Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

котлеты из фарша щуки рецепт

Вкусные котлеты из щуки

Как раз перед Новым годом мне подарили небольшую свежую щучку, по щучьим меркам ну совсем небольшую, на 900 г вместе с головой и хвостом. И так как я очень люблю рыбные котлетки, то решила приготовить очень вкусные котлеты из щуки, сколько получится.

Мясо у щуки суховатое, и, чтобы рыбные котлетки получились воздушными, сочными и вкусными, нужны определенные добавки, например, тертые картофель или морковка, хлеб, замоченный в жирных сливках, свежее или слабосоленое сало, свиной фарш и т.д. В котлеты из щуки я добавляю сало или жирную варено-копченую грудинку, которая, кстати, отчасти перебивает запах речной рыбы.

В этот раз свежего сала у меня не оказалось, в ближайшем магазине грудинка продавалась отличная, но, как назло, постная, и я купила кусочек сала-шпик. Очистила его ножиком от перчика и прекрасно использовала для приготовления котлет.

  • целая щука весом 900 г
  • 90 г сала-шпик (вообще по рецепту на 1 кг филе щуки добавляется 150 г сала)
  • 3 кусочка белого хлеба (по рецепту 3-4)
  • полстакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • кусочек сливочного масла (20-25 г)
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • несколько веточек укропа

Сначала выпотрошила щучку, отрезала голову и хвост, хорошо промыла, разрезала по хребту на две половинки, выбрала кости так тщательно, как смогла. Затем длинным тонким ножом срезала филе со шкурки. Кстати, о мелких косточках не беспокойтесь, все равно их все не выбрать. Если филе дважды прокрутить на мясорубке, часть косточек перемелется, часть останется на ноже, и в котлетах вы их не почувствуете.

Вот столько всего филе у меня получилось, не считая грамм 30, которые выклянчила кошка.

А вот такой кусочек шпика пошел у меня на рыбные котлетки:

Ну, делать нечего, приготовила из того количества, сколько есть.

Сало порезала на небольшие кусочки:

Ломтики батона замочила в полстакане молока и, когда они впитали все молоко, отжала их, но не очень сильно. Если бы я делала котлеты из щуки без сала, то замочила бы хлеб в жирных сливках и, не отжимая, добавила бы в фарш. Но фарш тогда получается жидкий и рыбные котлетки плохо формуются, надо добавлять муку.

Луковицу мелко порезала и обжарила на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Затем дважды прокрутила на мясорубке щучье филе, сало, отжатый хлеб и жареный лук. Получила вот такой фарш:

Яйцо взбила венчиком:

Укроп вымыла, обсушила и мелко нарезала.

Укроп и яйцо добавила в фарш, посолила, поперчила и очень хорошо вымешала. Можно добавить немного приправы для рыбы. Затем, окуная ладони в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, сформовала десять маленьких котлет.

Насыпала в тарелку панировочные сухари и обваляла в них каждую рыбную котлетку.

В сковороде разогрела растительное масло и на среднем огне обжарила котлеты из щуки с двух сторон до румяности. Причем, перевернув котлеты на другую сторону, немного поджарила их, потом уменьшила огонь до минимума, накрыла сковороду крышкой и довела до готовности, пропаривая минут 10. Рыба есть рыба, особенно если она самостоятельно выловлена в реке.

Вот такие симпатичные и вкусные котлеты из щуки у меня получились. И надо сказать, с новогоднего стола они просто улетучились, еле успела одну отведать. Ну очень вкусные! Так что, если разживетесь щучьим филе, желательно охлажденным, а не мороженным, приготовьте такие котлетки, не пожалеете! Можно к ним сделать сливочно-грибной соус, это вообще объедение!

На сайте опубликовано достаточно много простых и вкусных рыбных рецептов, есть из чего выбрать. Посмотрите, например, вот эти – Рыба, запеченная с овощами в лаваше, Семга под сливочно-грибным соусом или Запеканка из рыбы с овощами.

А на сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

prosto-i-vkusno.com

котлеты из фарша щуки рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Люди питаются рыбой за то, что она очень вкусная и обладает разными полезными элементами. Она может использоваться в жаренном, пареном, запеченном виде. Также её можно использовать для приготовления разных блюд. Среди которых нужно отметить котлеты из щуки, рецепт которых совсем простой.

К тому же специального образования для их приготовления иметь не нужно. Найти эту рыбу можно в любом магазине или на рынке, потому что она обитает в наших реках.

Как еще можно приготовить щуку? Конечно запечь щуку в духовке . Обязательно испробуйте и этот рецепт.

Как приготовить котлеты из щуки

Для приготовления хороших котлет со щучьим мясом, следует заняться подбором рецепта, затем уже подготавливать необходимые ингредиенты. Больше сока и нежности будет у блюда, если к нему добавить сало, свинину, лук. Игнорирование данных продуктов сделает котлеты сухими и жесткими. Это единственная плохая сторона, о которой следует знать неопытному кулинару, чтобы не разочаровать своих гостей и домочадцев.

Приготовить котлеты можно будет с данными ингредиентами:

– одним килограммом щуки;

– жирной свининой или салом – 300 г;

– несколькими дольками чеснока;

– панировочными сухарями, мукой.

Начнем разделывать, чистить рыбу. Это нужно делать под струей холодной воды. Нужно убрать с нее чешую, жабры, хвост. Также следует вычистить потроха. После этого избавляются от позвоночника, убирают кости, плавники. Голову с хвостом и плавниками можно оставить для бульона. Мясо нарезают на куски, так же как сало и жирную свинину. Луковицы нарезают дольками и вместе с мясом и чесноком отправляют в мясорубку. Когда готовят потные котлеты, свинину с салом заменяют манной крупой. Затем к рыбному фаршу следует добавить жареного лука, чтобы котлеты стали сочнее и мягче. Рыба будет отлично перемолота после повторного пропускания. Все мелкие косточки порубятся в мясорубке, и в готовом продукте ощущаться не будут.

Фарш разбавляют яйцами, перцем, солью. Весь состав хорошо перемешивают. Чтобы сформировать небольшие котлеты, следует работать с мокрыми руками. После этого нужно будет использовать немного панировочных сухарей. Затем нужно нагреть сковородку. Налить на нее масла, разогреть его и начинать, укладывать в него котлеты. Когда одна сторона станет румяной, можно будет ее перевернуть, чтобы обе стороны были румяными. Далее нужно подлить в масло воду и оставить продукты на томление. Через пятнадцать минут они будут готовыми. На масле, в котором они жарились производиться поджаривание лука и с полученным соусом подают готовое блюдо.

Кроме этого для приготовления котлет может использоваться духовка, пароварка. Тогда можно будет получить диетический продукт. Для котлет, которые еще не были предварительно прожарены, на выпекание понадобится чуть меньше часа, а в пароварке они приготавливаются быстрее.

Рецепт вкусных котлет из щуки с добавлением кунжута

Заниматься приготовлением рыбных котлет – большое удовольствие, тем более, если время позволяет этим заняться. А если времени мало, то не обязательно самим заниматься разделыванием рыбы, потому что сегодня можно купить уже готовый фарш рыбы или использовать готовое филе щуки. Произвести самостоятельную разделку также совсем не трудно. Для этого нужно положить рыбу в раковину, помыть ее, почистить, отрезать голову, порезать брюшко, вытащить внутренности. Если там попадется икра, то ее нужно отложить в отдельную тарелку.

В данном способе будем использовать:

– только что пойманную щуку в количестве одного килограмма;

– четыре головки репчатого лука;

– три дольки чеснока;

– растительное масло для жарки;

Очищаем, свежую щуку. Убираем от нее голову, хвостовую часть. Из них после может быть приготовлена вкусная уха. Только нужно не забыть избавиться от жабр. Далее нужно заняться приготовлением рыбного филе. Рыбу очищают от костей. Если сделать надрез на позвоночнике, то можно быстро его вытащить вместе с костями. После этого мясорубкой пропускают рыбный фарш с луковыми дольками, сухарями и чесноком. Производится перетирание моркови с использованием мелкой терки. Зелень измельчают и кладут к фаршу вместе с яйцами, сметаной и крахмалом.

Производят размачивание белого хлеба в молоке и смешивают с ним фарш. Добавляют к общей массе соли и перца. Чтобы получился воздушный фарш для котлет, можно воспользоваться блендером или отбить свежепойманную хищную рыбину молотком.

Кунжут добавляют к панировочным сухарям, панируют в этом составе котлеты и раскладывают их на доске. Затем их жарят на сковороде с нагретым маслом до достижения румяной корки. Для обжаривания первой стороны используют крышку, а второй нет. К столу подают с любым гарниром и даже с картофельным пюре.

Котлеты из щучьего фарша в томатном соусе

Щука обладает достаточно вкусным мясом. Человек один раз попробовавший блюдо из этой рыбы, не сможет не захотеть сделать это еще раз. К тому же котлеты из щуки рецепты приготовления могут иметь совсем простые. Конечно, встречаются люди, которые не могут ничего приятного сказать в адрес этой рыбы. Но это происходит, потому что они не знают о то, как ее нужно вкусно готовить и не знают какой вкус, имеет фаршированная щука.

Не горя уже о данном рецепте с такими продуктами как:

– полкило мяса щуки;

– один репчатый лук;

– томатный кетчуп 150 г;

– перец, зелень, соль.

В теплое молоко кладут белый хлеб и отмачивают его там. Далее очищенная промытая щука измельчается в мясорубке. Затем туда кладут лук. Фарш смешивают с солью, перцем, нашинкованной петрушкой. Формируются шарики-котлетки. Затем их раскладывают на сковороду и жарят. Затем их поливают томатным соусом и начинают тушить в течение тридцати минут. Томатный соус разбавляют со сметаной или майонезом. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и поливают соусом. Подают в месте с гороховым пюре, рисом, или картофельным пюре.

Котлеты из щуки в духовке рецепт с фото

При использовании данного рецепта для котлет, можно добиться особой нежности и сочности в них. К тому же они будут хорошо смотреться на столе во время праздника.

В качестве ингредиентов нужно подготовить:

– мякоть свинины с жиром – 150 г;

– пара долек чеснока;

С рыбы убирают чешую, потроха, голову, плавники, хвост. Потом производят измельчение рыбы с помощью мясорубки, с постепенным добавлением чеснока и лука. Начинают добавлять остальные ингредиенты и тщательно все перемешивают, чтобы его вид стал воздушный.

Начинают формировать небольшие котлетки и приготавливать их в сковородке, духовке или пароварке. Этот рецепт требует использования духовки для получения особого вкуса.

Котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты можно приготавливать с помощью не только сковородки. Может использоваться и мультиварка или пароварка. При этом качестве и вкус готового изделия не ухудшается, а польза есть всегда. Рыбный фарш может использоваться вместе с рыбной икрой. Делают еще котлеты из щуки с манкой, рецепт может быть разный. С использованием вдобавок жирной свинины, сала, творога или сыра можно получить какой-то новый вкус.

В этом варианте будет использовать:

– тушки щук – 1000 г;

– крупные луковицы – 2;

– растительное масло – 1 стакан;

– сухари для панировки;

– луковицы на соус;

Свежую щуку, хорошо промывают, очищают, чтобы у нее не оставались никакие черные стороны, а также хребты, плавники, хвосты и головы. Найденную в тушке икру не выбрасывают, потому что она бывает очень вкусной, когда ее пожарят. Жарить ее нужно будет, после того как будут пожарены котлеты на их месте.

Рыбы начинаем разрезать на кусочки, чтобы потом можно было их измельчить в мясорубке вместе с остальными ингредиентами. Лук на фарш прожаривают и смешивают с фаршем и другой частью сырого лука. Этот способ подходит для постных блюд, потому что в нем не применяется животный жир и жирное мясо. Сок котлетам придает лук. Получившаяся масса еще недостаточно перетерлась, поэтому её еще раз нужно перемолоть мясорубкой, чтобы не чувствовалось костей. Полученный котлетный фарш замешивают с яйцами, перцем и солью. Затем из данного состава лепят котлетки. Производят разогревание растительного масла на огне для последующих действий с полуфабрикатами. Их кладут в разогретое масло, чтобы они пожарились, затем переворачивают на другую сторону.

Котлеты из щуки классический рецепт

Обычно все люди для приготовления котлет используют говядину, баранину или курицу. А об использовании для этого блюда щуки, мало кто знает. Ведь она используется для получения вкусных котлет, которые можно готовить на сковороде, в пароварке, в духовке. Также может использоваться мультиварка. Очень вкусными получаются котлеты, когда их варят с соусом.

Следующий вариант эффективно используется в качестве не только питания взрослых, но и детей и больных придерживающихся определенной диеты.

– 1000 г щучьих тушек;

Буханку заливаем кипяченой водой для полного размягчения. После этого измельчаем лук. Начинаем чистить щуку. Убираем все ненужные части. Избавляемся от хрящей и костей, плавников и хвоста с головой. Размягченный и выжатый хлеб отправляем вместе с кусками рыбы в мясорубку. Туда же кладем сливочное масло. Затем фарш смешиваем с яйцом. Добавляем в эту массу специи и лук. Получившаяся масса хорошо перемешивается. Начинают формовать котлетки. После этого их нужно положить в тарелку с сухарями или мукой. Затем их кладут в горячее масло и жарят. Но в данном случае будут использоваться возможности пароварки. Достаточно двадцати минут для их готовности.

Рецепт для постных дней

В данном случае необходимо купить:

– пару килограммов щучьих тушек;

– сухой белый хлеб;

От рыбы убирают все ненужные элементы, затем ее хорошо промывают, делят на куски и размельчают в мясорубке. Может использоваться самая мелкая решетка. Мякиш нарезают кубиками. После этого его оставляют в теплой воде, чтобы он набух. Когда он набухнет, нужно его отжать и смешать с фаршем и измельченным укропом. Поджаривают нарезанный лук в разогретом фритюре. Лук смешивают с фаршем и формируют котлетки с помощью мокрых рук. Тогда он не сможет прилипнуть к фаршу. После этого нужно окунуть лепешки в тарелку с панировочными сухарями и можно заняться жаркой полуфабрикатов. Нужно чтобы котлета с каждой стороны стала поджаренной. После этого в сковородку подливают горячей воды и тушат. Затем добавляют еще растительное масло и опять жарят с каждой стороны, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем котлеты нужно аккуратно вытащить, чтобы они не развалились, из сковороды и положить на тарелку.

recepty-kulinariya.ru

Котлеты из щуки, рецепты вкусных рыбных котлет

Котлеты из щуки с румяной, аппетитной корочкой получаются всегда на “ура”, попробуйте самые вкусные рецепты приготовления.

Если вы и ваша семья любители рыбных котлет, то, несомненно, рыбные котлеты из щуки для вас самые вкусные и самые пикантные. Однако чтобы получились такие нежные и на вид аппетитные котлеты из щуки, каждая хозяйка должна знать хотя бы один рецепт рыбных котлет из щуки. Хотя есть и такие хозяйки, которые избегают готовить котлеты из щуки, так как считают, что рыба сама по себе немного сухая. Однако вы резко свое мнение поменяете, если в точности будете следовать нашим советам: нежные и сочные, лакомые и вкусные котлеты из щуки, рецепт, который в подробностях мы опишем, вам точно будут обеспечены.

Вы, наверное, спросите, а как приготовить котлеты из щуки? Котлеты из рыбы щуки готовить можно любыми способами — например, обжарив на сковородке на оливковом или растительном масле. Можно котлеты из щуки в духовке приготовить. В последнем случае котлеты из щуки просто выкладываются на хорошо смазанный маслом противень и в разогретом духовочном шкафу готовят, пока не появится золотистая, румяная корочка. Вот какие ми получаются котлеты из щуки с фото (выше).

Щучье мясо сухое, поэтому его тщательная кулинарная обработка необходима. Однако в перемешанном, молотом виде вместе со специями, мясо щуки – прекрасная основа, чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки. Щука — рыбка юркая и подвижная, поэтому в ней практически нет жира. Следовательно, для тех, кто строго держит диету, котлеты из щуки – лучший вариант. Однако из – за того, что в этой рыбе мало жира, они могут немного суховатыми получиться. Поэтому приготовление котлет из щуки предполагает добавление твердого сыра, сливочного масла, свиного сала в сам фарш из щуки для котлет. А использование специальных приправ и специй для рыбы поможет избавиться от запаха щуки, который у этого представителя рыб свой, специфический.

Щука, а особенно приготовленный фарш из щуки для котлет – продукт, который портится очень быстро. Впрочем, любой другой рыбный фарш, не только из щуки, не стоит долго держать на открытом воздухе. Летом, естественно, на это следует обратить особое внимание. Если в доме жарко, то заранее приготовленный фарш может испортиться. Именно поэтому перед тем, как делать котлеты из щуки, постарайтесь очень быстро сделать для блюда фарш, убрав сразу же его в холодильник, если он пока что не нужен.

Если хотите получить вкусные котлеты из щуки, рецепт необязательно брать сложный. Готовя вкусные котлеты из щуки, вы можете использовать и ваши любимые приправы – сушеные травы, пряности, измельченную зелень, перец и многое другое. Важно, даже толком не зная, как готовить котлеты из щуки, не переборщить с их количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Это ни к чему.

Побалуйте своих родных, приготовив необыкновенное блюдо, котлеты из щуки, рецепты, фото ниже в подробностях предоставлены.

Котлеты из щуки. Рецепты приготовления

Котлеты из щуки с овощами

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для семьи приготовить – это котлеты из щуки с овощами. Поверьте, такое потрясающее, легкое и сытное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу.Вкусные котлеты из щуки, рецепт, которым хотим поделиться с вами — для любого празднества. А для тех, кто любит щуку любую, котлеты из щуки с овощами — то, что надо.

Несколько советов по готовке щучьих котлет с овощами:

Не придавайте котлетам округлую форму, а немного приплюснутую.

Не делайте котлетки рыбные толстыми и слишком крупными. Дело в том, что под воздействием высокой температуры, при жарке, в такой толстой котлете начинка расплавится быстро, тогда, как фарш не успеет в серединке «дойти».

Итак, как приготовить котлетки из щуки? Нежные и диетические? Да очень просто. Готовятся щучьи котлеты несложно.

Набор продуктов для приготовления котлет с овощами:

  • 2 штуки лука репчатого с шелухой;
  • ¼ часть черствого черного батона;
  • морковь, свекла, 1 яйцо;
  • 100 грамм сельдерея;
  • немного корня петрушки;
  • 2 ст.л.масла подсолнечного;
  • лист лавровый;
  • сухие специи травы;
  • орегано, укроп;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция для блюда “Котлеты из щуки”

Как сделать котлеты из щуки с овощами. Замочите в воде (лучше в молоке) батон, очистите от шелухи лук. Шелуха пойдет на дно кастрюли, но ее необходимо хорошо помыть. Сам репчатый лук нарежьте ножом мелко и поджарьте до золотистого цвета на масле.

Через мясорубку с мелкой сеточкой дважды пропустите филе рыбы, батон отожмите от молока и также пропустить через мясорубку. Поджаренный на сковороде лук добавте к рыбе, только дайте луку немного остыть, так как масло горячее сварит щуку. В полученный фарш вбейте одно яйцо, поперчите, соль всыпьте и сухие травы. Кстати, не забывайте про смесь отменных пряностей, специально подобранных для рыбы. Фарш из щуки для котлет смешайте до однородной массы. Морковь, сельдерей и свеклу очистите, помойте и нарежьте на тоненькие пластиночки. Но толще 6 сантиметров не делайте.

Гарнир – следующий этап. На луковую шелуху в кастрюлю положите все нарезанные овощи, добавьте один лавровый лист, весь корень петрушки, чайную ложечку соли. Тем временем из фарша сформируйте небольшие котлеты из щуки, приплюсните их слегка и уложите на овощи, в кастрюлю.

Залейте котлеты с овощами кипятком так, чтобы котлеты были в воде полностью и поставьте на огонь кастрюлю. На небольшом огне варите тридцать минут. Смотрите, чтобы вода не слишком бурлила, а потихонечку кипела. Котлеты из щуки извлеките ложечкой после окончания варки, разложите по порционным тарелкам, а все вареные овощи используйте, как гарнир. Добавьте столовый хрен, тертый на терке и зелень, обязательно свежую. Рыбные котлеты из щуки готовы! Кушайте, пока горячие!

Котлеты из щуки с салом

Добавьте в свой, пусть не ежедневный, однако довольно частый рацион котлеты из щуки с салом. С одной стороны, это очень и очень полезное блюдо, с другой стороны – самое легкое и простое. Даже если вы не любитель костлявых рыбных котлет, после того, как попробуете котлеты из щуки с салом, свое мнение точно пересмотрите.

Так почему же с салом? Потому что щучье мясо постное и сухое, мы об этом уже писали, поэтому и котлетки из этой рыбы с белым мясом суховатыми получаются. У кого в закромах не нашлось сала, можно заменить мясным фаршем или просто перемолотой через мясорубку жирной свининой или же приготовить похожие котлеты из щуки, рецепты приготовления или варианты придумать свои.

Очень часто в котлеты из щуки с добавлением сала нарезают морковку, картофель, сок лимона, – и так до бесконечности можно экспериментировать , но не перебарщивайте, минимум продуктов – и точка, и как следствие – минимум времени, котлеты из щуки готовятся быстро, и также очень вкусными выходят.

Набор продуктов для приготовления котлет с салом:

  • филе щуки – пол килограмма;
  • свиное сало – 100 грамм;
  • по одной луковице и куриному яйцу;
  • мякоть батона;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция для блюда “Котлеты из щуки с салом”

Как сделать котлеты из щуки. С помощью блендера или через мясорубку измельчите филе щуки вместе с салом дважды, добавьте мякоть батона, покрошенную в предварительно замоченном молоке. Идеально будет, если молоко полностью впитается в батон и его не останется в миске. Сюда же добавьте нашинкованный лук, зелень, специи, можно добавить ваши любимые травы, тщательно перемешайте. Если в итоге у вас получился фарш из щуки для котлет достаточно жидким, а котлетки из него не получаются – не отчаивайтесь, добавьте к котлеткам немножко муки, чтобы фарш сделать поплотнее. Обваляйте сформированные котлетки рыбьи в муке и обжарьте до готовности. Подавайте эту вкусняшку с любым гарниром.

Котлеты из щуки с манкой

Щука – непростая рыбка. Это знают те, у кого дома есть рыбак, ведь царица всех рыб бывает невероятных размеров и отменно вкусна в любом виде. Если вам сегодня повезло, и вам удалось купить достаточно крупную и хорошую щуку или же ваш муж из рыбалки привез большой улов, обязательно сделайте котлеты из щуки с манкой. Блюдо получается невероятно вкусным и очень диетическим. Непременно и сейчас попробуйте сделать именно такие котлеты из щуки, рецепт с манкой сделает еду особенно нежной и пышной. Следа от щуки даже не остается.

Набор продуктов для приготовления котлет с манкой:

  • 1 щука;
  • 1 репчатый лук;
  • 0,5 штуки сладкого перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • три столовые ложки панировочных сухарей;
  • черный молотый перец;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда “Котлеты из щуки с манкой”

Как готовить котлеты из щуки. Щуку очистить, разделать ее на филе, хрептовую кость вместе с плавниками удалить, кожу снять. Перец сладкий и лук, как обычно, очистить, обмыть, обсушить и нарезать на кусочки.

Филе щуки сложить в блендер, если его нет, то пропустить через мясорубку, прокрутить сладкий перец, лук, измельчить все до однородной массы. Хлеб в теплой воде замочить на пять минут, после отжать. После в рыбный фарш добавить размягченный хлеб, яйцо одно, перец, соль, специи, взбить хорошенько. Всыпать манку, все перемешать и на двадцать минут оставить.

Из фарша формируйте небольшие котлетки, положив немного, по кусочку небольшому масла сливочного, в манке запанируйте и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Огонь до минимума, крышкой кастрюлю накройте и 10 минут притомите. Гарнир – рис отварной, картофельным пюре, вообщем любой, какой хотите. Можно блюдо украсить ломтиками лимона и зеленью.

Котлеты из щуки в духовке

Котлеты из щуки в духовке – вариант для любящих хозяюшек. Приготовление в обычной духовке такого второго блюда использования лишних жиров позволяет избежать, а все кушанья получаются нежными и невероятно пышными. И котлеты из щуки в духовке, рецепт которых невероятно прост, не преминут порадовать результатом.

Набор продуктов для приготовления котлет в духовке:

  • один килограмм фарша из щуки;
  • две больших головки репчатого лука;
  • по одному зубчику чеснока, кинзы и петрушки;
  • одно яйцо;
  • пол стакана смешанных со щепоткой паприки панировочных сухарей;
  • по вкусу специи.

Пошаговая инструкция для блюда “Котлеты из щуки в духовке”

Включить на все двести градусов духовой шкаф. Лук очень мелко порезать или на терке его натереть, пропустить через пресс чеснок, кинзу, петрушку и зелень нашинковать мелко – мелко. Соединить с манкой яйцо, добавить его к фаршу, хорошенько вымешать. Фарш сдобрить чесноком, всей зеленью, луком, добавить панировку. Теперь можно фарш специями приправить, сформировать котлетки из него и выложить на застеленный фольгой противень. Фольга должна предварительно быть смазана маслом, чтобы хорошо отставало. Готовить котлеты из щуки в духовом шкафу необходимо сорок минут. Действительно они получаются невероятно нежными и необыкновенно сочными.

Котлеты из щуки на пару

Даже если вам вкуснее жареные котлеты из щуки, все же стоит попробовать приготовить рыбные котлеты на пару из щуки. Тем более, если в доме есть маленькие дети, так как для любого ребенка паровые рыбные котлеты намного полезнее, нежели жареные.

Набор продуктов для приготовления котлет на пару:

  • три небольшие средние щуки;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Пошаговая инструкция для блюда “Котлеты из щуки на пару”

Как готовить котлеты из щуки. Щука – рыба слишком костлявая, ее всегда тяжело есть из-за острых и слишком длинных костей. Поэтому через мясорубку ее лучше пропустить 2-3 раза. Заранее щуку очистить от чешуи, выпотрошить хорошенько, отрезать голову, хвост и плавники. Если у вас есть кошка, отдайте ей эти части, она с удовольствием их поест. У щуки, можно и хребет вырезать, хотя лучше оставить, так как в нем много фосфора и кальция. Таким образом, три раза пропустив фарш через мясорубку, отправить туда зелень и лук.

Сырое яйцо, соль добавить в готовый фарш, поперчить (как вариант, добавьте смесь перцев или же специи для рыбы и обычный черный перец), сбрызнуть лимонным соком. Если покупаете лимонный перец, то для щучьих котлеток как раз подойдет. Вымешать до однородной консистенции фарш и слепить красивые, небольшие котлеты из щуки. Однако ни в чем такие котлетки не обваливать! Выложить их на специальную вставку-решетку, что расположена в мультиварке или же на решетку пароварки. Выложить котлетки не очень плотно, так как должно остаться место для выхода пара.

В мультиварке запустить специальную программу «Пароварка», позволяющую задать необходимое количество времени для котлеток. Готовим котлеты из щуки на пару не больше получаса, для того, чтобы всех возможных паразитов наверняка убить. Если такие котлеты вы будете готовить в мультиварке, то учтите и размеры ваших щучьих котлеток, если они небольшие, то, соответственно, и готовятся они до 15-20 максимум.

Такие котлеты из щуки на пару можно не только к обеду подавать, но также и на ужин!

Котлеты из щуки в мультиварке

Если любите щуку и попросту обожаете щучьи котлеты, то этот рецепт мы подготовили для вас! Готовить котлеты из щуки в мультиварке одно удовольствие! Можно делать котлеты из щуки на пару сразу же с подливой. Если эта незаменимая «помощница» у вас дома уже есть, прекрасно! Смело готовьте котлеты из щуки в мультиварке как можно чаще, ведь это не только вкусно, это очень полезно.

Набор продуктов для приготовления котлеты в мультиварке:

  • на 700 грамм фарша – 3 щуки;
  • 150 грамм сала;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • соль, перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана уваренного, густого томата;
  • мука;
  • масло.

Пошаговая инструкция для блюда “Котлеты из щуки в мультиварке”

Как приготовить котлеты из щуки. Как всегда, помыть и почистить щуку. Головы щучьи отрезать, она вам пригодится для ухи. После этого снимаем кожу, отделяем филе от кости. Прокручиваем его на мясорубке вместе с чесноком, салом и половиной луковицы. Без сала никак нельзя, котлеты сухими получатся, если сало не любите, то попросту возьмите белую булку, замочите ее в молоке, а уж потом прокрутите в фарш для щучьих котлет. Подготовленный фарш посолить, добавить по вкусу перец и хорошо вымесить, выбить. Сформировать котлетки, столовая ложка фарша – размер для щучьих котлет.

В мультиварку налить растительное масло, должно покрыть все дно. Выставить необходимую программу для котлет на сорок минут. Котлеты обвалять с обеих сторон в муке и отправить готовиться в мультиварку. Закрыть крышку и выждать время. Через двадцать с лишним минут котлеты перевернуть и до окончания сигнала жарить.

Из полученного в процессе готовки фарша у вас должно получиться два или три захода жарки рыбных котлет. Когда будете жарить вторую партию, выставите режим «небольшое количество» на целый час. Так же по двадцать минут можно каждую сторону жарить. После чего порезанный тоненькими полукольцами лук красиво выложить на котлеты и залить томатом. Первые котлеты выложить в специальный контейнер для варки их на пару и поставить в мультиварку. Выход – два вида котлет. Одни в томатном соусе, а другие – жареные. Как обычно. Ну, вот, готовы котлеты из щуки в мультиварке.

gold-recepty.ru

Фарш из щуки для котлет

Когда на дворе стоит жара, перенасыщенная жиром пища неактуальна – хочется чего-то полегче, но в то же время достаточно питательного. Самое время вспомнить о том, как приготовить фарш из щуки для сочных и нежных котлет, которые будут таять во рту, даря настоящее наслаждение своим вкусом. Домашним кулинарам хорошо известно, что филе речной хищницы суховато, однако, зная несколько кулинарных секретов, эту проблему легко решить.

Рыбный фарш из щучки не получится таким, как надо, если делать его из филе не первой свежести, в том числе и перемороженного.

Лучше всего, конечно же, использовать только-только пойманную рыбу или, по крайней мере, охлажденную. Как сделать фарш из щуки? Да очень просто! Нужно просто чуть терпения и времени.

Рыбный фарш из щуки для котлет

Сочетание щучьего мяса с салом только на первый взгляд кажется странным. На самом деле свиной жир делает рубленое филе сочным, добавляя в него калорийности.

Предлагаем фарша из щуки с салом, пожалуй, самый «вкусный» рецепт!

Ингредиенты

  • Щучье филе (посвежее) – 500 г;
  • Сало (без жилок) – 100 г;
  • Мякиш белого хлеба – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо курицы – 1 шт.;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Соль и перец черный (молотый) – на вкус.

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать, готовя фарш из щуки, – это хорошенько вымыть рыбу, а потом выпотрошить ее (если, конечно, в этом есть необходимость).
  2. Теперь отделяем кости. Так как филе предстоит пропускать через мясорубку, причем не единожды, мелкие косточки можно не вынимать. Главное – отделить голову и хребет.
  3. Нам понадобится мелкая решетка для мясорубки – именно через нее следует пропустить мякоть несколько раз для получения собственноручно приготовленной заготовки для котлет.
  4. С хлебного кусочка нужно удалить все корочки, оставив только мякиш – он нам и понадобится. Его, слегка размяв, кладем в миску и льем туда молоко. Когда хлеб размокнет (на это потребуется всего 1-2 минуты), смешаем его с котлетным фаршем из щуки, чтобы добавить в него нотку нежности.
  5. На очереди лук. Его, естественно, чистим, а потом мелко рубим (можно – и механическим способом).
  6. Осталось сало. Его мельчим и – в общий котел!
  7. А теперь очень важный момент: нам необходимо будет повторно, уже со всеми ингредиентами вместе, перемолоть наш рыбный фарш из щуки.
  8. Солим-перчим, а в конце, непосредственно перед формированием котлеток, добавим яйцо и хорошо смешаем все.

Советы Поваренка

  • Не у всех – сало в чести. Что ж, его совершенно безболезненно можно заменить сливочным маслом – от этого наше блюдо только выиграет. Масла кладем в два раза меньше, чем предусмотрено сала в рецепте фарша из щуки.
  • Если филе у нас все-таки очень сухое (значит, рыба была не первой молодости), можно в основу для котлет добавить, кроме хлеба и молока, еще и морковь или сырую картофелину, потерев их на терке с мелкими ячейками.
  • Не стоит увлекаться пряностями! Обычного черного перца (щепотки) достаточно, чтобы филе раскрыло весь свой вкусовой потенциал.

Рецепт постного фарша из щуки

Ингредиенты

  • Филе молодой щуки — около 1,5 кг + –
  • Лук репчатый — 2 головки + –
  • Молодой укроп — небольшой пучок + –
  • Масло подсолнечника — 2-3 ст. л. + –
  • Соль — 0,5 ч.л. + –
  • Черный перец — 2 щепотки + –

Приготовление

  1. Сперва рыбу нужно помыть, а потом удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Далее разбираем тушку, чтобы отделить рыбное мясо. Его нужно измельчить, несколько раз прогнав через мясорубку.
  3. От хлебных корок отделяем мякиш, крошим его и закладываем в миску, заливаем водой.
  4. Через минуту хлеб отжимаем руками и кладем в фаршевую заготовку.
  5. Лучок чистим, режем, а потом слегка пассируем в сковороде или сотейнике на масле.
  6. Когда поджарка немного остынет, добавим ее в нашу котлетную заготовку прямо с маслом, в котором жарили.
  7. Укроп – туда же, помыв и порубив.
  8. Потом останется только посолить-поперчить.

Теперь зная, как правильно приготовить фарш из щуки, чтобы котлеты получились сочными и ароматными, грех не воспользоваться нашими рецептами рыбного фарша и не порадовать семью замечательным – легким и питательным – деликатесом, богатым фосфором и другими полезностями.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рыбные котлеты из щуки. Как приготовить вкусно котлеты из щуки рецепт с фото

Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы, которые необходимо знать при их приготовлении.

Я уже рассказывал, как готовить мясные котлеты из фарша, а также куриные котлеты и пышные печеночные, сегодня у нас рыбные и вы можете сравнить в чем сходство и разница приготовления этих вкусных блюд.

В конце статьи посмотрите видео мастер – класс, как разделывать щуку и готовить котлеты из неё.

Так как щука очень костлива, то в основном предпочитают из ее мяса делать фарш.

Советы как готовить котлеты из щуки

  1. Готовый фарш не оставляйте на долго открытым на свежем воздухе, лучше убрать его в холодильник
  2. Добавляйте хлеб для приготовления котлет, количество его в вымоченном и отжатом виде должно составлять 30% от веса рыбного фарша, иногда хлеб заменяют манной крупой или используют оба ингредиента
  3. Если щука больших размеров, что говорит о ее возрасте, то лучше добавить во время изготовления фарша немного свиного сала или сливочного масла, котлеты получатся сочнее и нежнее
  4. Запанируйте котлеты панировочными сухарями или манкой, чтобы при жарке они не потеряли свою сочность
  5. В фарш можно добавить приправы из ваших любимых трав, зелень
  6. Если фарш получается очень сухой, исправить это можно добавив немного натертого картофеля или моркови

Готовим рыбные котлеты из щуки

Котлеты из щуки, пошаговый рецепт приготовления

Необходимые продукты:

Приготовление:

  1. Первым делом в отдельной миске замочите в молоке порезанный на кусочки хлеб (корку можно обрезать)

2. Отделяем от щуки филе, для этого стачала нужно выпотрошить рыбу — убрать все внутренности и хорошо промыть

3. У головы делаем надрез до позвоночника и вдоль хребта срезаем филе с рыбы

4. Таким же способом срезаем пласт филе с другой стороны

5. Отделяем филе от шкуры – с хвостовой части делаем надрез и срезаем мясо со шкуры

6. Разрезаем пласт вдоль и ножом отделяем крупные кости

7. Убираем кости, оставшиеся на брюшине

8. Закладываем в комбайн очищенные и порезанные на 4 части две луковицы, приготовленное мясо рыбы и все измельчаем

9. Добавляем 2 – 3 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, вновь измельчаем

10. Отжимаем хлеб, кладем его в комбайн, вбиваем одно яйцо и подсыпаем приправу, все хорошо измельчаем

11. Фарш выкладываем в миску, его нужно посолить, поперчить, приготовить панировочные сухари, а также разбить и размешать в миске 1 яйцо – оно нам пригодится если сухари будут плохо приставать к котлетам, мы их предварительно смажем яйцом

12. Намочить руки и вымесить фарш руками, если фарш будет жидким для формирования котлет, то в него можно подсыпать панировочные сухари или немного манной крупы

13. Формируем котлетки и обваливает их в сухарях (не забывайте мочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним)

14 Раскладываем котлеты на доску

15. Нагреваем на сковороде растительное масло

16. Выкладываем котлеты для жарки

17. Обжариваем до появления снизу золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону

18. Подрумяненные котлетки выкладываем в жаропрочный судок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут до полной готовности

Мастер – класс, как разделывать щуку и готовить котлеты

kopilpremudrosti.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх