Котлеты птичье молоко рецепт с фото
котлеты птичье молоко рецепт с фото
Котлеты Птичье Молоко [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 15 порций
- Время приготовления: 60 минут
Печать рецепта
Котлеты Птичье Молоко [как приготовить]
Т акое привычное и хорошо всем известное блюдо, как котлеты из мясного фарша, могут удивить всех, если приготовить их с фантазией. Благодаря начинке и кляру нежные и сочные котлетки «Птичье молоко» станут хитом на вашем столе.
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой) – 500 г
- Лук – 1 шт
- Хлеб белый – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 4 шт
- Мука – 0,5 ст
- Молоко – 100 мл
- Сода или разрыхлитель – 1/5 ч л
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Майонез или сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб
- Укроп, петрушка – 1 пуч
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем продукты.
fotorecepty.org
Котлеты "Птичье молоко"
Выход простой – каждый день принимайте как подарок и делайте что-то новое, необычное для вас: ходите другой дорогой на работу, посылайте письма тем людям, с которыми давно не общались, улыбайтесь прохожим и, конечно же, готовьте вкусную разнообразную еду для своей семьи. Тем более что существует миллион рецептур салатов, горячих блюд, десертов, а мы почему-то готовим так, как умеем, как учила мама или бабушка. Нужно не бояться новых рецептов, а постоянно находиться в поиске самых подходящих по вашему вкусу, а также интересоваться новинками кулинарной моды.
Сегодня я хочу посоветовать вам начать путь на свой домашний кулинарный олимп с приготовления замечательных котлет из курицы. Конечно, тут не всё так просто, но и нельзя сказать, что есть большие сложности в технологии приготовления. Просто мы будем делать котлеты "Птичье молоко" с начинкой из твёрдого сыра, яиц, масла и зелени, а затем панировать их в жидком тесте и обжаривать на сковороде.
– хлеб (белый, ломтик) – 100 г,
– молоко (цельное) – 100 мл,
– чеснок – 3 дольки,
– соль морская или каменная (среднего помола) – по вкусу,
– перец (свежесмолотый) – по вкусу,
– яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
– масло (сливочное) – 2 ст.л.,
– зелень (укроп, петрушка), свежая,
– сметана (можно майонез) – 3-4 ст.л.,
– разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
– мука пшеничная в.с. – сколько возьмёт тесто,
– соль морская либо каменная, специи – по вкусу.
Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
Чистим луковицу и чеснок от шелухи, режем кусками.
Затем перекручиваем на мясорубке лук с белым хлебом.
Добавляем в фарш измельчённый чеснок, перекрученный хлеб с луком, соль и специи. Хорошенько размешиваем массу до однородности и даём немного постоять, чтобы специи и соль равномерно пропитали фарш.
Теперь варим яйца до твёрдого состояния, чистим и измельчаем их на тёрке.
Сыр измельчаем на тёрке.
Зелень промываем и мелко нарезаем.
Смешиваем сыр, яйца и зелень, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
Теперь из фарша делаем шарики, на серединку каждого кладём начинку и защипываем фарш,
Смешиваем яйца и сметану, добавляем соль и специи, а также муку до консистенции жидкого теста (как для оладок).
Теперь панируем котлеты в этом жидком тесте
и обжариваем их на горячей сковородке
со всех сторон до румяной корочки. Вот такие котлеты "Птичье молоко" у вас получатся к ужину.
every-holiday.ru
Котлеты Птичье молоко в кляре
Котлеты с таким названием вызвали у меня интерес и я приготовила и не пожалела. Всем моим родным очень понравились, ели с удовольствием, а твердый сыр в котлетах придает особую изюминку котлетам. Рекомендую приготовить, уверена Вам они точно понравятся.
Ингредиенты к рецепту
- Фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб
- Булка или батон — 200 г
- Твёрдый сыр — 180 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Петрушка — по вкусу
- Майонез — 7- 8 стол. ложки
- Разрыхлитель — 1 чайн. ложка
- Мука — 150 г
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить Котлеты Птичье молоко в кляре
Способ приготовления:
Фарш можно взять любой. У меня свинина, из нее я сделала фарш. В фарш добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
Добавить булку (покрошить).
Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Яйца (2 шт) сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Также натереть твердый сыр. Для начинки смешать твердый сыр, вареные яйца, мягкое масло и петрушку. Добавить соль, перец, перемешать.
Для кляра: нужно смешать 2 яйца, майонез, разрыхлитель и муку. Далее сформировать котлету, положив внутрь начинку.
Обмокнуть в кляре, выложить в нагретую с растительным маслом сковороду.
vkusno-gotovim.com
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты “Птичье молоко”
Котлеты “Птичье молоко”, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем – и детям, и взрослым.
Ингредиенты
500 г куриного фарша;
3 зубчика чеснока;
1 булка весом 100 г;
2 ст. л. сливочного масла;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
Этапы приготовления
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет “Птичье молоко” отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты “Птичье молоко” на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Понравился рецепт «Котлеты "Птичье молоко"»?
Смотрите похожие рецепты!
Куриные котлеты с овощами
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но .
Куриные котлеты с подливкой
Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные .
Котлеты из куриных бедер
Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать .
Котлеты из куриного фарша с рисом и овощами
Котлеты, как правило, ассоциируются у нас с довольно жирной, жареной .
Куриные котлеты со сливочным маслом
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом .
Рецепт куриных котлет в пароварке
Куриные котлеты, приготовленные в пароварке по этому рецепту, получаются .
Рецепт котлет из куриного филе
Для того чтобы котлеты из куриного филе получились несухими и очень вкусными, .
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
Предлагаю еще один рецепт котлет – рубленные котлеты из куриного филе с сыром. .
Котлеты из куриного филе с сыром
Классический рецепт этих куриных котлет ещё очень и очень давно достался мне от .
Комментарии
Вчера с мужем решили
Вчера с мужем решили попробовать сделать Ваши котлетки. Никогда в жизни я не делала котлеты с начинкой внутри, поэтому в упаковке начинки были трудности Но уже четвёртая котлета прям с рук слетала – профессионал, типа Делали всё в точности по рецепту
И вот настал долгожданный момент дегустации. и. сказать, что котлетки получились невероятно вкусными, нежными, сочными – это вообще ничего не сказать. Чуть языки не проглотили.
Такой нежнейшей вкуснятины я давно не пробовалаА сытно-то как. Одной котлетки вполне достаточно!
Большое Вам спасибо за такой наивкуснейший рецепт
Очень удивлена, что к рецепту нет ни одного комментария. Неужели никто не пробовал?
Спасибо большое, мы с мужем
Спасибо большое, мы с мужем любим частенько приготовить такие котлетки и наслаждаться!
rutxt.ru
Котлеты «Птичье молоко»
Ингредиенты
Фарш из куриного филе – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб пшеничный – 100 г
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл
- 217 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Приготовление котлет с интригующим названием “Птичье молоко” довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.
Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.
Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.
Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.
Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.
Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.
Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.
Также натираем на крупной терке вареные яйца.
Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.
Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.
Взбиваем кляр с помощью венчика.
Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.
Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.
Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.
Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет “Птичье молоко” позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.
Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.
Под крышкой котлеты “Птичье молоко” готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.
Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.
www.iamcook.ru
Категория: Разные рецепты