Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Котлеты птичье молоко рецепт с фото

котлеты птичье молоко рецепт с фото

Котлеты Птичье Молоко [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 15 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Котлеты Птичье Молоко [как приготовить]

Т акое привычное и хорошо всем известное блюдо, как котлеты из мясного фарша, могут удивить всех, если приготовить их с фантазией. Благодаря начинке и кляру нежные и сочные котлетки «Птичье молоко» станут хитом на вашем столе.

Ингредиенты

  • Мясной фарш (любой) – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Хлеб белый – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 0,5 ст
  • Молоко – 100 мл
  • Сода или разрыхлитель – 1/5 ч л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Майонез или сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб
  • Укроп, петрушка – 1 пуч

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты.

  • Приготовить фарш из любого мяса.

  • Замочить в молоке ломтики белого хлеба.

  • Почистить луковицу и чеснок, покрошить как можно мельче.

  • Перекрутить на мясорубке лук с белым хлебом.

  • Добавить в фарш измельчённый чеснок, хлеб с луком, соль и специи.

  • Хорошенько размешать массу до однородности и дать немного постоять, чтобы специи пропитали фарш.

  • Сварить 2 яйца вкрутую, очистить и измельчить их на тёрке.

  • Сыр также измельчить на мелкой тёрке.

  • Зелень промыть, дать немного просохнуть и мелко нарезать.

  • Смешать сыр, яйца и зелень, добавить размягченное сливочное масло.

  • Хорошенько перемешать всё и отставить в сторону.

  • Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом/сметаной.

  • Хорошо перемешать до однородной массы.

  • Разделить фарш на порции. Из данного количества получится 15 порций по 50 грамм каждый.

  • Начинку также разделить на части по количеству порций.

  • Из комочка фарша делать лепешку, на которую выкладывать начинку.

  • Сформировать котлеты продолговатой или округлой формы.

  • Обмакивать котлеты в кляр со всех сторон.

  • Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать котлеты.

  • Обжаривать (можно под крышкой) на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

  • Подавать красивые и вкуснейшие котлетки с любимым гарниром, овощами и зеленью.

  • fotorecepty.org

    Котлеты "Птичье молоко"

    Выход простой – каждый день принимайте как подарок и делайте что-то новое, необычное для вас: ходите другой дорогой на работу, посылайте письма тем людям, с которыми давно не общались, улыбайтесь прохожим и, конечно же, готовьте вкусную разнообразную еду для своей семьи. Тем более что существует миллион рецептур салатов, горячих блюд, десертов, а мы почему-то готовим так, как умеем, как учила мама или бабушка. Нужно не бояться новых рецептов, а постоянно находиться в поиске самых подходящих по вашему вкусу, а также интересоваться новинками кулинарной моды.

    Сегодня я хочу посоветовать вам начать путь на свой домашний кулинарный олимп с приготовления замечательных котлет из курицы. Конечно, тут не всё так просто, но и нельзя сказать, что есть большие сложности в технологии приготовления. Просто мы будем делать котлеты "Птичье молоко" с начинкой из твёрдого сыра, яиц, масла и зелени, а затем панировать их в жидком тесте и обжаривать на сковороде.

    – хлеб (белый, ломтик) – 100 г,

    – молоко (цельное) – 100 мл,

    – чеснок – 3 дольки,

    – соль морская или каменная (среднего помола) – по вкусу,

    – перец (свежесмолотый) – по вкусу,

    – яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,

    – масло (сливочное) – 2 ст.л.,

    – зелень (укроп, петрушка), свежая,

    – сметана (можно майонез) – 3-4 ст.л.,

    – разрыхлитель – 0,5 ч.л.,

    – мука пшеничная в.с. – сколько возьмёт тесто,

    – соль морская либо каменная, специи – по вкусу.

    Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.

    Чистим луковицу и чеснок от шелухи, режем кусками.

    Затем перекручиваем на мясорубке лук с белым хлебом.

    Добавляем в фарш измельчённый чеснок, перекрученный хлеб с луком, соль и специи. Хорошенько размешиваем массу до однородности и даём немного постоять, чтобы специи и соль равномерно пропитали фарш.

    Теперь варим яйца до твёрдого состояния, чистим и измельчаем их на тёрке.

    Сыр измельчаем на тёрке.

    Зелень промываем и мелко нарезаем.

    Смешиваем сыр, яйца и зелень, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

    Теперь из фарша делаем шарики, на серединку каждого кладём начинку и защипываем фарш,

    Смешиваем яйца и сметану, добавляем соль и специи, а также муку до консистенции жидкого теста (как для оладок).

    Теперь панируем котлеты в этом жидком тесте

    и обжариваем их на горячей сковородке

    со всех сторон до румяной корочки. Вот такие котлеты "Птичье молоко" у вас получатся к ужину.

    every-holiday.ru

    Котлеты Птичье молоко в кляре

    Котлеты с таким названием вызвали у меня интерес и я приготовила и не пожалела. Всем моим родным очень понравились, ели с удовольствием, а твердый сыр в котлетах придает особую изюминку котлетам. Рекомендую приготовить, уверена Вам они точно понравятся.

    Ингредиенты к рецепту

    • Фарш — 1 кг
    • Лук — 2 шт
    • Чеснок — 4 зуб
    • Булка или батон — 200 г
    • Твёрдый сыр — 180 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйца — 4 шт
    • Петрушка — по вкусу
    • Майонез — 7- 8 стол. ложки
    • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка
    • Мука — 150 г
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить Котлеты Птичье молоко в кляре

    Способ приготовления:

    Фарш можно взять любой. У меня свинина, из нее я сделала фарш. В фарш добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

    Добавить булку (покрошить).

    Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

    Яйца (2 шт) сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Также натереть твердый сыр. Для начинки смешать твердый сыр, вареные яйца, мягкое масло и петрушку. Добавить соль, перец, перемешать.

    Для кляра: нужно смешать 2 яйца, майонез, разрыхлитель и муку. Далее сформировать котлету, положив внутрь начинку.

    Обмокнуть в кляре, выложить в нагретую с растительным маслом сковороду.

    vkusno-gotovim.com

    Котлеты "Птичье молоко"

    Котлеты “Птичье молоко”

    Котлеты “Птичье молоко”, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем – и детям, и взрослым.

    Ингредиенты

    500 г куриного фарша;

    3 зубчика чеснока;

    1 булка весом 100 г;

    2 ст. л. сливочного масла;

    3-4 ст. л. сметаны или майонеза;

    1/2 ч. л. разрыхлителя;

    Этапы приготовления

    Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

    Для приготовления начинки для котлет “Птичье молоко” отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

    Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

    Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

    Обжаривать котлеты “Птичье молоко” на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

    Понравился рецепт «Котлеты "Птичье молоко"»?

    Смотрите похожие рецепты!

    Куриные котлеты с овощами

    Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но .

    Куриные котлеты с подливкой

    Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные .

    Котлеты из куриных бедер

    Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать .

    Котлеты из куриного фарша с рисом и овощами

    Котлеты, как правило, ассоциируются у нас с довольно жирной, жареной .

    Куриные котлеты со сливочным маслом

    Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом .

    Рецепт куриных котлет в пароварке

    Куриные котлеты, приготовленные в пароварке по этому рецепту, получаются .

    Рецепт котлет из куриного филе

    Для того чтобы котлеты из куриного филе получились несухими и очень вкусными, .

    Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

    Предлагаю еще один рецепт котлет – рубленные котлеты из куриного филе с сыром. .

    Котлеты из куриного филе с сыром

    Классический рецепт этих куриных котлет ещё очень и очень давно достался мне от .

    Комментарии

    Вчера с мужем решили

    Вчера с мужем решили попробовать сделать Ваши котлетки. Никогда в жизни я не делала котлеты с начинкой внутри, поэтому в упаковке начинки были трудности Но уже четвёртая котлета прям с рук слетала – профессионал, типа Делали всё в точности по рецепту

    И вот настал долгожданный момент дегустации. и. сказать, что котлетки получились невероятно вкусными, нежными, сочными – это вообще ничего не сказать. Чуть языки не проглотили.

    Такой нежнейшей вкуснятины я давно не пробовалаА сытно-то как. Одной котлетки вполне достаточно!

    Большое Вам спасибо за такой наивкуснейший рецепт

    Очень удивлена, что к рецепту нет ни одного комментария. Неужели никто не пробовал?

    Спасибо большое, мы с мужем

    Спасибо большое, мы с мужем любим частенько приготовить такие котлетки и наслаждаться!

    rutxt.ru

    Котлеты «Птичье молоко»

    Ингредиенты

    Фарш из куриного филе – 500 г

    Яйца куриные – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Хлеб пшеничный – 100 г

    Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

    Яйца вареные – 2 шт.

    Сыр твердый – 100 г

    Масло сливочное – 30 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Растительное масло – 100 мл

    • 217 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Приготовление котлет с интригующим названием “Птичье молоко” довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.

    Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.

    Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.

    Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.

    Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.

    Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.

    Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.

    Также натираем на крупной терке вареные яйца.

    Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.

    Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.

    Взбиваем кляр с помощью венчика.

    Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.

    Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.

    Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.

    Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет “Птичье молоко” позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.

    Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.

    Под крышкой котлеты “Птичье молоко” готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.

    Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.

    www.iamcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх