Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кляр для рыбы рецепт простой с майонезом и луком

Рыба в луковом кляре

Нежное и сочное рыбное филе в необычном кляре! Луковый кляр получается ароматным и вкусным. А рыбка просто тает во рту! Я жарила в кляре филе судака, хорошо также пойдет тилапия, пангасиус и другая белая рыбка. В таком кляре можно приготовить не только рыбу, но и куриное филе или отбивные из свинины.

Ингредиенты

  • Филе рыбы 400 г
  • Лук 1 шт (80-100 г)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить и поперчить.

  • Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

    Чем мельче – тем будет вкуснее.

  • Готовим кляр.

    В миске смешать яйцо, майонез, измельченный лук и муку.

    Кляр получается достаточно густой.

  • Кляр хорошо взбить.
  • Выложить кусочки рыбы в кляр и оставить на 20 минут.
  • На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки рыбы.

    Жарить до образования румяной корочки примерно 10 минут.

  • Затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут.
  • Нежную рыбку в луковом кляре можно подать на стол с картофельным пюре или рисом.

    Комментарии (15)

    • Мила Королева 19.12.2013 Великолепное блюдо, особенно понравилась зажаристая луковая корочка, спасибо, Юля за рецепт!! Мои домашние были просто в восторге
    • Сандра 19.12.2013 И быстро готовить, это хорошо
    • Юля Быкова 19.12.2013 Мила, спасибо за доверие к рецепту! Корочка действительно вкуснейшая!
    • Маша 19.12.2013 Какую рыбу предпочтительнее готовить?

  • Юля Быкова 19.12.2013 Маша, отлично подойдет филе любой белой рыбы: треска, судак, тилапия, пангасиус и т.д. Красную рыбку в таком кляре готовить не пробовала.
  • Марина 04.01.2014 Юля, делала отбивные из свинины по вашему рецепту, понравился кляр
  • Юля Быкова 08.01.2014 Марина, я очень рада, что кляр понравился! на здоровье!
  • Света 22.02.2014 Юлечка, кляр обалденный, а запах. очень понравился рецепт
  • Юля Быкова 22.02.2014 Света, спасибо за отзыв!! Рада, что рыбка понравилась)))
  • Натка 28.02.2014 Юльчик, очень вкусно . Вообще с приготовлением рыбы у меня всегда проблемы, но по твоему рецепту очень понравилась!
  • Юля Быкова 28.02.2014 Натка, спасибо! Я очень сильно рада, что рыбка удалась и понравилась. На здоровье!
  • Море 02.04.2014 А семгу? Как себя будет вести кляр?
  • Юля Быкова 03.04.2014 Море, семгу в этом кляре жарить не пробовала. Думаю, что будет вкусно, но достаточно жирно. Если будете жарить семгу, напишите потом, как получилось)
  • Юлианна 06.06.2016 Юля,спасибо большое,кляр супер,рыбка щука ммммм,вкусняшка!
  • эльвира 23.01.2017 Ещё можно добавить приправу хмели сунели. и укропчик не помешает
  • aromacook.ru

    кляр для рыбы рецепт простой с майонезом и луком

    Рыба в кляре – полезный и вкусный ужин. Благодаря обволакивающей структуре кляра, рыба сохраняет все свои витамины, соки и получается очень нежной. Кроме того, кляр не дает рыбе чрезмерно пропитаться маслом при жарке. Правильно приготовленный кляр позволяет сделать рыбу нежной и сочной. Давайте рассмотрим для начала основные моменты приготовления кляра для рыбы, а потом перейдем непосредственно к рецептам.

    1. Кляр — это кремообразная жидкая панировка (или тесто), приготовленная из яиц, муки и жидкой составляющей (вода, молоко, сметана и др.), с добавлением специй, зелени, лука и т.д. Продукты обмакивают в кляр непосредственно перед их обжариваем. В Японии кляр называется «темпура».

    2. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Важно правильно подобрать пропорции муки и жидкости, т.к. перебор с жидкостью, чреват тем, что кляр будет сильно пропускать масло в рыбу и в результате она получится слишком жирной, а недобор превратит рыбу в кляре в рыбные «пирожки».

    3. Перед использованием кляра желательно дать ему настояться минут 30, а лучше час в холоде. Тогда клейковина в муке разбухнет и кляр станет более вязким. Настаивать лучше в холодильнике, т.к. это создаст нужный контраст температур между раскаленным маслом и холодным кляром, в результате чего получится хрустящий и румяный кляр.

    4. Рыбу предварительно нужно помыть, обсушить, разделать на филе-кусочки, замариновать с солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

    5. Чтобы кляр сильно не стекал с рыбы при обмакивании, ее нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем и можно еще обмакнуть в муку.

    6. Чтобы кляр не растекался по сковороде, необходимо хорошо разогреть растительное масло перед жаркой.

    7. Для того, чтобы кляр получился хрустящим не накрывайте сковороду крышкой при жарке рыбы, если накрыть – корочка получится мягкой и сочной. Жарить рыбу в кляре следует на медленном огне, т.к. кляр зарумянивается быстро, а нам нужно, чтобы рыба внутри тоже хорошо пропеклась.

    Кляр для рыбы классический

    Для того, чтобы приготовить классический кляр для рыбы яйца нужно взбить с солью, затем добавить ледяную жидкость, размешать, далее постепенно вводить муку и перемешивать до однородности. Проще конечно, сначала замешать из яиц и муки тесто «густая сметана», а потом вводить жидкость до получения «жидкой сметаны», но это уже отступление от классической технологииJ

    • яйца – 2 шт
    • мука – 3 ст ложки
    • майонез – 2-3 ст ложки
    • лук – 1 шт (средний)
    • укроп – 1 ст ложка мелко рубленного
    • соль и перец

    Лук и укроп придают рыбе особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт кляра, ваши близкие просто пальчики оближут.

    Все продукты закладываем в блендер и все это вместе измельчаем и перемешиваем.

    Если блендера нет, то можно натереть лук на мелкой терке. Далее яйцо взбить с солью и перцем, добавить майонез, перемешать. Добавить муку, размешать до однородности. Добавить измельченный лук и зелень. Хорошенько замесить.

    Нюанс: чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее будет кляр. Лично я делала так: сначала натерла на терке лук, потом сложила все ингредиенты в блендер и хорошенько взбила.

    Картофельный кляр для рыбы

    Еще один очень интересный рецепт кляра для рыбы.

    Взбиваем яйца+соль+майонез+мука (как в вышеописанном рецепте).

    Сырой очищенный картофель трем на крупной терке.

    Далее действуем в следующей последовательности: рыбу сначала окунаем в кляр, потом обваливаем в тертом картофеле и обжариваем на сковороде.

    В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр, специи, соль, муку. Такой кляр получается аппетитно-желтого цвета, сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.

    По желанию можно сюда добавить также ложку майонеза, укроп, чеснок.

    Замесить яйца с солью, сметаной и мукой. Добавить укроп.

    xn—-dtbfeqlx0d.xn--p1ai

    Воздушный и ажурный, хрустящий и нежный кляр для рыбы с майонезом. Рецепты простого кляра для рыбы с майонезом на любой вкус

    Жарка в кляре – тот самый простой и технологичный способ, при помощи которого продукты не самого высокого качества можно превратить во вполне приемлемое кушанье. Что уж тогда говорить о случаях, если исходные ингредиенты выбирались специально для такого метода жарки? Например, мороженная морская рыбка как маринованная, так и просто слегка присоленная, получится сочнее, будь то жирный или суховатый сорт.

    Выбирая рецепт кляра для рыбы с майонезом, попробуйте приготовить сразу пару схожих, один густой, другой пожиже. Поскольку продукты в них очень похожи, то и времени у вас это займёт минимум, зато сразу можно определиться – какой вид вам нравится больше, и подходит ли он под конкретный сорт рыбы.

    Общие принципы приготовления кляра для рыбы с майонезом

    • Любой кляр готовят методом тщательного смешивания всех его составляющих. Главное – точно соблюдать очерёдность ввода продуктов. Рекомендованные пропорции можно, в разумных пределах, изменять на своё усмотрение, но в первый раз желательно приготовить, точно соблюдая рецептуру. Миксер может упростить взбивание, но не для всех видов кляра этот способ рекомендован, лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

    • Кляр лучше готовить заблаговременно, за полчаса, а лучше даже за час до использования – он будет лучше прилипать к рыбе, и не сойдёт с неё во время обжаривания.

    • Кляр – это необязательно густое, как домашняя сметана, тесто. Он может быть как реже, так и немного гуще – зависит от продуктов, из которых он готовится и от того, какой толщины корочку нужно получить. Жидкие кляры лучше использовать для сухой рыбы. Они не только сохранят в ней влагу, но и легче пропускают к ней жир, а это сделает рыбное мясо более сочным. Густые кляры лучше удерживаются на жирной рыбе и, как правило, создают на ней толстую корочку, которая удерживает всё масло в себе.

    • В готовом кляре не должны попадаться комочки плохо размешанной муки или крахмала, при этом масса должна сохранить достаточную вязкость, чтобы хорошо сцепляться с поверхностью рыбы и не стекать с неё при жарке. Для определения качества жидковатого кляра используют ложку. Масса должна покрывать металл таким слоем, чтобы через него не просвечивалась поверхность, и стекать равномерно и медленно.

    Простой кляр для рыбы с майонезом на яйцах и воде

    • маложирный майонез – 130 гр.;

    • шесть ложек хорошей муки (180 гр.);

    • полстакана питьевой воды, бутилированной.

    1. Вливаем яйца в глубокую миску. Орудуя миксером или венчиком, доводим до однородности, при этом на яичной массе должна появиться лёгкая пена.

    2. Добавляем немного молотого перца, майонез, слегка присаливаем и опять хорошо взбиваем. Если пользуетесь миксером, используйте минимальную скорость, чтобы кляр в дальнейшем не пенился.

    3. Непрерывно размешивая майонезную основу кляра, тонкой струйкой вливаем в неё воду, а далее, подсыпая по ложке, вводим муку. Следим за густотой, тщательно разбиваем все комки. Доведя до нужной консистенции, прекращаем вводить муку.

    Простой кляр для рыбы с майонезом без яиц

    • мука, примерно 70 гр.;

    • 150 гр. майонеза среднежирного;

    • стакан белой панировки (молотые сухари);

    • специи – по вкусу, неострые, пряные.

    1. Смешиваем майонез со специями.

    2. Перетирая через мелкую тёрку или продавливая прессом, добавляем чеснок (два зубца).

    3. Подливаем молоко, солим и перемешиваем до однородности.

    4. Вводим муку. Подсыпаем её небольшими, равными порциями, каждый раз аккуратно и тщательно взбивая. Следим за плотностью и густотой.

    5. Обмакнув в кляр кусочки рыбы, обваливаем их в белой панировке и только после этого обжариваем. Если его не «закрепить» таким способом, кляр может прилипнуть к сковороде.

    6. Если не планируете использовать панировку, поместите кляр на полчаса в холодильник, тогда он с большей гарантией останется на рыбе, а не на сковороде.

    Кляр для рыбы с майонезом – простой, повседневный рецепт

    • три ложки майонеза;

    • набор специй «Для жареной рыбки».

    1. С солью и специями взбиваем яйца. Добавляем майонез, небольшую щепоть куркумы, размешиваем.

    2. В приготовленную яичную массу насыпаем чуть менее половины пересеянной муки. Размешиваем, слегка взбивая венчиком, до однородности.

    3. Разбив все комки, начинаем вводить оставшуюся муку. Добавляем небольшими частями, новую порцию не подсыпаем, пока хорошо не размешаем ранее добавленную. Так легче следить за консистенцией кляра и взбивать проще.

    Кляр для рыбы с майонезом на минеральной воде – «Хрустящий эффект»

    • газированная минералка – 120 мл;

    1. Яйцо взбиваем, соединяем с минеральной водой. Добавляем немного соли и, если пожелаете, специи, тщательно перемешиваем.

    2. Постепенно подсыпая частями муку и хорошо разбивая каждый раз все её комки, доводим кляр до однородности.

    3. Добившись нужной консистенции, даём постоять десять минут.

    Вкусный сырный кляр для рыбы с майонезом

    • полстакана пшеничной муки;

    • «Российский» или любой другой сыр, твёрдого сорта.

    1. Сыр натираем мелкой стружкой, отдельно пересеиваем муку.

    2. Выкладываем майонез в глубокую миску, взбивая, вливаем к нему яйца, по одному. Новое вводим только после того, как хорошо размешаем в майонезе предыдущее.

    3. Продолжая взбивать, небольшими частями добавляем муку. Затем засыпаем сыр, немного приперчиваем и солим, тщательно всё перемешиваем.

    4. Можно дополнить сырный кляр свежей, рубленой очень мелко, зеленью.

    Кляр для рыбы с майонезом на пиве – «Кружевные кусочки»

    • не кислое и не горькое светлое пиво – полстакана;

    • две ложки маложирного майонеза;

    1. Качественную муку пересеиваем в отдельную широкую миску. Добавляем немного соли и, по необходимости, молотый перец, перемешиваем и собираем горкой. Вместо перца можно использовать готовые специи для рыбы.

    2. По центру мучного «холмика» проделываем небольшую воронку и выливаем в неё яичный белок. Подливая пиво, замешиваем кляр.

    3. В конце, добавив майонез, хорошо перемешиваем. Регулируем густоту мукой или пивом. Кляр по этому рецепту не должен выйти густым!

    Пивной кляр для рыбы с майонезом по-французски

    • треть ложки постного масла;

    • неполная ложка майонеза;

    • небольшая щепоть куркумы;

    • 250 мл светлого ледяного пива.

    1. Муку пересеиваем в миску. Разбивая яйца, белки сливаем в чашку, а желтки добавляем к муке. Желательно, чтобы яйца уже были охлаждены.

    2. Накрываем чашку с белками крышкой и временно ставим в холодильник.

    3. В миску с мукой и желтками добавляем растительное масло, майонез и куркуму. Высыпаем половину ложечки мелкой соли, при желании добавляем измельчённый перец или неострые специи. Тщательно перемешивая всё венчиком, подливаем пиво. Если комки не будут расходиться, можно немного взбить.

    4. Отдельно, в крепкую пену, взбиваем охлаждённые белки. Частями вмешиваем пенную массу в кляр, после чего ещё раз хорошо взбиваем.

    Картофельный кляр для рыбы с майонезом

    • одно отборное яйцо;

    • два небольших клубня сырого картофеля;

    • две ложки крахмала;

    • ложка майонеза, без добавления горчицы и ароматизаторов.

    1. Очищаем картошку, измельчаем на мелкой стороне тёрки. Добавляем немного соли, перемешиваем, сцеживаем выделившуюся жидкость и сразу вмешиваем в массу майонез.

    2. В отдельную посуду выливаем яйца, добавляем специи и для рыбы или перчим и взбиваем. Перелив яичную массу к картофельной смеси, хорошо перемешиваем, подсыпая частями муку.

    3. Кляр получается густым и плохо липнет, поэтому рыбу нужно хорошо обсушить. Наносят картофельный кляр руками, плотно прижимая к рыбным кусочкам. Ладони предварительно смачивают в воде.

    Пышный кляр для рыбы на майонезе с содой

    • жирный качественный майонез – 220 гр.;

    • треть ложечки пищевой соды:

    • 150 гр. пшеничной муки, с высоким процентом клейковины.

    1. В широкую, подходящего объёма, миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем или расколачиваем до однородности вилкой. Смешиваем яичную массу с майонезом.

    2. Добавляем в приготовленную основу немного соли и соды, приперчиваем и снова хорошо перемешиваем.

    3. Слегка взбивая или интенсивно размешивая вилкой, всыпаем постепенно муку. Доведя до нужной консистенции и однородности, даём кляру постоять четверть часа.

    Ароматный ореховый кляр для рыбы с майонезом

    • ядра грецкого ореха или миндаль – 100 гр.;

    • крупное свежее яйцо;

    • полстакана белого виноградного вина, сухого;

    • сушёная зелень укропа;

    • ложка майонеза, домашнего приготовления.

    1. Насыпаем орехи в сухую сковороду, подсушиваем непродолжительное время на пониженном нагреве. Затем остужаем и перебиваем в мелкую крошку блендером, но лучше до состояния муки в кофемолке.

    2. Взбитые яйца смешиваем с вином и майонезом, добавляем сушёный укроп. Небольшими частями вмешиваем в получившуюся смесь ореховую крошку или муку – смотря, как измельчили орехи.

    3. До нужной густоты доводим кляр пекарской мукой. Подсыпаем её маленькими порциями и хорошо размешиваем каждый раз. В конце, в кляр вмешиваем немного молотого перца и подсаливаем по вкусу.

    Кляр для рыбы с майонезом и соевым соусом на крахмале по-китайски

    • свежий кукурузный или картофельный крахмал;

    • соевый соус, концентрированный – 2 ч. л.;

    • столовая ложка высокожирного, плотного майонеза;

    • готовый набор рыбных специй.

    1. Соевый соус наливаем в миску и смешиваем с майонезом.

    2. Отдельно взбив яйца, соединяем с майонезной смесью.

    3. Добавляем специи и начинаем взбивать. Не спеша, всыпая маленькими порциями, подмешиваем крахмал. Готовим негустое тесто, однородной консистенции.

    4. В конце снимаем пробу, немного подсаливаем, если это необходимо.

    Тыквенный кляр для рыбы на майонезе

    • две небольшие луковицы;

    • четыре свежих яйца;

    • полстакана жирного майонеза;

    • полтора стакана муки хорошего качества.

    1. Срезаем с тыквы кожуру, не экономим, убираем и зеленоватую прослойку. Отделённую, равномерно окрашенную мякоть, нарезаем кусками и, вместе с луком, измельчаем мясорубкой, на самом тонком измельчении. Можно несколько раз перебить блендером.

    2. В получившееся овощное пюре вливаем разболтанные до однородности яйца, добавляем весь майонез и тщательно размешиваем. В конце подсаливаем и добавляем муку, регулируя ею густоту кляра. Он не должен быть жидким, ориентируемся на плотность свежей домашней сметаны, можно немного гуще.

    3. Кляр должен выйти однородным, но, если сбившая комками мука плохо разошлась, можно массу слегка взбить.

    Хитрости приготовления кляра для рыбы с майонезом – полезные советы

    • Если по рецепту требуется ввести в кляр белки, отдельно от желтков, желательно это делать перед самым использованием.

    • Старайтесь класть муку в самом конце, тогда откорректировать густоту кляра будет легче. Чтобы мука не сбивалась комочками, подсыпайте её понемногу, после чего тщательно размешивайте содержимое миски. Кляр должен быть однородным.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Кляр для рыбы с майонезом

    Многие любят сочную рыбку с хрустящей корочкой, но не у всех так получается ее зажарить. Однако если приготовить кляр для рыбы с майонезом, то с ним корочка получится хрустящей и золотистой даже у хозяюшки, первый раз делающей такое блюдо. Для того чтобы приготовить такое тесто для рыбы, кто-то использует яйца, кто-то молоко, а некоторые майонез и специи.

    Основные принципы приготовления

    Все кляры готовят по принципу тщательного перемешивания всех ингредиентов. Также следует соблюдать очередность введения продуктов, а вот пропорции можно изменять на свое усмотрение. Однако повара рекомендуют первый раз готовить строго по рецепту.

    Взбивание миксером значительно упрощает задачу смешивания продуктов, но такой способ подходит не для всех видов кляра. Поэтому иногда приходится действовать по старинке и перемешивать все венчиком или вилкой.

    Лучше всего тесто готовить заранее (примерно за 30 – 50 минут). Это позволит кляру настояться и лучше прилипать к рыбе.

    Если тесто получилось немного жиже, чем по рецепту, не стоит расстраиваться. Можно использовать панировочные сухари. Они позволяют кляру лучше закрепляться на рыбе и не сходить при обжаривании.

    Классический кляр с добавлением майонеза и яиц

    Для его приготовления понадобятся:

    • 150 г майонеза средней жирности;
    • 250 г муки высшего или первого сорта;
    • 2 яйца (куриные);
    • 130 мл воды без газа, отфильтрованной;
    • специи для рыбы, перец, соль – по вкусу.

    Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану без комочков. Для этого все ингредиенты необходимо тщательно смешивать.

    1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте их венчиком или миксером до образования небольшой пены.
    2. Добавьте майонез и специи.
    3. Постепенно влейте воду и после засыпьте муку. Во время этого все следует перемешивать.

    Если по консистенции кляр получился жидкий, то необходимо добавить еще немного муки.

    Рыбу в классическом кляре лучше всего подавать без гарнира, но с чесночным соусом

    Простой кляр с майонезом без яиц

    Для того чтобы приготовить простой рецепт кляра для рыбы с майонезом, потребуются следующие продукты:

    • 90 г муки первого или высшего сорта;
    • 140 г майонеза нежирного;
    • 120 мл молока средней жирности;
    • панировочные сухари (молотые);
    • 2 зубчика чеснока;
    • специи по вкусу.
    1. Специи смешайте с майонезом.
    2. Чеснок пропустите через пресс или терку (мелкую) и добавьте к майонезу.
    3. Подлейте молоко и посолите.
    4. Всыпьте аккуратно муку и перемешивайте. Лучше всего для этого использовать сито.
    5. Все перемешайте до получения однородной массы средней густоты без комочков.

    После обмакивания рыбы в кляр ее необходимо обвалять в панировочных сухарях. Это позволит кляру не прилипать ко дну сковороды.

    Блюдо с простым кляром следует дополнить отварным картофелем и зеленью

    Тесто по такому рецепту получается пышным и воздушным, а при обжарке схватывается хрустящей корочкой.

    Если использование сухарей не входит в планы, то тогда тесто следует поместить в холодильник примерно на 25 – 30 минут. Тогда шансы кляра остаться на рыбе значительно увеличатся.

    Кляр по-французски пивной

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • 1/3 часть столовой ложки масла постного;
    • 2 яйца (куриные);
    • 200 г муки первого или высшего сорта;
    • щепотка куркумы;
    • 250 мл светлого охлажденного пива.

    Этот рецепт напоминает кляр с минеральной водой, но он имеет выраженный аромат и привкус солода.

    1. Просейте муку и поместите ее в глубокую тарелку.
    2. Добавьте к ней желтки яиц (предварительно охладите их).
    3. Влейте масло с куркумой и майонезом.
    4. Перемешайте все венчиком или миксером и доведите тесто до необходимой консистенции, разбавляя его пивом.
    5. Белки взбейте до образования пены и добавьте при необходимости специи.
    6. Соедините все части теста и еще раз перемешайте.

    Лучше всего охлаждать яйца, сразу разделив их на белки и желтки. После разделения тару с ними следует накрыть крышкой и поместить в холодильник примерно на 20 – 30 минут.

    Французский кляр хорош сам по себе, но при необходимости блюдо можно подать картофелем фри

    Кляр с майонезом и куркумой

    Продукты для приготовления:

    • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
    • 130 г муки первого сорта;
    • 3 куриные яйца;
    • куркума и рыбные специи по вкусу.

    Этот рецепт довольно простой, и его можно использовать как для простого ужина, так и для встречи гостей.

    1. Яйца смешайте с куркумой и специями и взбейте до образования легкой пены.
    2. Добавьте майонез и размешайте все до получения однородной массы.
    3. Муку просейте и постепенно вмешайте в полученную массу.

    Если готовить рецепт пошагово, то это сэкономит общее время.

    Рыбу в кляре с куркумой лучше всего украсить пучками укропа или петрушки и кислыми ягодами

    Хрустящий кляр с майонезом и минеральной водой

    Ингредиенты для готовки;

    • 130 мл охлажденной минеральной воды с газом;
    • 1 куриное яйцо;
    • 110 г пшеничной муки высшего сорта;
    • специи по усмотрению.

    Минеральная вода должна быть заранее охлаждена. Для этого ее необходимо поместить в холодильник на 50 – 60 минут или в морозильную камеру на 10 – 15 минут.

    1. Минералку и яйца соедините в глубокой миске. Добавьте специи и тщательно все перемешайте.
    2. Постепенно вмешивайте муку. Желательно разделить ее на несколько частей.
    3. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте тесту настояться примерно 10 минут.

    После этого можно переходить к жарке рыбы.

    Такое блюдо лучше готовить с панировочными сухарями, тогда хруста будет больше

    Сырный кляр на майонезе

    Делать такой кляр следует из следующих продуктов;

    • 3 куриных яйца;
    • 130 г пшеничной муки высшего или первого сорта;
    • 85 г майонеза;
    • 60 г сыра твердых сортов.

    Приготовить такой рецепт можно по инструкции.

    1. Сыр натрите на мелкой терке.
    2. Просейте муку.
    3. Майонез переложите в глубокую тарелку, добавьте к нему яйца и все смешайте с помощью венчика или блендера.
    4. Добавьте небольшими частями муку и всыпьте сыр.
    5. При необходимости посолите и поперчите получившуюся массу.

    В тесто можно добавить очень мелко порубленную зелень (укроп, петрушка или лук батун).

    Рыбу в сырном тесте повара рекомендуют дополнять пекинской капустой, а из соусов лучше выбрать соевый

    Кляр на пиве с майонезом – «Кружево»

    Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются следующие продукты:

    • 150 мл пива светлых сортов с небольшим содержанием алкоголя;
    • 160 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 столовые ложки майонеза средней жирности;
    • 1 белок из куриного яйца.
    1. Муку смешайте со специями и соберите все в горку.
    2. Сделайте небольшую выемку и влейте в нее белок яичный.
    3. Подливайте небольшими порциями пиво и одновременно с помощью вилки замешивайте тесто.
    4. В последнюю очередь добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

    Густоту кляра можно регулировать с помощью пива или муки. Он не должен получиться чрезмерно густым или, наоборот, жидким.

    Вкус этого блюда раскроется, если дополнить его консервированными овощами и лимоном

    Тыквенное тесто на майонезе для рыбы

    Такой рецепт подойдет не всем, он больше всего для людей, предпочитающих необычные вкусовые решения.

    Ингредиенты для готовки:

    • 200 г мякоти тыквы;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 4 яйца (куриные);
    • 4 – 5 ложек майонеза средней жирности;
    • 10 ложек столовых муки пшеничной.

    До начала готовки следует подготовить тыкву. Для этого надо отделить мякоть от кожуры и нарезать ее небольшими кусочками.

    1. Лук и кусочки тыквы пропустите через мясорубку или измельчите все блендером.
    2. В получившееся пюре добавьте взбитые яйца и майонез. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    3. Всыпайте муку по частям и одновременно помешивайте. Так вы сможете контролировать густоту кляра.

    По такому рецепту тесто должно быть не гуще сметаны средней жирности.

    Такую рыбку лучше подать как самостоятельное блюдо, это позволит сохранить необычный вкус

    Маленькие хитрости

    Если по рецепту необходимо в кляр добавить яйца, разделенные на белок и желток, то лучше всего делать это уже в самом конце приготовления. Так кляр получится пышнее.

    Мука вводится в последнюю очередь (если в рецепте не прописано иное). Так, можно своевременно разбить комочки и контролировать густоту теста.

    Такие рецепты позволят быстро приготовить рыбное блюдо и порадовать родных и близких вкусным ужином. Их подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. Для рыбы в кляре не обязательно делать гарнир, его достаточно дополнить овощами и зеленью.

    intellifishing.ru

    Кляр для рыбы с майонезом: рецепт приготовления

    Кляр для рыбы с майонезом позволит вам легко и быстро сделать очень вкусную закуску, которую можно смело преподнести к любому обеденному столу. Следует отметить, что такое тесто имеет множество вариантов приготовления. Кто-то добавляет в него яйца, кто-то – ароматные специи, а кто-то и вовсе обходится без упомянутых ингредиентов.

    Кстати, рецепты кляра с майонезом активно используются хозяйками не только для того, чтобы приготовить вкусную рыбную закуску. Ведь такое универсальное тесто можно применять и для свиных отбивных, и даже для куриных грудок. Но обо всем по порядку.

    Как сделать кляр для рыбы с майонезом?

    Выше мы уже сказали о том, что такая основа может замешиваться с применением различных продуктов. В данной статье мы рассмотрим классический рецепт и другие способы приготовления подобного теста.

    Итак, чтобы сделать кляр для рыбы с майонезом, нам понадобится:

    • майонез небольшой жирности — около 130 г;
    • мука белая — полный 250 г стакан;
    • яйца куриные свежие — 2 шт.;
    • вода фильтрованная комнатной температуры — ½ стакана;
    • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

    Способ приготовления

    Кляр для минтая с майонезом должен получиться консистенции густой сметаны, а также не иметь комочков. Чтобы осуществить затеянное, куриные яйца необходимо разбить в глубокую чашу, а затем взбить их миксером до образования легкой пены. После этого к ним требуется добавить майонез небольшой жирности и все специи. Взбивать данные продукты желательно на большой скорости. Далее к ним следует постепенно влить фильтрованную воду и всыпать муку. Последний компонент необходимо добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовались комочки. Если кляр для рыбы с майонезом приобрел нужную консистенцию, то выкладку муки требуется тут же прекратить.

    Как использовать?

    Теперь вы знаете, как сделать кляр с майонезом. После того как он будет готов, его можно смело использовать по назначению. Для этого в тесто требуется окунуть заранее подготовленное филе минтая и выложить его во фритюр. Обжаривать такую закуску желательно около 3-6 минут до ее полного покраснения.

    В завершение рыбу в кляре необходимо вынуть и выложить в дуршлаг. Выдержав продукт в такой посуде и лишив его масла, изделия требуется поместить в большую тарелку и преподнести гостям в теплом состоянии. Дополнительно к такой вкусной закуске можно подать кетчуп или какой-либо другой соус.

    Делаем кляр для отбивных с майонезом (можно использовать и для рыбы)

    Свиные отбивные в кляре всегда получаются очень вкусными. Такое блюдо принято считать сугубо мужским. Ведь оно очень калорийное, и им довольно легко насытиться.

    Существует множество вариантов приготовления кляра для отбивных. В данном разделе статьи мы представим вам самый простой и быстрый вариант. Для него нам понадобится:

    • майонез небольшой жирности — около 150 г;
    • мука белая — пара больших ложек;
    • чесночные зубки — 4 шт.;
    • молоко свежее – ½ стакана;
    • сухари панировочные – полный стакан;
    • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

    Процесс приготовления

    Кляр без яиц с майонезом хорошо подходит для такого продукта, как свинина. Ведь подобное мясо и так представляет собой очень сытное и калорийное изделие. А с применением яиц оно станет еще более питательным. В связи с этим большинство кулинаров не рекомендуют готовить его с упомянутым ингредиентом.

    Итак, чтобы приготовить кляр без использования яиц, необходимо выложить майонез небольшой жирности в глубокую посуду, а затем добавить к нему специи и хорошенько перемешать. Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока и влить свежее молоко. В таком составе следует еще раз взбить продукты на большой скорости и постепенно всыпать к ним немного муки. В итоге вы должны получить густую массу не очень вязкой консистенции.

    Как применять во время жарки?

    После того как кляр будет подготовлен, в него следует окунуть кусочек отбитой свинины и сразу же обвалять его в панировочных сухарях. Это необходимо для того, чтобы изделие хорошо поджарилось и при этом не пригорело и не прилипло к посуде.

    Когда вы приготовите мясо в кипящем масле, у вас должны получиться очень вкусные и сытные отбивные с красноватой и хрустящей корочкой.

    Использовать представленный вид кляра можно не только для свиных отбивных, но и для рыбы.

    Делаем рыбное или куриное филе в кляре

    Кляр для курицы с майонезом делается так же просто и легко, как и аналогичное тесто для рыбы или свиных отбивных. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

    • майонез небольшой жирности — 3 большие ложки;
    • мука белая — 4 большие ложки;
    • яйца куриные свежие — 3 шт.;
    • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

    Готовим кляр

    Как видите, представленный рецепт кляра требует минимума недорогих ингредиентов. Более того, на приготовление такой основы у вас уйдет всего лишь несколько минут свободного времени. Именно поэтому данное тесто пользуется большой популярностью у тех, кто любит сытные и питательные закуски в виде обжаренных куриных грудок в кляре.

    Итак, для приготовления такой основы следует разбить куриные яйца в миску, а затем взбить их венчиком до однородного состояния и появления небольшой пены. После этого к ним необходимо выложить майонез небольшой жирности, а также соль и любые другие специи. Повторив процедуру перемешивания, к ингредиентам требуется всыпать муку. Делать это следует постепенно, чтобы кляр получился не очень густым, а приобрел консистенцию магазинной сметаны.

    Приготовление закуски

    После того как простой кляр на основе майонеза будет готов, в него следует окунуть кусочки курицы или филе рыбы и сразу же поместить их в сотейник с кипящим маслом. Обжаривать данные ингредиенты необходимо до тех пор, пока они не станут красноватыми и не приготовятся внутри.

    В завершение всю закуску требуется выложить в большую общую тарелку и преподнести гостям вместе с магазинным или самостоятельно приготовленным соусом.

    Кстати, готовить в таком кляре можно не только куриное или рыбное филе, но и, например, мясистые крылышки птицы. Но в этом случае их рекомендуется дополнительно обвалять в крупных панировочных сухарях. Так ваша закуска станет более вкусной и хрустящей.

    Делаем вкусный майонезный кляр для кабачков

    Как приготовить панировочное тесто для филе рыбы и курицы, а также свиных отбивных, мы подробно рассказали чуть выше. Но как же быть, если вы придерживаетесь вегетарианского стиля питания, но очень хотите полакомиться изделиями в кляре? Для этого рекомендуем обжарить молоденькие кабачки.

    Итак, для приготовления кляра нам понадобится:

    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
    • майонез не очень большой жирности – примерно 100 мл;
    • мука белая – 2 большие ложки;
    • специи любые, в том числе соль поваренная – использовать по вкусу;
    • зелень любая свежая – добавлять по вкусу.

    Готовим чесночный кляр на майонезе

    Благодаря такому кляру, кабачки, приготовленные в масле, получаются очень нежными, вкусными и сочными. Подобную закуску можно смело ставить даже на праздничный стол.

    Итак, для приготовления кляра требуется сильно взбить одно яйцо, а затем добавить к нему не очень жирный майонез и повторить интенсивную процедуру перемешивания. После этого к ингредиентам необходимо всыпать любые специи и соль, а также добавить раздавленные или натертые зубки чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Перемешав продукты, к ним следует постепенно выложить и белую муку. В итоге вы должны получить вязкую и довольно густую массу.

    Жарим кабачки в кляре

    Приготовив тесто на майонезе, в него следует окунуть нашинкованные на колечки или брусочки молодые кабачки и выложить их в горячую сковороду с маслом. Жарить такие изделия рекомендуется до тех пор, пока они не покраснеют. При этом их необходимо регулярно переворачивать при помощи вилки.

    Завершив обжарку кабачков, их следует выложить в глубокую пиалу и подать к обеденному столу вместе с каким-либо соусом. Кстати, в качестве него отлично подойдет низкокалорийный майонез, смешанный с натертым чесноком и рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

    www.syl.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх