Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Крема для капкейков рецепт с фото

Пошаговый рецепт крема для капкейков с фото

Воздушные, нежные капкейки очень любят и дети, и взрослые. А вариантов таких изделий существует невероятное множество, но все они пекутся на основе теста. А вот крем для наполнения или украшения капкейков может быть очень разнообразным. Он может готовиться как из классических составляющих типамаскарпоне, творожного сыра, сливок или сливочного сыра, так и из других, не менее вкусных ингредиентов, которые очень быстро превращаются в деликатную кремовую массу и хорошо держат форму. Проверенные рецепты учитывают то, что такая начинка должна застыть, а не вытечь сразу после окончания приготовления.

Сегодня мы остановимся на нескольких самых лучших и вкусных вариантах крема для капкейков: шоколадный, чиз, творожный, масляный, сырно-сливочный с маскарпоне и просто белковый. А вы потом сможете выбрать подходящий для своих нужд.

Кухонная техника

Подготовьте посуду, необходимую для приготовления любого вида крема:

  • несколько глубоких мисок объемом 400-900 мл;
  • кастрюлю объемом от 800 мл;
  • деревянную лопатку;
  • терку;
  • чайные и столовые ложки;
  • отрез марли;
  • дуршлаг;
  • кухонные весы или мерную посуду;
  • полотенца (предпочтительно хлопчатобумажные, но можно взять и льняные);
  • острый нож;
  • венчик.

Кроме прочего, крем лучше всего взбивать при помощи миксера или блендера, так что позаботьтесь, чтобы оборудование находилось в полной готовности.

Шоколадный крем для капкейков

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

  1. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

  • Добавляем мед, размешиваем венчиком.
  • Варим до появления пузырей, убираем с плиты.

  • Шоколад трем на терке или мелко режем ножом.

  • Выкладываем его в миску, заливаем горячими сливками.
  • Деревянной лопаткой размешиваем массу до растворения шоколада.

  • Готовый крем убираем в холодное место для застывания.

  • Вот и все! Согласитесь, было очень легко, а вот после наполнения таким кремом готовых капкейков эффект получится поистине потрясающим. Для украшения ваших маленьких тортиков посыпьте их сверху кондитерской присыпкой (как куличи) и можно приступать к чаепитию.

    Видео про шоколадный крем для капкейков

    Этот ролик рассказывает, как удачно сделать крем с шоколадом для капкейков. На видео присутствуют полезные советы по приготовлению этого красивого и вкусного крема.

    Однако вернемся на кухню, к следующему рецепту.

    Крем-чиз для капкейков

    Количество порций: на 500-700 г капкейков.

    Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

    Вам понадобятся

    • 500 мл жирного кефира;
    • 500 мл жирной простокваши;
    • 250 мл сметаны от 20%;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 7 г соли.

    Последовательность приготовления

    1. Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.

  • Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.

  • Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей.
  • Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.

  • Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа.
  • Затем убираем марлю и используем крем по назначению.

  • Готово! Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

    Посмотрите видеорецепт

    Задержитесь, чтобы посмотреть видеорецепт крема «Чиз» для тортов и капкейков. Это отлична пошаговая инструкция его приготовления, которая показывает, насколько легко на самом деле приготовить популярный сливочный сыр.

    Но нам с вами еще не время отдыхать: на очереди ещё один крем.

    Творожный крем для капкейков

    Количество порций: на 500-600 г готовых капкейков.

    Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

    Вам понадобятся

    • 300-350 г творога;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 15 г ванили или ванильного сахара.

    Последовательность приготовления

    1. Творог освободите от упаковки.
    2. Сливочное масло нарежьте на кусочки.

  • Переложите оба компонента в одну миску.
  • Оставьте мисочку в холоде на час или больше.
  • Затем засыпьте сахарной пудрой и перемешайте венчиком.

  • После этого добавьте ванилин и поставьте взбиваться.

  • На маленькой скорости взбейте однородный крем и снова отправьте его в холодное место.
  • Через 15 минут снова перемешайте – крем готов!

  • Отлично! Начините им свои капкейки и оставьте их застывать на час или два. Вкус творожных изделий трудно перебить, так что украшайте их всем, что придет в голову, но не переборщите: надо сделать ваши капкейки красивыми, но не безвкусными на вид. Моя подруга, когда готовит выпечку с творогом, украшает ее только изюмом и сахарной пудрой – получается невообразимо приятно и аппетитно.

    Видеорецепт творожного крема для капкейков

    Отличный творожный крем для капкейков вас научат приготовить на этом видео. Не пожалейте времени, чтобы его просмотреть.

    Оставим наших близких лакомиться капкейками, а сами вернемся на кухню.

    Масляный крем для капкейков

    Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков.

    Калорийность на 100 г: 350 ккал.

    Вам понадобятся

    • 100 мл молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 7 г ванили.

    Последовательность приготовления

    1. Масло засыпаем сахарной пудрой в глубокой миске.

  • Взбиваем блендером около минуты.

  • Добавляем молоко и ваниль, продолжаем взбивать две минуты.

  • Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.

  • Крем готов! Уверена, вы заметили, что для такого наполнителя не понадобилось слишком много времени на приготовление. Масляный крем отлично держит форму без дополнительной выдержки, а украшают наполненные им изделия конфетами или орехами.

    Смотрим видеорецепт масляного крема для капкейков

    В ролике подробно показан полный процесс приготовления масляного крема для капкейков. С такими инструкциями приготовить его сможет даже начинающий.

    Однако не торопитесь расслабляться – у нас следующий крем на очереди!

    Сырный крем с «Маскарпоне» для капкейков

    Количество порций: на 600 г готовых капкейков.

    Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

    Вам понадобятся

    • 300 мл сливок жирностью более 30%;
    • 250 г сыра «Маскарпоне»;
    • 200 г сахарной пудры.

    Последовательность приготовления

    1. Сливки убираем из холодильника и слегка подогреваем до комнатной температуры.
    2. Сыр выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.

  • Затем перетираем их при помощи венчика.
  • Даем «отдохнуть» около 5 минут.
  • В отдельной миске тщательно взбиваем сливки венчиком.

  • Затем вливаем их к сырно-сахарной смеси.

  • Взбиваем блендером на самой маленькой скорости около минуты.

  • Ставим в холодильник на полчаса. Крем готов!

  • Вот так! Согласитесь, что такой наполнитель, наверное, самый необычный, потому что «Маскарпоне» в сочетании со сливками придает буквально любому блюду истинно неповторимый вкус. Постарайтесь не испортить его лишними добавками типа красителей или кондитерских присыпок. Но все же иногда я украшаю готовые капкейки с сырно-сливочным кремом дольками не слишком сладкого мармелада (у нас такой можно найти на рынках по утрам) и мелко размолотыми цукатами, так что выбирайте сами.

    Смотрим рецепт сырно-сливочного крема на видео

    Пошаговое приготовление сырно-сливочного крема для капкейков можно увидеть на видео.

    Напоследок мы еще раз на несколько минут заглянем на кухню, чтобы приготовить последний из самых известных вариантов крема для капкейков – белковый.

    Белковый крем для капкейков

    Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков;

    Калорийность на 100 г: 200-300 ккал.

    Вам понадобятся

    • 150 г сахара;
    • 40 мл кипяченой холодной воды;
    • 5 г соли;
    • 2 яичных белка;
    • 5 мл лимонного сока.

    Последовательность приготовления

    1. Белки убираем из холодильника, добавляем лимонный сок.
    2. Ставим взбиваться на самой высокой скорости около двух минут.

  • Затем всыпаем 50 г сахара и соль, еще минуту взбиваем.

  • Отставляем и наливаем в кастрюлю воду.
  • Всыпаем в нее оставшийся сахар, размешиваем.

  • Ставим на маленький огонь и прогреваем на плите.
  • Сироп варим до закипания, снимаем с огня.

  • Не давая остыть, понемногу вливаем его в белки, постоянно помешивая.

  • Взбиваем до полного растворения составляющих.

  • Немного остужаем, затем используем для капкейков.

  • Все! Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как сделать крем для капкейков без лишних затрат времени и сил. Белковый крем у нас получился очень нежным, так что используйте его с осторожностью, чтобы не повредить деликатную структуру. В качестве украшения к изделиям из белкового крема отлично подходят орехи, мармелад или свежие фрукты, нарезанные на дольки. А я еще иногда сверху посыпаю их кондитерской пылью или окрашенной сахарной пудрой. Ваше дело – выбрать свой вариант или рассказать мне о своем фирменном варианте!

    Смотрим видеорецепт белкового крема для капкейков

    Обратите ваше внимание на то, как правильно взбивать белковый крем для капкейков. Это очень хорошо продемонстрировано на видео.

    Теперь, когда вы приготовили все мыслимые вариации наполнителя для капкейков, предлагаю вам ознакомиться с подробным и хорошо проверенным рецептом капкейков, который рассказывает о классическом варианте этих замечательных изделий. Попробуйте его с каким-нибудь кремом из представленных выше, и вы точно не пожалеете!

    www.svoimirykami.club

    Крем для капкейков, который держит форму

    Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

    Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

    Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

    1.Творожный со сливочным маслом

    • Сыр маскарпоне — 500 г
    • Сливочное масло — 150-200 г
    • Сахарная пудра — 100 -150 г
    • Экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

    Как приготовить:

    Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

    С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.

    В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

    В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

    Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

    Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

    2.Из творожного сыра и сливок

    Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

    • Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Сливочный сыр — 500 г

    Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

    Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.

    Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

    Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

    3.Шоколадный крем из масла и сгущенки

    На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

    Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

    Приготовьте следующие ингредиенты:

    • Размягченное сливочное масло — 200 г
    • Молоко сгущенное — 200 г
    • Порошок какао — 3 ст. л.

    Как готовим:

    1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
    2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
    3. Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
    4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
    5. Если крем плохо держит форму — охладите.

    4.Масляный крем с вареной сгущенкой

    • Размягченное сливочное масло — 200 г
    • Вареная сгущенка — 320 г

    Как приготовить:

    Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

    Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

    Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

    5.Творожное суфле

    • Несладкая творожная масса или творог — 500 г
    • Сахарный песок — 1 ст
    • Яйца — 2 шт
    • Экстракт ванили — 1 ч. л.
    • Желатин — 25 г
    • Сливочное масло — 125 г

    Способ приготовления

    1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
    2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
    3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
    4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

    После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

    Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

    Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

    6.Сырный крем с белым шоколадом

    Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

    • Белый шоколад — 200 г
    • Масло сливочное размягченное — 200 г
    • Сахарная пудра -150 г
    • Творожный сливочный сыр — 250 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л.

    Процесс приготовления

    Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

    Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

    Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

    7.Шоколадный ганаш

    Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

    • Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
    • Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
    • Кофе растворимый — 1 ст. л.
    • Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) — 200 г
    • Масло сливочное — 75 г

    Пошаговый процесс приготовления

    На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

    В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.

    Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

    На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

    8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

    Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яичные белки — 2 шт.
    • Сахарный песок — 150 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л.
    • Пищевой краситель — по желанию

    Как сделать белковый крем для капкейков:

    В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

    Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.

    После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

    Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

    9.Фруктовый крем-мусс

    Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

    • Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
    • Листовой желатин — 3 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Белки яиц — 3 шт.
    • Сливки — 33 % и выше — 250 г

    Что нужно делать:

    1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
    2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
    3. Сливки взбейте в пышную массу.
    4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
    5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
    6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

    Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов).

    Желаю вам великолепных десертов, обязательно напишите, какие торты и пирожные вы приготовили с использованием кремов, какой из них вам понравился больше!

    pirogeevo.ru

    Рецепты приготовления крема для капкейков пошагово

    Накануне любого семейного торжества или яркого праздника с приходом в дом долгожданных гостей хорошо приготовить очень красивый, необычный десерт – капкейки. Эти небольшие кексы с веселой или выдержанной в пастельных тонах воздушно-кремовой шапочкой украшаются шоколадом, орехами, спелыми ягодами и кусочками фруктов.

    Совсем неслучайно маленькие пирожные завоевали в последнее время свою популярность. Любители домашней выпечки обожают их готовить: ими всегда можно удивить близких и друзей.

    Белковый крем для капкейков, который держит форму

    Время готовки: 20 мин.

    Калорийность в одной штуке: 50 ккал.

    Для того, чтобы капкейки получились вкусными и их шапочки долго сохраняли форму, кулинары используют такие продукты, которые сложно найти в магазине.

    Белковый крем готовится из ингредиентов, которые имеются у любой хозяйки. Такая начинка проста на вкус, в ней мало изысканности и необычности, но, несмотря на это, легкий воздушный крем обычно нравится всем тем, кто его попробует.

    Для его приготовления в небольшой ковш налить теплую воду и всыпать сахар. Поставить ковш на хорошо разогретую варочную поверхность и приготовить сироп.

    К сладкой воде добавить лимонную кислоту, содержимое ковша постоянно помешивать, готовить в течение 7 минут. В стеклянной емкости отделить белки от желтков.

    При помощи миксера взбивать белки, пока не образуется нарядная пена. В емкость со взбитыми белками аккуратно влить сладкую воду, соединить полученные компоненты при помощи миксера.

    Взбивается масса в течение не менее 7 минут.

    Крем «Чиз» со сливками

    • сливки 33% – 100 мл;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • сыр творожный – 450 г;
    • щепотка ванили.

    Время готовки: 30 мин.

    Калорийность в одной штуке: 60 ккал.

    Крем, приготовленный с использованием творожного сыра и сливок высокой жирности, не теряет заданной формы в течение долгого времени.

    Капкейки, украшенные таким кремом, могут пролежать на красивом блюде при комнатной температуре несколько дней, и при этом сохранить красивую форму своих шапочек. Сливки перед приготовлением должны постоять в холодильнике не менее 2 часов.

    Сначала взбить сливки, они должны стать еще более густыми. Затем в стеклянную емкость для взбивания выложить сыр и и засыпать компоненты пудрой. Ингредиенты взбиваются до полного соединения.

    Легкий, слегка солоноватый сырный вкус добавит лакомству незабываемую изюминку. Такой крем будет обязательно оценен по достоинству.

    Рецепт масляного крема с цитрусовыми нотками

    Время готовки: 45 мин.

    Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

    Таким кремом украшать можно не только капкейки, но и любые другие пирожные и фрукты. Тонкие цитрусовые аккорды придадут выпечке слабую кислинку, оставляющую за собой изысканное послевкусие.

    С лимона снимается цедра, которую нужно мелко порубить. С апельсина и лимонной мякоти выживается сок.

    Вилкой взбиваются яйца, к ним вливается сок из цитрусовых.

    Смесь должна настояться в течение 30 минут. Когда указанное время истечет, ее необходимо процедить. Перелить массу в ковш небольшого размера и поставить на разогретую варочную поверхность.

    К компонентам добавить масло, полученную массу постоянно помешивать и варить в течение 15 минут до загустения. Смесь остудить и украсить ею испеченные кексы.

    Рецепт шоколадного крема с маскарпоне

    • сыр маскарпоне – 350 г;
    • сливки 33% – 200 мл;
    • шоколад – 1 плитка;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Время готовки: 45 мин.

    Калорийность в одной штуке: 60 ккал.

    Для приготовления нежного тающего крема с легкими шоколадными нотками хорошо подойдет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

    Сахарную пудру и сливки взбить и влить полученную массу в емкость с маскарпоне. Плитка шоколада ломается на дольки, которые выкладываются в ковш и ставятся на водяную баню.

    Шоколад не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. Когда он начнет плавиться, влить его в полученную массу из сливок, сыра и пудры. Компоненты взбить до полного соединения.

    Творожный крем для капкейков: рецепт пошагово

    • сахарная пудра – 50 г;
    • творог невысокой жирности – 180 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • щепотка ванилина.

    Время готовки: 35 мин.

    Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

    Такой крем нравится и детям, и взрослым. Очень легкий, сочный и воздушный, это удивительное лакомство – настоящая находка для хорошей хозяйки. Творог нужно заранее охладить и перетереть через мелкое сито. Сливочное масло размягчить на водяной бане и добавить в творог. Компоненты взбить в глубокой стеклянной емкости до однородности. В массу всыпается пудра и добавляется щепотка ванили. Смесь взбивается до плотной консистенции. Крем готов для украшения.

    Английский заварной крем

    • сахар – 120 г;
    • молоко – 0,4 л;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • щепотка ванилина;
    • крахмал – 1 столовая ложка.

    Время готовки: 45 мин.

    Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

    Этот рецепт считается одним из самых сложных в приготовлении. Но результаты труда обязательно порадуют: крем получается настолько нежным, что оторваться от него просто невозможно.

    С таким кремом можно также приготовить заварные пирожные эклеры или пропитать им слои торта « Наполеон». Для начала желток соединяется с сахаром и крахмалом, компоненты подогреваются на водяной бане.

    При нагревании их нужно аккуратно помешивать. Затем понемногу вливается молоко, оно должно быть очень свежим и прохладным. Если молоко свернется, то крем приготовить не получится.

    Массу нужно нагревать до кипения, когда поверхность будет покрыта пузырьками, кастрюлю необходимо убрать с водяной бани. В смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, все ингредиенты неторопливо размешать.

    Очень вкусный заварной наполнитель на масляной основе готов.

    Прочитайте как правильно приготовить котлету для гамбургера.

    Возьмите на заметку невероятно вкусный рецепт пицца на слоеном тесте.

    Сырный крем для десерта

    • сахарная пудра – 130 г;
    • творожный сыр – 340 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • щепотка ванилина.

    Время готовки: 40 мин.

    Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

    Очень аппетитно и привлекательно смотрятся шапочки капкейков из сырного крема. Благодаря своей сливочно-сырной основе, они хорошо сохраняют заданную форму. После покупки творожного сыра для крема в магазине его нужно хорошо остудить в течение нескольких часов.

    А сливочное масло, необходимое для рецепта, хорошо подержать в тепле, чтобы оно приобрело нужную мягкость. Если соблюдать эти тонкости приготовления, можно получить мягкую тающую структуру крема, именно такую, какой она должна быть.

    Масло и пудра взбиваются в течение 5 минут до получения густой консистенции. В полученную смесь добавляется ваниль и нежный творожный сыр.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и вкусное сырное украшение для мини-кексов готово.

    Рецепт с бананами

    Время готовки: 30 мин.

    Калорийность в одной штуке: 75 ккал.

    С кремом из банана очень гармонично сочетаются шоколадные кексы. Если хозяйка решила приготовить банановый крем, она должна знать, что по сравнению с другими рецептами, это украшение для капкейков имеет жидкую текстуру.

    Такой крем невозможно выложить горкой на кекс, ведь он постепенно будет стекать по бокам. Им обычно смазывают верхушки пирожного, а сверху его украшают спелой ягодой.

    Чтобы крем получился более густым, сгущенку можно заменить пудрой или использовать меньшее количество бананов. Но вкус крема в этом случае будет изменен, и он получится не таким нежным и вкусным.

    Для приготовления бананового угощения сливочное масло следует подержать в тепле в течение часа. Затем сгущенное молоко выложить в стеклянную емкость, добавить к нему мягкое масло.

    Масса должна стать однородной после взбивания, но нужно следить, чтобы она не начала слоиться. В отдельной емкости измельчить бананы до превращения их в мягкую кашицу.

    Смешать все компоненты и хорошо их взбить при помощи миксера.

    Полезные советы

    1. Как известно, банановый крем довольно плохо держит форму из-за своей жидкой текстуры. Чтобы крем стал более плотным и густым, после его приготовления его можно поместить на полчаса в холод. Каждые 10 минут массу рекомендуют слегка помешивать.
    2. При приготовлении бананового крема заранее, емкость с готовой массой стоит накрыть специальной пленкой. Ведь при соприкосновении с воздухом банан темнеет.
    3. Десерты, украшенные сырной пропиткой, очень долго сохраняют привлекательный внешний вид. Такие угощения стоит готовить впрок, ведь они не засохнут и не испортятся в течение нескольких дней.
    4. Для приготовления сырных шапочек можно использовать как сливочный сыр, так и творожный. Но предпочтение лучше отдавать творожному: его структура идеальна для таких сладких украшений.
    5. Чтобы получился правильный «чиз», нужно использовать масло мягкой консистенции и хорошо охлажденный сыр. Только при соблюдении этих условий крем получится пышным и хорошо сохранит заданную форму.
    6. Использовать заранее приготовленный сырный крем вполне возможно. В специальной пленке такой крем хорошо хранится в холодильнике. Сырная масса не испортится в течение 5 дней.
    7. Если капкейки будут украшены замороженными ягодами и фруктами, то эти продукты нужно заранее хорошо разморозить. Иначе они могут испортить как внешний вид, так и вкусовые качества этого красивого угощения.
    8. Если крем готовится для любителей сладостей, то следует увеличить количество сахарной пудры по сравнению с той порцией, которая указана в рецептах.
    9. Практически все рецепты готовятся очень быстро. Приготовление занимает 15-20 минут, поэтому крем можно сделать прямо перед подачей угощения.

    Вместе с вкусными капкейками, украшенными нарядными шапочками из нежного воздушного крема, в каждом доме появляется ощущение праздника. Испеките капкейки со своим самым любимым кремом, и счастливые улыбки дорогих людей станут лучшей благодарностью.

    notefood.ru

    Топ-10 кремов для капкейков

    Добрый день, товарищи!

    Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком или шприцом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

    И пусть на календаре всего 17 октября, мы можем считать, что зима вступила в силу по двум причинам: во-первых, в Москве уже несколько дней, как выпал снег, во-вторых, в Афинах температура сегодня упала до 20º градусов. А это значит, что пришла зима. Потому что в Греции нет ни осени, ни весны, есть только лето и зима. Вот буквально вчера с девочками пили кофе на улице в кафе в футболках и обсуждали кто как в этом году будет наряжать елку (а наряжать здесь начинают с начала ноября). А сегодня уже всё, шорты переодеваем на штаны, значит зима.

    Гениальность капкейков

    Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т. д. Ну, и крем для капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

    Как научиться работать с кондитерским мешком?

    Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

    Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

    Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

    Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

    Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда , французская трубочка , ровная трубочка , закрытая звезда .

    В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

    Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

    1. Масляный крем со сгущенкой

    Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

    Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр.
    • ванильная эссенция или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

    Приготовление:

    1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20 °C. Это чуть холодней комнатной температуры.
    2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
    3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

    Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т. е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

    Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

    Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

    2. Шоколадный крем со сгущенкой

    Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

    Нам потребуется:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр.
    • какао-порошок — 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

    1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
    2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
    3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
    4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

    3. Масляный крем с вареной сгущенкой

    Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

    Метод приготовления:

    1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
    2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
    3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

    4. Крем с творожным или сливочным сыром

    А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

    Для крема возьмем:

    • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • сливочный или творожный сыр — 300 гр.

    * По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

    Готовим крем следующим образом:

    1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
    2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
    3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
    4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

    5. Сырный крем с белым шоколадом

    Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

    Возьмем следующие продукты:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)

    Готовим крем:

    1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
    2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты ( шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры! ) и взбиваем до однородной консистенции.
    3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

    6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

    Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

    Необходимые продукты:

    • листовой желатин — 10 гр.
    • черный шоколад — 100 гр.
    • сливки — 50 гр.
    • сгущенное молоко — 100 гр.
    • сыр маскарпоне — 500 гр.

    Как готовим:

    1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
    2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
    3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
    4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
    5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
    6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне и переливаем в нее шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
    7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
    8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

    7. Банановый крем с маскарпоне

    Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

    Список продуктов:

    • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл
    • сыр маскарпоне — 125 гр.
    • сахар — 60 гр.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
    2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
    3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
    4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

    8. Воздушный крем с белым шоколадом

    Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

    Список ингредиентов:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
    • сахарная пудра — 210 гр.
    • ванильная эссенция — 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
    2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
    3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
    4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

    9. Белковый крем на швейцарской меренге

    В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

    Для рецепта приготовим:

    • яичные белки — 2 шт.
    • сахар — 150 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • пищевой краситель — опционально

    Исполнение рецепта:

    1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
    2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).

    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.

  • Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  • Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.
  • 10. Шелковистый шоколадный ганаш

    Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

    Состав:

    • жирные сливки, от 33% – 250 мл
    • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
    • растворимый кофе — 1 ст.л.
    • черный шоколад, от 60% – 200 гр.
    • сливочное масло — 75 гр.

    Рецепт:

    1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
    2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
    3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре .
    4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

    Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

    sladkiexroniki.ru

    Крем для капкейков

    Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

    Как сделать крем для капкейков

    Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

    Сырный

    Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

    • сыр «Филадельфия» – 185 г;
    • сахарная пудра – 110 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.
    1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
    2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
    3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

    Белковый

    Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

    • яйца куриные – 3 шт;
    • вода чистая питьевая – 50 мл;
    • сахар-песок – 100 г;
    • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
    • масло сливочное – 155 г;
    • фруктовое пюре – 2 ст. л.
    1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
    2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
    3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

    Сливочный

    Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

    • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
    • ванилин – 1/4 ч. л.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.
    1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
    2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
    3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

    C маскарпоне

    Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

    • сыр маскарпоне – 280 г;
    • сливки 33%-ные – 210 мл;
    • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.
    1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
    2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
    3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

    Шоколадная начинка для капкейков

    Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

    • молоко свежее – 95 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • шоколад темный – 110 г.
    1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
    2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
    3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

    Лимонный крем

    Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

    • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
    • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

    Капкейки с заварным кремом

    Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

    • молоко свежее – 400 мл;
    • сахар-песок – 110 г;
    • масло сливочное – 55 г;
    • желтки яичные – 1 шт.;
    • крахмал картофельный – 35 г.
    1. Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
    2. Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
    3. Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
    4. Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.

    Видео: крем для капкейков без масла

    sovets24.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх