Котлеты из индейки в духовке рецепт
Как приготовить диетические котлетки?
Котлеты из индейки, в духовке приготовленные, отличаются нежным диетическим вкусом. Они действительно очень полезны и взрослым и детям. Филе индейки можно приготовить по-разному, рецепты многочисленны. Оно с легкостью поддается и обжариванию, и отвариванию, и приготовлению на гриле.
Мясо не имеет жира. Еще одно его преимущество в том, что оно не провоцирует аллергию. Это, несомненно, учитывается при выборе рецептов блюд для детей.
Рецепт №1: котлеты из фарша индейки
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- 1 кг фарша;
- 250 г хлеба для тостов;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 зубца чеснока;
- 1 перец болгарский;
- 2 ст. л. петрушки;
- 1 ч. л. перец черный;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. орегано.
Поломать хлеб на ломтики и положить в блендер. Налить немного растительного масла, добавить зубец чеснока, черный и красный молотый перец. Тщательно все измельчить до однородной смеси. Выложить измельченный хлеб со специями внутрь формы для запекания и поставить в духовку на несколько минут для зарумянивания и формирования золотистой корочки.
Отправить в блендер нарезанную морковку, луковицу, сладкий болгарский перец, несколько зубцов чеснока, растительное масло. Измельчить тщательно, но не в массу. Морковь, перец и лук дадут дополнительную жидкость.
Однородную смесь жарить на горячей сковородке в масле несколько минут. Снять с плиты и позволить блюду чуть-чуть остыть. Если мясо будет слишком горячим, можно обжечь пальцы при замешивании фарша. Вынуть из духовки ароматную хлебную смесь. Положить в глубокую миску фарш и влить туда яйцо. Всыпать измельченный хлеб и аккуратно перемешать.
Петрушку и орегано щедро посолить. Тщательно все перемешать. Сформировать крупные котлеты из индейки. В случае если кусочков мяса слишком много, убираем часть в морозилку. Котлеты из фарша индейки хорошо там сохранятся. В следующий раз их нужно просто достать оттуда, разморозить и хорошо обжарить.
Выложить котлеты из фарша индейки на форму и печь в предварительно разогретой духовке (180-200° С) не более чем на полчаса. Как правило, роль гарнира берет на себя рис. Но котлеты можно также положить сверху, например, долек картошки и запекать в духовке.
Рецепт №2: котлеты из индейки с сыром в духовке
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления котлет из индейки с сыром в духовке несложен. Рецепт таков. Филе индейки перемолоть в кухонном комбайне. Добавить соль, перец, еще раз тщательно смешать. Сыр нарезать ломтиками. На плоскую тарелку положить 1 порцию фарша. Сделать из фарша лепешку. В центр лепешки из мяса выложить кусочек сыра. Сформировать котлету.
Яйца тщательно взбить миксером или вилкой. Опустить котлету во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. На сковородке подогреть подсолнечное масло. Положить на горячую сковородку заготовки котлет. Жарить их на большом огне до формирования золотистой корочки. Потом приглушить огонь, прикрыть котлеты из индейки с сыром крышкой и жарить, пока они полностью не прожарятся.
Рецепт №3: котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты:
Куриную грудинку и филе индейки помыть и нарезать ломтиками. Лук с чесноком нужно очистить от шелухи и тщательно промыть под проточной водой. Кабачок помыть, а затем и почистить. Нарезать ломтиками лук и кабачок. Белый батон правильно заранее замачивать в ледяной воде, потом его следует хорошенько отжать. Измельчить в комбайне батон, луковицу, кабачок, чеснок, мясо двух видов. Добавить щепотку соли, орегано и базилик. Аккуратно вымешать мясной фарш.
Из заготовленного заранее мясного фарша следует начать формировать котлеты. На разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить котлеты. Обжарить их с двух сторон на качественном подсолнечном масле. Если нужна золотистая корочка, следует перед началом обжаривания обвалять кусок мяса в сухариках или просеянной муке. Котлеты из индейки с кабачком готовы!
Рецепт №4: биточки из филе идейки
Ломтики филе отбить, затем посолить, поперчить. Сложить стопкой. Так, все части биточков хорошо замаринуются с помощью соли и специй. В другую глубокую миску положить яйца, соль, перец, перемешать. Опустить биточки в кляр и выложить на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить до готовности.
Качественные диетические котлеты из индейки — это вкусное блюдо.
Здесь есть маленький недостаток: приготовленное мясо постное. Но не каждому гурману это создает дискомфорт.
В случае если хочется насыщенного вкуса, можно постараться решить эту проблему необычными способами. Например, положить внутрь мяса немного сливочного масла или добавить к фаршу пряности.
gotovimsrazu.ru
Котлеты из индейки в духовке
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп сухой – 1 ст.л.
Орегано – 0.25 ч.л.
Базилик – 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Инструкции приготовления
Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.
Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.
Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и измельчить.
Почистить морковь и картофель. Перекрутить их в комбайне с небольшим количеством мясного фарша.
Мясо и овощи выложить в удобную миску, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, базилик, орегано и сухой укроп.
Добавить в фарш яйцо и панировочные сухари.
Фарш хорошо отбить. Смазать противень подсолнечным маслом и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты на противень.
Запекать котлеты из индейки в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Подать сразу после приготовления.
www.iamcook.ru
Котлеты из фарша индейки в духовке
Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый 1-2 Щепоток
- Молоко 2 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
Лучше всего делать котлеты из мяса с бедра индейки. Котлеты из грудки будут суховатыми. Мясо моем и нарезаем на кусочки помельче, чтобы было легко прокрутить мясо через мясорубку.
Измельчаем мясо с помощью мясорубки. Заодно с мясом прокрутим очищенную луковицу.
Теперь добавим к получившемуся фаршу соль, перец, яйцо и молоко (либо воду). Тщательно перемешиваем фарш, отбиваем и даем ему постоять-созреть минут 15-20.
Смазываем форму, в которой будем запекать котлеты, растительным маслом, выкладываем в неё сформированные котлеты. Не надо делать их маленькими, из данного количества продуктов можно сформировать 8-10 котлет. Ставим наши котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
povar.ru
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки с овощами запекаются в духовке. Они имеют нежный диетический вкус и очень полезны как для взрослых, так и для детей.
Мясо индейки используется в кулинарии довольно широко. Его можно пожарить, отварить, приготовить котлеты и шашлыки. Мясо нежирное и не вызывает аллергии, что особенно важно для детского питания.
Высокое диетическое качество индейки — его несомненный плюс. Но одновременно и минус: блюдо получается несколько постным. Не всем это мешает, если же хочется более выразительного вкуса, то решается эта задача разными способами. Можно вложить внутрь кусочек сливочного масла, можно насытить фарш специями. Я приготовила котлеты из индейки с овощами, получается очень вкусно: и полезно, и аппетитно.
Котлеты не жарились на сковороде, они выпекались в духовке, — это добавило им полезности. Если бы я готовила для маленького ребенка, я бы сделала их на пару. Однако для моих целей достаточно и духовки.
Для приготовления котлет из фарша индейки я использовала голень птицы, она обладает лучшими вкусовыми качествами, и оно более сочное. Можете, впрочем, использовать не голень, а филе. Еще одна важная особенность конкретно этого рецепта котлет из индейки в том, что они сделаны в средиземноморском «ключе», с орегано.
Ингредиенты
Чтобы приготовить из индейки котлеты, вам понадобится:
- фарш из индейки — 1 кг,
- хлеб для тоста — 250 грамм,
- яйцо -1 штука,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1 головка,
- чеснок -3-4 зубчика,
- перец болгарский — 1 штука,
- петрушка -2 столовые ложки,
- перец чёрный — 1 чайная ложка,
- паприка — 1 чайная ложка,
- соль -2 чайные ложки,
- орегано — 1 чайная ложка.
Выход: 6-8 порций
Как приготовить котлеты из индейки
-
Ломаем хлеб на куски и кладём в блендер, наливаем немного оливкового масла, добавляем один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, я ещё добавила два маленьких свежих горьких перца. Измельчаем всё в мелкую крошку.
Выкладываем хлебную массу в противень и ставим в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Кладём в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зелёный), 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчаем мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.
Измельчённую массу поджариваем на разогретом масле 10 минут. Снимаем с огня и даём ей немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем замешивать фарш.
Достаём из духовки хрустящую хлебную массу.
Кладём в миску фарш и добавляем одно яйцо.
Высыпаем хлебную массу и перемешиваем.
Очередь за измельчёнными и поджаренными овощами. Не забываем про петрушку и орегано. Солим. Хорошенько всё вымешиваем.
Делаем большие котлеты из индейки, если все котлеты не используем, кладём в морозильник и по необходимости достаём, размораживаем и жарим.
Выкладываем котлеты из фарша индейки на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах не более 30 минут.
В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.
Котлеты из индейки, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ
volshebnaya-eda.ru
Категория: Рецепты из птицы