Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт стрипсов из кфс в домашних условиях

Куриные стрипсы как в KFC

И таким рецептам есть место в моем блоге! Потому что иногда уж очень хочется чего-нибудь запрещенного, и если это можно приготовить в домашних условиях, то я так и сделаю. Стрипсы — это кусочки куриного филе, в очень хрустящей панировке! Филе получается необычайно сочным! Если во время себя не остановить, то съесть их можно ооочень много, ибо вкусно.

Давайте посмотрим, что нам понадобиться для приготовления этой закуски!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 кг.
  2. Кукурузные хлопья БЕЗ САХАРА — 300 гр
  3. Мука
  4. Приправа для курицы
  5. Картофельный крахмал — 2 ст.л
  6. Соль — 1 ст.л
  7. Перец Чили — по вкусу
  8. Паприка — 1,5 ст.л
  9. Подсолнечное масло для фритюра — 1 бутылка

Способ приготовления:

Для начала, давайте подготовим куриное филе! Помоем его, просушим бумажным полотенцем, и нарежем вдоль волокон сначала, на слайсы толщиной 2 см. а потом, порежем каждый слайс на две части, чтобы получились кусочки «на два укуса!

Теперь нужно приготовить, так называемый кляр! В большую миску всыпьте примерно 500 гр муки, и все остальные сыпучие ингредиенты, теперь всё нужно хорошенько перемешать! Получившуюся смесь, нам нужно разбавить водой, до состояния жидкой сметаны! Отлично! Берем наши кусочки из филе, и кладем в миску с маринадом! Хорошенько всё вымешиваем, и оставляем минут на 20! В это время, давайте приготовим ту самую волшебную панировку, которая делает стрипсы такими румяными и хрустящими!

Берём кукурузные хлопья без сахара, и измельчаем их, или с помощью блендера, или положив в полиэтиленовый пакет, и прокатив по нему скалкой! Хлопья не должны превратиться в крошку, поэтому не переборщите с блендером!

В большую чашку высыпите хлопья, и добавьте муку в пропорции 1 к 1! Хорошо перемешайте панировку! Теперь нужно приготовить фритюр!

В большую кастрюлю выливаем бутылку подсолнечного масла, и ставим ее на огонь! Масло нагревается достаточно дольше воды, поэтому время от времени проверяйте, опуская в масло кукурузную хлопушку, как только вокруг нее запузыриться масло, немного убавьте огонь, фритюр готов!

Теперь, нам нужно брать кусочек курочки, хорошенько обваливать его в панировке, и аккуратно опускать во фритюр. За раз я рекомендую жарить по 5 кусочков, примерно по 5 минут! Когда они хорошенько за золотились, доставайте стрипсы с помощью шумовки на заранее подготовленную тарелку с бумажным полотенцем! Пусть лишнее масло впитается в бумагу!

Вот и всё! Фаст фуд на вашей кухне! Доставайте ваши любимые соусы, и прохладительные напитки!

foodprojects.ru

Приготовление стрипсов KFC по домашнему рецепту — пошагово с фото

19.02.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Несмотря на то, что кафешки KFC появились в основном только в столицах, попробовать куриные стрипсы, приготовленные, как в KFC, можно и дома, воспользовавшись предлагаемым рецептом.

Стрипсы KFC: фото рецепт в домашних условиях

Принцип приготовления стрипсов заключается в предварительном мариновании прямоугольничков куриного филе, упаковке его в плотную рубашку кукурузных хлопьев и быстром обжаривании во фритюре. Благодаря всем этим манипуляциям, мясо внутри кукурузного кокона получается сочным, не пересушенным, а хрустящая корочка с уникальным вкусом разжигает аппетит.

Стрипсы КФС рецепт в домашних условиях

Как приготовить стрипсы KFC

На 4 порции стрипсов KFC потратятся полчаса времени (без учета затрат на маринование) и следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка — 350 г,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • мука — полстакана,
  • кукурузные хлопья (лучше несладкие) — 150 г,
  • рафинированное масло — пол-литра,
  • перец черный, горький красный — по 0,5 ч. ложки,
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки.

  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • уксус виноградный — 1 ст. ложка,
  • соль мелкая — 1 ч. ложка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки,
  • красный и черный перец — по 0,5 ч. ложки.

Как приготовить стрипсы KFC

Пошаговый рецепт приготовления стрипсов:

Все ингредиенты, указанные для маринада, перемешать в миске со стаканом воды.

Мясо нарезать прямоугольничками по 7-8 см длиной.

Погрузить кусочки в маринад. Лучше это сделать на ночь, но и через 3-4 часа мясные прожилки побелеют. Это будет означать, что кусочки промариновались.

Хлопья измельчить скалкой или другим способом. На выходе должны быть как крупные кусочки хлопьев, так и крошка.

Слегка побелевшее мясо выложить на салфетку.

Яичный белок без желтка, который не понадобится, смешать с оставшимися специями.

Окунуть мясо в ароматный белок.

Обвалять потом в муке.

Снова обмакнуть кусочек в белок.

Облепить затем хлопьями.

Запанированные кукурузными хлопьями кусочки сложить на доске.

В казанке или другой удобной посуде разогреть фритюр из растительного масла. Стрипсы не должны соприкасаться друг с другом. Обжаривать их по 3 минуты.

Горячие стрипсы KFC выкладывать на салфетку.

Мясо внутри кукурузной панировки получилось сочным, при надавливании видно, что из него выделяется сок. Хрустящая корочка аппетитно растрескивается в разрезе, возбуждая аппетит. Немного соуса тирияки или другой острой приправы на кукурузном коконе завершит полное представление о стрипсах KFC.

prekrasny-mir.ru

Куриные стрипсы из KFC

Большинство из нас знают куриные стрипсы из ресторанов быстрого питания KFC, которые можно успешно приготовить и в домашних условиях. Рецепт настолько простой что его сможет приготовить и новичок! Стрипсы получаюсь остренькие с хрустящей корочкой, причем остроту можете регулировать сами, добавив нужно вам количество острого красного перца! Подавайте к столу с любимыми соусами!

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Вбиваем в миску куриное яйцо и заливаем молоко. Хорошенько взбиваем, постепенно добавляя муку. Далее добавляем соль и перец по вкусу, и еще раз хорошенько перемешиваем. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

Теперь нам необходимо хорошо помыть куриные грудки, и нарезать вдоль не большими полосками, толщина кусочков должна быть около 2 сантиметров, если они будут тоньше, то мясо получится сухое, если же куски будут толстые, то есть большая вероятность что куски не прожарятся. Кладем их в наш готовый соус и даем настояться пару часов.

Далее берем миску, высыпаем туда хлопья, необходимо их измельчить, но не сильно. Берем еще одну миску и насыпаем туда оставшуюся муку, добавляем в нее необходимые специи (острый перец, соль, паприка).

Далее соблюдаем следующий порядок. Берем кусочки филе, мокаем в муку со специями, потом в кляр, затем в дробленые хлопья (хорошенько обваливаем). Далее стрипсы можно готовить во фритюре или на сковороде, но с большим количеством масла. Жарим до золотистого цвета, после готовности выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Приятного аппетита!

xn--80apbagglenqmas.xn--p1ai

Как сделать стрипсы из kfc

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Куриная грудка в панировке 4.6

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое – вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Жареная курица в тройном кляре 3.2

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Нежная жареная куриная грудка 2.9

Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали. далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2012

Наггетсы из куриного фарша 3.9

Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой – это очень вкусно. далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно. далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Куриные палочки в кляре 4.5

Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным – рекомендую сделать куриные палочки в кляре в домашних условиях! Быстро и легко готовить, зато закуска получается отличная. далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриные крылышки в панировке 4.7

Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях как сделать стрипсы из kfc вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы 4.6

Всеми любимые наггетсы теперь можно легко приготовить дома! Для этого понадобится куриное филе, мука, сыр и растительное масло. Приготовить их можно всего за полчаса. далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Куриный шницель в панировке 3.7

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриные кусочки в панировке 3.9

Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Куриные наггетсы в духовке 3.4

Наггетсы – это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Домашние наггетсы 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Куриные палочки 5.0

Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны. далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Карааге 4.2

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Наггетсы как в макдональдсе 4.5

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Куриные наггетсы с сыром 5.0

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими. далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

Жареная курица с хрустящей корочкой 5.0

Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом. далее

Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017

Куриные наггетсы на гриле 4.5

Рецепт приготовления куриного мяса на гриле. Американская кухня. далее

Добавил: Mia 28.12.2011

Куриные стрипсы (как в KFC) 5.0

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи. далее

nrbiz.ru

Сколько жарить стрипсы

Куриные стрипсы на сковородке жарить 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.

Стрипсы в домашних условиях

Куриное филе – 1 штука

Мука – 2 столовые ложки

Куриные яйца – 2 штуки

Панировочные сухари – 2 столовые ложки

Соль и карри – по вкусу

Растительное масло – 3 столовые ложки

1. Куриное филе разморозить, вымыть, обсушить и разрезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

2. Посыпать куриные стрипсы солью и специями, накрыть и убрать в холодильник на 15 минут.

3. Подготовить 3 глубокие ёмкости – в 1 разбить яйцо и взбить, в другую насыпать муку, в третью – панировочные сухари.

1. Поставить сковородку на средний огонь.

2. Налить растительное масло на сковородку, разогреть в течение 30 секунд.

3. Взять в руку 1 куриную полоску, обмакнуть в муку, затем в яйце, затем в панировочных сухарях – и выложить на сковородку.

4. Так же выложить на сковородку другие стрипсы – важно, чтобы они не соприкасались друг с другом.

5. Обжаривать стрипсы 3 минуты на среднем огне, затем перевернуть и обжаривать ещё 3 минуты.

1. Влить в глубокую сковородку небольшого диаметра масло, поставить на тихий огонь.

2. Проверить масло – капнуть в него капельку воды – если она запенится, масло готово к обжарке стрипсов.

3. Взять в руку 1 куриную полоску, обмакнуть в муку, затем в яйце, затем в панировочных сухарях – и выложить в масло.

4. Жарить стрипсы 4 минуты.

Фкуснофакты

– Готовые стрипсы можно заморозить – они будут храниться в морозилке до 2 месяцев.

www.timefry.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх