Рецепт крылышек кфс в домашних условиях
Крылышки как в кфс, рецепт с фото
Куриные крылышки, как в кфс — рецепт с фото
Многие из нас пробовали куриные крылышки KFS, но не многие знают, что их можно приготовить дома, при этом они будут без усилителей вкуса, перебивающих чувство сытости, и будут стоить значительно дешевле.
Ингредиенты для крылышек кфс:
- — куриные крылья — 0,5 кг.
- — мука — 1 стакана
- — смесь из перемолотых сушенных ингредиентов в равных пропорциях (сельдерей, шалфей, орегано, сельдерей, кориандр, черный перец, чесночный порошок)— 2 столовые ложки;
- — паприка (при желании острый перец) – 1 столовая ложка;
- — соль — 1 чайная ложка
- — яйцо — 2 штуки
- — молоко — 75 мл.
- — растительное масло — 300-500 мл
Как приготовить крылышки как в kfc
Итак, готовим вкуснейшие крылышки кфс в домашних условиях.
От куриных крылышек необходимо отрезать третью, самую тонкую часть – она пригодится для приготовления бульона, а при жарке не нужна. После этого разделить крылья еще на две части. Старайтесь попасть в суставы между костями, чтобы резать было проще.
Вот что должно получиться в итоге:
Смесь из перемолотых сушеных ингредиентов, соль, паприку и муку пересыпать в глубокую посуду и перемешать. Количество пряностей и специй для крылышек как в кфс можно изменять по вкусу.
Яйца взбить с молоком при помощи венчика.
Далее необходимо поставить растительное масло на огонь в жаропрочную толстостенную посуду, в которой можно обжаривать длительное время.
На сильном огне разогрейте масло и убавьте его. Огонь не должен быть большим, скорее чуть меньше среднего, чтобы при жарке мясо не осталось сырым, а кляр не пережарился.
Как только масло нагрелось, берем одну часть крылышка, обваливаем в сухой смеси, затем в смеси молока и желтков и заново в сухой смеси. Если хочется более толстого кляра, можно повторить еще чередование обмакиваний в сухой смеси и молоке. Старайтесь держать крылышки за край в одном месте, чтобы кляр получился равномерным.
Обваленные куриные крылышки кфс опускаем в горячее масло и обжариваем равномерно со всех сторон. После обжаривания положить готовые крылышки kfc на салфетку для стекания лишнего масла.
Крылышки кфс в домашних условиях готовы!
Конечно, придется немного потрудиться, чтобы приготовить куриные крылышки, как в kfc, но старания не пройдут даром и с успехом будут оценены вашими домочадцами. Крылышки по этому рецепту получаются аппетитными, а кляр – бесподобным по вкусу и структуре.
Поделитесь с друзьями рецептом, как приготовить крылышки как в kfc.
Рецепт куриных крылышек как в кфс с пошаговыми фотографиями прислала Лилия.
i-spoon.ru
Куриные крылышки "Как KFC"
Для приготовления настоящих крылышек KFC необходим глутамат натрия и хлорид калия. Мы упростили рецепт и сделали его более доступным для приготовления в домашних условиях. Вкус от этого не сильно пострадает, крылышки получатся сочными, ароматными и более полезными.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев
- 4 яйца
- 300-400 гр кукурузных хлопьев без сахара(!)
- около 200-300 гр муки
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. специй для курицы
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1-1,5 ч.л. черного молотого перца
- пол-ч.л. красного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриные крылья тщательно промыть и просушить. Разделить каждое крыло на 3 части (разделить на хрящах), самую мелкую часть убрать. Все остальное сложить в миску, добавить специи с уксусом, перемешать, накрыть крышкой и отправить на полчаса-час в холодильник.
- Вынуть миску из холодильника, добавить к крыльям черный и красный перец, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре. Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки или блендера до крупной крошки (можно размять их в пакете).
- В одну миску всыпать муку, в другую вбить сырые яйца и взболтать их вилкой. В глубокой сковороде или казанке разогреть до 500 мл растительного масла. Как только масло начнет потрескивать – можно приступать к жарке.
- Каждое крылышко обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и затем обвалять в измельченных хлопьях. Сразу же переложить панированные кусочки курицы в кипящее масло и жарить примерно 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Перекладывать курицу обязательно на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким образом запанировать все остальные крылышки и прожарить их до готовности. Подавать куриные крылышки КФС к столу горячими, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Гречневая лапша с курицей
Куриные бедра с картошкой в духовке
Курица в горчично-медовом соусе
Детское мясное суфле
Грудка в апельсиновом соусе
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Острые крылышки как в кфс рецепт с фото
Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно. Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.
Домашние КФС крылышки с острой панировкой
Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:
- Кило куриных крылышек;
- Половинка стакана муки;
- 130 мл. молока жирностью 2,5%;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. муки кукурузной;
- Пол литра растительного масла;
- 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
- 10 гр. сухой паприки;
- 1 перчик чили;
- Соль- по вкусу;
- Кайенский перец на острие ножа;
- Молотый перец чили на острие ножа.
Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой
Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится. Действуем вот так:
- Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
- Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
- Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
- Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
- Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
- Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
- Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
- На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.
Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.
Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!
cook-live.ru
Куриные крылышки во фритюре (крылышки KFC)
О рецепте куриных крылышек в хлопьях во фритюре
Рецепт подсказал знакомый повар, крылышки в панировке во фритюре идеально подходят как закуска к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление куриных крылышек в хлопьях во фритюре
- Шаг 1
nyam.ru
Острые крылышки KFC
0,5 кг куриных грудок
0,2 л растительного масла
0,5 стакана молока
2 ст.л. молотой сухой паприки
2 ч.л. молотого красного кайенского перца
1 ч.л. специй для курицы
1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления острых крылышек KFC:
Для начала в стакан блендера разбиваем яйцо, наливаем полстакана молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ст.л. паприки и 1 ч.л. специй для курицы. Затем все взбиваем миксером. Добавляем туда полстакана муки и опять все взбиваем. Тем временем разрезаем куриные крылья, каждое на три фаланги. Острую фалангу отбрасываем для студня, остальные натираем раздавленным зубчиком чеснока и опускаем кусочки куриных крыльев в приготовленную миксером массу.
Затем берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались. Секрет панировки: В KFC используют так называемые качалочные корзины в которых панируют маринованные куски курицы.
Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем. Пока масло греется, достаём из маринада 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и энергично встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарим, переворачивая, а затем выкладываем на бумажное полотенце.
vkusnodoma.net
Категория: Разные рецепты