Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кукурузная каша с овощами рецепт

Кукурузная каша с овощами

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: крупа
  • Обобщенное название: каша
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • кукурузная крупа — 1,5 стакана
  • помидоры — 200-300 г
  • баклажаны или кабачки — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль «salute di mare» — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Кабачки и помидоры тщательно помыть. Кабачки почистить и порезать кубиками. На помидорах сделать надрезы. Опустить их на несколько секунд в кипяток и аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить. Лук тоже почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Разогреть в сковороде масло. Обжарить в нём лук и морковь. Добавить кабачки и чеснок. Жарить овощи до румяного цвета. Выложить в сковороду помидоры и тушить овощи до готовности, периодически помешивая.

Крупу тщательно промыть. Высыпать её ровным слоем в сковороду с овощами. Залить водой так, чтобы она была на 2-3 см выше уровня крупы. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения. Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне до готовности крупы.

По желанию готовую кашу можно посыпать тёртым сыром и зеленью.

food.ua

Кукурузная каша с овощами

белки

калорийность

Ингредиенты:

Мука кукурузная

Тыква

Яблоко

Морковь

Лук репчатый

Растительное масло

Сахар

Приправа овощная

Пошаговая инструкция:

vashvkus.ru

Идеи для постного ужина: ароматная кукурузная каша с тушеными овощами

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Великим постом у всех один вопрос — что готовить? Мне кажется, мы просто не замечаем талантов продуктов. Взять хотя бы кукурузную крупу — присмотритесь, ведь она даже выглядит, как намытое золото! К кукурузной вязкой каше можно потушить баклажаны, а из остатков на следующий день сделать вкусные брусочки!

В России кукурузы едят, к сожалению, редко. Это в Италии из кукурузной крупы делают желтую поленту, в Грузии и Абхазии — белую мамалыгу, в которую кладут толстые ломти соленого сулугуни. Нам любовь к кукурузе пытались привить русские агрономы в начале XX века, затем за дело взялся Никита Хрущев, но народным продуктом она так и не стала. Из нее варят детские каши, в последнее время добавляют в выпечку, а в южных областях выращивают вкусную пресную кукурузу, которую мы любим покупать в сентябре и есть с солью.

На кулинарной карте мира кукуруза добилась гораздо большего. В рейтинге популярности она стоит на третьем месте после пшеницы и риса. Это главная крупа латиноамериканских стран. В Европу кукурузу завез Колумб и уже через пару десятилетий ее стали активно выращивать в Италии и Испании. Сейчас невозможно представить кухню севера Италии без кремообразной поленты!

1. Ставим вариться кашу. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, солим, доводим до кипения и засыпаем кукурузную крупу. Выставляем минимальную температуру конфорки и первые пять-десять минут помешиваем (лучше деревянной лопаточкой в одном направлении). Затем накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Время от времени помешиваем, чтобы каша не пригорала. Если нужно, добавляем еще воды.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Обычно я использую классическую кукурузную крупу, которую надо варить, помешивая, около 40 минут. Встречаются пропаренные виды кукурузы, так называемая “быстрая” полента — ей достаточно пять минут провести под крышкой. Примерно как с овсянкой — одну нужно лишь залить кипятком, а другую лучше потомить на плите. Просто прочитайте инструкцию на упаковке.

Кукуруза очень отзывчива. Она может стать центром постного ужина, достаточно потушить к ней каких-нибудь овощей или грибов. На мой взгляд, лучшая компания — это шелковистые баклажаны со спелыми помидорами. Губчатые баклажаны уравновешивают упругие крупинки кукурузы, а выразительный густой соус из томатов делает ужин цельным. Поверьте, вы даже не вспомните о сыре и сливочном масле, которые часто вмешивают в кукурузу!

2. Нарезаем баклажан кубиками размером с лесной орех и разогреваем в сотейнике растительное масло (на среднем огне, чтобы брызги не летели в разные стороны). Обжариваем баклажаны со всех сторон в течение десяти минут — они должны подрумяниться. Если часть масла не впиталась, аккуратно сливаем остатки в пиалу.

Главное — взять хорошее оливковое масло. В нем весь секрет. Ведь мы любим баклажаны за цвет и текстуру, сами по себе они довольно безвкусные. Их лучше пропитывать соусами или растительным маслом — только так баклажаны преображаются.

Не смущайтесь, что масла нужно полстакана — во-первых, оно заменяет другие жиры, а, во-вторых, постные блюда получаются вкусными именно за счет растительных жиров! Будете делать гречневую кашу с грибами, обратите внимание — чем больше масла, тем гречка вкуснее! Я этот трюк подметила много лет назад в ресторане “Пушкинъ”, там Великим постом всегда делают чудесные блюда и не скупятся на масло.

3. Отправляем в сотейник томатную пасту, перемешиваем и через пару минут вливаем белое сухое вино — подойдет любое, самое дешевое, даже выдохнувшееся шампанское. Тушим ровно минуту. Потом добавляем рубленые томаты, соль, сахар, ароматную душицу, перец и около четверти стакана воды. Готовим еще пять минут.

Я уже года три использую душицу, которую сама собрала поздней весной в Дагестане. Листики и сиреневые цветочки до сих пор пахнут теплым солнцем, горами и расслабленно жующими траву ишаками.

Если у вас нет душицы, возьмите орегано — эти травки из одного семейства. А будет возможность, летом засушите несколько букетиков, чтобы всю зиму добавлять в рагу и заваривать с душицей чай. Она растет даже в Подмосковье!

4. Выливаем в кукурузную кашу оливковое масло, хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Раскладываем кашу по тарелкам и подаем с тушеными овощами.

Важно не дать кукурузе остыть, иначе она станет жесткой, и вы уже не вернете ей кремообразную текстуру.

После ужина остатки кукурузной каши выложите на противень или доску (предварительно застелив бумагой для выпечки) и размажьте слоем в два-три сантиметра. На следующий день, когда каша застынет, нарежьте ее брусочками и обжарьте на сковородке с растительным маслом. И никакого мяса не надо. С началом Великого поста!

Кукурузная каша с тушеными овощами

кукурузная крупа — 2/3 стакана

вода — 3 стакана

оливковое масло — 5-6 ст. ложек

соль — 1/2 ч. ложки

растительное масло без запаха — 1/2 стакана

большой баклажан — 1 шт

томатная паста — 1 ст. ложка

белое сухое вино — 1/2 стакана

консервированные рубленые томаты — 1 банка (около 200 г)

душица или орегано — 1 ст. ложка

сахар — 1/2 ч. ложки

соль, черный перец — по вкусу

1. Налить в кастрюлю с толстым дном воду, посолить, довести до кипения и засыпать кукурузную крупу. Выставить минимальную температуру конфорки и первые пять-десять минут помешивать (лучше деревянной лопаточкой в одном направлении). Затем накрыть крышкой и оставить на полчаса. Время от времени помешивать, чтобы каша не пригорала. Если нужно, добавить еще воды.

2. Нарезать баклажан кубиками размером с лесной орех. В большом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны со всех сторон в течение 10 минут — они должны подрумяниться. Если часть масла не впиталась, аккуратно слить остатки в пиалу.

3. Отправить к баклажанам томатную пасту, перемешать и через пару минут влить вино. Тушить ровно минуту. Добавить рубленые томаты, соль, сахар, душицу, перец, немного воды (около четверти стакана) и готовить еще 5 минут.

4. Влить в кукурузную кашу оливковое масло, хорошо перемешать и выключить плиту. Разложить кашу по тарелкам и подать с овощами.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие “Международное информационное агентство “Россия сегодня” (МИА “Россия сегодня”).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

ria.ru

кукурузная каша с овощами рецепт

После приготовления Шареной соли, у меня осталось много кукурузной КРУПЫ. Я не знал, что с ней делать. Просто сварить кашу – неинтересно. Вот и родилась мысль – сделать кашу по болгарским мотивам. Да и овощной ящик в холодильнике давно просил очистить его от залежей застарелых овощей-фруктов.

Получилось очень вкусное блюдо!

– Кукурузная крупа – один стакан

– Вода – два стакана

– один болгарский перец

– одна небольшая луковица

– пару стеблей сельдерея

– несколько шампиньонов, у меня, вообще, они были замороженные

– кусочек жгучего перца, сантиметра 4 длиной

– шарена сол (болгарская приправа). Кто не знает, что такое – эта шарена сол, Welcome to my recipe «По мотивам моих болгарских приключений. Часть четыре». Там я подробно рассказал, как приготовить эту приправу.

– кусочек сливочного масла, граммов 50

– несколько помидоров-черри или просто помидоров

Вот фото этикетки оригинальной “Шареной соли”. При увеличении фотографии, в правом нижнем углу этикетки виден состав.

Всё очень просто, как и большинство блюд, которые я готовлю. От природы я ленив, поэтому, напрягаться и делать лишние движения – не для меня.

Ставим вариться кукурузную крупу. Тут действует общее для всех круп правило – одна часть крупы на две части воды. Наверняка, кто-то, хоть раз в жизни, делал наоборот. Вот, наверное, тот человек удивился, когда увидел дым, идущий от кастрУлки с кашей!

Пока крупа варится, а это около получаса, для нас самым важным делом будет приготовление овощно-грибной заправки для каши.

Нарезаем меленько лучок, болгарский перчик, жгучий перчик, сельдереюшку-вкусняшку.

Грибы нашинкуем пластинами. У меня они были мороженные, поэтому, я их резал кухонными ножницами. Очень удобно! Кусочки ровные, как на подбор!

Ну, а дальше всё стандартно. В сковородке раскаляем сливочное масло (граммов 20), кидаем лук. Как только он зашкворчал, отправляем к нему в компанию жгучий перец. Помешиваем. Пока помешиваем – эта энергия не пропадает даром. Тренируем кистевой сустав! При интенсивном помешивании и каждодневном приготовлении блюд, нуждающихся в этом, можно прилично развить двигательные функции кистей рук!

После того, как вы почуствовали, что кисть стала гораздо подвижней, а лук и перец почти готовы, закидывайте смело грибы. Возьмите поварёшку другой рукой. Потренируйте теперь и её (другую руку, а не поварёшку). Минут 5 тренируйте. Вот теперь можно положить болгарский перец и сельдерей, иснова, помешивая, тренироваться. Всё, оставьте уже в покое овощи с грибами. Руки стали сильные, а это очень хорошо. Вываливаем в сковородку с нашей овощно-грибной смесью сварившуюся кукурузную кашу. Кидаем оставшееся масло, посыпаем приправой модификации «Шарена сол», обычной солью можно добить, если кому-то соли маловато. А вот теперь нам пригодится энергия наших натренированных кистей – кукурузная каша никак не хочет размешиваться. Но! У нас теперь здоровые руки и мы её победим!

Прогрейте кашу минут пять. Можете выключать, наше блюдо готово.

Выкладываем кашу на тарелки, украшаем кусочками помидоров. Можно приступать к поглощению вкуснятинки.

Кстати, эта каша с курицей по-болгарски (из четвёртой части моих приключений), ну просто слилась в экстазе. Кукуруза и Болгария – звенья одной цепи! Очень вкусно! Рекомендуется к употреблению всем!

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

4vkusa.ru

Каша из кукурузы: от простых рецептов до национальных блюд

Кукуруза – это злак родом из Америки, который в Европу завезли в средние века. И до сих пор она активно используется кулинарами многих стран. На наших столах этот продукт довольно часто появляется в виде блюда, которую в Италии называют полентой, в Молдавии и Румынии – мамалыгой, а у нас просто – каша из кукурузы. В этой крупе содержится большое количество клетчатки, из-за чего блюдо является очень сытным, а благодаря своему мягкому спокойному вкусу кукурузная каша прекрасно сочетается со многими продуктами.

Правила приготовления кукурузной каши

Для приготовления каши обычно используют кукурузную крупу среднего помола, которая подойдет и для гарнира, и для сладких блюд.

  • Промываем. Для начала крупу необходимо хорошенько промыть, чтобы удалить пыль и мелкие фрагменты мусора. А так как эта крупа является сравнительно мелкой, то промывать ее удобней не в дуршлаге, а в сите.
  • Время приготовления. Для крупы среднего помола достаточно получаса. Если же помол мелкий, то времени понадобится несколько меньше – около 15-ти минут.
  • Как варить. Если кашу из кукурузы вы готовите на гарнир, тогда варить ее необходимо на воде – на 1 стакан крупы 3 стакана воды. Сладкую кашу варят на молоке – на 1 стакан крупы 4 стакана молока, либо соединяют молоко с водой в равных пропорциях. При этом крупу желательно закладывать в кипяток, параллельно добавляя соль либо сахар.

В чем можно готовить?

Кукурузная каша должна томиться на минимальном огне, а потому на плите готовить ее необходимо в толстостенной посуде и постоянно помешивать. Так вы сможете предотвратить ее пригорание.

Но можно сделать и иначе.

  • В мультиварке. Варить кукурузную кашу в мультиварке гораздо проще, чем на плите, так как нет необходимости следить за ней и часто перемешивать. Процесс выглядит следующим образом: наливаем в чашу воду/молоко, добавляем промытую крупу, соль/сахар, масло. Включаем режим «Каша» или «Тушение», через полчаса выключаем, устанавливаем программу «Подогрев» и ждем еще минут 20.

На заметку! Если программы для подогрева блюд в вашей мультиварке нет, тогда достаточно просто подержать кашу при закрытой крышке!

  • В пароварке. Засыпаем в емкость крупу, заливаем водой либо молоком и готовим на протяжении получаса, после чего добавляем соль или сахар, перемешиваем, кладем небольшой кусочек сливочного масла и продолжаем варить еще около пяти минут.
  • В духовке. Положить крупу в глиняный горшочек, залить ее подсоленным кипятком либо горячим молоком с сахаром и отправить в духовку. Томить при температуре 180°C на протяжении часа.
  • Кукурузная каша с тыквой

    Это идеальное решение для сытного и питательного завтрака. Такую кашу можно предлагать и детям, и взрослым, добавляя к ней самые разные начинки: йогурт, варенье, нарезанные фрукты, свежие ягоды, мед и т.д.

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • 4 столовые ложки крупы;
    • 200 г тыквы;
    • полтора стакана молока;
    • стакан воды;
    • 50-55 г сливочного масла;
    • столовая ложка сахара.

    Совет! Если вы готовите такую кашу для ребенка, то старайтесь брать не самое жирное молоко – продукт жирностью 2,5-2,7% будет в самый раз! При этом крупу лучше выбирать мелкого помола либо перемолоть имеющуюся в кофемолке!

    В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и молоко, доводим до кипения и добавляем сахар. Крупу промываем в нескольких водах и выкладываем в кастрюлю.

    Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками либо натираем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам. После того как все вновь закипит, убавляем огонь до минимума и варим кашу до готовности, не забывая время от времени перемешивать. Подаем к столу в горячем виде вместе со сливочным маслом.

    Кукурузная каша на гарнир

    Такой гарнир прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с грибами. А чтобы ингредиенты смешались воедино и звучали особенно вкусно, блюдо желательно дополнить каким-нибудь соусом, например, томатным или сырным.

    Ингредиенты для каши:

    В кастрюлю наливаем указанное количество воды и ставим на огонь. Добавляем соль и после того как вода закипит, выкладываем промытую крупу. После повторного закипания убавляем огонь и томим кашу в течение получаса. Не забываем время от времени ложкой или лопаткой переворачивать крупу, чтобы она не пригорела ко дну и стенкам. Приправляем готовый гарнир сливочным маслом либо соусом.

    На заметку! Подаем сразу же, пока каша не остыла, так как в противном случае она быстро загустеет.

    Кукурузная каша с креветками и овощами

    Это полное питательное блюдо, которое удивит вас своей простотой исполнения и невероятным вкусом. Для того чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты:

    • неполный стакан крупы;
    • 700 мл воды;
    • 50 г кукурузных зерен (1 початок);
    • 250 г креветок;
    • 3 помидорчика-черри;
    • 1 долька чеснока;
    • пара стеблей зеленого лука;
    • небольшой цуккини;

    Стебли лука промываем под проточной водой и отделяем белые части от зеленых, все мелко шинкуем. Чеснок освобождаем от шелухи и рубим ножом либо натираем на мелкой терке. Лимон ошпариваем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него цедру, мякоть делим на 4 части и выбираем семена. Каждый помидорчик-черри разрезаем пополам, кабачок нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Кукурузные зерна при помощи ножа снимаем с початка.

    Креветки обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем их в миску и приправляем паприкой. Раскаляем на сковороде масло и обжариваем в нем при частом помешивании белые части лука и измельченный чеснок. Готовим до тех пор, пока не появится яркий аромат – секунд 30-40.

    В кастрюлю вливаем указанное количество воды и доводим ее до кипения. С появлением первых пузырьков воздуха всыпаем соль – примерно ¼ часть чайной ложки. Всыпаем в кипящую воду крупу, добавляем цедру лимона и сразу же убавляем подачу газа до минимальной отметки. Варим кашу в течение 12-15 минут при постоянном помешивании, разбивая все комки. После того как масса загустеет, снимаем ее с плиты, всыпаем зерна кукурузы, половину порции сливочного масла, натертый сыр. Пробуем, при необходимости досаливаем и добавляем немного черного молотого перца. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в хорошо разогретую, но выключенную духовку минут на двадцать.

    Пока кукурузная каша доходит до полной готовности, занимаемся соусом. Дно большой сковороды взбрызгиваем оливковым маслом и после того, как она достаточно разогреется, выкладываем креветки. Приправляем солью и перцем и жарим до появления золотистой корочки, время от времени переворачивая морепродукты при помощи лопатки. Выкладываем готовые креветки на бумажное полотенце. В этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиками цуккини и когда кусочки станут мягкими, добавляем помидорчики-черри, оставшийся кусочек сливочного масла и сок лимона. Перемешиваем, возвращаем в сковороду креветки и готовим все на протяжении минуты, не забывая периодически помешивать.

    Достаем из духовки кашу и раскладываем по тарелкам, сверху – креветки с овощами. Присыпаем нашинкованным луком (зеленой частью) и сразу же подаем.

    Полента

    Полентой называют кукурузную крупу, сваренную на воде (иногда с добавлением молока) до очень плотного состояния. Калорийность готового блюда – около 322 ккал на 100 г. Традиционно поленту приправляют таким специями, как базилик, тимьян, белый и черный перец и готовят ее с добавлением нежной моцареллы либо соленого сулугуни.

    Полента может быть приготовлена и на десерт. В таком случае ее варят на молоке и подают с ароматным горячим шоколадом или джемом.

    Согласно классическому рецепту итальянскую поленту необходимо готовить в толстостенном казане на протяжении довольно продолжительного отрезка времени. При этом ее необходимо постоянно мешать, а еще лучше взбивать. Готовое блюдо получается очень нежным, а употребляют его как в горячем, так и в холодном виде.

    Итак, рецепт итальянской поленты. Для ее приготовления вам понадобится:

    • стакан крупы мелкого помола;
    • 1 л воды;
    • 140 мл молока;
    • 100 г сыра;
    • столовая ложка пшеничной муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • специи;
    • соль.

    Воду доводим до кипения, солим и всыпаем крупу. При постоянном помешивании томим ее на минимальном огне в течение получаса.

    Рекомендация! Чтобы полента приобрела идеальную консистенцию и бархатный вкус, в процессе приготовления необходимо добавить 10-15 мл оливкового масла!

    Как только каша будет готова, снимаем ее с плиты и накрываем крышкой. Противень или большой поднос застилаем пергаментом и выкладываем на него поленту. Ровняем поверхность лопаткой и оставляем на столе остывать.

    Плавим на сковороде сливочное масло, добавляем указанное количество муки, тщательно размешиваем, разбивая все комочки, и на малом огне томим получившуюся массу на протяжении пары минут. Добавляем натертый сыр и специи.

    Мамалыга

    Мамалыга – это национальное румынское и молдавское блюдо, которое являет собою круто заваренную кукурузную крупу. При соотношении крупы и воды 1:4 внешне готовое блюдо ни чем не отличается от привычной для нас кукурузной каши, но существует рецепт, согласно которому мамалыгу делают очень густой и плотной, как итальянская полента, и используется она вместо хлеба.

    Традиционно подают мамалыгу вместе с брынзой и сметаной, часто заправляют беконом, шкварками, различными сырами, творогом, яйцами и т.д. Из нее также готовят кукурузные лепешки, обжарив кусочки в жиру, булз – запеченные кукурузные шарики с начинкой из масла и брынзы, и прочие блюда.

    И сегодня мы предлагаем вам воспроизвести один из рецептов мамалыги. Для ее приготовления вам понадобятся такие продукты:

    • 200 г кукурузной крупы мелкого помола;
    • 500 мл воды;
    • 400 г бекона;
    • 100 мл сметаны;
    • пару стеблей зеленого лука;
    • 100 г брынзы;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • соль.

    В сковороде соединяем растительное масло с половиной порции сливочного и обжариваем в этой смеси нарезанный на небольшие кусочки бекон.

    Ставим на огонь кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения, всыпаем крупу, соль и при постоянном помешивании варим массу в течение 10-15 минут до готовности. В процессе приготовления постепенно вмешиваем в кашу сметану.

    Раскладываем по тарелкам готовую мамалыгу, сверху раскладываем бекон и кусочки брынзы. Мелко шинкуем лук и присыпаем блюдо.

    Вот такой сытной, ароматной и вкусной способна быть ни чем не примечательная, на первый взгляд, каша из кукурузы. Приятного аппетита!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

    И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

    Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    priroda-znaet.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх