Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Наггетсы как в кфс рецепт

Рецепт наггетсов как в KFC. Пальчики оближешь!

Готовим куриные грудки

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 1 кг
  • лимон 1 шт
  • крахмал 1 ч.л.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • мука (для панировки)
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем полосами длиной 3 – 4 см, шириной около 1 см. Затем кусочки мяса солим, добавляем немного чайной соды. Теперь поливаем мясо соком из цитрусовых, добавляем картофельный крахмал. После перемешивания оставляем блюдо отдохнуть на 15-20 мин. Затем кусочки панируем в муке и жарим в масле до румяной корочки. Если будут излишки масла — выложить на салфетку.

  • Куриная грудка 500 г
  • сыр Пармезан 250 г
  • яйцо 2 шт
  • мука ок. 100 г
  • соль/перец чёрный молотый
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для наггетсов вам понадобится качественный сыр твердых сортов. Например, пармезан, швейцарский. Какой сыр выберете, такой привкус и будут иметь ваши наггетсы. Сыр трем на мелкой или средней терке. Несколько яиц взбиваем венчиком. В глубокую тарелку насыпаем муку, соль, перец и смешиваем. Кусочки филе опускаем в муку, затем в яйцо и потом в сыр. Растительное масло раскаляем и обжариваем в нем наггетсы до готовности. Лучше всего такое блюдо подавать с салатом

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

simpa-simpa.com

Как приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях?

vk.com/simplemakinglab — Группа канала

instagram.com/organicchemisst — мой Инстаграм

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Похожее

Вам также может понравиться

Zucchini Recipe — How to Make Stuffed Zucchini

Диета #ппп Простое Правильное Питание

Ароматные куриные крылышки на НОВЫЙ ГОД 2018 | ? Новогодние Рецепты ? Новогоднее Меню

Как приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях? : 26 комментариев

Ты молодец продолжай в том же духе.

Ты далб**б? В KFC будет намного дешевле, чем сам приготовишь.

Наггетсы делают из рубленного фарша куриных грудок.

Как в кфс не будет,там как минимум нужно хлопья разбить,и в них панировать

Тебе сколько лет? Надеюсь еще не поздно пойти учиться на повара! Молодец!

Спасибо огромное получилось фкусна

При хорошем разогреве масла, наггетсы будут обжариваться секунд 30! максимум минуту! но никак не 5-7 МИНУТ как ты сказал!

масло, до готовки, должно быть разогретым. минус за видео

Спасибо за рецепт!Но я не добавляю белок яиц и любую приправу.

классный. легко и понятно спасибо ?

В KFC нету нагетсов

интересно, были мысли что-то подобное самому замутить, только точной технологии не знал.. насчёт цены я бы не сказал, что это намного дешевле: в КФС насколько помню цены тогдашние, ненамного дороже выходила стоимость готовой курицы к такому же сырому мясу) а тем более если столько масла вливать ещё.. примерно также и выйдет-то) ладно — дойдут руки у самого, тогда и заценю… по идее можно и с другими "частями" так делать

чёткий рецепт ! первое просмотренное видео — и именно тебе уходит лайк .

Simple Maker , крутые видео , продолжай в том же духе.

В KFC не так делаю курицу.Там нету ни панировочных сухарей ни яиц.

Молодец,в наше время и девушки 16-летние ничего приготовить не могут,не то что парни.Респект!

Спасибо.) Мне мама сделала, Очень вкусно получилось.)

что можно использовать за место панировачных сухарей? чем можно заменить панировачные сухари

жирно и вредно для здоровья. заметьте, в фастфуде они не жирные, как будто не в масле жарили. а в чём.

круто сделал и объяснил хорошо

причем здесь KFC там вообще другой рецепт , близко даже не то.

столько масла, меня чуть не вывернуло

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 003)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (532)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 108)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (338)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 668)
  • Торты и пирожные (4 011)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

bientasty.ru

Наггетсы куриные. Рецепты в домашних условиях: с грибами, сыром, как в KFC. Как приготовить на сковороде и в духовке

Мясо курицы считается диетическим, поэтому подходит всем без исключения. Кроме этого, оно очень вкусное, нежное и полезное. Приготовление куриного мяса разнообразно. Наггетсы, приготовленные по одному из популярных рецептов, – один из чудесных и вкусных блюд в домашней кулинарии, чтобы порадовать себя и близких.

Общие принципы приготовления наггетсов

Чтобы получить максимум удовольствия, а мясо было сочным, душистым и вкусным, необходимо следовать правилам приготовления наггетсов:

  1. Для начала необходимо правильно подобрать мясо. В идеальном варианте это не мороженное, а мясо свежей курицы или охлажденное. Замороженное мясо после приготовления не получится таким мягким и сочным. Но при неизбежности использование мороженного мяса не исключается. Как правило, для приготовления берется филе курицы.
  2. В специях маринуется непосредственно мясо, они же добавляются в панировочную смесь. Перец разных видов, молотые травы, молотый имбирь, карри, чеснок (свежий или сухой), индийская куркума, паприка и т.д.
  3. Золотистый вид достигается путем обжаривания в глубокой емкости во фритюре на умеренном огне.

Рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях довольно прост. Полчаса и блюдо готово.

  1. Мясо курицы необходимо вымыть, снять пленку и жир.
  2. Нарезать кусочки небольшого размера, около 3х3 см, посолить и добавить специи.
  3. В емкости взбить яйца до однородности.
  4. В емкость с глубоким дном вылить масло и нагреть.
  5. Кусочки обмакивают в муке, яйцах потом сухарях.
  6. На умеренном огне жарить до корочки золотого цвета.
  7. Избавиться от излишков масла с помощью бумажных полотенец.

Наггетсы в панировке по-японски

Для наггетсов по-японски понадобится: филейная часть курицы – 1 кг, сухари для смеси панировочной — 150 г, петрушка (зелень), кунжут, яйцо, масло для фритюра – 100 мл, перец, соль.

Наггетсы куриные. Рецепт в домашних условиях

Для панировки мелко нарезать петрушку, перемешать с кунжутом и сухарями. Приготовление по схеме классического рецепта.

Наггетсы по-итальянски

Необходимые ингредиенты: филе, как основа блюда – 1 кг, сухари для панировки – 100 г, петрушка (зелень), сыр (тертый «пармезан») – 100 г, яйцо, перец, масло для фритюра – 100 мл, соль.

Для подготовки панировки по-итальянски необходимо натереть сыр на терке, зелень мелко нашинковать, смешать с сухарями. Соль использовать с учетом, что сыр в панировке соленый. Дальше по стандартной схеме.

Наггетсы в панировке из крекера

Главное преимущество приготовления куриных наггетсов по этому рецепту – выпекание в духовке в домашних условиях. Продукт получается полезнее, чем при жарке не сковороде. При этом расходуется меньше растительного масла. Потребуется: 1 кг филейной части курицы, перец, соленый крекер (можно выбрать с другим вкусом, изменится вкус конечного продукта) – 200 г, паприка, яйцо, соль.

  1. Филе моется, очищается, высушивается бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезается кусочками, маринуются в специях.
  3. Крекер измельчается в блендере или вручную, чтобы не было крупных кусков.
  4. К панировке добавляется паприка.
  5. Отдельно взбивается яйцо.
  6. Куски мяса обмакнуть в яйце, обвалять в панировке и выложить на смазанный маслом пергамент.
  7. Лист для запекания ставим в предварительно разогретый духовочный шкаф, градусы выставить около 180, на 20 минут.

Наггетсы с чесноком в панировке из кукурузных хлопьев

Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, яйцо, пшеничная мука – 115 г, сухари – 100 г, кукурузные хлопья (неглазированные) – 130 г, соль, сухой чеснок, перец (молотый), имбирь сушеный, куркума.

  1. Филе готовится по стандартной схеме. Соль, имбирь, чеснок, перец смешиваются и добавляется в мясо.
  2. Пока мясо находится в маринаде, готовится панировка. Хлопья измельчаются в блендере или скалкой. Перемешать с сухарями. Отдельно взбить яйцо.
  3. Промариновавшееся мясо в муку, потом обмакнуть в яйце и потом в панировочной смеси.
  4. В сковороду вылить масло, нагреть. Приготовление до золотистой корочки.
  5. Шумовкой выкладывать полотенце из бумаги, чтобы убрать остатки масла.
  6. Допускается приготовление в духовке, меньше расход масла и меньше калорийности продукта на выходе.

Наггетсы в пышной панировке

Наггетсы по этому рецепту приготавливаются в духовке. Равномерно пропекаются, а пышная панировка становится пикантной корочкой. Необходимо: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, кефира – 220 мл, тертая мякоть хлеба – 100 г, 50 г сыра, соль, прованские травы, перец.

  1. Мясо вымыть, очистить, порезать, соль, перец, вылить кефир и дать промариноваться.
  2. Тертые крошки перемешать с сыром, травами.
  3. Лист духовки застелить смазанным пергаментом.
  4. Промаринованное мясо обвалять в панировке и выложить на противень.
  5. Готовить 20 минут, рекомендовано 180 град.

Наггетсы из рубленной курицы

Приготовленный в домашних условиях рецепт наггетсов из рубленной курицы пикантен и необычен. Необходимо: филейная часть курицы – 1 кг, яйцо, сыр – 70 г, соус сои, лук, перец, горчица, соль. Для панировочной смеси: молоко – 20 мл, яйцо, мука, сухари – 150 г, паприка, карри. Последовательность действий:

  1. Лук порезать и обжарить. Добавить соус сои.
  2. Филе промыть, очистить, порезать на кусочки и измельчить в комбайне. Можно мелко нарезать вручную. Добавляется яйцо, пассерованный лук, тертый сыр, соль, специи, горчицу.
  3. Взбиваем яйцо и молоком в однородную массу.
  4. Мука смешивается с паприкой.
  5. Мокрыми руками, чтобы не прилипало, формируем кубики необходимого размера, обмакнуть в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь.
  6. Обжарить в масле, снять с огня и промокнуть бумажным полотенцем.

Наггетсы из куриного фарша

Ошибочно мнение, что наггетсы сделанные из фарша курицы – это котлеты. Это фарш, но без добавления яиц, хлеба, молока. Поэтому они имеют другой состав и консистенцию. И получатся нежнее. Для приготовления необходимо: фарш – 500 г, масло для фритюра – 100 мл, сухари для панировочной смеси – 150 г, зелень (рубленная) – 20 г, мука, перец, два яйца, соль.

  1. Лучше фарш приготовить самостоятельно, чтобы в нем не было жира. Для этого мясо курицы очистить от шкурки, пленки и жира или использовать филе. Измельчить на мясорубке, посолить, добавить мелко шинкованную зелень, перец.
  2. Взбить до однородности яйца.
  3. Приготовить миску с мукой и отдельно с панировочную смесь.
  4. В емкость с бортами вылить масло и нагреть.
  5. Пока фритюр разогревается, формируются наггетсы из фарша.
  6. Сформированные наггетсы макнуть в смесь из яиц, потом в муку, затем опять в яйца и в сухари.
  7. В раскаленное масло кладутся сформированные кусочки и обжариваются.
  8. Промокнуть готовые наггетсы бумагой, чтобы убрать излишки масла.

Как приготовить куриные наггетсы как в KFC

Наггетсы с сыром

При использовании соли в этом рецепте необходимо учитывать: сыр для приготовления куриных наггетсов соленый. Сделанные в условиях дома, будут не хуже магазинных. Необходимые ингредиенты: филе, основа блюда – 1 кг, мука, сухари для панировки – 150 г, яйцо, сыр (в идеале «Пармезан») — 70 г , соль, укроп, перец.

  1. Мясо подготавливается по стандартной схеме.
  2. В отдельной тарелке взбить яйца.
  3. Порезать мелко укроп, натереть сыр, перемешать сухарями.
  4. Каждый ломтик поочередно в муку, яйцо, панировочную смесь.
  5. Обжарить в глубокой емкости, выложить на бумагу.

Наггетсы с грибами

Понадобится: филейная часть курицы — 1 кг, грибы – 150 г, немного сливочного масла, растительного для фритюра – 150 мл, лук, мука, сухари для панировочной смеси -100 г, два яйца. Для маринада: масло (оливковое), соль, два зубка чеснока, майонез, перец. Порядок приготовления:

  1. Так как грибы будут начинкой необходимо правильно подготовить филе. Нарезать квадратами по 4-5 см. Отбить кухонным молотком.
  2. Смазать мясо заранее приготовленным соусом.
  3. Пока мясо находится в маринаде, готовится начинка. Лук и грибы пассеровать на сливочном масле, с помощью мясорубки измельчить.
  4. На кусочки отбитого мяса кладется начинка, завернуть, помакать в муке, в яичной смеси и в панировочных сухарях.
  5. Обжарить в глубокой сковороде.

Наггетсы с крахмалом

По рецепту понадобятся ингредиенты: филейная часть курицы – 1 кг, сок лимона, крахмал, желательно картофельный – 100 г, масло для фритюра – 150 мл, специи (перец, куркума, карри), мука, соль.

Лимон придает блюду пикантности, поэтому добавлять или нет, решается в соответствии со вкусом. Крахмал предпочтительно картофельный. Последовательность приготовления следующая:

  1. Куриная грудка моется, очищается, режется на кусочки, посыпается солью, специями и добавляется сок из лимона.
  2. Крахмал смешать с мукой. Промаринованные кусочки обмакнуть в панировке и обжарить в масле до золотистой корки.

Наггетсы с содой

Считается, что сода размягчает мясо. Наггетсы по такому рецепту получаются с необычным и приятным вкусом, при этом сочные и нежные. Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, сок лимона, перец, сода — 1 ч. л., мука, сухари для панировочной смеси – 100 г, соль. Последовательность приготовления:

  1. Филе промыть, очистить от пленки, просушить салфеткой, посолить, добавить перец.
  2. В мясо насыпать соду и выдавить сок лимона. При взаимодействии с лимоном сода начнет пениться.
  3. Дать промариноваться 15 минут.
  4. Панировать в муке, смешанной с сухарями и обжарить до корочки золотого цвета. Кусочки немного равномерно раздуваются.

Наггетсы на кефире

Необходимо: кефир – 1 ст., филе, как основа блюда – 1 кг, мука, масло для фритюра – 150 мл., соль, паприка, куркума, перец.

  1. Вымыть мясо, просушить, порезать стандартными кусками, насыпать соль и специи.
  2. Мясо обмакнуть в кефире, потом в муке. Повторить дважды – это двойная панировка.
  3. Жарить до необходимой готовности.
  4. Выложить на бумагу для устранения излишков масла.

Наггетсы с кунжутом

Потребуется: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, яйцо, кунжут (желательно белый, смотрится эстетично) – 50 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло для фритюра – 150 мл., перец, укроп, соль. Схема изготовления:

  1. Приготовить филейную часть по стандартной схеме.
  2. Взбить яйцо. В отдельной емкости перемешать кунжут, сухари и мелко нарезанный укроп.
  3. Мясо посыпать мукой, опустить в яйцо и потом в панировочную смесь.
  4. Жарить во фритюре, снять шумовкой и положить на бумагу.

Наггетсы как в Макдональдсе

Изготовленные в условиях дома наггетсы будут полезнее куриного продукта из фаст-фуда. Необходимо по рецепту: сухари – 100 г, филе, как основной ингредиент – 1 кг, пять долек чеснока, сок 1/2 лимона, яйцо, соль, масло для фритюра – 100 мл, перец.

  1. Филе вымыть, очистить пленку и жир.
  2. Просушить салфеткой и подготовить кусочки необходимого размера.
  3. Положить в миску и замариновать в соли, специях, соке лимона и мелко рубленном чесноке.
  4. Взбить яйцо, приготовить в тарелке сухари.
  5. Кусочек мяса обвалять в яйце, затем в панировке.
  6. Подготовить фритюр и жарить до появления корочки на умеренном огне, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

Наггетсы как в KFC

Для приготовления необходимо: филе (основа блюда) – 1 кг, два яйца, мука, кукурузные хлопья – 100 г, картофельные чипсы – 100 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло – 150 мл, соль, куркума, перец молотый.

  1. Основа — куриное филе, подготавливается по стандартной схеме.
  2. Нарезанное мясо солить, добавить перец.
  3. Пока мясо находится в маринаде, приготовить панировочную смесь: измельчить хлопья, чипсы, перемешать с сухарями. Добавить куркуму.
  4. Яйца взбить.
  5. Мясо посыпать мукой, опустить в яйцо, после в панировочную смесь.
  6. Жарить до готовности.

Наггетсы в двойной панировке

Секрет двойной панировки прост – подготовленное мясо, обмакивают в яйце, смеси для панировки, опять в яйце и панировке. После этой процедуры приступить к обжариванию.

Наггетсы в кляре

Филейная часть курицы готовится по классическому рецепту. Для приготовления кляра необходимо яйцо, муку, молоко взбить в однородную массу. Куски обмакнуть в кляре, затем в панировке. Готовить во фритюре до появления корочки.

Наггетсы по-Дюкану

Филе курицы нарезается маленького размера, около 1 см, маринуется. Панировочная смесь состоит из овсяных и пшеничных отрубей. Дальше по стандартной схеме: обмакнуть в яйце, затем в панировке и готовить до золотистой корки.

Наггетсы в духовке без масла

Масла расходуется намного меньше. Необходимые компоненты: филейная часть, как основа блюда – 1 кг, сухари – 150 г, перец, чили, соль, масло для фритюра – 100 г, два яйца, хмели-сунели, карри. Вместо чили, при необходимости можно использовать паприку.

  1. Филейную часть вымыть, очистить, обсушить салфеткой, нарезать кусками, посолить, добавить перец.
  2. Взбить до однородности яйца.
  3. В отдельной емкости перемешать панировочные сухари, хмели-сунели, чили.
  4. Куски макнуть в смесь из яиц, обвалять в панировке и выкладывать на лист духовки, застеленный пергаментом для выпечки, предварительно смазанным.
  5. Выпекаются до образования корочки (20 мин), температуру выбирать 170-180.

По какому бы рецепту не были бы приготовлены наггетсы, эти кусочки курицы не оставят равнодушными ни одного гурмана. Главное преимущество – в домашних условиях они полезнее.

ideales.ru

Наггетсы в домашних условиях не хуже чем в Макдонольце или KFC

Доброго дня всем любителям этих вкусных и ароматных кусочков мяса зажаренных в хрустящей панировке. Конечно речь идет о наггетсах которые все больше и больше находят своих почитателей. От такого угощения редко кто сможет отказаться. Так как они вкусные хорошо утоляют чувство голода и стоят не дорого.

Многие задаются вопросом откуда такое название наггетсы? Ответ кроется в самом названии. Наггетсами называли золотые самородки которые находили во времена «Калифорнийской Золотой Лихорадки» которая бушевала в далеком 1850 году. И вот спустя 130 с лишним лет они вернулись снова, но уже в качестве гастрономического блюда. Куски мяса после обжарки очень похожи на золотые самородки как по цвету так и по форме.

В основном распространение получили куриные наггетсы и в основном благодаря фастфуду. Такой популярностью сразу воспользовались акулы фастфуда Макдональдс, KFC и еще куча небольших кафешек в меню которых можно найти эти золотые кусочки мяса.

Да не для кого не секрет что в точках общепита повара идут на хитрости и добавляют в состав блюд усилители вкуса, цвета и запаха и все для того что бы привлечь внимание именно к их ресторану. Для того что бы блюдо казалось намного вкуснее и аппетитнее выглядело. Да, некоторые компоненты держатся в строжайшем секрете, но для того что бы приготовить вкусные наггетсы дома нам будет достаточно и открытой информации.

Ведь по сути в состав входят продукты которые есть практически в каждом доме. Самые популярные наггетцы это куриные и готовят их из куриного филе которое было предварительно немного подготовлено к обжарке. А основной секрет это панировка. Если правильно подготовить и выбрать нужную панировку то можно приготовить наггетсы не хуже чем в Макдональце или KFC.

viramaina.ru

Готовите?

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.

  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC

gotovite.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх