Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Хе из щуки рецепт в домашних условиях с уксусом

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях по-корейски

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету – употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

Хе из щуки рецепт с морковью

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки – рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли «искупаться».
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

fb.ru

Рецепт: Хе из щуки – Остро, по – корейски.

лук репчатый – 1 шт. ;

уксусная эссенция 70% – 1 ст. л. ;

чистая вода – 1 ст. ;

масло растительное – 3 ст. л. ;

перец черный молотый – по вкусу

Хе из щуки всегда делает моя мама. И мой муж, ее зять, очень любит это блюдо, приготовленное своей тещей. Постоянно просит приготовить и меня. Я же, делаю это редко, но всегда по маминому рецепту.

Итак, нам понадобятся следующие продукты.

Разделка и чистка рыбы у нас в семье на плечах мужчины. Я не стала фотографировать рыбку и ее разделение на кусочки. Вот она, щука, порезанная на маленькие части.

Тут еще порезанная полукольцами небольшая луковичка, стакан питьевой воды и уксусная эссенция, которой нам потребуется 1 столовая ложка. На фото нет соли, но про нее не стоит забывать, она нужна!

Если предполагается приготовить больше щучьего мяса или сама щука огромного размера, то следует рассчитывать добавление уксуса иначе.

Но главное надо помнить, что на стакан воды 1 столовая ложка уксуса!

Филе щуки, порезанное довольно мелко, посыпаем луком и солим. Солить нужно на глазок, мы же не можем попробовать сырую рыбу.

Далее наливаем 1 столовую ложку уксуса в стакан с водой и заливаем этим наше будущее хе.

Накрываем тарелочкой щуку в маринаде и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а затем надо убрать в холодильник.

Наши знакомые корейцы делают, таким образом, хе из щуки за 2 часа. То есть, через 2 часа уже смело его употребляют. Но моя мама советует его делать на ночь, а лишь потом кушать.

Лично я продержала на столе, при комнатной температуре это блюдо около семи часов, затем убрала в холодильник.

Ну, а потом стоит доработать это блюдо.

Филе щуки становится белым, будто сваренным, а ведь так и есть и этому способствовала уксусная эссенция. Для достижения конечного результата необходимо добавить растительного масла, черный перец и соль, если вам покажется недостаточно соленым.

Муж мой так сильно любит хе по этому рецепту, что не может пройти мимо продающейся щуки. У него она ассоциируется именно с этим блюдом.

Щуку мы покупали 120 р. за килограмм, специи, лук и масло стоят недорого. Поэтому блюдо считаю недорогим, хоть его и немного получается.

На все труды нужно немного времени, смотря за сколько вы подготовите филе и заправите его нужными специями. У нас ушло 20 минут на всю подготовку и около 8 часов на то, чтобы щука настоялась в уксусе.

fotorecept.com

Хе из щуки классический по-корейски рецепт

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

Хе из щуки рецепт с морковью

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки — рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли искупаться.
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

vtarelochke.ru

Как приготовить хе из щуки по-корейски – простой и оригинальный рецепт

Вы хотите побаловать родных каким-то изысканным блюдом, которое не употребляется в каждодневном меню, однако времени и сил на приготовление совсем не много – не беда, хе из щуки по-корейски поможет вам с решением данного вопроса. Уверенна, что многие из вас удивятся даже самому названию этого блюда, а вот как его приготовить знают точно единицы.

Вы хотите побаловать родных каким-то изысканным блюдом, которое не употребляется в каждодневном меню, однако времени и сил на приготовление совсем не много – не беда, хе из щуки по-корейски поможет вам с решением данного вопроса. Уверенна, что многие из вас удивятся даже самому названию этого блюда, а вот как его приготовить знают точно единицы.

Хе по-корейски из щуки – что это?

Хе из щуки по-корейски, рецепт которого я вам хочу предложить – это традиционное корейское блюдо, отличающееся своей универсальностью. Ведь в кухне людей данной национальности нет вторых блюд, а хе – это и первое, и второе, и салат. Данное блюдо является очень популярным и распространённым в корейских ресторанах. И суть данного кулинарного произведения в том, что рыба замариновывается в острой смеси из приправ и не проходит термической обработки. Так как хе по-корейски из щуки – очень острое яство, поэтому противопоказано людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам. Поэтому увлекаться хе не стоит, но приготовить в качестве деликатеса в воскресный выходной день, думаю, можно.

Хе из щуки рецепт по-корейски – готовим пошагово

Итак, для начала, щука по-корейски – это удивительно уже само по себе, ведь для приготовления рыбного хе используются совершенно другие разновидности рыбы: тунец или минтай. Однако, я экспериментатор по жизни, поэтому попробовала приготовить хе из нашей традиционной рыбы. И знаете, получилось изумительно вкусно, не хуже, чем у корейцев!

Давайте приготовим хе из щуки рецепт по-корейски + немного русской изюминки!

Хе из щуки по-корейски – компоненты:

  • Щука – 0,5 кг;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Лук – 5 шт.;
  • Чеснок зубчиками – 10 шт.;
  • Сахарный песок – 5 ст. ложки;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Яблочный или обычный уксус – 2 ст. ложки;
  • Соль йодированная или обычная – 1 ст. ложка;
  • Перец молотый красный – 1 ст. ложка;
  • Перец молотый чёрный – 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 ст. ложка;
  • Растительное или оливковое масло – 10 ст. ложек.

Хе из щуки по-корейски – приготовление

Итак, для приготовления этого пекущего деликатеса, берём замороженную щуку, размораживаем её, отделяем мясо от костей и режем тоненькой соломкой. Смотрите, чтобы соломка была тонкой, но не на столько, чтобы рвалась на кусочки. Далее чистик и режем лук полукольцами, желательно тоже тоненькими. Морковь режем соломкой или трём на крупную тёрку для корейской моркови. Чеснок очищаем и мелко крошим, можно также подавить его в чеснодавке.

Берём глубокую емкость и помещаем туда наши ингредиенты: щуку, лук, морковь и чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы отдохнули. Далее добавляем перец красный, чёрный, кориандр, соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и оставляем.

Ставим сковороду на огонь и добавляем туда растительное или оливковое масло. Когда оно сильно разогреется, выливаем его в ёмкость с продуктами. Ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться. Займёт этот процесс где-то 2-3 часа, поэтому запаситесь терпением и ждите. По истечению нужного времени выложите хе на красивое блюдо, притрусите свежей зеленью и подавайте к столу. Дую виня я — или приятного аппетита вам!

Как приготовить из щуки хе по классическому, корейскому и инновационному рецептам

В наше время инновационных технологий, когда все люди куда-то спешат, бегут и торопятся, готовить нужно так же быстро. Дом, работа, семья – всё нужно успевать делать современной женщине. Я девушка старой закалки. В моём понимании, главной задачей женщины является сохранить семейный очаг, накормить семью и побаловать домочадцев чем-то вкусненьким. А тут, приходит мой благоверный с работы, и ошарашивает меня следующей просьбой: «Приготовь-ка мне, любимая, из щуки хе!». Я конечно глаза выпучила от удивления – что тебе приготовить? Борщ? – знаю, суп знаю, харчо знаю, котлеты, пельмени, вареники, всевозможные салаты, десерты всякие. А тут – хе какое то! Ну, я же хозяйка, личность, в конце концов, а таких фокусов и не умею готовить.

Но меня не так-то просто озадачить, что же я лицом в грязь, что ли? Вооружилась ноутбуком, помолилась молитву – Google мне в помощь, и давай искать рецепты хе из щуки в интернете. Удивилась неимоверно – рецептов данного блюда совсем немного, да и описано как-то заумно и непонятно. Но я настойчивая и упёртая – ослик, как говорит моя мамуля. Долго мучилась, экспериментировала, меняя компоненты и добавляя свою личную изюминку. Однако, муж остался моими экспериментами доволен. Говорит, что столько вкуснятины давно не ел! Вот я и решила помочь таким же домохозяйкам, как сама рассказать, как приготовить хе из щуки несколькими способами. Объясню я всё понятно, человеческим языком, чтобы каждая, решившая приготовить это блюдо смогла бы быстро и чётко знать, что и в какой последовательности делать.

Хе из рыбы – что это?

Для начала немного объясню, что такое хе – это распространённое корейское блюдо, которое готовится из мяса или рыбы. Это, скорее всего, салат, который получается очень острым и пикантным, благодаря добавлению большого количества разных острых приправ и уксуса. К тому же, хе не подвергается термической обработке, поэтому получается в натуральном виде. Готовится настоящее хе по-корейски из щуки, судака или трески. Конечно в нашей полосе, щука – это просто идеальный вариант для готовки, и по стоимости, и по качеству мяса, поэтому выбираем его. Ароматное и сочное щучье мясо поразит вас на повал. Однако если кто-то из родных или близких страдает заболеваниями кишечно-желудочного тракта, то двадцать раз подумайте перед тем, как угощать их этим лакомством.

Хе из щуки – рецепт классического приготовления

Давайте сначала научимся готовить хе из щуки – рецепт классический, типичный. Он довольно просто и легко делается, однако поражает потрясающим вкусом, ароматом и внешним видом в результате ваших усилий. Данный рецепт хе из щуки можно одинаково хорошо приготовить в домашних условиях, с помощью кухонных принадлежностей и удобств, и на природе в лесу или на даче, под чистым небом, со свежим воздухом и водой из реки. Итак, для приготовления рыбного хе из щуки, рецепт которого мы рассматриваем, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1,5-2 кг;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Лук – 300 грамм;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Красный перец – 0,5 ст. ложки;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. Ложки;
  • Укроп свежий;
  • Соль.

Далее рассмотрим, как сделать хе из щуки по классическому рецепту. Для этого приготовим базовый продукт данного блюда – нашу рыбку. Соответственно, почистим её от чешуи, помоем, отрежем хвост и голову. Выпотрошим её с помощью острого ножа и отделим мясо от косточек. Нарезаем очищенное мясо на маленькие полоски, приблизительно по 1 см. Чем тоньше порезано мясо щуки, тем вкуснее и насыщеннее будет наше хе в итоге. Оставляем порезанную рыбу на некоторое время.

Очищаем чеснок от кожуры и режем на маленькие кусочки. Я использовала для этой цели чеснодавку. Если такого инструмента у вас нет, то потрите чеснок на мелкую тёрку. Высыпьте чеснок в предварительно подготовленную глубокую пиалу и долейте к нему уксус. Тщательно перемешайте данные ингредиенты и добавьте к ним нашу щуку, мелко порезанную. Опять всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем пиалу с содержимым в холодильник, приблизительно на час-второй. Пока рыба маринуется в приготовленном чесночном соусе, займёмся дальнейшим приготовлением хе из щуки по этому рецепту.

Для этого возьмем морковь, очистим её, помоем и нарежем тонкой соломкой. Можно также натереть её на тёрке для изготовления моркови по-корейски. Вытягиваем пиалу с рыбой из холодильника, и высыпаем морковную соломку. Солим всё, тщательно перемешиваем и добавляем следующие компоненты – красный молотый перец, кориандр. Опять всё перемешиваем и отправляем содержимое пиалы, собственно с самой посудиной, в холодильник ещё на 1-2 часа.

Движемся далее, и по классическому рецепту рыбы хе из щуки совершаем следующий шаг – очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. Ставим на огонь сковороду, разогреваем её, доливаем немного подсолнечного или оливкового масла и отправляем туда наш лук. Обжариваем его немного до получения золотистого цвета и снимаем с огня.

Берём зелёный свежий укроп, моем его, и нарезаем мелко на разделочной доске. Высыпаем его в сковороду с луком. Даём немного остыть и высыпаем содержимое сковороды в пиалу. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и опять отправляем в холодильник. Там пиала с содержимым стоит последний часок – и, наконец, наше экстравагантное блюдо щука маринованная – хе готова к употреблению в пищу. Можете выложить его на большое красивое блюдо и подавать к столу, а можете оставить как есть в пиале, украсить зеленью и тоже угощать гостей. Делайте так, как вам больше нравится – по собственным дизайнерским вкусам и предпочтению.

Хе из щуки по-корейски с морковью

А сейчас я вам расскажу, как делать хе из щуки по модному, современному рецепту. Он появился совсем недавно, но уже имеет массу поклонников. Хе из щуки по-корейски с морковью – самый любимый салат современной корейской молодёжи, а с недавних пор и нашей русской элиты.

Итак, готовим хе из щуки с морковью, и для этой цели нам понадобятся следующие продукты:

  • Щука – 1-2 кг;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Красный перец молотый – 1 ч. л.;
  • Уксус обычный или яблочный – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Рецепт приготовления хе из щуки по-корейски с морковью довольно прост и универсален. Для этого берём очищенную, предварительно подготовленную рыбу, вырезаем мясо, отбираем кости и режем тоненькими полосками. Берём глубокую посудину, можно пластмассовый судок и выкладываем в него порезанную рыбу. Заливаем её уксусом, перемешиваем тщательно и скрупулёзно и оставляем немного отдохнуть.

Тем временем берём морковь, очищаем и трём на крупную тёрку или режем тоненькой соломкой. Так же поступаем и с луком: очищаем и режем. Мне больше нравится резать полукольцами, но можно крошить и кубиками, кольцами или соломкой – решать вам. Отправляем морковь и лук к уже промариновавшейся рыбке, добавляем красный и чёрный молотый перец, и перемешиваем. Далее берём сковороду, ставим её на огонь и льём туда подсолнечное или оливковое масло. Разогреваем его до высокой температуры и выливаем в ёмкость с рыбой, луком и морковью. Опять тщательно перемешиваем все компоненты и, как по мановению волшебной палочки, щука хе в домашних условиях по-корейски с морковью готова к употреблению. Выглядит она как в лучших корейских ресторанах! А на вкус наша рыба хе из щуки, рецепт которой мы рассматривали – ещё привлекательнее, сочнее и питательнее, чем ресторанный аналог!

Хе из щуки – инновационный рецепт

А сейчас я научу вас делать рыбу хе из щуки по рецепту, которого нет ни в одном модном журнале или блоге. Вроде и всё делается, как по классическому рецепту, однако есть масса нюансов, благодаря которым это блюдо уже по праву переходит в ранг кулинарных шедевров современности. Итак, для приготовления инновационного хе из щуки нам понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1-2 кг;
  • Уксус – 2 ст. ложки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соль, перец красный, чёрный, кориандр, сахар.

Итак, берём щуку, чистим её, промываем под водой, отрезаем филе и крошим его тонкими полосками по 1см. Складываем порезанную рыбу в приготовленную ёмкость и отставляем на время.

Очищаем чеснок, давим его на чеснодавке или трём на мелкой тёрке и отправляем его к рыбе. Туда же вливаем уксус. Всю массу солим и тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Ставим ёмкость с продуктами в холодильник на 1-2 часа.

Далее чистим и трём морковь на крупной тёрке, можно нарезать её соломкой. Далее высыпаем морковь в ёмкость с нашей рыбкой, сыпем красный и чёрный перцы, молотый кориандр и опять тщательно перетасовываем. Отправляем опять в холод на 2 часа.

Тем временем, пока щука маринуется, чистим лук и режем его тонкими полукольцами, можно кольцами. Чистим и моем шампиньоны, режем их кружочками. Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечного масла и высыпаем в неё шампиньоны. Жарим на медленном огне 15-20 минут. Когда грибы практически готовы, добавляем к ним лук и жарим дальше. Как только лук станет золотистого цвета, снимаем сковороду с огня и оставляем немного охладиться.

Достаём промаринованное филе нашей щуки из холодильника и добавляем к нему лук с шампиньонами. Режем свежий огурец соломкой и отправляем его туда, куда уже пошли все вышеперечисленные компоненты – к рыбке. Перемешиваем всё тщательно и аккуратно и ставим в холодильник. Там блюдо должно постоять хотя бы несколько часов. Но, по своему опыту скажу, что долго оно там не задерживается – максимум до прихода домочадцев с работы и со школы. Подавать хе нужно на большом красивом блюде. Украшать веточками свежей петрушки или укропа. Лимончик можно порезать дольками и декорировать им наше хе. В принципе, к данному блюду больше ничего и не надо, но наша русская душа требует чего-то такого, чего нет у корейцев. Поймите меня правильно, но мой муж говорит, что употреблять хе из щуки без 100 граммов водочки – выброшенные деньги на ветер! С ним всегда соглашается и друг детства сосед Вениамин, который и подбил моего мужа на эксперименты с приготовлением хе. Одним словом, войну за право называться кулинаром всех времён и народов я выиграла! Теперь мне совершенно ничего не страшно.

Как видите, рецепты хе из щуки настолько разнообразны и многогранны, что придутся по вкусу даже заядлым гурманам. Однако все они очень просты для приготовления и под силу даже начинающему повару. Так что, все домохозяйки, милые женщины, дерзайте! Удивляйте свои вторые половинки своими умениями, балуйте их изысканными и эффектными яствами даже в наше, такое непростое время. Надеюсь, мои советы помогут вам с этим! Приятного вам аппетита! Живите здорово и весело!

receptryby.ru

Хе из щуки пошаговый рецепт с фото

Рыбное мясо очень полезно и пользуется спросом в различных ресторанах и простых заведениях города. Щука в блюде не подвергается термической обработки, а значит, сохраняет свои свойства. Корейское блюдо готовится исключительно из щуки, но можно взять любой вид рыбы. Лучше всего выбирать рыбное мясо без косточек.

Вариант приготовления блюда №1

Любителям жгучих ощущений подойдет закуска на праздник хе из щуки, рецепт в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото будет продемонстрирован чуть ниже. Благодаря одному из вариантов готовки можно будет на ужин отведать острой рыбки. Многие впервые слышат название блюда, но это не помешает приготовить вкусную и ароматную рыбку.

Что потребуется для готовки:

• маленькая ложка красного молотого перца;

• маленькая ложка кориандра;

• 1 килограмм щуки;

• 3 большие ложки сахара;

• 3 большие ложки соли;

• 2 большие ложки уксусной эссенции;

• маленькая ложка черного молотого перца;

После того как вы подготовите все ингредиенты, нужно начинать разделывать рыбу. Щуку следует очистить от чешуи. После чего рыба разрезается вдоль пуза, и все внутренности вытягиваются. Щуку нужно хорошенько промыть под проточной водой. Теперь отрезаем плавники и голову.

Постарайтесь аккуратно снять кожицу с рыбки. Теперь необходимо отделить филе щуки от костей. После чего нужно обработанное филе рыбы нарезать крупной соломкой. Далее очистите лук и нарежьте его полукольцами. Для приготовления этого блюда желательно выбирать морковку сладкого сорта. Ее следует очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснодавку. Рыбу лучше выкладывать в чистую стеклянную емкость. Сверху кусочки щуки присыпаются приправами. То есть к сухим смесям относятся соль и сахар, перец. В миску отправляется лук и морковь. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Затем рыба заливается уксусом. После чего следует разогреть сковороду и в раскаленное масло бросить кашицу из чеснока. Пройдет 20 секунд, сразу заливайте маслом с чесноком рыбу. Все хорошенько перемешайте еще раз и закройте крышкой. Рыба отправляется в холодильник на 2 суток. Как сделать Хе из щуки, рецепт с фото пошагово? Видео поможет справиться с этой задачей.

Вариант приготовления блюда №2

Многие хозяйки из-за постоянной работы не успевают ничего готовить. По этой причине люди стараются покупать готовую еду в супермаркетах, а иногда и ужинают в ресторанах. Но можно приготовить вкусную пищу в домашних условиях. Такую закуску с достоинством оценит вся семья.

Необходимо взять чистое рыбное мясо и нарезать длиной соломкой. Кусочки следует выложить в эмалированную емкость. Рыбу нужно полить большой ложкой уксусной эссенции и накрыть крышкой. В таком виде щука должна постоять полчаса. Теперь очистите три средние морковки и натрите на специальной терке по-корейски.

Луковицу также необходимо нарезать соломкой. Выложите нарезанные овощи на рыбку и сверху посыпьте красным молотым перцем. Разогрейте растительное масло и влейте к ингредиентам. Закуску тщательно перемешайте. Блюдо отправляется в холодильник. Через несколько часов рыбу можно будет пробовать.

Вариант приготовления блюда №3

Хе из щуки рецепт с фото пошагово без моркови готовиться очень легко. Это блюдо подается к праздничному столу или применяются для повседневного приема.

Что потребуется для готовки:

• 500-600 грамм щуки;

• щепотка перца черного молотого;

• щепотка перца красного молотого;

• большая ложка уксуса;

• 1,5 большие ложки соли.

Хе готовят из свежей рыбы. Желательно для готовки брать щуку. Рыбу следует почистить и разрезать животик. Изнутри необходимо достать внутренности. Щуку хорошенько промойте. Шкурку можно снять. Рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Луковицу лучше порезать полукольцами. Щуку следует выложить в миску, посолить, поперчить и залить уксусной эссенцией. Перец добавляется по вкусу, так как кто-то любит сильно перченое блюдо, а кто-то слабую закуску. Перемешивать все содержимое нужно в течение 10 минут. Сверху необходимо добавить лук и продолжать мариновать около часа. За это время закуску нужно перемешать еще несколько раз. Хе из щуки, рецепт с фото пошагово без морковки готово.

Вариант приготовления блюда №4

Хе можно готовить из любой рыбы, но желательно выбирать филе, где косточек практически нет. Хе является национальным блюдом корейцев. Такие салаты по-корейски получаются вкусными и ароматными.

Что потребуется для готовки:

• 3 средние моркови;

• черный молотый перец;

• красный молотый перец;

• 2 большие ложки уксусной эссенции;

• 110 мл растительного масла.

Свежую рыбу необходимо первым делом разделать. Ее нужно очистить, отрезать хвостик и голову, убрать плавники. То есть в итоге перед вами должно лежать чистое филе. С рыбного мяса следует снять кожицу и промыть его. Филе необходимо нарезать кусочками. Размер выбирается самостоятельно. Луковицу нужно очистить, порезать тоненькими кольцами, полукольцами. По желанию этот ингредиент можно измельчить кубиками. Лук кладется к свежей рыбе.

Теперь нужно добавить соль и перец. Все содержимое тщательно перемешать. Затем вливается уксусная эссенция и все еще раз размешивается. От таких действий рыба моментально посветлеет. Морковь необходимо очистить и натереть на специальной терке. Растопите сковороду и обжарьте морковь на сильном огне. Затем ее нужно добавить к рыбе и перемешать. После чего закуска отправляется в холодильник. Через два часа блюдо можно подавать к столу. Вот и готово Хе из щуки. Рецепт с фото пошагово оказался простым.

Вариант приготовления блюда №5

Хи из щуки – это очень вкусная и острая закуска. Этот вид рыбы считается деликатесным. Блюдо получается сочным. Этот рецепт очень простой, с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Что потребуется для готовки:

• 2,5 больших ложек уксуса;

• 4 зубчика чеснока;

• 2 лавровых листьев;

• щепотка красного молотого перца;

• щепотка черного молотого перца;

• 6 перцев горошком;

Для создания кулинарного шедевра потребуется чистое рыбное мясо без кожи. Можно использовать замороженную рыбку, но вкус от свежего мяса будет значительно отличаться. Щуку нужно очистить и разделать. На пузе сделайте надрез и избавьтесь от всех внутренностей. Отделите филе от косточек и промойте. Теперь рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Сложите мясо в литровый баллон. Утрамбовывать кусочки не нужно. На один литр банки чистого мяса идет 2,5 большие ложки уксуса.

Затем вся рыбка перекладывается в эмалированную емкость. Кусочки мяса нужно полить уксусом. Туда же добавляется лаврушка, горошек. Все ингредиенты перемешиваются и накрываются крышкой. Рыба должна постоять на столе пару часов. Морковку необходимо почистить и натереть на крупной терке. Затем ее следует отправить к рыбе и перемешать. После чего закуску советуют посолить по вкусу.

Далее очистите чеснок и измельчите его. На сковороде нужно обжарить лук полукольцами и выложить вместе с маслом к остальным ингредиентам. В конце посыпаем красным и черным молотым перцем, измельченной зеленью. Еще раз все нужно перемешать и накрыть крышкой. Закуску ставьте на несколько часов в холодильник. Теперь вы знаете, как сделать Хе из щуки, пошаговый рецепт с фото.

Каждая хозяйка постоянно старается удивлять свою семью необычными шедеврами. Ведь ей нужно угодить и взрослым и детям. Но не все любят сильно острую пищу, а в рецепте Хе используются различные приправы и специи. Это блюдо напоминает обычный корейский салат, который отлично подойдет в качестве закуски. Во время приготовления можно добавлять и убирать различные ингредиенты. Готовьте и удивляйте всех своими кулинарными шедеврами.

  • 22 поделились
  • 0
  • 0
  • 3
  • 19
  • 0
  • 0

ezka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх