Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Картофельные котлеты из пюре рецепт

Котлеты из картофельного пюре

Нежные и вкусные котлеты из картофельного пюре – это очередной рецепт с фото из серии «быстро, вкусно, доступно». Такие рецепты – идеальный вариант блюда на каждый день. Продуктов затрачивается минимум, времени и усилий на приготовление – ещё меньше. А результат порадует каждого члена семьи. Для начала предлагаю вам освоить базовый рецепт картофельных котлет, где в составе только картофель, яйцо и горстка муки, чтобы придать овощному фаршу нужную консистенцию. Освоив его, можно будет и с добавками поэкспериментировать. Сыр, зелень, овощи, грибы – в картофельный фарш можно дополнить действительно чем угодно.

  • картофель – 1 кг,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л. в картофельную массу + горсть для панировки,
  • масло раст. – для жарки котлет,
  • соль – примерно 1 ст. л.,
  • приправки (пряные травы, смесь специй для блюд из картофеля) – по вкусу.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Для начала отвариваем картофель. Очищаем его от кожуры, споласкиваем и разрезаем на части помельче (чтоб ускорить процесс варки). Складываем картофель в кастрюльку, подсаливаем его.

И заливаем крутым кипятком – это опять же в целях экономии времени. Закипает картофель практически моментально и до готовности доходит минут за 15.

Далее полностью сливаем с готового картофеля жидкость и приправляем по вкусу приправками. Я добавила минимум – буквально по щепотке смеси для блюд из картофеля и пряных трав.

Разминаем картошку в пюре и даем ей полностью остыть.

Теперь в остывшее пюре сначала вмешиваем яйцо.

Затем просеиваем туда муку. Казалось бы, пара ложек муки – это не так много, но если картофель сухой, то с мукой можно случайно переборщить. В этом случае котлеты получатся плотными и мучнистыми. Потому вводить муку лучше по одной ложке – добавили, вымесили, затем (если нужно) снова добавили и вымесили. Мне понадобилось 2 ложки с небольшой горочкой.

Картофельный фарш должен получиться не очень густым, но достаточно клейким. Тщательно его вымешиваем. Пробуем на вкус и, если есть необходимость, досаливаем.

Фарш готов, можно ставить сковороду с небольшим количеством маслом на плиту прогреваться и приступать к формированию котлет. Руки припыляем мукой либо слегка смачиваем водой, зачерпываем картофельную массу ложкой и придаем ей нужную форму. Размер котлет – на ваше усмотрение.

Панируем сформированные котлетки в муке (или сухарях, если хотите получить хрустящую корочку).

Поджариваем котлетки с обеих сторон до желаемой степени румяности – и готово! Очень важно использовать минимальное количество масла, иначе ваши котлетки расползутся при попытке их перевернуть.

Подавать картофельные котлеты можно с зеленью, овощными салатами или с любым соусом. Прекрасное «зимнее» дополнение к таким котлеткам – соленая сельдь или маринованные огурчики.

easycookschool.com

Котлеты из картофельного пюре на сковороде

Наверное, никто не станет оспаривать кулинарное мнение о том, что самый популярный гарнир к мясным, овощным, грибным или рыбным блюдам – это картофель. Данный востребованный на поварском поприще продукт можно приготовить разнообразными способами: сварить, пожарить, запечь, потушить. А каких только вариаций подачи блюд из картофеля существует! Можно со счета сбиться.

Ну, а наше предложение – это простые, но вкусные котлеты из картофельного пюре без начинки. Котлетки получаются с хрустящей корочкой, аппетитными и вкусными. Любое блюдо с таким оригинальным гарниром будет смотреться великолепно! Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные котлеты в мультиварке и с различными добавками и начинками.

Ингредиенты

  • Картофель – 6-7 штук;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка (+ для обвалки 2 ст. ложки);
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для картофеля – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить простые картофельные котлеты из пюре без начинки

Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится картофельное пюре. Возможно, что у вас оно уже имеется в наличии, тогда кулинарная задача значительно упростится. Мы предлагаем рассмотреть вариацию приготовления котлет из картофельного пюре с самого начала, т.е. непосредственно с отварки клубней. Итак, нужное количество очищенных и разрезанных на две половинки картофельных клубней залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. В процессе картофель приправьте солью, ориентируясь на свой вкус. Картофельные клубни на готовность проверьте вилкой. Слейте с готового картофеля воду.

Добавьте к клубням одно куриное яйцо.

Подсыпьте к ингредиентам специальную приправу, предназначенную для картофельных блюд. Если таковая на момент приготовления котлет из картофельного пюре отсутствует, замените ее обычным молотым перчиком или сушеной зеленью.

Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите «толкушку». Из картофельных отварных клубней сделайте пюре. Для упрощения процесса можно воспользоваться и погружным блендером (кому, как удобнее и привычнее).

В получившееся картофельное пюре подсыпьте пшеничную муку. Количество данного ингредиента может варьироваться. Муки может понадобиться больше или меньше. Перемешайте картофельное пюре еще раз. На выходе должна получиться упругая картофельная масса, из которой можно будет сделать котлетки.

Итак, картофельная основа для котлет готова. Чистыми руками слепите котлетки круглой или овальной формы. Обваляйте картофельные заготовки в муке. Кстати, можно использовать и панировочные сухари.

На сковороду для жарки картофельных котлет влейте растительное масло. Разогрейте его. Картофельные заготовки для котлет переложите для обжарки на сковороду.

Как только котлеты из картофельного пюре подрумянятся с одной стороны, переверните их.

Аппетитный картофельный гарнир готов! Приятной трапезы!

vkys.info

Картофельные котлеты/ Рецепт с пошаговым фото

В сети довольно много рецептов картофельных котлет и большинство из них готовятся из картофельного пюре. В нашей семье больше любят рецепт картофельных котлет, в котором картошка натирается на терке. Так котлеты получаются более плотные и не разваливаются во время жарки. Приготовить картофельные котлеты весьма просто, главное учесть несколько нюансов. Не нужно добавлять в картофельную массу жидкость (бульон, молоко и т.д). И готовить картофельные котлеты, не накрывая сковороду крышкой. По данному рецепту картофельные котлеты готовятся в панировочных сухариках, и получаются с хрустящей корочкой. Но можно, обжаривать картофельные котлеты без какой-либо панировки (получатся мягче).

Ингредиенты:

Масло растительное — для обжарки

Как приготовить картофельные котлеты

1. Отварить картофель в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры. Секрет: чтобы картошка во время варки не разваривалась, добавьте в воду огуречный рассол.

2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).

3. Вбить в картофельную массу 2 куриных яйца.

5. Перемешать фарш для картофельных котлет вилкой (!). Аккуратно.

6. Из полученного картофельного фарша слепить котлеты. И обвалять их в панировке (по желанию).

7. Растопить на сковороде сливочное масло, смешанное с растительным.

8. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на большом или среднем огне. Не накрывать сковороду крышкой.

Вкусные картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты

К картофельным котлетам можно выбрать любую начинку, от стандартной тушёной капусты и грибов, печени, ветчины и копчёной рыбы. И для деток можно придумать отличные решения, делая картофельные котлеты с творогом, без добавления майонеза, большого количества животных жиров, например, с брокколи. К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар, бешамель и т.д.

Секреты приготовления картофельных котлет

  • Готовить картофельные котлеты можно из варёного и сырого картофеля. Приготовить первоначально пюре или натереть на мелкой или средней тёрке картофель, сформировать с него котлету и отправить на сковороду.
  • При приготовлении постного рецепта картофельных котлет, можно сделать смесь из муки, и горячей воды: 2 столовые ложки муки, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды, хорошо размешиваем и добавляем столько ложек горячей воды, чтобы консистенция была похожей на жидкую сметану. Такая смесь отлично справиться с ролью «клейстера», в рецептах, не подразумевающих использование яиц.
  • Простое и незатейливое блюдо — картофельные котлеты, можно приготовить уникально, например, придумать интересную начинку, в виде яиц, фарша, овощей, грибов и прочего. Кладут и крабовые палочки, морепродукты. А в пюре добавлять можно и майонез, и сметану, и отварные, натёртые на тёрке яйца.
  • Вкусное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и во фритюре, картофельные котлеты запекают в духовке, делая панировку из сухарей, яиц или муки, так же предлагается использовать гриль для готовки котлет, заворачивая их в фольгу.

Рецепты картофельных котлет

Котлеты картофельные рецепт классический

  • Картошка – 8 штук.
  • Яичный желток – 2 штуки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Зелёный лук – полпучка, только перья.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Сметана – 2 столовых ложки.

Начнём с приготовления пюре: картофель очистить, нарезать мелко, промыть и уложить в воду и кастрюлю отваривать до готовности. А тем временем нашинкуем зелёный лук, чеснок пропустим через пресс. Взбиваем яичные желтки с солью и перцем.

Картофель готов, в него добавляем: муку, зелень и чеснок, а так же желтки. Всё хорошо перемешиваем ложкой, не нужно блендером взбивать картофельную массу. Дальше будем формировать картофельные котлеты просто ложкой.

Возьмите форму, смажьте её подсолнечным маслом, вкладывайте ложкой котлеты, смазывайте сметаной и отправляйте до готовности на 180 градусов в духовку, предварительно разогретую.

Котлеты картофельные с начинкой из ветчины

  • Картошка – 8 штук, среднего размера.
  • Ветчина – 300 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Лук – 2 штуки, небольшого размера.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сметана – 200 грамм средней жирности.
  • Зелёный лук, только перья – полпучка.

Картофель отварить, хорошо его помять до состояния пюре, дать остыть. Когда температура будет подходящей, натирайте на крупной тёрке сыр и ветчину, прямо в картошку.

Теперь нужно мелко нашинковать лук и зелёные перья. Добавить это всё к картофелю, сыру и ветчине, добавить муку, яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы. Формируйте картофельные котлеты, обваливайте в муке, можно и в панировочных сухарях. Обжаривайте с обеих сторон на сковороде, сначала под крышкой, чтобы внутри приготовились, затем на большом огне без крышки, чтобы получилась корочка.

Котлеты картофельные рецепт без начинки

Несмотря на отсутствие начинки, эти картофельные котлетки, очень насыщенные за счёт подбора оригинальных приправ и пряностей, так же молоко играет важную роль, текстура получается однородной. А вкус становится завершённым.

  • Картофель – 800 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки (1 для панировки + 2 в саму картошку).
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Молоко – 80 грамм.
  • Душистый молотый перец, чёрный перец, мускатный орех, соль, орегано, кориандр молотый.
  • Для обжаривания понадобиться растительное масло, сколько «возьмут» картофельные котлеты.

Занимайтесь картофелем: промывайте и ставьте варить в кожуре, чтобы получить не разваренную текстуру. Выключаем и вынимаем из воды за 10 минут до полной готовности корнеплода (картофель в мундирах варится в среднем 20-25 минут, в зависимости от размера картофелин). Когда картошка немного остынет, очистите и натрите ее на крупной тёрке. К картошке добавим молоко и яйца, все приправы и соль. Лук очистить и меленько нарубить, пассировать до появления красивой корочки. Когда немного остынет, добавляем лук к картофелю и всю массу тщательно перемешаем.

Теперь разогреваем масло на сковородке, формируем из массы картофельные котлеты. В отдельной тарелке нужно взбить вилкой яйцо, прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваливаем их в таком простом яичном кляре. Жарим до готовности с обеих сторон.

Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом

  • Картошка – 700 грамм.
  • Мука – 1-2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Грибы шампиньоны– 400 грамм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Сметана – 100 грамм (средней жирности).
  • Молоко – в пюре («на глазок»).
  • Сливки 15% — 100 грамм. При необходимости можно заменить жирным молоком, конечно, лучше домашним, но если нет, то просто жирным магазинным молоком. Оно пойдёт не в картофельные котлеты, а в соус.
  • Панировочные сухари – сколько будет нужно, точно до 1 упаковки.

Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности. А пока пюре для картофельных котлет вариться, будет заниматься грибным соусом.

Чтобы получить изумительные картофельные котлеты, нужно подготовить вкусный соус: очистим и промоем лук и грибы, луковицу мелко нашинкуем. Грибы нарезаем кубиками, учитывая, что шампиньоны, а именно они используются по рецепту, при жарке становятся маленькими, из них выходит вся вода. Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне.

Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности.

Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом.

Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами

Такие картофельные котлеты можно подавать с овощами, соусом, томатным, грибным, соусом из зелени, экзотические соусы, например, с авокадо, так же подходят.

  • Картошка – 10 штук.
  • Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки.
  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Брокколи – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня.
  • Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой. В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель, фарш, овощную начинку), поперчим и посолим. Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр.

Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

photoretsept.ru

Картофельные котлеты из пюре

Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Сегодня мы приготовим нежные картофельные котлеты из пюре, достаточно простое и сытное блюдо. Чтобы сделать рецепт интереснее, добавим в котлеты начинку из твердого сыра и зелени. По этому же принципу можно приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем из курицы, индейки, говядины или свинины.

Плюс рецепта в том, что для его приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре. Поэтому, если у вас осталось от ужина немного пюре, попробуйте приготовить из него такие аппетитные котлеты с хрустящей румяной корочкой.

  • 1 кг картофеля
  • 150 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 100 г панировочных сухарей
  • 75 мл растительного масла для жарки

Как приготовить картофельные котлеты из пюре:

Картофель помоем, очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем сольем с овощей всю воду. Добавим к ним горячее молоко и сливочное масло. Разомнем овощи в однородное густое пюре.

Остудим готовое картофельное пюре до комнатной температуры. Затем добавим приправу для картофеля и вобьем одно куриное яйцо. Добавим в пюре немного панировочных сухарей или пшеничной муки, чтобы масса стала более густой. Тогда котлеты из вчерашнего картофельного пюре будут хорошо держать форму.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Приготовим начинку для картофельных котлет. Твердый сыр измельчим на крупной терке, зелень помоем и мелко порубим. Перемешаем ингредиенты ложкой, соблюдая рецепт картофельных котлет из пюре быстрого приготовления.

Из небольшого количества картофельного фарша сделаем лепешку. В середину положим сырную начинку.

Сформируем котлету из картофеля так, чтобы начинка оказалась внутри.

Каждую котлету обваляем в панировочных сухарях.

На сковороде разогреем растительное масло. Осторожно выложим в него наши заготовки. Будем жарить картофельные котлеты из пюре с начинкой на среднем огне до золотистого оттенка.

Затем перевернем их на другую сторону и обжарим до готовности.

Готовые котлеты выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Будем подавать котлеты теплыми с томатным соусом или сметаной.

8spoon.ru

Картофельные котлеты — 10 рецептов приготовления

Кто сказал, что самые вкусные и сытные блюда приготовлены с мясом? Попробуйте нежные, мягкие картофельные котлеты. Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Котлеты из картофельного пюре

Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса.

Вам понадобится:

  • одно яйцо куриное;
  • шесть клубней картофеля;
  • панировочные сухари — 110 гр;
  • соль по вкусу;
  • мука — 50 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • измельченная зелень — 30 гр;
  • щепотка черного перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Заранее сварите почищенную картошку и пюрируйте ее.
  2. Пюре поставьте остывать в холодильник, а утром начинайте готовить котлеты.
  3. Разбить в картофельное пюре яйцо, насыпать перец, соль, мелко нашинкованную петрушку и необходимое количество просеянной муки.
  4. Перемешать массу вилкой. Ее консистенция не должна быть слишком жидкой. При необходимости насыпьте еще муки.
  5. Сформировать из получившегося теста котлеты, обмакнуть их в тарелку с панировочными сухарями.
  6. Разогреть сковороду с налитым в нее маслом.
  7. Жарим нежные биточки до образования румяной корочки.

Рецепт из сырой картошки

Список продуктов:

  • восемь картошин;
  • мука — 130 гр;
  • жир — 120 гр;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу;
  • молоко — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофельные клубни от грязи и кожуры.
  2. Обрабатываем его на терке, лишний сок нужно убрать, а картофельную массу оставить.
  3. Кипятим молоко и вливаем в картошку.
  4. Насыпать в ту же чашку соль, добавить сырое яйцо и насыпать муку.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Столовой ложкой набираем картофельную массу, руками помогаем формировать биточки.
  7. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до состояния кипения.
  8. Аккуратно сбросить в жидкость котлеты и продолжать варить 7 минут.

Картофельные котлеты с фаршем

Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду.

Необходимые ингредиенты:

  • два чесночных зубчика;
  • фарш мясной — 0,2 кг;
  • три яйца;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • картофель — 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень;
  • горсть пшеничной муки.

Алгоритм действий:

  1. Посолите воду в кастрюле, положите очищенный картофель и сварите его.
  2. Разомните клубни в пюре без комочков.
  3. Насыпьте в него перец.
  4. Отделите желтки от белков, желтки переложите в картошку.
  5. Все перемешиваем и остужаем.
  6. Для приготовления мясной начинки в сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте подсолнечное.
  7. Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Насыпьте муку.
  8. Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени.
  9. В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки.
  10. Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем.
  11. Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде.
  12. Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш.

С добавлением сыра

Состав рецепта:

  • веточка свежего укропа;
  • одно яйцо;
  • молоко — 0,1 л;
  • сыр — 100 гр;
  • картошка — 1 кг;
  • панировочные сухари — 20 гр;
  • масло сливочное — 100 гр.

Как приготовить котлеты с сыром:

  1. Сварите, посолив при этом воду, картошку.
  2. Через полчаса выключить газ, налить к картофелю молоко, разбить яйцо и бросить кусок сливочного масла.
  3. Все вместе перемалываем в блендере.
  4. Промываем и мелко режем укроп.
  5. Обрабатываем кусок сыра на терке и пересыпаем к укропу. Так получилась наша начинка.
  6. Теперь из пюре делаем изделия, в центр которого ложкой накладываем сыр.
  7. Заворачиваем лепешку так, чтобы начинки не был видно.
  8. Обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковороде в масле до образования аппетитной румяной корочки.

С грибами

Еще один вариант приготовления вкусного постного яства.

Вам понадобится:

  • мука первого сорта — 75 гр;
  • лук — 150 гр;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • один лавровый лист;
  • соль — 10 гр;
  • картофельные клубни — 0,7 кг;
  • масло подсолнечное;
  • приправы.

Как сделать картофельные котлеты с грибами:

  1. Почистить клубни, опустить в кастрюлю с водой, добавить лист лавровый и соль. Сварить до размягчения, превратить в пюре.
  2. Очищенные луковицы мелко — мелко нашинковать ножом.
  3. Пассируем кусочки в растительном масле до золотистости.
  4. Поджарку перекладываем в пюре.
  5. Сыпем сверху свежую зелень или ваши любимые пряности. Все смешиваем.
  6. Помытые грибы мелко крошим ножом и пересыпаем в картофельную массу.
  7. Сыпем муку и ложкой замешиваем тесто.
  8. Лепим из него котлеты и готовим их в сковороде под крышкой. Приятного аппетита!

Простой рецепт без яиц

Самое лучшее блюдо в пост, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.

Список продуктов:

  • масло растительное — 50 мл;
  • черный перец и кориандр — 10 гр;
  • мука — 40 гр;
  • картошка — 0,3 кг;
  • щепотка соли.

Вариант приготовления:

  1. Сделать пюре, сварив картофельные клубни в соленой воде и размяв мягкие клубни.
  2. Остудите массу, поставив в холодильник на час.
  3. Если на ваш вкус не хватает соли — добавьте еще.
  4. Насыпьте смесь приправ, перемешайте.
  5. Сделайте тесто, насыпав муку и перемешав все ложкой.
  6. Поделите его на 15 частей. Из каждой скатайте шарик.
  7. Немного приплюсните их и отправляйте на сковородку с шипящим маслом.
  8. Переложите котлеты с золотистой корочкой на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Картофельные котлеты в духовке

Основные ингредиенты:

  • морковь — 40 гр;
  • мука — 0,1 кг;
  • картошка — 900 гр;
  • молотый перец — 4 гр;
  • манная крупа — 40 гр;
  • соль — 10 гр;
  • кориандр — 3 гр;
  • подсолнечное масло — 35 мл.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные и помытые клубни запустить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить до мягкости.
  2. Насыпать манную крупу и растолочь в пюре. Убрать массу на 15 минут.
  3. Почищенную морковку натереть на терке и отправить к пюре.
  4. Насыпать муку, соль, приправы, налить масло. Вымесить картофельное тесто.
  5. Противень обработать маслом, сделать из пюре биточки, переложить их на противень.
  6. Готовим в духовке 35 минут. Температура — 190 градусов.
  7. Переворачиваем котлеты на другой бок и выпекаем еще 10 минут.
  8. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!

С грибной подливкой — пошагово

Котлеты из картошки в грибном соусе выйдут мягкими, нежными и очень сочными.

Базовые продукты:

  • соль — 10 гр;
  • одно яйцо;
  • жир для жарки — 50 гр;
  • картошка — 0,7 кг;
  • горсть муки;
  • для подливы;
  • шесть сушеных грибов;
  • сметана — 60 гр;
  • одна луковица;
  • мука — 25 гр.

Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой:

  1. За 3 часа до предполагаемой готовки замочите грибы в 400 мл воды.
  2. Почищенные клубни порежьте кусочками, промойте их и сложите в кастрюлю.
  3. Залейте его крутым кипятком, добавьте соль.
  4. Готовьте на плите в течение 25 минут.
  5. После этого слейте всю жидкость с картофеля.
  6. Сами клубни разомните толкушкой.
  7. Вылейте туда сырое яйцо, смешайте.
  8. Из получившейся массы вылепите колобки, следка сплюсните их по центру.
  9. Разделочную доску посыпьте мукой и обваляйте в них котлеты.
  10. Растопите жир в посуде для жарки, выложите туда изделия.
  11. Готовьте с каждой стороны по 5 минут.
  12. Приступаем к грибному соусу.
  13. Промойте в другой воде грибы.
  14. Ту воду, в которой грибы замачивались, не выливайте. В ней мы будем варить эти же грибы.
  15. Готовим их в течение 20 минут. Не забудьте посолить.
  16. В сковородке прогрейте муку, обжаривая ее в течение 3 минут.
  17. Налейте в нее немного теплой воды или бульона.
  18. Пассируйте лук в течение 6 минут в масле.
  19. Выньте из воды грибы, их необходимо мелко нарубить и соединить с луком.
  20. А в воду добавьте раствор из муки.
  21. Переложите туда смесь грибов и лука.
  22. Поварите эту массу еще 5 минут.
  23. Положите в него сметану, доведите до кипения и выключайте.
  24. Готовые котлетки выложите на тарелку, залейте дымящимся ароматным соусом. Вкуснятина!

С брынзой и зеленью

Вам понадобится:

  • 6 картошин;
  • два чесночных зубчика;
  • брынза — 100 гр;
  • масло растительное — 40 мл;
  • два яйца куриных;
  • горсть сухарей панировочных;
  • свежая зелень — 40 гр;
  • соль с молотым перцем — по вкусу;
  • манка — 80 гр.

Как приготовить котлеты:

  1. Заливаем манную крупу 400 мл воды и варим.
  2. В другой кастрюле готовим картошку в подсоленной воде.
  3. Как только он сварится, измельчите его в пюре и добавьте манную кашу.
  4. Когда масса остынет, разбейте в нее яйца.
  5. Соедините брынзу и размягченное сливочное масло. Загрузите в блендер и измельчите.
  6. Зелень порубите, и пересыпьте к брынзе.
  7. Из пюре сделайте изделия с углублением в центре, положите туда начинку, края залепите.
  8. Накалите сковороду, добавьте масло и пожарьте в нем сочные нежные котлеты.

С ветчиной

Состав рецепта:

  • масло сливочное — 20 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • 10 картофельных клубней;
  • сыр — 100 гр;
  • пшеничная мука — 100 гр;
  • два куриных яйца;
  • панировочные сухари — 50 гр.
  • соль по вкусу

Алгоритм действий:

  1. Делаем из сваренного картофеля пюре. Не забудьте насыпать в воду соль при варке.
  2. Добавить мягкое масло и яйца. Пройтись по массе блендером.
  3. Насыпать муку. Оставить получившееся тесто на 30 минут.
  4. Обрабатываем теркой сыр и ветчину.
  5. Можно капнуть немного майонеза. Смешать.
  6. Ложкой зачерпываем пюре, чуть-чуть приминаем его и формируем пластинки
  7. В цент пластинки выкладываем начинку из ветчины, закрываем ее краями котлеты, обваливаем в сухарях.
  8. Обжариваем с обеих сторон по 6 минут. Приятного аппетита!

attuale.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх