

2 ½ стак. сахарной пудры.

С апельсинов снимите цедру и выдавите сок. В тесто для капкейков добавьте цедру 2 апельсинов и ¼ стак. апельсинового сока вместе с ¼ стак. молока. Испеките капкейки в маленьких формах и дайте им остыть. Для глазури смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и ¼ стак. апельсинового сока и тщательно размешайте до получения однородной гладкой массы. Выложите глазурь на капкейки и посыпьте сахарной пудрой.

Тыквенные капкейки

500 г тыквенного пюре,

3 ч.л. разрыхлителя,

1 ч.л. молотой корицы,

½ ч.л. молотого мускатного ореха,

½ ч.л. молотого душистого перца,

½ стак. коричневого сахара,

1 стак. растительного масла,

1 стак. сахарной пудры,

Просейте сухие ингредиенты в миску и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и тыквенное пюре. Затем введите мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Разложите тесто в формочки, заполняя их не более чем на ⅔, так как тесто хорошо поднимается. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Смешайте сахарную пудру с молоком до гладкой блестящей массы и полейте остывшие капкейки. Готовые капкейки можно посыпать цедрой лимона или апельсина.

Морковные капкейки

1 стак. тёртой моркови,

1 ч.л. молотой корицы,

1 стак. растительного масла,

2 ст.л. разрыхлителя.

Яйца слегка взбейте с сахаром. Просейте муку и сухие ингредиенты, соедините с яйцами и перемешайте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам и испеките капкейки. Для украшения используйте масляный крем, посадив на капкейки по розочке.

Украшение капкейков вы запросто можете доверить детям, особенно если вы готовите маленькие лакомства на детский праздник. Цветной сахар, цветная кокосовая стружка, кондитерская посыпка для тортов или мелкие цветные драже могут стать отличной палитрой для детских фантазий. Если же вы готовите угощение для взрослых, вам придётся разбудить в себе талант художника малых форм: капкейки, оформленные в строгом стиле или, наоборот, являющие собой настоящие кремовые букеты, украсят любой праздничный стол.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх