Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Крылышки кфс в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить крылышки как в KFC в хрустящей панировке

12.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Если вы такой же заядлый любитель продукции KFC, приготовьте крылышки KFC в домашних условиях, это дешевле и даже вкуснее, ведь, то что приготовлено самостоятельно для себя, то это несомненно лучше. Я приготовила крылья как в KFC по особенному рецепту и они не уступают классическим из ресторана, такие же хрустящие в панировке и остренькие.

Крылышки KFC

Хрустящая сладковатая корочка из кукурузных хлопьев, а под ней — не утратившее сочности, аппетитное куриное крылышко KFC. Сейчас появилось много точек с таким названием, а вот не потратить лишних денег и полакомиться такими же вкусностями можно и дома.

Крылышки KFC: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

  • куриные крылышки без последнего сегмента — 6 шт. (450 г),
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • кукурузные хлопья — 150 г,
  • паприка — 2 ч. ложки,
  • для курицы приправа — 2 ч. ложки,
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки,
  • соль — меньше 1 ч. ложки,
  • рафинированное масло — примерно 700 мл.

Как приготовить крылышки как в KFC

Пошаговый рецепт крылышек KFC:

Самую мясистую часть крыла отрезать.

Равномерно обмазать все крылышки специями. Дать им хорошенько промариноваться (полчаса достаточно).

Измельчить кукурузные хлопья, но не равномерно, а так, чтобы получилась и крошка, и крупные кусочки. Удобно это сделать молоточком, сложив хлопья в пакет и прикрывая место удара полотенцем.

Яйца просто разболтать вилкой.

Подготовить толстостенную и желательно узкую посуду для фритюра — так уйдет меньше масла. Залить в казанок масло и поставить на огонь.

Обвалять кусочек крылышка в муке. Переложить его в яйцо.

Дальше — в кукурузные хлопья.

Подготовленные полуфабрикаты складывать на тарелку, пока греется масло.

Погрузить несколько крылышек в казанок. Они должны там плавать, не соприкасаясь друг с другом.

Через 8 минут переложить крылышки на салфетку и дать уйти лишнему жиру.

Модное, вкусное, необычное и простое в приготовлении блюдо готово. К нему в комплекте можно подавать разнообразные соусы, но и с обычной пюрешкой и свежими овощами крылышки KFC покажутся не менее вкусными.

prekrasny-mir.ru

Острые куриные крылышки «как в Ростиксе»

У нас с мужем уже «устоялись» некие «традиции». Например, когда идем в кинотеатр, то перед просмотром фильма обязательно посидим в «Ростиксе» (ныне «KFC»). Там я себе покупала твистер, а муж – острые крылья, которые очень любит. А тут возвращались домой с центра, любимый предложил сначала зайти перекусить где-нибудь, потом сказал: «Давай мы острые крылышки купим и с собой домой возьмем». Еще минутку подумал и спросил: «А может ты мне их сама пожаришь?» Так и получилось – зашли по пути в магазин, затарились нужными продуктами и через несколько часов аппетитно хрустели горячими, свежими и обалденно вкусными острыми куриными крылышками!

  • 1 кг куриных крыльев;
  • Соль и красный жгучий перец – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. 5% уксуса;
  • 200-250 гр. кукурузных хлопьев;
  • 2-3 яйца;
  • Мука;
  • Растительное масло.
  1. Количество жгучего перца зависит от того, насколько острые крылья Вы хотите.
  2. Уксус лучше всего лучше брать натуральный. Посмотрите состав на бутылочке – ведь все же есть разница, или натуральный яблочный уксус, или концентрированная уксусная кислота с водой, ароматизаторами и красителями.
  3. Выбирая кукурузные хлопья тоже внимательно почитайте состав. Мало того, что они должны быть не глазированные (без меда, шоколада и прочих добавок), так еще и в их составе не должно быть сахара! Я вот такие нашла Но мне их не хватило, пришлось использовать другие, где в составе был сахар – и панировка у крылышек получилась остро-сладкая! Мне то понравились оба варианта, но рисковать не советую, все же такое вкусовое сочетание – на любителя. Поэтому постарайтесь найти не сладкие хлопья.

Крылья моем и разрезаем по суставам на три части. Везде во всех найденных рецептах крайнюю фалангу «выкидывают» (используют в суп потом), но я пожарила и ее – она такая хрустящая получается!

Мясо посыпаем солью, перцем, раздавленным или очень мелко нарезанным чесноком, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Приправы должны распределиться по крылышкам равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

Когда крылышки замариновались, подготавливаем панировку. Кукурузные хлопья ломаем руками на мелкие кусочки. Если использовать стакан-измельчитель блэндера, то получится скорее мука, чем крошка нужной величины. Так же по желанию кукурузные хлопья можно посыпать красным перцем — для остроты панировки.

Яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли, по желанию – перец, и взбиваем вилкой.

Выставляем все необходимые ингредиенты для панировки в один ряд рядом с плитой: куриные крылышки (не попали на фото), мука, взбитые яйца и поломанные кукурузные хлопья. Кстати в это время можно уже поставить нагревать масло. Берем кусочек крылышка, обваливаем в муке…

…потом окунаем его во взбитое яйцо и обваливаем в крошках из кукурузных хлопьев.

Запанированные крылышки опускаем в кастрюльку с раскаленным маслом и жарим во фритюре минуты по 3-4 с каждой стороны. Перекладываем пожаренные крылышки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Готовые горячие хрустящие крылышки тут же подаем на стол.

P.S. А еще — эти острые куриные крылышки — 300-й рецепт на моем сайте Пока что после первого «дня рождения» получилось «держаться» и выкладывать по заметке в день!

Рекомендую также почитать:

Комментарии к рецепту

Отличный рецепт. Спасибо!

Огромное спасибо. Получилось превосходно. Как в ростиксе:)

секретный рецепт курицы KFC (Ростикс).

Если все сделать правильно, получится типичная KFC-ная курица с точно такой же структурой и даже такой же панировкой с хлопьями.

1) 0,5 кг куриных грудок

2) 0,5 литра растительного масла

3) 2 стакана муки (примерно)

5) 0,5 стакана молока

6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый)

7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий)

8) одна глубокая сковородка и дохрена посуды

I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки..

Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану… как-то так в общем..

II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашынкованное отправляем в кастрюлю с жыжей из пункта I.

III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..

IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарица, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..

Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.. ского перца, курица получается не особо острой.. .

Когда вы все это сделаете и попробуете, вы отметите сходство с оригиналом, однако вкус будет не таким выраженным.. Но тут дело в том, что в отличие от оригинального рецепта, у меня не используется глютамат натрия (усилитель вкуса).

Спасибо за рецепт! почему-то раньше я такой не находила… Обязательно попробую сделать по этому варианту!

спасибо..получилось вкусно

Cпасибо! Попробуем на этих выходных Ваш рецепт

а я не надеялась,что найду этот рецепт,думала его держут в секрете, уж очень мне нравятся эти крылышки,Большое спасибо

отличный рецепт! приготовила, здоровски получилось!

Спасибо!

В оригинале там же смей из 11 специй, если я не ошибаюсь, а тут всего 2 специи!

Я сам использую смесь кайенского перца, чеснока, сладкой паприки, имбиря, лука

А у вас есть рецепт именно оригинала. Можете поделиться?

А в каком магазине вы нашли кукурзные хлопья без сахара, подскажите пожалуйста. Обошла все магазины, везде с сахаром и глазированные.

У нас в городе они продавались в сети магазинов «Горожанка»… На упаковке сразу написано — не глазированные. Больше даже не знаю, чем Вам помочь. Я сама уже достаточно давно не жарила так крылышки — «подсела» на приготовленные в духовке, поэтому и не обращала внимания на наличие данных кукурузных хлопьев в магазинах.

Хлопья без глазировки продаются в разделах мучных или крупы — мелкие и крупные кукурузные хлопья , а так же рисовые , ржаные, пшеничные . Я накупила у нас в «Магните».

И еще вспомнила — раньше обвалку делали в чипсах ( купить можно с острым перчиком например, с петрушкой ) в пакет и скалкой размять до крупной крошки. Это как вариант если кукурузные хлопья не найдете

smaz — спасибо за вариант, хлопьев в деревне не нашлось, но Ваш вариант очень понравился. Единственно, жарить пришлось подольше плечевую часть крылышек.

А сегодня привезла из города хлопья — попробую по рецепту автора.

vkusno-foto.com

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные крылышки "как в KFC" Продукты пищевые

Для любителей “чего-нибудь вредненького из фаст-фуда” предлагаю очень легкий и быстрый рецепт крылышек а-ля KFC.

Нам понадобятся такие продукты:

– куриные крылышки (на 1кг вышло 12 штук)

– кукурузные хлопья несладкие

– специи (в моем случае – приправа для курицы, аджика, соевый соус)

– соль, перец (кто любит поострее – красный перец самый раз!)

– подсолнечное масло для жарки (у меня ушло 0,5л)

Разрезаем каждое крылышко на 2 части.

Крылышки складываем в чашку, солим и посыпаем специями на свой вкус. Я добавила приправу для курицы, смесь 4 перцев, немного соевого соуса и аджики. Потом заливаем уксусом и убираем в холодильник на пару часов.

Для хрустящей корочки нам нужна миска с мукой, миска с яйцом и миска с измельченными хлопьями. Хлопья удобнее измельчать в пакете, так не будет лишних крошек на столе.

Обваливаем крылышко сначала в муке.

stranamasterov.ru

Рецепт острые крылышки kfc

Теперь замучает меня))). Муж был в “ауте”! И удалось! Вот, решила поэкспериментировать. Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Мой муж обожает эти крылышки!

Как приготовить острые крылышки kfc?

Острые крылышки KFC рецепт приготовления

Вкуснота, хрустота!))) Переворачиваем, убавляем немного огонь и жарим еще около 4-5 минут.

Выкладываем красоту на сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с одной стороны.

Части крылышек обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях.

Разогреваем масло (его нужно много, но не обязательно фритюр) до закипания.

В третью насыпаем муку. В другой миске немного взбиваем яйца. Высыпаем в миску. Я мну их в прямо в пакете, чтобы не рассыпались. Хлопья (1 пакет) нужно поломать в крошку среднего размера (если будет слишком мелко – уже не то. тогда больше будет похоже на наггетсы). Пока крылышки набирают остроты, подготовим продукты для обваливания.

Достаем крылышки , хорошенько посыпаем черным и красным перцем (я брала по 0,5 пакетика. но можно и целый добавить! у меня получились не очень острые) и оставляем на столе.

Остальные складываем в миску, посыпаем солью, специями (я беру Kamis для курицы. очень нравится), вливаем уксус, хорошо перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник. Самую мелкую выбрасываем. Крылышко режем на три части.

26 Октября 2017 19:00 26 Октября 2017 19:00 0:40

100vkusov.ru

Острые куриные крылышки KFC

Ингредиенты

  • Куриные крылышки-500 г
  • Мука пшеничная-0,25 стакана
  • Мука кукурузная-1 горсть
  • Кукурузные хлопья ( не сладкие). – для панировки
  • Молоко-4 ст.л.
  • Яйцо куриное-2 шт
  • Масло растительное-для фритюра
  • Соль
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Перец чили (мельница)-по вкусу
  • Паприка сладкая молотая-1 ст.л.
  • Кайенский перец-1 щепотка

Способ приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Куриные крылышки разрезать по суставам, кончики крыльев нам не понадобятся.

2. Крылышки сложить в емкость с крышкой, посолить, посыпать паприкой, перцем чили, солью и черным перцем.

3. Затем кукурузной мукой, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Оставить на 35-40 минут.

4. Готовим кляр. Яйца смешать с солью, кайенским и черным перцем и молоком.

5. Добавить муку, перемешать венчиком.

6. Крылышки обмакнуть в кляр.

7. Запанировать в кукурузных хлопьях.

8. Тут же опустить в разогретое масло ( фритюр). Жарить периодически переворачивая около 6-7 минут.

9. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken«Жареный цыплёнок из Кентукки”-американская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Оригинальный продукт KFC — жареные кусочки курицы в особой панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, основателем сети, представляют коммерческую тайну.Конечно, тайна оригинального рецепта мне не известна, но все же дома подобное блюдо вполне реально приготовить. Фаст фуд при стремительном темпе жизни в Америке очень популярен, конечно это не полезная еда, но очень вкусная)))

www.koolinar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх