Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кольца луковые в кляре к пиву рецепт

Луковые кольца в пивном кляре

Предлагаю приготовить простую и всегда идущую «на ура» закуску – луковые кольца в пивном кляре.

Рецепт кляра очень удачный – даже на другой день остаётся пышным, хотя уже не хрустит. Готовить луковые кольца в кляре лучше непосредственно перед подачей – в теплом виде они удивительно вкусные.

Мне в этой закуске нравятся набор простых ингредиентов, вкус и время приготовления, которое от силы занимает минут 20. Лук от высокой температуры успевает потерять свою горечь, но из-за минимального времени приготовления остаётся сладким и хрустящим.

  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана пива
  • 3/4 стакана муки
  • соль, перец , приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Луковицы лучше брать вытянутой формы, их удобнее резать.

Луковицы чистим и режем кольцами шириной 5 мм. Разбираем кольца на отдельные колечки.

Приготовим пивной кляр. В миске взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавляем пиво, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и приправы по желанию. Можно добавить любые сухие травки, я же предпочитаю только черный молотый перец и соль.

Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Пивной кляр получается гуще, чем на блины, но не такой густой, как на оладьи. С ложки он не льется, а тяжело стекает.

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло слоем примерно в 1 см и хорошо его разогреваем. Достаточно ли разогрелось масло, можно проверить, брызнув в него каплю воды – масло начинает бурно шипеть.

Луковые кольца небольшими порциями опускаем в кляр и аккуратно перемешиваем.

Каждое луковое колечко должно быть со всех сторон покрыто кляром. Берем вилкой по одному колечку и опускаем в разогретое масло. Если не получается вилкой, можно брать колечки двумя пальцами.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки, масло должно активно шкворчать. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. В хорошо разогретом масле луковые кольца в кляре жарятся практически моментально. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Вот так просто готовятся луковые кольца в пивном кляре. Как таковой вкус лука практически не ощущается, закуска получается очень вкусная сама по себе, а также отлично подходит к пиву.

Эту закуску можно подать с томатным или сметанно-чесночным соусом, очень вкусно! В кляре можно приготовить также и кусочки куриного филе, отличная закуска, её очень любят дети.

На сайте есть рецепт и рыбного филе в кляре, тоже очень вкусно.

Готовьте всегда с удовольствием!

prosto-i-vkusno.com

Луковые кольца в кляре — 9 рецептов приготовления

Хрустящие луковые кольца в кляре – оригинальная закуска. Она отлично сочетается с пенным и может быть подана к горячим блюдам на праздничном столе. А готовится такая закуска за считанные минуты.

Луковые кольца в кляре — классический рецепт

Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. с горкой первосортной муки, 1 ст. ледяной воды, ½ мал. ложки соды, мелкая соль.

  1. Овощи чистятся и нарезаются средними кольцами. Оптимальная их толщина – 8 – 9 мм.
  2. В плоскую миску высыпается вся мука, смешивается с солью. В получившейся массе обваливается каждое колечко.
  3. Оставшаяся мука соединяется с крахмалом, содой и заливается ледяной водой. Активными движениями быстро замешивается тесто.
  4. В кляр поочередно обмакивается каждое луковое колечко, после чего обжаривается в большом количестве раскаленного масла.

Закуска должна получиться румяной и хрустящей.

Луковые кольца в кляре с сыром

Ингредиенты: полкило лука (2 крупные головки), 120 г твердого сыра, половина стакана крошки из сухарей, куриное яйцо, соль, приправы.

  1. Овощи избавляются от шелухи, нарезаются и разбираются на отдельные кольца.
  2. Маленькие кружки вставляются в более крупные. В итоге каждая заготовка будет состоять из двух колечек.
  3. Сыр нарезается тонкими полосками, равными по ширине овощным. Продукт вставляется между широким и узким луковым кольцом.
  4. Собранные заготовки на час отправляются в морозилку.
  5. В одной миске взбивается яйцо с солью и приправами. Во вторую насыпается сухарная крошка.
  6. Подготовленные колечки поочередно обмакиваются в эти емкости и жарятся в раскаленном масле. Удобно для этой цели использовать фритюрницу.

Готовые луковые кольца в кляре с сыром остужаются и подаются к столу.

Как приготовить в пивном кляре?

Ингредиенты: 3 крупные луковицы, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. светлого пива, 140 г качественной муки, соль, белый перец.

  1. В чашку выливается пиво и хорошо взбивается венчиком.
  2. К напитку постепенно всыпается мука. После каждой новой порции продукты перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавляются все приправы, соль.
  4. Кляр убирается на пару часов в холод.
  5. Лук режется крупными кольцами, каждое из которых опускается в кляр. Масса должна полностью покрывать овощные ломтики.

Луковые кольца в пивном кляре обжариваются до румяности в кипящем масле.

Закуска во фритюре

Ингредиенты: 4 крупные луковицы, большое количество качественного растительного масла, по целому стакану первосортной муки и минеральной газированной воды, соль и смесь перцев.

  1. Во фритюрнице разогревается растительное масло. Его температура должна быть около 180 градусов. Жидкость будет очень горячей, но без бурлящих пузырьков и/или дымка.
  2. В удобной миске готовится кляр. Желательно, муку для него заранее просеять с высоты. Так она обогатится кислородом и тесто станет более воздушным. К муке выливается охлажденная минералка, добавляются соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи. Отлично сочетается с приготовленным по такому рецепту кляром гранулированный чеснок.
  3. Лук чистится, нарезается толстыми кольцами. Каждое из них опускается сначала в кляр, а затем перемещается во фритюрницу — вокруг овоща должно сразу образовываться множество пузырьков.
  4. Колечки жарятся до зарумянивания.

Если кляр будет стекать с лука, его кусочки можно предварительно запанировать в муке.

Хрустящая закуска к пиву

Ингредиенты: 2 средние луковицы, 130 г первосортной муки, щепотка сухого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложка пекарского порошка, стакан светлого пива.

  1. Для кляра хорошо перемешиваются все сухие компоненты и заливаются прохладным пивом.
  2. Лук нарезается колечками, каждое из которых сначала панируется в муке, а потом погружается в кляр.
  3. Закуска жарится в раскаленном растительном масле до золотистости.

Готовые кольца в кляре к пиву выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

Луковые кольца с фаршем в кляре

Ингредиенты: 420 г говядины, 110 г сыра, крупная луковица, 5 крупных яиц, стакан с горкой муки, 2 стакана крошки сухарей, соль, ароматные травы.

  1. Говядина пропускается через мясорубку, смешивается с солью и ароматными травами.
  2. Луковица режется кольцами.
  3. Яйца взбиваются в отдельной пиалке до однородности. Присаливаются.
  4. Крошка сухарей высыпается на плоскую широкую тарелку.
  5. Сыр нарезается пластинками.
  6. На горизонтальную поверхность выкладываются колечки лука. Внутрь каждого вставляется пластинка сыра. Сверху выкладывается фарш.
  7. Кольца опускаются сначала во взбитое яйцо, затем со всех сторон обсыпаются сухарной крошкой.
  8. Заготовки аккуратно обжариваются в хорошо разогретом растительном масле.

Готовая закуска перекладывается на несколько слоев полотенец из бумаги.

Запеченные с кунжутом в духовке

Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.

  1. Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
  2. Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
  3. Яйцо разбалтывается вилкой.
  4. Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
  5. Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.

Готовые колечки получаются удивительно хрустящими и вкусными.

В молочно-сметанном кляре

Ингредиенты: 2 луковки, перец, соль, 1 ст. л. уксуса, стакан с горкой муки, щепотка чесночного порошка, 1 ст. жирного молока и ½ ст. сметаны.

  1. В миске смешиваются молочные продукты, к ним добавляется уксус. Масса взбивается блендером.
  2. В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты.
  3. Лук режется толстыми кольцами, которые сразу отделаются друг от друга.
  4. Каждая заготовка погружается сначала в молочную смесь, а затем в сухую.

Закуска жарится в масле до золотистой корочки.

С беконом

Ингредиенты: 2 луковицы, 5 полосок бекона, яйцо, 40 г чипсов.

  1. От луковиц будут использоваться только самые крупные колечки.
  2. Они оборачиваются полосками бекона.
  3. Яйцо взбивается.
  4. Чипсы высыпаются в пакет и при помощи скалки превращаются в крошку.
  5. Каждое колечко сначала погружается во взбитое яйцо, а затем в «панировку» из чипсов.

Запекается закуска на пергаменте 20 минут. Температура – 180 градусов.

Лучшие соусы

Самым лучшим соусом для луковых колец в панировке является любимый всеми «кетчунез». Это смесь майонеза и кетчупа в равных пропорциях. По вкусу в такой соус можно добавить раздавленный чеснок и любые специи.

Также отлично сочетаются с закуской вариации Тартара. Например, можно смешать несладкий йогурт с сухим чесноком, любой измельченной зеленью и натертыми на мелкой терке маринованными огурчиками. Вместо последних можно взять и свежий огурец.

attuale.ru

Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву: рецепт с фото

Луковые кольца в кляре — одна из самых бюджетных закусок к пиву. Простой шедевр, неизменно присутствующий в меню любого пивного заведения. Дешевая, простая и заразительная, как семечки, еда. Эти легкие и хрустящие колечки — просто невозможно прекратить их есть! Как приготовить луковые кольца? Нужно всего два секретных ингредиента!

Колечко за колечком

Так повелось, что подаются луковые кольца к пиву. Что, впрочем, совершенно не ограничивает «радиус» их потребления: эти хрустящие колечки за обе щеки уплетают даже дети. А еще они иногда очень здорово выручают хозяйку, у которой внезапно наступает кризис кулинарного жанра. Бывает у нас такое — когда вместе с запасами продуктов истощается и усталая фантазия.

Но лук-то в доме есть всегда! Правда, постоять у плиты все же придется. Потому что даже самая вместительная сковорода может поджарить за один раз не более 7-8 колечек. Зато на выходе мы получаем огромное блюдо превосходной закуски, и практически «из ничего».

Не только к пиву!

Луковые кольца в кляре подают не только как самостоятельную закуску. Их можно использовать в качестве дополнительного гарнира к мясу. Но только в случае, если оно само по себе не очень жирное, иначе случится перебор. Можно подавать луковые кольца к белой рыбе, а можно — в сочетании с сыром разных сортов.

Главное — вовремя остановиться!

Стоит только начать «хрумкать» луковыми колечками — и остановиться бывает очень сложно. Так бы и хрустел! Однако стоит предупредить, что закусочка получается весьма калорийная. Более того — жирная, что может спровоцировать какие угодно сопутствующие болячки. Поэтому не жадничайте и не сильно налегайте на вкусные колечки. Делитесь с другими! Если это закуска к пиву, то большой тарелки хватит и на 10 человек.

Луковые кольца в кляре — традиционный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 луковицы небольшого размера;
  • 1/2 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • перец, любые специи;
  • 100 мл молока или воды (может войти меньше).

Приготовление:

  • Начните приготовление не с лука, а с кляра. Это даст ему возможность хотя бы несколько минут постоять для набухания. Для этого всыпать в глубокую миску муку, перемешать с солью. После этого добавить растительное масло и яйца. Если вы располагаете временем, лучше сначала добавить желтки.

  • Добавить молоко, специи, закрыть пленкой и отставить в сторону.

  • Очистить лук, не нарушая его целостности. Порезать широкими кружками. Разъединить на кольца. Если овощ выделил много сока. промокнуть досуха.

  • Взбить отдельно белок (если времени нет, яйца можно положить сразу целиком).

  • Смешать белок с тестом.
  • Поставить сковороду на большой огонь и хорошо ее раскалить с маслом.
  • Луковые кольца опустить в кляр и хорошо перемешать. Кляр должен быть такой консистенции, чтобы он держался на кольцах, а не стекал вниз. Можно предварительно обвалять кольца в муке.

  • Опускать в масло на сковороду и жарить, переворачивая. Кольцо на сковороде не должны соприкасаться друг с другом!

  • Вынимая готовые кольца щипцами, кладите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре?

Использование кляра на основе пива делает кольца более пышными и пикантными. Если вы готовите луковые кольца к пиву в качестве закуски, этот рецепт будет наиболее предпочтительным.

Ингредиенты:

  • 3 головки лука;
  • 3/4 ст. пива;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • В миску вылить пиво, добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Примечание: можно не класть яйцо — тогда пива нужно будет взять целый стакан.
  • Постепенно подсыпать к пиву муку, хорошо вымешивая венчиком. Не допускать образования комочков.
  • Добавить соль, перец.
  • Лук порезать кольцами. Обсушить.
  • Опускать кольца в кляр и жарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Класть колечки, чтобы они не соприкасались.
  • Готовые кольца выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Луковые кольца в сырной панировке, запеченные в духовке

Этот рецепт хорош тем, что луковые кольца получаются не такими жирными, поскольку не жарятся в масле. Сыр, острый перец и пикантная панировка — совершенно иной вкус!

Ингредиенты

  • 3 головки лука;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 с. л. панировочных сухарей для креветок (эти сухари имеют более красивую структуру);
  • 50 г твердого острого сыра;
  • соль, красный перец, сушеный орегано;

Приготовление:

  • Половину количества муки развести небольшим количеством воды или пива. Должно получиться густое тесто (кляр).
  • Лук порезать кольцами.
  • В отдельной миске смешать панировочные сухари с мелко тертым сыром. Добавить соль, красный перец и орегано.
  • Оставшуюся муку всыпать в бумажный пакет. Туда же засыпать кольца лука. Осторожно переворачивать мешок, чтобы лук равномерно покрылся мукой.
  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  • Обсыпанные мукой кольца погружать в кляр, а затем обваливать в сырной панировке. Выкладывать в форму на пергамент.
  • Нагреть духовку до 200С.
  • Поставить форму с луковыми кольцами и запекать около 20 минут.

Соусы для луковых колец

Подавать луковые кольца лучше всего, конечно же, с соусом. Чтобы уж не хуже, чем в пивном пабе! Соусы можно подавать какие угодно — от обычного кетчупа и его смеси с майонезом до сложных пряных составов.

В свою очередь, те же кетчуп и майонез тоже можно приготовить самим. Но давайте сообразим из них более интересный соус для наших колечек!

Кремовый соус для луковых колец а-ля Бургер Кинг

Ингредиенты:

  • 120 г легкого майонеза;
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • 1,5 ст. л. столового хрена;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. острого кайенского перца.

Приготовление:

Приготовление заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты и ненадолго поставить соус в холодильник.

Кисло-сладкий сложный соус для луковых колец

Ингредиенты:

  • 1/2 головки лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 см корня имбиря средней толщины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. сока (яблочного, цитрусового или виноградного);
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

Этот соус сложен по своему составу, но довольно прост в приготовлении.

  • Лук, имбирь и чеснок порезать как можно мельче. Поджарить слегка на растительном масле.
  • Смешать в кастрюльке вино, соевый соус, уксус, сок и кетчуп. Добавить сахар и поставить на огонь.
  • В смесь положить пожаренные овощи и нагревать до кипения.
  • Крахмал развести в воде отдельно. Влить тонкой струйкой в горячий соус, помешивая. Нагревать до загустения. Можно немного проварить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
  • Готовый соус можно процедить, но это не обязательно. Подавать охлажденным.

Как видите, все просто и незатейливо. А как порой выручают такие рецепты! Например, пришли гости, а холодильник пуст. Расторопная хозяйка всегда сможет избежать подобной катастрофы, если владеет искусством превращения банальных продуктов в превосходное нечто. Луковые кольца в кляре — это рецепт, который определенно стоит взять на заметку!

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Лето – это время, когда огромное количество людей активно делают заготовки на зиму. Среди многочисленной зелени на засолку можно использовать черемшу, которая обладает пикантным вкусом, похожим на чеснок. К.

Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.

Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется.

Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.

za100le-online.ru

Луковые кольца в кляре к пиву. Рецепт

  • луковица среднего размера – 1 шт
  • пиво половина стакана (100-150 г)
  • мука, тоже половина стакана
  • молоко для замачивания лука
  • 2 яйца
  • соль, черный молотый перец, специи по желанию, растительное масло
  • нарезаем лук на крупные круги, разбираем на кольца, заливаем молоком и оставляем в холодильнике минимум на 10 минут
  • готовим кляр
  • сливаем молоко с лука, дадим стечь с них молоку
  • каждое колечко обмакиваем в кляр и жарим на сковороде

Эх, лук-лучок! Золотая луковица! Сегодня приготовим закуску к пиву, которую подают в каждом пивном ресторане – это луковые кольца в кляре. Разбавьте уже, наконец, этот однообразный поток чипсов, сухариков и ЖП (он же желтый полосатик) чем-то приготовленным своими руками и почувствуйте, разницу! Причем, все ингредиенты всегда есть дома, стоят совсем недорого. Единственная жертва – это глоток пива, который придется добавить в кляр :) Поехали!

  1. Нарежем луковицу на довольно толстые “шайбы”.
  2. Разберем их на кольца.
  3. Теперь зальем их молоком и поставим в холодильник минимум минут на 10. Это необходимо для того, чтобы вышла горечь из нашего основного продукта
  4. Приступим к приготовлению кляра. Отделим желтки от белков. Смешаем желтки с пивом и мукой.

Все готово! Можно подавать, например, с соусом из рецепта гренок. Конечно, в ресторанах вид может быть и лучше, но там это блюдо готовят во фритюре. Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Луковые кольца в кляре (можно к пиву)

Недавно готовила крабовые палочки в кляре. Кляр настолько меня поразил, такой чудесный, воздушный и нежный, что решила в нем же пожарить и луковые кольца. Такие кольца можно жарить в качестве закуски к пиву, и точно такой же кляр можно сделать на пиве, просто налить его вместо молока.

Лук, кстати, не перестает меня поражать, у меня уже есть несколько блюд, где лук выступает в роли главного ингредиенты и это так вкусно! Вот например луковый пирог от семейства Луковых, луковые лепешки, рулетики из теста с луком – посмотрите обязательно и приготовьте что-нибудь, уверена, вы тоже измените свое отношение к луку.

Так что луковые кольца в кляре – это тоже очень вкусно, готовятся быстро, а съедаются, как семечки, ниже смотрите рецепт чудесного кляра и пошаговые фото.

Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре (к пиву)

Чтобы пожарить такие луковые кольца в кляре мне потребовалось:

лук – 4-5 головок

0,5 стакана муки

0,5 стакана молока или воды (или если вы делаете кольца к пиву, то возьмите и в кляр пиво)

сушеная петрушка и орегано.

Рецепт жареных луковых колец в кляре, пошаговые фото

Кляр интересен тем, что яйцо надо разделить на белки и желтки. Желтки положила к муке, вылила молоко.

Высыпала соль, перец, приправы.

Перемешала венчиком. Кляр лучше делать погуще, он должен быть, как густая сметана по консистенции, чтобы луковые кольца были плотно им обмазаны.

Белки взбила в пену с щепоткой соли, следите, чтобы в них не попала ни капля желтка и воды.

Сначала взбивала минуты 2 на маленькой скорости, потом на большой до того момента, как пики белков перестали опадать и если перевернуть на бок чашку, ничего не выливается. Выложила белки в кляр. И аккуратно сверху вниз вмешала белки в тесто.

Порезала лук и разобрала его на колечки.

Частями выкладывала кольца в кляр, перемешивала и по одному вытаскивала.

Обжаривала луковые кольца на раскаленном растительном масле с двух сторон.

Сначала с одной, потом с другой до румяной корочки. Масла должно быть побольше, чтобы колечки лука жарились, как во фритюре.

Готовые луковые кольца в кляре лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а кушать советую остывшими. Повторюсь, что очень вкусно, хотя и просто.

www.vseblyuda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх