Поиск рецептов

Главная Салаты

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом крабового салата. Рецепт у меня для вас с пошаговыми фотографиями. На праздники у нас дети изъявили желание, что на столе должен быть салат из крабовых палочек. Вот и решили сделать. Хоть салаты не являются полезной едой, но на праздник можно съесть, главное знать меру. Есть много разных рецептов приготовления салата из крабовых палочек. Несколько вариантов мы пробовали раньше, но нравится нам именно этот рецепт.

Крабовый салат получается нежным и вкусным. Но, главное, что готовится он просто и очень быстро. У меня всегда в морозилке пачка крабовых палочек. Также покупаю горошек и кукурузу консервированную. Очень удобно, когда «гости на пороге». Это я образно говорю. Вот когда звонят друзья и говорят, что скоро будем, приходиться быстро стол накрывать.

Крабовый салат, как говорится, на скорую руку готовлю из трех ингредиентов крабовые палочки, вареные яйца, кукурузу, заправляю майонезом. Что характерно, всем такой салат нравится. На праздники конечно мы делали все как положено. Все продукты купили заранее.

Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы(340 грамм)
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию(укроп, петрушка)

Вот такой у меня набор продуктов. Правда яиц отварила с запасом, так как собралась еще делать салат с ананасом.

Огурцы зимой конечно «далеко не то» что летом. Купили в супермаркете. Но, лучше делать без огурцов, как по мне, хотя перед Новым годом в супермаркете люди только и брали, что свежие огурцы и помидоры, фрукты разные.

Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Я режу мелкими кубиками. Также я режу кубиками огурец, который я очистила от шкурки. В салат я нарезала один огурец.

Яйца я купила деревенские. Они лучше и вкуснее, стараемся последнее время покупать деревенские яйца у знакомых. Яйца для салата я отварила вкрутую. Остудила и очистила. А чтобы яйца лучше чистились нужно в воду, в которой варятся яйца добавить чайную ложку соли. Меня так научила свекровь.

Я правда забыла это сделать, а так как яйца были свежие, то чистились плохо. Я заливаю яйца холодной водой, когда они сварятся, но видимо и это не помогло.

Яйца я нарезаю мелким кубиком и добавляю к остальным ингредиентам. Можно это сделать с помощью яйцерезки, а можно обычным ножом.

Далее все просто. Консервированную кукурузу открыла, сцедила жидкость. Как-то знакомая рассказывала, что собрались праздновать компанией Новый год, всем девчонкам она распределила кто что готовит.

В общем Лариса приготовила крабовый салат, а с консервированной кукурузы жидкость полностью не сцедила, так и высыпала ее в салат, а потом еще и майонез добавила. В салате было много воды. За что досталось Ларисе от моей знакомой. Вот такая история.

А я дальше добавляю консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, и отварной рис.

Как отваривать рис для крабового салата? Рис я отваривала «Жасмин». Он очень вкусный, мне нравиться больше обычного, но можно взять обычный круглый или длинный рис.

Рис я отвариваю в большом количестве немного подсоленной воды. Стараюсь отваривать рис, чтобы он был не разваренным, можно сказать, что даже слегка не довариваю. Промываю рис холодной водой.

Все перемешиваем. Майонез лучше добавлять не сразу. Отсыпаем порцию салата, заправляем майонезом. В общем, порцию салата я заправила майонезом. А остальной салат я накрываю и отправляю в холодильник.

Майонез мы используем домашний, но это не обязательно. Не каждой хозяйке под силу сделать домашний майонез, хотя как по моему, то это проще простого. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями.» Там мы с Анатолием рассказываем несколько разных рецептов.

Сколько хранить крабовый салат в холодильнике? Если салат не заправляю майонезом, то он храниться 2 суток. Но, заправленный салат не более суток, а по-хорошему не храниться вообще. Я заправляю порцию салата только перед подачей на стол.

На заднем плане у меня как раз второй салат, для которого осенью я консервировала цветную капусту. Салат легкий, нежный и тоже очень вкусный. Салат с ананасами, цветной капустой, кукурузой, яйцами. Пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в статье «Салат с ананасом и кукурузой«.

Почему-то детям крабовый сала нравиться больше, чем салат оливье. Сейчас делаю оливье только с куриной грудкой. Правда в этом году Новый год у нас был без традиционного салат оливье. Хочется чего-то необычного, один из таких необычных салатов, который мне понравился это салат с красной рыбой. Рецепт салата в статье «Салат с красной рыбой«. Рецепт также с пошаговыми фото.

Другие рецепты крабового салата. Моя знакомая, например, крабовый салат готовить немного не так. Но, у каждого свой «фирменный» рецепт. Рецепт такой. 200 грамм крабовых палочек нарезать кубиком. 5 отварных яиц тоже нарезать кубиком, репчатый лук нарезать кубиками и на 20 минут замариновать в растворе уксуса, соли, сахара. Жидкость с лука сцедить. Потереть на крупной терке в салат 2 плавленных сырка. Заправить салат майонезом. Вот такой рецепт.

А вот кумовья наши готовят крабовый салат с пекинской капустой. Кукуруза, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста и зелень. Заправляют майонезом и тоже все быстро, просто и вкусно.

А как вы готовите салат с крабовыми палочками? Поделитесь ниже в комментариях. Очень интересно попробовать новые рецепты.

domovouyasha.ru

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом рецепт

Ингредиенты (на 3 персоны):

  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Крабовые палочки 250 г (1 стандартная пачка)
  • Огурцы свежие 3-4 шт
  • Пекинская капуста 3-4 листа
  • Яйцо 4 шт
  • Майонез для заправки
  • Петрушка, зеленый лук по вкусу

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом известен многим хозяйкам, которые ценят свое время, но любят побаловать гостей и домашних вкусненьким. Кто же впервые придумал это блюдо, так популярное на наших столах?

Считается, что впервые рецепт крабового салата со свежим огурцом стал известен под названием салат Луи в 17 веке, во времена правления короля Людовика (Луи) XIV, известного гурмана.

С тех пор рецепт претерпел множество изменений, многие повара добавляли в него что-то свое. Мы рассмотрим наиболее популярный пошаговый рецепт крабового салата с огурцом с фото, который придет на выручку, если гости нагрянули неожиданно и время на готовку сильно ограничено. Кроме того, такой салат достаточно экономичен и его любят почти все.

Процесс приготовления

Подготовьте рабочее место и поставьте яйца. Пока они будут вариться, вы успеете нарезать ингредиенты. Но не забывайте, что передержанные яйца теряют нежность и становятся резиновыми.

Начните нарезать салат с крабовых палочек. Можно разнообразить рецепт и сделать салат из крабового мяса, это на ваш вкус. Рекомендуем резать каждую крабовую палочку вдоль пополам, а затем поперек, ориентируясь на размер зернышка кукурузы. Тогда все составляющие вашего крабового салата будут идеально сочетаться по вкусу.

Возьмите кочан пекинской капусты и отделите несколько средних листов. Вымойте их и нашинкуйте. Крабовый салат с капустой и огурцом это вкусно с любым рецептом. Если в холодильнике не нашлось пекинской, возьмите белокочанную, но постарайтесь шинковать ее как можно мельче, чтобы крупные куски не портили удовольствие.

К этому времени яйца, скорее всего, уже сварились. Снимите их с плиты и залейте холодной водой, чтобы яйца остыли, а скорлупа снималась легко и быстро.

Пришло время огурцов. Конечно, лучше если вы берете сладкие грунтовые овощи, но и сочные тепличные будут хорошим дополнением к салату, который, благодаря им, тоже получится сочным. Это особенно актуально, если крабовые палочки довольно сухие.

Не забывайте, ваш ориентир это зернышко кукурузы. Не мельчите, чтобы ваш салат из крабового мяса или палочек с огурцом не превратился в кашицу вопреки рецепту и не режьте слишком крупно, как для овощного салата. Лучше всего нарезать огурцы небольшими брусочками.

Теперь, когда яйца остыли, очистите их и нарежьте. Можно воспользоваться ножом или яйцерезкой, рекомендации неизменны сохраняйте пропорции ингредиентов.

Откройте банку кукурузы и слейте сок через прикрытую крышку. Остальное можно сразу высыпать в салат. Вы занимаетесь зеленью, а крабовые палочки, капуста, огурцы и яйца пропитываются сладким вкусом и ароматом кукурузы.

Из зелени лучше всего в рецепте крабового салата с капустой и огурцом использовать зеленый лук и ароматную петрушку. Мы говорим об универсальном варианте, который понравится любому гостю, но если вы хорошо знаете вкусы гостей, экспериментируйте!

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Не усердствуйте слишком сильно, чтобы не помять кукурузу, крабовые палочки и огурцы. Быстро и красиво украсить блюдо легко используйте ту же петрушку. Крабовый салат с кукурузой и огурцом, приготовленный по классическому рецепту, не требует дополнительных украшений, красно-желто-зеленый, он уже выглядит очень ярко и аппетитно!

Оригинальные вариации на тему крабового салата

В этом рецепте крабового салата используется пекинская капуста, крабовые палочки и свежий огурец. Но это совсем не ограничивает вашу фантазию! Отварной кальмар может стать как заменой крабовому мясу и палочкам, так и приятным дополнением, просто уменьшите количество крабовых палочек.

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом сытный вариант данного блюда. Кстати, если вы отварите рис в пакетиках, на это уйдет совсем не много времени. Такой салат не требует основного блюда. Но если вы готовите к праздничному столу, отдайте предпочтение рецепту салата из крабовых палочек с огурцом, но без риса, и у ваших гостей хватит аппетита на горячее.

Совершенно особенный рецепт салата без огурца: крабовые палочки с кукурузой и зеленым яблоком. Как и огурец, яблоко добавляет свежести, но вкус салата станет еще нежнее и изысканнее.

Сегодня мы уже не помним тот самый оригинальный вариант, который придумал придворный повар короля, но найти вкусный рецепт салата из огурцов и крабовых палочек, который станет королевским для вашей семьи, очень просто!

cook-live.ru

Салат с крабовыми палочками: классический рецепт

Самый простой, любимый всеми, легкий в приготовлении, к любому праздничному столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с огурцом сегодня в нашем меню. Мои домочадцы его любят, гости уважают, готовится он просто, потому не составляет хлопот. Все быстро, на скорую руку к приходу гостей, или просто к домашнему ужину.

Посмотрите еще, как приготовить салат крабовый с жареными грибочками — сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 5 огурчиков свежих
  • Пакетик майонеза
  • Баночка кукурузы
  • Соль, перец

Вот и весь нехитрый набор продуктов для нашего крабового салата. Приготовить его ну очень просто. Отварите яйца, остудите под холодной водой, очистите. Палочки освободите от упаковки, оставьте разморозиться. Откройте кукурузу, слейте с нее юшку. Вот и все готово для сооружения салата.

Снимите с огурцов шкурку. Впрочем, если она нежная, то можете оставить, салатик ярче на вид будет, но у меня огурцы с твердой кожицей, поэтому я очистила, иначе не вкусно потом в салате будет.

Кукурузу выложите в миску. Нарежете мелко палочки.

Нарежьте огурцы и яйца, добавьте в миску к продуктам.

Теперь очередь майонеза. Добавляйте понемногу, если сухо будет — плохо, но если переборщите с майонезом, продукты в нем плавать будут, и салат не будет держать форму. Поэтому ориентируйтесь по густоте майонеза и добавьте его, сколько нужно. Я еще добавила сушеного укропа (свежего не оказалось под рукой).

Все перемешиваем, солим, перчика добавляем, пробуем — все ли в норме или еще добавить что-то нужно? Ориентируйтесь на свой вкус, он вам подскажет, если чего-то не будет хватать.

Теперь осталось все это выложить в подходящую посудину, украсить, и можно подавать к столу.

Наш салат с крабовыми палочками, приготовленный по классическому рецепту с кукурузой и свежим огурцом, готов, можно угощаться!

  • если хотите сделать салат сытнее, добавьте в него отваренного риса;
  • сытнее и ярче вкусом будет салат, если добавите обжаренных с лучком грибов.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой и рисом

Салат «Крабовый» с кукурузой. рисом и огурцом появился относительно недавно — в 90-х годах, когда в магазинах стали продаваться крабовые палочки, но сразу стал частым блюдом на любом празднике и нередко заменяет привычный салат оливье с колбасой. При этом он довольно экономен для бюджета и делается очень быстро, если заранее отварить и охладить рис.

Время приготовления: 20 минут

крабовое мясо — 200 гр

кукуруза консервированная — 200 гр

рис пропаренный — 1/3 стакана

огурец свежий — по вкусу

майонез — по вкусу

  • Отварите рис с солью и яйцо вкрутую. Рис должен получиться рассыпчатым, а не разваренным! Охладите заготовки и очистите яйцо от скорлупы.
  • Нарежьте крабовое мясо, яйцо и свежий огурец мелкими кубиками примерно по 5 мм. Огурец придает салату свежесть — кладите его по своему вкусу, но его должно быть меньше, чем любого другого ингредиента.
  • Добавьте рис. Также ориентируйтесь на свой вкус — чем больше риса, тем сытнее салат, но меньше нежного вкуса крабового мяса и яйца. Так же как и огурца его должно быть не больше любого другого ингредиента.
  • Слейте воду из банки с консервированной кукурузы и добавьте кукурузу к салату.
  • Заправьте салат майонезом.

Наш салат «Крабовый» с кукурузой и рисом готов. Приятного аппетита!

vtarelochke.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх