Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Котлеты из мелкой речной рыбы с костями рецепт

Как сделать рыбные котлеты

Наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, как быстро приготовить мелкую рыбу. Ответ прост – нужно приготовить рыбные котлеты! А как сделать рыбные котлеты правильно, можно узнать, прочитав наш рецепт с подробными пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

— нарезать крупными кусками репчатый лук

— замочить в воде куски любого хлеба

— для сочности можно добавить порезанные крупно свежие кабачки

— очистить несколько долек чеснока

— нарезать небольшими кусочками свиное сало

— почистить от чешуи мелкую рыбу и нарезать небольшими кусочками

— очистить небольшую картофелину и разделить ее на несколько частей

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет:

Их необходимо измельчить на мясорубке. Желательно несколько раз (для более тщательного измельчения рыбных костей). В последнюю очередь нужно измельчить картофель. После такой процедуры хозяйке будет легче помыть мясорубку.

К фаршу необходимо добавить яйца для того, чтобы котлеты при жарке не развалились.

Обязательно нужно посолить и поперчить (по вкусу домочадцев) фарш.

Следующий этап – хорошо перемешать фарш. По желанию «взбить» его. Это делается очень просто. Нужно взять получившийся фарш и бросить его в чашку. Сделать так несколько раз. Данная процедура позволит получить котлеты на выходе более пышными.

Фарш готов. Необходимо слепить традиционной формы котлеты.

На раскаленное растительное масло выкладываем сырые котлеты и обжариваем их.

Часть котлет можно заморозить. Выстилаем на доску или противень пищевую пленку или целлофановый пакет. Выкладываем на нее сформированные котлетки и отправляем в морозилку. После того, как они заморозятся, котлеты очень легко отделяются от пленки. В следующий раз готовый полуфабрикат можно приготовить за считанные минуты.

Выкладываем обжаренные котлетки в жаровню. Когда все котлеты обжарены, нужно залить их водой или бульоном и потушить около одного часа.

Как сделать рыбные котлеты — фото

Вкуснейшие котлеты из мелкой рыбы готовы. Ни одна косточка не чувствуется. Даже те люди, которые не любят рыбу, едят такие котлеты с удовольствием. Приятного аппетита! А на гарнир можно приготовить кус-кус (как варить кускус) или традиционный картофель.

Наталья Боб специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Поделиться в соц. сетях

prostonavtoroe.ru

Котлеты из речной рыбы рецепт с костями

Рецепт приготовления котлет из речной рыбы – карася. Очень просто, вкусно и без косточек! Плюс, смотрите видео рецепт котлет из щуки.

Не так давно выбрались мы на природу с ночевкой и, соответственно, ловлей рыбы. Рыбалка оказалась на удивление удачной, и поэтому улов составил целое ведро карасей – больших и малых. Обычно мы их жарим, но мамы с детьми меня поймут – насколько это трудно выбирать из рыбы мелкие косточки, особенно из карасей. Дитя поэтому много не поест нормально, однако насколько этот продукт полезен для молодого организма! В карасе много незаменимых аминокислот, жирорастворимых витаминов (А, С, Е, D ), витаминов группы В (тиамин. рибофлавин), фосфора, кальция и других полезных веществ. Мясо содержит до 8% полиненасыщенных кислот, которые предотвращают развитие нервных и сердечнососудистых заболеваний.

Поэтому, чтобы малыш смог без моих опасений попробовать рыбку, я решила приготовить из них котлеты. Скажу сразу – я их не вымачивала, как пишут другие хозяйки. К слову, привкус тины и болотный запах устраняется вымачиванием сначала в солевом, а затем в слабом растворе уксуса. Некоторые также советуют добавлять с этой целью пряные травы. Кто-то использует для приготовления фарша сало, чтобы котлетки получились сочными. А кто-то предпочитает другую начинку – вареные яйца, рис, грибы и даже творог. По моему рецепту котлеты получились очень даже вкусными. Кроха осталась довольна!

Приготовление рыбных котлет из карасей:

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, разрезать на 2 части. Тщательно промыть.

2. Поместить в кипящую воду на 1-2 минуты. Это необходимо для лёгкого отделения костей.

3. Как только остынет, очистить от косточек и дважды прокрутить через мясорубку.

4. Ломоть хлеба для рыбных котлет из карасей (без корочки) слегка залить кипячёной водой для размягчения и добавить его к перекрученному филе.

5. Добавить в фарш порезанный репчатый лук. щепотку соли, чёрный молотый перец, 1 сырое яйцо и хорошо перемешать рукой.

6. Сформировать небольшие котлеты и обвалять в муке.

7. Жарить на растительном масле, на умеренном огне.

А тем, кто не знает, как приготовить рыбные котлеты из щуки- смотрите ниже видео рецепт:

cook-live.ru

Котлеты из мелкой рыбы

С мелкой рыбой возиться никогда не хочется. В ней много костей, а толку мало. Но что делать, если папа, глава семьи и добытчик, принес с рыбалки много мелкой речной рыбы? Или в магазине попалась такая… Есть маленький секрет – рецепт, согласно которому рыбные котлеты готовят из мелкой отварной рыбы. Блюдо получается невероятно вкусным. Подойдет и для детского питания, если не поджаривать слишком интенсивно.

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • мелкая рыба (можно и крупную, если не жалко) — 1 кг,
  • лук и чеснок,
  • пара кусочков батона,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт котлет из мелкой рыбы :

  1. Речную рыбу с чешуей перед варкой следует очистить, покупные треску или минтай варим в коже.
  2. Отварную рыбу выкладываем в блюдо.
  3. Перебираем рыбу, отделяя кости и кожу.
  4. Филе рыбы без костей разминаем руками, одновременно проверяя на наличие костей.
  5. Добавляем соль, перец, мелко порезанный лук или чеснок по вкусу.
  6. Пару кусочков батона вымачиваем в молоке и добавляем в фарш.
  7. Разбиваем одно яйцо в фарш и снова хорошенько все вымешиваем.
  8. Проверяем: если фарш суховат. можно добавить сливочного масла, майонез или немного молочка.
  9. Обжаривать котлеты из мелкой рыбы следует обычным способом.

Похожие рецепты:

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

detkuhnya.ru

Котлеты из карася с костями – рецепт

Всем известно, что в речной рыбе очень много косточек. За это ее многие не любят. Из данной статьи вы знаете, как приготовить котлеты из карасей с костями. В готовых котлетках косточки совершенно не чувствуются. Данные рецепты – настоящая находка для жен рыбаков, которые часто приносят домой не только крупных, но и мелких рыбешек. А потом хозяюшки думают, чтобы из них вкусного приготовить. Для данных котлеток даже самая мелкая рыбка отлично подойдет.

Рыбные котлеты из карася с костями – рецепт

  • караси – 600 г;
  • манка – ½ стакана;
  • майонез 67% жирности – 50 г;
  • картошка вареная – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное масло;
  • соль;
  • зелень.

Карасики моем, чистим и измельчаем с помощью мясорубки. При этом рыбу нужно пропустить через нее несколько раз. Также измельчаем морковь, лук и вареную картошку. Далее всыпаем манку, вбиваем яйцо, кладем соль, специи, чеснок и измельченную зелень. Также добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлетки, помещаем на противень и запекаем около четверти часа.

Котлеты из мелких карасей с костями

При помощи острого ножа удаляем у рыбешек головы, плавники, хребет и хвост. При этом меленькие косточки можно оставить. Режем рыбу на 2-3 части, помещаем в чашу блендера и измельчаем. Это можно сделать и с помощью мясорубки, только тогда пропустить рыбу через нее нужно не менее 3 раз. В готовый фарш кладем муку, соду, майонез, соль и перец. Тщательно это все вымешиваем. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Котлеты из мелкого карася с костями – рецепт

  • мелкие караси – 3 кг;
  • лук – 400 г;
  • сало свежее – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • батон – 300 г;
  • коровье молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий укроп – 70 г;
  • соль;
  • специи.

Сначала с карасей удаляем чешую. Рыбу чистим и потрошим. При этом мелкие косточки, которых в речной рыбе так много, оставляем. Батон замачиваем в молоке и отжимаем. Пропускаем его вместе с очищенным луком, чесноком, салом и рыбой через мясорубку. Всыпаем муку, измельченную зелень, добавляем специи и соль. Тщательно все это перемешиваем. Выкладываем порции фарша при помощи столовой ложки в разогретое масло и обжариваем котлеты из карасей с костями до румяности.

womanadvice.ru

Котлеты из мелкой речной рыбы

Здравствуйте друзья! В этой статье поделюсь с вами хорошим и уже многократно проверенным рецептом рыбных котлет из речной рыбы. Недавно моя подруга поделилась этим чудо-рецептом. Почему же чудо рецепт, спросите вы? И почему я его нахваливаю? Все потому, что такой способ приготовления можно применять к самой мелкой рыбе. Многие мужья и дедушки любят рыбачить, но не всегда улов это большие рыбины. Вот и мне на днях родственник привез 2 кг. мелких карасей. Рыбка величиной не больше ладошки, для которой я нашла применение в кулинарии, приготовив вкусные котлеты из речной рыбы.

Что нужно, чтобы приготовить котлеты из речной рыбы:

Небольшие караси – 2 кг.

Пучок зеленого лука;

Соль, перец по вкусу;

Как сделать котлеты из мелкой речной рыбы:

Если нож острый, то вы быстро приспособитесь, и этот процесс не займет много времени. Теперь получившееся филе рыбы пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться блендером, он также не плохо взбивает фарш, не оставляя косточек от рыбы. В получившийся рыбий фарш добавляем мелко нарезанный зеленый лук, 2 яйца,1/3 ст. манки и соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Теперь разогреваем масло на сковороде, кукурузную муку насыпаем в небольшую тарелку. Из рыбного фарша формируем котлетки, я их делала большими – размер чуть меньше ладошки. Котлетки обкатываем в муке и отправляем в разогретое масло.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем немного наливаем в сковороду кипяченой воды, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Даем пропариться нашим рыбным котлетам еще пять минут. После этого вынимаем котлеты и снова разогреваем масло на сковороде, прожариваем остальные котлеты таким же образом. Котлетки получаются очень вкусными и сытными.

К тому же их можно кушать как теплыми, так и холодными в любом виде они хороши. Надеюсь, что вам будет полезен мой фото рецепт котлет из речной рыбы.

annabanana.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх