Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

картошка в духовке с фаршем рецепт

Картошка с фаршем в духовке/ Рецепт с фото

Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как правило, находятся под рукой. А финальный результат приятно удивит домочадцев. Каждая ложечка просто тает во рту.

Ингредиенты:

Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг)

Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

1. Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

2. Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. В данном рецепте мы отступим от традиционной «картошки по — французки», где картофель нарезается тоненькими кружочками сырой, а не «припущенный». Это делается потому, что фарш используется смешанный, а потому, не очень жирный. Чтобы картошка с фаршем, запеченная в духовке по нашему рецепту «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

4. Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

5. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

6. Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

7. Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

8. Далее слой фарша, смазанный соусом.

9. Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Кстати, не советую использовать весь сыр сразу, оставьте 1/3 и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки).

Вкусная картошка с фаршем в духовке готова

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в духовке рецепты

Рецепты простой кухни, домашней и такой родной, отлично вписываются в сегодняшние вкусы и цены потребителей. Стараемся сэкономить – приготовим самое обычное, но вкусное блюдо и разнообразим его. Экспериментом сегодня станет картошка с фаршем в духовке. Звучит незатейливо, но вкусно, а если добавить главный ингредиент – любовь, получится замечательный и сытный обед для всей семьи.

Классическая картошка с фаршем в духовке рецепт «по-французски»

  • Картошка – 7 штук, среднего размера.
  • Фарш – 500 грамм. Лучше брать свиной фарш, он получится более сочным, потому что жирнее. А говяжий фарш высушиться, будет более пресным в блюде. Подходит и куриный, индюшиный.
  • Луковица – 3 штуки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый – 200-300 грамм.
  • Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль.

Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку. Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками.

Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой. Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой. Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока картошка с фаршем в духовке практически не приготовиться.

Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся.

Картофель с фаршем и грибами в духовке

  • Картошка – 800 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм.
  • Грибы, можно брать любимые – 400 грамм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, большая.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 80-100 граммов.
  • Приправы и специи, соль.

Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Смажем форму маслом. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Второй слой – картофель. Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш.

Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Выкладываем на картошку, разравниваем.

Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном. На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов. После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут.

Картофель с фаршем в духовке рецепт «по-гречески»

  • Картошка – 600 грамм.
  • Фарш свиной – 400 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, крупного размера.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Мука – 1-2 столовые ложки.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Перец красный и чёрный, соль.

Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками.

Чтобы картошка с фаршем в духовке получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две. Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами. Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу.

Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш. Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса. Теперь, спустя это время, наша картошка с фаршем в духовке практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку.

Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу. Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности.

Картофель с фаршем в духовке фаршированный

  • Картошка – 7 штук большого размера.
  • Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм.
  • Лук зелёный – полпучка.
  • Зелень базилика, укропа – несколько веток.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 300 грамм.
  • Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий.
  • Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера.
  • Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите.

Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки. Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать.

Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности.

Особенная картошка с фаршем в духовке тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра. Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу. Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов.

Картофель с фаршем в духовке рецепт оригинальный

  • Картофель – 6 штук.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Фарш говяжий или куриный – 500 грамм.
  • Томатный соус «острый» — 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Смесь бобов «кукуруза, горошек» — 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови).
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм.
  • Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный).

Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога. Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту, держим на огне ещё 15 минут или до готовности.

Чтобы картошка с фаршем в духовке или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре. Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку. Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы.

photoretsept.ru

Картошка с фаршем в духовке рецепт с фото

Картошка с фаршем в духовке – замечательное вкусное блюдо на каждый день. Сейчас я дам вам рецепт с фото. Удобно то, что не надо готовить отдельно котлеты, отдельно гарнир. Здесь, как говорится, два в одном. Надо лишь все ингредиенты сложить в форму для выпечки, поставить их в духовку, и можно до ужина идти заниматься своими делами. Читаем рецепт.

Рецепт картошки с фаршем в духовке (с фото)

Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке я сопроводила фото, чтобы было и наглядно, и красиво. Правда, на самом деле рецепт такой простой, что и без фото было бы все понятно.

  • Картошка 7 шт.
  • Фарш (кто какой любит) 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 стол. л.
  • Майонез 2 стол. л.
  • Молоко (или вода) 0,5 стакана
  • Соль
  • Перец

Готовим картошку с фаршем

Я обычно фарш покупаю в магазине. Желающие могут приготовить его сами, провернув мясо через мясорубку. Фарш подойдет любой. Я готовила такое блюдо и с фаршем из свинины и говядины, и с куриным фаршем. С любым получается вкусно!

К фаршу нужно добавить яйцо, мелко порезанные лук (1 луковицу) и чеснок. Посолить, поперчить (можно добавить приправу для фарша) и все перемешать.

Теперь приготовим соус, которым мы будем заливать картошку.

Для этого смешаем сметану, майонез и молоко. Если не любите молоко, замените его водой.

Все, соус готов, приступим к картошке.

Картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками.

Удобнее и быстрее всего это делать на терке BORNER. Я без нее, как без рук.

А у вас есть такая терка?

Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выкладываем в несколько слоев кружочки картошки, периодически посыпая их солью и перцем.

Можно еще и мелко нарезанный чеснок добавить.

Когда вся картошка выложена, сверху выливаем на нее наш приготовленный соус.

Одну луковицу мы использовали для фарша, а вторую используем сейчас.

Очищенную луковицу нужно порезать на колечки (я это делаю опять-таки на той же терке BORNER).

Теперь эти колечки разложим равномерным слоем сверху на картошку.

Поверх лука выкладываем фарш.

Прежде чем поставить картошку с фаршем в духовку, духовку нужно разогреть до 200°С. После этого отправляем нашу форму в духовку примерно на час.

Тут на самом деле все зависит от сорта картофеля. Фарш за это время точно приготовится, ему достаточно и 45-50 минут. А картошка в зависимости от сорта может и за 50 минут приготовиться, а может и больше часа понадобится.

В случае трудноразвариваемой картошки, можно, конечно, пойти другим путем: перед тем, как выкладывать картофель в форму, предварительно отварить его до полуготовности. В этом случае картошку с фаршем нужно будет держать в духовке 45-50 минут.

Ну вот, когда все готово, можно доставать из духовки наше блюдо, раскладывать по тарелкам, и звать домашних к столу.

Вот такой простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке.

Как я вначале написала, это блюдо на каждый день. Конечно, его можно и усложнить. Например, сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Станет еще вкуснее! Но и дороже! Для многих это уже будет не на каждый день, сыр сейчас уж очень дорогой стал.

Можно и еще усложнить – под сыр положить помидоры, можно грибы. В общем, все это вариации на тему “мяса по-французски”.

Я же предложила самый простой вариант для повседневного ужина без изысков.

Блюда из духовки всегда получаются вкуснее, чем просто приготовленные на плите. А самым удобным и практичным способом, на мой взгляд, является запекание в рукаве. Как оказалось, не все знакомы с этим замечательным способом. А ведь так тоже можно одновременно готовить мясо с гарниром.

Вот, к примеру, рецепт свинины с картошкой в рукаве>>. Кстати, рецепт дан тоже с фото, поэтому, думаю, вопросов возникнуть не должно.

А еще есть замечательный способ запекания в фольге.

Оригинальный рецепт приготовления порционного блюда мяса с картошкой (тоже с пошаговым фото) можно посмотреть тут>>

Надеюсь, вам понравились мои рецепты. А, между тем, на сайте “Семье на заметку” помимо кулинарных рецептов, есть еще множество полезных советов и интересных идей, а также моих авторских музыкальных открыток, которыми вы можете пользоваться совершенно бесплатно!

Рецептами с вами делилась Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Ксюша, здравствуйте ! Жду сегодня к себе в гости свою старую знакомую (мою бывшую институтскую преподавательницу). Поскольку я живу одна, то кулинарией особенно не увлекаюсь, питаюсь максимально просто. Но сегодня для гостьи нужно что-то приготовить. Зашла на Ваш сайт, хотела приготовить порционно мясо с картошкой в фольге, а тут Ваш новый рецепт — совсем простой и, кажется, вкусный. Сейчас отправлюсь в магазин за продуктами. Спасибо за простые доступные рецепты.

Здравствуйте, Хельга! Мясо с картошкой в фольге, на мой взгляд, более гостевой вариант, а картошку с фаршем в духовке я позиционировала как повседневное блюдо. Правда, если дополнить его сверху слоем майонеза с сыром, то получится тоже вполне празднично.

Я дополнила сверху слоем майонеза с сыром, получилось красиво. Всё пропеклось и не подгорело. Смотрелось после извлечения из духовки очень даже аппетитно. Но блюдо оказалось сильно пересолёным. Мне казалось, что я солила всё в меру и фарш, и картошку, и соус. А получился пересол. Но рецепт хороший, вкусный и простой. Беру его на вооружение. Любым делом, чтобы добиться хорошего результата, нужно заниматься регулярно, а не от случая к случаю, как это делаю я. Раньше ко мне с некоторой регулярностью заезжал мой любимый племянник, когда по делам ездил в Москву, и я на нем оттачивала свои кулинарные навыки, не давая этим навыкам совсем умереть. Теперь же в его бизнесе, видимо, что-то изменилось, он давно у меня не был. Нужно взяться за себя и начать готовить даже для одной себя. А то, какая же я женщина ? А Вам, Ксюша, спасибо за рецепт.

Как жаль, Хельга! Да, с солью опыт нужен. Если долго не готовить, то можно и недосолить, что, в принципе, поправимо, а можно и пересолить, что уже хуже. Но, надеюсь, в следующий раз, неудачный опыт поможет, и все получится, как надо!

Ксюша, я вот картошку тоже очень люблю. Правда от жареной уже отказалась, хотя раньше ела. А вот такое блюдо-отличный ужин для семьи. Беру на заметку, приготовлю обязательно. Фарш я тоже чаще готовый покупаю. А терки такой у меня нет.

За рецепт спасибо большое. Вкусно, аппетитно.

Оля, блюдо правда не сложное в приготовлении, и продукты совсем простые. А вот терка BORNER мне каждый день очень помогает и экономит время. В ней 4 вида насадок для ломтиков и кружочков (2 покрупнее, 2 поменьше) на разные случаи. Такую терку для старой квартиры я купила около 20 лет назад, тогда рекламные акции были в магазинах, прямо показывали вживую на продуктах, как они работают. Я и себе купила, и родственникам в подарок. Для новой квартиры тоже приобрела такую, потому что без нее не могу уже, привыкла.

Я тоже люблю и часто готовлю в духовке. Рецепт заинтересовал тем, что соус используется. Спасибо, сделаем тоже такую вкусняшку!

Да, в соусе картошка вкусненькой получается

Отличное блюдо! Люблю такие рецепты,и просто, и вкусно. А главное можно фантазировать и экспериментировать с ним.

Пока читала статью и думала, что вот сейчас напишу, что я фарш сверху смазываю легким слоем майонеза и посыпаю сыром. И вижу, в конце статьи вы предлагаете такой вариант. Конечно, можно использовать и тот и другой, кому как нравится.

Картошка в духовке с фаршем, или без фарша но со сливками, у нас самое любимое блюдо. Картошку с фаршем можно приготовить как на ужин, так и к приходу гостей, поэтому это блюдо просто палочка выручалочка. Вкусно и быстро.

Как все вкусненько и просто. Как раз для меня))). Не люблю много времени тратить на готовку.

А я думала что завтра приготовить, теперь знаю, спасибо за такой хороший рецепт. Он действительно мне очень понравился. Спасибо!

Пожалуйста, Людмила! Готовьте на здоровье!

Спасибо, Ксения, что рассказали об одном из вариантов приготовления картошки «по-французски». Давно не готовила это блюдо. Только я его делаю чуть — чуть иначе. Фарш у меня снизу, затем картофель, лук, а сверху тертая морковь. Теперь опробую ваш рецепт.

Фарш я кладу сверху картофеля, потому что картошка у меня делается в соусе, а иначе соус просто протечет в фарш.

Очень интересно, что фарш сверху, теперь поняла почему, прочитав комментарии. Надо будет и так попробовать. Аппетит разыгрался)

Прекрасный и не сложный рецепт. Пока читала , аж слюнки потекли!

Отличный рецепт! Простой и в меру быстрый. Очень хорошо, чтоесть масса вариаций, можно и на каждый день, и на праздничный стол сделать. В общем завтра попробую, спасибо! )

Очень аппетитный рецепт. Спасибо за пошаговые фото. Считаю, это отличный бюджетный вариант для ужина. Обязательно попробую такую вкуснятину.

Отличный рецепт пирога, я вот как раз сидела размышляла, чтобы такое вкусненькое на обед приготовить.

Ксения, какое просто и вкусное блюдо картошечка с фаршем! Тёрка мне Ваша очень понравилась! Наверно с неё всё очень быстро получается. А я сейчас как без рук без своей овощечистки, мне её маленький сын выбросил в мусорное ведро, пока я не видела)) и мы её благополучно вынесли в мусорный бак))), теперь чищу ножом овощи, это так неудобно.

Да, с теркой получается и быстро, и красиво, все брусочки или кружочки ровненькие, одинаковой формы. А овощечистка тоже шла в комплекте с этой теркой, очень удобная вещь!

Да, проверенный, вкусный, сытный рецепт, который никогда не подведет, и картошка с фаршем в духовке всегда получается отменной!

Отличный рецепт, спасибо. Непременно приготовлю это блюдо. Кстати, я тоже всё режу на терке BORNER

Ксюша, как у тебя тут вкусно пахнет! Я на запах прибежала! Обожаю такого рода «запеканочки». И вкусно, и полезно, и быстро!

Мне всегда нравится при запекании блюд посыпать их сыром-и вкусно,и красиво.А экспериментировать никто не запрещал-от этого блюдо только выигрывает.

Вот терку никак себе хорошую не могу приобрести, хочется с держателем для овощей, кожу постоянно сдираю, пока шинкую. Буду смотреть такую, как у вас на фото.

Одним махом готовится прекрасное блюдо. В нем все. И мясо, и гарнир. Просто, а как вкусно!

7enazametku.ru

Картофель с фаршем в духовке – приготовление блюд. Рецепты запеченного фаршированного картофеля с фото

Известно, что картошка – универсальный продукт, который можно готовить абсолютно по-разному: фаршировать, жарить, варить, запекать целиком или в горшочках, тушить. Особенно вкусно получаются блюда с добавлением мясных продуктов, например, фарша или кусочков говядины или свинины.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Общие правила запекания должен знать любой кулинар, тем более начинающий. Только некоторым известно, как запечь картошку с фаршем в духовке так, чтобы в итоге блюдо получилось нежным, а все ингредиенты сохранили свою сочность. Если хотите приготовить для семьи отменный ужин, то делайте все пошагово, как указано в одной из предложенных ниже рецептур.

Картошка с фаршем в духовке – рецепт

Овощи с мясом подготовить к запеканию можно по-разному: натереть, нарезать соломкой или ломтиками, кубиками или кружочками. Вкусно получается также картошка по-французски, которую покрывают фаршем и засыпают сыром, порционно запеченная в горшочках. Рассмотрите еще рецепт картофельной запеканки с фаршем или способ, как приготовить фаршированные мясным продуктом картофелины.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Запеченные блюда любят многие, ведь они не только восхитительно вкусные, а и очень полезные для организма. Так, запеканка картофельная с фаршем – идеальный вариант, чтобы накормить всю семью отменным ужином или обедом. Сытное горячее готовится быстро и съедается до последнего кусочка, ведь оно имеет ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой по вкусовым характеристикам.

  • картофель – 850 г;
  • масло (олив.) – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • овощной бульон – 400 г;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • травы – 0,5 ч. л.
  1. Заполните кастрюлю холодной водой, подсолите, засыпьте очищенный картофель. Доведите до кипения, после чего варите овощи 10 минут, убавив огонь.
  2. Обжарьте лук, налив в другую сковороду оливковое масло. Жарьте, пока овощ не будет мягким. Отправьте на сковороду морковь, говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, помешивая. Добавьте в смесь бульон, убавив до минимума огонь, варите 10 минут.
  3. В жаропрочную форму выкладывайте слои: на дно положите картофель, потом фарш с овощами, кабачки, порезанные кольцами, а затем повторите слои.
  4. Посыпьте сверху разнотравьем, солью перцем, после чего запекайте блюдо 40 минут до золотого цвета.

Картофель с мясом в духовке

Чтобы вкусно приготовить эти два ингредиента, не нужно обладать особыми способностями кулинарного искусства или иметь богатый опыт – с процессом справится даже новичок. Картошка в духовке с мясом получается аппетитной, ароматной и очень нежной. Такое горячее считается вполне самостоятельным блюдом, ведь здесь мясо готовится сразу вместе с гарниром.

  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • мякоть говядины – 1,3 кг;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжий бульон – 3,5 ст.;
  • томатный соус – 220 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • морковь – 450 г;
  • вустерширский соус – 2 ч. л.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу.
  1. Разогреть заранее духовку до 220 градусов.
  2. Притрусить вымытые и порционно нарезанные куски говядины солью, перцем. Обмакнув каждый в муке, обжарить их, чтобы со всех сторон образовалась хрустящая корочка. За 3 минуты до готовности засыпать измельченный чеснок, полукольца лука, пассеровать, периодически помешивая.
  3. К мясу с овощами влить говяжий бульон, томатный соус, коричневый сахар, вустерширский соус, уксус. Потушить еще несколько минут.
  4. Емкость с готовыми ингредиентами плотно закрыть фольгой, после чего отправить посуду в духовку, запекать 2 часа. Снять фольгу, добавить порезанный картофель, морковь, запекать еще час.
  5. Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.

Картошка по-французски с фаршем

С помощью духовки каждая хозяйка сможет приготовить множество различных вкусных блюд, например, такое, как на фото. Горячее готовится быстро и совсем не сложно. Картошка по-французски с фаршем в духовке – любимое блюдо многих гурманов любого возраста, потому что корнеплоды получаются непередаваемо словами ароматными, нежными и восхитительно вкусными.

  1. Очищенные картофелины нарежьте тонкими ломтиками, луковицы – кольцами, помидоры – кружочками, сыр натрите.
  2. Филе перемелите с помощью блендера в фарш, приправьте.
  3. Смажьте жаропрочную форму жиром или маслом, дно устелите картошкой, сверху положите кольца лука, перемажьте майонезом. Далее сделайте мясной слой, а за ним – помидорный. Обмажьте заготовку майонезом, присыпьте сыром.
  4. Форму отправьте в прогретую духовку, выпекайте 40 минут. Выложите блюдо порционно, подавайте с овощным гарниром.

Картофель, фаршированный фаршем

Принцип приготовления данного блюда схож с фаршировкой перцев. Начинить картофель вовсе не сложно, особенно если в вашем кухонном арсенале имеется приспособление, с помощью которого можно делать отверстия в корнеплодах. Фаршированный картофель с фаршем в духовке рекомендуется подавать порционно, полив сметаной и посыпав мелко рубленой петрушкой или укропом.

  • масло (слив.) – 70 г;
  • мясной продукт – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 200 г;
  • картофель – 20 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Смажьте противень: на него будете выкладывать заготовки.
  2. Очистите корнеплоды, вырежьте серединки, поставьте на противень отверстием вверх.
  3. Любой выбранный мясной продукт приправьте, смешайте с яйцом. Добавьте к мясной массе мелкие кубики лука. Перемешайте, начините луково-мясной смесью каждую картофелину.
  4. К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, подогрейте, вылейте смесь в огнеупорную форму, добавьте еще немного воды.
  5. Выпекайте фаршированный картофель 40 минут.

Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Сделать такое же аппетитное блюдо, как на фото, очень просто. Эти картофельные лодочки с фаршем в духовке идеально подойдут для подачи к семейному ужину или для стола, накрытого по случаю торжественного мероприятия. Мясное горячее с удовольствием будут есть дети и взрослые, поэтому обязательно добавьте этот рецепт в закладки или кулинарную книгу, чтобы он был под рукой.

  1. Сделайте начинку: поджарьте измельченный чеснок, кубики лука, кусочки перца. Добавьте мясной продукт, обжарьте еще 7 минут. В массу разбейте яйцо, залейте кетчуп, приправьте.
  2. Корнеплоды очистите, срежьте верхнюю часть, ножом вычистите изнутри, чтобы получились лодочки. Нижнюю часть немного срежьте, чтобы лодочка не падала.
  3. Каждую картошку начините фаршем, выложите на противень, устеленный бумагой. Бока смажьте взбитым желтком.
  4. Запекайте картофель с фаршем в разогретой духовке полчаса. За 5 минут до готовности притрусите сыром.

Картошка с фаршем в духовке под сыром

Когда звучит слово «запеканка», то многие представляют сладкий десерт, но ведь существует еще много вариантов: например, приготовление в духовке мясных блюд, овощных. Так, картофельная запеканка с фаршем и сыром – вкусное блюдо, которое с легкостью заменит второе. Если сделаете все, как указано в данном пошаговом рецепте, то получите аппетитную еду, как на фото.

  1. Слегка поджарить измельченное говяжье мясо, посолив и приправив его перцем. Процедить.
  2. Положить в кастрюлю сливочное масло, на минимальном огне растопить его. Засыпать лук, пассеровать 2 минуты, помешивая. Высыпать муку, готовить еще минуты 2. Поместить туда листья тимьяна.
  3. Смешать молоко с луковой смесью, подогреть до кипения. Варить минуту. Добавить сыр, подождать, пока он расплавится.
  4. Порезать картофель кольцами, половину порции поместить на дно формы для выпечки. Сверху выложить говяжий мясной продукт, затем – оставшийся картофель. Полить сырно-луковым соусом.
  5. Накрыть фольгой, выпекать 45 минут.
  6. Снять фольгу, засыпать сыром, запекать картофель с фаршем в духовке еще 15 минут.
  7. Дать блюду настояться немного перед подачей.

Горшочки с фаршем и картофелем в духовке

Жаркое в горшочках является старинным русским блюдом. Горячее получается сытным и сочным, при этом оно легкое в приготовлении. Горшочки с фаршем и картофелем в духовке можно подать даже на праздник, потому как порционные блюда удобнее есть. Ингредиенты потребуются привычные, ведь картофель, морковь и чеснок есть в каждом доме, а мясо всегда можно докупить.

  1. На сковороде подогреть масло, отправить туда нарезанный лук, морковь, сырой фарш. Пассеровать массу 15 минут, при этом все время ее перемешивать. Когда ингредиенты будут почти готовы, нужно добавить кетчуп, перемешать и готовить еще пару минут.
  2. Нарезать картофель крупными кубиками. Разделить поровну между всеми горшками.
  3. Поместить горшки с картофелем в разогретую до 220 градусов технику, тушить 20 минут.
  4. Вытащить горшочки. Разложить содержимое сковородки поровну между всеми емкостями.
  5. Залить продукты водой, чтобы она была примерно на 2,5 см от края посуды. Закрыть горшки крышками. Готовить еще 30 минут.

Запеканка из куриного фарша и картофеля

Даже такие привычные ингредиенты, как картофель и курица способны удивить, если знать, как приготовить их по-особому. Например, запеканка картофельная с куриным фаршем придется по вкусу каждому, ведь продукты заливаются сливочно-лимонным соусом, а это уже само по себе звучит заманчиво и аппетитно. Разнообразьте свое меню, приготовив горячее по данному рецепту.

  • куриный бульон – 1,5 ст.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • куриный фарш – 0,7 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежая петрушка – по вкусу.
  1. Объединить сливки с бульоном, прокипятить жидкость, отставить пока в сторону.
  2. В другой посуде перемешать тонкие пластинки картофеля, полукольца лука, давленый чеснок, измельченное куриное мясо. Высыпать смесь в сливочно-бульонный соус, посолить.
  3. Подготовленные ингредиенты переложить в форму для запекания, раскладывая там же дольки лимона.
  4. Накрыть верхнюю часть емкости фольгой.
  5. Выпекать около часа до полной готовности овощей. Осторожно удалить фольгу, жарить запеканку еще 2-3 минуты, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка. Присыпать укропом, петрушкой.

Запеканка с тёртым картофелем и фаршем

Это горячее блюдо – идеальный вариант для завтрака. Если тертый картофель с фаршем в духовке сверху еще притрусить тертым сыром и залить взбитыми яйцами, чтобы получилась глазунья, то цены не будет вкуснейшей закуске. Данный пошаговый рецепт подойдет тем, кому надоели банальные блюда, тем более что такая запеканка придется по вкусу не только взрослым, а и малышам.

  • картофель – 4 шт.;
  • масло (слив.) – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • кайенский перец – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • петрушка, зеленый лук – по вкусу.
  1. Отварить до готовности очищенный картофель, остудить, натереть.
  2. К растопленному маслу добавить лук, пассеровать 5 минут. Положить мясной продукт, готовить, постоянно помешивая. Курино-луковую смесь объединить с тертым картофелем.
  3. В миску с картофельно-куриной массой добавить йогурт, горчицу, сыр, соль, перцы, перемешать.
  4. Разложить смесь в смазанную форму. Выпекать 25 минут при 220 градусах.
  5. Вытащить форму из духовки. Сделать 8 углублений в верхней части запеканки, в каждую разбить по одному яйцу.
  6. Вернуть запеканку из картофеля с фаршем в духовку, выпекать еще 12 минут.
  7. Разрезать блюдо на 8 частей, украсить зеленью.

Картошка с фаршем и грибами

Такое горячее может показаться банальным, но благодаря использованию приправ вы получите изысканное кушанье, которое порадует своими вкусовыми качествами. Картошка с грибами и фаршем в духовке получается не только очень ароматная и вкусная, она еще выглядит привлекательно, поэтому вы можете приготовить блюдо не только для тихого семейного застолья, а и подать гостям.

  • мука – 40 г;
  • фарш – 1 кг;
  • сухое красное вино – 0,5 л;
  • масло (слив.) – 130 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло (олив.) – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • тимьян – 4 веточки;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.
  1. Включить сразу духовку, чтобы она успела прогреться. Поместить муку в большую миску, присыпать перцем, посолить, добавить фарш.
  2. Растительное и половину сливочного масла подогреть в сковороде. Поместить туда фарш, жарить 5 минут. Переложить массу на тарелку.
  3. На оставшемся масле поджарить лук с пластинками грибов. Добавить чеснок, оставить еще на 2 минуты. Соединить мясной продукт с овощной смесью, заливая вином и томатной пастой. Закипятить и можно снимать с огня. Добавить тимьян, лист лавра, приправить.
  4. Поместить в жаропрочную посуду сначала мясной продукт, а следующим слоем выложить кружочки картофеля.
  5. Выпекать картофель с фаршем в разогретой духовке 30 минут.

Как запечь картошку с фаршем в духовке – советы шеф-поваров

Чтобы каждая хозяйка смогла поставить перед семьей блюдо с аппетитной и вкусной едой, опытные кулинары делятся некоторыми своими секретами:

  1. Картофель будет получаться рассыпчатым, если выбирать сорт желтого цвета.
  2. В качестве начинки можно брать любые ингредиенты, дополняя заготовку разными подливками или соусами.
  3. Печеные корнеплоды будут с аппетитной золотистой корочкой, если перед отправкой в духовку их обмазать смесью из измельченного чеснока, оливкового масла, специй и трав.
  4. Запеченная картошка с фаршем сохранит свою сочность, если ее присыпать слоем тертого сыра за 10 минут до готовности.

Видео: Запеканка с фаршем и картофелем

sovets.net

Картошка, запеченная с фаршем в духовке: подборка лучших рецептов с фото

В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

Русское блюдо на французский лад

Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр.

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковые головки;
  • 200 г сыра;
  • по вкусу майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Картошку нужно почистить, промыть и нарезать нетолстыми кружками.
  2. Противень щедро смазываем рафинированным маслом растительным и распределяем по нему первым слоем корнеплоды.
  3. Лук очищаем и нарезаем колечками, выкладываем сверху картофеля. Теперь нужно блюдо слегка посолить и приправить смесью перцев.
  4. Равномерным слоем распределяем фарш и приправляем солью и смесью перцев.
  5. Теперь щедро смазываем фаршевый слой майонезом.
  6. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем. Можно сыр добавить за 15 минут до окончания выпекания блюда.

  • Запекаем наше блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов около 1 часа.
  • Картофельное пюре под шубой

    Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

    • 600 г фарша;
    • 7-8 картофелин;
    • 2 головки лука;
    • 2 куриных яйца;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль и смесь перцев;
    • 3-4 ст. л. пасты томатной.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем и отвариваем, не забываем подсолить его.
    2. В это время подготовим мясную начинку. Лук очищаем, измельчаем и пассеруем 2-3 минутки.
    3. Теперь добавим в сковороду фарш, приправим смесью перцев и солью и обжарим до готовности.
    4. За несколько минут до окончания приготовления добавим к фаршу пасту томатную и перемешаем.
    5. Из картофеля делаем пюре, добавив в него яйца. Следите, чтобы не было комочков.
    6. Часть пюре выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом растительным.
    7. Затем распределяем начинку из фарша и последним слоем выкладываем оставшееся пюре.
    8. Отправляем картофельную запеканку в духовку и готовим около 20 минут при температурной отметке в 190 градусов.

    Необыкновенный рулет к праздничному столу

    Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда – в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

    • 350 г свиного фарша;
    • 0,5 кг картофеля;
    • головка лука;
    • 300 г грибочков;
    • 300 г сыра;
    • смесь специй и соль.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем и промываем, потом натираем на крупной терке.
    2. От сыра отрезаем 2-3 пластиночки и пока откладываем в сторону. Остальной сыр нужно натереть на крупной терке.
    3. Грибочки и лук очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.
    4. Фарш приправляем смесью специй и солью.
    5. Теперь нам нужно сформировать рулет. Расстилаем пленку пищевую и выкладываем первым слоем тертый картофель и половину сыра и лука.
    6. Накрываем слой пленкой и аккуратно разравниваем скалкой.
    7. Убираем пленку и выкладываем фарш, потом оставшийся лук. И снова с помощью скалки и пленки разравниваем слой.
    8. Распределяем последним слоем оставшийся сыр и аккуратно формируем рулет, как показано на фото.
    9. Рулет выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и аккуратненько вытягиваем пленку.
    10. При температурной отметке в 200 градусов запекаем рулет на протяжении 35-40 минут.
    11. Через 25 минут выкладываем на рулет заготовленные пластинки сыра и продолжаем выпекать.

    Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

    Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

    • 10-15 одинакового размера картофелин;
    • 0,5 кг фарша;
    • 1 яйцо;
    • луковая головка;
    • 200 г сметаны либо сливок;
    • 70 г масла сливочного;
    • масло растительное;
    • 50 мл отфильтрованной воды;
    • соль, смесь специй.

    Приготовление:

    1. Корнеплоды очищаем и промываем. Аккуратно вырезаем серединку в каждой картофелине.
    2. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем картофель, как показано на фото.
    3. В фарш вбиваем яйцо, приправляем его смесью перцев и солью и добавляем измельченный лук. Хорошо перемешиваем. По желанию лучок можно предварительно пассеровать.
    4. Начиняем картофелины фаршем.

  • Теперь нужно растопить в сковороде масло сливочное, влить сливки и немного их подогреть. Внимание: доводить до кипения сливки нельзя.
  • Вливаем полученную смесь в противень и добавляем отфильтрованную воду.
  • Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем фаршированный картофель на протяжении 40-50 минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  • Готовый картофель можно присыпать зеленью.
  • Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.


    Вы можете смело экспериментировать и добавлять различные овощи, запекая картофель с фаршем слоями. Придать новые вкусовые нотки блюду легко с помощью чесночного соуса или томатной пасты. Картофель – это настолько универсальный овощ, что его вкус довольно сложно испортить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Картошка с фаршем в духовке

    Фото: gotovim-doma.ru

    Картошка с фаршем в духовке – прекрасный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Читайте в этом рецепте, как вкусно приготовить картошку с фаршем в духовке.

    Картофель и мясо – очень сытное сочетание, которое по вкусу многим любителям вкусно поесть. Если вы или ваши близкие из их числа и не боитесь подпортить фигуру таким ужином, то обратите внимание на этот рецепт. А всем остальным мы рекомендуем готовить такое блюдо на обед – тогда на талии оно не отразится.

    Приготовить картошку с фаршем в духовке можно массой разных способов: в виде запеканки, сделав из картофеля пюре, или же просто прослоить продукты, используя разные соусы или без них. Мы расскажем об очень простом варианте такого блюда.

    Рецепт картошки с фаршем в духовке

    Фото: domguru.com

    600 г картофеля

    150 г сметаны 15%

    100 г сыра твердого

    Общее время приготовления: 90 минут

    Как приготовить картошку с фаршем в духовке:

    Очистить и помыть картофель, нарезать его тонкими кружками поперек длины клубней.

    Промыть, очистить и нарезать колечками лук.

    Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить одним слоем внахлест друг на друга кружки картофеля, подсолить, выложить кольца лука.

    Далее на лук выложить фарш, подсолить его, выложить еще один слой лука и закрыть оставшимся картофелем, подсолить его и смазать сметаной.

    Запекать картошку с фаршем в духовке, нагретой до 180 градусов, в районе 50мин или до готовности и зарумянивания.

    Сыр потереть на терке и посыпать картофель за 5-10мин до конца запекания, чтобы он успел расплавиться и немного зарумяниться.

    Это блюдо очень легко разнообразить и сделать еще интереснее, добавив в фарш шампиньоны или другие грибы, придав ему разноплановые оттенки с помощью различных специй и т.д.

    Друзья, а каков ваш любимый способ запекания картошки с фаршем в духовке? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

    Видеорецепт картошки с фаршем в духовке

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх