Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт крылышек кфс в домашних условиях

Крылышки как в кфс, рецепт с фото

Куриные крылышки, как в кфс — рецепт с фото

Многие из нас пробовали куриные крылышки KFS, но не многие знают, что их можно приготовить дома, при этом они будут без усилителей вкуса, перебивающих чувство сытости, и будут стоить значительно дешевле.

Ингредиенты для крылышек кфс:

  • — куриные крылья — 0,5 кг.
  • — мука — 1 стакана
  • — смесь из перемолотых сушенных ингредиентов в равных пропорциях (сельдерей, шалфей, орегано, сельдерей, кориандр, черный перец, чесночный порошок)— 2 столовые ложки;
  • — паприка (при желании острый перец) – 1 столовая ложка;
  • — соль — 1 чайная ложка
  • — яйцо — 2 штуки
  • — молоко — 75 мл.
  • — растительное масло — 300-500 мл

Как приготовить крылышки как в kfc

Итак, готовим вкуснейшие крылышки кфс в домашних условиях.

От куриных крылышек необходимо отрезать третью, самую тонкую часть – она пригодится для приготовления бульона, а при жарке не нужна. После этого разделить крылья еще на две части. Старайтесь попасть в суставы между костями, чтобы резать было проще.

Вот что должно получиться в итоге:

Смесь из перемолотых сушеных ингредиентов, соль, паприку и муку пересыпать в глубокую посуду и перемешать. Количество пряностей и специй для крылышек как в кфс можно изменять по вкусу.

Яйца взбить с молоком при помощи венчика.

Далее необходимо поставить растительное масло на огонь в жаропрочную толстостенную посуду, в которой можно обжаривать длительное время.

На сильном огне разогрейте масло и убавьте его. Огонь не должен быть большим, скорее чуть меньше среднего, чтобы при жарке мясо не осталось сырым, а кляр не пережарился.

Как только масло нагрелось, берем одну часть крылышка, обваливаем в сухой смеси, затем в смеси молока и желтков и заново в сухой смеси. Если хочется более толстого кляра, можно повторить еще чередование обмакиваний в сухой смеси и молоке. Старайтесь держать крылышки за край в одном месте, чтобы кляр получился равномерным.

Обваленные куриные крылышки кфс опускаем в горячее масло и обжариваем равномерно со всех сторон. После обжаривания положить готовые крылышки kfc на салфетку для стекания лишнего масла.

Крылышки кфс в домашних условиях готовы!

Конечно, придется немного потрудиться, чтобы приготовить куриные крылышки, как в kfc, но старания не пройдут даром и с успехом будут оценены вашими домочадцами. Крылышки по этому рецепту получаются аппетитными, а кляр – бесподобным по вкусу и структуре.

Поделитесь с друзьями рецептом, как приготовить крылышки как в kfc.

Рецепт куриных крылышек как в кфс с пошаговыми фотографиями прислала Лилия.

i-spoon.ru

Куриные крылышки "Как KFC"

Для приготовления настоящих крылышек KFC необходим глутамат натрия и хлорид калия. Мы упростили рецепт и сделали его более доступным для приготовления в домашних условиях. Вкус от этого не сильно пострадает, крылышки получатся сочными, ароматными и более полезными.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 4 яйца
  • 300-400 гр кукурузных хлопьев без сахара(!)
  • около 200-300 гр муки
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. специй для курицы
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1-1,5 ч.л. черного молотого перца
  • пол-ч.л. красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные крылья тщательно промыть и просушить. Разделить каждое крыло на 3 части (разделить на хрящах), самую мелкую часть убрать. Все остальное сложить в миску, добавить специи с уксусом, перемешать, накрыть крышкой и отправить на полчаса-час в холодильник.
  2. Вынуть миску из холодильника, добавить к крыльям черный и красный перец, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре. Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки или блендера до крупной крошки (можно размять их в пакете).
  3. В одну миску всыпать муку, в другую вбить сырые яйца и взболтать их вилкой. В глубокой сковороде или казанке разогреть до 500 мл растительного масла. Как только масло начнет потрескивать – можно приступать к жарке.
  4. Каждое крылышко обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и затем обвалять в измельченных хлопьях. Сразу же переложить панированные кусочки курицы в кипящее масло и жарить примерно 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Перекладывать курицу обязательно на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким образом запанировать все остальные крылышки и прожарить их до готовности. Подавать куриные крылышки КФС к столу горячими, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гречневая лапша с курицей

Куриные бедра с картошкой в духовке

Курица в горчично-медовом соусе

Детское мясное суфле

Грудка в апельсиновом соусе

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Острые крылышки как в кфс рецепт с фото

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно. Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится. Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

cook-live.ru

Куриные крылышки во фритюре (крылышки KFC)

О рецепте куриных крылышек в хлопьях во фритюре

Рецепт подсказал знакомый повар, крылышки в панировке во фритюре идеально подходят как закуска к пиву.

Ингредиенты:

Приготовление куриных крылышек в хлопьях во фритюре

  • Шаг 1

nyam.ru

Острые крылышки KFC

0,5 кг куриных грудок

0,2 л растительного масла

0,5 стакана молока

2 ст.л. молотой сухой паприки

2 ч.л. молотого красного кайенского перца

1 ч.л. специй для курицы

1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления острых крылышек KFC:

Для начала в стакан блендера разбиваем яйцо, наливаем полстакана молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ст.л. паприки и 1 ч.л. специй для курицы. Затем все взбиваем миксером. Добавляем туда полстакана муки и опять все взбиваем. Тем временем разрезаем куриные крылья, каждое на три фаланги. Острую фалангу отбрасываем для студня, остальные натираем раздавленным зубчиком чеснока и опускаем кусочки куриных крыльев в приготовленную миксером массу.

Затем берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались. Секрет панировки: В KFC используют так называемые качалочные корзины в которых панируют маринованные куски курицы.

Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем. Пока масло греется, достаём из маринада 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и энергично встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарим, переворачивая, а затем выкладываем на бумажное полотенце.

vkusnodoma.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх