Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт белого шоколада

Как самостоятельно сделать белый шоколад

Белый шоколад – это рай для сладкоежек. Его изысканный и выраженный ванильный вкус не спутать ни с чем. Как ни странно, но человечество узнало, как сделать белый шоколад, при утилизации остатков какао-масла. Вот такое желание сэкономить привело к появлению этой сладости.

По своим вкусовым качествам такое лакомство отдаленно напоминает всем известный шоколадный десерт, но это и не странно, ведь рецептура его приготовления также отличается. Главная разница – это отсутствие какао-бобов, что и дает плитке белой сладости такой благородный оттенок.

Как же делают это лакомство на производстве? Основой рецептуры являются четыре компонента:

Конечно, производитель вводит и некоторые добавки, усилители вкусов, а также дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, цукаты и т. д.).

Существует и международная рецептура, согласно которой в таком виде шоколада не должно быть меньше 20% какао-масла, около 55% сахара, до 15% сухого молока и около 4% жира (молочного). Многие производители добавляют растительные масла, что в значительной степени удешевляет получаемый продукт. Но грешат этим далеко не все торговые марки, в большинстве случаев это относится к брендам с более дешевым товаром.

Многие хозяйки любят готовить такое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Известные рецепты для этого включают доступные ингредиенты, а в результате получается шоколад не хуже по своим вкусовым характеристикам, чем магазинный. Далее расскажем подробно, как сделать белый шоколад в домашних условиях.

Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт

Наверное, многие согласятся, что приготовленные лакомства дома самостоятельно отличаются особым вкусом, и, что самое важное, они полезны, так как не содержат дополнительных компонентов, без которых не происходит производство сегодня.

Не является исключением и белый шоколад. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное лакомство, полезное и безвредное для здоровья, которое можно давать даже детям, то запоминайте, как сделать белый шоколад. Классический рецепт будет состоять из таких основных составляющих:

Это три основных компонента, которые берут в одинаковых пропорциях. Далее в обязательном порядке идет ваниль, задача которой – дать хороший аромат.

Отметим, что калорийность такого продукта достаточно высокая, в разы больше классического черного или молочного. Поэтому тем, кто следит за фигурой, следует кушать его в умеренных количествах.

Чтобы понять, как сделать домашний белый шоколад из этих ингредиентов, читайте ниже пошаговую инструкцию приготовления:

  1. Измельчите масло какао. Можете воспользоваться теркой или просто разрезать его на более мелкие кусочки. Это поможет сократить процесс растапливания.
  2. Доведите какао-масло до жидкого состояния при помощи водяной бани. При этом постоянно помешивайте продукт.
  3. Добавьте все остальные компоненты в указанной пропорции.
  4. Путем размешивания доведите полученную смесь до однородного состояния. Для более быстрого достижения необходимой консистенции можно воспользоваться миксером.
  5. Дайте жидкости остыть при комнатной температуре и далее разлейте по формочкам. В холодильник отправьте минимум на 60 минут.

Совет! Для того чтобы застывший продукт можно было легко извлечь из формочек, используйте их силиконовые разновидности. Теперь вы знаете, как сделать белый шоколад дома самостоятельно при затрате минимума усилий и продуктов.

Рецепт белого шоколада без какао-масла

Многие хозяйки, ознакомившись с предыдущим классическим рецептом приготовления белого шоколада, могут возразить, что такой компонент, как какао-масло, найти достаточно сложно. Но не торопитесь огорчаться. Если приобрести масло-какао все же не получилось, то можно воспользоваться другой рецептурой, которая не включает в себя такого ингредиента.

Для приготовления вам понадобится:

  • сухое молоко (или детская сухая смесь для питания) – 150 г;
  • молоко – 10-12 ст. л.;
  • сахар;
  • ванилин.

Сахар необходимо добавлять по вкусу. Но чем его больше, тем гуще получается приготовленная смесь, а ее вкусовые качества лучше.

Начинают готовить с объединения всех ингредиентов. Далее их ставят на водяную баню и помешивают до закипания и получения однородной массы. Все – белый шоколад готов, осталось только разлить его по формам и остудить в холодильной камере.

Вы можете видоизменить эту рецептуру, добавив любые наполнители (изюм, сухофрукты, орехи, кунжут). Здесь уже работает дело вкуса и ваша фантазия.

Посмотрите, как сделать белый шоколад на видео, представленном ниже:

Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей и подтеков на торте

Такой вид лакомства активно применяется кондитерами для украшения десертов. Чаще всего из него делают разные фигурки, белую глазурь, которой покрывают торты, выпечку. Его также используют для приготовления всевозможных кремов. В целом он может быть применен не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве материала для приготовления кондитерских шедевров.

Давайте рассмотрим несколько рецептов, как сделать глазурь из белого шоколада в домашних условиях, которую можно использовать при выпечке тортов и других кондитерских изделий.

  1. Для приготовления необходимо взять 200 г белого шоколада. Предварительно размельчив его, разогреваем на водяной бане, при постоянном помешивании, до полного растворения. В отдельной посуде размешивается 125 г сахара и 10 г молока. Полученную смесь вливаем в горячий растопленный белый шоколад и хорошо размешиваем. При необходимости можно воспользоваться миксером. Эта рецептура, наверное, самая простая и доступная.
  2. При приготовлении глазури по следующему рецепту вам понадобится немного больше ингредиентов. Но в результате вы получите продукт более плотной консистенции. Если вы задумываетесь, как сделать надпись на торте белым шоколадом, то именно эта рецептура приготовления помадки может вам пригодиться. Основные компоненты: 125 г шоколада (белого), 50 г масла сливочного, 15 г молочных сливок. Приготовление проходит по такой схеме: растапливаем основной ингредиент, добавляем масло и сливки. До того, как сделать надпись белым шоколадом, необходимо дать массе остыть при комнатной температуре. После того, как глазурь приобретет необходимую консистенцию, можно заправлять кондитерский шприц и начинать выполнять декор. С таким же успехом ее можно использовать и для покрытия тортов – продукт до полного застывания достаточно пластичный и хорошо размазывается.
  3. Есть еще один рецепт с добавлением крахмала. За последнее время очень модно стало украшать торты неординарно. Так вот, если перед кулинаром стоит вопрос, как сделать шоколадные подтеки из белого шоколада, то можно использовать этот рецепт. Для приготовления соединяют 1 ст. сахарной пудры и 2 ст. молока. Смесь подогревается на огне до полного растворения и смешения этих ингредиентов. Добавьте измельченную плитку белого шоколада, 50 г сливочного масла. Крахмал (1 ст. л.) разведите отдельно в небольшом количестве холодного молока или воды. После соедините полученное с теплой подготовленной смесью. Не дайте глазури закипеть – если увидите значительное загущение, то снимите ее с огня и немного охладите. Технологию, как сделать подтеки из белого шоколада на торте, используя глазурь, приготовленную по такой рецептуре, можно найти в видеоуроках кондитеров или проявить свою фантазию. Основное правило – не бойтесь экспериментировать и пробовать, и все получится.

Как сделать белую глазурь-помадку без шоколада

В случае, когда под рукой нет шоколада, или вы хотите максимально удешевить ингредиенты, которые пойдут для украшения торта, можно воспользоваться простым рецептом белой помадки. Как же сделать белую глазурь без шоколада – очень просто: возьмите 4 ст. л. воды и соедините ее с 1 ст. сахарной пудры. Смесь подогрейте на огне, после закипания влейте в нее немного молока для придания беловатого оттенка. Наносить нужно полученную глазурь как можно быстрее, так как она густеет очень скоро.

Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада

Кондитеры часто используют белый шоколад для приготовления вкуснейшего сливочного крема (ганаш). Перед тем, как сделать крем из белого шоколада, кроме основного ингредиента в количестве 400 г, вам необходимо подготовить еще и 600 мл сливок (высокой жирности).

Разогрейте сливки до закипания и добавьте в них белый шоколад, предварительно измельченный. Помешивайте до полного растворения. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания. Спустя не менее 5 часов взбейте полученную охлажденную массу миксером. Теперь вы знаете, как сделать ганаш из белого шоколада, и можете смело удивлять своих близких и родственников вкусными десертами.

www.choco-love.ru

Белый шоколад натуральный

Основные ингредиенты: Какао и шоколад

Миллионы людей на всей планете не представляют себе жизнь без такой вкуснейшей сладости как шоколад, но не все знают, что большая часть магазинных конфет готовится с огромным количеством консервантов и других вредных веществ. Другое дело домашний шоколад! Который варится со всем сердцем, любовью, из самых качественных ингредиентов и вот один из таких рецептов – Белый шоколад натуральный!

Ингредиенты для приготовления белого шоколада натурального:

  1. Масло какао — 100 грамм
  2. Жидкий ванильный экстракт пол чайной ложки
  3. Пудра сахарная 100 грамм
  4. Молоко сухое (детская смесь) 100 грамм
  5. Корица ¼ чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Разделочная доска, Нож, Глубокий сотейник, Плита, Глубокая кастрюля, Столовая ложка, Деревянная кухонная ложка, Блендер с насадкой «венчик», Силиконовая форма для маффинов или пластиковые формы от конфет, Холодильник, Десертная ваза

Приготовление белого шоколада натурального:

Шаг 1: подготавливаем какао масло.

Шаг 2: растапливаем какао масло.

Шаг 3: готовим белую шоколадную массу.

Шаг 4: формируем шоколад.

Шаг 5: подаем белый шоколад натуральный.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления белого шоколада лучше использовать сухую, детскую молочную смесь, она имеет высокое качество помола, от этого в домашнем шоколаде будет меньше крупинок, которых, к сожалению, полностью избежать не возможно.

– – Какао-масло можно приобрести в магазинах, супермаркетах или аптеках. Покупая данный продукт, будьте внимательны, масло должно быть свежим, если его срок годности вышел, конфеты будут горчить.

– – Какао масло можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут каждый раз выставляя таймер кухонного прибора на 1 минуту и с интервалами перемешивая тающий жир кухонной лопаткой.

– – В растопленную шоколадную массу по желанию можно добавить и другие специи, например кардамон или имбирь, так же вместо них можно использовать фруктовые или ягодные пищевые ароматизаторы.

– – По желанию белой шоколадной массой можно залить измельченные или целые орехи, сухофрукты или сушеные ягоды.

– – Желательно для приготовления любого вида шоколада использовать сахарную пудру, так как сахар растворяется в жире не полностью, от этого в конфетах могут быть не очень приятные на вкус сахарные крупинки.

– – Для перемешивания шоколадной массы вместо блендера можно использовать миксер.

www.tvcook.ru

Белый шоколад

Белый шоколад – это пищевой продукт, создаваемый на основе сухого молока, масла какао, сахара и ванилина. При производстве белого шоколада, в отличие от темного шоколада, не используется какао-порошок, за счет чего это лакомство получается светло желтого цвета.

Впервые белый шоколад изготовили на фабрике Nestle в 30-е годы, когда хотели с выгодой использовать излишки масла какао. Но популярность среди населения белый шоколад обрел лишь в 80-е годы.

В Европе к производству белого шоколада применяются жесткие требования. По европейским стандартам содержание масла какао в белом шоколаде должно быть более 20%.

Состав белого шоколада:

Белый шоколад состоит примерно:

В белом шоколаде присутствует некоторое количество минеральных веществ и витаминов.

Из минеральных веществ в составе белого шоколада в большом количестве присутствуют калий и фосфор, а в малом селен, цинк, железо, медь и марганец.

Белый шоколад содержит холин, витамины E, B5, B6, K, B12. Из-за отсутствия в составе белого шоколада какао-порошка, содержащегося в темном шоколаде, в нем нет также и антиоксидантов кофеина и теобромина.

Калорийность белого шоколада составляет около 541 ккал на 100 грамм продукта.

Производство белого шоколада:

По производственным нормам в состав белого шоколада должны входить следующие ингредиенты:

  • не менее 20% масла какао;
  • не менее 14% молочных продуктов и сухого молока;
  • не менее 3,5% молочного жира;
  • не более 55% сахара.

В России белый шоколад изготавливают по “ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия”.

Для получения белого шоколада на производстве сначала растапливают какао-масло, затем добавляют молочные продукты и сахарный песок. Все хорошо перемешивают и измельчают до частиц размером 20 микрон. Затем стружку белого шоколада отправляют на переплавку и перемешивают в течение 6 часов. После этого в шоколадную массу, разогретую до 60 градусов Цельсия, добавляют наполнители, например, орехи и сухофрукты. Затем жидкий белый шоколад разливают по формам и охлаждают. На последних этапах производственной линии белый шоколад извлекают из форм, упаковывают и отправляют в магазины.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях:

Ингредиенты для приготовления белого шоколада дома:

Помимо выше приведенных ингредиентов, для приготовления белого шоколада в домашних условиях понадобятся силиконовые формочки, для придания шоколаду нужной формы.

Пошаговый рецепт приготовления белого шоколада в домашних условиях:

  1. Разрезать 100 грамм масло какао на небольшие кусочки.
  2. Положить 100 грамм масла какао в небольшую кастрюлю для варки и поставить ее на предварительно разогретую водяную баню.
  3. Растопить 100 грамм масла какао на водяной бане.
  4. В растопленное масло какао добавить 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм сухого молока и ванилин по вкусу. Помешивать пока все ингредиенты растворятся.
  5. Перелить жидкую смесь в емкость для вбивания. Взбить миксером до однородности. Добавить размельченные орешки, сухофрукты и прочие ингредиенты по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Получившуюся шоколадную смесь перелить в силиконовые формочки и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Поставить в холодильник на 1 час.

Белый шоколад готов! Приятного аппетита!

Как сделать ганаш из белого шоколада дома:

Ингредиенты для приготовления ганаша из белого шоколада:

Пошаговый рецепт приготовления ганаша из белого шоколада в домашних условиях:

  1. В кастрюлю для варки вылить 200 миллилитров сливок 35% жирности, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем сделать огонь маленьким и продолжать варить сливки, постепенно добавляя в них кусочки белого шоколада без добавок. Всего нужно добавить 300 грамм белого шоколада. Помешивать пока шоколад не растает в сливках.
  3. После того как белый шоколад полностью растает в сливках – снять кастрюлю с огня и оставить остывать смесь до комнатной температуры.
  4. После того как смесь остынет – взбить ее миксером на средней скорости до пышности и однородности.
  5. Затем накрыть емкость со смесью пищевой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Ганаш из белого шоколада готов! Теперь им можно покрывать торт или использовать в других кондитерских изделиях.

Как сделать глазурь из белого шоколада для торта:

Ингредиенты для приготовления глазури из белого шоколада для торта:

Пошаговый рецепт приготовления глазури из белого шоколада для торта:

  1. Поломать 125 грамм шоколада без добавок на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.
  2. Организовать водяную баню, в которой довести воду до кипения, после чего сделать огонь маленьким.
  3. Поставить кастрюлю с шоколадом на водяную баню и помешивать пока он полностью не расплавится.
  4. Продолжая помешивать, добавить в кастрюлю с растопленным шоколадом 50 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сметаны. Подождать пока все компоненты растворятся. Все хорошо перемешать.
  5. Снять кастрюлю с водяной бани и дать глазури немного остыть.

Глазурь из белого шоколада готова! Теперь ей можно покрывать торт или другое кондитерское изделие.

Польза белого шоколада:

В белом шоколаде отсутствует какао, из-за чего у него полезных свойств значительно меньше, чем у темного шоколада. Но если белый шоколад произведен из натуральных ингредиентов, без химических добавок, то он обладает рядом полезных качеств. В основном ингредиенте белого шоколада, масле какао, присутствует олеиновая кислота, которая снижает уровень плохого холестерина в крови, снижает вероятность развития болезней сердца и является антиоксидантом.

Из-за отсутствия в белом шоколаде какао, его можно употреблять людям, которым противопоказано какао. Вместо темного шоколада они могут наслаждаться нежным вкусом белого шоколада и не испытывать проблем со здоровьем из-за какао.

Благодаря своему нежному вкусу белый шоколад способен поднять настроение и снять стресс.

Но употреблять белый шоколад нужно в небольших количествах, иначе он может нанести вред здоровью.

Вред белого шоколада:

Белый шоколад очень калориен, поэтому его нельзя есть в больших количествах, так как это может привести к ожирению и появлению других заболеваний, связанных с лишним весом. Кроме этого в белом шоколаде содержится много сахара, поэтому его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

Белый шоколад способствует развитию зубного камня и кариеса. Поэтому важно после употребления белого шоколада соблюдать гигиену ротовой полости.

При неумеренном употреблении белый шоколад способен вызвать аритмию и повысить давление.

Белый шоколад может вызвать аллергические реакции у людей с непереносимостью масла какао. При наличии такого вида аллергии от белого шоколада необходимо отказаться. Тем кому не противопоказан белый шоколад, рекомендуется употреблять его лишь в маленьких количествах для того чтобы получать от него только пользу.

www.konditer-club.ru

Белый шоколад – состав, польза и вред

Белый шоколад: свойства

Калорийность: 541 кКал.

Описание

Белый шоколад не содержит какао-бобов, поэтому назвать его настоящим шоколадом нельзя. Придумали этот десерт в прошлом веке работники известного бренда «Nestle». Белый шоколад – продукт, который буквально окружен большим количеством споров по поводу его недостатков. Некоторые говорят о слишком сладком и приторном вкусе, другие акцентируют внимание на минимальной пользе. Но, несмотря на это, белый шоколад нашел огромное количество поклонников по всему миру, которые отдали предпочтение именно этому десерту.

Белый шоколад представляет собой соединение масла какао, сахарного песта и молочных белков. Еще в состав десерта входит загуститель и ароматизатор, к примеру, ваниль. Также в качестве дополнения к оригинальному рецепту некоторые производители добавляют орехи, изюм, стружку кокоса и т.п.

Как выбрать и хранить?

Очень важно при выборе белого шоколада посмотреть на состав продукта, так как многие производители, чтобы сэкономить вместо какао-масла используют жиры растительного происхождения или порошки. В состав качественного шоколада входит минимум 20% масла какао и 14% сухого молока. Также обращайте внимание на целостность упаковки и самой плитки.

Также необходимо обратить внимание на надписи на упаковке. На ней должны содержаться данные о составе продукта, его энергетическая ценность, обязательно срок годности шоколада, дата его выпуска и данные о производителе. Кроме этого, существует несколько способов определить настоящий белый шоколад по следующим признакам:

  • быстро тает во рту;
  • при надломе плитки слышен хруст;
  • на срезе настоящий шоколад имеет матовый цвет;
  • на поверхности плитки нет налета, покрытие равномерное;
  • нет примести посторонних ароматов.

Еще один момент, который вам следует уточнить, – это цена. Хороший настоящий шоколад не может стоить дешево. Поэтому, желая купить качественный товар за полцены или по акции, вы, скорее всего, нарветесь на подделку. Чтобы этого не произошло, лучше заплатить немного больше и получить настоящий белый шоколад, чем сэкономить десяток рублей и даже не почувствовать вкуса.

Также следует знать, что продукт, который делают из настоящих какао-бобов, не может храниться слишком долго, поэтому, если вы видите на упаковке срок годности дольше, чем три месяца, значит, перед вами подделка.

Хранить белый шоколад тоже нужно правильно, чтобы он не испортился раньше срока и не утратил своих вкусовых качеств. Для начала следует уточнить, что температура хранения продукта должна быть 15-20 градусов Цельсия. Несмотря на информацию, что шоколад нужно хранить в холодильнике, этого делать нельзя, так как низкие температуры негативно влияют на этот десерт, в связи с чем он покрывается неаппетитным белым налетом.

Также в месте хранения белого шоколада не должна быть высокая влажность. Максимально допустимый показатель – семьдесят процентов влажности. При более высоких показателях шоколад может потечь и потерять большую часть гастрономических свойств.

Не рекомендуется хранить продукт рядом с едой, которая источает сильные ароматы. Это могут быть копченые сыры и колбасы, чеснок, цитрусовые и т.д.

При правильном выборе и надлежащих условиях и хранения белого шоколада вы сможете наслаждаться его вкусом и ароматом настолько долго, насколько это возможно.

Полезные свойства

Польза белого шоколада сомнительна и существует мнение, что продукт является бесполезным. Если заглянуть в состав, то там можно встретить витамин Е, который важен для красоты кожи, а также перечень полезных для организма кислот. Отдают предпочтение белому шоколаду люди, которые не могут переносить молочный и горький шоколад. Еще этот вид шоколада способен поднимать настроение и помогает справиться с усталостью и стрессовой ситуацией. Как и другие виды шоколада, белый также обладает полезным свойством снижать уровень холестерина в крови.

Белый шоколад используют в косметических целях, так как он действует, как заживляющее и тонизирующее средство. Маски на основе этого десерта помогают избавиться от сухости и повреждений кожи лица и тела. Использовать белый шоколад можно в процедурах для борьбы с растяжками, высыпаниями, небольшими шрамами и морщинами.

Использование в кулинарии

Белый шоколад не слишком популярный продукт в кулинарии, но все же есть несколько рецептов вкусных соусов, которые готовятся на его основе. Еще из белого шоколада делают украшения для разных десертов.

Кроме того, на основе белого шоколада можно приготовить несколько разнообразных десертов. Как вариант, из этого продукта делают вкуснейший крем или мусс для украшения тортов и пирогов. Также на его основе делают глазурь, которой поливают чизкейки, кексы и капкейки. Нередко хозяюшки добавляют топленый белый шоколад в бисквитное тесто, что делает заготовку более воздушной и сладкой.

Из белого шоколада также можно сделать мастику, а также покрасить ее в любые цвета. Добавляют этот продукт в домашние конфеты и печенья, а также используют в качестве начинки для такого десерта, как маффины.

Если вы хотите приготовить очень вкусный и нежный крем для торта, можно сочетать белый шоколад с другими продуктами, в том числе ягодами и фруктами. Лучше всего этот десерт сочетается с клубникой, малиной, клюквой, смородиной, земляникой и вишней. Шоколад улучшит вкус кофе или карамели, а также будет отлично сочетаться с кокосом. Любые сливочные десерты станут еще вкуснее, если вы добавите к ним немного топленого белого шоколада.

Впрочем, вы всегда можете попробовать поэкспериментировать, сочетая белый шоколад с продуктами, которые вам по вкусу. Возможно, вы обнаружите новый рецепт восхитительного десерта!

Как правильно растопить?

Чтобы правильно растопить белый шоколад, необходимо знать, что его температура плавления гораздо ниже, чем у черного и молочного шоколада. Именно поэтому важно взять на заметку наши рекомендации, чтобы при топлении десерт не перегрелся и не изменил свой вкус. Мы предлагаем вам несколько вариантов, с помощью которых можно правильно растопить белый шоколад.

  • Первый и самый распространенный способ – это водная баня. Чтобы растопить шоколад таким образом, вам необходимо взять широкий острый нож и нарезать лакомство на небольшие кусочки толщиной не более 15 миллиметров. Будет гораздо проще, если вы натрете шоколад на терке. После этого нужно взять две емкости, одинаковые в диаметре, в одну из которых набрать воду и поставить на огонь. Учтите, что вода не должна касаться дна второй емкости, в которую необходимо поместить шоколад.

Дождитесь, пока жидкость закипит, и поставьте емкость с десертом сверху, контролируя уровень пламени таким образом, чтобы вода не бурлила. Продукт нужно непрерывно помешивать, дожидаясь, пока он растает. Снимать емкость с лакомством с огня необходимо в тот момент, когда ингредиент растаял почти полностью, но небольшие комочки еще остались. Нельзя допускать того, чтобы при плавлении в емкость с десертом попадала влага. Если существует необходимость добавить в белый шоколад какой-либо жидкий продукт, лучше всего сделать это непосредственно перед тем, как лакомство растает.

Если после плавления шоколад скатывается в комочки, можно добавить немного сливочного масла, чтобы сделать смесь более однородной. Растопив ингредиент на водяной бане, можете применять его по назначению.

  • Также растопить шоколад вы можете при помощи микроволновки. Для этого его также следует порезать на маленькие кусочки или натереть на терке, а мощность на микроволновке выставить не более чем 50 градусов. Десерт переложите в пластиковую или стеклянную емкость и отправьте в микроволновку не более чем на 30 секунд. По истечении этого времени следует проверить шоколад. Если он недостаточно хорошо расплавился, повторите процесс разогрева на протяжении еще тридцати секунд. Данную процедуру следует проводить до тех пор, пока вы не добьетесь требуемой консистенции белого шоколада.
  • Если у вас нет микроволновки, растопить продукт можно при помощи духовки. Для этого десерт нужно натереть на терке и сложить в термоустойчивую емкость, отправив в духовую печь. Кухонный гаджет нужно предварительно выставить на самую низкую температуру и плавить лакомство на протяжении восьми минут. Если за это время оно недостаточно хорошо растает, повторяйте процедуру на протяжении еще двух минут.
  • Для того чтобы понять, как правильно топить белый шоколад в домашних условиях, следует знать, что для этого подойдет только чистая плитка без различных начинок. Также нежелательно использовать пористый шоколад, так как он имеет неоднородную структуру после плавления.

    Как красить, сделав цветным?

    Для того чтобы правильно покрасить белый шоколад, сделав его цветным, лучше покупать пищевые красители в виде порошка или маслянистой жидкости. Использование именно таких ингредиентов не навредит консистенции растопленного шоколада, потому что даже небольшая капля воды способна заставить продукт крошиться.

    Если ваш выбор пал на краситель с маслянистой основой, то перед тем как добавить его в продукт, необходимо разогреть жидкость. Для этого баночку с красителем следует поместить в герметичный пакет и опустить в емкость с горячей водой на десять минут.

    Теперь следует растопить белый шоколад. Лучше всего делать это на водяной бане, и только после того как он растает, можете добавлять масляный краситель. Если вы применяете порошковую пищевую краску, то добавлять ее лучше перед тем, как шоколад растает.

    Помешивайте ингредиенты до тех пор, пока шоколад не станет жидким, а цвет – однородным, после чего можете использовать цветную смесь по назначению.

    Мастика из белого шоколада

    Из белого шоколада можно приготовить вкусную мастику, с помощью которой обычно украшают торты и прочую выпечку. Для этого вам понадобятся двести граммов белого шоколада и сто шестьдесят граммов меда (желательно жидкого). Процесс приготовления мастики выглядит следующим образом:

    1. Если вы взяли жидкий мед, то этот шаг можете пропустить. В случае, если жидкого меда под рукой не нашлось, возьмите любой другой мед и растопите его на водяной бане до необходимой консистенции.
    2. Поломайте плитку белого шоколада на небольшие кусочки, сложите в сотейник и растопите любым удобным способом из тех, что написаны в предыдущих разделах. Постоянно помешивайте десерт, если топите его на водяной бане, и дождитесь, пока шоколад станет жидким и тягучим.
    3. После того как шоколадная смесь станет однородной, снимите ее с водяной бани и перемешайте с жидким медом. При помешивании может выделяться масло, которое следует слить в отдельную емкость. Желательно полностью избавиться от масляной жидкости, поэтому будущую мастику лучше всего отжать руками, избавляясь от остатков масла.
    4. Полученный пласт шоколадно-медовой смеси сверните в шар и упакуйте в обычный пакет. Заготовку следует оставить настаиваться при комнатной температуре в течение двадцати четырех часов. После того как мастика настоится, она станет более крепкой и упругой.
    5. Если необходимо покрасить мастику из белого шоколада, то следует добавить краситель непосредственно перед тем, как оставить продукт настаиваться, так как вымесить массу после этого будет достаточно проблематично.
    6. Готовую мастику можете использовать по назначению.

    Приготовив вкусную домашнюю мастику из белого шоколада и меда, вы сможете украсить свою выпечку, сделать причудливые фигурки или полностью укрыть торт. Приготовленный своими руками продукт получится более полезным и качественным, чем готовая кондитерская мастика. Рекомендуем вам хотя бы один раз попробовать сделать ее самостоятельно – и вы наверняка не пожалеете!

    Как сделать белый шоколад в домашних условиях?

    Белый шоколад, при желании, совсем несложно сделать в домашних условиях своими руками. Итак, для того чтобы приготовить это лакомство, необходимо взять 100 г какао-масла, сахарной пудры и сухого молока. В качестве ароматизатора используйте ваниль.

    На водяной бане необходимо растопить какао-масло. Следите за тем, чтобы емкость не касалась воды. Затем соедините масло с сухим молоком, пудрой и ванилью. Все необходимо тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Массу разделите по формочкам и отправьте в холодильник на час.

    Вот и все. Как видите, приготовить такую разновидность шоколада в домашних условиях очень просто!

    Вред белого шоколада и противопоказания

    Вред белый шоколад может принести при его употреблении в больших количествах, так как он достаточно калориен и может привести к ожирению. Кроме этого, такой десерт может способствовать развитию проблем с обменом веществ.

    Отказаться от употребления белого шоколада стоит людям, которые страдают от индивидуальной непереносимости продукта, то есть от аллергии на него. Противопоказано лакомство, как и любой другой десерт с высоким содержанием сахара, диабетикам. Кроме того, из-за высокого содержания сахара и жира в белом шоколаде не стоит употреблять его при гастрите (такой шоколад дополнительно раздражает и без того воспаленные стенки желудки), а также при панкреатите (поджелудочная железа при употреблении белого шоколада испытывает серьезную нагрузку).

    Фотографии продукта

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Пирожное Новогодняя елочка

    4093 0 50 мин. 12

    4801 2 180 мин. 16

    Похожие продукты питания

  • xcook.info

    Белый шоколад в домашних условиях

    Для умелой хозяйки нет ничего невозможного. Вооружившись простым и понятным рецептом, можно приготовить даже такое необычное лакомство, как белый шоколад. Оно отличается не только нежным сливочным вкусом, но и гипоаллергенностью. Готовую белоснежную или кремовую плитку можно употребить в пищу с чаем или кофе или добавить в торт, пирожные, печенье, конфеты, кексы, щербет и множество других сложных десертных блюд.

    – 100 г сухого молока или детской смеси; – 100 г масла какао; – 100 г сахарной пудры; – 0,5 ч. л. жидкого ванильного экстракта; – щепотка корицы.

    Влейте в неглубокую кастрюлю воду до середины и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до среднего. Порубите брусочек масла какао на мелкие кусочки, сложите в сотейник и поставьте на подготовленную водяную баню. Мешайте тающую массу деревянной ложкой, разбивая комочки и добиваясь однородной консистенции. Затем введите в нее поочередно ванильный экстракт, корицу, сахарную пудру и сухое молоко/детскую смесь, не прекращая помешивание.

    Готовьте смесь на водяной бане 10–15 минут. Далее отключите огонь и снимите посудную конструкцию с плиты. Возьмите блендер или миксер и взбивайте белый шоколад 5–7 минут на средней скорости. Приготовьте формы для плиток или домашних конфет и аккуратно заполните ячейки до краев полученной массой при помощи ложки.

    Дайте постоять 10–20 минут до некоторого застывания и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Вытащите содержимое форм и подайте на стол или переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой для хранения.

    Ингредиенты: – 150 г сливочного масла; – 250 г сухого молока; – 200 г сахара; – 0,5 ст. воды; – 0,5 ч. л. ванилина; – 20 г кокосовой стружки; – 50 г цукатов.

    Соедините воду, сахар и ванилин в кастрюле и нагрейте при средней температуре. Перемешивайте смесь до полного растворения белого песка. Потом сделайте сильный огонь, дайте сиропу закипеть, прекратите мешать и оставьте массу бурлить самостоятельно 6 минут. Уберите посуду с плиты, добавьте растопленное сливочное масло. Просейте сухое молоко через сито, осторожно влейте в него сироп и сразу же очень быстро взбейте веничком или миксером до загустения. Всыпьте цукаты и кокосовую стружку и снова все размешайте.

    Застелите форму прозрачной пленкой, разложите в ней теплую массу тонким слоем и разровняйте. Поставьте посуду в холод до затвердения белого шоколада, после чего разрежьте его острым ножом, стараясь делать ровные и красивые квадратики или прямоугольники.

    www.wday.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх