Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Крылья индейки в духовке рецепт

Крылья индейки в духовке

Наверняка многим из вас доводилось готовить филе или голени индейки, а может и вовсе запекать птицу целиком, но крылья отдельно готовить приходилось мало кому. О том как вкусно приготовить крылья индейки мы расскажем далее, а вы не забудьте воспользоваться рецептами, когда в следующий раз будете искать достойное дополнение бокалу пенного.

Глазированные крылья индейки в духовке – рецепт

  • крылья индейки – 6 шт.;
  • соевый соус – 170 мл;
  • винный уксус – 110 мл;
  • мед – 120 мл;
  • головка чеснока;
  • острый соус – 15 мл;
  • тертый имбирь – 7 г;
  • арахисовое масло – 15 мл;
  • зеленый лук.

Перед тем, как приготовить крылья индейки, разрежьте их по суставам, получится 12 кусочков. Перекладываем птицу в плотный пакет или стеклянную миску, а затем заливаем смесью для заправки состоящей из соевого соуса, уксуса, меда, растертого в пасту чеснока, острого соуса, масла и тертого имбиря. Дайте крыльям промариноваться хотя бы пару часов, а лучше всю ночь, после чего выложите их на противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запеченные крылья индейки будут готовы спустя 45-50 минут, при этом каждые 10-15 минут запекания их желательно смазывать остатками маринада.

Рецепт приготовления крыльев индейки

  • крылья индейки – 6 шт.;
  • острый кетчуп – 280 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • кайенский перец – 4 г.

Предварительно обсушив крылья салфетками, выложите их в миску или пакет. Отдельно смешайте острый кетчуп с растопленным маслом, щепоткой кайенского перца и пропущенным через пресс чесноком. Смешайте индейку с маринадом и оставьте на 3-8 часов в холодильнике. После, выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Крылья индейки, запеченные в духовке, будут готовы примерно через час.

womanadvice.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Запеченные крылья индейки в имбирно-медовом маринаде

Различия национальных кухонь определяют не столько продукты, сколько пряности, которыми эти продукты сдабривают. Сегодня мы будем готовить крылья индейки так, как это сделали бы в Юго-Восточной Азии.

Чтобы приготовить запеченные крылья индейки в имбирно-медовом маринаде нам понадобятся: корень имбиря, чеснок, лимон, соевый соус, мед и острая заправка из жгучего перца и сухих восточных пряностей.

Как приготовить крылья индейки вкусно

Сперва будем готовить маринад.

Имбирь и чеснок можно порубить ножом или измельчить в чеснокодавке, но лучше это сделать специальной теркой, которая поможет не потерять ни одной капли пряного сока.

Философия кулинарии Юго-Восточной Азии требует в каждом блюде, от закуски до десерта, непременное присутствие всех четырех основных вкусов: соленого, сладкого, кислого и острого. Остроту у нас определяют имбирь, чеснок и жгучий перец. Кислоту даст лимон, сладость – мед, а соль – соевый соус.

Смешиваем все пряности в кашицу, которой и намажем наши крылья.

Шкура и мясо крыльев индейки довольно плотные, для маринования обычным способом потребовалось бы, как минимум, несколько часов. Сократить время нам поможет либо специальный дорогущий прибор «вакуумный маринатор», либо «набор вакуумных крышек для консервирования» с насосом, который можно купить в любом хозяйственном магазине за … ну, очень смешные деньги.

Таким способом очень быстро можно замариновать любое мясо, рыбу и другие продукты. Даже шашлык из жесткого немолодого мяса или малосольные огурцы вместо нескольких часов готовятся буквально за 15-30 минут.

Мы должны только намазать наши крылья подготовленной пряной смесью, запихнуть их в банку, закрыть крышку и откачать воздух. Под действием разрежения поры раскрываются и маринад быстро проходит вглубь тканей.

Для того, чтобы процесс шел эффективно, банку нужно время от времени переворачивать, чтобы маринад омывал каждый кусок со всех сторон.

Максимум через полчаса мы уже можем открыть крышку, вытащить очень качественно замаринованные крылья, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Туда же можно отправить и маринад из банки – он станет основой очень вкусного соуса.

Запекать крылья можно в духовке, в мультиварке или в аэрогриле – последнее будет быстрее всего. Запекаем при максимальной температуре и вентиляции по 10-15 минут на каждой стороне.

В середине запекания крылья нужно перевернуть и полить образовавшимся соусом.

Запеченные крылья индейки готовы, когда после прокола зубочисткой выделяется прозрачный сок.

На гарнир к нашим «Крыльям Востока» просится рассыпчатый рис басмати, зелень киндзы и сельдерея, острая корейская морковка и что-нибудь кисленькое: ломтик лимона, лайма или ложечка кислого соуса из зеленых слив.

Попробуйте запечь таким способом и вы и убедитесь, что кушать такие ароматные и вкусные запеченные крылья индейки — одно удовольствие.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Соль по вкусу

Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Рецепты закусок к пиву
    • Крылья индейки в духовке

    Праздничный ужин или обед

    Крылья индейки в духовке

    Крылья индейки в духовке

    Как приготовить крылья индейки в духовке? Крылышки индейки к пиву, рецепт с фото.

    Когда говорят о крылышках в духовке, то большинство, если не все, подумают о куриных крылышках. А вот я для себя открыл другие крылышки – крылья индейки. Рецепт приготовления прост, но требует некоторой подготовки – крылья нужно будет замариновать за 2-3 часа перед приготовлением. Результат превзойдет все ожидания, мяса на крыльях много и оно отличается от мяса с других частей индейки.

    Т.к. крылья довольно большие, рассчитывайте порции как 1-1,5 крыла на взрослого, 0,5 крылышка индейки на ребенка. Правда мои дети это блюдо не оценили.

    Для приготовления нам нужно:

    1. Крылья индейки 2-4 шт.
    2. Чеснок 1 головка
    3. Соевый соус 70 мл.
    4. Растительное масло 50 мл.
    5. Соль, перец по вкусу.

    Можно немного обогатить вкус и добавить в маринад столовую ложку меда. Готовые крылышки приобретут карамельный блеск и более сложный вкус.

    Крылышки индейки моем, разрезаем на части по суставу.

    Маринуем крылья, чеснок выдавливаем через пресс.

    Солим, перчим, добавляем соевый соус и подсолнечное масло, мед по желанию. Отправляем на несколько часов в прохладное место. Каждый час перемешиваем, т.к. маринад стекает на дно.

    Выкладываем крылья на решетку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

    В середине процесса приготовления крылья нужно будет перевернуть.

    К крыльям индейки приготовленным подобным образом неплохо подать сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью.

    В сметану или йогурт без наполнителей выдавливаем 4-5 зубков чеснока, рубим зелень.

    Крылья индейки в духовке готовы.

    Подаем крылышки на тонком лаваше, добавляем соус.

    solpovkusu.ru

    Крылья индейки в духовке

    Фото: assortivkusa.ru

    Крылья индейки не сравнить по размеру с куриными – они в несколько раз больше, а потому чтобы насытиться взрослому человеку вполне может хватить и одного крыла. Эта часть тушки индейки, как и остальные, отличается диетичностью, крылья тоже легко усваиваются и имеют в своем химическом составе целый ряд полезных веществ.

    Среди полезных веществ, содержащихся в крыльях индейки – кальций, йод, фосфор, кальций, сера, марганец, калий, железо, натрий. В них много белка, а вот холестерина практически нет. Поэтому крылья считаются особенно полезной частью тушки индейки.

    В запеченном виде крылья индейки получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими. Попробовать приготовить этот продукт в духовке мы рекомендуем всем, кто любит мясо птицы, в целом, и индейку – в частности.

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 45 минут 45 минут

    Ингредиенты:

    • индейка, (крыло – 4 шт.)
    • растительное масло, 3 ст.л.
    • специи
    • перец
    • соль
    • зелень

    Как приготовить крылья индейки в духовке:

    Фото: kupivip.ru

    Приправить крылья специями – это могут быть любые специи на ваш вкус, подходящие к птице (паприка, куркума, разные виды перца, сушеные травы и т.д.), подсолить, перемешать и дать 15мин промариноваться при комнатной температуре.

    В форму для запекания налить растительное масло, выложить крылья, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, влив немного горячей воды (около 0,5 стакана).

    Запекать крылья индейки в духовке от 30 до 40мин в зависимости от размера (готовность проверять методом прокола в толстом месте – сок должен выделяться прозрачный, если розоватый – готовить еще).

    Готовые запеченные крылья индейки подавать к столу, выложив на плоское блюдо и украсив зеленью.

    Вместе с крыльями можно запекать гарнир – это могут быть крупы или овощи.

    Друзья, а вы когда-нибудь пробовали запекать крылья индейки в духовке? Как вам такое блюдо? Поделитесь своими впечатлениями о запеченных в духовке крыльях индейки в комментариях к этому рецепту!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх