Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт приготовления куриных голеней

Как вкусно приготовить куриные голени

Продукты для рецепта:

  • Куриные голени – 500 граммов
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Уксус (лучше белый винный) – 2 ст.ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец

    Проблема – как вкусно приготовить куриные голени – чаще всего не стоит вовсе, настолько их сложно испортить. Но у тех, кто только начинает постигать кулинарную науку, даже этот вопрос может вызвать затруднение, поэтому сегодня я предлагаю простой рецепт приготовления куриных голеней. Кстати, готовить голени можно по рецептам куриных крылышек, которые собраны в разделе блюда из птицы – выбирайте там любой на свой вкус и претворяйте в жизнь, только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 30-40 (в зависимости от размера).

    А сейчас тот самый обещанный, легкий и довольно интересный рецепт, так что приступаем, готовим куриные голени в духовке или в аэрогриле .

    Приготовление куриной голени рецепт с фото.

    Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.

    Поливаем растительным маслом без запаха. Достаточно столовой ложки. Ставим в разгоретую до 230 градусов духовку или в аэрогриль. В аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ решетка и СРЕДНЯЯ скорость. Если у вас в аэрогриле только высокая скорость, то ставьте на нижнюю решетку.

    Пока голени запекаются, готовим маринад. Смешиваем две столовых ложки уксуса (лучше винного), чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.

    Через 15 минут смазываем голени маринадом.

    Ещё через 5 минут переворачиваем, смазываем с другой стороны и доготавливаем в течение 10-15 минут.

    Куриная голень в аэрогриле получится с чуть более зажаристой корочкой, в духовке – немного более сочной. Выбирайте любой способ приготовления и приятного аппетита!

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    my-gril.ru

    Как приготовить куриные голени в духовке | Как запечь куриные голени

    Чтобы курица принесла максимальную пользу и в то же время была отличной на вкус, ее нужно хорошо приготовить. Просто нужно знать как приготовить куриные голени в духовке, и вы сможете удивить своих гостей.

    Как приготовить куриные голени в духовке – основы

    • Все начинается с покупки куриных голеней. При покупке замороженной курицы нужно обратить внимание на количество льда. Если его слишком много и куриная голень выглядит раздутой, такой товар покупать не стоит, ее для веса накачали водой. После разморозки она окажется водянистой, и структура волокон будет нарушена.
    • Когда куриная голень уже куплена, ее нужно правильно разморозить. Можно просто дать ей время разморозиться самостоятельно, но если есть ограничения во времени, можно воспользоваться микроволновой печью. Не приступайте к приготовлению куриной голени, пока она полностью не разморозилась.
    • Если у вас мясо старой курицы, чтобы оно не было слишком жестким, надо разрезать тушку за несколько дней до употребления и хранить это время в холодильнике.
    • Также мясо старой курицы станет мягче, если его положить в разбавленный уксус, либо натереть снаружи и внутри лимонным соком.
    • Готовность куриной голени определяют путем прокола иглой наиболее толстых частей тушки. Если при этом появляется бесцветный сок без крови – птица готова.

    Варианты приготовления куриных голеней

    Чтобы приготовить куриные голени в духовке, два зубчика чеснока нарезать ломтиками. Натереть курицу солью (на каждые 800 г чайную ложку соли). В шкурке курицы сделать несколько небольших разрезов и вложить туда чеснок. Еще два зубчика пропустить через чесночницу и смешать с парой столовых ложек сметаны, поперчить по вкусу и натереть смесью куриную голень.

    Противень смазать маслом и уложить на него куриные голени, поставить в разогретую до 180°С духовку. Когда она пустит сок, полить ее им и накрыть фольгой. Готовиться она будет около 40 минут, за это время нужно несколько раз поливать соком. За 15 минут до готовности нужно убрать фольгу для получения румяной корочки на куриных голенях.

    Куриные голени можно просто отварить, чтобы приготовить, если не хочется долго возиться с приготовлением. К тому же, получится хороший бульон для приготовления первых блюд.

    Как запечь куриные голени в духовке в вине

    Для подготовки куриных голеней в духовке вам понадобиться лишь пять минут, а потом на тридцать пять минут вы сможете забыть о нем и заняться какими-то личными делами.

    Ингредиенты, чтобы приготовить куриные голени в духовке:

    • четыре куриные голени,
    • соль, черный молотый перец,
    • перец чили,
    • пять штук небольшого репчатого лука,
    • зубчик чеснока,
    • две столовые ложки сливочного масла,
    • копченое либо соленое сало,
    • два листика лаврового листа,
    • 250 мл красного вина,
    • 250 мл бульона,
    • две столовые ложки крахмала.

    Приготовление куриных голеней, запеченных в духовке:

    Сначала, для запекания куриных голеней, вам необходимо вымыть куриные голени, затем их высушить и хорошенько натереть солью, молотым черным перцем и перцем чили. Затем куриные голени укладываются в форму для запекания. В это время необходимо взять и очистить лук и чеснок. Лук нужно порезать небольшими дольками, а чеснок очень мелко порубить.

    Ножки куриных голеней нужно намазать растопленным сливочным маслом и добавить мелко нарезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон. Затем куриные голени поместить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.

    Как только время истечет, куриные голени необходимо достать и переложить в другую посуду, которую можно будет поставить обратно в духовку. И как только гости соберутся у вас за столом, вы можете смело подавать куриные голени, запеченные в духовке.

    Фаршированные куриные голени – как приготовить

    Ингредиенты, для приготовления куриных голеней:

    • одна куриная голень,
    • один шампиньон,
    • треть зубчика чеснока,
    • щепотка зелени.

    Приготовление куриных голеней:

    Приготовление куриных голеней необходимо начинать с обработки куриных голеней. Для начала необходимо снять с куриной голени кожицу и оставить ее на самом краю кости. Затем нужно срезать с кости мякоть таким образом, чтобы не повредить кожицу. Мякоть пока можно отложить в сторону, она понадобится для измельчения. Нужно отрезать большую часть кости при этом сохранив кончик кости с кожицей чулком. Затем необходимо измельчить все ранее названные ингредиенты, поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Теперь можно переходить к фаршированию куриных голеней. Их необходимо начинять таким образом, чтобы фарш не вываливался наружу, и куриная голень выглядела, как до фарширования и их обжарить.

    Маринад, чтобы приготовить куриные голени

    Куриную голень предварительно моем, очищаем от остатков пера, удаляем все ненужные кусочки шкуры.

    В ступе смешиваем соль, черный перец, базилик, душицу (орегано) и толчем до однородной порошковой массы.

    Каждую куриную голень натираем смесью, добавляем полстакана минеральной газированной воды. Она не только сделает мясо мягче, но и поможет маринаду быстрее впитаться.

    Достаточно два часа в холодильнике, чтобы куриные голени были готовы. Прожаривать куриные голени рекомендуется на специальной решетке, но фиксировать слой так, чтобы сок не вытекал, а значит, мясо слишком не прижималось верхним уровнем. Достаточно буквально 10 минут на каждой стороне, чтобы куриная голень получилась мягкой, сочной и очень вкусной.

    Как приготовить куриные голени в духовке в семечках

    Ингредиенты, чтобы запечь куриные голени:

    • куриные голени- 6 штук
    • яйца – 2 штуки
    • куриная приправа – 1/2 упаковки
    • семечки подсолнечные очищенные – 1 стакан
    • мука – 2 ст. л.
    • пёрышки зеленого лука
    • соль

    Приготовление куриных голеней в духовке:

    Промытые куриные голени посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пропитались. Яйца тем временем взбить венчиком, муку смешать с приправой. Затем поочередно окунуть каждую куриную голень в яйцо, муку с приправой и вновь в яичную смесь. После чего каждую голень со всех сторон покрываем семечками и складываем в форму для запекания. Запекать голени в хорошо разогретой духовке сорок минут.

    Когда куриные голени будут готовы, обвяжите каждую из них пёрышком зеленого лука, выложите на блюдо и смело подавай те к столу с любым гарниром. Будьте уверены, без внимания куриные голени, запеченные в духовке не останутся. Приятного аппетита.

    www.medmoon.ru

    Кухня СМИру

    • Куриные голени (любое количество, у меня было 8 штук, а можно взять и целую курицу)
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. молотого черного перца
    • растительное масло для обжаривания
    • 2-3 лавровых листа
    • 4 горошины душистого перца

    Помните, как на наших рынках впервые стали появляться куриные голени окорочка? Тогда нам было удивительно, какое у них нежное мясо, эти окорчка стали неприменным атрибутом всех праздничных столов, поскольку казались нам деликатесом. Потом приелись, надоели. Но совсем недавно, а точнее – на Рождество – мне так захотелось приготовить куриные голени по старому, доброму, проверенному и надежному рецепту, который никогда не подводил в плане вкуса.

    Куриные голени, хитро приготовленные, будут действительно вкусными, ароматными, нежными, сочными. Некоторые хозяйки просто зажаривают эти окорочка на сковородке, но для удобоваримости советую более усовершенствованный процесс приготовления. Делаются голени в два счета: равное количество соли и молотого черного перца смешиваем. Куриные голени моим, ощипываем, сушим (промокаем бумажным полотенцем).

    Каждую голень натираем смесью перца с солью и выкладываем в разогретое растительное масло на сковородку. Обжариваем не торопясь, поворачиваем голени, чтобы они красиво зажарились со всех сторон. Жарить можно и под крышкой, если масло сильно брызгает. Обжаренные голени перекладываем в чугунок (или любую кастрюлю), наливаем немного воды (так, чтобы она слегка покрывала мясо), добавляем лавровый лист и душистый перец-горошек.

    Также можно в кастрюлю слить жир со сковородки, в котором обжаривали окорочка. Солить воду уже не надо, достаточно той соли, которой мы хорошо натерли голени сперва. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения и на слабом огне тушим 15 минут. Излишне соленый вкус (если воды мало), можно подкорректировать добавлением воды. Слишком малосольный – добавить воды в бульон. Мне из указанных пропоций добавлять соль не пришлось, разводить бульоном тоже. Куриные голени по этому рецепту получаются просто обалденными!

    www.kuhnyasmi.ru

    «Студенческий» рецепт приготовления куриной голени

    Дешево, быстро, легко и очень вкусно! Блюда из куриных голеней – еда для всех, а не только для студентов. Это “палочка-выручалочка” запаздывающих с обедом хозяек, фаворит для тех, кто не любит “убивать” время на кухне за приготовлением пищи. Вообще, куриная голень – продукт универсальный. Салат, бульон, горячее – любое блюдо – пальчики оближешь! Отсутствует в нашей коллекции лишь рецепт приготовления куриной голени для десерта.

    Салат «Сытый муж»

    Если у вас остались несъеденными приготовленные накануне куриные голени, сделайте из них сногсшибательный салат! Все очень просто: грамм 100 твердого сыра, 5 маринованных грибочков или пару томатов, мясо с 3 – 4 голеней нарежьте соломкой, смешайте с майонезом и посыпьте сверху сухариками. Сухарики лучше не вмешивать в салат, чтобы они дольше оставались хрустящими.

    Прозрачный бульон

    Парочку куриных голеней залейте двумя литрами воды, положите туда же очищенные морковь и луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, подсолите по вкусу и варите еще в течение 30 – 40 минут. Выньте из готового бульона морковь и лук. Достаньте голени, срежьте мясо соломкой и верните обратно в кастрюлю или оставьте ножки целыми, как есть. В порционную тарелку с бульоном положите горсть мелко порезанной зелени.

    Простой рецепт приготовления куриной голени

    Плотно сложите куриную голень в сковороду с растительным маслом, подсолите и жарьте до золотистой корочки. Переверните ножки другим боком, подсолите их и с этой стороны, подождите пару минут, когда и она приобретет аппетитный поджаренный вид. Теперь накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и доведите голень до готовности (минут 30 – в зависимости от количества продуктов).

    Куриные голени, запеченные в духовке

    Запекать голени еще проще, чем жарить. Выложите на масляный противень подсоленные ножки и запеките в духовке до золотистого цвета. Но лучше подойти к решению этой задачи с творчеством. Замаринуйте ножки в соевом соусе минут 20 (если они простоят в маринаде ночь – еще лучше), а уж затем отправляйте печься традиционным способом в духовке. Вкус голеней получается нежный, пикантный, цвет – густой, коричневый. Это блюдо создает впечатление длительного приготовления.

    Ножки в румяных сапожках

    Если вам нравится слушать в свой адрес похвалу, удивите гостей. Испробуйте несложный рецепт приготовления куриной голени в тесте.

    Достаньте слоеное бездрожжевое тесто из упаковки (пусть размораживается), а куриные голени перемешайте с майонезом, чесноком, тертым сыром и оставьте их мариноваться.

    Пора одеть сапожки на куриные ножки

    Через час разрежьте тесто на полосы по два – три сантиметра шириной. Обмотайте каждую ножку лентой теста внахлест по спирали и обмажьте взбитым яйцом. В глубокой сковороде с растительным маслом обжарьте ножки до румяной корочки, переложите их на противень и доведите до готовности в горячей духовке (минут пятнадцать).

    Блюда из куриных голеней – самые легкие

    Была бы курочка, а сварит и дурочка (не в обиду будет сказано), гласит известная поговорка. Но то, что каждый рецепт приготовления куриной голени, здесь представленный, по силам любой хозяйке, даже самой неопытной, бесспорно!

    www.syl.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх