Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Каша манная без комочков рецепт

Манная каша на молоке без комочков

Неправильно приготовленную кашу, чем бы ее не полить сверху вареньем, сгущенкой, ягодами, откажется есть не только ребенок, но и взрослый. Немного постояв, такая каша покроется противной пенкой. Поэтому так важно соблюдать правильные пропорции и рецептуру и если сделать все правильно, то вся семья сможет насладиться вкусным, сытным и полезным завтракам.

Пошаговый способ приготовления:

Налить в кастрюлю молоко и воду, засыпать манку. Она утонет не полностью, и частично будет плавать на поверхности. Оставить ее в таком состоянии на десять минут, тогда манка впитает в себя воду, благодаря чему удастся избежать появления комочков во время приготовления.

Добавить в кашу соль и сахар по вкусу, варить на медленном огне пока не закипит, а затем еще три минуты. Периодически помешивать.

Готовую манную кашу сдобрить кусочком масла, добавить варенье или джем.

Если молоко горячее, только что вскипяченное, то манку следует замочить только в холодной воде, а молоко влить перед самым началом готовки.

Вариант 2: Быстрый рецепт манной каши на молоке без комочков

Польза каши из манки для организма неоспорима. Это диетическое блюдо, поэтому в первую очередь оно будет полезно всем тем, кто отчаянно мечтает похудеть.

Врачи рекомендуют есть жидкую манную кашу во время болезни и при повышенной температуре, так как она быстро усваивается и за счет полезных веществ помогает организму быстрее восстановится.

Манка помогает уменьшить боли от кишечных колик, гастрита и язвы, укрепляет иммунитет и дает заряд сил и энергии.

Пошаговый способ приготовления:

Изюм оставить в теплой воде на пять минут.

В маленькой кастрюле довести до кипения молоко.

Помешивая молоко, постепенно засыпать в него крупу, подсластить. Варить в течение 8 минут, не переставая помешивать.

Добавить в кашу сливочное масло, перемешать, к столу подавать, посыпав каждую порцию изюмом.

Для того чтобы получить вкусную кашу без комочков нужно помнить о нескольких простых правилах:

1. Выбирать только качественные продукты.

2. Кастрюля должна иметь толстое дно и перед готовкой ее обязательно нужно сполоснуть ледяной водой.

3. Манку засыпать в молоко медленно, непрерывно его помешивая.

4. Молоко нужно разбавлять хотя бы немного водой, чтобы оно не пригорело ко дну.

Вариант 3: Манная каша на молоке без комочков с миндалем и кокосом

Если следовать этому рецепту, то получится две порции ароматной вкусной каши, в качестве добавок можно использовать кусочки свежих фруктов, джем, курагу, мед и все, что подскажет фантазия и личные вкусовые предпочтения.

Пошаговый способ приготовления:

Сполоснуть кастрюлю ледяной водой, залить молоко и воду, закипятить.

В отдельной емкости, например, стакане смешать крупу, сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы исключить образование комочков.

Варить, помешивая, шесть минут, пока не начнет становиться густой. Включить плиту, оставить кашу под закрытой крышкой на десять минут.

Добавить в манку ваниль, сливочное масло, миндаль и стружу кокоса, перемешать и дать еще пару минут настояться.

Готовое блюдо можно украсить вишенкой из джема, заправить сладким сиропом или жидким медом, подавать лучше всего с гренками.

В качестве дополнительных ингредиентов, чтобы разнообразить и улучшить вкус можно посыпать манную кашу шоколадной крошкой, орехами, кусочками яблока или банана.

Главное строго придерживаться рецептуры и тогда каша получится по-настоящему сытной и вкусной.

Вариант 4: Манная каша на молоке без комочков с тыквой

Благодаря тыкве не только изменится вкус, но и цвет каши. Яркий желто-оранжевый обязательно поднимет настроение ранним утром. Помимо этого тыква – невероятно полезный продукт. В ней содержится очень много железа, поэтому людям с низким гемоглобином, стоит взять рецепт тыквенной манной каши на вооружение.

В тыкве также много калия, который помогает нормализовать давление и укрепить сосуды, замедляя тем самым процессы старения.

Пошаговый способ приготовления:

Тыкву очистить семечек и кожуру, мелко порезать или натереть.

Довести молоко до кипения, положить в него тыкву, варить в течение пятнадцати минут.

В молоко, помешивая, постепенно засыпать манку, немного подсластить.

Варить на маленьком огне еще пятнадцать минут, пока она не станет однородной густой как сметана.

Готовое блюдо сдобрить кусочком масла.

Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно без опаски давать даже самым маленьким детям, главное, чтобы у них не было аллергии ни на один из ингредиентов.

Однако людям с сахарным диабетом, гастритом, язвой и нарушением кислотно-щелочного баланса тыквенную кашу есть категорически нельзя.

Вариант 5: Манная каша на молоке без комочков с творогом

Этот рецепт придется по души даже тем, кто манную кашу совсем не любит. Изюм добавит сладости, а творог поможет добиться приятной кремовой консистенции.

Пошаговый способ приготовления:

Добавить в молоко ванили и вскипятить в толстостенной кастрюле. Всыпать крупу и варить две минуты. Кашу оставить на двадцать минут под крышкой, чтобы настоялась.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки и четыре ложки сахара до образования пышной массы.

Взбить белки с лимонным соком, солью и двумя ложками сахара до образования белой густой пены.

Смешать желтки, творог и кашу, перемешать.

Добавить изюм и белки, снова перемешать.

Полить готовое блюдо растопленным маслом, украсить свежими ягодами черники или любым джемом.

Если нет противопоказаний, то манная каша обязательно должна быть включена в рацион питания, но не более трех раз в неделю.

kopilka-kulinara.ru

Я-мама. Мои заметки о мамах и детках

Как сделать подснежники из одноразовых ложек

  • 20 игр для развития мелкой моторики рук

  • Изучаем цвета, формы и размер с ребёнком 1-3 лет

  • Интересный шарф, связанный крючком, который не надо завязывать

  • Мастер-класс «Как сделать торт для кукол из солёного теста»

  • Костюм Маши своими руками

  • Пасхальные корзинки своими руками

  • 7 идей того, как сохранить моменты роста ребёнка

    Простой способ, как варить манную кашу без комочков

    Кто любит манную кашу с комочками? Думаю, среди детей таких мало. А Вы знаете, как варить манную кашу без комочков?

    Это очень просто. Нужно соблюдать пропорции и использовать один маленький секрет. Какой? Читайте дальше.

    Манная каша – для кого любимая, а для кого ненавистная. Раньше считалась полезной.

    Мама рассказывала, что в 60-е годы в деревнях манная крупа была дефицитной и ею кормили только малышей. А старшие братья и сестры с завистью смотрели на это.

    На манной каше выросло поколение детей 70-80-хх годов. Теперь же рекомендуют её давать ребенку всего пару раз в неделю, т.к. она препятствует усвоению кальция. Кроме того, не советуют начинать с неё прикорм, т.к. пшеница содержит много глютена.

    В детстве я любила есть манную кашу с вареньем, но вот комочки не нравились. Теперь я сама мама и тоже варю своей дочке кашу. Правда, оценила она её только в 2,5 года. Конечно же, комочки и моей дочке совсем отбивали аппетит. А я как-то не могла приноровиться, чтобы тонкой струйкой сыпать манку в кипящее молоко.

    Но вот мама дала мне отличный совет, как варить манную кашу без комочков. Делюсь им с вами, читатели моего блога.

    Рецепт манной каши без комочков.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • молоко (2,5% или 3,2% жирности) – 200 мл,
    • вода – 200 мл,
    • манная крупа – 4 ст. ложки,
    • сахар – 1-2 ч. ложки,
    • сливочное масло и соль по вкусу (Соль я не кладу. Не вижу в этом смысла).

    Можно взять молока 300 мл, воды – 100 мл.

    Каша получится не жидкая, но и не очень густая. Самое то, для уже подросшего ребенка.

    Хватает мне и дочке на завтрак.

    Думаю, все знают, что манную кашу надо приготовить и сразу съесть. Иначе она загустеет. Поэтому готовим её перед завтраком.

    Молоко я разбавляю водой, т.к. только на молоке может быть слишком густо, слишком сытно, ну и из соображений того, что цельное молоко чаще вызывает аллергические реакции. Вообще, молочные каши так и варятся на воде, а молоко добавляется в конце варки. Так крупы лучше развариваются.

    А теперь сам секрет, как варить манную кашу без комочков.

    Моя мама сказала, что манку нужно добавлять не в кипяток, а в ХОЛОДНОЕ МОЛОКО.

    Я сделала так: налила воду в кастрюлю, добавила половину молока, сахар, включила. В это время взяла манную крупу и насыпала в стакан с холодным молоком. Потом перемешала.

    Насыпаем манку в холодное молоко и перемешиваем

    Манка быстро набухает.

    манка быстро набухает

    Потом просто ложкой перекладываю замоченную манку в кастрюлю и помешиваю.

    Мешать надо! Да, без этого никуда. Но можно помешать, отойти на пол минутки, потом снова помешать.

    Не забываем помешивать кашу. Варить 3-5 минут.

    Варится каша минут 5. Дальше начинает густеть и булькать. Если хотите варить кашу дольше, то надо брать больше воды или молока на тоже количество манки.

    Вот так просто варится манная каша без комочков.

    Как вариант, можно не заморачиваться с тем, что перемешивать манку в стакане с молоком. Можно также всё сразу перемешать в кастрюле и поставить на огонь.

    Кстати, каша по этому рецепту получается очень пышной, воздушной.

    Кушайте на здоровье!

    А вот и забавный мультик про Машу и кашу.

    i-am-mother.ru

    Каша манная на молоке без комочков рецепт

    Автор: Марина Выходцева

    Несмотря на то, что врачи и диетологи единогласно опровергают пользу манной каши, считают «пустой», она по-прежнему остается очень популярной.

    Дети и взрослые с удовольствием употребляют блюдо, если оно правильно приготовлено. К

    ак сварить манную кашу на молоке без комочков?

    Манная каша на молоке без комочков – общие принципы приготовления

    Кашу манную готовят на чистом молоке либо разбавляют его водой. Переливают все в кастрюльку, желательно с толстым дном и ставят на плиту. В классической технологии крупу добавляют в кипящую жидкость. При соприкосновении этих двух продуктов и образуются ненавистные комочки. Конечно, можно процедить готовую кашу, но это не выход. Гораздо проще, легче и удобнее освоить правильное приготовление блюда без комочков.

    Что еще кладут в кашу:

    Часто в блюдо добавляют варенье, фрукты, свежие или замороженные ягоды, но лучше это делать после приготовления. Иногда каши готовят на сухом молоке. При дефиците продукта используют даже разведенную сгущенку. Очень важно помнить, что крупа хорошо поглощает воду. Соотношение жидкости и манки в среднем 7:1. Однако если вы готовите кашу заранее, и ей нужно будет немного постоять, то можно класть крупы еще меньше.

    Варить манную кашу желательно в кастрюле, имеющей вид ковша, то есть с длинной ручкой. Будет удобно управлять процессом, легко снять посудину с огня, если молоко начнет убегать. Перед добавлением молока рекомендуется ополоснуть посудину либо просто добавить ложку холодной воды.

    Манная каша на молоке без комочков

    Простой способ варки манной каши с молоком, при котором комочки просто не смогут образоваться. Каша получается средней густоты, если нужна более жидкая консистенция, то просто сократите количество крупы.

    • 4 ч. л. с горкой крупы;

    1. Залейте молоко в кастрюльку, больше ничего не добавляйте. Поставьте на плиту.

    2. Возьмите чистый и обязательно сухой стакан либо чашку, насыпьте в нее манную крупу.

    3. Добавьте соль и сахар, размешайте сухие ингредиенты.

    4. Как только молоко начнет закипать и подниматься шапкой, начинайте засыпать крупу. Но не торопитесь, «вливайте» тонкой струйкой.

    5. Другой рукой быстро размешивайте кипящее молоко, чтобы оно не убегало, а манка распределялась равномерно.

    6. Как только вся крупа окажется в кастрюле, дайте каше покипеть три минутки.

    7. Накройте, оставьте минут на пятнадцать.

    8. Теперь можно переложить кашу в тарелку, добавить масло.

    Манная каша на молоке без комочков с добавлением воды

    Именно такую кашу готовят в садиках, школах и других подобных заведениях. Естественно, на чистом молоке там варить ее никто не будет, но на самом деле с водой манка получается даже лучше.

    • 1 кусочек масла;

    1. Залейте в кастрюльку воду, поставьте на плиту.

    2. Добавьте молоко, посолите, продолжайте нагревать.

    3. Если будете добавлять сахар, то делайте это сразу.

    4. Как только молочная смесь с водой начнет подниматься пеной, то есть закипать, убавьте огонь.

    5. Сразу добавляйте манку. Насыпайте тонкой струйкой, лопаткой или ложкой быстро размешивайте место соприкосновения крупы с молоком.

    6. Дайте каше покипеть три минуты.

    7. Выключите плиту, добавьте масло, размешайте и накройте.

    8. Оставьте кашу на десять минут, чтобы крупа впитала молоко, каша станет густая, однородная.

    Манная каша на молоке без комочков с замачиванием

    Интересная технология приготовления манной каши на молоке без комочков с предварительным замачиванием крупы. В процессе крупинки разбухают, каша не схватывается комочками.

    1. Налейте в кастрюльку холодное молоко.

    2. Сразу посолите, добавьте сахар. Если каша будет употребляться с вареньем или медом, то достаточно только соли.

    3. Теперь добавьте в холодное молоко крупу, размешайте и оставьте минут на пять. Если хотите получить густую кашу, то добавляйте еще половину ложечки крупы.

    4. Снова размешайте, поставьте на огонь ниже среднего.

    5. Варите кашу до закипания, регулярно помешивайте.

    6. После закипания проварите две минутки, снимите с огня.

    7. Переложите кашу в тарелку, заправьте кусочком сливочного масла. Размешайте.

    Манная каша на молоке без комочков в мультиварке

    Рецептура манной каши на молоке без комочков, которая готовится в мультиварке. Добавляется вода. Если каша готовится для взрослых, то можно варить на одном молоке. Отмеряются продукты мультиварочным стаканчиком.

    • 0,5 стакана крупы;

    • 2 стакана молока;

    • 10 г масла слив.

    1. В кастрюльку от мультиварки налейте воду и сразу добавьте молоко с сахарным песком и солью.

    2. Возьмите ложку, размешайте до растворения всех ингредиентов.

    3. Сразу положите кусочек масла.

    4. Включите режим «Мультивповар». Готовьте кашу при 90 градусах около 20 минут.

    5. Откройте, тщательно размешайте кашу. Если она кажется немного жидкой, то просто подождите минут десять, крупа разбухнет еще.

    6. При подаче в тарелку можно добавить еще небольшой кусочек масла.

    Манная каша на молоке без комочков заливная

    Еще один способ приготовления популярного блюда без комочков. Можно варить на чистом молоке либо на смеси с водой.

    • 2-3 ложки манки, в зависимости от нужной густоты;

    • масло в кастрюлю и в готовую кашу.

    1. Половину молока вылейте в кастрюльку, поставьте на плиту.

    2. В остальное молоко добавьте манку, размешайте. Оно обязательно должно быть холодное. Лучше использовать для замачивания чашку с ручкой, чтобы потом было удобно переливать смесь в кастрюльку.

    3. В кастрюльку на плите добавьте соль и сахар, бросьте кусочек сливочного масла.

    4. Как только будущая каша начнет закипать, возьмите замоченную манку, размешайте и медленно перелейте в кастрюльку, постоянно помешивайте.

    5. Дайте каше повторно закипеть.

    6. Проварите от двух до пяти минут, дольше не нужно.

    7. Размешайте, выключите, дайте немного постоять. В готовую кашу тоже можно добавить кусочек масла.

    Манная каша на молоке без комочков (на сухом молоке)

    Еще одни рецепт манной каши. Для этого блюда используется молоко сухое, которое также может схватиться комочками вместе с крупой.

    • 0,3 стакана манки;

    • масло по желанию.

    1. Возьмите кастрюльку, она должна быть пустая и обязательно сухая. Для достоверности протрите внутри полотенцем.

    2. Теперь добавьте молоко и манку, насыпьте сахар и соль. Размешайте сухую смесь до исчезновения всех комочков.

    3. Теперь тонкой струйкой влейте холодную воду, помешивайте. Удобно использовать для этого венчик.

    4. Самое время поставить кашу на плиту. Прогревайте до закипания, временами помешивайте и не отходите.

    5. Как только масса закипит, проварите три минутки.

    6. Выключите огонь, добавьте масло, дайте постоять под крышкой несколько минут, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.

    Манная каша на молоке без комочков – полезные советы и хитрости

    • Чтобы на поверхности манной каши не образовалась неприятная корочка, горячее блюдо нужно сразу присыпать сверху сахаром.

    • Каша осталась, загустела так, что хоть ножом режь? Вот и прекрасно! Достаньте, положите на доску и порежьте на пластинки ножом. Затем кусочки обжарьте на сливочном масле и полейте вареньем. Вкусно! Но подавайте только в горячем виде.

    • Чтобы манная каша получилась нежная и воздушная, после приготовления в блюдо можно добавить сливочное масло, сразу все вместе взбить венчиком. Также можно разбавить кушанье взбитыми сливками, тоже получается очень вкусно.

    • Ребенок не хочет кашу? Приготовьте вкусно! Добавьте варенье, фрукты, орешки, тертый шоколад. Вкусно получается с изюмом, цукатами, необыкновенные ароматы подарят такие добавки, как ваниль или корица. Можно выложить разноцветные узоры из добавок и превратить нелюбимую манку в кулинарный шедевр.

    • Манную кашку можно варить не только на простом или сухом молоке. Вкусное блюдо получается на топленом молоке. Кстати, заправлять любую кашу также можно топленым маслом. Долой скучные и однообразные завтраки!

    postrecept.ru

    Как приготовить манную кашу на молоке без комочков рецепт

    Сегодня мы подробно расскажем о том, как варить манную кашу без комочков. Ведь многие хозяйки отказываются от этого полезного и очень вкусного блюда только лишь потому, что не имеют ни малейшего понятия, как его сделать однородным и правильной консистенции. Чтобы исправить это положение, в данной статье решено представить несколько вариантов приготовления манной каши. Какой из них самый лучший – решать только вам.

    Далеко не все знают, но такое простое блюдо имеет множество вариантов приготовления. Кто-то делает его только на свежем молоке, кто-то – на обычной воде, а кто-то и вовсе использует два упомянутых ингредиента одновременно. Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

    Варить манную кашу на молоке довольно легко и просто. Для этого нам могут понадобиться такие компоненты, как:

    • молоко максимально свежее жирное – 1 граненый стакан;
    • манная крупа – 4 десертных ложки;
    • песок сахарный – добавлять по вкусу (примерно 1-1,5 десертных ложек);
    • соль поваренная некрупная – пару небольших щепоток;
    • сливочное свежее масло – 12-15 г (добавлять в уже готовое блюдо).

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить манную кашу на молоке, следует взять посуду с толстым дном. Ведь только так ваше блюдо не прилипнет и не подгорит. Таким образом, в миску или кастрюлю необходимо влить жирное молоко, а затем поставить его на огонь и постепенно довести до кипения. При этом требуется следить, чтобы продукт начал хорошо бурлить, но не убежал.

    После того как молоко закипит, в него необходимо всыпать манную крупу. Ее количество полностью зависит от того, хотите вы получить густую или жидкую кашу. Чтобы не было комочков, крупу рекомендуется добавлять медленно и небольшими порциями. При этом молоко следует размешать ложкой так, чтобы у вас получилась своеобразная воронка. Только при таком добавлении манки готовое блюдо будет максимально однородным. При желании в него можно добавить сахар и мелкую поваренную соль (по вкусу).

    Варить манную кашу на молоке желательно около 9-11 минут. За это время все крупинки хорошо разварятся, в результате чего вы получите очень вкусное и полезное блюдо без единого комочка.

    Как правильно преподносить к столу?

    Манная каша, приготовленная по описанному выше рецепту, получается не слишком жидкой, однородной и очень вкусной. Подавать ее к завтраку или полднику следует в горячем состоянии. Дополнительно блюдо рекомендуется сдобрить кусочком свежего сливочного масла.

    Манная каша без комочков: рецепт пошагового приготовления

    Как сделать вкусный завтрак на воде? Для этого нам необходимо подготовить следующие продукты:

    • вода обычная холодная – 2 граненых стакана;
    • манная крупа – 7 полных десертных ложек;
    • песок сахарный коричневый – добавлять по вкусу (около 1,5 десертных ложек);
    • соль мелкая йодированная – пара щепоток (добавлять по вкусу);
    • сливочное свежее масло – 15-17 г (добавлять в уже готовое блюдо по желанию).

    Процесс варки

    Как и в предыдущем рецепте, манная каша на воде сварится быстрее и получится намного вкуснее, если для ее приготовления использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. В посуду необходимо влить обычную холодную воду, а затем всыпать манную крупу и тщательно перемешать. После этого ингредиенты рекомендуется оставить в стороне на 6-9 минут. По прошествии этого времени кастрюльку следует поместить на средний огонь и дождаться полного закипания жидкости. При этом содержимое посуды необходимо регулярно мешать, так как крупа, осевшая на дно, может прилипнуть и пригореть.

    После того как вода забурлит, в кашу следует добавить соль и сахар по вкусу. Варить ее желательно на очень слабом огне примерно 8-12 минут. При этом блюдо требуется постоянно мешать ложкой.

    Правильная подача к столу

    Манная каша на воде чаще всего делается для диетического питания или для тех, у кого имеется непереносимость молочных продуктов. Подавать ее к столу следует в горячем состоянии. Если вы хотите похудеть, то добавлять в готовое блюдо масло, варенье, мед и прочие сладости крайне не рекомендуется. В ином случае все перечисленные продукты можно смело использовать. Ведь с ними манная каша станет намного вкуснее, полезнее и питательнее. От такого завтрака не откажется даже самый привередливый и капризный ребенок.

    Нельзя оставить без внимания и тот факт, что манная каша, сваренная на воде, по вкусу и цвету немного отличается от той, что готовится только на молоке. Такое блюдо является более серым и менее калорийным.

    Готовим вкусный и полезный завтрак на полумолоке

    Как варить манную кашу без комочков? Об этом мечтают узнать многие хозяйки. Ведь не очень приятно употреблять неоднородное блюдо с крупными или даже мелкими комочками. А делается это довольно легко.

    Итак, нам потребуется:

    • крупа манная – 6 десертных ложек;
    • вода питьевая фильтрованная – ½ стакана;
    • молоко жирное максимальной свежести – 1,7 граненых стакана;
    • мелкий песок сахарный – 2 десертных ложки (по вкусу и желанию);
    • морская соль – несколько щепоток (по вкусу);
    • хлеб пшеничный или ржаной, сливочное масло, сыр твердый, варенье, мед и пр. – для подачи к столу.

    Как приготовить кашу?

    Представленный рецепт манной каши (с фото вы можете ознакомиться в данной статье) предусматривает одновременное использование и молока, и питьевой воды. Следует особо отметить, что именно такой вариант блюда популярен среди хозяек более всего. Готовая каша получается вкусной, сытной и питательной. Для ее создания требуется взять небольшую кастрюльку и влить в нее фильтрованную питьевую воду. После этого в жидкость необходимо добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставив посуду с содержимым при комнатной температуре, следует приступить к подготовке молока. Его необходимо влить в миску, поставить на сильный огонь и вскипятить. При этом требуется обязательно следить, чтобы продукт не убежал.

    После того как молоко закипит, посуду с водой и манной крупой следует поставить на газовую плиту и снова перемешать. Не доводя до полного кипения, к ингредиентам необходимо влить горячий жирный молочный продукт. Все компоненты желательно хорошо перемешать ложкой, поставить огонь на максимум и дождаться бурления. После этого в кашу следует добавить сахар и морскую соль по вкусу. Во время варки ее рекомендуется периодически мешать, в противном случае крупинки прилипнут ко дну посуды и подгорят.

    Варить манную кашу на полумолоке желательно около 13 минут. После того как блюдо будет готово, его требуется снять с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла (прямо в кастрюлю), а затем плотно закрыть и оставить в таком положении на 5 минут. За это время кулинарный жир полностью растает, а каша дойдет до нужной консистенции.

    Правильная подача манной каши к завтраку

    Теперь вам известно, как варить манную кашу без комочков на полумолоке. Следует отметить, что такое блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Подавать его членам семьи желательно в горячем состоянии. Дополнительно к каше рекомендуется преподнести бутерброд, сделанный из кусочка ржаного или пшеничного хлеба, тонкого слоя сливочного масла и ломтика твердого сыра. При желании детям можно предложить свежий мед или варенье.

    Делаем завтрак в мультиварке

    Как варить манную кашу без комочков в мультиварке? Пожалуй, это самый легкий и быстрый способ из всех, представленных выше. Более того, блюдо, сделанное в современном кухонном устройстве, всегда получается однородным и без единого комочка. Но это лишь при том условии, что для его приготовления вы используете специальную программу «Молочная каша».

    Итак, чтобы сделать такой вкусный завтрак для своих родных и близких людей, необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

    • крупа манная – 5 десертных ложек;
    • жирное молоко максимальной свежести – 1 граненый стакан;
    • вода питьевая фильтрованная – 1 стакан;
    • соль морская некрупная – несколько щепоток (по вкусу);
    • песок мелкий сахарный – 2-2,5 десертных ложки (добавлять по желанию и личному усмотрению);
    • сливочное масло – 35 г.

    Процесс приготовления в мультиварке

    Чтобы сделать такой простой, но питательный и полезный завтрак, следует влить в чашу кухонного устройства свежее жирное молоко и обычную фильтрованную питьевую воду. После этого в ту же емкость необходимо всыпать манную крупу, сахар и некрупную морскую соль. Далее все ингредиенты следует тщательно перемешать, закрыть и установить режим молочной каши. При этом время мультиварка выставит самостоятельно.

    После того как выбранная программа завершится, и приспособление издаст звуковой сигнал, в кашу следует добавить кусочек свежего сливочного масла, а затем тщательно все перемешать. В таком составе блюдо требуется снова прикрыть крышкой и выдержать на подогреве около 3-6 минут.

    Как правильно подавать кашу к завтраку?

    Преподносить манную кашу к столу следует только в горячем состоянии. Дополнительно к такому питательному и полезному блюду можно подать какие-либо сладости (ягоды, фрукты, мед, варенье и пр.), бутерброд с маслом, чай или свежесваренное какао.

    lubimierecepti.ru

    Как варить манную кашу без комочков? Манная каша

    Сегодня мы подробно расскажем о том, как варить манную кашу без комочков. Ведь многие хозяйки отказываются от этого полезного и очень вкусного блюда только лишь потому, что не имеют ни малейшего понятия, как его сделать однородным и правильной консистенции. Чтобы исправить это положение, в данной статье решено представить несколько вариантов приготовления манной каши. Какой из них самый лучший – решать только вам.

    Готовим манную кашу на молоке

    Далеко не все знают, но такое простое блюдо имеет множество вариантов приготовления. Кто-то делает его только на свежем молоке, кто-то – на обычной воде, а кто-то и вовсе использует два упомянутых ингредиента одновременно. Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

    Варить манную кашу на молоке довольно легко и просто. Для этого нам могут понадобиться такие компоненты, как:

    • молоко максимально свежее жирное – 1 граненый стакан;
    • манная крупа – 4 десертных ложки;
    • песок сахарный – добавлять по вкусу (примерно 1-1,5 десертных ложек);
    • соль поваренная некрупная – пару небольших щепоток;
    • сливочное свежее масло – 12-15 г (добавлять в уже готовое блюдо).

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить манную кашу на молоке, следует взять посуду с толстым дном. Ведь только так ваше блюдо не прилипнет и не подгорит. Таким образом, в миску или кастрюлю необходимо влить жирное молоко, а затем поставить его на огонь и постепенно довести до кипения. При этом требуется следить, чтобы продукт начал хорошо бурлить, но не убежал.

    После того как молоко закипит, в него необходимо всыпать манную крупу. Ее количество полностью зависит от того, хотите вы получить густую или жидкую кашу. Чтобы не было комочков, крупу рекомендуется добавлять медленно и небольшими порциями. При этом молоко следует размешать ложкой так, чтобы у вас получилась своеобразная воронка. Только при таком добавлении манки готовое блюдо будет максимально однородным. При желании в него можно добавить сахар и мелкую поваренную соль (по вкусу).

    Варить манную кашу на молоке желательно около 9-11 минут. За это время все крупинки хорошо разварятся, в результате чего вы получите очень вкусное и полезное блюдо без единого комочка.

    Как правильно преподносить к столу?

    Манная каша, приготовленная по описанному выше рецепту, получается не слишком жидкой, однородной и очень вкусной. Подавать ее к завтраку или полднику следует в горячем состоянии. Дополнительно блюдо рекомендуется сдобрить кусочком свежего сливочного масла.

    Манная каша без комочков: рецепт пошагового приготовления

    Как сделать вкусный завтрак на воде? Для этого нам необходимо подготовить следующие продукты:

    • вода обычная холодная – 2 граненых стакана;
    • манная крупа – 7 полных десертных ложек;
    • песок сахарный коричневый – добавлять по вкусу (около 1,5 десертных ложек);
    • соль мелкая йодированная – пара щепоток (добавлять по вкусу);
    • сливочное свежее масло – 15-17 г (добавлять в уже готовое блюдо по желанию).

    Процесс варки

    Как и в предыдущем рецепте, манная каша на воде сварится быстрее и получится намного вкуснее, если для ее приготовления использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. В посуду необходимо влить обычную холодную воду, а затем всыпать манную крупу и тщательно перемешать. После этого ингредиенты рекомендуется оставить в стороне на 6-9 минут. По прошествии этого времени кастрюльку следует поместить на средний огонь и дождаться полного закипания жидкости. При этом содержимое посуды необходимо регулярно мешать, так как крупа, осевшая на дно, может прилипнуть и пригореть.

    После того как вода забурлит, в кашу следует добавить соль и сахар по вкусу. Варить ее желательно на очень слабом огне примерно 8-12 минут. При этом блюдо требуется постоянно мешать ложкой.

    Правильная подача к столу

    Манная каша на воде чаще всего делается для диетического питания или для тех, у кого имеется непереносимость молочных продуктов. Подавать ее к столу следует в горячем состоянии. Если вы хотите похудеть, то добавлять в готовое блюдо масло, варенье, мед и прочие сладости крайне не рекомендуется. В ином случае все перечисленные продукты можно смело использовать. Ведь с ними манная каша станет намного вкуснее, полезнее и питательнее. От такого завтрака не откажется даже самый привередливый и капризный ребенок.

    Нельзя оставить без внимания и тот факт, что манная каша, сваренная на воде, по вкусу и цвету немного отличается от той, что готовится только на молоке. Такое блюдо является более серым и менее калорийным.

    Готовим вкусный и полезный завтрак на полумолоке

    Как варить манную кашу без комочков? Об этом мечтают узнать многие хозяйки. Ведь не очень приятно употреблять неоднородное блюдо с крупными или даже мелкими комочками. А делается это довольно легко.

    Итак, нам потребуется:

    • крупа манная – 6 десертных ложек;
    • вода питьевая фильтрованная – ½ стакана;
    • молоко жирное максимальной свежести – 1,7 граненых стакана;
    • мелкий песок сахарный – 2 десертных ложки (по вкусу и желанию);
    • морская соль – несколько щепоток (по вкусу);
    • хлеб пшеничный или ржаной, сливочное масло, сыр твердый, варенье, мед и пр. – для подачи к столу.

    Как приготовить кашу?

    Представленный рецепт манной каши (с фото вы можете ознакомиться в данной статье) предусматривает одновременное использование и молока, и питьевой воды. Следует особо отметить, что именно такой вариант блюда популярен среди хозяек более всего. Готовая каша получается вкусной, сытной и питательной. Для ее создания требуется взять небольшую кастрюльку и влить в нее фильтрованную питьевую воду. После этого в жидкость необходимо добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставив посуду с содержимым при комнатной температуре, следует приступить к подготовке молока. Его необходимо влить в миску, поставить на сильный огонь и вскипятить. При этом требуется обязательно следить, чтобы продукт не убежал.

    После того как молоко закипит, посуду с водой и манной крупой следует поставить на газовую плиту и снова перемешать. Не доводя до полного кипения, к ингредиентам необходимо влить горячий жирный молочный продукт. Все компоненты желательно хорошо перемешать ложкой, поставить огонь на максимум и дождаться бурления. После этого в кашу следует добавить сахар и морскую соль по вкусу. Во время варки ее рекомендуется периодически мешать, в противном случае крупинки прилипнут ко дну посуды и подгорят.

    Варить манную кашу на полумолоке желательно около 13 минут. После того как блюдо будет готово, его требуется снять с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла (прямо в кастрюлю), а затем плотно закрыть и оставить в таком положении на 5 минут. За это время кулинарный жир полностью растает, а каша дойдет до нужной консистенции.

    Правильная подача манной каши к завтраку

    Теперь вам известно, как варить манную кашу без комочков на полумолоке. Следует отметить, что такое блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Подавать его членам семьи желательно в горячем состоянии. Дополнительно к каше рекомендуется преподнести бутерброд, сделанный из кусочка ржаного или пшеничного хлеба, тонкого слоя сливочного масла и ломтика твердого сыра. При желании детям можно предложить свежий мед или варенье.

    Делаем завтрак в мультиварке

    Как варить манную кашу без комочков в мультиварке? Пожалуй, это самый легкий и быстрый способ из всех, представленных выше. Более того, блюдо, сделанное в современном кухонном устройстве, всегда получается однородным и без единого комочка. Но это лишь при том условии, что для его приготовления вы используете специальную программу «Молочная каша».

    Итак, чтобы сделать такой вкусный завтрак для своих родных и близких людей, необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

    • крупа манная – 5 десертных ложек;
    • жирное молоко максимальной свежести – 1 граненый стакан;
    • вода питьевая фильтрованная – 1 стакан;
    • соль морская некрупная – несколько щепоток (по вкусу);
    • песок мелкий сахарный – 2-2,5 десертных ложки (добавлять по желанию и личному усмотрению);
    • сливочное масло – 35 г.

    Процесс приготовления в мультиварке

    Чтобы сделать такой простой, но питательный и полезный завтрак, следует влить в чашу кухонного устройства свежее жирное молоко и обычную фильтрованную питьевую воду. После этого в ту же емкость необходимо всыпать манную крупу, сахар и некрупную морскую соль. Далее все ингредиенты следует тщательно перемешать, закрыть и установить режим молочной каши. При этом время мультиварка выставит самостоятельно.

    После того как выбранная программа завершится, и приспособление издаст звуковой сигнал, в кашу следует добавить кусочек свежего сливочного масла, а затем тщательно все перемешать. В таком составе блюдо требуется снова прикрыть крышкой и выдержать на подогреве около 3-6 минут.

    Как правильно подавать кашу к завтраку?

    Преподносить манную кашу к столу следует только в горячем состоянии. Дополнительно к такому питательному и полезному блюду можно подать какие-либо сладости (ягоды, фрукты, мед, варенье и пр.), бутерброд с маслом, чай или свежесваренное какао.

    fb.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх