Пивной кляр для рыбы рецепт с фото
Рыба в пивном кляре
Ищете способ вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий? Поджарьте её в кляре! Это простенькое жидковатое тесто способно любой продукт изменить до неузнаваемости. А уж рыба просто создана для кляра! К ней подойдет практически любой кляр. Я предлагаю вариант довольно оригинальный – рыба в кляре с пивом. Приготовить такую проще простого и пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. А результат – выше всяких похвал: под тонким слоем легкого, воздушного и хрустящего кляра прячется замечательно сочная рыбка! Вкус пива в кляре совершенно не чувствуется. В зависимости от того, какой напиток вы выберете, пиво может либо совсем никак не ощущаться, либо придать кляру легкий хлебный привкус, который тоже прекрасно сочетается с любой рыбой.
- рыбное филе (у меня минтай) – 500-700 г,
- желток – 2 шт.,
- пиво (светлое) – 200 мл,
- соль – где-то 3/4 ч. л. в кляр + немного для рыбы,
- мука – 200 г,
- специи и молотый перец – по вкусу,
- лимон – 0,5 шт. (по желанию),
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить рыбу в кляре с пивом
Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.
Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.
Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.
Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.
Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.
Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.
Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.
Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.
Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.
Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.
Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!
Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!
easycookschool.com
Жареная рыба в пивном кляре
Существует множество всевозможных вариантов кляра для жарки рыбы. Это очень удобно: не нужно обмакивать ее поочередно в муку или сухари, затем в яйцо, а потом опять в муку – экономия времени, и посуды грязной меньше. Самый вкусный кляр для рыбы у вас получится, если вы приготовите его на пиве. Звучит необычно, но именно этот рецепт считается лучшим. Пивной кляр ложится очень тонким слоем, имеет невероятно хрустящую текстуру, а само рыбное филе остается нежным и сочным. Секрет приготовления совсем простой – пиво обязательно должно быть ледяным. Содержащиеся в пиве дрожжи сделают тесто рыхлым, а его холодная температура и сотворит всю магию, сделав кляр хрустящим. Немного цедры лимона отлично сбалансирует как вкус самого кляра, так и вкус рыбы. Вот увидите, даже самый привычный нежирный минтай или хек превратятся в эксклюзивное блюдо!
Обязательно приготовьте рыбу в хрустящем пивном кляре для вашей пивной вечеринки вместо готовых промышленных снеков – гости будут в восторге. Кстати, такой кляр хорош для разных блюд – в нем можно приготовить кольца кальмаров, луковые кольца, тонкие ломтики курицы и даже яблоки.
Ингредиенты
- 500 граммов филе белой рыбы (минтай, хек, тилапия или любая другая)
- 250 мл пива
- 120 граммов муки
- 2 желтка
- 1 лимон (сок и цедра)
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить кляр на пиве для рыбы
Если вы используете замороженную рыбу, то сначала ее нужно полностью разморозить. Затем нарежьте рыбу кусочками размером около 4 см. Сложите рыбу в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, а затем выжмите на нее сок из лимона. С лимона предварительно снимите цедру при помощи мелкой терки. Эта цедра понадобится для кляра.
Перемешайте рыбу и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время она должна отдать много лишней жидкости.
Тщательно отожмите рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
Слегка присыпьте рыбу мукой.
Приготовьте кляр: смешайте муку с цедрой лимона и солью.
Затем добавьте в тесто 2 желтка и столовую ложку растительного масла.
Влейте в кляр холодное пиво и быстро смешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или же блендером. Кляр должен получиться довольно жидким – так он ляжет тонким слоем на рыбное филе.
Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло слоем около сантиметра.
Когда масло нагреется, обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр.
Сразу же отправляйте рыбу в раскаленное масло.
Обжаривайте кусочки с обеих сторон до румяного цвета.
Готовую рыбу уложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Такую рыбу в пивном кляре нужно подавать сразу же, дополнив любимым соусом и лимоном.
domrecepty.ru
Рыба в кляре на пиве на сковороде
Основные ингредиенты:
- рыба
- мука
- яйцо
- пиво
30 минут
Категория: Блюда из рыбы
Тесто для рыбы в пивном кляре легкое с воздушными пузырьками, поэтому в процессе приготовления получается хрустящая и очень аппетитная корочка. При этом рыбка совершенно не пропитывается запахом пива.
Рыба свежая (филе)– 600 гр.
Сахар, соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Как готовить рыбу в кляре на пиве с пошаговыми фото:
Рыбное филе разморозить, промыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки.
Теперь приготовим пивной кляр, в котором непосредственно будем обжаривать нашу рыбку.
Белок яйца отделить от желтка.
Пиво вылить в глубокую посуду, добавить желток, муку. Сдобрить по вкусу солью и сахаром.
Все ингредиенты тщательно смешать.
В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены. Затем аккуратно переложить его в основную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
Сразу же приступайте к жарке.
Налейте в сковороду достаточное количество масла, раскалите его и убавьте огонь.
Каждый кусочек филе окунайте в кляр, а затем выкладывайте на сковороду.
Как только рыбка поджарится с одной стороны, переверните ее.
Обжаривайте до готовности.
Готовые кусочки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Рыбку подавать к столу сразу, горячей, чтобы почувствовать вкус хрустящей корочки.
retsept-foto.ru
Кляр на пиве: 7 простых рецептов
Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку у любимых блюд — для курицы, кальмаров, рыбы.
Рецепт 1: кляр на пиве (пошаговые фото)
Сегодня у нас рецепт пивного кляра — одного из моих самых любимых. Блюда, приготовленные во фритюре, с его использованием всегда получаются очень вкусными, хрустящим и золотистыми. Правда, для идеального результата нужно четко соблюдать определенные правила, а какие именно я обязательно расскажу вам.
Прежде всего, что такое кляр и для его он нужен. Под кляром понимают жидкое тесто, которое, как правило, применяется в кулинарии для обмакивая небольших кусочков продуктов и их последующей обжарки в большом количестве масла. В состав кляра входит мука и какая-нибудь жидкость.
Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).
А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке.
Для приготовления пивного кляра нам понадобятся всего 3 ингредиента: светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта) и соль.
В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.
Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.
Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.
Теперь постепенно наливая пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию.
В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.
По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике.
Надеюсь, что этот простой рецепт вам обязательно пригодится и, опробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: пивной кляр
Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр — это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственое условие — пиво выбирайте светлое , то, которое больше любите.
- Пиво 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Масло растительное 50 гр.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.
Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем.
Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем.
Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов.
Кляр используют сразу же после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне. Приятного аппетита!
Рецепт 3: кляр на пиве для рыбы (с фото)
Тесто для рыбы в пивном кляре легкое с воздушными пузырьками, поэтому в процессе приготовления получается хрустящая и очень аппетитная корочка. При этом рыбка совершенно не пропитывается запахом пива.
Рыба свежая (филе)– 600 гр.
Сахар, соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Рыбное филе разморозить, промыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки.
Теперь приготовим пивной кляр, в котором непосредственно будем обжаривать нашу рыбку. Белок яйца отделить от желтка. Пиво вылить в глубокую посуду, добавить желток, муку. Сдобрить по вкусу солью и сахаром.
Все ингредиенты тщательно смешать.
В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены. Затем аккуратно переложить его в основную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
Сразу же приступайте к жарке. Налейте в сковороду достаточное количество масла, раскалите его и убавьте огонь. Каждый кусочек филе окунайте в кляр, а затем выкладывайте на сковороду.
Готовые кусочки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Рыбку подавать к столу сразу, горячей, чтобы почувствовать вкус хрустящей корочки.
Рецепт 4: пивной кляр по-французски
В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро «схватывается». Хорошо «маскировать» рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре ( лучше всего брать маленькие, примерно одного размера).
Пиво светлое / Пиво (250 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Окунать подготовленные продукты (у меня филе рыбы) и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Выложить рыбу или овощи на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Рецепт 5: как приготовить кляр на пиве
Французский кляр – это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии.
Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Главное — в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто.
- 250 мл пива светлых сортов;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г высокосортной просеянной муки;
- соль, перцевая смесь и пряности – по вкусу;
- перьевой лук;
- пучок зелени.
Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы. Выкладываем желток в отдельную пиалу.
Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем.
Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь.
Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь.
Начинаем все размешивать. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы.
Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем.
Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре.
Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, прованские сушеные травы. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Рецепт 6: как сделать пивной кляр для рыбы
- 50 мл светлого пива
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 4 ст.л. муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- 1 средний хек
Чистим и промываем рыбу.
Рыбу режем кусочками, солим, перчим, оставляем мариноваться на 30 минут.
Луковицу чистим, моем и измельчаем в блендере.
Кладем в глубокую емкость.
Добавляем муку и соль.
Перемешиваем и вбиваем яйцо.
Вливаем в кляр и тщательно перемешиваем.
Обмакиваем кусочки рыбы со всем сторон.
Жарим рыбу на сковороде со всех сторон.
Рецепт 7: как сделать кляр для курицы на пиве
Существует довольно много рецептов кляра для курицы. Сегодня хочу познакомить с пивным кляром. Мясо в нём получается необыкновенно вкусным. В этом кляре можно приготовить любые части курицы. Но особенно сочным и вкусным получается в пивном кляре куриное филе. Попробуйте, очень вкусно и просто.
- 1 куриная грудка (или 2 филе);
- соль и перец черный молотый;
- растительное масло для жарки.
Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его минут на 15.
Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой.
Добавляем муку и перемешиваем. Кляр получится средней густоты, не жидкий.
Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду.
Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно!
www.eat-me.ru
Рыба в кляре на пиве
Автор “Записной книжки”
Как и обещала, выпускаю рецепт вкусной нежной и сочной рыбы в пивном кляре: тилапия или тиляпия в кляре из светлого пива. Этот пивной кляр (жидкое тесто) особенно хорошо подходит для рыбного филе, он прекрасно держится, не сползает, получается хрустящим, воздушным. Мне понравилось с ним работать.
Если телапию вы не нашли, можете пожарить в кляре из пива любое другое филе морской или речной рыбы: морского языка, горбушу, лосося, минтая, хека, скумбрии, окуня, щуки, сазана, сома, крупного карпа. В любом случае, получится сочно и нежно!
Мне попалось в магазине очень хорошее филе телапии, после разморозки было видно, что оно свежее, рыба не подвергалась неоднократной разморозке – заморозке. В общем, мне повезло, чего и вам желаю
Вот на фото тилапия , которую я готовила в пивном кляре:
Порезанные кусочки рыбного филе перед жаркой в кляре нужно посолить как вы любите, можно сдобрить специями.
Как приготовить кляр на пиве не только для рыбы, я подробно рассказала ЗДЕСЬ (я написала несколько вариантов рецептов, вы можете выбрать подходящий и посмотреть еще секреты приготовления рыбы, мяса и овощей в кляре).
Как сделать рыбу в кляре с пивом
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Заметьте, ингредиенты и сам кляр должен быть холодным!
В глубокой чашке смешать просеянную муку вместе со специями, можно добавить в муку сушеную зелень или пряности, например, мускатный орех.
К муке добавить желтки, холодное светлое пиво, растительное или сливочное масло. Тесто для кляра с пивом можно перемешать сразу до однородного состояния или потом вместе с взбитыми с щепоткой соли белками (как это сделала я).
Важно! Когда вы добавите в пивной кляр взбитые в крепкую пену белки, сразу нужно приступать к приготовлению рыбы в кляре.
Жарить рыбу в кляре или темпуре нужно в хорошо прогретом жиру (масле).
Часто после размораживания морская рыба очень влажная, излишки жидкости нужно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, а еще лучше присыпать рыбку потом мукой. Так кляр не будет «сползать» с рыбы во время жарки во фритюре.
Кусочки телапии обмакнуть в кляр на пиве
и обжарить в большом количестве масла в глубокой сковороде, фритюрнице или мультиварке (у мультиварки Редмонд эта функция есть). Чтобы кляр был с хрустящей корочкой и не впитал много масла, его необходимо хорошо прогреть.
Вот так раздулись кусочки телапии в кляре, стали похожи на наггетсы
Обжарить рыбку в кляре до красивой золотистой корочки и выложить на салфетку. Я сложила телапию в сито.
А вот на фото наша готовая тилапия в пивном кляре:
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.
zapisnayaknigka.ru
Категория: Разные рецепты