Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Клубника в шоколаде рецепт

Клубника в шоколаде

Готовим клубнику в шоколаде для своих любимых домашних или гостей и друзей! Очень простой рецепт, необычайно вкусного десерта!

Клубника в шоколаде — самый простой десерт, который можно приготовить в теплое время года, особенно если использовать для этого собственную клубнику с огорода.

Такому прекрасному десерту, как клубника в шоколаде будут рады не только юные участники праздничного стола, но и гости всех возрастов, ведь устоять перед ароматной клубникой, да еще и с добавлением шоколада просто невозможно!

Мы предлагаем для вас наш рецепт приготовления клубники в шоколаде, который отличается не только простотой, но и минимальным набором ингредиентов. И нам потребуется лишь сама клубника и темный шоколад. Хотя вы можете взять еще и плитку белого шоколада, которым можно будет украсить уже готовое блюдо.

Как уже было сказано выше, рецепт клубники в шоколаде необычайно прост и десерт может быть приготовлен за несколько простых шагов.

Клубника в шоколаде рецепт

от admin Published: Июнь 9, 2014

Клубника в шоколаде — самый простой десерт, который можно приготовить в …

Ингредиенты

  • 300 гр. Клубника
  • 2 уп. Шоколад молочный
  • 1 уп. Шоколад белый

Инструкция

  1. Для начала следует тщательно промыть ягоды, чтобы удалить с них возможную пыли и крупинки земли. После чего клубнику необходимо выложить в отдельную емкость и дать ей немного обсохнуть.

  • Пока клубника высыхает, мы займемся подготовкой шоколада, который будем топить на водяной бане. Для этого налейте в небольшую кастрюлю немного воды и поставьте её на огонь, а поверх кастрюли положите глубокую тарелку с темным шоколадом.

  • Как только вода начнет кипеть, пар будет нагревать тарелку и шоколад начнет таять. Именно это нам и нужно!

  • Каждую из подготовленных ягод аккуратно выложите на доску или противень с пергаментом и помещайте в холодильник, чтобы шоколад на клубнике полностью застыл.

  • В принципе, после того, как клубника в шоколаде вновь застынет, вы можете подавать десерт к столу. Но если вы хотите сделать клубнику в шоколаде еще красивее и вкуснее, можно дополнительно растопить белый шоколад, перелить его в кондитерский мешочек и тонкими полосками нанести еще немного белого шоколада. Правда после этого, клубнику в шоколаде следует вновь отправить в холодильник.

  • Как видите, приготовить необычный десерт очень просто и клубника в шоколаде именно таким десертом и является. А это значит, что удивить своих гостей станет еще удобнее!

    povar.me

    Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

    Сладкая клубника, горький шоколад и ледяное шампанское в запотевшем бокале – идеальное начало любовной истории.

    Минус шампанское – и готов восхитительный десерт, которым в сезон можно баловать домочадцев и угощать гостей.

    Приготовить лакомство очень просто.

    Клубника в шоколаде – общие принципы приготовления

    Среди всех быстрых десертов именно клубнично-шоколадный дуэт считается самым простым в исполнении. Все что нужно – шоколадная плитка и стаканчик-другой ароматной ягоды. Чем она крупнее, тем более эффектной окажется подача.

    Если ягоды чистые, мыть их не нужно. В противном случае клубнику быстро обмывают холодной водой и обсушивают на полотенце. Можно сушить их и прямо в дуршлаге, следя, чтобы воды стекла полностью.

    Плохие ягоды (порченые, переспелые или недозрелые) отбирают и выбрасывают. Для более эффектной подачи отбирают экземпляры одного размера, ягодка к ягодке. Мелкие, как правило, тоже не используют.

    Рецепты клубники в шоколаде в домашних условиях чаще всего включают растопленный шоколад. Плитку нужно разломать на кусочки и растопить на водяной бане, слегка помешивая массу. Другой вариант – поместить шоколад на полминутки в микроволновку.

    Кроме того, шоколад можно ломать на кусочки для украшения готового блюда или натирать на мелкой терке. Для приготовления клубничного десерта подойдет любой шоколад: темный, белый, молочный. Иногда два вида шоколада смешиваются.

    Вкус прекрасно дополняет кокосовая стружка, ореховая и вафельная крошка, кубики мармелада, мороженое, маскарпоне, мед. Освоив базовый рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях, можно экспериментировать как угодно.

    Клубника в шоколаде «Романтический вечер»

    Классика жанра – застывший на нежной клубничной кожице темный шоколад. Простейший вариант подачи, который не требует никаких особенных кулинарных талантов.

    • два стакана отборной клубники;

    • ложка сахарной пудры;

    • три-четыре плитки шоколада.

    Ягоды промокнуть влажным полотенцем или обмыть.

    Шоколад наломать кусочками и растопить над кипящим паром. Чтобы не образовывались комочки, постоянно помешивать сладкую массу.

    Клубничку ухватить за хвостик и окунуть в шоколад.

    Положить ягодки на плоское блюдо, застеленное пергаментной бумагой.

    Когда клубника немного обсохнет, повторить шоколадное «купание».

    Отправить ягоду в холодильник, чтобы глазурь лучше застыла.

    Подавая, присыпать сахарной пудрой.

    Клубника в шоколаде с арахисовой крошкой

    Восхитительная пикантная клубника в шоколаде в домашних условиях, рецепт которой предложен ниже, обладает нежным ореховым вкусом. Для ее приготовления требуется больше компонентов. Десерт очень хорош к чаю.

    • два стакана ломаного шоколада или шоколадных чипсов;

    • стакан жареного арахиса;

    • два стакана крупной клубники;

    • полстакана арахисовой пасты.

    Большую разделочную доску или противень выстелить пергаментной бумагой.

    В металлическую миску выложить шоколадные кусочки и арахисовую пасту. Перемешать.

    Растопить пасту с шоколадом так, чтобы не было комочков. Масса должна стать абсолютно однородной.

    Обжаренный арахис истолочь в мелкую крошку (но не в пасту) в ступке. Можно нарубить ножом или прокатать скалкой.

    Пересыпать арахисовую крошку в тарелку.

    Промытую и обсушенную клубнику окунуть в шоколадную основу.

    Сразу же обвалять в арахисовой крошке.

    Выложить ягоды на противень.

    Отправить в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

    Подать на десертной тарелке.

    Клубника в шоколаде «Любовные лодочки»

    Этот рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях довольно сложен в исполнении. Придется постараться, чтобы удивить гостей необычной подачей. Дополнительные ингредиенты сделают вкус более изысканным. Для приготовления десерта понадобятся формочки для приготовления «лодочек». Это могут быть специальные формы или пластиковые футляры от шоколадных яиц или конфет.

    • плитка любого шоколада;

    • стакан жирных сливок для взбивания (не менее 35% жирности);

    • пять столовых ложек сгущенного молока;

    • два стакана крупной свежей или замороженной клубники;

    • чайная ложечка ванильного сахара.

    Наломать шоколадную плитку на маленькие кусочки.

    Растопить любым способом на пару или в микроволновой печи.

    Формы смазать маслом и обмазать при помощи кисточки шоколадной массой.

    Поместить формы в холодильник на 2-3 минуты.

    Нанести второй слой шоколада, снова отправить в холод.

    Ванильный сахар и сгущенку смешать со сливками, перемешать.

    Взбить сливки на высокой скорости. Должен получиться пышный густой крем.

    Когда шоколад в формочках полностью застынет, очень осторожно вынуть их.

    Заполнить лодочки взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если мешка нет, наполнить шоколадные формы кремом при помощи обычной чайной ложки.

    Чистую клубнику нарезать на дольки. Замороженную ягоду нужно резать, пока она полностью не растаяла. Если ягода замороженная, сделать это нужно до ее полного оттаивания.

    Уложить 4-5 ломтиков клубники вертикально в лодочки и сразу же подать.

    Клубника в шоколаде «Томный вечер»

    Любителей белого шоколада можно порадовать прекрасным легким десертом. Белый шоколад отличается нежным, специфическим сливочным вкусом. В сочетании с чипсами из черного шоколада получается очень вкусно. Несложный рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях готовить просто и быстро.

    • плитка белого шоколада;

    • стакан отборной клубники;

    • стакан шоколадных чипсов маленького размера из черного шоколада.

    Клубнику подготовить, обмыв и обсушив ягоду.

    Противень застелить бумагой для выпечки.

    Шоколадные чипсы ссыпать в широкую тарелку.

    Белый шоколад растопить.

    Окунать ягоды сначала в растопленную белую массу.

    Сразу же обмакивать в черные чипсы из шоколада, слегка надавливая.

    Выложить ягодки на бумагу.

    Отправить в холодильник, чтобы шоколад схватился.

    Клубника в шоколаде «Кокосовый рай»

    Кокосовая стружка может придать классическому вкусу клубники и шоколада совершенно новое звучание. Этот рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях требует участия лишь белого шоколада.

    • стакан отборной клубники;

    • три плитки белого шоколада;

    • стакан готовой кокосовой стружки.

    Большую разделочную доску или противень застелить пергаментной бумагой.

    Шоколадные плитки накрошить в миску и растопить.

    Коксовую стружку высыпать в тарелку.

    Обмакивать клубнику сначала в растопленный шоколад, затем в стружку.

    Выложить на пергамент, убрать в холодильник или прохладную комнату для застывания шоколада.

    Клубника в шоколаде с ликером и мороженым

    Изысканный вкус этого блюда и эффектная подача делает его достойным праздничного застолья. Клубнику в шоколаде в домашних условиях, рецепт которой включает алкоголь, не стоит предлагать малышам.

    • плитка черного шоколада;

    • сто граммов ванильного мороженого;

    • четверть стакана сливочного ликера («Бейлис», «Шеридан» и т.п.);

    • несколько листочков свежей мяты.

    Шоколад накрошить и растопить.

    В порционные креманки разложить по ложке мороженого.

    Окунуть клубнику в белый шоколад.

    Когда шоколад застынет, выложить клубнику поверх мороженого.

    Полить каждую порцию ложкой ликера.

    Положить в каждую креманку листик мяты.

    Клубника в шоколаде «Мятный дуэт»

    Сочетание белого и черного шоколада вряд ли оставит равнодушным любителей сладких десертов. Мятная нотка придает блюду летнюю свежесть.

    • два стакана клубники;

    • пучок свежей мяты;

    • плитка белого шоколада;

    • плитка черного шоколада.

    Растопить темный шоколад.

    Противень или доску застелить пергаментом.

    Обмакивать клубнички целиком в растопленную кашицу и выкладывать на пергаментную бумагу.

    Растопить плитку белого шоколада.

    Обмакивать ягоды в белую массу до половины или с одного бока.

    Снова положить на пергамент и отправить в холод на 15 минут.

    Мятные листочки потереть пальцами и положить на порционные блюдца.

    Поверх выложить десерт и подать.

    Клубника в шоколаде с маскарпоне и пломбиром

    Еще один рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях, включающий морожено и сливочный сыр маскарпоне. Необычное сочетание, чудесный вкус и прекрасное лакомство в жаркие дни.

    • две плитки горького шоколада;

    • два стакана клубники;

    • двести граммов пломбира (или крем-брюле);

    • сто граммов маскарпоне;

    Отложить пять ягод клубники.

    Натереть шоколад на мелкой терке.

    Остальные ягоды вместе с ложкой сахара (на свой вкус) взбить в блендере.

    Клубничную массу вылить на донышко высоких бокалов.

    Поверх клубничного слоя положить ложку маскарпоне.

    Сверху на сливочный сыр положить шарик пломбира.

    Присыпать все ложкой тертого шоколада.

    Сверху украсить композицию ягодой и подать.

    Клубника в шоколаде – хитрости и полезные советы

    Чтобы проще было глазировать клубнику в растопленном шоколаде, запаситесь шпажками для канапе (деревянными, на пластмассовых клубничка не удержится, будет скользить). Ягоду лучше всего охладить до глазировки на верхней полке холодильника. Шпажку нужно воткнуть в ягоду через хвостик и в таком виде окунуть в шоколадную массу. Останется поставить шпажку в стакан ягодой вверх и отправить «букет» в холод до полного застывания.

    Если шоколад плохо топится, ему можно помочь. Просто добавить в посуду ложку-другую нежирных сливок или пол-ложечки сливочного масла. Помешивать массу обязательно.

    Замораживать ягоды в жидком шоколаде надо в холодильнике. В комнате процесс пойдет очень медленно и не даст нужного результата.

    Клубника перед «шоколадной ванной» должна полностью обсохнуть. Капли влаги придадут ягоде неряшливый, некрасивый вид, получатся комки или проплешины.

    Топить шоколад нужно на самом маленьком огне. Посуда может быть металлической или из любого термостойкого материала.

    Клубнику в шоколаде можно отнести к низкокалорийным блюдам (за исключением вариантов с пломбиром, сахаром, маскарпоне). Если шоколад черный, то блюдо будет способствовать похуданию за счет того, что в нем есть клетчатка, кофеин, фенолы. Так что блюдо вполне можно включать в диетический рацион.

    Кроме того, настоящий темный шоколад очень полезен, ведь какао-бобы обладают способностью замедлять старение (в них много антиоксидантов) и выводить плохой холестерин. Кроме того, шоколад способствует выработке гормонов счастья (эндорфинов и серотонина).

    Свежая клубника – это не только чудесный источник аскорбиновой кислоты, но и природный афродизиак. Не случайно клубника в шоколаде стала символом романтических и любовных свиданий. Она усиливает не только мужскую потенцию, но и женское либидо.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Клубника в шоколаде

    Клубника в шоколаде – это просто восхитительный десерт, перед которым не устоит даже самый искушенный ценитель сладкого. Лакомство поднимает настроение, поскольку шоколад, как известно, вырабатывает «гормоны счастья».

    Одно название чего только стоит. Клубника в шоколаде… Вздохи, мечты, предвкушение, желание… Что же это на самом деле? Конфета? Нет! Фруктовый десерт? Тоже нет! Это нечто среднее. Но необыкновенно вкусное.

    Сочетание легкой горечи шоколада, восхитительный вкус и соблазнительный аромат клубники создают просто универсальное лакомство. Это замечательный тандем. Он действительно идеален и гармоничен. Разве можно перед ним устоять?

    Приготовления десерта до неприличия простое. Всего два ингредиента, немного времени, любовь – и изысканный, волнующий десерт готов!

    Хитрости и полезные советы

    1. Если шоколад плохо топится, можно добавить немного сливок или сливочного масла.
    2. Охлаждаем клубнику в шоколаде в холодильнике на верхней полке. При комнатной температуре процесс застывания будет значительно дольше.
    3. Перед тем как окунуть ягоду в шоколад, ее обязательно необходимо обсушить (на воздухе, бумажными полотенцами). В противном случае шоколад будет плохо ложиться и держаться на клубнике.

    Попробуйте также

    Если вы просто любите клубнику во всех ее проявлениях, то вам непременно понравятся и другие рецепты с ее исполнением. Например:

    Ингредиенты для клубники в шоколаде

    delo-vcusa.ru

    Клубника в шоколаде

    Ингредиенты

    Шоколад черный – 1 плитка (90 г)

    Шоколад белый – 1 плитка (90 г)

    Растительное масло – 2 ч.л.

    Клубника – 0.8-1.2 кг

    Орехи – по вкусу

    Кокосовая стружка – по вкусу

    • 117 кКал
    • 30 мин.

    Процесс приготовления

    Клубника в шоколаде. Одно название этого десерта заставляет мечтательно вздыхать в предвкушении. Нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом, клубника в шоколаде – простое, быстрое в приготовлении и совершенно универсальное лакомство.

    Сочетание горько-сладкого шоколада, восхитительный аромат и соблазнительный вкус клубники создают гармоничный и идеально сбалансированный тандем, устоять перед которым просто невозможно!

    Пожалуй, во всем мире сложно найти более волнующий, изысканный и одновременно до неприличия простой десерт. Если вам еще не доводилось его попробовать – вооружайтесь горсткой клубники и плиткой шоколада – в срочном порядке исправим это страшное упущение! Этим вкуснейшим десертом хоть раз в жизни должен полакомиться каждый! Начнем?!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится быстрей, поэтому готовить десерт стоит непосредственно в день его подачи. В идеале – за несколько часов до подачи десерта к столу.

    Тщательно обсушите ягоды, разложив на решетке или осторожно промокнув бумажным полотенцем. Капли воды на ягодах не позволят создать равномерное шоколадное покрытие.

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад используйте простой, без добавок.

    Помните несколько простых правил: всегда мелко нарезайте шоколад. Для приготовления на водяной бане установите емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась кипящей воды. Не разводите шоколад водой. Если торопитесь или просто хотите, чтобы шоколад растаял быстрей – не накрывайте емкость с шоколадом крышкой, капли конденсата, упавшие с нее, испортят текстуру шоколада, и гладкого равномерного покрытия ягод добиться не получится. Лучший способ ускорить процесс – растапливать шоколад частями. Растопите сначала примерно 1/3 шоколада, а потом постепенно добавьте оставшуюся часть. Как только заметите, что ближе к стенкам емкости шоколад потерял форму, начинайте лопаточкой помешивать шоколад. Когда шоколадная масса станет гладкой, однородной и блестящей – готово.

    Влейте по 1 ч.л. растительного масла (нейтрального по вкусу) в каждый вид шоколада. Это сделает шоколад более пластичным, и он будет не так быстро застывать.

    Обмакните подготовленные ягоды в шоколад.

    По желанию, можно дополнительно нанести контрастные рисунки, перелив часть шоколада в кондитерский мешок, или использовать другие подручные приспособления.

    Поместите ягоды в холодильник на 30-60 минут для охлаждения. Как только шоколад застынет, а ягоды охладятся – клубнику в шоколаде можно подавать к столу.

    Для разнообразия можно часть ягод украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.

    Но даже в самом простом варианте – только клубника и шоколад – десерт потрясающе хорош! Попробуйте и побалуйте своих любимых!

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Клубника в шоколаде

    Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново. Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и даже с поверхности торта) первой!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г свежей клубники
    • 70–100 г белого шоколада
    • 70–100 г темного или молочного шоколада
    • растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    При необходимости вымойте ягоды под проточной водой и полностью обсушите. Хвостики не удаляйте. Выложите ягоды на доску и поставьте в холодильник на 20 мин. В двух разных жаропрочных мисках растопите наломанный кусочками белый и темный шоколад – на водяной бане или в микроволновке. Снимите с бани или выньте из микроволновки, когда еще будут видны нерастопившиеся кусочки, и дайте постоять 5 мин., пока шоколад полностью не растает.

    Шаг 2

    Металлическую решетку смажьте маслом и установите на бумажные полотенца. Окунайте холодные ягоды в горячий шоколад, держа их за хвостик. Если вы хотите, чтобы на одной ягоде были оба вида шоколада, сначала дайте схватиться одной части покрытия и только потом окунайте во второй. Выкладывайте готовые ягоды на решетку, стараясь класть их так, чтобы шоколад практически не соприкасался с прутьями. Дайте шоколаду схватиться, затем переставьте решетку в холодильник на 30–50 мин. и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

    Кстати

    Перед тем, как окунать клубнику в шоколад, ее можно основательно подготовить. Особенно актуально это для привозной зимней клубники, которая не может похвастаться выдающимся вкусом и ароматом. Сбрызните подготовленные ягоды коньяком, бренди, золотистым ромом или земляничным ликером. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем переложите на 10–20 мин. в морозильник, чтобы окунать в горячий шоколад очень холодными.

    Время подготовки

    Время готовки

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    Технология

    Повод

    Устройство

    Источник

    Книги Гастронома: про сладкое

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Пироги

    Выпечка

    Варенье

    Видео

    Заготовки

    Соусы

    Салаты

    Мороженое

    Курица

    www.gastronom.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх