Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Крылышки куриные в духовке рецепт

Крылышки в духовке

Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.

Рецепт крылышек в духовке

Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.

Запеченные крылышки в духовке

Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.

Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?

Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.

Крылышки к пиву в духовке

Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.

Острые крылышки в духовке

  • соус «Чили» острый – 1 ч. ложка;
  • острая аджика – 4 ст. ложки;
  • карри – 10 г;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • крылья куриные – 600 г;
  • соль.

Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.

Крылышки в духовке с хреном и вином

Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой

  • крылья – 1 кг;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка;
  • жирный майонез – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль;
  • перец.

Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!

womanadvice.ru

Соль по вкусу

Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)

    Крылышки в духовке, быстрый рецепт

    Крылышки куриные в духовке, быстрый рецепт с фото. Как приготовить куриные крылышки. Вкусные куриные крылышки приготовление. Рецепт куриные крылышки в духовке.

    Перечитывал свои старые рецепты и мне не понравился рецепт куриных крыльев , который размещен на этом сайте. Очень сложно. Сейчас я готовлю куриные крылышки в духовке намного проще и быстрее. Так получается, что в нашей семье это блюдо любят все, поэтому готовлю я куриные крылья часто. Последнее время я делаю это так:

    Главное – хороший продукт. Крылья должны быть охлажденные, кожа должна быть розовенькая и ровная. Не должно быть торчащих перьев.

    На семью из пяти человек я покупаю 2,5 кг крыльев. Этого хватает всем и как правило остается 3-6 штучек, а иногда и ничего не остается. Ко всему это количество умещается на решетку в моей стандартной духовке.

    Для приготовления нам нужно:

    1. Крылья куриные 2,5 кг.
    2. Соль, перец по вкусу.
    3. Лимон , половина.
    4. Растительное масло – пара столовых ложек.
    5. ВСЕ.

    Для чесночного соуса – головка чеснока и соль по вкусу. Чесночный соус – используем как соус во время еды. Рецепт приготовления чесночного соуса смотрим в старом рецепте куриных крыльев..

    Для подачи лучше купить тонкий армянский лаваш.

    Если любите поострее, то можно взять пол чайной ложки острого молотого перца чили (кайенского).

    Крылья хорошенько моем и даем стечь воде.

    Крылья сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солим. Поливаем растительным маслом. Все перемешиваем.

    Разогреваем духовку до 200 гр. Остановлюсь на духовке. Наша задача приготовить крылья так, чтобы мясо осталось сочными, было равномерно пропеченным и в то же время получить румяную корочку без черных подпалин. Последнее время я готовлю крылышки в электрической духовке на гриле. Если гриля нет, то можно готовить и без гриля – 40 минут при температуре 180-200 гр.

    Этот способ заворачивания нам поможет приготовить крылья без подгоревших концов.

    Включаем гриль. В нижнюю часть духовки ставим противень с водой – в него будет стекать жир с крылышек.

    Через пятнадцать минут крылышки подрумянились с одной стороны, нужно достать решетку из духовки и перевернуть крылья. Отправляем решетку с крыльями в духовку, нужно подрумянить крылышки с другой стороны.

    Крылышки куриные в духовке готовы. Видно, что со своей задачей мы справились.

    На тарелку кладем часть лаваша, поверх выкладываем крылья.

    По желанию поливаем чесночным соусом.

    На этом фото видно что крылышко приготовлено правильно: кожица хрустящая, мясо пропечено, но в то же время осталось сочным.

    solpovkusu.ru

    Пикантные острые куриные крылышки в духовке

    Бесспорно – куриные крылья это вкусно, доступно, разнообразно. Если нужно быстро – приготовить их можно меньше чем за час. Для хозяйки на кухне этот продукт дает волю фантазии и творчеству, если нужно родных или друзей побаловать чем-то вкусненьким или же просто покормить сытным и полезным ужином.

    Способов приготовления настолько много, что каждый день можно подавать крылья и никогда не надоест их кушать. Сегодня мы поговорим об одном из них – куриные крылышки в духовке.

    С чего начать приготовления куриных крылышек

    Прежде, чем перейти к самой термообработки курицы – ее следует подготовить. Продукт лучше покупать охлажденным, кожа чтоб была розовая и ровная. Тщательно вымываем и если остались перья удаляем их. Если хозяйка не уверена в том, насколько молодое мясо птицы, то стоит отмочить крыла в растворе молока с водой. Они тогда станут мягкие и нежные. Как один из вариантов – верхние частицы можно отрезать, использовать их затем на бульон, а то, что осталось разрезать на две части, или же приготовить целиком. Все, готово. Переходим к маринованию.

    Вкус куриных крылышек в духовке зависит от маринада. И чем дольше они будут в нем находиться, тем лучше получатся. Можно оставить их на ночь, или перед тем как идти утром по делам, добавить все необходимое, а вечером – испечь. Мариновать, заправлять можно соевым соусом, медом, пивом, сметаной, хреном. Даже просто запечь на соли. Здесь каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторые способы как приготовить куриные крылышки рассмотрим подробнее.

    Куриные крылышки. 6 рецептов

    Какое количество готовить? Как правило, на большую семью надо 2-2,5 кг. На семью из 2-3х человек 1 кг будет достаточно, еще может и остаться.

    Начнем с самого простого и быстрого рецепта, который будет незаменим для любой хозяйки в непредвиденной ситуации.

    Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)

    • Куриные крылья;
    • Соль, перец, любимые специи;
    • Несколько ложек растительного масла;
    • Половина лимона;
    • Несколько минут на подготовку.

    Предварительно подготовленный продукт перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона и маслом растительным. Духовку нагреваем и держим 40 минут при температуре 200 градусов. Тогда они остаются сочными внутри и с румяной корочкой снаружи.

    Предлагается еще один способ запекания по тому же рецепту, или любому другому без добавления каких-либо жиров – куриные крылья в рукаве. Солим, перчим, добавляем специи, все крылья высыпаем в рукав для запекания. Немного потрясите его, чтобы специи распределились равномерно, сделайте несколько надрезов. Чем больше отверстий, тем больше крылья куриные зарумянятся.

    Этот рецепт крылышек в духовке для хозяек, к которым на порог неожиданно явились гости, или нужно быстро подать обед или ужин. На подготовку уходит совсем немного времени, а пока они выпекаются можно заняться и другими важными делами. Если на скорую руку нужно приготовить именно острые куриные крылышки в духовке, тогда достаточно добавить немного больше перца.

    Крылышки в духовке в пиве

    Как и в предыдущем рецепте надо подготовить крылья, подсушить, натереть специями. Выложить их на противень и залить пивом, чтобы покрывалось 2/3. Выпекать в течение 50 минут при температуре 250 градусов.

    Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

    Куриные крылышки на сковороде могут служить как самостоятельное блюдо.

    Мясо подготавливаем стандартным способом: удаляем все лишнее, по желанию разрезаем. Чтобы оно хорошо прожарилось, добавляем масло растительное и обжариваем крылья. С каждой стороны по 15 минут. Солим и перчим, добавляем специи.

    Как приготовить крылышки куриные на сковороде: этап 2 – овощи.

    Перец и лук чистим, удаляем все ненужное, крошим большими кусками. Рубим зелень и чеснок. Когда курица слегка поджарятся, к ним добавляем подготовленные овощи, аджику. Подсолим если нужно, приправим специями. Это все держим на огне в течение 30 минут.

    Подавать жареные крылышки можно на большой тарелке, украшенной листьями свежего салата и овощами. Сверху сбрызнуть соком лимона.

    Как уже упоминалось выше, они могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Основная составляющая – гречневая каша и крылышки куриные, рецепт – проще некуда.

    Крылья в духовке, запеченные с гречкой

    • 150 г любого твердого сыра;
    • 1 стакан гречки;
    • Перец болгарский;
    • Крылья;
    • Лук;
    • Морковь;
    • Хмели-сунели, другие специи, соль и перец.

    Промываем гречневую кашу, крошим лук, перец, на терке натираем морковь. Овощи вместе с гречкой ставим на малый огонь и доводим почти до готовности. Параллельно на 10 мин в микроволновой печи жарим крылья.

    Как приготовить крылышки далее: понадобится форма для запекания. Сначала выкладываем кашу с овощами, заливаем ее водой, в которой варилась. Наверх выкладываем крылья и при температуре 190 градусов готовим 30 мин в духовке.

    Перед подачей посыпаем тертым сыром и еще на 5 минут ставим в духовку. Подавать как самостоятельное блюдо.

    Вкусные куриные крылышки для любителей острой пищи

    • Крылышки;
    • Соевый соус 100мл;
    • Чеснок 10 зубчиков;
    • Кайенский перец (острый перец);
    • Карри;
    • Соль по вкусу.

    Продукт, как всегда, надо подготовить к обработке, все ингредиенты смешать, а чеснок покрошить пластинками. Мясо помассировать и оставить настояться. Как приготовить крылышки, чтоб они были нежные? Помним секрет, чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получается. Хорошо настоявшись, выкладываем на противень курицу, выбираем пластинки чеснока, чтобы не подгорел. Куриные крылья в духовке пекутся при температуре 200 градусов 40 минут. Время от времени можно поливать их соком, который выделяется, чтобы цвет стал более насыщенным.

    Мясо получается хрустящее и нежное. Специи добавляются по вкусу. Если в семье не любят ничего острого – перец можно исключить, оставив все остальных ингредиенты. Подается оно в горячем или холодном виде.

    Судя по предыдущим рецептам еще раз можно убедиться, что приготовить куриные крылышки в духовке может любой, не имея особых кулинарных талантов. Такое блюдо прекрасно сочетается с майонезом, соевым соусом, чесноком, хреном. Специи можно подобрать на любой вкус: перец красный, перец черный, карри, хмели-сунели. На противень можно добавить каплю масла растительного или запечь без жира, в рукаве. Кухня – это такое место, где можно и нужно экспериментировать, открывать новые вкусы и техники.

    В подтверждение этого еще один необычный, но очень простой рецепт.

    Как приготовить куриные крылышки с медом и горчицей

    Подготовленные крылья выкладываем на противень, смазан растительным маслом и держим 20 минут при температуре 200 градусов. Пока они готовятся, за это время можно сделать маринад, в который птицу надо будет погружать. Для горчично-медового соуса смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Курицу погружаем в маринад, после того все выкладываем назад, запекаем еще минут 20 до появления золотистого оттенка.

    Куриные крылышки в духовке — советы

    Уже успели обратить внимание, что из простых, на первый взгляд, куриных крылышек в духовке сейчас готовят самые изысканные блюда. Мясо этой птицы является достаточно доступным по цене. Как еще приготовить вкусные крылышки? Вашему вниманию предлагается несколько интересных, и на первый взгляд, несовместимых с мясом ингредиентов, которые используются вместе с курицей:

    И этот список можно продолжать и продолжать. Приготовить куриные крылышки можно на подобии уличной еды или фаст-фуда, обжарив в масле и во фритюре. Но благодаря современным взглядам поваров, их можно превратить в настоящий шедевр, делая не только вкусными, но очень изысканными и необычными. Добавляют такие составляющие, о которых бы никогда не мог подумать, что они используются вместе с мясом.

    Как приготовить крылышки в духовке мы уже знаем, но кроме того каждая хозяйка может удивить не только вкусной едой и оригинальной подачей, а и различными соусами, ведь не стоит забывать, что крылья могут выступать кроме обеда или ужина отличной закуской под пиво. Соусы могут быть на основе майонеза, томата, горчицы. Добавки кисло-сладкие, острые, пряные. Они станут отличным дополнением до птицы.

    Напоследок предлагаем посмотреть небольшой мастер-класс как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой. Всем приятного аппетита!

    justsovet.ru

    Как приготовить крылышки куриные в духовке

    Курица состоит из многих частей (части тела), из которых почти все люди употребляют в своем рационе. Это куриные грудки, бедрышки, ножки, крылышки, шея и спинная часть. Внутри это желудочки (или пупки), печень, сердца – тоже полезные и вкусные субпродукты.

    Сегодня мы с вами будем говорить о куриных крылышках, о методах их приготовления, о выборе качественного продукта и многом другом.

    Итак, начнем с вопроса. Вы вообще любите куриные крылышки? Если да, то вы однозначно обратились по адресу. Ну а если же нет, не переживайте, вы точно их полюбите вместе с нами.

    Мы приготовим целых шесть различных рецептов куриных крылышек в духовке. Все они будут вкусные, сочные и непревзойденные. Вы, главное, придерживайтесь всех советов, которые прочитаете в данной статье, и тогда обязательно все получится.

    Вы все еще сомневаетесь? Тогда настоятельно рекомендуем вам пробежаться по нашей статье хотя бы глазами. Вы не сможете удержаться.

    Что нужно знать для приготовления

    Что важно знать в первую очередь? В первую очередь нужно помнить о том, что продукты для приготовления того или иного блюда должны быть качественными и свежими. Как правильно выбрать свежий ингредиент, мы расскажем вам прямо сейчас.

    Как выбрать свежие куриные крылышки?

    1. Мясо может быть замороженным и охлажденным. Отдавайте предпочтение второму варианту. В первом случае мясо уже теряет большую часть своих полезных компонентов;
    2. Мясо должно быть чистым, никакой крови и пятен;
    3. Цвет кожи светлый, мясо нежно-розовое;
    4. Если мясо свежее, оно будет упругим. При нажатии будет принимать свою первичную форму. Если же мясо потеряло свою эластичность, оно уже не свежее;
    5. Кости крыльев должны быть целимы, а на шкуре не должно быть никаких следов от перьев;
    6. Выбирайте продукт нормального размера – примерно 120 мм. Если крыло больше, курица, вероятно, была выкормлена специальным кормом для быстрого роста;
    7. Мясо не липнет и пахнет хорошо.

    Также нужно знать, что мясо курицы, как и свинину, обязательно нужно жарить/тушить до полной готовности. Степени приготовления могут быть только у говядины и телятины. Сырым или даже сыроватым мясом курей и свиней можно отравиться.

    Такое горячее блюдо будет вкусным в качестве закуски, перекуса или же сытного обеда. Они ароматные, сочные и незабываемые.

    1. Крылышки промыть, просушить салфетками;
    2. Сбрызнуть их маслом, добавить карри, перец, горчицу, паприку и соль;
    3. Массу помять руками, чтобы маринад попал везде;
    4. Оставить мариноваться наше блюдо хотя бы на тридцать минут;
    5. Духовой шкаф предварительно включить на двести по Цельсию;
    6. Выложить крылья в форму и убрать их запекаться на пятьдесят минут;
    7. В процессе запекания, за дверцу стоит заглянуть несколько раз и полить крылышки соком, который они выделяют или же смазать их подсолнечным маслом дополнительно;
    8. Готовое мясо подавать с любимым гарниром.

    Совет: чтобы разнообразить свое меню, можем вам дать совет одного вкусного соуса, который отлично подойдет и сюда. Это соус на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

    Куриные крылышки по-итальянски

    Итальянцы – истинные поклонники различных трав, специй и пряностей. Поэтому, следующий рецепт будет колоритным, а во время приготовления ваш дом будет пахнуть как кухня ресторана где-то в Милане.

    gotovkin.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх