Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото

Вкусные рыбные котлеты из щуки — рецепт пошаговый с фото

Ура! Муж с рыбалки привёз щук, давненько он нас не баловал этой диетической вкусной рыбой. Как приготовить щуку — для меня этот вопрос не стоит, можно приготовить разные блюда, но я решила сделать рыбные котлеты из щуки, рецепт которых я вам и предлагаю, и это очень вкусно, поверьте.

Если вы думаете, что мясо щуки суховато для котлет, то есть маленькие хитрости благодаря которым рыбные котлеты из щуки будут нежными и сочными.

Рецепт рыбных котлет из щуки

Если вы вдруг раньше по каким-то причинам игнорировали щуку, то я настоятельно рекомендую обратить своё внимание на эту рыбу и начать знакомиться с ней именно с колет. Потому что это не только очень вкусно, но и полезно.

  • Мясо щуки приравнивают к мясу курицы, потому что оно содержит легкоусвояемый белок.
  • Содержание витаминов и минералов делают мясо щуки хорошим профилактическим средством простудных и вирусных заболеваний.
  • Это низкокалорийный продукт, поэтому щуку рекомендуют для диетического питания.

Убедила? Давайте готовить.

Рецепт рыбных котлет из щуки с салом

Со свиным салом я делаю котлеты чаще всего, очень они нам нравятся. Кто-то скажет, что я только что говорила о ценности щуки как диетического продукта и тут вдруг добавляем достаточно калорийный продукт — сало. Во-первых, его мы добавим не много, а во-вторых, сало тоже полезный продукт. К примеру арахидоновая кислота, входящая в его состав, которая выводит из нашего организма плохой холестерин. Так же сало придаёт котлетам ту самую нежность и сочность, про которые я говорила выше.

  • филе щуки — 1 кг.
  • свежее свиное сало — 150 гр.
  • репчатый лук — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • белый батон — 2 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • молотый перец, соль по вкусу, щепотка сахара
  • растительное масло для обжарки

Рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, срезать плавники. Из этого добра можно приготовит уху.
  2. Разрезать тушку вдоль позвоночника на две половинки, убрать крупные кости (рёбра, позвоночник). Мелкие кости в спине удалить сложно, да и не нужно, все они потом перемелются и шкурка тоже, поэтому я её не снимаю.
  3. Готовим рыбный фарш для котлет — на мясорубке мясо щуки надо будет перекрутить дважды, добавив остальные ингредиенты — сало, репчатый лук и батон, размоченный в молоке. В моей мясорубке есть мелкое сито и я через него пропускаю мясо щуки один раз.
  4. Фарш из щуки посолить, добавить перец, сахар и хорошо перемешать.
  5. Я жарю котлеты на сковороде. Растительное масло налить в сковороду, поставить на огонь. Для удобства котлеты лучше формировать мокрыми руками, так фарш не будет липнуть к рукам, затем обваливаем в панировке и кладём в разогретое масло. Как только котлеты немного поджарятся, перевернуть, накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.
  6. Крышку снять и немного обжарить котлеты для придания аппетитного вида. В качестве панировки чаще всего пользуются молотыми сухарями, но я последнее время стала использовать манку, с ней получается вкусная хрустящая корочка.

На гарнир к рыбным котлетам из щуки можно подать отварной картофель, рис или овощные салаты, к примеру винегрет.

Другие рецепты приготовления рыбных котлет из щуки

Вернее сказать, это не другие рецепты, ведь основные ингредиенты останутся те же, меняются только некоторые из них и готовить можно не только на сковороде.

  1. Можно сало заменить кусочком сливочного масла — на нём сначала обжарить репчатый лук и добавить его в фарш.
  2. Хотите постный вариант котлет — замените яйца на 1 ст. л. крахмала с горкой, а свиное сало на 0,5 стакана растительного масла — в таком варианте котлеты тоже получаются вкусные.
  3. Не любите жареное, можно приготовить рыбные котлеты из щуки на пару или в духовке, только в этом случае обваливать в панировке не надо.
  4. Любителям сыра понравятся нежные и вкусные котлеты с сыром — сделайте лепешку из рыбного фарша, в серединку положите кусочек сыра или натёртый на тёрке, сформируйте котлету, обваляйте в манке и обжарьте.
  5. Эти варианты я не пробовала, но знаю, что делают котлеты с морковью — добавляют в фарш натёртую на крупной тёрке сырую морковь. Ещё вариант — добавить в фарш мелко нарезанную петрушку.

Если вы ещё не готовили такие котлеты, то я настоятельно рекомендую забрать рецепт рыбных котлет из щуки в вашу семейную копилку рецептов, очень надеюсь, что они станут частым гостем на вашем столе, ведь как уже говорила, это и полезное и очень вкусное блюдо.

P.S. Если щучки некрупные, то они хороши не только в котлетах, их можно просто пожарить, а можно приготовить в духовке, к примеру по рецепту «речной окунь в духовке», заменив окуня на щучек.

А в видео посмотрите полезные рекомендации по приготовлению рыбных котлет из щуки от профессионала.

Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru

Рыбные котлеты из щуки

Самые вкусные рыбные котлеты, это, пожалуй, котлеты из щуки. Наши читатели делятся с вами своими любимыми домашними рецептами щучьих котлет, а вы выбирайте, какие вам приготовить.

Щучьи котлеты можно готовить с манкой, добавить в рыбный фарш немного свиного сала или вовсе часть щучьего филе заменить на свинину. В постном рецепте котлет из щуки (в дни поста, когда рыба разрешена) из ингредиентов исключаем мясо, сало и яйца. Для детского стола, здорового и диетического питания котлеты из щуки рекомендуется готовить на пару (можно воспользоваться пароваркой, мультиваркой или просто дуршлагом над кастрюлькой), а так же запеченные в духовке.

Котлеты из щуки в нашей Записной книжке уже имелись, но, к сожалению, без пошаговых фото приготовления. Светлана Бурова помогла нам заполнить этот пробел, прислав нам свой фото рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из щуки.

Статья обновлена еще одним рецептом котлет из щуки от нашей читательницы Галины Котяховой:

Котлеты из щуки

Речную рыбу предпочитаю жарить. Сегодня угостили свежей щукой. Решила приготовить из этой щуки вкусные рыбные котлеты с кунжутом.

Ингредиенты для рецепта котлет из щуки:

  • Свежая щука – 700 г (у меня была свежая прямо с речки),
  • морковка,
  • луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • ломтик белого хлеба,
  • черные сухари,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • кунжут,
  • зелень,
  • масло растительное.

Рецепт приготовления котлет из щуки

Приступим к разделке щуки: выпотрошим ее, промоем, отрежем голову и хвост, которые можно использовать для рыбного супа.

Затем отделим филе щуки от кожи, выберем косточки и прокрутим через мясорубку вместе с луком, дольками чеснока, черными сухарями (для клейкости).

Теперь в фарш для рыбных котлет добавляем тертую на мелкой терке морковь, рубленую зелень, ложку сметаны, ложку крахмала и 2 яйца, все перемешиваем.

Затем размачиваем булочку или батон в молоке и добавляем к фаршу, солим, перчим.

А вот теперь после всех приготовлений пробиваем фарш из свежей щуки в блендере или отбиваем об стол, фарш для котлет становится воздушнее.

Смешиваем муку с кунжутом и панировочными сухарями, формуем котлеты из щуки, обваливаем в мучной смеси и обжариваем в масле на сковороде.

Первую сторону щучьих котлет жарим под крышкой, перевернем и далее жарим без крышки.

К готовым котлетам из щуки добавляем любой гарнир, я предпочитаю картофельное пюре.

Котлеты из щуки

Для рецепта котлет из щуки потребуется:

  • Щука (филе) – 900 гр.
  • Сало (свиное) или мякоть жирной свинины – 300 гр. (если вы котлеты готовите для постного стола – вместо сала нужно добавить в фарш 3-4 ст. л. манной крупы).
  • Лук репчатый – 2 крупные луковицы.
  • Чеснок – по вашему вкусу, я кладу 5 зубчиков.
  • Яйца – 2 шт. (для приготовления постных котлет – яйца в рыбный фарш не добавляем).
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки котлет.
  • Мука или панировочные сухари – для обвалки котлет (свои котлеты я не обваливала).
  • Для подливы к рыбным котлетам – 2 луковицы.

Как приготовить котлеты из щуки

Свежую щуку моем, чистим, отделяем филе от костей (сначала срезаем филе с хребта, затем удаляем плавники и кости от рёбер). Моя щука попалась с икрой, щучью икру можно пожарить, как и котлеты, или посолить. Как солить щучью икру мы уже рассказывали.

Филе щуки режем на куски. Добавляем для фарша в щучьи котлеты нарезанное сало (или свинину), лук и чеснок. Лук в фарш для котлеты из щуки можно предварительно обжарить и затем пропустить с рыбой. Этот вариант приготовления больше подойдет для постных щучьих котлет (когда в фарш нельзя добавлять животные жиры или мясо) и сделает рыбные котлеты более сочными.

Всё прокручиваем через мясорубку (конечно, в филе щуки у вас остались мелких косточки, поэтому рыбный фарш нужно пропустить через мясорубку 2 раза).

В полученный котлетный фарш для щучьих котлет добавляем яйца, солим, перчим по вкусу. Тщательны вымешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные рыбные котлеты из щуки, обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.

Также котлеты можно приготовить на пару (в пароварке или мультиварке). В этом случае котлеты получатся диетическими (для здорового и детского питания).

Когда все щучьи котлеты обжарили, в сковороде пассируем лук – для подливы.

Вкусные котлеты из щуки готовы – можно подавать к столу.

Сегодня на гарнир к щучьим котлетам я подавала отварной рис. Такой гарнир прекрасно подойдет в дни поста.

Попробуйте и вы приготовить котлеты из щуки – они получаются очень нежными, сочными и к тому же полезными.

Приятного Вам аппетита.

Еще одна из наших читательниц делится рецептом рыбных котлет из щуки.

Вкусные щучьи котлеты по рецепту Валентины Горбачевой:

Рыбные котлеты из филе щуки

Для приготовления которых понадобятся:

  • Филе рыбы (щуки) – 500 г,
  • кусочек размоченного в молоке хлебушка,
  • 1 большая картофелина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • специи,
  • сухари для панировки,
  • растительное масло для жарки котлет

Приготовление щучьих котлет

На полкило филе щуки добавила кусочек хлебушка, картошечку большую, луковицу и 3 зубчика чеснока. Все это пропустила через мясорубку. В готовый рыбный фарш положить яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы (я положила хмели сунели, базилик). Рыбный фарш из щуки хорошо вымешать.

Сформовать щучьи котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и на сковородочку.

Кушайте на здоровье.

Валентина и Светлана! Спасибо вам, что рассказали, как приготовить котлеты из филе щуки (одни только аппетитные фото чего стоят! ��

  • Рыбные котлеты очень вкусными получаются в духовке или на пару (для этих целей можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку),
  • Кроме филе щуки в фарш для рыбных котлет можно добавить икру щуки или любой другой речной рыбы,
  • В фарш для котлет из щуки иногда добавляют жирную свинину или сало, так они получаются сочнее,
  • Рыбные котлеты можно приготовить под овощным маринадом, будет очень сочно,
  • Очень интересный получается вкус у котлет из щуки с творогом или сыром, попробуйте!

опубликую сюда комментарии от наших читателей:

  • Любовь Нестерова (Ниязметова) нам пишет:

“Анечка, у тебя очень интересные рецепты, я ими тоже иногда пользуюсь. Спасибо, тебе! Хочу добавить и свой опыт в твой рецепт к котлетам из щуки. Котлеты будут еще нежнее, если лук сначала спассеровать. А уже потом перекрутить через мясорубку с филе щуки”

“Обожаю рыбные котлеты , самые вкуснючие это из щуки , судака и бычка”

  • А Елена Овдиенко очень переживает, что у них в Испании не продают щуку, но она нашла выход, готовит рыбные котлеты из морской рыбы (из красной рыбы у нее такие котлеты очень вкусные получаются, ммммм )

Для вас в завершении статьи видео рецепт из программы «Свежая еда» от Анны Людковской

Видео рецепт приготовления котлет из щуки с фермерским творогом

с гарниром из «зеленого» картофельного пюре

zapisnayaknigka.ru

Котлеты из щуки — 8 рецептов приготовления

Рецепты приготовления котлет из щуки оставляют нам простор для фантазии. В рыбное яство можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Котлеты получаются нежными, мягкими и сочными.

Классические котлеты из щуки

Такие котлеты можно подавать на обед, ужин, или на праздничный стол. Они очень вкусные, полезные и содержат мало калорий.

Вам понадобится:

  • рыбное филе — 0,5 кг;
  • два куриных яйца;
  • белый батон — 0,2 кг;
  • манная крупа — 25 г;
  • одна луковица;
  • соль и пряности по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала займемся филе щуки. Его нужно промыть под краном, удалить оставшуюся жидкость и порезать небольшими квадратиками.
  2. Взять мясорубку, решетка к ней должна быть крупная. Прокрутить через нее рыбу, добавить в мясную массу перец и соль.
  3. Луковицу избавить от кожуры, мелко нашинковать и покрошить в измельченную щуку.
  4. Батон порезать на небольшие ломтики. Их мы перекладываем в чашу с молоком.
  5. В другую посуду разбить яйца, насыпать туда же манку и обработать миксером.
  6. Яичную смесь соединить с батоном, и все вместе добавить в фарш.
  7. В конце должна получиться однородная масса.
  8. Из нее лепим котлеты.
  9. Обжарить на горячей сковороде, периодически переворачивая на другую сторону. У котлеток должна появиться румяная корочка.
  10. Для большей мягкости в рыбный фарш желательно положить кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления в томатном соусе

Используемые продукты:

  • филе щуки — 0,6 кг;
  • томатный соус — 0,12 кг;
  • молоко;
  • пшеничный батон — 0,2 кг;
  • один лук;
  • масло растительное;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Как приготовить котлеты:

  1. Хлебные кусочки покрошить в посуду с молоком и отставить в сторону на время.
  2. Порезанное на квадратики филе и нашинкованный лук прокрутить через мясорубку.
  3. В мясную массу покрошить зелень, добавить пряности и соль.
  4. Молочный хлеб соединяем с фаршем и перемешиваем.
  5. Формируем шарики котлет и кладем на дно сковороды.
  6. Мясные комочки сначала немного обжариваем, и через 10 минут заливаем их томатным соусом и тушим в течение 30 минут.
  7. Томатную пасту можно смешать со сметаной или майонезом.

На пару в мультиварке

Обработка паром сохраняет в котлетах все витамины и минеральные вещества. Яство получается более мягким и пышным.

Ингредиенты:

  • фарш щуки — 1 кг;
  • один батон из муки первого сорта;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • молоко — 0,3 л;
  • панировочные сухари — 40 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • пряности и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Кусочки батона опустить в теплое молоко в отдельной посуде.
  2. Если вместо фарша у вас филе, то его нужно обработать в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
  3. В фарш положить хлеб, соль и специи, разбить яйцо, налить масло.
  4. Из получившейся однородной массы вылепить котлеты и обвалять их в сухарях.
  5. Рыбные биточки выложить на специальную паровую насадку мультиварки.
  6. В чашу мультиварки налить немного воды, специальную форму с котлетами закрепить наверху.
  7. Закрыть крышку и в меню мультиварки установить программу «Варка на пару». Таймер — 20 минут.

Сочные рыбные котлеты с салом

Сало используется в рецептах котлет, чтобы придать яству большей сочности, аромата и пикантного вкуса. Важно не переборщить с этим ингредиентом.

Список продуктов:

  • щучье мясо — 1 кг;
  • сало — 0,1 кг;
  • молоко — 0,15 л;
  • пшеничный хлеб – 0,1 кг;
  • одно яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • горстка муки.

Вариант приготовления:

  1. Кусочки хлеба крошим в молоко.
  2. Сало нарезаем маленькими кубиками.
  3. Рыбное филе прокручиваем через мясорубку вместе с салом, луком и хлебом.
  4. В получившийся фарш разбиваем яйцо, солим и перчим. Если консистенция основы котлет слишком жидкая, то можно добавить немного муки.
  5. Перемешиваем до приобретения фаршем однородности.
  6. Лепим котлеты и выкладываем на раскаленную сковороду.
  7. Прожариваем с обеих сторон и по бокам.

Нежный и вкусный рецепт с творогом

Иногда котлеты из щуки получаются сухими. Такова специфика щучьего мяса. Творог придает ему мягкость и нежность.

Вам понадобится:

  • рыбное филе — 1 кг;
  • два яйца;
  • творог — 0,2 кг;
  • одна луковица;
  • два кусочка батона;
  • молоко — 0,2 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • горсть муки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовое филе из щуки обрабатываем с помощью мясорубки два раза. Так в фарше совсем не останется крупных косточек.
  2. Кусочки хлеба обмакиваем в молоко и также пускаем через мясорубку.
  3. Чистим лук и отправляем его вслед за хлебом.
  4. Ту же операцию проделываем с чесноком, творогом и зеленью.
  5. Все измельченные продукты соединяем и перемешиваем.
  6. В получившийся фарш разбиваем яйца, сыпем соль, специи на ваш вкус и еще раз смешиваем.
  7. Из однородной массы лепим круглые котлеты, посыпаем их мукой.
  8. На дно сковороды наливаем масло и ставим посуду на газ.
  9. Через две минуты выкладываем котлеты и начинаем готовить.

С добавлением свинины

Сочетание свинины с рыбой — необычный ход. Так котлеты выходят более сочными и питательными.

Список продуктов:

  • щучье мясо — 0,4 кг;
  • свинина — 0,5 кг;
  • два ломтя свежего батона;
  • одно яйцо;
  • молоко — 0,15 л;
  • одна луковица;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое свиное мясо шинкуем на небольшие кусочки.
  2. Из рыбного филе убираем крупные кости и режем кубиками.
  3. Выкладываем в отдельную миску кусочки батона и заливаем их молоком.
  4. Мясо обоих видов обрабатываем в мясорубке вместе с очищенным луком.
  5. В фарш сыпем соль, перец, разбиваем яйца, выкладываем хлеб в молоке и льем немного майонеза.
  6. Петрушку мелко шинкуем и отправляем в основную массу.
  7. Все перемешиваем и лепим биточки котлет. Не забудьте обвалять в муке.
  8. Кладем их на дно раскаленной сковороды и обжариваем с обеих сторон и по бокам.
  9. Готовое блюдо обычно подают с соусом из помидоров и чеснока.

Из щуки и судака

Если у вас слишком мало щучьего филе, чтобы сделать из него котлеты — совместите мясо щуки и судака. Получится очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • филе щуки — 0,3 кг;
  • мясо судака — 0,3 кг;
  • два куриных яйца;
  • мускатный орех — 3 г;
  • пол лимона;
  • растительное масло — 50 мл;
  • пряности и зелень по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки и судака:

  1. Из двух видов филе удалить кости. Порезать их на небольшие кусочки и провести через мясорубку.
  2. В получившуюся массу налить 15 мл растительного масла, разбить яйца, посолить, поперчить, добавить зелень, мускатный орех и мелко порезанную часть лимона.
  3. Сформировать котлеты и положить их в горячую сковороду с налитым в нее растительным маслом.
  4. Обжаривать до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Хитрости по разделке рыбы и приготовлению фарша

Чтобы обсуждаемое блюдо не было пересушено и таяло во рту, нужно соблюдать несколько секретов в приготовлении рыбы.

  1. Фарш из щуки для котлет должен быть свежим.
  2. Для придания мягкости добавляйте в рыбную массу сливочное масло или сало.
  3. Чтобы избежать сухости используйте в рецепте хлеб, размоченный в молоке, морковь или картофель. При добавлении овощей, котлеты приобретают сладковатый привкус.
  4. Не переборщите с приправами. Большое количество специй перебью вкус и аромат приготовленной щуки.
  5. Чтобы котлеты приобрели румяную корочку, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Экспериментируйте с рецептами, добавляйте в них любимые ингредиенты и специи, внимательно следите за пропорциями, и ваши гости и домашние будут без ума от рыбных котлет.

attuale.ru

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по пошаговому рецепту с фото

Мой муж увлекается рыбалкой. Поэтому у нас дома часто бывает рыба. Я уже перепробовала практически все возможные рыбные блюда. Но больше всего моей семье понравились котлеты из щуки. Жарить или запекать эту рыбу дело неблагодарное. Щука часто получается суховатой. А вот котлеты получаются сочные и вкусные.

Как сделать фарш из щуки для котлет

  • Щуку моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Делаем надрез возле жабр и острым ножом под углом отделяем мясо от хребта.
  • Делаем то же самое с другой стороны.
  • Убираем с филе остатки костей и внутренностей.
  • Затем аккуратно отделяем ножом мясо от шкурки.
  • Протираем филе бумажными полотенцами.
  • Отправляем в мясорубку.

Рецепт вкусных котлет из щуки

Список ингредиентов

Как выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло должно быть 82,5 % жирности.
  • Можно добавить любые приправы по вашему вкусу.

Этапы приготовления

  1. Замачиваем хлеб в молоке на 4 минуты.

  • Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль, перемешиваем.

  • Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 25 минут.
  • Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях панировочных.

  • Обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон.

  • Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

    Видеорецепт приготовления

    Вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления котлет из щуки. В видео очень подробно показана разделка щуки на филе.

    Рецепт котлет из щуки с салом

    Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

    www.svoimirykami.club

    Рыбные котлеты из щуки

    Ингредиенты

    Щука молодая общий вес – 1,5 кг

    Картофель – 200 г

    Белый хлеб – 200 г

    Сметана – 2 ст. л.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Соль, чёрный перец – по вкусу

    Растительное масло для жарки

    • 112 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Свежий улов порадовал нас молодыми щучками. Я решила приготовить рыбные котлеты. Так что спешу поделиться простым рецептом приготовления вкусных рыбных котлет из щуки.

    Щуку выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Если чешуя у рыбы грубая, то лучше почистить рыбу от чешуи. У молодых щук чешуя мягкая и я обошлась без чистки чешуи. Картофель и лук почистить, нарезать на кусочки. В рыбный фарш нужно добавить яйцо, и тогда наши котлеты не развалятся при готовке. Некоторые хозяйки замачивают хлеб в молоке, а я пропускаю кусочки белого хлеба через мясорубку.

    Удалить у щуки крупные кости и нарезать филе на кусочки. Пропустить филе щуки через мясорубку, по желанию можно сделать это дважды – таким образом вы избавитесь от косточек. Если нет мясорубки, тогда можно измельчить фарш с помощью кухонного комбайна или порубить филе острым ножом. Также нужно пропустить через мясорубку лук, картофель и белый хлеб.

    Затем добавить в получившийся щучий фарш яйцо и сметану. Посолить и поперчить. Чтобы фарш стал эластичнее и податливее, его следует хорошо вымесить руками, а затем поставить в холодильник на 20 минут.

    Достать фарш из холодильника и сформировать котлетки. Придать котлетам круглую или овальную форму. Лепить котлеты из щуки удобнее влажными руками – дополнительно смачивая их в холодной воде после каждой котлетки. Готовые котлеты хорошо обвалять в панировочных сухарях. Вот такие аккуратные щучьи котлеты у меня получились.

    В сковороду для жарки котлет добавить растительное масло и поставить на огонь. Уложить котлеты в сковородку.

    Обжарить котлеты на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить поджаренные котлеты на противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если готовите котлеты для детей, можно не обжаривать котлеты на сковороде, а сформированные котлетки выложить на противень, добавить чуток воды на дно противня и поставить котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах.

    Готовые котлеты подать в горячем виде с любым гарниром. К рыбным котлетам из щуки прекрасно подойдут свежие овощи, зелень и отварной рис.

    www.iamcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх